5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドって何だよ!マックだろ!と思う奴の数→

1 :陣内:01/11/24 18:59 ID:/2z6I+vb
マックって言えよ。

2 :(・∀・):01/11/24 19:16 ID:ZiRd0rh+
2

3 :名無しさん:01/11/24 20:23 ID:Rf8kY0i0
マックのモーニングメニューって何時まででしたっけ?
午前11:30かな? エッグマフィン食べたい。

4 :名無しさん:01/11/25 00:38 ID:5SBzbQ2K
うわ、クソスレハケ〜ン!
でもカキコしちゃおう!
>>3
お店によってビミョ〜に違ったりしますが(藁
大抵11時半までかな。
自作したほうが(゜г゜)ウマーイyo!

5 :age:01/11/25 17:35 ID:DuOatBCH
age

6 :名無しさん:01/11/25 17:51 ID:1GPsHPBi
こっちのマック行ったことない
日本でも数える程しかない。
あれは脳の弱い人が食べるものだと母に教わりました。

7 :名無しさん:01/11/25 18:18 ID:4aHgSjoC
>>あれは脳の弱い人が食べるものだと母に教わりました。
確かに、そうかもしれない。”マック”のこと”マクド”
とか言う変な人たちがいるし。

8 :堕ちた研究者:01/11/25 18:21 ID:CtS6LgyP
どうでもいい
アメリカではどっちもまちがいだ。
マックもマクドも同類:

9 :rumen:01/11/25 18:26 ID:czjWys3h
ケンタはKFCと言えよ(笑

10 :名無しさん:01/11/25 19:00 ID:MFw8Bfjr
青木光恵の漫画4コマで、大阪では ...

ケンタッキー ->「鳥しばく」
吉野家 ->「牛しばく」
ディズニーランド ->「ねずみしばく」

ちゅうて言う話があったが、ネタなのか本当なのか知りたい。
同じ本に、こっちは東京での実話らしいが、

漫画喫茶 ->「マンキツ」
ファーストッキッチン ->「ファッキン」

ってのも載ってたな。

11 :名無しさん:01/11/25 19:07 ID:r4zFBVeT
もちろんホント。

12 :名無しさん:01/11/25 23:36 ID:I9Ych/Nt
ドナルドっていうやつも居たけど。

13 :名無しさん:01/11/26 00:26 ID:GZ/MdN8S
ねずみしばく て初めて聞いたよ。関西弁ネイティヴだけど。
使ってみぃよーっと。

マンキツも聞かんなー。
ファッキンはなげやりに言ってみるかもしれんが一般的かは謎。


板違いだっつの。

14 :名無しさん:01/11/26 01:37 ID:ii58EmCu
マクドって関西で使われてるよね。ところでフランス語でも
マクドなんですよ。思わぬところで共通点が・・・

15 :フェラえもん:01/11/26 03:15 ID:IwrsDrpu
フランス後ではMacdonarldです

16 :名無しさん:01/11/26 03:35 ID:t86VSYzG
なんでもいいじゃん ひつこいよ

17 :名無しさん:01/11/26 05:11 ID:rvLOP0hr
>>8
どうでもいい
アメリカではどっちもまちがいだ。
マックもマクドも同類:

あの〜、アメ人はマックでも通じるんですけど〜

18 :ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン! :01/11/26 05:12 ID:aykqrPIn
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

19 :ªªªªªªª:01/11/26 05:14 ID:aykqrPIn
ªªªªªªªªªªªªª
TEST

20 :合い植え尾下記くけ子差死すセ粗達つてと:01/11/26 05:15 ID:aykqrPIn
test

21 :難資 奈々資産 名無しさん 難資産:01/11/26 05:16 ID:aykqrPIn
てst

22 :れもにぇ@(・∀・)ほっほぉ:01/11/26 05:21 ID:fCYZHR8Q
Macdoはフランスでもイタリアでもスペインでもつーじた
でもマックナゲットはマックナゲットでマクドナゲットにはならなひ。 

23 :名無しさん:01/11/26 05:27 ID:rvLOP0hr
ようは、えむAしーで始まる名前はマックだろ
マッケンジー、マッケンロー、マッカーサー

24 :名無しさん:01/11/26 05:36 ID:FfrQkNtO
マックはスラングでセクースを意味するそうです。
さっき雨人が教えてくれたよ。

25 :名無しさん:01/11/26 05:40 ID:rvLOP0hr
マック=セクース
知らなかった

26 :BRCA1:01/11/26 08:47 ID:AKkvF6Ku
>>10
そういう東京マスコミが作った大阪の姿をそのまま演じている関西人は奈良県人。

27 :名無しさん:01/11/26 08:59 ID:GrQOE2H5
>26
滋賀作だとおもいま〜す。

28 :名無しさん:01/11/26 09:09 ID:GrQOE2H5
>26
滋賀作だとおもいま〜す。

29 :名無しさん:01/11/27 05:36 ID:EAtP/8ZS
>>15
もちろんそうなんだけど、呼び名はマクド、ってことも
あるということ。日本でもマックって呼ぶけどマクドナル
ドが正式名のように。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)