5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★悪魔の辞書@北米板★★★

1 :名無しさん:01/11/29 07:53 ID:b8wMyk8u


語学学校生【ごがくがっこうせい】
北米在住日本人の底辺または低知能
トップ校生・高学歴を装い板を荒らす。
類)在米プー太郎

駐在員【ちゅざいいん】
日本から飛ばされてきた人。中には優秀な人もいるが
2ch住人駐在員は除外される。
行動はコミカレ生♀にちょっかいを出す。キャバクラに通う
留学生を見てはストレス発散に罵る。
実はアメリカでは大口叩くが仕事はできないイタイ人・集団。
同)駐在妻 対)現地採用

2 :名無しさん:01/11/29 07:54 ID:ed1PRAGK
2

3 :名無しさん:01/11/29 07:56 ID:3YFRZukx
3

4 :名無しさん:01/11/29 07:57 ID:dOCZfedL
4

5 :名無しさん:01/11/29 07:57 ID:5o5hVdWj
言い得て妙ですな。

6 :名無しさん:01/11/29 07:58 ID:ed1PRAGK


7 :名無しさん:01/11/29 08:24 ID:3YFRZukx


8 :名無しさん:01/11/29 08:28 ID:Sda825Ef
8

9 :名無しさん:01/11/29 08:49 ID:Ph8JpyE3
きゅう

10 :名無しさん:01/11/29 10:50 ID:qz4SA8vw
>>1
(w

11 :名無しさん:01/11/29 10:53 ID:BVis9VQM
11

12 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 11:06 ID:uhr0C53H
酒豪【しゅごう】
2CH北米版の最古参のひとり。夏になると野球スレを立ち上げ、北米版住民の迷惑を省みず自己満の独り言をひたすら書き続けるツワモノ。
過去ヤンキー出身で酒好き(しかし強くはない)野郎の別名。

13 :名無しさん:01/11/29 11:10 ID:PTRZOYQ5
今だ!13番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

14 :名無しさん:01/11/29 11:13 ID:PTRZOYQ5
マイケソ=童貞。これ定説。

15 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 11:17 ID:uhr0C53H
厨房【ちゅうぼう】
名無しアオラーの総称。
他人の意見を受け入れる事が出来ず荒らしまくる協調性のない低知能2チャンネラー。
AA等の連続コピペを駆使した独特の世界観をもった荒らし方は、北米住民だけでなく2CH全域を風靡したが、そのあまりにも過激な活動により2CH管理組合から“荒らし対策”を最近施行され、いまやその数は激減しつつある。
重要文化財指定。
別名:ヒッキー

16 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 11:33 ID:uhr0C53H
Karma【かーま】古:釜
1[名]countable:女性を装った男性、同性愛者
2[形]:セクース好きな、口うるさい、チンポのない、パット入りの
3[動]:しゃぶる[in]、入れる/入れられる[into]、へこます、こき下ろす [down]
例 ジェラルドに釜ってほしいわ!

17 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 11:40 ID:uhr0C53H
Brit!【ぶり】同:鰤
2chに出没する無知女子高生。毎回節操なく色んなスレに現れては見当違いな意見を残す。最近生息域が狭まり見かけることはまれ。

18 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 11:46 ID:uhr0C53H
DQN【ドキュン】
糞野郎、娘のこと。シアトル近郊に多く生息する。鶴太郎のプッツンと関係が深いらしい。

19 :カケフ:01/11/29 12:08 ID:yWBdX9WY
ゼウスは健全な人なのかな>>ALL

20 :名無しさん:01/11/29 12:18 ID:G02YsclF
AΩ ★のレスの文体から
変態とオタク臭がプンプンするんだけど、オレの気のせい?

21 :酒豪:01/11/29 13:06 ID:rijSFjPK

          転職板から引っ張って来てるぞ
               気をつけろ!

22 :名無しさん:01/11/29 13:22 ID:gYub4Sm6
藁田【わらた】
藁、ワラ、wW等の短縮形が存在する。
レスはおおむね平凡で、人畜無害なものが多い。
日陰、多湿な場所に好んで生息する。
夜行性のものは、ちょうちんアンコウに酷似する

23 :名無しさん:01/11/29 13:45 ID:gYub4Sm6
現地採用 【げんちさいよう】
DQN大卒が多くアメリカ企業で働けず日系企業で巣くってるやつら。
収入の良い駐在員に嫉みが多い。
たいした英語も喋れないが、来たばかりの駐在員よりはボディーランゲージと
「斉藤寝具店」並の何故か通じちゃううめき声を巧みに使う。
主に負け組み・敗者。
類)日本のフリーター 対)駐在員

24 :AΩ ★:01/11/29 13:51 ID:???
アメリカ企業で働くって、そんなに難しいことだったの?
俺は日系は無理そうだからアメリカ企業にしようと思っていたのだが
大きな勘違い?
まさか旅行代理店の電話番とかをカウントしてないよね?

日系企業に就職した場合、どんな仕事を任されるの?

25 :名無しさん:01/11/29 14:17 ID:gYub4Sm6
CSU生【しーえすゆーせい】
DQN語学学校生またはゴミカレ生が羽化した姿。女性とはブス多し。
現地採用予備軍。
やる気が無く何年たっても卒業しない。
アメリカに来たばかりの語学学校生を食べて生活している。
類)駅弁大学生 対)UC生

26 :HHH:01/11/29 14:35 ID:RCIjwssF
>>24
>アメリカ企業で働くって、そんなに難しいことだったの?
それなりの英語能力があれば大丈夫ですよ。
AΩさんはたしか理系でしたよね?
それならアメリカ企業のほうが待遇がいいし、やりがいがあると思いますよ。
日系企業は、工場がこっちにあっても技術のノウハウは日本の開発部門が押さえてるとこが多いです。
エンジニアが日系企業で働くなら、いったん本社採用されてからアメリカに派遣されるというパターンが一番待遇がいいはず。
駐在員に物申すスレとかも参考にされては如何でしょう。

スレの趣旨から外れてるのでsage。

27 :名無しさん:01/11/30 03:11 ID:x/W4kjBb
age

28 :名無しさん:01/11/30 03:38 ID:eky7hYQy
fair【ふぇあ】
アメリカ人、とりわけ白人にとって都合の良い状態。

29 :名無しさん:01/11/30 03:41 ID:t8ypSWfh
>25
おまえ駅弁国立はいれんのか馬鹿。はいれねーからここにいるんだろが。
CSUの類義語は帝京大学。

30 :名無しさん:01/11/30 03:42 ID:lZD098wG
fuck【ファック】
God!【ガッド】
Shit【シット】
Dammit【ガッダミッ】
アメリカ人の口癖。

31 :名無しさん:01/11/30 03:42 ID:t8ypSWfh
もしくはアジア大学

32 :名無しさん:01/11/30 03:45 ID:1J1/yEqP
>30
あの、4番目のスペルぜんぜん違いますよ。コミカレ製ですか?

33 :名無しさん:01/11/30 03:51 ID:lZD098wG
>32
この言葉は何通りかスペルあるよん。口語だしさ。
分けて書くと「god damn it」だけどね。
って言うかGodが無いこと言ってたのかな?コダワルにゃ〜

34 :DJ ◆00000OOQ :01/11/30 05:55 ID:y8/I64ch
AΩ【アルファオメガ】
エーオム、Ω、電圧君、キアヌ、ゼウス等さまざまな呼び名をもつ北米版最古参のひとり。
“取り巻き”、“恐怖政治”、“実名貼り”等数々の神話を残すも、天敵うんこ野郎の攻撃に愛、一時期名無しに戻る。
最近復活した模様。自称“煽られ役”。

35 :名無しさん:01/11/30 07:57 ID:UFxgg1Ul
ΩってデフコンのCDC omegaと関係あるの?

36 :名無しさん:01/11/30 08:10 ID:v5gDwQK6
同類【どうるい】
25と29の関係

37 :名無しさん:01/11/30 08:26 ID:t8ypSWfh
>36
私素粒子物理のポスドクですが何か?

38 :名無しさん:01/11/30 08:31 ID:v5gDwQK6
で?【で】
レス37に対するレス
レス37とはレス1の語学学校生(参照>>1)

39 :名無しさん:01/11/30 08:33 ID:t8ypSWfh
おまえのレスちっともおもしろくないし。
まるで見当違い。
馬鹿まるだし。

40 :名無しさん:01/11/30 08:36 ID:t8ypSWfh
おまえCSUの学生だろ。
しょうがねえじゃん、帝京大と同レベルなんだから。

41 :名無しさん:01/11/30 08:37 ID:v5gDwQK6
ねたにマジレス【ねたにまじれす】
39のこと
類)煽りにのる 

42 :名無しさん:01/11/30 08:37 ID:t8ypSWfh
いや、帝京の学生に失礼か?

43 :名無しさん:01/11/30 08:39 ID:t8ypSWfh
ネタじゃねえだろ?
プライドがきづつけられたんだよな、CSU生。

44 :名無しさん:01/11/30 08:39 ID:t8ypSWfh
だいたい、そんなちっとも面白くもないネタがあるはずがない。

45 :名無しさん:01/11/30 08:41 ID:t8ypSWfh
まあ、CSUにかよってるなんてただの生き恥だから首つって死ねや

46 :名無しさん:01/11/30 08:44 ID:v5gDwQK6
カマッテちゃん【かまってちゃん】
>>39-40 >>42-44
かまってほしいため、レスをしまくる可哀想なDQN
類)寂しがりや  対)放置

47 :名無しさん:01/11/30 08:45 ID:t8ypSWfh
>46
さっきから全然おっもしろくねーぞ、はやくくびつってしね、CSU生

48 :名無しさん:01/11/30 08:48 ID:t8ypSWfh
かまってちゃんの対義語が放置か。
おまえには日本語能力がそなわってねーのか?
だからCSUにしかはいれなかったのか?

49 :名無しさん:01/11/30 08:50 ID:v5gDwQK6
マグニチュード7.8

50 :名無しさん:01/11/30 08:52 ID:t8ypSWfh
おまえさっきからCSU生だってことは全く否定しないのな。。。

51 :名無しさん:01/11/30 08:53 ID:t8ypSWfh
かわいそうに、脳に欠陥でもあるのか?

52 :名無しさん:01/11/30 08:53 ID:t8ypSWfh
だからCSU生なのか?

53 :名無しさん:01/11/30 08:54 ID:v5gDwQK6
私素粒子物理のポスドクですが何か?

54 :名無しさん:01/11/30 08:55 ID:t8ypSWfh
CSUにはいろうと思った勇気はかうよ。

55 :名無しさん:01/11/30 09:07 ID:v5gDwQK6
私素粒子物理のポスドクですが何か?

56 :まんこ野郎:01/11/30 09:08 ID:txy/n3Il
野郎三銃士

まんこ野郎、ちんこ野郎、うんこ野郎の総称

57 :名無しさん:01/11/30 09:09 ID:t8ypSWfh
まだいたんか。それしかいえんのか、CSU生。

58 :まんこ野郎:01/11/30 09:10 ID:txy/n3Il
>57
CSUよりひどいところにいますがなにか?

59 :名無しさん:01/11/30 09:10 ID:t8ypSWfh
CSUよりひどいとこなんてこの世にありません。

60 :名無しさん:01/11/30 09:11 ID:v5gDwQK6
CP?

61 :名無しさん:01/11/30 12:04 ID:sImLXBwB
ポスドクってなに?
ポストドクターかなんか?

62 :名無しさん:01/11/30 12:29 ID:72vGNIy4
>58
日本帰れよ

63 :名無しさん:01/11/30 15:22 ID:0odRRyQP
あげ

64 :名無しさん:01/12/01 03:28 ID:HFS6aL/P
age

65 :名無しさん:01/12/02 00:49 ID:PlyNe/Mk
煽りネタ【あおりねた】

1、他の人種とのセックス
2、優劣・序列決定

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)