5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺未遂すれば消してもらえんの?(w

1 : :01/09/12 12:28 ID:C0dqLbb6
鬼太郎 入院しました
削除済み http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=1000211329
再up isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/272.htm

遺言スレッド
削除済み http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=990122725
再up isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/275.htm

鬼太郎の
削除済み http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=998170446&ls=50
再up isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/274.htm



削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000060966
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=998636377&st=763

2 :書き忘れた:01/09/12 12:30 ID:C0dqLbb6
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=998636377&st=777
>777 名前:  :01/09/12 11:17 ID:.H5/VpiQ
>>763
>消したよ。ガイドライン以外でも、人を護るための削除です。

3 :ハァハァ:01/09/12 12:33 ID:7LkIjf36
777はいくら何でも削除人じゃないと信じたい…

4 :前園:01/09/12 12:37 ID:QRhxcWHQ
>1
おまえ警察に行きたいのか?

5 :1:01/09/12 12:52 ID:C0dqLbb6
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000060966&st=21
>21 名前:二代目削除屋 ★ :01/09/12 11:50 ID:???
>>8以外全て削除しました。

777は騙りでしょうか?
AM11:24の時点では消されてたので
タイミング的には777が消したっぽいんですが

6 :二代目削除屋 ★:01/09/12 12:59 ID:???
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

はい、終了。

7 :ハァハァ:01/09/12 13:15 ID:7LkIjf36
>5
上手な騙りだったと誉めとけ

8 :ミジンコ:01/09/12 13:19 ID:jJg8xqsc
終了されちゃいましたが二代目削除屋さんが消されたんですか?
ログ見るとコテハン叩き他で削除で異論は無いけど(スレ立てる方もどうかと思うけど)
それならちゃんとガイドラインで削除できるしなんか777のに違和感が。

・・そういえば個人情報削除スレか。まあ難しいところだろうなあ。
正直これはどうでもいいや。

9 : :01/09/12 15:42 ID:U28O4eCA
>>6
ガイドラインによると、
>注意

> スレッド処理とレス処理について
> 特に指定していない削除対象は、1に削除対象が書かれているもの・削除対象が書かれることを目的とするもの・等はスレッド処理で、それ以外をレス処理とします。

となっております。レス削除ではなくスレッド削除にしたのはなぜですか?

10 : :01/09/12 16:07 ID:w2tUAAM6
>>9
叩きかどうかは知らんけど、
ダメ板でのコテハンスレッド(固定ハンドルが題名に入っている・他)は
スレッドごと削除対象だろうよ。

>遺言スレッド
>削除済み http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=990122725
>再up isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/275.htm
 スレッドが違うようです。>再op

11 :9:01/09/12 16:19 ID:U28O4eCA
>>10
>【ダメ板の掟 暫定案】
>1. 個人・固定叩き及び悪質な騙りは固くこれを禁ずる。
> 例外として当人の了承がある場合は当人への煽りのみこれを黙認する。
>2. 上げ荒らし及び無意味な連続書き込み・AA貼り付けをするべからず。
>★以上の事項に反するスレッドあらば削除依頼へ。削除に対する苦情は削除議論で堂々と。

>3. 過度の馴れ合いは慎むべし。雑談スレッドは統一また下げ書き推奨。
> アンチ雑談派も一々目くじら立て上げ荒らしに走らぬよう。
>4. あからさまな煽りには完全無視こそ最良の返し技。下げ書きも無用。

ダメ板のルールってこれですか?
スレタイトルにコテハン禁止とはなっていないようですが。

12 :9:01/09/12 16:23 ID:U28O4eCA
あと>>9の質問には二代目削除屋 ★ さんに答えて頂きたく思います。

13 :10:01/09/12 16:26 ID:w2tUAAM6
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
ローカルルールの前に、削除ガイドラインを参照してください。
特定の板を除いてコテハンスレッドは禁止です。

14 :ミジンコ@野次馬:01/09/12 16:28 ID:jJg8xqsc
忙しい削除人じゃなく野次馬が。
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
のコテハンについてを見れ。今回は全く問題無しだね。

15 :ミジンコ@野次馬:01/09/12 16:30 ID:jJg8xqsc
あらかぶった。経緯はこうだったらしい。

183 名前:名無しさん 投稿日:01/09/12 15:29 ID:xdR/K1.k
>181
そのスレッドを処理したのは二代目削除屋 ★ さんだよ。
削除理由は「コテハン叩き」
受付した場所は「無職・だめ板スレッド削除依頼」スレッド。
ちゃんと★付削除報告があるよ。
関連リンク
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=1000265338

嘘を嘘と(以下略)

16 :ミジンコ@野次馬:01/09/12 16:37 ID:jJg8xqsc
上の引用元は http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=993570832
削除依頼スレは http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000060966

関係ないがキーポード死んだ。手書きめんどい。

17 :9:01/09/12 16:43 ID:U28O4eCA
>>12-13
なるほど、「鬼太郎 入院しました」と「鬼太郎の」は削除の要件は満たしているようですね。
私は外野なんで、「遺言スレッド」の補完URLが違っているようなので、内容が
確認できないのですが、これの1は削除対象になるような内容だったんですかね?

18 :9:01/09/12 17:14 ID:U28O4eCA
>>15-16
サンキュー!

19 :ミジンコ@野次馬:01/09/12 17:15 ID:jJg8xqsc
今更だけど>8書いた時点で(というか今依頼スレへのリンクあるの気づいた)
>5のリンク先読んでなかった。8で馬鹿な書き込みしてすいません。

>17
他のスレのログから本人が薬飲んで自殺しようとし遺言書いた?スレだろうから
(でスレ内で叩かれてる)
削除ガイドラインの個人の取り扱いなりコテハンの閉鎖的な使い方なりスレあると
コテハン叩きになる等で削除要件は満たすでしょ。

20 :9:01/09/12 17:31 ID:U28O4eCA
>>19
>>9で引用したガイドラインによるとスレの1が削除対象となりうるか、
レスに削除対象となるものが書かれることを目的としているものが
スレッド削除対象ということのようです。
本人が書いた遺書なら、本人を叩くことを目的としたスレ立てじゃない
だろうし、馴れ合いを消すのならレス削除でいいのでは?
まぁスレの1を見ないことには判らないんですけどね。

21 :1:01/09/12 19:20 ID:C0dqLbb6
ローカルのファイル名からして間違ってた(;´Д`)ゴメソ
遺言スレッド
isweb31.infoseek.co.jp/play/honten/public_html/kuhaku/280.htm


>二代目削除屋
漏れはただの野次馬なのでIPとか見れないし
妄想と言われればそれまでだけどあの7分間の間に騙りが出るとは思えない
二代目削除屋=777じゃないの?

22 :ハァハァ:01/09/12 19:44 ID:7LkIjf36
ん?無職駄目板ってのは何をする板なのかは知らんが
何で遺言スレッドが、スレストやゴミ箱送りじゃなくて完全削除なのかはわからん。

23 :9:01/09/12 19:46 ID:Z38/KFiw
>>21 補完どうも。

二代目削除屋 ★ さんへ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=998636377&st=763&to=777
これを見る限りでは、スレッド削除権も持っている消しまくり研修生さんがスレ削除を
見送ったケースを二代目削除屋 ★ が拾ってスレッドごと削除したってことですね。
「遺言スレッド」の1を見る限り、>>6のご説明だけでは、「遺言スレッド」をスレッドごと削除の
理由が判らないので、二代目削除屋 ★さん、ご説明願います。
削除人の判断が分かれたケースでもあるので、二代目削除屋 ★さんご本人のお考えを
お聞きしたいです。

24 :名無し:01/09/12 21:49 ID:WjWIfrQ.
ついでに、消しまくり研修生さんが削除を却下された理由についてもうかがいたいです。
消さなかったことを非難しているのではなくて、あくまで削除人さん方の基準を知りたいんです。
今後削除依頼を出す立場から、参考までに。

25 :ハァハァ:01/09/12 22:37 ID:7LkIjf36
>24
個人情報削除依頼スレであの依頼の仕方でスレごと削除してくれる削除人はほとんどいないと思う…

26 :名無し:01/09/12 22:45 ID:jdwrPsEE
>>25に同感
悪い意味ではなくて、まったく価値基準がわからない。
固定叩きはだめよと言っておきながら、
固定叩き削除しないスレがあるのはおかしいと思いますよ。

27 :ハァハァ:01/09/12 22:54 ID:7LkIjf36
何で俺に同感???

28 :名無し:01/09/13 00:17 ID:0YndnVxI
だから価値基準がわからないのさ。
固定叩きスレ削除依頼など書いても却下。
鬼太郎姉スレッドは、ほとんど誹謗中傷がないのに、あんな依頼のしかたで削除。
意味がわかりませんよ。

29 : :01/09/13 02:35 ID:fZKiEyDg
>二代目削除屋 ★

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=998636377&st=782&to=782&nofirst=true

便乗でこれの削除理由も聞きたい。

30 :名無し:01/09/14 12:47 ID:WU4JFY.U
削除人>答えろよ

31 :名無しさん:01/09/14 13:22 ID:WKNEFdiU
二代目削除屋さん=管理権のある人だったら
"運営上の理由で削除"というウルトラC(死語)もあったりして。
いずれにしても、今回のは別に問題ないと思います。
"あれは消したのに何でこれは?"は禁句ですし、"答えろ"と言われても(藁)

32 :ハァハァ:01/09/14 13:27 ID:f4gocd4.
これは削除権剥奪ものだね(ワラ >二代目削除屋さん

33 :名無し:01/09/14 14:11 ID:WU4JFY.U
>>31
折れは他のスレの事など言う気はないよ。
このスレの名前どおり「自殺未遂すれば消してもらえんの?」を聞きたい。

34 :名無し:01/09/14 14:12 ID:WU4JFY.U
同じハンドルですまん。
30=33=34です。

35 :9:01/09/14 16:14 ID:gEQbN24Q
二代目削除屋 ★ さんには
>>23の質問に答えていただきたく思います。

36 :名無し:01/09/14 16:29 ID:1263ZK8c
前に削除権剥奪された削除人いたね。

37 :名無し:01/09/14 20:06 ID:SXozfuGs
つまり私こそモラルだといいたいのかな?

38 :名無し:01/09/14 20:21 ID:Er/Y107s
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=994056214&st=1&to=50

39 :sa:01/09/16 11:09 ID:2J9S7pG2
sa

40 :ハァハァ:01/09/17 03:54 ID:/vWwx4Bk
まあ32は置いておくとして…(汗
回答はまだかしら?

41 :フレンチさん:01/09/17 08:02 ID:8EB2TlvM
21 名前:二代目削除屋 ★ :01/09/12 11:50 ID:???
>>8以外全て削除しました。http://resq.to/fun/eqrainbow/

   /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直、駄目板削除人はきみが嫌い、感情で動く削除人に削除人たる資格無し
|| | | |  \ ┃  ┃/
| || | |    ̄  ̄|    \________

42 :フレンチさん:01/09/17 08:07 ID:KUeXZcCE
21 名前:二代目削除屋 ★ :01/09/12 11:50 ID:???
>>8以外全て削除しました。http://resq.to/fun/eqrainbow/

   /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直、駄目板削除人はきみが嫌い、感情で動く削除人に削除人たる資格無し
|| | | |  \ ┃  ┃/
| || | |    ̄  ̄|    \________

43 :ハァハァ:01/09/17 08:11 ID:/vWwx4Bk
荒しウゼエ!鬼太郎なんて糞コテハンの叩きを高尚な無職駄目板でやるな、最悪板でやれ。

44 :名無し:01/09/17 12:31 ID:ktQk7s.s
>>41
何で叩いてるの?

45 :ハァハァ:01/09/18 15:40 ID:JZ2C3DZc
あれ?個人情報スレで見かけたんだけどなあ…

46 :ハァハァ:01/10/04 18:41 ID:7Xjr8QXc
2代目削除屋メンバーを個人情報スレで見つけたので上げ
>>23の質問に答えて〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)