5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除議論@CM板

1 :CMヲタ:01/11/20 13:12 ID:UMNWsfrF
CM板が何人かの荒らしによって荒らされています。
その荒らし方も、人をわざと煽ったり、自治スレに関係ないこと
をかきこんだり、人のレスの揚げ足を取ったりと悪質です。
コテハン叩きも行われています。

このためまずID表示を求めます。
それから荒らしのアクセス規制を求めます。

ご意見お願いします。

2 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/11/20 13:29 ID:NMKFHMP0
( ● ´ ー ` ● )

3 :名無しさん:01/11/20 13:34 ID:BKMX93oh
「人をわざと煽ったり」「自治スレに関係ないことをかきこんだり」
「人のレスの揚げ足を取ったり」「コテハン叩き」
これらがID表示で防げるという根拠を小1時間ほど問い詰めたい。

4 :CMヲタ:01/11/20 13:38 ID:UMNWsfrF
ないよりはましだと思います。これがあるだけで抑止力になるというのは
モー板の例でわかります。

5 : ◆TOP/Py2g :01/11/20 13:43 ID:FdTPj80R
何故この板で?
板の自治スレでやるのが先だと思うんだけど。

CM板自治スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1006227527/

6 :CMヲタ:01/11/20 13:49 ID:UMNWsfrF
>>5 あ、立ってたんですね。じゃあそっちにいきます。
でもなんか電波な人がいるな。

7 :CMヲタ:01/11/20 14:02 ID:UMNWsfrF
やっぱりあっちは話し合いになっていないようなんでこっちでやります。

8 :名無しさん:01/11/20 18:46 ID:GTzgUS7S
強制IDは「荒らし」を抑制するのではなく「煽り・自作自演」を抑制する。
「煽り・自作自演」には荒らし行為も含まれるが、
真面目な議論や寂しいスレ・板を盛り上げる行為も含まれる。
モー板は元々馴れ合いが多いから真面目な議論もなくていいだろうが(おっと失言)、
板によっては廃れる原因になるかもしれん。
いずれにしろ、ID制はひろゆきの専権事項なので住人が決める事ではない。

っつーか、荒らしを無視できない厨房が自治などできるわけがない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)