5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板@<スレッド>削除依頼3

1 :リスト屋:2001/08/09(木) 15:52 ID:Nx28QJVE
同人板の<スレッド>削除依頼専用スレッドです。
<レス>削除依頼は↓でお願いします。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982203633&ls=50
「個人情報」「荒らし依頼」の削除依頼は専用スレッドへ。

1.依頼する際には、削除依頼板トップの注意書きを熟読した上で、
 必要事項を満たした依頼方法でお願いします。
 削除理由は削除ガイドラインかローカルルールより簡潔に。
2.◆削除依頼には以下のモノが必要です!!読んで下さい
「削除依頼を出したい。。。」http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
「削除ガイドライン」http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3.削除に疑問や議論は『削除議論板』へお願いします。
4.依頼以外のレスは必ずsageで。
(削除のお礼もつっこみも煽りも全部sage)

前スレhttp://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=980231916&ls=50

286 : :02/01/10 20:14 ID:/Imbgi1R
読め>削除ブタども

1) 利用者は「2ちゃんねるの使い方」「書き込む前に」「FAQ」「削除ガイドライン」を。
   ●2ch初心者さんは「2ch初心者FAQ」、「2ch初心者板」
   ●使って便利な過去ログの全文検索「みみずんサーチ」

2) スレッドを立てる前に
  「同人板板過去ログ」を、Win「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーでページ内を検索。

   ●新しくスレッドを作りたいとき、わからない単語があるとき、細かい質問や
    疑問などは、まず「同人板質問スレッド」をすべて読んでください。

   ●作家やサークルに関する細かい質問や疑問等は、該当するジャンルスレや
    「好きだったのに見失った作家」スレ等で行い、質問スレの乱立は控えてください。

   ●一ジャンルの話題は一つのスレッドに統一しましょう。
    重複スレッドは削除対象です。

3) 作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励します。

4) リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。

5) 特定の個人&団体の、サイトのウォッチ行為やイベント等の実況行為は、
  サーバ負担防止とガイドライン遵守のため、こちらの板では行わないで下さい。
  (ネットウォッチ関係は、『ネットウォッチ板』又は『難民板』へ)

6) 個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
  作品以外のプライベート情報に関しての削除基準は、
  「削除ガイドライン」 「1.個人の取り扱い」 の「二類」となります。

7) 以下の話題は各板へ。
   ●同人誌の製作技術や画材、活動方法全般に関する疑問・質問→「同人ノウハウ板」
   ●オタク談義、オタクネタ→「おたく板」
   ●過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタ→「ピンクbbs」(21歳未満禁)
   ●2ch外部サイトのネットウォッチ行為→「ネットウォッチ板」「難民板」

8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。

9) 荒らしは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。
  罵倒レス等も喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨房です。

287 : :02/01/11 00:18 ID:ehU4R7ZC
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。
8) 固定ハンドル(2ch内)叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。

288 : :02/01/11 00:19 ID:ehU4R7ZC
削除してないんだからこの一文は消すべき

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :”削除”依頼:02/01/14 07:06 ID:dyHTajF3
■あのお方は今どこに?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/995233312/l50

個人の中傷スレッドとなってます。
スレッドごとの削除を願います。

292 :  :02/01/14 21:12 ID:zcZBWaIH
重複です
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010987701/l50
正月コミケin札幌ドームの感想を述べよ!

北海道スレが既にありますので、上記スレを削除願います。
(誘導済み)

293 :追加:02/01/14 21:15 ID:zcZBWaIH
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010659572/
ファ〇ンド〇ウトってどうよ?

既に通販雑誌関連のスレがありますので、上記スレを削除願います。
(誘導済み)

294 :v:02/01/16 05:40 ID:YQsg2JsZ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010158834/l50


個人のサイトを晒して叩くために立てられたスレッドです。
削除ガイドラインの
4) リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
6) 個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
に違反しています。
上記スレを削除願います。

295 :294 :02/01/16 06:19 ID:YQsg2JsZ
過去スレのリンク切れしているのに、
ジオのフリーホームページに過去ログを作ったり、
一度ガイドラインに注意されてもスレを作ってます。
削除願います。

296 : :02/01/16 15:49 ID:UcrrcNh2
板違いです。ガイドライン5に該当します。削除、ラウンジへの移転をお願いします。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011162008/

297 :        :02/01/17 14:47 ID:QfYEYkXY
重複です
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011203506/l50
名古屋のイベント

既にローカルイベントスレ(総合)があるので、上記スレを削除願います。
(誘導済み)

298 :  :02/01/18 23:23 ID:SXaw0gmT
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011354245/l50
サークルに詐欺の片棒を強要するメンコミってドウヨ
→重複

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011274762/l50
プリモ遅すぎ
→板違い

よって削除願います(誘導済み)

299 :まとめ:02/01/20 10:31 ID:hagArvHM
>>270-298から倉庫落ちを除外してまとめ

>>273
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1005533833/l50
貴方の世界を亜番ギャル度に魚ッチ・パート7

理由は
(ローカルルールで禁じられてるネットウォッチ行為を目的としたスレッド)
削除願います。
出来ない場合は、スレッドストッパーを願います。

>>278
九州のイベントって第三章せ○ん襲来
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006785209/
ローカルイベント総合スレと重複の上、削除ガイドライン4
(地域地方関係)違反、さらにタイトルと関係ないカキコだらけですので、
上記スレを削除、またはスレストを願います。(誘導ずみ・最初の方)


300 :まとめ:02/01/20 10:32 ID:hagArvHM
>>280
梁ー歩ったースレッド8
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010070515/

個人のサイトを晒して叩くために立てられたスレッドです。
削除ガイドラインの
4) リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
6) 個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
に違反しています。
上記スレを削除願います。

>>283-384
帰って来た男(仮題)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009642905/

6) 個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
  作品以外のプライベート情報に関しての削除基準は、
  「削除ガイドライン」 「1.個人の取り扱い」 の「二類」となります。
に違反していると思います。
削除願います。

私可愛い?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009554392/
板違い・同人コミケと無関係


301 :まとめ:02/01/20 10:33 ID:hagArvHM

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
なお>>291-298の依頼も忘れずに処理してください
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

302 : :02/01/20 21:54 ID:76kdVPK+
>>273に補足
誘導レスは421辺りにあります。

303 :転載:02/01/21 05:45 ID:k9IAA7lB
【激論】同人誌の無断公開について!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1005110182/l50

元々荒らしが煽り目的で建てたスレッドであり、同人ノウハウと無関係のスレです。
定期的に1がage荒らすので、スレッドストップをお願い致します。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1010223862/l50

荒らし依頼を目的としている 私怨満載スレッド
実際にリンク貼られたとこで閉鎖が相次ぐ
また、煽りが多い

304 : :02/01/22 04:17 ID:Qeq18YzL
>>303
それ同人ノウハウ板のスレじゃん。
ノウハウ板で依頼しろよ

305 :名無しさん:02/01/22 22:25 ID:nQVyvHPe
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009554392/l50
私可愛い?

板違い(コス板)の上、ヲチ行為を目的としたスレ。
削除願います。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/23 12:13 ID:wqk/GX7m
当該スレッドは、広告やあげ荒らしばかりで全く機能していません。
さらに、このスレの54にあるように、個人叩きが目的のようです。(2に個人サイトへの直リンあり)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011270747/l50

よって削除をお願いします。

307 :  :02/01/24 00:33 ID:UvvJagrB
>>306
それだったら、同人板ローカルルール5)で禁じられてる
個人サイトへのヲチ行為に該当

という項目を適用したほうが良いと思われ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/25 04:14 ID:TXZU84zl
おおもりの次はこいつを叩け
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011071887/

”葉鍵板の”コテハン叩きスレッドで、同人板と一切関係ありません。
最悪板に移動か、削除願います。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/01/25 05:14 ID:TXZU84zl
もっと!『『『よあに』』』とは?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008338156/

コテハン叩きスレッドなうえ、コピペ荒らしのソース提供の場になっています。
最悪板に移動か、削除願います。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/25 05:35 ID:7+vZo49x
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006851942/l50

遊★戯★玉8ターンの778・789の削除をお願いします。
直リンではありませんが個人のサイトを晒しています。
助長してしまう前にお願いします。

311 :いれなさい:02/01/25 12:34 ID:6sgBSz9M
>>310
レス単位の削除依頼はこちらへどうぞ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009194865/l50

312 :  :02/01/25 12:39 ID:2jQ+Nerw
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011871452/l50
++++++++++名古屋の同人さんを救え!!+++++++++++

既存のスレッドが既にあることと、ガイドライン4(地域地方関係)
に抵触しますので、削除願います。

313 :_:02/01/27 00:56 ID:SMowRhDc
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012060047/
(1) 2:(1) 3:(1) 4:(1) 5:(1) 6:(1) 7:(1) 8:(1) 9:

全く持って意味不明、板の趣旨に合わないスレッドにより、
削除願います。

314 :ななし:02/01/28 03:11 ID:wteW6b1P
もっと!『『『よあに』』』とは?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008338156/l50
   ☆   山村定子   ☆   とは?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006537814/l50

両スレッドとも、荒らしコテハンを叩く目的で立てられましたが、
荒らしコテハン自らがスレッドをコピペで徹底的に荒らし、また、
そのコピペを周囲にばら撒く為のリソース置き場にも使用しています。
最悪板に移動か、削除をお願い致します。

315 :名無しさん:02/01/28 13:37 ID:JZYExGGA
地球連邦軍 無実験第1研究所  三菱最強
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010222401/

1による独り言で占められたage荒らしを目的としたスレです。
4. 投稿目的による削除対象

全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・
板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・
等の、複数の状態に当てはまります。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/01/28 18:10 ID:R7WdBN1j
個人叩きが目的のようです。(個人サイトへの直リンあり)
及び、同人板ローカルルール5)で禁じられてる
個人サイトへのヲチ行為に該当しております

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011270747/

お手数ですが、削除をお願いします。

317 :名無しさん@どーでもよくないことだが。:02/01/29 04:22 ID:L6r6HdIr
重複スレッドですので削除をお願いします(誘導済み)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012184682/

318 :名無しさん :02/01/29 20:55 ID:1UXODSfc
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009897557
板違い・同人コミケと無関係

お手数ですが、削除をお願いします。

319 :名無しさん@どーでもよくないことだが。 :02/01/30 15:18 ID:j7kojQK+
以前に依頼されておりましたが、状況が逼迫してきていますので
再度スレ全体の削除を依頼します。
住所、氏名及び電話番号(一文字伏せのみ)がさらされ、
情報交換することでストーカー行為を冗長させています。
実際に被害も出ているようで、すでに犯罪レベルになっています。

スレ名
■あのお方は今どこに?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/995233312/

320 : :02/02/01 04:33 ID:+VW6+c5P
重複スレッドです。
削除をお願いします(誘導済み)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012477033/

321 : :02/02/01 09:57 ID:6lt68dEt
>319
319ではありませんが、その後晒された電話番号の末一桁を特定する
ストーカー報告書き込みがされました。現在進行形で多大な被害に遭っているようです。

何故このまま放っておいているのでしょうか。早急な削除をお願いします。

322 : :02/02/01 10:53 ID:A9sM+Qes
319,321さんに同感です。
ただ、下手に全体を削除すると、私怨の活動範囲が広がる恐れもあり
それが怖いところなのですが、せめて該当箇所(具体的には751と764です)の
あぼーん化くらいはしたほうがいいいのではと思います。
正直、なぜあの人がここまでされなければならないのか理解に苦しみますが、
(先日、お仕事で制作なされていたらしい2chネタの沢山載った本に興奮した厨の仕業?)
現在本当に多大な被害を受け、お仕事にも支障が出はじめているようですので
一刻も早い対処が必要なのではないでしょうか。
このままでは2ch全体のモラルすら疑われてしまいます。

削除屋さんの良識を期待しております。

323 :もなー君@お腹いっぱい。 :02/02/01 11:18 ID:jfg2mTUR
>>319
とりあえず、個人情報削除依頼スレの方に行って
レス個別に削除依頼した方が早いと思われ。

324 :323:02/02/01 11:31 ID:jfg2mTUR
よく考えたら、電話番号らしい文字列が書き込まれると、自動的にIP記録して
管理者(ひろゆき)から警察に通報されるシステムになってるんだった。。。

325 :名称不明:02/02/01 13:55 ID:VF3NHa2A
>319
さらにその後、766と770で別回線の電話番号も晒されています。
(770はメアド欄に記述)
このままだと携帯などの個人的な情報を晒される可能性もあります。

326 :322:02/02/01 15:23 ID:VPQyE3z8
751部分のあぼー、確認いたしました。
ありがとうございます、

>325
>別回線の電話番号も晒されています
本当だ、325を見るまで気づきませんでした。
怖い。
ライターさんなど外部に名刺で配られている番号とは別な
ご本人が外部には漏らしていない番号なのも怖いです。

>このままだと携帯などの個人的な情報を晒され
もうなってるのではないでしょうか

327 :もう少しだけ:02/02/02 02:41 ID:nLCnQwVU
>326
住所・電話番号などは大体削除されたようですね。
マンガ家だったんだから、公人。。。という考えにはある程度
賛同できますが、引退して何年も経つ人なのに、
会社名や住んでいるところ、プライベートなことまで
さらされて放置されているのはどうかと思いますが。
同人板の削除人さんはあまりここを見ていないようですが、
(年明けからの依頼が処理されていないことから推測)
もし見ることがあればスレごとの削除を願います。
もう2CHではこの人の話題は避けようかと思っています。。。
どこかでひっそりと語りたい。
一応、そのスレは>>319です。


328 : :02/02/03 01:42 ID:E0YLeg8F
住所はあぼーんされたものの
今だに何だか気持ちの悪い人が…
>>319のスレにいる ID:TKf+3wsV は何とかできませんか?
他人の個人情報をまいているのだから
この人のipも公開くらいはしてもいいのではとも思います。
(そんなものですましたくはないが)
シャレのつもりというにはもう悪質すぎています。

329 : :02/02/03 03:15 ID:kFs6mq4K
ここでいっても無駄と思う
ここで相談か
☆ 連絡&雑談スレッド 8 ☆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009463996/

ひろゆきにメールしたら?>328

330 :_:02/02/05 17:14 ID:8od8U8P1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1011017781/

個人サークル名が実名で出ています。直リンクも有り。
削除、もしくはあぼーん、お願いします。

該当記事
441
442
458
461
569

331 :_:02/02/06 16:10 ID:0EHkg4uC
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1011017781/

個人サークル名が実名で出ています。直リンクも有り。
削除、もしくはあぼーん、お願いします。

該当記事
441
442
458
461
569

至急お願いします!

332 :  ま  と  め  :02/02/06 23:15 ID:wxS7AWBC
■板違い
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009554392/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011162008/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011274762/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009897557

■重複
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010987701/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010659572/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011203506/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011871452/ (地域地方関係)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012184682/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1012477033/

■コテハン叩き
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011071887/ (葉鍵板のコテハン)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008338156/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006537814/

■ローカルルール(サイトウォッチ禁止)違反
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1005533833/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009554392/ (コスプレ板向き)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011270747/ (個人の中傷)

■その他
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006785209/ (>>278)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/995233312/ (>>291,>>319,>>321-328)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010222401/ (>>315)

333 :報告君( ゚Д゚)/:02/02/06 23:21 ID:TP6XJJjX
>>331
同人ノウハウ板の削除依頼は別スレです。(ここは同人コミケ板用)

334 ::02/02/08 16:18 ID:daSdJ1ug


335 :削除忍 ★:02/02/08 18:28 ID:???
完了です。個人の中傷についてはレス削除へお願いします。
、、、なんつう注意を同人板にするとは思わなかったっすよ(汗)
FAQも読まない初心者さんが増えてる?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)