5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ̄ ̄日本帰ったら見とけ・行っとけ・食っとけ! ̄ ̄

1 :名無しさん:01/11/27 06:15 ID:CfIzlNzx


もう直ぐクリスマス休暇。
日本帰ったら、とりあえず
見とけ(映画、テレビ)
行っとけ(新しいスポット)
食っとけ(美味しいもの)
など、おしえてー

今年の冬の行っとけでは、ディズニーシーかな?

2 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 06:21 ID:u0FtHzt9
AYUの店・・

3 :名無しさん:01/11/27 09:02 ID:DC/g+EOF
とりあえず大晦日に紅白の裏でTBSでやる猪木祭りは観とけ。
今日本ではこの話題で持ちきりだぜ。

4 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/27 09:09 ID:TnZt50ug
>3
平手打ち?

5 :名無しさん:01/11/27 09:10 ID:jbWuBIPC
女だらけの水着運動会(?)みたいな年末やってた番組なくなちゃたね・・・
あの頃は、チクビもマムコももろTVでみれたのに・・

6 :名無しさん:01/11/27 09:10 ID:jbWuBIPC
>2
どこ?

7 :名無しさん:01/11/27 09:14 ID:ehLxCtD/
アニメ映画「火垂の墓」。
まじで号泣できるらしい。

8 :ちんこ野郎:01/11/27 09:19 ID:I/Dhfjsw
>7
俺は逆に爆笑できる

9 :名無しさん:01/11/27 09:19 ID:jbWuBIPC
>7
千と・・じゃなくて?

10 :名無しさん:01/11/27 09:19 ID:l4iLX/1+


おやじがあれ見ると泣くんだよ。(馬鹿にしている訳ではない)

11 :名無しさん:01/11/27 09:21 ID:jbWuBIPC
オヤジが泣くと言えば「プロジェクトX」でしょー

12 :名無しさん:01/11/27 10:31 ID:CTlFmZqL
ラーメン屋!!

13 :まいまい:01/11/27 10:56 ID:omzrPu/7
NYに吉野屋来るって噂あるけど本当ですか?
でなきゃ、帰ったとき吉野屋松屋牛丼太郎ランプ亭はしごする予定。

14 :名無しさん:01/11/27 11:01 ID:CTlFmZqL
日本帰ったときお台場行った人いる?
ショッピングモール貧相なLVのフォーラムって感じがしなかった?

15 :名無しさん:01/11/27 11:03 ID:OWy7SMef
↑ あー確かに、お空の天井はパクリっぽい

16 :名無しさん:01/11/27 11:05 ID:1eswl0jl
冬帰るんだったら、とりあえず河豚食っとけや

17 :名無しさん:01/11/27 11:08 ID:CTlFmZqL
夏帰った時、新宿にマルイメンズが出来てて、
1階にアメリカのガソリンスタンド76のグッツが沢山あった・・
アメリカでも携帯ストラップとか、衣類売ってる??
日本の人モロに「ななじゅうろく」って呼んでる。
ガソリンスタンドだよって言うと驚く始末・・

18 :まいまい:01/11/27 11:45 ID:omzrPu/7
そうだ。あと年末に「朝まで生テレビ」見とかなきゃ。

19 :名無しさん:01/11/27 12:38 ID:0B3vw7k6
マンガ喫茶でまとめよみ

20 :名無しさん:01/11/27 17:07 ID:SWEMr5m1
ソープ行っとけ&逝っとけ

21 :名無しさん:01/11/27 18:27 ID:SWEMr5m1
ゲーセン

22 :名無しさん:01/11/27 22:53 ID:V7TYDXsF
健康ランド。
日本帰るたびに行きまくってます。
日本いる時は「じじくせ〜!」って思ってたのに。不思議。

23 :2:01/11/28 00:29 ID:wFGHXDvq
>6
109

24 :名無しさん:01/11/28 00:48 ID:hmdZdE8l
>23=2
109は店内色んな曲でパチンコ屋並みにうるさいから行かない

25 :名無しさん:01/11/28 00:49 ID:hmdZdE8l
25は6>>23=2

26 :名無しさん:01/11/28 01:02 ID:CTakzoPD
あー俺もお台場のアレはアメリカ来て気づいた。萎えるね。

27 :名無しさん:01/11/28 03:13 ID:gB/8zYRx
吉牛。
漫画喫茶。
本屋さん。
マックでポテトの小ささに感動。

28 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/28 07:41 ID:szG4nlJC
109Aのハッピーオフィシャルストアも良いとおもわれ(藁

29 :名無しさん:01/11/28 07:43 ID:Ipe0ySlW
モスバーガーアメリカの糞バーガーに比べて味が良い!
ラブホ室内の楽しさで言ったらLVのホテル以上!!

30 :名無しさん:01/11/28 08:44 ID:Ipe0ySlW
あっあそこ行っとけ!
ほら、えーっと
>>31言ってやれ

31 :名無しさん:01/11/28 08:46 ID:XasePkt/
イメクラ!

32 :名無しさん:01/11/28 08:49 ID:Ipe0ySlW
 >>31
惜しい・・・
あれだよアレ!
頼むぞ>>33

33 :名無しさん:01/11/28 08:53 ID:XasePkt/
キャバクラ?

34 :名無しさん:01/11/28 08:53 ID:zvyKyuA2
33ゲット

35 :名無しさん:01/11/28 08:54 ID:zvyKyuA2
できなかった。

36 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/28 08:55 ID:szG4nlJC
電波少年のセンスのいいひとSHOPいきたいYO

37 :Mr名古屋:01/11/28 09:16 ID:5m2yLyG2
食いてー
・和田金の松坂牛
・とんぱーれの豚骨ラーメン
・蓬莱軒のひつまぶし
・八木屋のモーモーちゃんサラダ
・天狗の梅酒
逝きてー
・三洋堂&正文館
・アビーム&IDバー
・竜宮のカラオケ&ゲーセン
・ゼ○ヨン(22号?東名阪?23号?第二環状?最近どこか知らん)

38 :korosuke! ◆FA02Li/E :01/11/28 09:18 ID:vI+T5CCc
わし千葉に4日間滞在するんじゃが、何所かお勧めの新デート
スポットとかあったら教えてつかぁさい。

39 :ちんこ野郎:01/11/28 09:26 ID:lD7s1t76
>38
習志野

40 :名無しさん:01/11/28 09:27 ID:Ipe0ySlW
>38
ディズニーシー
改装されて新しくなった成田空港
みな南房総の海で海水浴。
千葉名物いまどきリーパーヤンキーと実践鉄拳

41 :名無しさん:01/11/28 09:30 ID:5m2yLyG2
チバラギ県民ってもう死語?

42 :名無しさん:01/11/28 09:32 ID:Ipe0ySlW
チバリーヒルズは?

43 :korosuke! ◆FA02Li/E :01/11/28 09:36 ID:vI+T5CCc
皆しゃんありがとの〜。
っちゅうか、飛行機は成田逝きなんで空港は見たく
無くとも見てしまうじゃ。

44 :名無しさん:01/11/28 12:30 ID:5b8U3QA/
age

45 :メタルバナナ:01/11/28 12:32 ID:enqdjIY+
俺北海道なんだけど成田ー羽田って遠いの?
なんか冬帰るときそういうルートなんだけどさー。。。

46 :名無しさん:01/11/28 12:45 ID:xu1aTW4S
お台場?とかフジの新社屋を見てみたい。
あと、新しい地下鉄も乗って見たい。
食べたいのは、ソバメシ?とか言うのを食べてみたいなぁ。

47 :名無しさん:01/11/28 12:49 ID:5b8U3QA/
LA在住で牛角行った事有って、日本では行った事無い奴
日本で牛角行く事進める!かなり日本の方がいい!サービスメニュー共に!
今焼肉屋すいてそうだし

48 :名無しさん:01/11/28 12:50 ID:OvQVVoCn
Mr名古屋よ
おまえダサイぞ?
いまどきIDとかねーだろ?ここぞとばかりに得意な英語話しちゃう
のかい?プッ
アビーム?ダサッ!

49 :名無しさん:01/11/28 12:52 ID:gVmSzjj7
そばめしうまいっす。
新幕張あたりにアウトレットショップや外資系スーパーが進出して
人気。

50 :名無しさん:01/11/28 13:28 ID:5b8U3QA/
コミケ

51 :名無しさん:01/11/28 13:30 ID:rC3QXamj
>48
最近の流行りなんて知らんわボケ
っつーかよー、おまえホール閉める前からいた常連?
○郎って今何やってるか知っとる?
あいつらに会いてーだけだタコ

52 :名無しさん:01/11/28 14:06 ID:5b8U3QA/
おっと
ヨドバシカメラはいかなきゃでしょー
日本のPC関連製品デザインいいYO

53 :メタルバナナ:01/11/28 15:17 ID:enqdjIY+
とんかつくいたい。。。。

54 :メタルバナナ:01/11/28 15:24 ID:enqdjIY+
あと日本のタバコ吸いたい。。。。。。

55 :名無しさん:01/11/28 16:03 ID:iG2eb/FB
yesmoke.comはどう?

56 :名無しさん:01/11/28 18:35 ID:SUNowxpX
俺はセリクラなるモノに行って見たい。

57 :名無しさん:01/11/28 18:49 ID:ihsDatjT
夏に帰国する際は、福井の永平寺で1週間ほど禅修行をしてこようと思う。
その後は北アルプス登山。

これやるとアメリカで毒された邪心が消える。

58 :名無しさん:01/11/28 18:59 ID:51ubRxD3
夏はやっぱサッカー三昧でしょ

59 :名無しさん:01/11/28 21:52 ID:mzgxJCHL
秋葉原

60 :名無しさん:01/11/28 22:23 ID:N3N5g6gC
>>57
自分も永平寺行きたい。

61 :名無しさん:01/11/29 00:15 ID:eUWF+WsI
>>55
うわー、これって本物?
信用できるの?安すぎるじゃん!

62 :名無しさん:01/11/29 06:11 ID:+AlvgJ/W
age

63 :メタルバナナ:01/11/29 06:47 ID:4C3xXkQK
>>55のサイトすげー!!もっとそのサイトについて詳しく教えて!!

64 :名無しさん:01/11/29 13:26 ID:gYub4Sm6
age

65 :名無しさん:01/11/29 18:01 ID:d4RqebeU
41>アハハッ!ソレって全国規模の言葉だったの?!
多分私はソレだな。茨城県民だけど高校は千葉

アメリカのTVより日本のTVのがよっぽど面白くない?ファイナルアンサーとか
言ってるのがパクリだとは知らなかったけど。ロンドンハーツとかは日本にしかない
面白さでしょ〜。

66 :阿Q:01/11/29 18:03 ID:/2VM8iC0
>65
県立私立?利根川近かったでしか?
潮来あたりの田園風景はとっても好きだにゃ〜

67 :阿Q:01/11/29 18:09 ID:/2VM8iC0
田園地帯に白鷺がふらふら飛んでるのを見るのが好きだった

68 :阿Q:01/11/29 18:15 ID:/2VM8iC0
成東の駅から見える風景は最高
六月くらいの稲が青々としてる時期が一番いいかな
まるでトトロに出てきそうな風景です

69 :名無しさん:01/11/29 18:17 ID:SNB2ILa0
今日アキバ行ってきやした。
ソフマップのカード1%還元はいつもむかつく。
ヨドバシさっさとアキバ進出しろよ!

70 :55:01/11/29 18:18 ID:YzkkoThL
友達に聞いたばっかなんだよね。
友達は注文してたから、彼が受けとったら報告します。

それまで待ってて!

71 :性器探偵:01/11/29 19:40 ID:6Mh9I35S
ダサイタマ

72 :名無しさん:01/11/30 08:04 ID:v5gDwQK6
日本帰ったら居酒屋でしょー
友達と言った青龍門なかなか良かったなー

73 :カラオケ病患者:01/11/30 08:10 ID:pg5IN0QR
やっぱカラオケ!!
でも悲しい。流行りがちょこっと違うにゃ〜。
SugerRayのFly入れてくれにゃ〜〜>どっかのメーカー
All around the world statues crumble for me♪
Who knows how long I've loved you♪
I just wanna fly♪

74 :名無しさん:01/11/30 08:12 ID:v5gDwQK6
日本帰って英語の歌カラオケで歌うのって痛くね?
回りに言わせれば「ウザイ」らしい・・・

75 :カラオケ病患者:01/11/30 08:14 ID:pg5IN0QR
The verve pipeのThe Freshmenと
The President of The United Stats of AmericaのLUMPも
入れて欲しいにゃ〜〜>メーカーさん

76 :カラオケ病患者:01/11/30 08:23 ID:pg5IN0QR
万年カーペンターズのYesterdayOnceMoreやビートルズよりはいいにゃ
日本の歌は流行についていけないにゃ〜
こちらミニモニ留守番電話サービスセンターです♪
ぐはっ・・・・

77 :名無しさん:01/11/30 10:35 ID:72vGNIy4
居酒屋で生ビールのみながら
刺身とか生物食べて
日本の友達と
語らう
帰りにみんなでゲロしながら歩く

日本帰りたい.......

78 :名無しさん:01/11/30 12:19 ID:sImLXBwB
日本の居酒屋入ったらまずオシボリとお通し出てくるのが良いね。

79 :名無しさん:01/11/30 12:27 ID:xQ8rKwbg
ドリフが紅白出場。
そんな年に限って日本に帰れない。
ドリフ大爆笑がみたい。

80 :名無しさん:01/11/30 12:31 ID:xQ8rKwbg
>>14
お台場のモールのなかの「空」って
どこからかのパクリだと思ってたんだけどさ、
ちょっと前にテレビ(アメリカで)みてたら
お台場のあの「空」のことで小さな特集があった。
日本人のデザイナーは得意げな感じで
インタビュー受けてたんだけど
…パクリじゃないの?

81 :名無しさん:01/11/30 12:48 ID:sImLXBwB
>80
明らかにパクリだよ。
ラスベガスフォーラムショップ(ホテルミラージだったと思う)のが初めだと思う。
でも、フォーラムショップの後にできたベネチアンも同じ天井使ってた。
「ファイナルアンサー??」じゃないけど、日本人は台湾韓国が日本のパクルって言うけど
日本もねー

82 : :01/11/30 13:15 ID:S4MgNFLs
『コピペフリーなので気の向いた人は適当なとこに張って下さい。』
>http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
>否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
>現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これはインターネットを舞台とした韓国からの文化侵略戦争だ!

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
■韓国HPの和訳
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■日本を蝕む左翼
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■韓国人が嫌われる理由
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■強姦は日本の10倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
■暴行は日本の100倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
■韓国民の4人に1人が”前科者
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010730-1.html

83 :名無しさん:01/12/01 03:28 ID:HFS6aL/P
aage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)