5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの電化製品

1 :うえ:01/11/22 21:44 ID:i8ipuhYl
アメリカの電化製品って、日本で使えますか?
一応、関西です。

2 :2:01/11/22 21:47 ID:MMQxz713
2だっちゃ♪

3 :うえ:01/11/22 22:12 ID:i8ipuhYl
あげ

4 :まんこ野郎:01/11/22 22:21 ID:2xCuCggw
関西人は逝ってください

5 :うえ:01/11/22 22:59 ID:i8ipuhYl
あげ

6 :うえ:01/11/23 00:10 ID:pR4Swtzi
>>4
関西人にいぢめられたんだね、かわいそうに

7 :まんこ野郎:01/11/23 00:13 ID:ctpF0/F0
関西人逝ってよし

8 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/23 00:20 ID:AHdMh6yl
アメリカのプラグって、コードを
引っ張り足りすると、びっ!!って、
青い光が出るから嫌い。
あれ、怖い。煙もでた事がある。

9 :歌うハチロク@アメリカへゆく。:01/11/23 00:23 ID:AgNXV5Zx
ナニを使いたいの?
PC?

10 :名無しさん:01/11/23 00:25 ID:UORoM0Ny
>>4
わかったような事を言ってるが、実は全然わかってないな。(笑
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=northa&key=1006388227

11 :名無しさん:01/11/23 00:25 ID:n1Q1Xa+A
米国の電気製品は60ヘルツだけど、
東京は50ヘルツ、大阪は60ヘルツなので、
大阪でならば使えると思いますよ。
それに米国は120Vだけど日本は100Vだから、
電気製品が壊れる事はないですが、
電力が足りなくてパワーが弱い事があります。
逆に日本のを米国で使うと確実に壊れます。
変圧器を買った方が良いですな。

12 :名無しさん:01/11/23 11:54 ID:Ec9LAHLy
あの、コンセントのベロ二つのうち一方が幅広いのあるでしょ。
あれ日本でも差し込めるのかな?

13 :うえ:01/11/23 22:59 ID:Z0vvt9KH
みなさんありがとうございました。
しかし、アマゾン.comからアメリカ製の充電式ドライバー
を購入しようとしたところ、日本には送れないとのこと。。
(;;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)