5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨人って頭悪ぃージャン♪

1 :名無しさん:01/11/22 03:33 ID:YSeBhUOY
1%の秀才と99%の馬鹿の国の国民について話し合う。。

2 :名無しさん:01/11/22 03:41 ID:Ptng5zMX
1が一番バカなのは明確。

3 :hitati80:01/11/22 03:42 ID:YgVjSYiM
お前は
馬鹿だ
謝れ

4 :名無しさん:01/11/22 03:44 ID:ae2vUP61
これは言えてる。
が、もうちょっと比率が・・・10%と90%ぐらいじゃない?

5 :名無しさん:01/11/22 03:56 ID:Ptng5zMX
1は反米のテロリスト。
CIAに連絡します。

6 :AΩ ★:01/11/22 04:56 ID:???
日本は単一民族国家なこともあって、皆が平均値付近に分布してる。
アメリカは違うからものすごく背が高い奴もいればものすごく低い奴もいる。
同じように天才的な奴もいれば、大馬鹿もいる。

アメリカ人が馬鹿という奴は、自分の周りのアメリカ人が全てを代表すると思ってるのか。
類は友を呼んでるのだから、そういう環境に身を置いてる自分も馬鹿であることに気が付くべきだろう。

7 :汚様 :01/11/22 06:42 ID:kKH/46iH
しかし アメリカの文盲率 犯罪率(性犯罪多し) 麻薬使用率等を考えれば 国外で作り上げられた米国のイメージと本国には相当の違いが有る事は事実だな

8 :Kasumoerer med1.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 07:04 ID:V82Lnkh7
学業を神格化するのが問題。
なんで博士出ててそんな事も知らんのかという人が多すぎ!。
なんとかならんのかこれ。

9 :Kasumoerer med1.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 07:08 ID:V82Lnkh7
>>4そういう環境といわれても、親孝行でここを選ぶということも考えてほしいな。
もう、ここでしか手に入らない情報があるという時代ではない。
クリックですぐ手に入ることが多い。

(ここから余談。)
が、そのため演奏家のレパートリーが増えるということはない。
要するに、情報を求める人間の数の比率は昔も今も変わっていない。

10 :Kasumoerer med1.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 07:09 ID:V82Lnkh7
>>9 済まない。>>4ではなくて>>6ね。

11 :名無しさん:01/11/22 10:50 ID:ae2vUP61
>>6
アメ人はバカの比率のが多いと言ってるだけ、これは俺がこっち来てからの経験則。
もちろん頭の切れる奴もいた。

「アメリカ人が馬鹿」って言ってる奴なんてこのスレには君しかいないよ・・・
「交友関係」等ならわかるが、「環境」と言う言葉は適切ではない。
後半部分はハァ?って感じだが、前半部分はまとも。
スレの意味を理解しろ。

12 :名無しさん:01/11/22 13:03 ID:tjCAlqbp
>AΩ ★

あなた留学生? どこの大学??

13 :名無しさん:01/11/22 13:34 ID:9BGaMfkS
1%の秀才と99%の馬鹿の在米留学生について話し合う。。

14 :名無しさん:01/11/22 13:47 ID:tjCAlqbp
>13

これは言えてる。
が、もうちょっと比率が・・・10%と90%ぐらいじゃない?

15 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 13:49 ID:4SdF9uBd
馬鹿というか、ノリが明らかに違う。
ここはそうでもないけど、かつてWyomingにいたあの女は忘れられない。
化け物みたいな風貌に、にこにこの笑顔。いつみてもこわーぃ。

16 :名無しさん:01/11/22 14:26 ID:w6TU/90w
あと 分からんくせに 分かったようなフリするのも 奴等の特徴・・

17 :名無しさん:01/11/22 14:55 ID:PDbPPU7n
明らかに自分に非があるにも関わらず、
絶対それを認めないどころか責任転嫁して
相手を徹底的に攻撃する、そお攻撃し続け続け
相手が折れるまで攻撃しまくるのも
奴等の特徴・・・

18 :名無しさん:01/11/22 15:12 ID:c5IMHBpp
わしも3流の学部行っていた時はそう思っていたけどね。
でも1流の大学院にいる今は単に場所が悪かっただけだって悟った。
別に天才に囲まれているわけではないけど
少なくともわしより頭いい。

19 :名無しさん:01/11/22 15:15 ID:OhmtDUlK
確かにバカおおいと思う。
日本人ならほとんどの奴が理解することを理解できないやつが多い。
>>6みたいな奴におまえの周りに馬鹿しかいないんだ
とかいわれたら何もいえないけど、そうやって逸らされちゃったら
何も議論できないぜ。

20 :名無しさん:01/11/22 15:24 ID:w6TU/90w
>18

専攻なんですか?

21 :名無しさん:01/11/22 16:28 ID:mcSD7cA3
19>>
逸らしているというより…議論も何も、単に1が事実誤認だと
切って捨てているだけの気がする。

18>>
なんで?

22 :名無しさん:01/11/22 16:47 ID:ATmPy+C9
6もバカだからきづかないんだよー

23 :名無しさん:01/11/22 20:29 ID:wkzelEWy
>18

1流ってMITとか?? TOP10くらいなら 数少ない雨人の秀才がいると
思うけど それ以外のところだったら一緒 ただ単に あなたが 勉強不足なだけ。

私は理系院にいるので アメリカ人は眼中になし。 インド人、中国人と競い合
ってます。

24 :名無しさん:01/11/22 23:53 ID:QbhpCdZP
ずる賢いっつーか、悪どい事には頭が回る雨人。
とにかく言い訳が多い。

25 :名無しさん:01/11/23 02:20 ID:KUxkuKJK
俺は雨人200人使ってるが、198人は馬鹿
だから1%で正解

26 :18:01/11/23 05:36 ID:hve6c3n1
>23
社会科学だけど、学校と専攻いったら1発特定なので勘弁。
一流といったらハーバードやMITしか思いつかないのもいかがなものか。

2chはオタクが多いからこういう結論になるのでしょう。
オタクというのはある分野で秀でているということです。
その他大勢の日本人大学生にとってはトップ50くらい
にいるアメリカ人とでもいい勝負じゃないかな。
日本だって上から数えて50も下れば学生の質はひどいものでしょう。

27 :名無しさん:01/11/23 06:37 ID:qy0NnjEu
一度、DQでソフトクリームを2つ買い、あいにく100ドル札しかなかった
のだが、その日はレジが壊れていたらしく、レジの女性がお釣りの計算に
四苦八苦していて、ついに「**ドル**センツだよ」といってあげた。
普通の大人でもパーセンテージなんかの暗算とかできない人も多いね。
一番基礎的な事をきちんと教わっていないのかな? 自己主張だけは
テレビなんかで、しっかり身につけてる。

28 :名無しさん:01/11/23 07:06 ID:+lFONJ3U
>18

ってことは 要するに。「1%の秀才と99%の馬鹿の国の国民」
って思ってるわけでしょ?

29 :名無しさん:01/11/23 07:09 ID:+lFONJ3U
>18

あと あなた なにが言いたいのかよく分かりません・・

30 :名無しさん:01/11/23 07:16 ID:UORoM0Ny
意見の相違はあれど18の言ってる事には頷けるよ、理解もできる。
こういうのは色々な人の意見が聞けるのが楽しいのであって、
ID:+lFONJ3Uみたいに相手の粗探しばっかするようなレスは場違いだと思う。

31 :18:01/11/23 12:46 ID:aR9G8nKh
>28

ん〜まあ、そう取ってもいいけど。数字はしらないけど。

>29

日本も同じじゃない?ってこと。

32 :28:01/11/23 13:27 ID:ElOynp+L
>18

あなたは 学部からアメリカってことは 日本で大学行ったことないんでしょ?
俺はどっちも行ったから 言えるけど アメリカ人の方が馬鹿が多い。
アメリカの大学院のレベルが保たれてるのは 優秀な留学生のおかげ。

33 :名無しさん:01/11/23 14:16 ID:knlDF0hg
>>18
俺もそう思う.アメリカの大学なんて
小学校みたいなことやってんだよ.
クラスで発言なんていったって、手上げて
煙草は健康によくないと思いますとか、
そんな馬鹿なことへ―きでやってる.
優秀な移民のおかげというのはほんとだと思った.

34 :18:01/11/23 14:40 ID:BmycsTs0
>32

日本でも学部行ったよ。早慶の次くらいの都内私立大。
同級生が200人くらいだったかな。僕は4番だったのだけど、
本当にすごかったのは1番と3番の二人だけ。あとはどんぐり。
それでも相当数東大の院へ逝ったけど。
それ以下の私立、地方国公立は推して知るべし

>33

それは幾らなんでもひどい。なんて学校?
それが一般的とは思えない。

35 :stb:01/11/23 14:55 ID:8bMHNsrs
灯台の院なんて誰でも入れる。

36 :名無しさん:01/11/23 15:32 ID:uab1ehnL
>>34
東海岸の所謂アイビリーグに属する大学です.
うそだと思うなら、SATでいい成績とって
いい推薦書かいてもらって自分で確かめてね.

37 :名無しさん:01/11/23 15:39 ID:io5Nif2b
>日本でも学部行ったよ。早慶の次くらいの都内私立大。

その人が なんで わざわさアメリカの三流大学の学部また入るわけ?
「本当にすごかったのは1番と3番の二人だけ」何て言えるだけ あなたが
優秀だったのかに疑問を持つ

38 :18:01/11/23 16:40 ID:OMpBrNN5
>35
その通り、その気になれば文字通り誰でも入れる。
日本では秀才は何%ぐらいでしょうかね。そこがポイントです。

>36
学校名とクラスナンバー、タイトルを教えて。
学部ならばれないでしょ。

>37
ESLの代わりと、大学院進学に必要な単位を取るために。
学部はどこも一緒。物を言うのはGPA。

自分が優秀といった覚えはない。それに他人が優秀かどうかを
判断するのに自分が優秀である必要はない。

39 :37:01/11/23 16:59 ID:io5Nif2b
>18

確かに あなたが優秀でないというのは 分かる。 日本の学歴について
なんたら言ってるくせに わざわざ院の準備のために 三流大学行って
それから 一流の院ですか。 時間かかったでしょ?
賢いやり方じゃないよね。 まあ 人それぞれだけど・・

40 :18:01/11/23 17:13 ID:OMpBrNN5
ついでに答えちゃったけど、37と39がこのスレに何の
関係があるのかわからない。

関係ない部分でけなしても説得したことにはならないよ〜

41 :37:01/11/23 17:24 ID:io5Nif2b
ごめん 言い過ぎた・・・

基本的に 見解は一致してるんだよね。
ただ 「日本も同じじゃない?」って部分では 食い違ってるけど・・

42 :18:01/11/23 17:45 ID:OMpBrNN5
一致しているんだ。場所によるってことかな。

最初のほうでアメリカ人は口だけは達者だというのがあったけど、
極論するとアメリカは口喧嘩(政治)で一流国に上り詰めたような
ものじゃない?
逆に日本は数学得意で科学技術で一流国である(つもり)。

アメリカ人が数学できないからといって99%馬鹿だとこちらが言えば、
向こうは日本人は議論ができないから99%馬鹿だとか言うのでは?
何に価値を置くのかが違うような気がする。向こうさんは技術力なん
て外人に任せておけばオーケー程度に思っているんじゃないかな。

ずっとマジレスしていたけど、もし1が単に憂さ晴らししたいだけ
だったなら御免。

43 :名無しさん:01/11/24 18:17 ID:iHV1lzcy
雨人はバカ

44 :名無しさん:01/11/28 14:19 ID:1rgx8iL+
雨人は、100÷4すら暗算できない。

45 :名無しさん:01/11/28 14:20 ID:MCrPbqul
>>43
それならなぜ日本はアメリカに戦争に負けたんだ?

46 :メタルバナナ:01/11/28 14:25 ID:enqdjIY+
今やったとしてもたぶん負けるよ日本。
やっぱし土地が狭いからじゃないかな。。。。

47 :名無しさん:01/11/28 14:27 ID:vbXF5Gyr
>学部はどこも一緒。物を言うのはGPA。
CSUのAはCUのCと同レベルとか聞くけどどうして?

48 :名無しさん:01/11/28 14:28 ID:vbXF5Gyr
>CUのCと
UCのCと

49 :名無しさん:01/11/28 14:38 ID:8t9Uf4jd
>>48
A以外だとどこの学校行っても同じ。

Aじゃなきゃ卒業しても意味無し。

50 :名無しさん:01/11/28 14:41 ID:vbXF5Gyr
>>49
CSUでA取ったってUCのC取ったやつと同じような扱いしか受けれないってことなんだが。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)