5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★削除依頼の罠★

1 :廃墟の名無しさん : 2001/03/22(木) 13:21 ID:djc.KQI2
気付いたんだけどさぁ
個人情報とか晒された時に
削除依頼板に別の人(晒した側)が

「さっさと削除しろ!訴えるぞ!ヴォケ!」とかわざと書いて

削除人の反感を買って、わざと削除させないようにするのも可能だよね。
そういう時はどうするの?
やっぱムカついたら削除しないもんなのかな?>削除人

2 :元キャップ持ち現名無し : 2001/03/22(木) 23:42 ID:MVIpclGw
そんなのよくある話だよな

3 :廃墟の名無しさん : 2001/03/23(金) 00:48 ID:WRdl3dV6
そういう時はどうすりゃいいんだ?>>2

4 :名無しの良心 : 2001/03/23(金) 01:07 ID:qwvYOELA
削除板は削除板でいつも荒らしと戦ってるんですよ。

5 :3 : 2001/03/23(金) 01:33 ID:WRdl3dV6
>>4
じゃあ、削除を依頼する人がイタイ系だったら
削除を拒否するのか?
それとも、住所などの個人情報や荒らし依頼などの
優先度の高いものなら削除するのかな?

6 : : 2001/03/23(金) 04:23 ID:KyWpbvTk
>>5
それは削除人の気分次第です。
削除人の気まぐれな仕事ぶりにイライラさせられるのですが、
ボランティアの口実の元に我々はまな板の上の鯉なのです。
平身低頭お願いし削除人の機嫌を損ねなければ削除して
くれることもあるというだけです。反抗も批判も絶対に
許されない不可侵領域。それが削除人なのです。


7 :  : 2001/03/23(金) 05:52 ID:CksuKcWE
>1
あるな〜。
>削除人の気分次第
これは迷惑やね

8 :名無しの良心 : 2001/03/23(金) 07:47 ID:u2Rj1ypI
そりゃムカついたら放置だろ。
でも削除人はほかにもいるんだから、誰かやってくれるだろ。
万人がムカつく書き方だったらみんなそう思って放置かもね(笑

9 :名無しの良心 : 2001/03/23(金) 09:26 ID:Vct/FyD2
誰からの依頼であってもガイドラインに抵触していれば消す。
そうでなければ放置です。

10 :名無しの良心 : 2001/03/23(金) 16:46 ID:0SPQFBD.
再依頼は認められている。
イタイ依頼人は放置で、削除が必要ならちゃんと依頼し直せばいい。

11 :名無しさんの声 : 2001/03/23(金) 17:26 ID:xjbbzKT.
私は削除人じゃありませんが、あからさまに反抗的で
わざとらしい削除依頼であれば、妙に思って見に行ってくれるのでは
ないですか?私だったら該当スレ(レス)を見てそれから
削除するかどうか決めると思います。

12 :名無しさんの声 : 2001/03/24(土) 00:00 ID:tOKKQtkI
痛い削除人がいるな
反感を買うように仕向ける事の話だ

13 :磯や : 2001/03/24(土) 02:14 ID:CS4SC7nU
もちろん、むかつく時はありますが、条件を満たしていれば削除はされると
オモイマス。

ただ、これは私感ですが、得てして削除の条件(削除基準や依頼方法)を満た
していない人に「さっさと削除しろ!訴えるぞ!ヴォケ!」とか書き込む傾
向があるようにも思われます(エビデンスはありません)。
まあ、このように書き込まれていても、本当の依頼者が『これは私ではあり
ません』と書けば、あとはひろゆきさんが見れば一目瞭然なわけで、それほ
ど神経質にならなくてもよいのでは?と思います。

14 :1 : 2001/03/24(土) 04:00 ID:mc0dw0zs
マジレスどうも。(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)