5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道等の武道

1 : :01/11/20 08:06 ID:W7IQDkfZ
アメリカでは、柔道等の武道が韓国発祥になっているって聞いたのですが、本当ですか?。

2 :名無しさん:01/11/20 08:15 ID:WQp/PKJX
米国人にしてみたら東洋の小国2国。
普通、発祥なんて知らないし関心ないんじゃないの?

3 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/11/20 08:25 ID:zYLJIXlT
テコンドーだけじゃないの? 柔道やってるところみないなぁ。
karateってかいてある店?はよく見るね。

4 :名無しさん:01/11/20 08:40 ID:6xYRI8CG
アメリカ人ってさアジア人を見たら何故かみんなカンフーの達人か何かだと思ってるYO!

5 :名無しさん:01/11/20 08:58 ID:xLVbzQ6j
やってる人は日本だって知ってるでしょ。
馬鹿みたいにかぶれてるのもいるし。
やってない人は区別つかないかもねぇ。

6 :名無しさん:01/11/20 09:16 ID:NIFBS6ye
Karateで思い出したが、
アイリッシュのやつが『アメリカ人の発音は「カラティィ」と言うるんだよ。バカだろ。ホントは「カラテイ」なのにな。』
と、日本人の私に言ってきた。
両方違うが?と言ったら固まってた。バカだね。
はっきり言って、英語圏の人間はきちんと「て」で終わらせられないようだ。どうしても「ぃ」がいるらしい。
あと、「ら」はLの方が近いと思う。
KALATEの方がより日本語じゃない?
誰がR使ったんだろね。

7 :お乳のピュー太郎:01/11/20 09:22 ID:C1nqRgvh
どうでもいいけど
「カラテ」のカはほとんど
発音しない。

「クゥ」みたいに息が抜けたように
「クゥラテ」が正しいと思います。
アクセントはもちろん「ラ」に置く。
この「ラ」もL発音です。

8 :名無しさん:01/11/20 09:29 ID:kSQuvryR
カフェラテ

9 :名無しさん:01/11/20 09:31 ID:NIFBS6ye
CULATTE?

10 :名無しさん:01/11/20 09:59 ID:JFZVvlqc
>>7
間違った発音を覚えてもしょうがない。
ちゃんと正しい日本語の発音で言いましょう。

11 :お乳の・・(以下省略):01/11/20 10:02 ID:C1nqRgvh
>10

これは雨人から教えてもらったんだが。
君は日本語の発音なんかしてるから
進歩がないんじゃないの。

12 :名無しさん:01/11/20 10:03 ID:bIpxw1CN
「タイチー」って太極拳?
なんか「気を放出したら強くなる」とか米人が言ってた。
アニメや映画の見すぎだって。(藁

13 :名無しさん:01/11/20 10:06 ID:NIFBS6ye
>>12

米人バカだからね。

14 :名無しさん:01/11/20 10:10 ID:NIFBS6ye
あと、日本語は日本語の発音で言ってるよ。
バカみたいだもん。
カラテを「クルァティ」って言ってるの。

15 :名無しさん:01/11/20 11:28 ID:QBqhaBpq
柔道は韓国語で「ユド」、剣道は「コムド」と言い、
何でも朝鮮半島が起源だそうです。
テコンドーは空手から発生した武術ですが、
彼らは二千年の歴史を持ち(オリンピックの競技紹介に書いてある)
日本の空手に影響を与えたとのたまわっています。

http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/

16 :名無しさん:01/11/20 11:29 ID:UkXa0+W8
>12
ワラタ

17 :名無しさん:01/12/02 14:26 ID:OehP5xad
⊂ヽ  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*゚∀゚)< アヒャヒャヒャーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

18 :名無しさん:01/12/02 14:45 ID:gLcytYu9
チョンが世界の地図を日本海を東海と書き換えるよう圧力をかけています。
CNNナショナルジオグラフィックなど大半の地図が既に軍門に下りました。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/p8-7.htm

19 :名無しさん:01/12/02 14:48 ID:8kMomn3l
柔道・空手の達人は波動拳出せるってバカアメ人に教えちゃった・・・
信じてたし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)