5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。(狼)

1 :名無し娘。 : 2001/03/22(木) 02:25 ID:dza0v9jo
モーニング娘。(狼)の議論スレッド

2 :名無し募集中。。。 : 2001/03/22(木) 02:46 ID:CmkDwC5k
とりあえずコピベを繰り返す輩をなんとかして下さい

3 :名無し娘。 : 2001/03/22(木) 03:32 ID:KN5EttP6
お仲間スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=976372430&ls=50

4 :名無し娘。 : 2001/03/22(木) 03:33 ID:KN5EttP6
モいっこお仲間スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=968922879&ls=50

5 :名無しの良心 : 2001/03/24(土) 14:45 ID:reNYnnr.
「ののたんおもらししちゃった〜」スレが荒れていますね
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=985233841
しつこい粘着野郎は本当に見苦しいです
なんとかならないもんなんでしょうかね


6 :名無し募集中。。。 : 2001/03/24(土) 14:53 ID:3PfPjGZo
>>5
終了させればいいんじゃないかな

7 :名無しの良心 : 2001/03/24(土) 15:25 ID:.OpIC14s
>>6
その理由は?

8 :名無しの良心 : 2001/03/24(土) 17:53 ID:6pqALJ/I
>>7
見苦しいからでしょ。

9 :名無しの良心 : 2001/03/24(土) 18:14 ID:n4grDzGw
見苦しいのは荒らされてるから


10 :damian : 2001/03/24(土) 18:32 ID:m8K4f6Gk
当面はsageながら書いて存在感をなくしてから消せば・・・

11 :名無しの良心 : 2001/03/24(土) 22:43 ID:c3xGoMd.
>当面はsageながら書いて存在感をなくしてから
賛成!
>消せば・・・
反対だよこの糞馬鹿野郎!


12 :>11 : 2001/03/24(土) 23:26 ID:eEFPKJzo
ワラタヨ


13 :名無しの良心 : 2001/03/25(日) 03:00 ID:l9NnkpLI
ウザい,不愉快,嫌い,など主観的理由の削除は却下です

14 :名無し募集中。。。 : 2001/03/25(日) 05:05 ID:s4ssLvVw
俺が削除人になってやるよ

15 :名無し募集中。。。 : 2001/03/25(日) 19:39 ID:a3zshO62
雑談スレ(雑談スレッド 其の○○<罵倒あり>)について、削除対象とすることを望みます。

現在あの雑談スレは削除対象となる"コテハンスレ"と化しており、また時間帯によっては
実況スレに匹敵するぐらいの「レス数/時間」となることもあります。
もちろん雑談系の板以外においても"雑談スレ"が認められてることは知っていますが
現在モー板(狼)におけるスレのほどんどが雑談スレに近いものとなっている事実を
考えあわせれば、わざわざ固定ハンのための雑談スレは必要ないと思います。

16 :kDDI : 2001/03/26(月) 10:06 ID:01JKQICI
ののたんおもらししちゃった〜 スレは、荒らしてるんじゃない。
そんなことで、ムキになってるお前らのほうがウザい,不愉快なやつらだ。
そんなに狼が嫌なら羊板に逝ってろ。ヴォケが。そんなに真面目ぶってじんせいおもろないぞ。

17 :名無しの良心 : 2001/03/26(月) 12:37 ID:CSZTzklw
>>16
言ってることがさっぱりわからん 

18 :名無し娘。 : 2001/03/26(月) 12:45 ID:B.v2xSNU
>>17
やっぱりKだのDだのには頼めんということかのお(w

19 :名無しの良心 : 2001/04/03(火) 01:57 ID:Wrf9KMG6
いやなら見なきゃいいのに
何で荒らすんだよ!

20 :名無し募集中。。。 : 2001/04/09(月) 23:54 ID:EfuTKA5w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=984493466
天使=lim(あいぼん→未来)未来へ向かう加護亜依

何故削除されたのかさっぱり見当もつきません。
私は加護ファンではありませんが、当事者達は憤慨していると思います。
是非明確なコメントを要望いたします。

21 :名無し募集中。。。 : 2001/04/10(火) 00:06 ID:Q40qMm/M
過去ログ落ちとおもわれ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=../kako/984/984493466
これなら見れるよ>>20


22 :名無し募集中。。。 : 2001/04/10(火) 00:37 ID:M9VBVxdA
過去ログに落ちたのですか。。。

それは最終レスからの時間経過でしょうか?
それとも、スレの順番でしょうか?

23 :桃萌 : 2001/04/10(火) 01:12 ID:49fptI1M
>>22
上げ下げにかかわらない、最終書き込みの順番です。

24 :桃萌 : 2001/04/10(火) 01:14 ID:49fptI1M
順番って言葉はよくないですね(汗
時刻、です。

削除も含めてそのDATファイルの最終変更時刻順です。

25 :名無し募集中。。。 : 2001/04/10(火) 01:34 ID:ttI5UoN.
>>23-24 お忙しい中御返答頂きありがとうございました。


26 :モーニング娘。(狼) : 2001/04/10(火) 03:37 ID:ZHgvphR6
このスレは、どのようにすると見られるのですか ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=981999029




27 :2chの旅人さん : 2001/04/10(火) 06:36 ID:f5qx0rtc
こんな感じで…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?key=../kako/981/981999029&bbs=morning

28 : モーニング娘。(狼) : 2001/04/10(火) 15:06 ID:KozfvuCA

どうもありがとう
でも、どうして見られるようになったの ?

29 :名無し募集中。。。 : 2001/04/10(火) 23:30 ID:jWQqwo0w
実況スレは最優先で削除してほしいのですよ。
終わった頃に削除しても意味がありませんし。
やめろと言ってもやめませんし。
立てるそばから削除されなければ馬鹿はわからないと思うのです。
ぜひお願いします。

30 :名無し : 2001/04/11(水) 06:55 ID:r8Y/MgFI
むしろ意地になって乱立しまくるのでは?

31 :名無し募集中。。。 : 2001/04/12(木) 00:20 ID:RcqYBpM2
>>30
削除されないとおいたしてるってわからないのかなと思うのです。
禁止であるということをはっきり示してほしいわけですね。
それだけで付和雷同しているやつはびびると思いますし。

32 :名無しさんの主張 : 2001/04/13(金) 00:21 ID:x.SZfwSc
びびれば良いけど、余計酷くならない事を祈ってるよ。

33 :名無しさん : 2001/04/15(日) 05:31 ID:qSykRhEs
>>29
削除人も暇じゃないし、
立てるそばから削除は無理だと思ひ

34 :名無し募集中。。。 :2001/04/26(木) 16:23 ID:AALtB9f6
なんか最近
やたらとスレ削除されてるような気がする

35 :名無し募集中。。。:2001/04/26(木) 21:00 ID:yQxxZ.uA
なんか最近
やたらと板違いスレ乱立されてるような気がする

36 :名無し募集中。。。 :2001/04/27(金) 01:44 ID:cRGmtyuE
>>35
こことかな
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=988274911

37 :名無しさん:2001/04/27(金) 05:43 ID:wQgERAX.
>>36
これの何処が板違いなのか説明してくれんかね

38 :名無し募集中。。。 :2001/04/28(土) 00:34 ID:b5V77JnQ
>>37


39 :名無し娘。:2001/04/28(土) 12:38 ID:X1GZIy8o
age荒らしにあってる市井スレを早く削除して欲しい。

40 :名無し募集中。。。 :2001/04/28(土) 23:53 ID:UyElLDTA
>>39
何で終わってるスレをいつまでも残してるのかねえ

41 :名無し娘。 :2001/04/29(日) 15:14 ID:dK7RBQ1U
こんどは矢口スレの乱立、あげ荒らしまで出てきたよ。

42 :名無しの良心:2001/04/29(日) 15:26 ID:UVBsBZ7o
>>41
削除依頼は出されていないし、誘導もされていない。
ここに書くよりもまず先にやるべきことがあるはず。

43 :名無しさん:2001/04/29(日) 17:58 ID:JOL4yi3E
>>42
今回は明らかに一人で乱立してるけど、
駄スレだからって理由で、消したがるのは好ましくないからね。
それに、乱立スレにひとつひとつ誘導入れてたら、
煽ってるのと同じだろう。

まぁ、次にあげ荒らしが来たら、まとめて削除依頼が吉かな。

44 :名無しの良心:2001/04/29(日) 18:45 ID:LFc7MU/Q
>>43
誰も「駄スレだから」とは一言も言ってないですよ。

この場合、重複・類似・乱立スレだから削除依頼は妥当と思われ。
ひとつのスレでやればいい話題で複数のスレを立ててやるのは
サーバに負荷がかかるし、最近は倉庫行きが早いのでそのぶん倉庫行きの
ペースを早めて他のスレを追いやることにもなりかねない。

ほぼ同内容の乱立スレならともかく、重複類似スレは誘導がないと
削除人さんは動けないようなので最低限の誘導は必要だと思います。

45 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:55 ID:JOL4yi3E
>>44
先ほど、丁度ageられてたスレを削除依頼してきたけど、
この程度で誘導必要ですか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=335&to=335&nofirst=true

46 :濡れ衣tcns003.zaq.ne.jp:2001/04/30(月) 08:19 ID:Bj34qz62
実況についてはサッカ−板、野球板のように実況板のリンクを貼ってみてはどうだろう。
もちろんfire7氏の許諾が必要だが

47 :"削除"依頼板より:2001/05/01(火) 07:58 ID:4B/E7CuI
323 名前:モ狼おもらし組 投稿日:2001/04/30(月) 02:45 ID:o3a8xKiY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=988487082
まただいぶ荒らされましたが
ついにあの馬鹿野郎がIPを晒しました
199のレスは保全のため消さないで下さい

この依頼に対し

328 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2001/05/01(火) 06:59 ID:MsnmslDE
>>323
本当に199だけ保全してあるのですね
私が晒したわけではないですが、やりすぎではないでしょうか
削除人の品性を疑います

こんなレスを付けてる人物がいる
何考えてんだろうね

48 :名無しの良心:2001/05/01(火) 14:09 ID:1hOVBFuA
削除依頼板TOPより

削除を行ったことに対する批判はともかく,
削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.

49 :名無し募集中。。。:2001/05/01(火) 20:21 ID:J9XWQRXY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=987699187&ls=50

誘導も糞もこのスレを見ればわかるように毎日一人が12時から13時になると
age荒らしをしています。(七日連続)
確信犯age嵐の彼に誘導しても意味がないような気がします(というか既に誘導済みなんですが)

なんとなく参考リンク
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=988278391&ls=100

50 :名無しちゃむ:2001/05/03(木) 05:28 ID:V8PX4RrU
>>49
犯人のものと思われるスレ(削除依頼済み)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=988739195&ls=50

51 :かなり迷惑なんですが:2001/05/08(火) 10:49 ID:SX/nO5Lg
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=989240251&ls=50

52 :名無し娘。 :2001/05/11(金) 03:00 ID:FDH3UTDo
>>47
問題の199



199 名前: odwr001002.catv.ppp.infoweb.ne.jpさん 投稿日: 2001/04/30(月) 00:50

□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

53 :odwr001002.catv.ppp.infoweb.ne.jp:2001/05/12(土) 06:32 ID:ouEe7KIU
これをさげたかったのかな?
からあげ荒らしクンは

54 :名無し娘。:2001/05/13(日) 10:08 ID:EQN4.usw
最近モ板はスレ削除のサイクルが早すぎる
対照的にレス削除の方は動きが止まっているようだ

55 :名無しの良心:2001/05/13(日) 11:56 ID:TeCBbb1U
>>54
倉庫行きになっているものを削除されたと勘違いしてない?
倉庫行きのサイクルが早すぎるという意見なら理解できる。
レスのほうは依頼が出ていないから止まっているだけでは?

56 :名無し募集中。。。:2001/05/14(月) 12:34 ID:ngA5Vqeo
>>55
レスは依頼出しても止まったまま

57 :名無し募集中。。。:2001/05/14(月) 17:57 ID:Q3gL/rRw
>>56
いくら専属削除人さんがいるからといってもすぐには無理。
削除人さんにも都合があるんだろうから気長に待ちましょう。

58 :名無し募集中。。。:2001/05/14(月) 17:59 ID:Q3gL/rRw
あと、「削除しないことを批判するのはご遠慮ください」だそうです。

59 :名無しの募集中。。。:2001/05/15(火) 00:19 ID:XEl76I16
498 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2001/05/14(月) 10:22 ID:OWFpiysE
別スレでも書いたんだけど。
最近、ずいぶん削除依頼が多いけど、
ほとんどの削除依頼は、はっきり言って無駄。
それは、依頼が処理されるよりも倉庫送りの方が早いから。
依頼されたスレを適当にクリックしてごらん。
ほとんど倉庫送り。実際に削除されたスレなんて、ほとんどない。

放っておけば倉庫送りできるような駄スレを、いちいち依頼するのは止めよう。
「どうせ削除してもらえないから依頼しない」じゃない。
「『放置』で処理できるのだから、わざわざ削除人に泣きつかない」

60 :名無しの募集中。。。:2001/05/15(火) 00:19 ID:XEl76I16
501 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2001/05/14(月) 17:43 ID:Q3gL/rRw
>>498
↓こういう意見もありますよ。削除忍さんのサカ板発言より。
削除依頼をしない板は自治に無関心だと思われ印象を悪くする。

>564 名前:削除忍 ★ 投稿日:2001/05/03(木) 01:24 ID:???
>>555の馬鹿さん
>板違いの削除依頼も出さない。重複は放っておく。
>そのくせ文句だけは勇ましいとは。何の為の板分けだったのか。
>自治もできない板での削除は「焼け石に水」です。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=977615025&st=564&to=564&nofirst=true

61 :名無しさん:2001/05/15(火) 00:43 ID:ZGsfmXpE
>>60
それは、削除依頼も出さないのに
「板違いや重複スレが削除されない」と
文句を言う場合のことだと思いますが。

62 :名無し募集中。。。:2001/05/15(火) 01:38 ID:ykaHAL2k
>>58
それは削除依頼板での話じゃないんですか?
ここではいいと思うんですが

63 :名無し募集中。。。:2001/05/15(火) 06:27 ID:ks3.zDew
>>62
いや、そうじゃなくてどこの板でも同じですよ。

>削除を行ったことに対する批判はともかく,
>削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.

64 :名無しさん:2001/05/15(火) 06:37 ID:yTipTFNY
つーか、誰も削除しないことを批判してないぞ。
>>56も現状を言ってるだけだし。

倉庫逝きを削除と勘違いしてた奴はいたみたいだが。

65 :名無しさん :2001/05/16(水) 03:04 ID:Qiyh6cug
>>64
>つーか、誰も削除しないことを批判してないぞ。
同意



66 :名無しさん:2001/05/18(金) 21:43 ID:nsz4xyKE
レス削除動き出したな

67 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 22:47 ID:KRXckLAw
「オハー」スレが板違いって理由で消されるのなら
他にも消されるスレはあるだろ
そもそも「おはー」は削除依頼出てたか?

68 :名無し募集中。。。 :2001/05/19(土) 00:22 ID:ciVmWcmU
>>67
他のスレのことはともかく
「おはー」が無くなったのは僕もどうかと思う

69 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 11:39 ID:mqg4nToQ
「おはー」は削除されたのか?
酷いよ...

70 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 11:42 ID:mqg4nToQ
dat逝きでした。すみません。

71 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 21:06 ID:ZbzmqIQQ
誰も来ないな・・・

顔文字スレが削除対象か否かについて

俺は「つまらんと思うなら放っとけばいいじゃねーか」という意見だな
なんで意地になって削除したがるのかが分からん
分類としては「なりきりスレ」なのだろうな
議論されてる話だ

72 :81:2001/05/19(土) 22:14 ID:OHK9Z0IM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=990267615&st=553&to=553&nofirst=true
(゚Д゚)<貼っとくぜ。ここでは顔文字使う必要もないが癖になっちまった

73 :81:2001/05/19(土) 22:31 ID:OHK9Z0IM
(゚Д゚)<あとこのまま議論がすすむ過程で削除人が悪いとか言うのはやめろ
     ここじゃあやつらがルールなんだ
     結果として削除されたってことを忘れんな、じゃあ今日は退散だ
     酔って感情が高ぶってきたんで俺の大好きな石川でナニするぜ

74 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 22:41 ID:laN8q6mc
削除された場合に、削除人に異議を唱えるのはアリだ

75 :81:2001/05/19(土) 22:51 ID:OHK9Z0IM
>>74
(゚Д゚)<もちろん落ちてないぜ〜
     いや、異議を唱えるのはありなんだがよ
     なんっつーかなー・・・・・
     うまくいえないけど削除人のせいにするなってことだ
     ミスでない限り削除人のせいにして議論を進めるってのはナシってことだぜ
     上記の結果として削除されたってのにはもちろん理由があるから結果として削除されるってことだし
     削除の理由を求め、そしてそれが理不尽だったらアリだけどよ
     しょっぱなから文句言うなってことよ、わかる?
     なんっつーかそうゆーことが言いたいわけよ、俺は
     72にたいしての返答?みたいなのにそういう逃げ方をするな、みたいな・・・
     あー、伝わったかなー?マヂ疲れたぜ、しかし
     とりあえずそんな感じだ。もう今日は長文書かないって決めたぜ。しんどいぜ、マヂ

76 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 22:59 ID:laN8q6mc
>>75
消された事が納得できなければ、文句を言うのはアリだろ
むしろ、堂々と文句も言えないくせに同じスレを立て直すのは問題

77 :81:2001/05/19(土) 23:05 ID:OHK9Z0IM
(゚Д゚)<それは認めるよ、マヂに
     ぶっちゃけ馬鹿東急が削除人に責任を押し付けて逃げるのが嫌なんだよ、俺は
     あいつはそういう逃げの傾向があったからな 
     すまんな、俺が間違ってた
     今度こそ落ちるってのはマジだぜ、カレギュウ食いに松屋逝くからな

78 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 23:43 ID:laN8q6mc
一応、な
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=518&to=521&nofirst=true

79 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 23:48 ID:laN8q6mc
経緯

削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=490&to=490&nofirst=true

でりっ娘。は様子見
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=503&to=503&nofirst=true

未処理分として再掲
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=512&to=512&nofirst=true

削除小姐がゴミ箱移転
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985816210&st=516&to=516&nofirst=true

80 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:23 ID:F/KeBMnA
>>71
>顔文字スレが削除対象か否かについて

>俺は「つまらんと思うなら放っとけばいいじゃねーか」という意見だな
ヲイヲイ・・・
あんた、自分で「削除対象か否か」と言っておきながら、その判断をしていないぞ・・・

81 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:27 ID:F/KeBMnA
>>71
さらに
>分類としては「なりきりスレ」なのだろうな
>議論されてる話だ
ちょっと「なりきりスレ」について誤解を持っているようだな。
あれをなりきりスレというなら、キャラクターの顔文字を使ったレス・スレは
全てなりきりレス・スレになってしまうぞ。
議論板で言うところの「なりきりスレ」は、
例えばキャラになりきって質問に答えたりするスレッドなどのことだろう。
今回削除依頼が出されたスレッドを読んでみたが、
どこがモーニング娘。のメンバーになりきっているといえるのか、全くわからなかったぞ。

参考
なりきりスレは果たして必要か?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=981902945&ls=50

82 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:33 ID:F/KeBMnA
>>71
さて、顔文字スレが削除対象か否かについてだが、
顔文字スレッド一般について話しても仕方がないので、
「( ^▽^)<みんな石川のせいなの第25章」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=990267615
このスレッドについて判断させてもらうが、明らかに「板違い」だろう。
顔文字で遊びたいなら顔文字板に行けば良い。
話している内容も単なる雑談のようで、モーニング娘。板でやる必然性は感じなかった。
板違いである以上、移動を求めるのはおかしなことではないと思うぞ。

83 :黄金厨:2001/05/20(日) 07:49 ID:lWdYhoMA
質問です。
 羊はモーむすの応援、狼はモーむす嫌いのための板と思っていたのですが、狼にも応援と思われるタイトルのスレがたくさんあります。それは、削除対象にならないのですか。

84 :名無し募集中。。。:2001/05/20(日) 08:01 ID:d.LyaipU
質問に答えます。
 削除対象にはなりません。なぜなら羊が応援用で狼がアンチ用というわけではないからです。
狼と羊の違いは、とくに決まっているわけではありません。好きな方で好きなように遊んで結構です。

85 :名無し募集中。。。:2001/05/20(日) 11:27 ID:d.LyaipU
>某スレの81
昨日のlaN8q6mcです

きみ、弱いね
さようなら

さて、ハロモニ始まるな・・・

86 :81:2001/05/20(日) 11:58 ID:bsh50AJ6
>>85
ぶっちゃけお前の意見なんてどうでもいい
俺はあいつがマジで嫌いになったので正論だろうとそうでなかろうと言いたいこというだけ

87 :名無し募集中。。。:2001/05/22(火) 01:03 ID:fTPNOUwo
てっきり倉庫いきなのだと思ってあきらめていたのですが
http://www.geocities.com/heppoko_man/gomaa.html
元URL
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=989772604
上記のスレが削除された理由を教えてください
見たところ削除依頼もなされておらず
削除されなければならない理由は見当たらないと思うのですが

88 :名無し募集中。。。:2001/05/23(水) 21:02 ID:KD39OqMg
無視は嫌age

89 :名無し募集中。。。:2001/05/23(水) 22:26 ID:7rLlVrDE
確かに今は倉庫いきのサイクルが早いね
「けいたんおもらししたわよ!」や
「後藤真希専用便器」などの
たまに上がってくるのが味のスレができなくなっている
また立て直すのもいまいちだし

90 :名無し募集中。。。:2001/05/26(土) 01:30 ID:Dy4Arkl6
>>89
2つとも
朝晩挨拶男のパクリだね

91 :名無し募集中。。。 :2001/05/26(土) 11:06 ID:p5K2v1Q6
「後藤真希専用便器」は
また始めたんじゃないの?

92 :名無し募集中。。。 :2001/05/31(木) 04:24 ID:qS..t6qo
矢口スレのあげ荒らしの規制はできないのでしょうか?
1ヶ月近くやってるような...

93 :名無し募集中。。。 :2001/05/31(木) 05:05 ID:uwmQV6Qc
>>89
よりによってそんなスレを例に出すか(w

94 :Z削:2001/05/31(木) 07:27 ID:iI2p1IDQ
>>92
乱立スレは削除依頼してちょ!

95 :nanasi:2001/05/31(木) 22:25 ID:lYE9FUGw
つい先程、下記スレのレスあぼーんを行った削除人さんに質問します。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=990657123

1)なぜ、スレッド削除依頼の出ているスレのレスをあぼーん
  したのですか?個人情報等なら理解できますが、たんなる
  ■の羅列でしたよね?
2)なぜ、削除ガイドライン(荒らしの最中はブックマークを
  などしておいて、落ち着いた頃に削除をして下さい。)に
  反してまで、荒らしとリアルタイムで削除を行ったのでし
  ょうか?
3)あなたは上記スレの住人であり、恣意的削除を行ったのですか?

以上先程の削除に疑問があったので質問致します。

96 :名無し募集中。。。:2001/05/31(木) 23:03 ID:SJ5ZsKa2
>>95 さん
1) 荒らしは荒らしだからです。また、なお、私個人としてはこれはスレ削除対象と判断してません。
   (他の削除人さんがどう考えるかは別です)
2) 削除行為自体は、一度だけです。何度もはやってません。実際削除後は事実上荒らしはストップしているはずです。
3) 恣意的とは考えてません。住人ではありません。

削除人さんのあいだでも、判断の違いはあるとは思いますが。。。。。。

97 :nanasi:2001/05/31(木) 23:16 ID:WXlZbNuQ
>>96さん
いつもお疲れ様です。
下記以外はおおむね理解しました。
これからもがんばってください。

>実際削除後は事実上荒らしはストップしているはずです。
今回はたまたまストップしましたが、逆上したらどうしますか?
やはりガイドラインに沿った削除が賢明かと思いますが。

98 :名無しさん:2001/06/01(金) 06:18 ID:ie8utD4g
>>96
日頃から削除依頼板で他の削除人さんの活動を見ている人なら
わかると思いますが、リアルタイムあぼーんは荒らしを逆上させて
事態を悪化させる恐れがあるので避けるのがルールです。
また、何度も同じスレで削除するとサーバに過大な負荷がかかります。
荒らしは落ちついた頃に削除なので、以後気をつけてください。

99 :名無し募集中。。。:2001/06/01(金) 06:56 ID:ODW7L1hY
>>98
一応、2,3分止まってから削除したつもりだったんですが、
以後気をつけます。

100 :名無し募集中。。。:2001/06/01(金) 07:27 ID:JnanWvY.
>>99
削除報告無しで中途半端な移転しているの君?
違ってたらごめんね。

101 :nanasi:2001/06/01(金) 07:39 ID:aqfHFvuU
>>96(99?)
スレ削除の依頼が出ているスレッドに関しては
緊急性を要するもの(個人情報、荒し依頼など)以外は
レス削除しないほうがいいかと思うのですが……。
■の羅列の度合いにもよりますが、
それもスレッド削除をする際の判断材料になると思います。

また、荒らしの削除に関してですが、
該当スレッドでの荒らしが数分前に終っていたとしても、
板から去ったわけではない場合がほとんどかと思います。
できれば2、30分〜数時間後に削除をはじめたほうがよいのでは。

>>100
どのくらい(期間)移動の報告がないのかわかりませんが、
1、2日ならひょっとするとまとめて報告するつもりでいる……のかも。

102 :名無し募集中。。。 :2001/06/01(金) 08:35 ID:w.0xoPGQ
削除報告は義務じゃないだろう
文句言う方がおかしい

103 :名無しさん:2001/06/01(金) 08:37 ID:VsIF.PIc
報告は義務じゃないし、強制はできないです。
報告してもらえるとありがたいなぁ、とは思いますけどね。
それは削除人さんなりの考えがあってそうしているんでしょう。
問題のある削除をしているわけではないようだから、
そんなに気にするほどのことではないと思いますけど…。

104 :名無し募集中。。。 :2001/06/03(日) 02:27 ID:bOLR9z1.
結局ゴマー削除のいきさつは語られないのか

105 : :2001/06/04(月) 07:35 ID:297SaB52
おはようございます。

106 :名無し娘。:2001/06/05(火) 01:00 ID:swbRKg5o
なぜこれの1が削除されたのか、ご説明願いたい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=991626720

107 :名無し:2001/06/05(火) 06:36 ID:t2cEkPc.
>>106
1に電話番号があったから。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=989889085&st=900&to=907

108 :名無し娘。:2001/06/07(木) 13:23 ID:C7ZKpghE
何か最近大量連続コピペ荒らしが多いなあ
スレつぶしが目的なんだろうけど
1000までやって表示できないようにするとは悪質だな

109 :名無し募集中。。。 :2001/06/07(木) 15:59 ID:NK059r2s
>>108
ちこりーたの仕業が多い

110 :ちこりーた。:2001/06/08(金) 07:13 ID:MVaRDVdo
スレつぶしとかわしじゃなかとよ
煽りむかつくなあ

111 :名無し娘。 :2001/06/09(土) 02:24 ID:FoH.Ojy.
>>110
本当にあんたじゃないんなら
キャップ申請したほうがいいんじゃないの?
「ちこりーた」の名前で暴れてるのがいるからね

112 :ちこりーた。:2001/06/09(土) 09:39 ID:F4ko9Ki.
>>111
うん
でも、おくたけど返事ないの、、、

113 :濡れ衣tcns002.zaq.ne.jp:2001/06/09(土) 13:39 ID:MFn7UTgU
そういう場合はfusianasan使えって言われるのがオチ

114 :名無しさん:2001/06/09(土) 15:47 ID:CmulnbAk
悪質な騙りなどで困っているコテハンさんは
ひろゆきさんか委員長か削除忍さんにメールを。
アドレスはどこかにあるので探してください。

115 :名無し娘。 :2001/06/11(月) 12:08 ID:XoQn1xa6
キャップ貰ったみたいだな
ちこりーた。

116 :名無しさん:2001/06/11(月) 15:39 ID:.k5U1kHM
まぁ…、コテハンいじめに騙りは逆効果ってことだろうね…。

117 :名無し娘。 :2001/06/12(火) 10:36 ID:sW5Nz4U.
>>108
某スレでまた1つ潰されたよ
何とかならんもんかね

118 :あほうどり:2001/06/15(金) 21:03 ID:0yGoapE.
「石川ってウンコするの?」は終了した方がいいと思う。
しつこい。

119 :名無し娘。 :2001/06/15(金) 23:06 ID:lYcYbmrQ
>>118
そりゃ無理だよ
スレのファンがいる限り続くよ


俺は終わってもかまわんけど
大して面白くないから

120 :名無し募集中。。。 :2001/06/21(木) 16:44 ID:o/do6H7o
さっき消されたMXスレはやっぱ削除対象になっちゃうのかなぁ?
気楽に娘の動画とか交換できてよかったんだけど。

WinMX 総合スレin狼板3【裏ハワイpart13】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=../kako/992/992985147

121 :名無し募集中。。。 :2001/06/21(木) 16:56 ID:sT8z2rFA
箱庭スレも強制的にネトゲ板に移動させられた挙げ句
案の定そのまま消滅したからな
削除人のスレ潰しその2だ

122 :削除忍 ★:2001/06/21(木) 17:04 ID:???
だから、なんでも1つの板でやろうとすんなよ。

123 :名無し募集中。。。 :2001/06/21(木) 17:10 ID:o/do6H7o
>>122は削除人さん?
やっぱ板違いってことですね。
しょうがないか。

124 :削除忍 ★:2001/06/21(木) 17:19 ID:???
こんなに板違いが多いと、もっとスレ立て規制が強くなるぞ。
「串使えばいい」なんてレベルじゃなくなるくらいに。
そしたら、他の人にも迷惑だって気がつけよ(汗)

125 :名無し募集中。。。 :2001/06/21(木) 17:23 ID:LLg7YLa6
あ、いつもの脅迫パターンだ。

126 :名無し募集中。。。 :2001/06/21(木) 17:27 ID:o/do6H7o
すんません。とりあえず僕が立てたんじゃないことだけ言っておきます。
参加してたけど。

127 :名無しさん:2001/06/21(木) 18:05 ID:ANSPy1KY
脅迫ではなくアドバイスだと考えませう

128 :名無し募集中。。。:2001/06/21(木) 18:22 ID:yYNqQsmc
>>127
同意。ポジティブポジティブ。

129 :濡れ衣tcns002.zaq.ne.jp:2001/06/21(木) 18:30 ID:EtspzMGQ
>>121
まだやってるんですけど、、

130 :ちこりーた。:2001/06/21(木) 20:47 ID:IldMn.H2

    ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´~( ̄ρ ̄) <    とおるたん
 U U U U    \_________

131 :名無し娘。:2001/06/21(木) 21:46 ID:bhEanJX.
>>122
娘。の動画を交換するスレを娘。板でやるのは板違いなのか?

132 :名無し募集中。。。 :2001/06/22(金) 00:45 ID:Zulzqb32
>>130はニセモノ

133 :名無し募集中。。。:2001/06/22(金) 03:17 ID:y6D8gQVM
DL板に「娘。専用MXスレ」が立ってる…
どう考えても娘板でやる話題だと思うんだが…

134 :名無しさん:2001/06/22(金) 04:09 ID:deOACmSM
>>133
話題が永遠にループするぞ、、

135 : :2001/06/22(金) 21:27 ID:jY20I/4Q
 

136 :ちこりーた。:2001/06/23(土) 05:01 ID:vK9rO1mo

   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ̄ρ ̄) <    ぶー >>132
   (っ . c)ノ   \_________
    U U

137 :名無しさん :2001/06/23(土) 06:53 ID:uwZATYLI
>>136
本物は
キャップつき

138 :名無しさん :2001/06/23(土) 07:07 ID:QWjCheWU
>

139 :名無しさん :2001/06/23(土) 07:08 ID:QWjCheWU
>>138は失敗

>>137
キャップはモー板のみ有効

140 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:29 ID:rIBLv8Xo
>>139
キャップは板ごとではなくサーバごと有効らしい

141 :名無しさん:2001/06/23(土) 17:17 ID:ZfMTar92
どのみちここはnattoじゃなくteriだから使えない

142 :名無しさん:2001/06/28(木) 02:17 ID:hYfUsJ1.
厨房な質問ですいませんが
なぜ狼では名前書かないとIPがでるのでしょうか?
晒してしまっている人が結構いるようなのですがあれって大丈夫なのですか?
初心者なものでスミマセン。

143 :名無しさん:2001/06/28(木) 02:57 ID:TbIsBQrE
>>142
厨房が暴れるのであのような措置が取られました。
多分直してもらおうと思っても無理です

144 :名無しさん:2001/06/28(木) 04:12 ID:5o5TpI5k
荒し行為等のオイタをしてなければ
別に大丈夫だと思います

145 :ちこりーた。:2001/06/28(木) 05:35 ID:50lQdboc
直す気あるのかなん
ないだろうねん

146 :名無しさん :2001/06/28(木) 09:22 ID:KgfTvbO.
>>145
あんたにとっちゃ
切実だね

147 :ちこりーた。:2001/06/28(木) 09:35 ID:50lQdboc
>>146
なんで?

148 :名無しさん:2001/06/30(土) 12:30 ID:IvFHKBkQ
矢口乱立スレということで
削除依頼出されてるけど
削除人がどういう判断をするかが見ものだな

上げ荒らし目的のものと
通常の矢口スレの判断が難しそうだ

149 :名無しさん :2001/07/01(日) 00:51 ID:thfmDMJY
>>148
モ板は専属さんがいるからまあ大丈夫なんじゃないの?
削除忍氏もモ板に関してはそこそこくわしそうだし

150 :148:2001/07/01(日) 01:02 ID:Mvn4jQ9M
まあ高根の見物といくよ

151 :名無しさん:2001/07/01(日) 01:26 ID:o.iyhXWM
島根見物?

152 :名無しさん :2001/07/02(月) 10:12 ID:5kuqRY.M
まだ削除されていないんだな
矢口スレ
やっぱり判断ができないんだろうな

153 :名無し募集中。。。:2001/07/02(月) 10:22 ID:THJ25Sno
>>152
削除屋がまだ巡回してないだけだろ?    

154 :名無し募集中。。。 :2001/07/02(月) 21:38 ID:/uhmMYSg
なんか太字出してる奴居るね。。

155 :名無しさん :2001/07/02(月) 22:33 ID:EU9wuQR6
>154
どこ?

156 :これはあんたの仕業?:2001/07/03(火) 03:02 ID:hdZ3ImZA
>>147

995 名前: ちこりーた。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:02

するよ



996 名前: ちこりーた。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:02

するよ



997 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:02

1000!!!!



998 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:02

避難所だれもいない・・・



999 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:03

1000!!!!



1000 名前: ちこりーた。 投稿日: 2001/06/06(水) 16:03

するよ



1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

157 :ちこりーた。:2001/07/03(火) 04:03 ID:fy7YKk/o
>>156
せめてリンクくらいはってくれなきゃ

158 :ちこりーた。:2001/07/03(火) 04:05 ID:fy7YKk/o
そんなんじゃただ長いだけでどのスレかわからんよ

159 :ちこりーた。:2001/07/03(火) 18:41 ID:hVkenXtM
sakujyoyaサンみたいなヒトがモ板きてくれたらおもしろいのにねん

160 :名無し募集中。。。:2001/07/11(水) 17:29 ID:MU6Nsv1M
快適だよ!モ板は

161 :"削除"人:2001/07/11(水) 17:53 ID:6nkboTLs
自分さえよければいいひろゆき様とオレ様は、
誹謗中傷を応援します。
コピペ荒らし以外は削除しませんので、
安心して誹謗中傷をお楽しみください。
ひろゆき様の稼ぎは厨房のみなさまの
アクセスでまかなわれています

162 :名無し募集中。。。 :2001/07/21(土) 10:12 ID:XnTpXMm.
最近とばないね
サーバ

163 :名無しの良心:2001/07/22(日) 01:22 ID:CHNPrPn6
>>162 ボディブレードで鍛えてるんでしょう・・・

164 :ナナシ:2001/07/22(日) 20:34 ID:KTeJWp7c
しかし、専属10人以上いるはずなのになんでこうなんだろう???
でりっ娘。しか見かけないし、、、
他の専属なにやってるのかなぁ?

165 :ナナシ:2001/07/22(日) 20:35 ID:KTeJWp7c
専属に応募した意味無いじゃん・・・

166 :ファンネル:2001/07/22(日) 21:46 ID:U9x4.VOQ
あーあ

167 :名無しの良心 :2001/07/23(月) 01:58 ID:QWjCheWU
>>164
やる気ないんなら交代した方がいいね
批判要望板で要望しようか

168 :( ´D`):2001/07/23(月) 08:14 ID:.98h8pLk
( ´D`)<さんれいなのれす>>167

169 :167:2001/07/23(月) 10:14 ID:UOGH/MWQ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=993895814
要望したよ

170 :名無しの良心:2001/07/28(土) 00:41 ID:kdoA75.w
>>169
グッジョブ

171 :名無しですが:2001/08/10(金) 22:27 ID:Ai0cqoOg
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=995275729&st=92&to=92&nofirst=true
ローカルルールではEE JUMPは板違いとなっていて、すでに削除された例もあるはずですが
というよりも閉鎖時の議論でハロプロメンバーまではOKとなっていますが、EE JUMPはメンバーの一人が後藤真希の弟であってハロプロとは関係ありませんが

172 :名無しの良心 :2001/08/12(日) 03:53 ID:ScQRZzxU
>>171
語尾に「が」ばっかりで
わかりにくい

173 :名無し募集中。。。:2001/08/12(日) 18:30 ID:/6afuyyo
とりあえず何でもかんでも消してくのはやめてくれ、マジ萎える

174 :ちこりーた。:2001/08/12(日) 21:09 ID:A06ZDCyU
何でもかんでもは消してないんでないかい

175 :ファンネル:2001/08/13(月) 19:28 ID:vy/UuI8g
ソニンちゃんはかわいいから
EEJUMPスレは残しておいてちょんまんげ

176 :名無し募集中。。。:2001/08/15(水) 20:56 ID:VSdri8ro
閉鎖してくれ

177 :名無し募集中。。。 :2001/08/17(金) 23:35 ID:Hzeuc5Wg
大きくなったスレがあちこちで見れなくなってるぞ!

178 :屑 ◆tV26e.8M:2001/08/18(土) 00:07 ID:rDmPbaVw
>>177
禿げしく同意
俺の遊び場がなくなったよ。

179 :元モー板住人:2001/08/19(日) 00:14 ID:0X7N2NfI
昔、モー板住人だったものです。
閉鎖騒動の時は話し合いに参加させていただきました。

モー板は住人の出入りが激しく、
閉鎖騒動からの8ヶ月の中でかなり入れ替わっています。
また、閉鎖騒動時にいたとしても、
それを教訓としない住人がいるのも事実です。
この分だとまた閉鎖騒動=しつけをしなければいけないでしょう。
ですが、そこまでしてはいくらなんでも過保護です。
板を移転させてやるのも本当は過保護すぎると思います。

また、鯖の移転に次ぐ移転、他板でのスレ乱立などで、
2ちゃんねるの一部に迷惑がかかっています。
このままではまたいつこういう事態が起きても仕方ありません。

完全閉鎖、または完全隔離、
それでなくても昔の厨房板のようにかなり重くすることを希望します。

180 :名無し募集中。。。:2001/08/19(日) 01:42 ID:ha9jIm7s
>>179
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=993895814&st=129&to=129
マルチうぜえ

181 :名無し募集中。。。:01/10/20 21:23 ID:AYUebXZ2
加護問題スレは地域や苗字のレスがついて、なお続いているのになぜ放置状態なのでしょう?
どう考えてもガイドラインに触れてるので放置処置は問題になると思われ。

加護についての深刻な問題 part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1002920342/

差別・蔑視 *
 地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、それ以外は削除対象になります。
 上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。
 それ以外の書き込みに関しては議論となることを前提に静観します。

ついでに
1 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/06/10(土) 00:47
同和問題に関わるスレッドは、下記の人権問題掲示板以外のものは、
すべて削除もしくは移転してくださいです>削除人さんたち
http://piza.2ch.net/rights/index2.html

今後、新しく部落関連のスレッドがたった場合には、
部落差別を助長する目的であると判断して、
法務局の人につれてってもらいます。
(罠はっちゃいます)

182 :ちこりーた。:01/10/20 22:23 ID:vacgsHDV
ほえー

183 :名無しさん:01/10/21 03:21 ID:1Xns11xM
>>181
一群だからじゃない?

184 : :01/10/21 03:47 ID:AbdpSLz2
>>181
削除依頼出した?

185 :名無し募集中。。。:01/10/21 04:21 ID:0W4oFHV/
>>183
苗字も出てるよ。

>>184
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000644057&st=35&to=35&nofirst=true

186 :名無し募集中。。。:01/10/21 05:51 ID:SZGCOCbK
1人でアンチ加護スレの同時age荒らしやってる奴がいると思う。そのときに>>181のスレも上がってくる。ほぼ同時に7〜8個のアンチ加護スレが上がってきてるから間違いなく統一人物だと思うんだけど

187 :186:01/10/21 05:54 ID:SZGCOCbK
同一人物でした・・・

188 :朝晩挨拶男:01/10/23 01:07 ID:t4m4VLFX
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003271471/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003674639/

このスレは

何故

消えたのでしょうか

189 :名無し募集中。。。:01/10/23 01:26 ID:x4LGjGXu
これは間違いなく削除でしょ

加護は部落??
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003767828/

190 :名無し娘。:01/10/23 04:08 ID:Qz2jS46/
>>181
レスの削除依頼は出されてますかー?

191 :名無し募集中。。。:01/10/23 09:32 ID:dNZ237dh
>>190

1に苗字入ってるからスレ削除しかないでしょ。
>>189に至ってはタイトルが・・・。

192 :名無しさん:01/10/23 10:16 ID:1hcZcVz7
>191
でも芸能人の誹謗中傷は削除対象外じゃないの?
削除に反対してるわけじゃないよ。念のため。

193 :たかゆき(笑):01/10/23 11:30 ID:3XlUl1+J
>>192
それ関係は、

>4. 投稿目的による削除対象
>差別・蔑視 *
>地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、
>それ以外は削除対象になります。
> 上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、
>その真偽を問わず削除対象になります。

が適用されるように思う。

194 :名無し募集中。。。 :01/10/23 12:47 ID:3k1Bw3gX
>>192
削除できないんなら人権板に移転してくれ。
それが最低限の要求。

195 :名無し:01/10/23 22:19 ID:xBdayH9+
まあ189のスレは削除が適当だと思うよ
差別・蔑視の問題はは有名人以前の事だと思うから

196 :名無し募集中。。。:01/10/27 12:27 ID:bkcuZY7m
加護は部落??二つ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004140524/

197 :サカサの種:01/10/27 23:12 ID:z9lbK0oP
モ。板の各板は削除をしない方針であるという。
これは、乱立や*付き条項に関しても同様なのであろうか?
乱立は圧縮時に、*付き条項は2chのルールに、削除しない場合影響があると思われる。
それらも含めて全てを容認する方針であるのか?
愛の種板の削除依頼スレッドでは、愛の種係と噂される方が別名で判断を示していたり。
これは、まったく削除しないという事ではないという表れなのであろうか?

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1002900792/l50
自治スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000644057/l50
モーコー板『スレッド』削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000483331
愛の種板スレッド削除依頼

198 :柿の種:01/10/27 23:18 ID:zVC//JDm
>197さん
モーニング娘。系の板でも荒らし依頼や電話番号は削除されていますから
ガイドラインでの*付きの項目については削除しても問題ないと思います。
また、厨房板でも極端な乱立スレッドは削除される場合がありますので、
乱立についてはモ板でも削除される可能性があると思います。

199 :名無し募集中。。。:01/10/27 23:58 ID:7C8jXXp8
以下のスレは重複していると思うのですが
削除対象には成らないのでしょうか?
ナチュラルに知りたい人も居ると思うが
出来ればこの趣旨のものは少ないに越したことなと
思うのですが如何でしょう?

加護は部落??
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004140524/

加護は部落??二つ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004140524/l50

加護亜依は、部落の血を引いているのか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004177768/l50

200 :名無し募集中。。。:01/10/28 04:57 ID:v4R89DGa
スレを削除してもらえないのなら、スレッドストッパーかけてもらえればありがたいんですが

201 :桃萌:01/10/28 05:17 ID:P4ZS2zng
>>199さん
そもそも、削除ガイドラインの
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>差別・蔑視 *
>地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、それ以外は削除対象になります。
>上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。
>それ以外の書き込みに関しては議論となることを前提に静観します。
に、該当している気がします…

あと、一番上のURL間違ってませんか?

202 :名無し募集中。。。:01/10/31 22:14 ID:v1m9DXcH
加護は部落その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004368396/l50
加護の小学時代のあだ名「やまいぬ」だって
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004197883/l50
加護はB系だね
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003254793/l50
加護は部落??四つ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004348720/l50
加護についての深刻な問題 part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1002920342/l50
故加護亜依儀(享年十三)告別式
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1002717017/l50
天才チンパンジー★禿★カゴリラアイ第54弾★禿★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003853408/l50

どうしてみんな削除されてないんですか?!

203 :nanasi:01/10/31 23:01 ID:RXjavrsA
>>202
投稿の悪質さは言うまでもないんだけど、それよりも無知さ加減がいやになってるのは、解放同盟を舐めきってること。
 こういう状態が知られたら、ひろゆきが糾弾されることはもちろん、2ch自体が吹っ飛ぶ恐れだってある。
 解放同盟をあまり甘く見ないほうがいい。過去には糾弾で死人まででてるんだから。

204 :名無し募集中。。。:01/10/31 23:12 ID:p/tcYrih
>>179は間違いなくアン石だな

205 : :01/11/01 00:04 ID:xNSZaG3n
>>203
ひろゆきは既に糾弾されてるよ
2ch初心者?

206 :nanasi:01/11/01 00:33 ID:NxaGNvui
>>205
この場合の「糾弾」ってのは、あくまで部落解放同盟による「糾弾」って意味で使ったんだけど。
これは、普通の、単に言論で非難したりとか、法的な手段に訴えられたりするような生易しいものじゃ
ないんだけどね。

207 :名無し:01/11/01 00:40 ID:M/Pi9+ay
>>206は煽ってるのか?

208 :nanasi:01/11/01 00:48 ID:NxaGNvui
>>207
そうじゃない。本当に2ch好きだから、ひろゆきと2chを心配してるんだ。
「糾弾」てどんなものか、↓を見てね。
http://member.nifty.ne.jp/ZENKAIREN/11.html

209 :205@やっぱり初心者か:01/11/01 02:03 ID:xNSZaG3n
もちろんそっちの「糾弾」だよ
ガイドラインで地名が削除対象になってる不自然さがわからんか?

210 :名無し募集中。。。:01/11/01 03:55 ID:llvfkZKr
消されたみたいだよ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000644057/105-

恐らく、敢えて放置されていたのではなく、
削除人の目に留まってなかったからなのでは?
長期未処理報告スレッドを確認したが、モーコー板からの報告はないようだったし。。。

211 :名無しさんの良心:01/11/01 14:30 ID:OTwSSIIP
消えていないのもあるし、過去ログに行ったものもあるね。
タレントにかこつけて差別ネタをやりたいだけなんだから削除でいいと思うんだけどな。

212 :nanasi:01/11/01 17:04 ID:YFdqPuWS
>>211
いや、この手のはらわたの底から腐ってて、なおかつ結果考える能力がない
白痴のクズは何度削除されても同じことをやるだろう。
荒らしと同じような書き込み禁止キボーン。

213 :名無し募集中。。。:01/11/01 18:10 ID:f5RXGDHK
また「加護は(ピー)とかで立ってるね」
見てないからわからんけど、ソレでしょ?どうせ

214 :名無し募集中。。。:01/11/01 18:20 ID:Wj7xQRLF
>>213
とりあえず削除依頼しておいた。結果はどうなるかわからないけど。

215 :名無し募集中。。。:01/11/01 18:28 ID:f5RXGDHK
>>214
そっか、さんくす。
つーか俺カッコ閉じる位置おかしいな。まぁいいか。

216 :名無し募集中。。。:01/11/01 20:59 ID:yKtxfSS7
>>210
No.22 - 名無し募集中。。。[01/10/29 23:16 ID:vDvb0uU5]
スレ削除依頼しても無駄なので、ここでスレッドストッパーってかけてもらえるんですか?

加護は部落??二つ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004140524/
加護についての深刻な問題 part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1002920342/
故加護亜依儀(享年十三)告別式
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1002717017/l50
チンパンジー加護は氏んでくれ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1003232185/l50
淫売ゴキブリ石川梨華罵倒スレ その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004028603/l50
加護は部落??四つ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004348720/

加護のスレが多くてわるいんですけどかなり悪質なスレだと思います。
加護を部落者だと書いたりしてて名誉毀損罪にもなると考えられます。

No.29 - 削除菌 ★sage [01/10/30 01:14 ID:???]
>>22
私は放置です。
これ以上の議論は、削除作業のじゃまになったりしますので、
削除議論板でお願いします。

↑あきらかに無視してるよ。
こいついったいどうゆうつもりかね。

217 :名無し募集中。。。:01/11/01 21:21 ID:f5RXGDHK
2ch本体のガイドラインより板のローカルルールを優先する
削除人は・・・更迭・・・すべき・・・なのか??

218 :名無し募集中。。。:01/11/01 21:46 ID:llvfkZKr
>216さん
削除菌さんは仕方ないべ。。
役割が特殊というか、菌さんは主に大規模乱立スレッドの削除と
強制倉庫送りを中心に作業されてるから。
それに、削除人に削除する義務はないし、だべ。
(それにそこレス削除依頼スレだし。)

219 :削除菌 ★:01/11/02 15:31 ID:???
おっ 一言付け加えるとすれば、

加護ってだれ? 部落ってなに? というのが私です。
さすがに削除できないです。

220 :名無し募集中。。。:01/11/02 15:38 ID:txL0dLh+
まぁこういう人じゃないと削除は頼めないか。
ヲタが削除やさんだったら・・・、コワ

221 :名無し募集中。。。:01/11/02 15:53 ID:XgwmQDiL
>加護ってだれ?
はまあ当然だが
>部落ってなに?
は無教養

222 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/11/02 15:58 ID:m75f511S
教養というか2ちゃんねるに対する考え方の差だと思うべ。

223 : :01/11/02 16:04 ID:UWYU8Etq
菌たん北海道なんだから同和問題なんて実感ないよ。

224 : :01/11/02 16:06 ID:UWYU8Etq
つか、東北の方とか「部落」に差別的意味合いなかったりするしね。
(集落とか村とかいう辞典どおりの意味で平気で使ったりする。)

225 :名無し募集中。。。:01/11/02 19:38 ID:PswiwWRa
とりあえず削除されたし、よかったね。
まだいっせいageとかやってるけど、あとは徹底放置とレス削除依頼とかでいいんじゃない?

226 :名無し募集中。。。:01/11/02 19:43 ID:JrtDx+hg
>>225
全部対応するのが相当難しいな・・・。ファソスレでまで部落発言してる荒らしもいるし

227 :七誌:01/11/03 11:28 ID:c192148Q
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004753678/l50
関係ないので削除してください。

228 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/11/03 11:30 ID:e8rJpHIi
227のIDがかっこいいので板違いといわずに誰か依頼を見るべ。

229 :名無し募集中。。。:01/11/04 15:14 ID:4Vrf+ZuA
わたしがモー板に書き込みできなくなったのは規制を食らったからでしょうか?

230 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:01/11/05 12:51 ID:ah45ILyS
http://teri.2ch.net/accuse/

231 :名無し募集中。。。 :01/12/15 03:31 ID:lie+CP9y
>229
うん

232 :名無し募集中。。。:02/01/06 02:51 ID:SML8/4x9
すっげー まだ残ってたのか・・・・・。

233 :名無し募集中。。。 :02/01/10 09:13 ID:fwMn0fqz
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000644057/
依頼スレで削除しないことによって誰かに迷惑がかかるか?という発言
がある(本当に削除人がしているかどうか不明)。
現実にage荒し・スレ立て荒しなどによって半日書かないくらいで倉庫
行きになるスレもある。誘導も出来ないしそのスレの住人にとっては
迷惑な話だ。今の姿勢だと荒しは減らない、なくならないと思う。
その不便さすら甘受せよというならそもそも削除人などという制度自体
無意味だと思う。ローカルルールとやらの縛りを気にしてるなら撤廃も
含めて考え直すべきではないか。

234 :名無し募集中。。。:02/01/10 17:06 ID:lr5zvNMt
ここの専属削除人っていつからいなくなったの?
その理由は?

235 :梨華おた ☆:02/01/10 18:53 ID:x2uONEfm

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <なんでだっていいでしょ
     ☆  |U ∀ |つ    ☆
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :名無し募集中。。。 :02/01/13 07:18 ID:QGWwEl2L
モーコーのスレってどうやったら削除してもらえるのでしょう?
このスレは以前削除依頼出したけど無視されました。
倉庫行きになるまで放置って言いますが放置しても上げる輩がいるし、
倉庫行きになっても何らかの手法使って復活させるしで、
part13までいってもう削除しか方法がありません。
スレのタイトルがあまりにも悪質だし、文章には差別用語も
含まれてるしで十分削除対象のスレだと思います。
削除出来ないなら何らかの方法はないのでしょうか?

http://tiger4.he.net/~ch2love/test/read.cgi/morningcoffee/1010871206/

237 :名無し募集中。。。:02/01/16 02:48 ID:XoxTshUF
>>236
見る見ないは個人の自由。
気に入らなきゃ見なきゃいい。
放置という意味をもう一回調べなおして出直して来い。

238 :競馬板住人:02/01/20 18:07 ID:q3B0Fsb9
ののは2002年も競馬するのれす( ´D`)♪12
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1010919140/

このスレッド引き取っていただきたいんですが。
競馬と関係ないAAや話題が多く、競馬板よりモーコー板が適当と思われます。

モーヲタが今日の競馬を予想するスレ2
http://choco.2ch.net/morningcoffee/kako/1003/10030/1003032071.html
についてはあまり否定的な書き込みも無く、受け入れられていると思います。

モーコー板に引き取ってもらえないでしょうか。

239 :通りすがりさん ◆ngSUGARg :02/01/20 19:32 ID:TLeGkChx
>238 サーバが違うので引き取ってもらう事はできないですね...

240 :名無し募集中。。。:02/01/20 20:18 ID:matA7Y17
>>238
狼ではそんな奴ら引き取りたくありません。
競馬ヲタク同士仲良くやって下さい。


241 :競馬板住人:02/01/21 22:35 ID:S1yu3oOv
>>239
進行中のスレッドを移すのではなく、次のスレッドをモーコー板で続けるというやり方ではどうでしょうか。

242 : :02/01/21 22:59 ID:bCX4LiYi


243 :名無しさん:02/01/21 23:01 ID:HHL3/lve
モー板はモー娘。の話をする板です。
競馬の予想スレは競馬板でやってください。

つーか、気に食わないスレを私怨で
荒らしている人がなにいってんだか。

244 :ちこ:02/01/21 23:01 ID:92tzTIFM
>>241
モ板は三つあるので、ずるい女でやってくれ!
モーコーではやらんでよい!
http://tv.2ch.net/zurui/

245 :通りすがりさん ◆ngSUGARg :02/01/22 00:21 ID:gFyEeWfM
>241 そのスレッドの方たちが自発的に移るとか、どちらかの板が誘致なさるなら
問題はないと思うですけど、いきなり引き取って欲しいと他の方が言っても、どうにも
ならないんじゃないかなぁ?とか思ったりします。

246 :名無し募集中。。。:02/01/22 00:38 ID:dAMzpqbn
>>238
競馬予想はモーニング娘。、ハロプロとは関係ない話題です。
モーニング娘。板のどれにも該当しません。


247 :名無し募集中。。。:02/01/22 00:39 ID:dAMzpqbn
>>245
あくまであそこに書き込んでいるのは競馬板の住人です。
競馬板の問題にモーニング娘。板を巻き込まないでください。

248 :名無し募集中。。。:02/01/22 00:40 ID:dAMzpqbn
>>244
ずるい女はマジオタ隔離板です。
下手に刺激してそこから出てこられては困ります。

249 :名無し募集中。。。:02/01/22 00:40 ID:dAMzpqbn
>>241
競馬予想スレッドをモーニング娘。板が引き受ける筋合いはない。

250 :通りすがりさん ◆SUGARIN. :02/01/22 01:02 ID:gFyEeWfM
>247 トリップ変えてみたですが 245番の者です。
今回のお返事は聞かれたのでお答えしただけで、わたしの発意として
モーニング娘。板を巻き込もうと考えた回答ではないです。ご理解ください。

ところでもし競馬スレッドの方たちが、自主的に移るという気持ちをお持ちに
なったとしたらいかがですか?それでも受け入れる余地は無いでしょうか?

251 :名無し募集中。。。:02/01/22 22:27 ID:dAMzpqbn
>>250
ご丁寧にどうも、
他板のことまで心配していただいてありがとうございます。
あのスレッドで行われているのはあくまで競馬の予想であり、
モーニング娘。の話ではないので競馬板がふさわしいと考えます。
あの顔文字を使い、あれだけのキャラを使っているのですから、
あそこに書き込んでいる方々もモーニング娘。板に書き込みしてい
る人たちだと思います。



252 :名無し娘。:02/01/26 02:36 ID:VMdPnrF1
>>トオルさん
トオルさんが居なかった間(去年の9月)にモー板の自治スレで
削除を極力少なくしようと決まった経緯があります。
言い出しっぺは愛の種さん★(=夜勤★さん)
今までの住人の努力はまるっきり無視ですか?
あまりにも乱暴すぎると思います。

http://ex.2ch.net/ainotane/kako/100/1000491518.html
159 名前: 愛の種係 ★ 投稿日: 01/09/16 03:37 ID:???

板違い -> 放置 dat 落ち。
乱立 -> 放置 dat 落ち。

板飛び -> 復帰依頼。
鯖落ち -> ひたすら待つ。(要望板のそれらしいスレで要望、復帰依頼スレでも可)

で、ほとんど削除依頼板とは無縁になる。
このようになって欲しい。

162 名前: 愛の種係 ★ 投稿日: 01/09/16 03:45 ID:???

>>161
いちいち、削除依頼とかに出さないで、ひたすら耐える。


253 :名無し娘。:02/01/26 02:37 ID:VMdPnrF1
…で、それで今まで結構うまく行ってたと思いますが。
何故に急に出てきて削除なんでしょか?

ちなみにモー板のローカルルール3板共通でこうなっています。

 ・重複スレッドには既存スレへの誘導を行う(シリーズ化しているスレは通し番号と引越し案内を忘れずに)
 ・コテハンスレッド禁止
 ・むやみやたらに削除依頼せずまずは放置
 ・荒らし・煽りは徹底放置
 ・スレッドの趣旨に合わない話題は控える
 ・下の方に沈んでいる駄スレをむやみに上げない(上げ荒らしです)
 ・板が飛んだ時は、むやみにスレを立てず復旧依頼
 ・スレッドの立て逃げは駄目。カキコする時は「場の空気」も読むこと
 ・他人に迷惑がかかることは一切禁止です。

理由があるなら教えてく欲しいです。



254 :某さくじょにん:02/01/26 09:18 ID:C+Q0Y1qL
>削除忍さん
モー板の削除基準ってどうなっているのでしょうか?
夜勤さんと削除忍さんの方針が違うと戸惑ってしまいます。
一度夜勤さんとお話ししてみてください。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000644057&st=130&to=131&nofirst=true
夜勤さんも板違いを放置しています。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000483331&st=41&to=41&nofirst=true
この削除人さんも、夜勤さんから「愛の種板は基準ゆるーくらしいで」と
指示されているようです。


255 :254@リンク間違えた:02/01/26 09:20 ID:C+Q0Y1qL
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000644057&st=130&to=132&nofirst=true
夜勤さんも板違いを放置しています。

256 :そもそもがザル法なんだよ:02/01/26 09:51 ID:41OuRuDz
もともとモ板は隔離的カオス板なわけで
多少の板違いとかは許容されてきた歴史がある、あくまでも「多少」のな。
にもかかわらず、ちょっとしたことで削除依頼に頼るバカが多すぎるので
「何日か放置したら消えるようなスレに削除依頼出すな」という意味で、
「むやみやたらに削除依頼せずまずは放置」なわけだ。「まずは」だぞここ大事。
本来は、放置しても効果のないスレ(確信犯的にシリーズ化するようなスレ)や
荒らし目的の同時多発スレなんかは住人が臨機応変に削除依頼するべきだし
削除人が動いてくれなければ困ることだろう?
それを一部の自治厨が「削除をしない」方針だと勘違いしており
事情をよくしらない削除人がそれに振り回されてるのが現状じゃないか。
「削除しない」んじゃなくて、「極力削除依頼しない」だろ?

257 :ななし:02/01/26 14:50 ID:aG1N0UqW
>252さんと254さんへ
まず、削除ガイドライン>ローカルルール、なので
ローカルルールで削除を拒否するのは不可能です。
また、削除は削除屋の裁量に任される部分が大きいので
一人が板違いを放置したからといって
他の削除屋全員も同じ対応をするとは限りません。

あとは256さんの意見のとおりです。
>「削除しない」んじゃなくて、「極力削除依頼しない」
だね。

258 :名無し娘。(252):02/01/26 22:54 ID:VMdPnrF1
えっとですね。
そもそも削除に頼る板運営を変えてみようとするのがモー板のローカルルールなのです。
事実このルールになり、板違いで全て板が埋め尽くされてるわけではありません。
この約半年、ほとんど削除なしで、上手く行ってる方だと思ってます。
もちろん削除が全く不必要とは思ってません。
以前あった部落差別スレが削除されたのですが、問題のあるスレは削除されるべきだと思います。
また、レスあぼーんも必要だと思ってます。

でもね、削除する事によって板を守らなきゃいけないっていう体質から脱却して
住人の放置→倉庫行きを習慣付ける事により、板を保つのもあると思うんですよ。
それがモー板の自治なわけ。
で、そのアイディアを出してくれた夜勤★さんに自治スレの皆が賛同し、
今のローカルルールを作ったのです。

今の2chの削除絶対の風潮には反してると思いますが、これでやってきたし
これからもやっていきたいと思ってますのよ。
なもんで削除人さん達の仕事が無くなっちゃうのは心苦しいんですが、
暖かく見守ってほしいなと思う訳なんですね。



259 :名無し娘。(252):02/01/26 23:06 ID:VMdPnrF1
>>256
板違いがシリーズ化したとしても、
たいがいのスレはその内消えて無くなってるのが現状です。
パート100ぐらいまで続くような板違いスレはないですよ。
だから長い目で見れば基本的に放置でOKなはずと思いますけど。
乱立スレが立っても数日で倉庫行きですし。
だから、内容によっぽど問題のあるスレでなければ削除無しでいいと思う。

>>257
>まず、削除ガイドライン>ローカルルール、なので
>ローカルルールで削除を拒否するのは不可能です。

削除ガイドラインってのは削除しなくてはいけないって事を定義してるわけではなくて、
こんなスレが削除対象になりますよっていう事を定義してる訳ですよね?

つまり、削除対象になったとしても、削除をしなくても言い訳じゃないですか。
削除は義務ではないですよね?
それで板運営がそれなりに上手く行っていれば問題ないですよね?

住人で生み出した、ローカルを尊重してくれてもいいと思いますが。
それに、削除人>>>>板の住民でもあるまいし、
削除忍さんといえども、住民の自治を邪魔する権限はないと思いますが。




260 :名無し娘。(252):02/01/26 23:18 ID:VMdPnrF1
で、ですね。
中途半端な削除は非常にモー板内の自治的にマズイんですよね。
結局削除が復活すれば、また以前のモー板と変わらない。
放置するより、削除依頼って事になって自治の崩壊ですよ。

夏の2ch閉鎖騒動の際、一番最後まで閉鎖されてたのがモー板だったの覚えてますか?
その時になぜうちらだけ?って思い、何か変えようと。
そういう考えもあったと思う訳ですよ。(個人的には)
「基本的に削除依頼しないで、放置。これがモー板の自治」

>411 :削除忍 ★ :02/01/25 17:33 ID:???
>ここまで完了。削除がない掲示板がいいなら、他へどうぞ。

この捨て台詞は削除忍さんが最近のモー板の経緯を知らなかっただけと、
好意的に解釈してます。
削除されたスレを調べたら、別に放置でOKな、なんてこと無いスレもありましたしね。

削除人さん暖かい目でモー板を見守って下さい。再度お願いします…


261 : :02/01/26 23:33 ID:GUh5u9aB
>この捨て台詞は削除忍さんが最近のモー板の経緯を知らなかっただけと、
>好意的に解釈してます。

かわいげに復帰すると何でもかんでも都合よく自己中心的に解釈するんだな。
やっぱ削除忍=正義の使者かアイドルだな(藁


真実を見つめようとしないで議論する輩は所詮その程度のことしかいえないのだろう

262 :名無し募集中。。。:02/01/26 23:38 ID:/xrYZ365
>>252 ←こういうのを自治厨と言います。気にしないように

議論をするのが目的ではないので
極力削除依頼しない
という板の自治方針を守りつつ
その時々の判断でお願いいたします


263 :名無し娘。(252):02/01/27 00:08 ID:4riIVZCk
>>262
いや、削除議論板だし…
ちゃんと板見えてます(w

ついでに以下の分コピペ。ちょっと誤解が出てくるかもしれないけど、
要は、大切なのは各板の自治が主体だよと言ってるだと思ってます。

http://choco.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000491518.html
170 名前:愛の種係 ★ :01/09/16 04:09 ID:???
さすがに 二百個とか連続スレ建て やられたら、だれか出動すると思いますが。
厨房板、ラウンジ、ロビーですら 削除してもらえます。

ちなみに 「自治」の意味合いですが、
「その板の中がどうなっていようと、部外者は干渉するな。
そのかわり、誰にも泣きつくなんてことはしないから」
というのが、自治の意味だと思っています。

その板が住みよかろうが、住み辛かろうが、あんまり関係ないです。
簡単に言えば、事務手続き(ローカルルール張替え、看板架け替え等)
以外は、批判要望、削除依頼、削除議論にくるな ということです。


264 :名無し娘。(252):02/01/27 00:10 ID:4riIVZCk
ちょっと皮肉っぽいけど、これも。

274 :茶羽日記70 :2001/06/19(火) 04:06 ID:pRG5aWRo
削除依頼板も議論板も見なくなってから2ヶ月は経つ今日この頃.
それでも別に以前と変わることなく2chで遊んでいたりもする.
出入りする板はいくつかあってそれなりに荒れていたりもするが
だからと言って「削除で万事解決」なんて思ったことは一度もない.
ましてや「何処かの誰かがサボっているからオレが楽しめないんだ」等と
強烈な電波を受信する事も当然のようになかったりしたりする.
「削除が無ければ掲示板は成り立たない」なんて与太を前提にして
物を言っている馬鹿はどんな電波を受信しているのだろうか,摩訶不思議.
まぁ中には「自分が削除しなきゃ2chが成り立たない」なんて
とんでもない勘違いな電波を飛ばす馬鹿もいるから仕方ないかも知れない.
きっとそういう輩達は楽しみよりも苦しみを探す事に血眼になったあげく
それを他人様にぶつける事が真っ当な行為だと思い込んでいるに違いない.
また他人様にとってそれがどれほど迷惑な事かなんて気付く脳もないだろう.

今日の言葉
「暗いと文句を言うよりも進んで明りをつけましょう」


265 :ななし:02/01/27 00:18 ID:7G9bZ6aQ
んー。。
具体的に何か問題となる削除でもあったのでしょうか??

266 :ななし:02/01/27 00:26 ID:7G9bZ6aQ
252さんは、削除が全く必要ないと思ってるわけではありませんよね。(>>258)
では、削除の必要性は誰がどのように判断するのでしょう、、、

>>259
>削除ガイドラインってのは削除しなくてはいけないって事を定義してる
>わけではなくて、こんなスレが削除対象になりますよっていう事を
>定義してる訳ですよね?
>つまり、削除対象になったとしても、削除をしなくても言い訳じゃないですか。
しなくてもいいのですが、してもいいです。。

ガイドラインに反した削除でないなら問題はありませんよね。
「モ板の板違いは一切放置してくれ」というのは
ローカルルールだけで決定できるものじゃないと思います。。
どうしてもというのなら、要望板で管理人の承諾をえるべきだと思いますよ。

267 :名無し娘。(252):02/01/27 00:26 ID:4riIVZCk
>>265
削除しちゃったものはしょうがないし、今更別にいいのですが、
問題なのはこの発言です。
削除忍さんにモー板の現状をしてもらおうとしただけです。はい。

>411 :削除忍 ★ :02/01/25 17:33 ID:???
>ここまで完了。削除がない掲示板がいいなら、他へどうぞ。



268 :ななし:02/01/27 00:30 ID:7G9bZ6aQ
>>267
問題があるなら指摘してちょ>今更別にいい

目的は了解です。。
忍さんもここを読めば現状がよくわかると思います。。

269 :名無し娘。(252):02/01/27 00:35 ID:4riIVZCk
×してもらおうと
〇知ってもらおうと

>>266
「モー板の放置主義を十分理解していただいた上で削除人さんに判断してもらう」
でしょうか。

>どうしてもというのなら、要望板で管理人の承諾をえるべきだと思いますよ。
夜勤★さんの了承済みです。
で、今モー板は夜勤★さんが一応面倒みてくれてるのかな?

http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999928434.html
586 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 01/09/14 22:38 ID:???

>>578
なんと答えれば良いですか?
放置というわけじゃないけど、、、

とにかく 全板復帰! ですよー。
少し暇に な・る・か・な ・・・ (んなわけないか)

今までは、削除忍さんが がんばって もー板を見られていたわけですが、、、
これからは、 私が見ようかしら、(最高責任者と同様、放置主義ですが)




270 :ななし:02/01/27 00:36 ID:7G9bZ6aQ
ちなみに、いままで娘。系の板が放置されていたのは意図的なものではないと思っています。
単に、削除をする人が少なかったため、長期未処理の列に並んでしまったわけです。
今回の削除は、長期未処理の古いものから処理をする過程の一つであり、
ついでに言うと前回の削除も同様です。

271 :名無し娘。(252):02/01/27 00:37 ID:4riIVZCk
>>268
ありがとうございます。
お騒がせしました。

忍さん見てくれるかな?


272 :ななし:02/01/27 00:43 ID:7G9bZ6aQ
>>269
昨年末の2ちゃん閉鎖騒動に伴う娘。系板の一時閉鎖と
その後の放置っぷり、、待ちに待った再開の瞬間などは見ていました。
また、当時の自治議論もリアルタイムで目を通していました。
私もあれを見て、娘。系の板への対応がどうなるのか疑問に思っていましたが、
管理人によると娘。系板だけを特別扱いする必要はないということらしいです。。(ソース不明)

ちなみに、252さんに反論してるわけじゃないです。
今回の問題提起は、「モ板の放置主義」をアピールする機会にはなってると思います。
認められるかどうかはわかりませんが。。

273 :ななし:02/01/27 00:58 ID:fa1T1DkW
削除ガイドラインの*付き項目である
(個人名・住所・所属 *, 電話番号 *, 私生活情報 *, 荒らし依頼 *)
これらの削除については反対されませんよね。

では、差別・蔑視 *についてはどうでしょう?
モ板の場合、差別スレッドとメンバーへの叩きスレッドの区別が付きにくい場合があります。

板違いは放置してほしいとして、
他サイトの参加者を晒すスレッドなどはどうでしょう?
あるいは、コテハン叩きスレッドなどはどうでしょう?

「モー板の放置主義を十分理解していただいた上で判断する」というのは
非常に難しい事だと思います。
他板と一律の基準でなら処理できる削除屋さんもいるでしょうが。。

(連続投稿くらったので、串で。。)

274 :にゃんきち:02/01/27 00:58 ID:waQZ+ku8
削除忍じゃなくてひろゆきにいうべきことのようなきがする


にゃんきち

275 :名無し娘。(252):02/01/27 01:46 ID:4riIVZCk
>>272
特別扱いとは言ってももっといい環境にしろとか我侭言ってるつもりじゃないんですけどね。(w
ちょっと変わったローカルルールがあるんですけどって…
ある意味、削除への依存、削除しないと板が保てないっていう考え方に対するアンチテーゼ、、
大げさかもしれないけど。そう意味合いも含まれてるかもと個人的には思ってます。。

>>273
>(個人名・住所・所属 *, 電話番号 *, 私生活情報 *, 荒らし依頼 *)
>これらの削除については反対されませんよね
もちろんです。

差別・蔑視については、最近の削除人さんの判断の例(部〇差別スレ)が参考になるかなと。
あの判断がベストだと個人的に思ってます。
コテハン叩きなんかは禁止されてますが、ほって置いてもいいかと。
すぐ倉庫行きになるか、しばらく生き残っててもほとんどの住人は見向きしないと思いますよ。
最近モ板ではあんまりコテハン流行ってないです(w

「モー板の放置主義を十分理解していただいた上で判断する」
はおっしゃる通り難しいと思います。専属削除人も居ませんし。
でも、「ちょっとでも迷ったら放置」でいいかと思うんですけどねぇ。

削除人さん達にとってはこの主張は我侭だと思われるかもしれませんが、
ここはひとつ、なんとかお願いしたいなと。


276 :名無し娘。:02/01/28 00:13 ID:NCw3O/Y8
こっちでやるべきと思うんでいいですか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000644057/434
>>433が言うような粘着age荒らしスレとか、意図的な乱立スレとかは
>ちゃんと削除依頼出して削除してもらわないと困る
思うんですけど、age荒らしでも乱立スレでも放置してればいいと思うんですけどね。
age荒らししても直ぐ沈んじゃうだろうし、荒らしが飽きるまで待てばいいのでは。
永久にage荒らしできるわけでもないし。
意図的な乱立でも数の問題で、100個単位ならちょっと考えものだけど
数十個なら、放置してればすぐ倉庫行きなような。

板の景観が汚れてるから削除してみたいなのって神経質すぎるような。
今すぐ綺麗にはならないけど、その内、うんちとして排出されるし。

本当に削除されるべきなのはもっと深刻な内容のスレだと思うですよ。はい。
板違い、重複、コテハンスレ、乱立スレなんか放置でいいと思うんですよね。

>なんでもかんでも削除依頼出してたら管理側の手を煩わすだけでしょ
>削除依頼は最後の武器だから

これは同意。
削除依頼する人もよく考えて出してほしーなと。
とりあえず出してみるべって感じでやってると
それだけ削除人さんの負担大きそうだしね。


277 :抱き合わせ乳首 :02/01/30 15:14 ID:y2WyE9cZ
抱き合わせ乳首

278 :唾五郎:02/01/31 16:26 ID:qc+rQDi4
ゲンナリ

279 :ちこりーた。:02/02/03 09:45 ID:52auwFgV
<会社概要>

法人名 イレギュラーズアンドパートナーズ株式会社
略称 I&P
設立年月日 2001年5月27日
資本金 1,000万円
代表取締役 山本一郎
主要取引銀行 東京三菱銀行 東日本銀行
所在地 107-0052 東京都港区赤坂2丁目12番25号ネオキャステール赤坂7階
社員数 2名

役員紹介

 代表取締役 山本一郎
   取締役 西村博之
   取締役 佐藤徹



280 :名無し募集中。。。:02/02/04 07:43 ID:H7RN3V5z



254 名前:某さくじょにん 投稿日:02/01/26 09:18 ID:C+Q0Y1qL
>削除忍さん
モー板の削除基準ってどうなっているのでしょうか?
夜勤さんと削除忍さんの方針が違うと戸惑ってしまいます。
一度夜勤さんとお話ししてみてください。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000644057&st=130&to=131&nofirst=true
夜勤さんも板違いを放置しています。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000483331&st=41&to=41&nofirst=true
この削除人さんも、夜勤さんから「愛の種板は基準ゆるーくらしいで」と
指示されているようです。



255 名前:254@リンク間違えた 投稿日:02/01/26 09:20 ID:C+Q0Y1qL
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1000644057&st=130&to=132&nofirst=true
夜勤さんも板違いを放置しています。


281 :ツレッペリン窓乳 ◆cyberWLc :02/02/04 21:36 ID:H7SmMRlV
(〜^◇^〜) <自分専用!!!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1011488362/

なかなか消されないのでけして


282 :名無し募集中。。。:02/02/05 01:40 ID:zG9xgHVK
>>281
板違い。
削除依頼は削除依頼板へ

このスレは既に依頼済みだけど。

283 :松浦亜弥 :02/02/09 09:16 ID:cvwCb3/f
松浦亜弥

284 :ソニン:02/02/10 22:31 ID:KWRd4f78
ソニン
test

285 :植物物語 ◆atzyhA3w :02/02/10 22:54 ID:9aX4Pe1j
■個人情報削除依頼第25スレッド■ http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013242833/l20
におきまして、下記の削除依頼を行いました。
----------------------------------------------------------------------
88 名前:植物物語 ◆atzyhA3w 投稿日:02/02/10 20:09 ID:aEL0hsD9
削除依頼理由:個人情報が書かれたレス
板名:モーニング娘(珈琲)
スレッド名:つんく♂去年最大の失敗=小川加入【2】脱退編
URL:http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1012079894/
発言番号:702
内容:
 住所と電話番号が容易に特定できる形で掲載されています。
 該当発言の削除をお願い致します。
----------------------------------------------------------------------
90 名前:植物物語 ◆atzyhA3w 投稿日:02/02/10 20:42 ID://42QjNg
削除依頼理由:個人情報が書かれたレス
板名:モーニング娘(珈琲)
スレッド名:つんく♂去年最大の失敗=小川加入【2】脱退編
URL:http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1012079894/
発言番号:706
内容:
 家族構成・名前など個人情報が記載されています。
 該当発言の削除をお願い致します。
----------------------------------------------------------------------


286 :植物物語 ◆atzyhA3w :02/02/10 22:55 ID:9aX4Pe1j
これらの依頼に対して、@「一群なので削除対象外」http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013242833/91
との回答がありますが、削除ガイドhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideによると、
1)電話については伏字でも削除 → 【削除可能】
2)住所については公開されていないため「二類」、家族構成などについては「三種」になると
考えられます。そのためこれも削除 → 【削除可能】
になると思います。

果たして@が削除人の方の回答なのかわかりませんが、以上のようなガイドラインとの照合から、
削除は可能だと思いますので、検討と至急の対応お願いいたします。


287 :ななし:02/02/11 00:43 ID:1VcuTZV5
>>285
702は一部伏字の電話番号なので、一群かどうかにかかわらず削除されるかもしれません。
三文字伏字なので、どうなるかは分かりませんが。
706は微妙ですね。
あの程度なら三種の個人でも消されないことがあるかもしれません。

288 :ななし:02/02/11 00:51 ID:1VcuTZV5
ちなみに、一群、二類、三種、の区別は、
>一群
> 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
>二類
> 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
> 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
> 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
>三種
> 上記2つに当てはまらない全ての人物
ここで判断します。
その下にある「個人名・住所・所属 *」「誹謗中傷」は
上の区分に従って該当する項目を参照するという形です。
702は電話番号が含まれているので、管理人でなくとも削除可能ですが、
706は文面上管理人裁定だと思います。

289 :植物物語 ◆atzyhA3w :02/02/11 01:24 ID:gpt2sPAX
>>287-288
確かに>>706は一群に含まれるかもしれませんね。
どちらにせよ、依頼することしか出来ないので、あとは裁定に委ねようとう思います。

レス&ご説明ありがとうございます。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)