5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●削除されたHM/HR板のコテハンスレについて●

1 :マイキー:01/10/22 01:32 ID:K/2xukng
削除依頼が出され、鵜呑みにされたものと
思われますが理由がわかりません。
ここで中心となっていたコテハンは以前から
AAを自分のレス時に使っていました。
他のレスをする人たちは確かに板違いのことを
書く人もいますがそれはどこにでもあることで
むしろこのコテハンは板からなるべくそれないよう
他のスレでも配慮をする人です。
最近、当該のスレへ「悪質なAA荒らしだな、削除依頼を
出さないと」というレスを数件見ましたが
それをHR板でのコテハン(消されたスレの)のレスを見た人なら
そうは思っていないはずです。
明らかなコテハン叩きだと私は思っていましたが
今日スレを見てびっくりしました。
削除屋さんはコテハン叩きかどうかよくよく検討もせずに
平気で削除してしまうものなんですか?

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002640038/l50

2 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/10/22 01:36 ID:WWTn7/if
コテハン名が入ったスレは削除対象だべ。
HM/HR板が何をする板なのかはわからないけど、
板の趣旨に沿った話題を目的としないコテハンスレは
まずゴミ箱に移転されると思っていいべ。

3 :マイキー:01/10/22 01:54 ID:K/2xukng
ハードロックとメタルの板なんですけど
先に書いたように内容は主に音楽関係ですよ。
コテハン名のついたのや、内容が全然板の趣旨に沿ってない
馴れ合いスレはたくさんあるんですが
なぜ、このスレがこういうことになったのか
コテハン叩きの削除依頼レスを削除屋さんが
鵜呑みにしてこのスレだけを処置したのか
悪質かどうかは一切問われないのかを知りたいんです。
悪意のないコテハンが悪意を持った何者かのレスにより
あっさり削除されてしまうなんて
かなりおかしいことだと僕は憤慨してるんですが
おかしいですか?

4 : :01/10/22 02:05 ID:J5fHIVwC
問題のスレを読んでないし、HM/HR板は覗いたこともないけど、
悪意があろうが無かろうが、コテハン名がスレタイトルに入ってたら削除ですよ。
他のコテハンスレが削除されないのにと書いてられますけど、
他のも削除依頼に出したらきっと削除されると思いますけど。

5 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/10/22 02:05 ID:WWTn7/if
>このスレだけを処置したのか
優先順位について住民が怒る気持ちもわからなく無いけど
削除人がそれを完璧に実行するのは難しいし
地名個人情報以外はそれを求められていないべ。

>内容は主に音楽関係ですよ。
ハードロック、メタルを語る目的のスレッドと
特定コテハンとの雑談の中にハードロック、メタルの
話題が出るスレッドは少し違うベ。
そういうのは雑談スレッドでやるといいべ。

6 :マイキー:01/10/22 03:01 ID:K/2xukng
なんか警察みたい。
これだけ多いと事情は分からなくもないけど
なんか冷たすぎるね。
じゃあ気に入らないコテハンがいるスレッドは
ガンガン依頼出せば削除されるってことですね。

>ハードロック、メタルを語る目的のスレッドと
>特定コテハンとの雑談の中にハードロック、メタルの
>話題が出るスレッドは少し違うベ。

少し違うというのはわかるけどどういけないんですか?
同じことだと思うんだけど。

僕はこのコテハンのレスを楽しみにしてたので
もう板自体に来なくなってしまうかと思うと
すごく残念だし、削除する側の事情を聞いても
今ひとつぴんと来ない。
削除人が完璧に実行するのは難しいとのことだけど
やたらと削除依頼するタイプの煽りで
削除人が動くなんて変だよ。
悪質でないものまで消さなくてもいいのに。

7 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/10/22 03:03 ID:WWTn7/if
>6
>少し違うというのはわかるけどどういけないんですか?
そのスレッドのタイトルと1の内容が、HM/HR板のスレッドとして相応しくないべ。

8 :>1:01/10/22 03:20 ID:ZXr/+W8f
こんなのどう考えても削除対象やんか。
板のコテハンがそれぞれ専用スレをもったらどないするん?
削除ガイドラインを読めるくらい大人になってからで直してこいや。

9 : :01/10/22 03:56 ID:xMzxpAWM
>>6
削除人はガイドラインに沿って動いてるんだじょ。
各板内の事情に多少は目配りしてくれる削除人がいたにしても、
全て理解してもらおうというのは無理なはなし。
削除されたくなかったら、スレタイトルと1のメッセージからHN名を抜いて、
普通のスレを装えばすむことだじょ。
ガイドラインなんてザルなんだから、上手にすり抜けるといいじょ。

10 :名無しさん:01/10/22 13:27 ID:9FbZUYhm
「なんであれを残してこれ消すのギャー」ですな、ここも(w
削除を批判するのに、
残されたスレを引き合いに出すことしか思いつかない人たち

11 :マイキー:01/10/22 20:56 ID:qWI7xHKI
>>10
削除がコテハン叩きに使われてることを
どう考えてるか知りたいと何度も書いてるはずだが。
ガイドガイドというなら全てをガイドどおりきっちりやれば
なにも文句はないけど。
何であれを残して・・・って思ったって悪くないでしょ。
でも、他の似たスレを消せとは言ってない。

言い方を変えれば、
生き残ってるのもあるんだから、ガイドは置いといて
融通は利かないのかと聞けばいい?

>>9
どうもです。
わかっちゃいるけどレスが300超えて安定してたスレです。
どうにもならないのは十分分かっているけど
とにかく僕の楽しみがはかなくも消えてしまったので
僕のスレでもないのにくやしかったのです。

12 :名無しさん:01/10/22 22:30 ID:+j5R+/mO
こういう場合はスレッドストッパーをかけるとかゴミ箱に移動するとかできないんでしょうか?

13 :名無しさんの声:01/10/22 22:44 ID:flYgyBYP
>>12
1のスレならゴミ箱にあるみたいだよ?

14 :マイキー:01/10/23 20:34 ID:Z2AbyZfh
ども、腑に落ちないけどどうしようもないので
終わりにします。
ルールはルールってことで忘れます。
>>13
13に言ってもしょうがないけど
僕はメタル板は見るだけの他の板のコテハンです。
じゃ。

15 :マイキー:01/10/23 20:35 ID:Z2AbyZfh
あげちゃってすみません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)