5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視の手術in北米

1 :名無しさん:01/11/26 03:22 ID:OLOqURvm
米国では近視からの回復手術が人気あるって聞いたんだけど、
経験談や噂話あったら聞かせて。

取り合えず知ってるのは…
・日本の1/4ぐらいの値段
・二次的に物理的衝撃があると失明する恐れあり

2 :まんこ野郎:01/11/26 03:24 ID:eYNYtdMP
>二次的に物理的衝撃があると失明する恐れあり
これ本当なの?

3 :フェラえもん:01/11/26 03:25 ID:IwrsDrpu
あたりまえじゃん

4 :フェラえもん:01/11/26 03:26 ID:IwrsDrpu
いや、まてよ。
うそだろ

5 :まんこ野郎:01/11/26 03:28 ID:eYNYtdMP
どっちだよ

6 :名無しさん:01/11/26 03:28 ID:E/JFTnHW
めがね板ではいろいろ書かれてた>失明の可能性ナドナド
1さんは米国での実情を知りたいんだろうけど。

7 :まんこ野郎:01/11/26 03:30 ID:eYNYtdMP
>>6
んで結論は出てないのかな?
でもスポーツ選手もやってるしねえ

8 :名無しさん:01/11/26 03:49 ID:E/JFTnHW
やはりコンタクトレンズを目ん玉に貼りつけるのと違い
実績がまだ浅いというのが。このジャンルに限んないが
物事安全第一ならばやっぱ歴史が解決ってとこ。
「歴史」と言うのは2点あって
1.手術に成功し、日常特に問題無く生活してても
数十年後とかにあんたの目がどうなってるか、
医者にもわかりかねますよ、っていう1点。
2.それと技術は現在進行形だから今急いでやらなくても、という1点。
これが慎重派の意見だったかな>めがね板
様々な危険の可能性を言われるのはしかたの無いところ。

9 :名無しさん:01/11/26 03:56 ID:E/JFTnHW
>>7
スポーツ選手が危険性を天秤にかけてまで「今」やるのには「意味」がある。
「今」稼がなきゃなんないから、
って書くまでもないけど。ついでにage。

10 :のたれジャック:01/11/26 03:59 ID:3+p2oJD0
最近、視力矯正手術のダイレクトメールがやたらとくるんですけど。

11 :まんこ野郎:01/11/26 04:00 ID:eYNYtdMP
衝撃で失明の恐れがあるんだったら
スポーツ選手は慎重になるんじゃないの?

12 :名無しさん:01/11/26 04:01 ID:E/JFTnHW
そっか。ごめん、わかんないや。

13 :名無しさん:01/11/26 05:57 ID:SRF1W11r
当方2年前にやりましたが 左眼はOK 右目は 角膜のふたにしわがより結局
ぼやけています。 しわのためコンタクトもできません。 手術待合室には失敗した
人が3回目4回目ときていました。 要注意です。 あと5年待てば。

14 :名無しさん:01/11/26 07:01 ID:cHoAu6P+
>>13
手術を受けたのは米国でですか?

やはり現在進行形なんですね。
待てば待つほど優れた技術で受けられる。たぶん料金もお安く、、。

15 :名無しさん:01/11/26 08:35 ID:rTyYdg1y
ロスで値段は当時5000ドルでした。医者も超一流
(Harvard)等でしたが。

16 :フェラえもん:01/11/26 08:38 ID:IwrsDrpu




ロスとかいってるからLossするんだよ。
LAだろ?

17 :名無しさん:01/11/26 08:56 ID:rTyYdg1y
>16
おまえ みたいな えせやろうが一番虫唾がはしるぜ。 もうおれは
対米20年で市民権もとってんだ。 英悟で話すんだらLAだろ
日本語だったらロスでどこが 悪いんだ。 日本へ帰りな。

18 :名無しさん:01/11/26 09:32 ID:zijWXNnB
英語の実践暦が短い人程、どこにでも英語の単語使いたがる
傾向はあるよね。 まあLAはともかく、うざいのは確か。

ところで日本に比べて技術はどうなの? 進んでてもアメリカ人って
ザツそう。

19 :名無しさん:01/11/26 09:44 ID:XXF5Et04
>>13
みんなかるーく流してるけど、それって大問題なのでは?
一生片目弱視で生きていかないといけないって事だよね?
車の運転も難しいッぽいし。
見た目はどう?
片目だけちょっと変だったりしたら微妙な感じで差別も受けたりしない?

20 :Mars:01/11/26 14:52 ID:4C8i0dNB
>>18

んこといっしょにするのもなんだが

アメリカ式包茎手術はザツ。アメリカ人に傷痕が残らない緻密で丁寧な縫合は無理。

というのが日本の包茎クリニックの触れ込み。

21 :名無しさん:01/11/26 15:10 ID:QILJutUN
>>1
本当に調べたいんだったら、医療情報サイトなどへ行ったほうがいいと思う。
知りたいことは効果と安全性、経済性だよね?

個人的には、知人で上手くいった人(白人男性)がいる、というくらい
しか分からない。その人は教育レベルの高い人で、失敗率や長期的な安全性
についてリサーチした上の決断だった。いちおう30年ぐらい前の初期の症例
の経過報告もあるらしい。

で実際彼の手術自体、研究に参加したものだったときいた(4年ぐらい前)
し。後のフォローアップも当然必要。そのような話を聞いた自分の印象は、
まだまだ一般的とはいえないな、というもの。

>>20
がいい指摘をしたと思う。1が在米かそうでないか知らないけど、必ず主治医
の過去の症例数、殊に「アジア人の症例数」と成功率を確認しなければなら
ない。優秀な医師では、医療費が若干高めだろうし、ともすれば数年もの
手術待ちをも覚悟しなければならないかも。そして最も重要なのは、自分の
保険で、その医師へのアクセスがあるかどうか…(笑)。

アメリカの医療サービススレが前にあったけど、どこへ行ったのかなあ。
日本とアメリカのサービスの質の良さは、なかなか一つの側面だけ見て比べる
ことができないけど、自分が>>1だったら、日本で手術受けるなあ。

22 :名無しさん:01/11/27 01:28 ID:5eMf648/
はーい経験者です。4年ぐらい前だね、やったの。まだ高かった>片目2000ドル。それでも日本よか安いけど。

オレの場合、完璧に満足してる。めっちゃよくみえる。コンタクトいらないというのはすばらしいよ、特に水辺で。

23 :名無しさん:01/11/27 14:31 ID:IFE3iKy7
>>13は角膜のしわと言っているから切開する手術をしたのかな
レーザー当てるだけならしわにならないと思うのだが
ちなみに先週広告見て電話したら(LA)両目で1200ドル
だそうです。 現在メガネをしているなら3分で終わります。
って言われたんだけど、もしかしたら検査もしないでメガネの
度を真に受けて治療するのかな。。。何か心配

24 :FORD:01/11/28 05:30 ID:bwt28JWW
ゆうべ深夜のTVで$495で手術のCMをやっていた。
でもなあ、今時ネットショッピングで$69で使い捨てコンタクト12ペア買えるし、
使い捨てでも3ヶ月ぐらいは軽く使える(おれはズッとそうしてる)から
つまり$69で3年持つ。
わざわざ7倍以上ものカネ出して手先の不器用な(盲腸の手術痕でおっきな窪みがあるのを見たことがある)
なおかつ失敗は他人のせいにするのの大得意なアメリカ人に
我が身を任せる気になれるもの?
アメリカでの手術はもっとおおざっぱなのにとどめておこう。
3年くらいまえに扁桃腺切ったけど、
何と日帰りで(これもすごいが)$150、これはお買い得だったYO!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)