5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちホテルじゃないんだけど

1 :名無しさん:01/11/26 13:39 ID:UVCXZrlg
日本から友達とか訪ねてくるのは嬉しいけれど
わりと長期で宿泊されると親しい相手でも疲れませんか?
ガイドや食事の支度もしなくてはいけない場合もあるし。

留学先が観光地(NY)だから仕方がないけれど。。。

日本にいたころの特に親友でもなかった人から
”春頃行くから泊めてね〜”と言われていますが
断る予定でいます。たぶんホテル代を浮かすのが目的だから。

みなさんは困った経験ないですか??

2 :まんこ野郎:01/11/26 13:40 ID:LlX/t0RV
追い出せ

---------------------------------------------糸冬り----------------------------------------------

3 :名無しさん:01/11/26 13:40 ID:e7oqhgOU
>1
ガイド(送り迎え)が大変で単位落としました・・・

4 :名無しさん:01/11/26 13:43 ID:SijEcMTp
断ったらいいと思う。
もしくは、自分に時間があるのなら、ガイドやらお世話やらして、
少しお金をもらったらどう?

5 :名無しさん:01/11/26 13:45 ID:e7oqhgOU
日本帰った時、留学してることを久しぶりにあった友達に言うとスゴーイとか言われて
今度行くからヨロシクねとか言われてついついいいよいつでもっていってしまったのが
運の尽き・・・

6 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 13:47 ID:SHYN/zh0
女の子だったら良いけどね
ホテル代変わりにやっちゃえば

7 :ちんこ野郎:01/11/26 13:50 ID:SHYN/zh0
風呂隠し取りするとか

8 :まんこ野郎:01/11/26 13:53 ID:LlX/t0RV
隠し撮りはトイレ
これ常識ね

9 :名無しさん:01/11/26 13:53 ID:8I7ZMpx2
>>7
お前がこの板の癌だと言う事を確信した。

10 :名無しさん:01/11/26 15:55 ID:cJ2+z1LM
>>1
うらやましいじゃねーか
俺のとこ田舎だからだれも来ねーぞ
この中西部の大自然をみんなに見せてあげたい
って思っても どこそれ?の一言で終わっちまうんだよ
ようやく嫁さんの妹が今年の10月に友達と
来るって言ってたのに テロがあったから中止
ふざけんなー さみしいじゃねーかよー

11 :名無しさん:01/11/26 16:05 ID:ClnEuuCr
そのうち”うちラブホじゃないんだけど”とか”うちモーテルじゃないんだけど”とか
アホの堕スレをたてる心をくすぐるスレだな・・・・

12 :名無しさん:01/11/26 16:12 ID:YNTvUguj
>>1
親しかったら疲れないと思う。
食事は安いところで外食すれば?
ガイドも放っておけばいいでしょう。週末だけ一緒に行動すれば?
親しくない奴は泊めないでいいと思う。そんなご馳走様野郎はすげなくしておけばいい。

13 :名無しさん:01/11/26 16:13 ID:ApeFqIU1
1の言ってることよくわかる。
うざい。日本だったらそんなにずうずうしくないのに、
なんで外国来たらずうずうしくなれるの?って思う。

14 :名無しさん:01/11/26 16:37 ID:XXF5Et04
>>13
でもなあ。
日本にいても東京一人暮しのひとは、
地方からの友達を泊めないといけなくないか?
外国に来たからって言うか、単に泊まるところが無いから、だろ。

15 :酒豪:01/11/26 16:38 ID:JUz9tSZ5

        食事おごらすのが普通じゃん?
            友達来たら食費浮いて助かる

16 :酒豪:01/11/26 16:41 ID:JUz9tSZ5

            ってか1度しか来たことない
          もっとしょっちゅう来てほしいくらいだ

17 :名無しさん:01/11/26 16:52 ID:dHHb29Vt
>酒豪
じゃあ今度とまりにいくわ

18 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/26 17:19 ID:GjwKFw2J
>>15 酒豪に同意だわ。基本よね、食事代は。
わたしも人が泊まってくれると嬉しくてしょうがないわ。
わたしは人が泊まるとランドリーやスーパー、テイクアウトに行かせるわ。
アメリカサバイバル生活体験よ!とかなんとかいいくるめて。

NYのホテルがいかにちんけにも関わらずいかに高額かを
ちょっと教えればいいのよ>1
そしたらあんた、まかない家政婦一丁あがりよ。
持っていき方しだいよ、そういう人の扱いは。
金のない友達なら掃除させるのよ。

19 :名無しさん:01/11/26 17:44 ID:VdIjiiDc
>15、18のようなことはしないな・・・
かりにも友達だし。(ともだし以外はこさせない)
その代わり日本に来るまえ雑誌とか本、雑貨沢山頼んで、
何気に日本からのお土産ってことにしちゃうくらいかな。

20 :名無しさん:01/11/26 17:46 ID:ApeFqIU1
>>14
外国だとまた別だよ。
英語できないヤツ来るから、子供世話してるみたいで
全部やってあげなきゃならない。
注文、買物、観光。
こっちは興味ないことまで付合わされる。
1週間弱だから良いけど、それでもかなーり疲れるよ。
イヤイヤほんと

21 :名無しさん:01/11/26 17:48 ID:VdIjiiDc
LAのアミューズメントパーク何回行ったことやら・・・・
顔が利きそうだよ

22 :名無しさん:01/11/26 17:50 ID:ieA0boIN
友達がくるなんて単純にうれしいことでしょ?
むしろ自分のほうからいろんな所に連れてってやりたくなる。

そう思えないような友達は来る前に「泊められない」と
はっきり言えばいい。

23 :名無しさん:01/11/26 17:54 ID:ApeFqIU1
来てくれたのは嬉しいし、いろいろ話したいことはあるけど、
通訳も兼ねて大の大人の世話するのがイヤ

24 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 17:54 ID:IwrsDrpu
a

25 :名無しさん:01/11/26 17:54 ID:VdIjiiDc
>友達がくるなんて単純にうれしいことでしょ?
>むしろ自分のほうからいろんな所に連れてってやりたくなる

始め1組み2組くらいはね・・・・・
もう5,6組来てるよ・・・・

26 :SUN:01/11/26 17:56 ID:dr1jmoIM
自分も経験あるが、毎朝日本食をお願いします、
と言われ、日本食を60マイル離れた店まで
買いに行ったことがある。日本食の食材の値段を
教えても、ふーん、と言われただけ。

忍耐ですよ。世の中。

27 :名無しさん:01/11/26 17:59 ID:ApeFqIU1
>>26
うわー。おつかれさん

28 :名無しさん:01/11/26 18:48 ID:c9yLb2bU
1ヶ月泊まりにきた馬鹿がいたよ。
そんなに親しくなかったのに…ただの高校のクラスメート。
一クラス落としちゃったよ…。
あと食費もレントも払ってくれなかった。
一応話しはしたんだけどね。無視されったっつーの?
もう絶交したからいいけど。

29 :酒豪:01/11/26 18:51 ID:JUz9tSZ5

          ただの高校のクラスメートを
             よく泊める気になったもんだ

30 :名無しさん:01/11/26 18:55 ID:c9yLb2bU
つーか、宿代を浮かしたくて友達の家に遠慮なく泊まれる
人ってすごいなぁと思う。
サンクスギビングデイに友達の親戚の家(とある観光地)に
泊めさせて貰おうとしてた奴もいた…。
友達の家ならまだしも、その親戚の家だなんてさ。
しかもサンクスギビングデイって、家族が集まって
まったりする日だろ?自分の都合しか考えてないんだよなぁ。
で、やっぱり断られたらしくて、そうしたら
「ホテル代高いからいかない」ときたもんだ。

俺にはできない業だ。

31 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 19:01 ID:IwrsDrpu
ESLいくっていって、3ヶ月もちまられた
家賃食費ぜんぶおいら払い
車までつかわれた

32 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 19:02 ID:IwrsDrpu
その車おいらのだっつうの
なに勝手にのってんだよ

33 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 19:03 ID:IwrsDrpu
車の合いかぎわたしたのが運の付きだった

34 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 19:03 ID:IwrsDrpu
でも毎晩セクースしましたにゃあ

35 :名無しさん:01/11/26 19:19 ID:YNIZPQoO
>34
毎晩乗ってもらったなら、車ぐらい乗らせてやれ。
車は乗らせても汚れないけど、マムコはザーメンで汚れるぞー

36 :名無しさん:01/11/26 19:56 ID:+66d2/7O
>>31
それ最悪だね

37 :名無しさん:01/11/26 20:00 ID:+66d2/7O
>>28
コレも最悪。まじ親兄弟でもそこまでしないよ。
親兄弟が来た時は、肉親だからこそ自分の状況を理解してくれるしね。

38 :名無しさん:01/11/26 20:01 ID:AHh9esji
私車持ってないんだけど、日本から友人が来た時に
空港から私の家までのタクシー代を私が立て替えた。
相手は払う気なかったみたい。結局こっちから言って払わせた。
友達がうちに泊まりに来るのはいいけど
余計なお金は使いたくない。
学生なんでお金ありませんから。

39 :名無しさん:01/11/26 20:03 ID:+66d2/7O
やっぱ、ルームメイトも含めて他人が家にいるのってウザイ。
フレンズやの、アリーマクビルなんぞ見て
ルームシェアに憧れてる日本のやつらに知らせてやりたいよ。

40 :名無しさん:01/11/26 20:04 ID:+66d2/7O
>>38
そーそー
日本だったら、もし同じ学生同士でもタクシー代立て替えるなんてしないっつーのな。
なんで外国来たらずうずうしくなるんだろな。

41 :名無しさん:01/11/26 20:46 ID:xByPqvV1
>+66d2/7O
Thanks!

被害に遭ってる友人も多い。
会ったこともない知人の知人が来て、
仕方なく街を案内した時
`お腹空いた`って言い出すもんだから
レストランに連れていくと勘定はこっち持ちとか、
遠くまでドライブさせてもガス代払わず。
旅費に全て含まれてるとでも思ってるのかな。
せめて日本からお土産でも持ってきて欲しい。
でもお土産持ってくる人はずーずしくないことが多いかな。

42 :名無しさん:01/11/26 20:57 ID:+66d2/7O
>>41
日本からお土産持って来るような常識あるやつは、
まず、人んちに泊めてもうっつーことに躊躇するからな。

43 :あーあ:01/11/26 22:41 ID:y2F8pdDx
やっぱり日本男はケチ臭い!アメ男と大違いだな。だから日本男はどこの国いってももてないだなーとここ見て思ったぞ。ちょっとぐらいでストレス溜まるならもう始めから誰も呼ぶなよな。来させるな。断れ。

44 :名無しさん:01/11/26 22:49 ID:FqVWRaFO
>>43
乞食ハケーン!

45 ::01/11/26 22:51 ID:WK7uG7gD
≫41なぜ割り勘にしようとかガス代出せよって言えない??言えないお前が悪いんじゃ?よくアメリカで生活できてるなお前。後でちんたら文句言うなよ。アメ人とかに騙されるなよ〜

46 :名無しさん:01/11/26 22:59 ID:O1Hycjo7
俺一日でもアテンドすんの嫌だ。嫌になった。
何で態々時間とって世話してやって飯まで奢ってやって
我侭いわれなあかんねん。阿保ちゃうかと。

47 :名無しさん:01/11/26 22:59 ID:rcGFrLYk
わたしもNYですけど、一人で親しいひとだったら
1週間ぐらいなら許容範囲。だって既出だけれどNYのホテル
ってとんでもなく高いじゃない?
でも親しくなかったらいやだなあ。

48 :御意:01/11/26 23:06 ID:yVxIH2hB
みんな本当の友達多いって思ってたけど
けっこう寝床目当てとかそういうやつでも
「友人」って呼んでるんだねぇ?

おれダチは一人もいないって思ってたけど
そういうやつなら知り合い居るわ。
トモダーチって言ってもいいんだね。そーゆーのでも。
少し気が楽になったよ。

49 :名無しさん:01/11/26 23:11 ID:xHrgYFdn
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

50 :名無しさん:01/11/26 23:17 ID:10minjdc
アメリカに来た時さんざん世話したのに、俺が日本に帰った時は
「忙しいから」と言って遊んでくれない。サラリーマンだから
本当に忙しいらしいのだが、なんか納得いかない。

でもやっぱり友達来るの歓迎です。いろいろ見せてあげるの好き〜。

51 :名無しさん:01/11/27 00:04 ID:6bk24GiP
友達来ても2日くらいが限度。
それこえると、自分の事で忙しいんでアテンドなんかしてられん。

52 :名無しさん:01/11/27 00:23 ID:4ru6HCzm
NYなんかだと地下鉄やらバスで一人観光できるけど、
他地域はやっぱ車で連れてってあげないとだめなのかなあ。

53 :名無しさん:01/11/27 00:54 ID:b+2sZ+X2
女だったら可能な限り滞在してほしいと思うのは
俺だけか。

54 :名無しさん:01/11/27 01:00 ID:kfLTrEa6
>53 ほんと?じゃあ行ってもいい??可能のかぎり滞在するよ?どこすんでるの??

55 :53:01/11/27 01:02 ID:b+2sZ+X2
見ず知らずの人はいやです。
つまらんレスすんな、ボケ。

56 :名無しさん:01/11/27 01:09 ID:F4KyLW45
↑55女友達いないくせに。

57 :53:01/11/27 01:11 ID:b+2sZ+X2
いるよ。年末来るよ。

58 :名無し:01/11/27 01:15 ID:RkeWhmrt
ふーん。よかったねー。

59 :名無しさん:01/11/27 01:18 ID:zsEsBSgP
本当に親しい友だちが1週間こちらに来た。日本に帰ったらいつも
その友だちの家で泊るし、お互い様。楽しかった。でも気心が知れた
人以外は絶対に嫌だね。結局世話しまくりになるものね。日本人って
外国に来ると常識を忘れる傾向が強いらしい。

60 :BB:01/11/27 01:43 ID:RkeWhmrt
日本人付き合いってやっぱり疲れるんですね。裏表あるっていうか‥口にだして言わないからわかんないや。私は中学からこっちなので友達はアメリカ人ばかり、こういうスレはとても参考になります。

61 :名無しさん:01/11/27 01:46 ID:gOXFhMIg
表裏の話してんじゃねーだろぼけ。
中学からこっちだから日本語わかんねーのか?

62 :桃山:01/11/27 01:50 ID:IzehpWE3
>>52

うち地方。
はっきり言って、おかんが来たときでさえちょっと辛かった。
相手はめったにない旅行の期間だからめいっぱいいろいろしたいけど
こっちは日常の雑事だってしなきゃならん。
よっぽど暇な時じゃなきゃ長期滞在されるのは困る。

63 :名無しさん:01/11/27 02:25 ID:oJek8zND
俺の男友達はしっかりしてる。
日本から国際免許持ってきて、レンタカーで自分達で観光。
飯は自炊。俺がやった事と言えば、レンタカー屋まで連れてったくらい。
しかも、友達が帰った後、部屋にはお金が・・・

女友達が来たときは、最悪。
ずうずうしい上、人をこき使おうとする。
女って奴はーどこ行っても・・・・

64 :名無しさん:01/11/27 02:47 ID:EUDAnLtA
みなさん、聞いてくれ。
私の妻の友達が(あくまで妻の友達であって、私の友達ではない)、
1週間私たちのアパートに泊まっていった。食事の用意から、買い物のため
アウトレットに連れて行ったり、観光案内をしたり。私が、会社から疲れて
帰ってくると、(本来私が座りたい)ソファーに彼女は寝そべって、大声で
友達と電話してたり。またあるときは、まったく私の知らない家族(彼女の友達)
が来てたりした。朝も早くから起きてプールで水泳(夜中起きてTV見てたり)。
などなどで、私はすっかり疲れました。もうこうこりごりです。

65 :名無しさん:01/11/27 03:14 ID:ik7mhyeM
私たちのところにも今度友人が一週間泊まりに来る予定。
でも私が独身なら全然かまわないんだけれど、今は結婚してるから
旦那がいい顔しないの。でも日本ですごく親しくしてたから断りずらくて。

私なら結婚した友だちのところに一週間も泊めて!なんて絶対御願いできないん
だけれども。

なんていって断ったら角がたたないんでしょうねえ?

66 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/27 03:23 ID:LZYoT3/K
>>65
そういう質問、ぱたんとこで前見たけど、
旦那がアメリカ人の場合、旦那のお母さんとか妹とかをダシにするのが
一番無難みたいよ。
旦那のお母さん叔母さんあたりがちょうどその時泊まるからダメなの・・・・
みたいな。
ついでにその叔母さんがおしゃべり(またはありがた迷惑なトラブルメーカー)
で、その相手をしなきゃならなくてどっと疲労するの、あなたをそんな目に
あわせられないわ、みたいな。
65さんじゃなくて、旦那でもなくて、旦那の家族のせいにすればよろし。
そしたら不義理の汚名をまぬがれる上友達思いなイイヒトでいられるわよ。

67 :名無しさん:01/11/27 03:52 ID:nYyxBHEi
>65
おお、ナイスな言い訳だね。

68 :名無しさん:01/11/27 03:53 ID:nYyxBHEi

>66の間違いだった。

69 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 05:50 ID:K7gCkG83
>>67

NYでもユースホステルはやすいべ。

70 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/27 06:17 ID:LZYoT3/K
>>69 安いっていくら?

71 :名無しさん:01/11/27 06:20 ID:1vEoVIqF
今思いついたんだけど、お土産おねがいね、
とかお土産よろしくね、でなくて
「こたつ」欲しいんだけど手荷物で大丈夫だよね?
みたいな感じで言えばよかった

選挙ならまだしも
海外まで迷惑をかけにくる創価学会もうすっごい嫌!

72 :名無しさん:01/11/27 06:36 ID:EAtP/8ZS
友達とか来てくれると嬉しいよ。遠いから、とかの理由でなかなか
行かなかったとこに食べに行ったりするし、ベタだなー、って思っ
てたとこに言ってみると結構楽しかったりするし。はりきり過ぎちゃ
うくらいだけど仕事とかを割いて、ってことはしないです。ご飯と
か作ってくれるし、男の子だとおごってくれるんで、逆にこんな
大した事ないとこに来てもらって悪いかな?毎日楽しんでるかな?と
感じるくらい。来る前は面倒くさいなー、と多少思うんだけど、帰っ
た後は部屋がシーンとしてて寂しいです。

73 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/27 06:41 ID:LZYoT3/K
わたしも居間にこたつほし〜い。
そのうち2畳ぐらい畳敷いておこたコーナーつくりたいの。
そこの13インチのテレビ置いてみかん食べながら新春かくし芸見るの。
ときどき台ひっくりかえしてマージャンもするの。
ちゃぶ台でもいいんだけど、マージャンまで考慮にいれれば
やっぱおこたよね。

誰か持ってきてもらおうかしら。
家政婦免除で。

74 :名無しさん:01/11/27 11:18 ID:QGxUE63d
只単に日本人留学生が貧乏過ぎるんだよ。
割り勘とかは当たり前だがいい大人が僅かなガス代とか請求すんなボケ

75 :名無しさん:01/11/27 11:25 ID:daqEAMJf
ベンジャミン・フランクリンが
魚と泊まり客は3日経つと臭くなるって言ったそうだ。

私も友達が来てくれたら嬉しいけど、
相手している暇がないかな...

76 :MR2:01/11/27 12:36 ID:aCuzBpjA
64と65が夫婦だったらおもしろいなぁ

77 :名無しさん:01/11/27 12:51 ID:WPZyZeaJ
もうあの四角のこたつは売ってないのとちがうかな?へりが付いて
裏がフェルト生地でマージャンに最適だったけど、最近はみんな
長方形のテーブルのしか見ないよ。

78 :名無しさん:01/11/27 12:52 ID:VLlEUONT
友達が単身でくるならまだ良い。
最悪なパターンは、彼女連れて登場。
ウチでいちゃついたりケンカしたり、発狂寸前でした。

79 :名無しさん:01/11/27 12:56 ID:Lw9tQMlC
>>76
ワラタ

80 :酒檬:01/11/27 13:01 ID:myMLqQ99
>78


おれは発狂したよ
         ルームメイトの彼女か彼女じゃないのか
         よく分からないやつが三ヶ月も滞在してったよ
         飯は作ってくれたけどね

              

81 :名無しさん :01/11/27 13:19 ID:J33EVvAE
去年、知り合い程度の付き合いだった女の子が来て泊めたけど、
僕が頼んだ日本のビデオ持って来てくれて、家事もやってくれた。
ガイドや送り迎えは僕がやったけど、僕も普段は外食なんてしないから
色々食べ歩いたりして楽しめた。 SEXは期待してなかったけど、でも結局毎晩。
それ以来はメル友だけど、来月また来てくれる・・・楽しみ楽しみ。

82 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/27 14:51 ID:K7gCkG83
上のおいらの話はネタだかんなぁ〜〜





          ウキ

83 :名無しさん:01/11/27 15:08 ID:/qkyNryc
わざわざ(w

84 :名無しさん:01/11/28 07:21 ID:MiJ266Dx
1です いろいろ意見が聞けて参考になりました。
日本の知り合い?友達?程度の人ってずうずうしいのですよね?

先月はある人に1ヶ月泊めてほしいって言われてしまいました。
NYはユースでも50ドルするから、
寝るところだけ貸してほしい。。。って
もちろん断りましたが。。。
最後まで家賃半額出すとかの堤案はなかったです

来月はルームメイトの家族が2週間滞在するそうです。
8畳くらいの部屋に4人も寝れるんかな??
でも彼女は良い人?で来月ぶんの家賃は全額払うと言ってくれました。
これなら許せる。

85 :名無しさん:01/11/28 07:24 ID:fHpP44o3
>来月はルームメイトの家族が2週間滞在するそうです。
>8畳くらいの部屋に4人も寝れるんかな??
>でも彼女は良い人?で来月ぶんの家賃は全額払うと言ってくれました。
>これなら許せる。

許せるよ。

86 :名無しさん:01/11/28 07:28 ID:e9eHGrVA
NJまで出ると安い宿あるよ。
シティーまで電車ですぐだし。
俺がよく使うところは$45ぐらい。<J.CityとかNewark付近
その代わり治安がイマイチよくない(ヒスパニック街)のと、
汚い(ゴキが大量)のを我慢しないといけないけど。

87 :名無しさん:01/11/28 08:00 ID:deV4QXvP
マンハッタンにも$30程度で泊まれるとこけっこうあるよ。
ホステルだけどさ。
でもかなり真ん中にあるから行動しやすい。

88 :名無しさん:01/11/29 03:05 ID:NjncBsks
>76
64だが、その妻の友達は日本人だけど、ヨーロッパから(国名は出さないね)
きたんだよね。だから65は私の妻ではない。

89 :名無しさん:01/11/29 04:26 ID:39aCMrsQ
>>87
それってあのタイムズ=スクエアのホステルですか?

90 :桃山:01/11/29 08:38 ID:FsW6GUSc
>Karma

昔日本からこっちに戻ってくるとき、東急ハンズに
コタツのあったかくなる部分のみを買いにいったよ。こっちの適当な
テーブルに貼り付ければ4000円くらいで出来上がり。

そのとき店員さんに「アメリカでもダイジョブですか?」って
きいたら反応いまいちだったからよしたんだけど
今思えばぜんぜん平気だろうな・・・。買えばよかった。

91 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/29 09:42 ID:5A/bOQQE
>>90 それはそれは。カツ代系以外も博識なのね。

でもさあ、それだと蒲団はさむとこないじゃん。
台と足がはなれてくれないと蒲団はさめないよ。
あとマージャンの時用にひっくりかえして緑色になってくれないと。

92 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 09:48 ID:uhr0C53H
>>80

下の世話はしてくれなかったのか?

93 :桃山:01/11/29 21:38 ID:6gAa6r11
>Karma
台って別売りじゃないのか?
コタツとセットで売ってるものなんか・・・。知らなかった世。
みかん食いながらマージャンいいね。「しょーがつ!」って気分出る。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)