5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミズーリ州、セントルイスに住んでる人いる?

1 :md:01/11/28 05:30 ID:sb79ISAp
お友達がいなくて毎日寂しいです(涙)

2 :メタルバナナ:01/11/28 06:28 ID:enqdjIY+
俺IOWA

3 :md:01/11/28 07:00 ID:sb79ISAp
メタルバナナは学生さん?

4 :メタルバナナ:01/11/28 08:01 ID:enqdjIY+
そうです。そちらは??

5 :md:01/11/28 08:42 ID:sb79ISAp
私は27歳の主婦
ココ来てまだ4ヶ月なの。
もうホームシックかかって大変...
友達が出来れば少しは楽しい生活も送れるとは思うんだけど、
日本人なんて見かけた事ないし、どうすりゃいいんだ?って感じです。
まだ来たばっかだから仕方ないとは思うけど。これからかなー

6 :名無しさん:01/11/28 10:48 ID:MCrPbqul
St. Louis Fall breakにいったよ、動物園、ユニオンステーション
自然科学博物館は悪くない。自然科学博物館で日本語表示ができる
ネットPCがただでいじれたのでよかった。ビール工場は逃した。

日本人は・・・・学校がいくつかあるからモールとかでと見かけるとは
思うんだけどね。広い街だからなかなか会わないかな。

7 :メタルバナナ:01/11/28 11:57 ID:enqdjIY+
ミズーリは都会??

8 :名無しさん:01/11/28 12:27 ID:MCrPbqul
結構都会だよね
ファーストフードを買って、英語が聞き取れなくて?
と聞き返すと黒人の姉ちゃんが、えらいつっけんどんな
対応をするのが都会っぽかった。

9 :メタルバナナ:01/11/28 14:21 ID:enqdjIY+
こんど行くかなミズーリ。

10 :md:01/11/28 16:27 ID:NwXFsbFo
ミズーリ来た時は私にも会いにきてよぉ〜(笑)誰か一緒に遊ぼうよ〜(涙)
6さんはセントルイスに住んでるのかな?
モールはよく行くけど一人もみかけた事ないなぁ...。ナゼ

11 :性器探偵=6:01/11/28 16:31 ID:MCrPbqul
ミズーリねえ、考えとくよ
おれ結構日本人っぽい人見たよ。
FAMOUS BARのあるところ

12 :md:01/11/28 17:33 ID:NwXFsbFo
あぁ〜どういう人か全く知らない人でも
こうやって話してるだけで凄く楽しい★

13 :性器探偵:01/11/28 18:25 ID:MCrPbqul
うーん、ESL通えば日本人と会えるよ。ミズーリ大学St Louis校は
そこそこ日本人いるはず。私立のWashington大学も結構日本人いるでしょう。
マギーアンドオブライエンというバーで激しく飲んでトイレで吐いた。

14 :メタルバナナ:01/11/29 07:00 ID:4C3xXkQK
ミズーリいくよー!!けど日本人学校にいないの??

15 :名無しさん:01/11/29 08:01 ID:iVGieAMn
27の主婦が「凄く楽しい★」とか書くなよボケ。
★←この星がゆるせねー、★←この星が。

16 :二本字人間:01/11/29 09:34 ID:pouB/JDd
戦闘竜の両親が住んでるよ。
母親は日本人ね。
おとうさんの苗字はMillerです。

17 :md:01/11/29 10:46 ID:8gC1YFtr
15 何で?主婦が★書いちゃ駄目なの?★★★★★

メタルバナナはミズーリ来るの?
だったらセントロバートにも寄ってよ

18 :メタルバナナ:01/11/29 10:47 ID:4C3xXkQK
俺IOWAだから遠くもないし、遊びにいくかな!!
セントロバートに住んでるの??

19 :md:01/11/29 10:49 ID:8gC1YFtr
性器探偵は学生?

20 :md:01/11/29 10:51 ID:8gC1YFtr
そうそう、セントロバートに住んでるの。
昨日チョット雪降ったよ☆
一緒に酒でも飲もうぜぃ!!


21 :メタルバナナ:01/11/29 10:53 ID:4C3xXkQK
いいよ!!とりあえずアドレスだして!!

22 :md:01/11/29 10:55 ID:8gC1YFtr
ここに書き込むの?

23 :メタルバナナ:01/11/29 10:59 ID:4C3xXkQK
じゃあ俺だすわ。メタルバナナって名前をクリック!

24 :md:01/11/29 11:02 ID:8gC1YFtr
これがアドレス?

25 :メタルバナナ:01/11/29 11:03 ID:4C3xXkQK
そうです!!!

26 :md:01/11/29 11:08 ID:8gC1YFtr
OK!
PC初心者でまだ何も解らないの〜ゴメンナサイ。

27 :ウィル:01/11/29 13:00 ID:p7fQ8uG4
私もセントルイスに住んでる主婦です。
大学とかESLとかに行けば日本人結構いますよ。

28 :酒豪:01/11/29 13:11 ID:rijSFjPK

           おまえ自分のスレは、どうしたんだ?
              セントルイス?

29 :md:01/11/29 13:42 ID:8gC1YFtr
ウィルさん.ESLって何ですか?私ホントに全く何も分からないんです。
良ければいろいろ教えて下さい。

酒豪は何でここいるの??よく見かけるけど...
セントロバートに住んでるのに何でセントルイスかって?

30 :md:01/11/29 13:46 ID:8gC1YFtr
(何でここにいるの??)
っていう言い方は良くないねゴメンナサイ。

31 :ウィル:01/11/29 13:53 ID:p7fQ8uG4
ESLっていうのはEnglishSecondLanguageの略で英語の語学学校の事
です。
それにしても寒くないですか?暖房の側から離れたくない!

32 :AΩ ★:01/11/29 13:55 ID:???
English As Second Language

33 :md:01/11/29 14:03 ID:8gC1YFtr
寒いですけど冬が大好きなので全然苦じゃないですね(笑)
沖縄出身なんですけど暑いのが駄目なんです。
ウィルさんはセントルイスに住んで長いんですか?

34 :ウィル:01/11/29 14:07 ID:p7fQ8uG4
私は冷え性で寒がりなので冬は苦手です。
セントルイスはもうすぐ1年になります。
mdさんは旦那様のお仕事か何かでこちらにいらしたのですか?

35 :md:01/11/29 14:14 ID:8gC1YFtr
そうです、旦那の転勤で7月に沖縄から引っ越して来ました。
3年間はここにいる予定です。ウィルさんは?

36 :ウィル:01/11/29 14:19 ID:p7fQ8uG4
私も同じです。
でもいつ日本に戻るかまだ決まっていません。

37 :名無しさん:01/11/29 14:19 ID:pkSck6lF
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

38 :md:01/11/29 14:36 ID:8gC1YFtr
今度一緒に食事でもしましょうよー!

39 :ウィル:01/11/29 14:40 ID:p7fQ8uG4
機会があれば是非。
mdさんはセントルイスのどの辺りにお住まいですか?

40 :名無しさん:01/11/29 14:40 ID:T1NdKSDY
>20
すみません。私もセントルイスに住んでいるのですが、セントロバートって
どのへんですか?

41 :md:01/11/29 14:48 ID:8gC1YFtr
私住んでる場所はセントロバートなんです。
旦那の実家がセントルイスにあってちょくちょく行くもんですから...。
セントルイスからセントロバートまで車で2時間 もの凄〜〜〜い田舎(涙)

42 :ウィル:01/11/29 14:50 ID:p7fQ8uG4
セントロバートでしたね、ごめんなさい。
よく読んでなかったです。
セントロバートって私の住んでいる所から
1時間半以上かかるらしいです。

43 :ウィル:01/11/29 14:52 ID:p7fQ8uG4
mdさんの旦那様はアメリカ人ですか?

44 :md:01/11/29 14:57 ID:8gC1YFtr
専業主婦なんですか?それとも何かやってらっしゃいます?
私は毎日何もする事なくぼーっと一日を過ごしてます。

45 :md:01/11/29 14:58 ID:8gC1YFtr
私の旦那はアメリカ人です

46 :md:01/11/29 14:59 ID:8gC1YFtr
40番さんはセントルイスの何処に住んでるんですか?

47 :ウィル:01/11/29 15:03 ID:p7fQ8uG4
私も専業主婦です。週に2日友達の手伝いでバイトをしてるんですけど
それ以外は主婦業、趣味、犬の世話をして過ごしてます。
旦那様はアメリカ人なんですね。いいなー。うちは日本人です。

48 :40です(年齢ではありません):01/11/29 15:08 ID:T1NdKSDY
Forest Parkの近くです。

49 :ウィル:01/11/29 15:11 ID:p7fQ8uG4
40番さん>すごーい!うちから近ーい!ワッシュの学生さんですか?

50 :md:01/11/29 15:14 ID:8gC1YFtr
バイトしてるんですかぁ?楽しそうでいいですね。
私は趣味もなくて今ホントに ...って感じです。
私って何してんだろ??ってたまにふと思ったり
自分で何か楽しみを見つけりゃまたいろいろ違ってくるとは
思うんだけど、なかなかねー。何していいか分かんない(笑)

国際結婚は大変です
日本人の旦那様をもってるウィルさんが少し羨ましい。

51 :酒豪:01/11/29 15:21 ID:rijSFjPK

           なんかネットジャンキーっぽいな

52 : :01/11/29 15:26 ID:NipsziD4
mdさん、ご主人の下の名前はなんて言うのか教えてくれませんか?
セントルイスで日本人女性を妻に持っている人は何人かいるはず
ですので知り合いと違うとは思いますが・・・

53 :md:01/11/29 15:26 ID:8gC1YFtr
何それ??

54 :md:01/11/29 15:27 ID:8gC1YFtr
52に言ったんじゃなくて51の酒豪ね。

55 :ウィル:01/11/29 15:28 ID:p7fQ8uG4
バイトは最近始めたんですよ。
それまでは私も少し時間を持て余していましたよ。

結婚ってやっぱ色々大変ですよね。

56 :& ◆ocs2A2H6 :01/11/29 15:29 ID:6Mh9I35S
待て待て、こんなとこでプライバシーをぶちまけないでくれ

57 :52:01/11/29 15:30 ID:NipsziD4
つまり、私もミズーリ州の某大学で学んでいたんです。で、そこで
知り合ったアメリカ人が日本人の奥さんをもらったって聞いたもの
だから・・・これで分かってもらえたでしょうか?

58 :md:01/11/29 15:30 ID:8gC1YFtr
多分違うと思います...

59 :52:01/11/29 15:32 ID:NipsziD4
じゃあハイかイイエで結構。苗字はO(オー)で始まる?

60 :md:01/11/29 15:38 ID:8gC1YFtr
イイエ。
52はここに住んでるんですか?
ウィルさんは友達と飲みに行ったりします?
もしいいとこがあれば教えて下さい。

61 :52:01/11/29 15:40 ID:NipsziD4
そっか、違いましたか・・どうもスミマセンです。
イイエ、私は日本に住んでます。が、いつかは永住するつもりです。
セントルイスではないですが。

62 :性器探偵:01/11/29 19:38 ID:6Mh9I35S
俺は学生だけど車無いので無理っぽいです。そちらから会いに来てちょ

63 :ウィル:01/11/29 22:48 ID:p7fQ8uG4
ごめんなさい、私全然飲めないのでバーとか行く機会ほとんどないです。

64 :性器探偵:01/11/30 01:14 ID:R2W5ECdi
ユニオンステーションの側のマギーアンドオブライエンは中々いいバーがある。
ただ奥にいくと黒人がいっぱいたむろしてるのでやめておいてね

65 :名無しさん:01/11/30 01:51 ID:1J1/yEqP
先週アーチにいった。風が強かったから嫌な予感がしたけど
上ったらやっぱりだった。かごから出たとたんよろよろ、
階段ではこけたし。挙句の果てに酔ってさっさと帰ってきた。
でも半分の原因はあのバッファロージャーキーだな。

66 :名無しさん:01/12/01 09:55 ID:A1UatiHJ
さらしあげ

67 :md:01/12/01 10:50 ID:BqXJQGPX
アーチ連れてってもらったんだけど
高所恐怖症の私にはやっぱ駄目でした。
怖くて気絶しそうになっちゃったよ...

これから隣に住んでるプエルトリコ人と飲んできまっす。
泡盛で乾杯だぁー

68 :名無しさん:01/12/02 14:54 ID:oneF436N
そしてだれもいなくなった・・

md日本人会にでも入れば?St. Louisには日本人沢山いるYO。酒のみにいって
くれるやつがいるかわからんが。(藁
ところでバーで飲んだ後どうやって帰るの?飲酒運転?

69 :二本字人間:01/12/02 16:16 ID:OCnSLFLB
二本字ヘンリーの母親はどうよ?

70 :名無しさん:01/12/02 18:03 ID:lt5Wja5Y
リンデンウッドカレッジってどうよ?

71 :md:01/12/03 10:01 ID:8DCl26gC
久々にレスついて嬉しい(涙)
最近はあきらめ気味で一人寂しく飲んでるYO〜
飲みに行く時は旦那様に送り迎えしてもらいます。
日本人会ってあるんだ 知らなかった..

リンデンウッドカレッジがどうしたの?

72 :ウィル:01/12/03 10:06 ID:sjwsQRVX
日本人会って聞いた事あるんですけど色々面倒な事
多いらしいってウワサ聞きましたがご存知の方いらっしゃいます?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)