5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 旅行会社の対応 ■■

1 :名無しさん:01/11/28 03:58 ID:gPSnuHxa
なんで従業員ってあんなに対応悪いのだろう

HISとか凄く偉そう、不思議

2 :名無しさん:01/11/28 04:01 ID:0cw/P+J3
ためぐちってやつだね。
アメリカの旅行会社でも客に対しては少し丁寧になるのにね。
NYのHISのおねーちゃんは完全にためぐちでした。。。。

3 :1:01/11/28 04:12 ID:I3Vp8kPT
>>2
やっぱり!

日本の接客は丁寧親切って言われてるのに旅行会社は今迄
そんな所、見たことがない。

みんな帰る時にどんな思いで利用してるのか、と気になりまして。

4 :エージェント:01/11/28 04:30 ID:HQmx9Fj/
答えは簡単、
給料クソ安仕事は激務(不法もしくはグリーンカード奴隷だから)で、
客とタメ口などとというアメリカでしかできない
ささやかな楽しみでもなければやってらんねーからですね。

ヒコーキの切符なんて実はどこ行っても値段は同じ(というか担当サンと
キチンと自分の要望どおり詰めた話ができるか)なので、タメ口でむかつく場合、
よそへ行って下手な英語でやった方が安くなったりしちゃいます。

旅行代理店に限らず保険会社とかでも
日本語喋るねーちゃんは妙にタカビーでむかつくことが多いので、
覚悟しましょう。むっときたとき「おまえの上司を電話に出せ」
とやる覚悟ですが。

5 :1:01/11/28 04:35 ID:I3Vp8kPT
なるほどねー
でもさ日本の窓口も対応悪いよ?
ここ来る時、かなり驚いたけど。

>>4
現地企業と日本企業じゃどっちがお特ですか?

6 :名無しさん:01/11/28 04:38 ID:kRMfJ2Jk
安ければタメ口、態度悪でも全然問題ないんだけどね(苦笑)
中途半端に安くて、そんな態度だったらもう買わねーって思うし
人にも薦めないね・・。

7 :1:01/11/28 04:41 ID:I3Vp8kPT
>>6
同意。

トロントから$1200って高いし。

8 :エージェント:01/11/28 04:53 ID:HQmx9Fj/
だからどこで買っても同じだっていったでしょう。
どこの代理店も元締め卸(航空会社)が放出してるプランをさばいてるに過ぎないんだから。

もたもたしてないでたくさんの代理店に電話掛けまくってください。
むかつく暇が惜しいならHISを避けるだけです。
旅行代理店の人は英語が下手な人の対応にはおおむね慣れているものだし。

9 :名無しさん:01/11/28 05:02 ID:dlx7RUdh
HIS、態度は不満なかったけど、
こっちのメールアドレスの末尾、「えでゅ」って言ったのに、
「える」と聞き間違えて、***@***.el で送ってやんの。
おかげで、もう一度問い合わせる羽目になった。

末尾、 el で終わるアドレスなんて無いだろ?しっかりしてくれよ。
つーか、その前に、学生だったら、普通 .edu っていう発想働かないかな?

10 :名無しさん:01/11/28 05:14 ID:0cw/P+J3
>9
高卒なんだよ

11 :メタルバナナ:01/11/28 06:26 ID:enqdjIY+
東京トラベルはマジびびった!!昨日電話したんだけどあれもう友達感覚だね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

12 :名無しさん:01/11/28 10:42 ID:5JO2ACjF
HISだけじゃないよね。有名だけど、HISの対応の悪さは。

13 :メタルバナナ:01/11/28 11:58 ID:enqdjIY+
HISってさーなんかもうやだ。使ってないし。高くない??

14 :karma ◆MlV3./FM :01/11/28 12:00 ID:Nj2haOaU
HISは、ツアーで、うちのおばーちゃんを
散々、おばーちゃん、おばーちゃんと連呼した。
失礼極まりない。おまえのばーちゃんではない。
HIS、NY支社の。デブ小松、死ね。

15 :酒豪:01/11/28 12:00 ID:1xsQvhj7

         アメ人の対応では、文句聞かないのに
            なんで日本人の態度にムカツいてんの?

16 :名無しさん:01/11/28 12:02 ID:EN4W+c/o
それなりの態度だからじゃない?

17 :karma ◆MlV3./FM :01/11/28 12:02 ID:Nj2haOaU
お前、わざわざ、行をずらして
書いて、何か得あんの?

18 :名無しさん:01/11/28 12:04 ID:EN4W+c/o
あははははは。
わろた。

19 :名無しさん:01/11/28 12:05 ID:kX+t/EBJ
JTBもDQNな従業員多いぞ!
所詮旅行代理店はウップンの溜まったプロ意識の無い変わった日本人(特に女)が働いてる。
みんな電話口で普通の声出してても海千山千多い
どうせ買うなら10j20j程度の差額なら気持ちのいい所で買った方がまし!

20 :メタルバナナ:01/11/28 12:07 ID:enqdjIY+
英語には基本的にあんま言葉にオブラートがないしょ。だから仕方が無いってのもある。あとは
俺の英語力のなさとアメ人に対する最初からの見方かな。

日本の企業全般的にしっかりした対応してるしょ。例外は別にして。失礼がないっていうかそれはタブーだってどこの企業でも。
けどなぜアメリカにあるからってそんなにえらそうなの?ってのがむかつくかな

21 :名無しさん:01/11/28 12:16 ID:EN4W+c/o
アメリカの企業はアメリカ人なりの丁寧さが感じられるが、
HISからは日本人なりの丁寧さがみじんもかんじられん。

22 :メタルバナナ:01/11/28 12:18 ID:enqdjIY+
>21、同意。

こっちで働いてる日本人ってどっか俺ら学生や日本にいる日本人見下してるよね。

23 :名無しさん:01/11/28 12:22 ID:DTey7SAh
やっぱりアメリカに住んでいても、日本人からは日本人の対応が
求められるつーか、期待してしまうという事なんだね。だから
日本領事館の人の態度がでかいとムカつくのも当然だよね。彼らも
公務員だもんね。日本国民のお世話するために派遣されているんだよね。

24 :名無しさん:01/11/28 12:59 ID:kBH/G5fu
近XXのホームページから、問い合わせを出したが、もう1週間なのに
ノーレスです。まあ、他からその日の内にレス来たからいいけど。

25 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/28 13:13 ID:4nY+1bpV
わたしはHISの対応っていいと思うのだけど。
5月に日本帰る時チケット買ったけど感じよかったし、
NYからの日帰りツアーの相談した時もすごく親切だったよ。

26 :名無しさん:01/11/28 13:15 ID:EN4W+c/o
ひょっとしてHIS勤務ですか?

27 :名無しさん:01/11/28 13:18 ID:5b8U3QA/
みんなさびしがりや?
そんな接客対応なんて気にするなよー
金払って期日までにチケットもらえればいいじゃん。
優しく接してもらいたいのねー。

28 :名無しさん:01/11/28 13:22 ID:GE/2mb++
>1
あほか、そんなん人によるわ。
少なくとも俺は最高のおもてなしをお客様にしとるわ。
みんな笑顔で「また来ます、お世話になりました」って言うわ。

29 :名無しさん:01/11/28 14:00 ID:kRMfJ2Jk
サンプラス(SUN+)っていうところすごく安かったからいいけど、
トラブルあってから絶対に利用しないと心に決めた。

30 :メタルバナナ:01/11/28 14:20 ID:enqdjIY+
どんなトラブル??

31 :名無しさん:01/11/29 10:55 ID:beVljHPt
金二重請求されてて、気付いて文句言った2日後に「全て解決しました」と
言われたので安心してたら、半年くらい経ってから、カード会社から
電話がきて、会社が立て替えてくれてるのが発覚した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)