5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームハード・業界板の削除議論スレ

1 :あぬぞう:2001/04/29(日) 19:18 ID:MqaAs6bY
はじめりです

2 :あはは:2001/04/29(日) 19:28 ID:CkpzpQjw
削除議論の前に荒れない方法見つけましょう。

3 :住人1:2001/04/29(日) 20:03 ID:Ss4b2KRA
関連スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=988538221&ls=50
このスレの前に「いくらなんでもここのスレッドは削除されすぎだ。」って
感じのタイトルのスレもあったけど削除されました。

とりあえず削除依頼に過敏に反応しすぎのように思える削除人さんの
見解としてはどうなのですか?



4 :sakujyoya ★:2001/04/29(日) 22:22 ID:???
>3
それ、確信犯的に板違いスレを乱立してたのを消すなって言ってた
やつじゃん。。ソンナアホナってカンジだけど
どうしてもってならこの板でだね。板違い。

5 :住人2:2001/04/30(月) 11:34 ID:6tsfHtt.
むしろ削除されなすぎだと思うので、
もっとバンバン削除してください。

6 :あぬぞう:2001/05/03(木) 00:47 ID:KP0p7uzI
クタスレは削除するべきかどうか?
議論してくらはい

7 :nanasisann:2001/05/03(木) 01:08 ID:T169pnNk
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

8 :あぬぞう:2001/05/03(木) 01:11 ID:KP0p7uzI
誰も来てくれない・・・・・(;´Д`)
一応俺はギリギリセーフだと思いますよ。

9 :名無しさん:2001/05/03(木) 01:31 ID:HqeGD2jc
どうせAAが気に入らないとかその程度なんだから
嫌いなスレだったら放置しとけばよし。

10 :ななしさん:2001/05/03(木) 01:44 ID:T0.K.9S6
>>9
勘違いもはなはだしいね。
AAがうざいんじゃなく信者信者とわめいて
飛んだらエロスレ立てまくる厨房が問題だろ。
放置してニュース速報板のようにしたいのか?君は。

11 :名無しさん :2001/05/03(木) 02:36 ID:HqeGD2jc
>>10
いや、クタスレのことなんだが・・?
>>9の話が曖昧すぎてすまぬ。

12 :ななしさん:2001/05/03(木) 03:24 ID:T0.K.9S6
そか、それはすまん。

13 :ななしさん:2001/05/04(金) 21:32 ID:GgtHK/Jo
おい、キチガイ削除屋さんよ。
削除依頼も出てないスレを直ぐに消すとはどういうつもりだ?
全くの板違いなら解かる。
でも、そうではないのまで消してるよな。
煽りや荒しがダメって言うのなら、
殆どのスレやレスがダメだな。
それらも消せよ。どうせなら。

削除屋がムカツクから荒らす。
これを肝に命じておけ。

14 :ななしさん:2001/05/04(金) 21:35 ID:GgtHK/Jo
「まこと」スレがダメなら今までは何だったんだ?
一個人を擁護なさりたいのなら、
過去ログ化したのも消してやれよ。

15 :sakujyoya ★:2001/05/04(金) 23:16 ID:???
<(-_-*)ガンガン

………………………………………
……ん〜、好きにしたらええんとちゃう?
あとは絶対面倒見たらへんし。

16 : :2001/05/04(金) 23:53 ID:omkx518Y
削除人さん見捨てないで〜(;´Д`)

17 :sakujyoya ★:2001/05/04(金) 23:56 ID:???
この板って飛んだときスレ立てるなって今やだ〜れも言わんのな。
(´Д`)y ─┛~~プカー

18 :任天太郎:2001/05/04(金) 23:58 ID:53P7n3jY
>>17
>>13は少なくとも競馬板と野球板とゲーハー板を荒らしてる既知外なので相手にしないで下さい。
飛んでるときにスレを立てるなって注意したら逆に調子に乗って
大量にスレを立てられたので注意するのは止めました。
連中は確信犯なので何を言っても無駄です。

19 :任天太郎:2001/05/05(土) 00:02 ID:71bX37as
この板は日に三回は上げ荒らしが来る板ですし
ローカルルールが制定されたときは半日近くも延々と上げ荒らしがありました。
板違いスレも一日に三十は立ちますし
ひょっとしたらどこかの板から攻撃されてるのかもしれません。

20 :sakujyoya ★:2001/05/05(土) 00:04 ID:???
>18さん
理解。任。

21 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:05 ID:3CbZmRRM
もうID制にしてくらはい

22 :sakujyoya ★:2001/05/05(土) 00:06 ID:???
> 板違いスレ
既知。既消。GW、諦。

23 :任天太郎:2001/05/05(土) 00:09 ID:71bX37as
別にGWだから板違いスレが多い訳じゃないのですよ・・・
いつもとそんなに変わりません。

24 :sakujyoya ★:2001/05/05(土) 00:17 ID:???
うぃ。今サーバ負荷がMAXだから復旧後でね。
後は削除とかアクセス制限とか。

25 :うんとですね:2001/05/05(土) 00:28 ID:eoU/5opM
>>24
>今サーバ負荷がMAXだから復旧後でね。

バーが赤のとこにあると復旧しないと言うのを聴いて
皆スレッドををたてるようになりました
我慢しても意味なさそうなので

26 :sakujyoya ★:2001/05/05(土) 00:39 ID:???
なるほどヽ(;´Д`)ノ
あとおれレスしまへん。
ますますややこしくなる。

27 :任天太郎:2001/05/05(土) 00:42 ID:71bX37as
個人的には今の削除基準で問題ないと思いますよ。
ああいう話がしたければロビーなりラウンジなりに行けばいいわけですし。

28 :ななしさん:2001/05/05(土) 15:27 ID:CR0qnQcU
俺は>>10=12(一応弁明ね)
>>13-14
微妙な騙りってーのかな?
匿名板だからHNが意味ないのはわかるけどやめてほしーね。

ま、本題でも・・・。
削除屋さんがむかつくなら来なければ良いんだよ。
世の中自分中心じゃないんだが、わかってないかね?

29 :ななしさん:2001/05/05(土) 15:30 ID:CR0qnQcU
あと、俺もID制には賛成。
むしろ強制IDが良いかと思う。
そろそろ匿名掲示板の機能的限界に来ていると思うんだよね。
匿名故に気軽に話せるが、犯罪の温床になりやすいのも事実だしね。

30 : :2001/05/07(月) 02:35 ID:kan7Qx3.
ID制と匿名は全然別だろ。ID制にしたって犯罪の温床にならないわけじゃない。

31 :くたたん:2001/05/08(火) 06:37 ID:rGcmPg3U
とりあえずIDを導入して欲しいです。今よりはまともになるでしょ。

32 :任天堂ファン:2001/05/09(水) 09:39 ID:i1tzjLfE
>>18・任天太郎
何故あなたに解るんですか? 同一人物だと。
削除屋さんも安易に納得しないで下さいよ。
>>28
騙りでも何でも無いじゃないですか。
IDも有るんだし、「ななしさん」だし。
自意識過剰(笑

本題の削除基準やID導入については、
「どーでもいい」です。
規制もどんどん強化していって構いません。

電波削除人が居る板なんか、どーでもいい。です(笑

33 :ななしさん:2001/05/10(木) 07:40 ID:151rNhIU
>>32
自意識過剰ですか、それはどうも。

あと、自分の気に入らない削除だからといって
人を電波呼ばわりするのはいただけないです。
ここの削除人氏は第三者的立場にたっていると思いますよ。

34 :任天太郎:2001/05/10(木) 20:27 ID:IJZSjQvQ
>>32
本人が自慢してた。
嘘かもしれんけど。

35 :あぬぞう:2001/05/16(水) 14:46 ID:PWC0oE8w
削除人さんがんばれ〜

36 :&MAIL:2001/05/16(水) 16:18 ID:/p3cdnLQ
>>17

37 : :2001/06/01(金) 03:28 ID:oNnNFFLg
ていうか削除して下さい

38 :ハード・業界板住人:2001/06/04(月) 05:50 ID:gHq7WrPs
私、少し前まで一風紀として何度か削除依頼を出してたんですが、さすがにもう対処出来なくなりました。
これはもう強制ID制導入しか道は無いと思います。土着の厨房に加えて家庭用板からの荒らしも侵攻して来ているし・・・。
さらに荒らしや煽りを放置出来ないので非常に厄介な連鎖状態に陥り最早スレ・レス削除では
追い着かないのは明白なんで・・・・・・・。

39 :名無しさん:2001/06/04(月) 13:43 ID:hNdyBKSY
強制IDはなぁ…。本当に苦しいよ。
それよりも連続投稿規制とかを「批判要望板で」頼んでみた方がいいんじゃない?

あんまり規制って好きじゃないんだけどなぁ。
勝手放題暴れまわる人に対抗する最後の手段としてなら止むなし、かもね。

40 :名無しさん:2001/06/04(月) 20:02 ID:vkptC4ZE
モーニング娘。(狼)はスレッド立て待ち規制が4096になり
nattoサーバが新スクリプト化されてからスレッドの立つ数が
かなり減り、板違いなどの駄スレ糞スレも激減しました。
↓の「29-May-2001(2001年5月29日)」以降参照。
http://www21.freeweb.ne.jp/novel/keep2ch/diff.txt

どうやら、新スクリプトだとダイアルアップでつなぎなおしても
スレ立て規制を回避できないように改良されているらしいです。
ハード業界板のcheeseも早く変更してもらえるといいですね。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無し:2001/08/12(日) 22:31 ID:JOFbGEBA
以下のスレは削除依頼がでているのに、削除されません。
削除される理由は十分に揃っているはずです。

水無月情報掲示板13th
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=991825249
このスレは本来ならばネットウォッチ板でやらなければなりません
個人ホームページの掲示板にある書き込みを転載して皆で笑う、ゲーハー板でやるべき事ではないです。

水無月に帰ってきてほしい男達3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994022229
このスレは上のスレよりも酷く、2ちゃんねるとは全く関係ないホームページ(複数)
の掲示板にある書き込みを転載するだけではなくチャットまでも転載
複数の個人をスレの住人で集中攻撃や煽りや騙りの仕放題
中にはそのホームページに直接荒らしに行く者までいます。

水無月に帰ってほしい男達4
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=996272629
水無月に帰ってほしい男達5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=997487501
この二つのスレは上のスレの次スレです。

43 : :2001/08/13(月) 02:52 ID:cFqSy0xY
>>42
水無月だったら完全に板違いってわけでも無いと思うけど?

44 : :2001/08/13(月) 03:52 ID:VukZtzSk
>>43
水無月掲示板13thだけにしても
水無月掲示板は個人ホームページです。
ゲーハー板でネットウォッチはだめでしょ。

水無月に帰ってほしい男達の方に関しては論外です。

45 :依頼人:2001/08/14(火) 18:17 ID:KpBUVeHI
>>43
1・水無月の名を借りた個人HPウォッチスレというのは明らかである。
2・実質水無月に関する情報は皆無。
3・荒らし依頼ともとれる煽り、騙り、中傷の数々。(実際荒らされてもいる)
4・実名や住所、個人情報を晒しあげる。

これだけ条件が揃っているにも関わらず、削除されないのは何故か?
ぜひ削除人及びゲーハー板住人の見解をお聞きしたい。

46 :( ・∀・)さん:2001/08/14(火) 20:16 ID:lfWxVcDU
実際ゲーハーの人が来るかはわからんが
削除してもまたスレッド立てるの繰り返しになるのでは・・・

実名とか個人情報に関しては個人情報に関する依頼スレッドが
あるのでそっちで依頼した方が早いと思います。

47 :依頼人:2001/08/15(水) 12:58 ID:ssCaIVME
>>46
>削除してもまたスレッド立てるの繰り返しになるのでは・・・

だからと言って、何もしないということはないでしょう。

>実名とか個人情報に関しては個人情報に関する依頼スレッドが
>あるのでそっちで依頼した方が早いと思います。

個人情報削除スレには、とっくに(前スレの段階で)依頼済みです。
しかしあそこは、1に書いている事柄とは裏腹に
電話番号しか消さないので意味がないです。

ゲーハー板レス削除スレに依頼したところ、住所については
削除していただきました。
しかし結局は単発、根本的な解決になっていません。
いつまた書かれてもおかしくない状況ですからね。

48 :任天太郎 ◆ocUqUwlY:2001/08/16(木) 23:50 ID:APLvEdQ.
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=995207601&ls=50
まったく何も書かずに削除してますね。
削除した削除人は何か後ろめたいことでもあるのでしょうか?

49 :任天太郎 ◆ocUqUwlY:2001/08/16(木) 23:55 ID:APLvEdQ.
ゴミ箱にもありませんね。
何故今頃無言で急に削除するのでしょうか?
板違いだからといって削除する必要もないと思いますが。
抗議されたからですか?

50 : :2001/08/17(金) 02:23 ID:eeQT7XHI
>>49
ネットウォッチ板って特殊ですよ。
ネットウォッチの板違いなら厳しく取り締まる必要あるでしょ、おまけに固定ハン叩き。
ネット(いくら2chでも)に置いて他のページと干渉しあうのは特別な事だと思いますよ。

51 : :2001/08/17(金) 02:32 ID:DquDlWPc
>>削除人さん
水無月スレ他を消して頂いて、どうも有り難うございます。
この勢いでゲーハー板の雰囲気を悪くするスレをバンバン消しまくって下さい。

ネットウォッチ系のスレは良くないですよ、やっぱ。
本家のヲッチ板の場合、それなりのネタじゃないと取り上げられませんが、
ゲーハー板スレの場合、大したネタじゃなくても晒されましたから。

水無月から姿を消した人の多いこと多いこと・・・。
2chと無関係ではないと思いますがね・・・。

52 :依頼人A:2001/08/17(金) 12:24 ID:MG.ELN0c
こうなると、今まで何度も削除依頼されているのに
何故削除人は放置していたのか、それを知りたいですね。

見てるんでしょ?削除人の方。
釈明してくださいよ。

53 :任天太郎:2001/08/17(金) 15:28 ID:B8vd9/y6
調子に乗って訳の分からない依頼出してる馬鹿共が居るぞ。
どうするつもりなんだ?
今回消したのにはまともなスレもあったのに何も確認せずに消したな?
何でコナミのスレまで消したんだ?

54 :ハァハァ:2001/08/17(金) 15:35 ID:Un53hTkg
part13まで逝ってるスレが完全削除されるってのは余程クソスレだったんだろうなあ…

>53
外部の人から見れば何が問題だかわかりにくいし、ログ持ってるならUPしたら?

55 :任天太郎:2001/08/17(金) 15:47 ID:B8vd9/y6
ログ持ってない。
part13まで行ったスレの方は
http://www3.neocity.to/treebbs/bbs.cgi?112/minaduki
ここの掲示板をウォッチするスレだよ。

56 : :2001/08/17(金) 16:08 ID:vQWFMoWY
水無月スレなんて他人の書き込みを笑う陰湿なスレじゃん。
そんなスレ無くなって正解だよ。

57 : :2001/08/17(金) 16:27 ID:wGnUZCqg
いらね〜ぇ

58 :任天太郎:2001/08/17(金) 17:06 ID:B8vd9/y6
そんな理由で削除されたならそれは恣意的な削除だな

59 : :2001/08/17(金) 17:42 ID:9HU27U5c
>>58
糞スレに執着してんだよ馬鹿じゃねぇの?
そんなにやりたきゃネットウオッチ板にスレ立ててみれば?

60 :任天太郎:2001/08/17(金) 20:02 ID:B8vd9/y6
糞スレに執着してるのではなく恣意的な削除が行われたから抗議してるのだが?
削除されたのはあれだけではない。

61 : :2001/08/17(金) 21:44 ID:aORyVoA2
>>58
理由は十分だと思いますよ。
>>60
ゲームハード・業界板は別に水無月スレに限らず削除厳しくなってますよね。。
でも、今までが甘過ぎただけでこのぐらいが丁度良いと思います。

62 :任天太郎:2001/08/17(金) 21:50 ID:B8vd9/y6
>>61
普通の掲示板なら当然なのだが2chは違う。
ただそれだけ。

63 :ハァハァ:2001/08/17(金) 22:15 ID:Un53hTkg
2chがどうとかじゃなくて水無月ウォッチスレがゲーハー板にとって
板違いスレかどうかについて話し合った方がいいのでは?

64 : :2001/08/17(金) 22:46 ID:6A6pNiPQ
>>61
そもそも、2chは削除甘くなくてはいけないなんて決まりはないでしょ。
>>63
板違い。

65 :叙位:2001/08/18(土) 01:47 ID:r6EI53UU
>>62
削除ガイドラインに触れてるから2chでも当然でしょ。
君は自治派じゃなかったのか?(藁(おいらも人のこと言えんが(藁

問題は削除した後のコメントが無いだけだな。
ま、忙しいのだろうという事で大目に見てあげましょうや。

#でもE3出張後のスレ消すの忘れないでね>削除人さん

66 :任天太郎:2001/08/18(土) 02:06 ID:rwAY5m0U
>>64
2chは基本的に削除はしない掲示板。

67 :依頼人A:2001/08/18(土) 02:39 ID:DzHYRjg6
>>60
>恣意的な削除が行われたから抗議してるのだが?

水無月に関して言えば、逆だな。
むしろ消されるべきスレを恣意的に残しているような印象を受けた。

>2chは基本的に削除はしない掲示板。

その基本とやらを逸脱しているから消されるんだろう。
底辺に慣れている奴は感じないかもしれないが、はっきり言って
今のゲーハー板はスレの半分以上がいわゆる削除されるべき糞スレだ。

68 :任天太郎:2001/08/18(土) 02:46 ID:rwAY5m0U
>水無月に関して言えば、逆だな。
>むしろ消されるべきスレを恣意的に残しているような印象を受けた。

水無月スレは削除対象ではないと判断されてたというただそれだけだ。
ああいう趣旨のスレが消されることは2chのどの板でもほとんどない。
強いて言えば板違いだが削除する必要はない。
そもそも板と全く関係が無いというわけでもない。

69 : :2001/08/18(土) 08:08 ID:ylWGJgKk
>>66
それは違う、消すものかどうか悩むぐらいなら消すなってだけで
消さないといけないものは消すべき。
>>68
ああいう趣向のスレ、ゲーハー板以外に見た事ないよ。
ハッキシいって特殊。
今までちゃんと削除依頼でてなかったよ?あのスレに関しては。
そればっかしにズルズル消されないまま残ってただけ。

70 :依頼人A:2001/08/18(土) 10:22 ID:DzHYRjg6
>>68
>ああいう趣旨のスレが消されることは2chのどの板でもほとんどない。
>強いて言えば板違いだが削除する必要はない。

「ああいう趣旨」とはどういう趣旨か、まずお前の中での定義を述べてくれ。

>そもそも板と全く関係が無いというわけでもない。

冗談だろ? タイトルに水無月と書いてあるだけの個人ウォッチスレが
ゲーハー板とどういう関係があるんだ!?

何度も言うがウォッチは板違い、中傷や荒らし依頼は削除対象だ。

71 :任天太郎:2001/08/18(土) 18:27 ID:rwAY5m0U
中傷や荒らし依頼はそのレスだけを削除すればいい。
そもそも2chから荒らしに行った奴なんて居ない。
あれがゲーハーにあったのは家ゲーを追い出されて来ただけだし
こっちに来てからは依頼が出されても削除されることもなかった。
ネットウォッチになかったのは話題がゲーハー板の連中でしか理解できなかったから。
ゲームの信者の話題を取り扱えるのはゲーハー板だけ。

72 :名無しさん:2001/08/18(土) 18:54 ID:m6zQu9Ts
他サイトの批評を始めると板が荒れるという謎の法則みたいなのがあります...

73 :名無しさんの声:2001/08/18(土) 22:52 ID:DpWEn/v.
ある意味当たり前だと思うが?
厨房が腐肉の臭いに引き寄せられて集まるし群れて凶暴化するからな
叩くと荒らし返されるって言うならお互いに不干渉で逝けば良かろう

74 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:06 ID:PpXtWctY
>>71
水無月掲示板の方に関しては、ネットウォッチは駄目、それだけで十分。
水無月に帰ってほしい男達はことごとく関係ないページに荒らしに行ってる馬鹿いましたよ。

75 :74:2001/08/18(土) 23:08 ID:PpXtWctY
>>71
>こっちに来てからは依頼がでても削除されることもなかった。
ちゃんとした手続きふんだ依頼はでてないよ。

76 :依頼人A:2001/08/18(土) 23:25 ID:oQ8pTow2
>>75
>ちゃんとした手続きふんだ依頼はでてないよ。

一応手続きに沿って依頼してたんだがな。
再依頼しなければ放置された可能性も高かっただろう。
何にせよ、度が過ぎたということだ。

77 :任天太郎:2001/08/19(日) 00:18 ID:v.s5/A/Q
>>74
へくさーるは元から水無月の荒らしだ。
ゲーハーも荒らしてたしあのスレとは何の関係もない。
>>76
で今までの削除人は削除しなかったのに今回は無言で
消したのを問題にしてるのだが。

78 :依頼人A:2001/08/19(日) 00:50 ID:NlW/oX72
>>77
>で今までの削除人は削除しなかったのに今回は無言で
>消したのを問題にしてるのだが。

もちろんその点に関しては同意だ。俺も当初から削除人の見解を
聞かせて欲しいと言っている。

だがお前の言い方だと、消されるべきでないスレを消したことを
糾弾しているように、誤解されるから気を付けた方がいいな。

で、どうよ削除人。
削除したのは要望の通りだから構わないのだが
事後報告すらしないというのはおかしくないか?
また、今まで放置だったのに突然削除した理由も聞かせて貰いたい。

79 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:59 ID:rHknTjMo
>77-78
考えられるシナリオ
・今まで処理しないでいた人と今回処理した人は別人
・削除報告は義務ではないから報告しなかった

いずれにしても、今まで処理されなかったからこれからも
処理されないだろうなんて思ってるとしたら勝手な思い違い。
数十人はいると言われるスレ削除人一人一人によって判断
が微妙に違うんだから。
「何故削除されるべきでなかったか」という具体的で客観的
な理由を示さない限りは処理した人が現れるわけない。問題
提起しなくちゃ。

80 :名無し:2001/08/19(日) 04:21 ID:8Ptaa8WE
>>77
へくさーる以外にもいましたよ。

81 :任天太郎 ◆ocUqUwlY:2001/08/19(日) 14:46 ID:v.s5/A/Q
>>79
一度は処理せずに放置された。この時は無言で。
で、もう一度依頼が出たら消した。この時も無言。
おそらくかなり高い可能性で同一人物だろう。
で、消すべきでない理由はもう書いてるけど?
>>80
それが2chの人間だと立証して貰わないとな。

82 :依頼人A:2001/08/20(月) 00:01 ID:GKOPSaZI
>>79
もう一つの可能性として考えてるのは
・削除人自ら水無月スレに参加していた
ということなんだが。
行動も不自然だし、考えられなくはあるまい。

>>81
>で、消すべきでない理由はもう書いてるけど?

消すべきでない理由って、まさかこれ?↓

>ああいう趣旨のスレが消されることは2chのどの板でもほとんどない。
>強いて言えば板違いだが削除する必要はない。
>そもそも板と全く関係が無いというわけでもない。

反論はすべて済んでるぞ。

>それが2chの人間だと立証して貰わないとな。

スレが消えたら荒らしがいなくなった。
これだけでも充分立証できていると思うが。

83 :任天太郎:2001/08/20(月) 00:47 ID:cKqJ3RJM
>反論はすべて済んでるぞ。

どこが? 何のためにゴミ箱があるんだか。

>スレが消えたら荒らしがいなくなった。
>これだけでも充分立証できていると思うが。

スレが消える前にいなくなってたが?
正確に言えばゆうきが消えてからだが。

84 :任天太郎:2001/08/20(月) 00:52 ID:cKqJ3RJM
削除依頼スレに消したと思われる削除人が居るが
奴の言ってる意味がわからんな。
大体削除議論はこっちなのに。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=995207601&ls=50

85 : :2001/08/20(月) 01:04 ID:65LRTius
>>81
立証できなくてもそうなもんはそうなの。
2ちゃんでのネタがそのまま荒らしになってんだぞ?

>任天太郎
君のやりたい事がよくわからん。
削除体制をしっかりさせたいという理由だけとは到底思えない。
君自信水無月スレが消されてむかついてるだけじゃないのか?

86 :任天太郎:2001/08/20(月) 01:13 ID:cKqJ3RJM
>>85
荒らしが2chでネタにしてるんだよ。
水無月スレが消されたことにはむかついているが
別にそれが水無月スレだったから抗議してるわけではない。

87 : :2001/08/20(月) 01:48 ID:2hkL9qx6
>>86
その荒らしはあのスレがあったから生まれたもんだろ?

水無月スレは好きだったの?嫌いだったの?
好きなスレが消されたからむかついてんだろ?

88 :任天太郎:2001/08/20(月) 01:52 ID:cKqJ3RJM
それとこれとは関係ないですな。
昔から変な削除が行われた場合は抗議していますが?

89 :任天太郎:2001/08/20(月) 01:54 ID:cKqJ3RJM
ついでに荒らしがあのスレから生まれた証拠を出して下さい。
荒らしなんて何処にでも居ますが。

90 : :2001/08/20(月) 05:39 ID:Mnwdetds
>>89
たまたま向こうで荒らしてた人がこっちに来てネタにしてると本気で思ってるですか?
ってか同じネタで荒らしてるのだって、2ちゃんのあのスレの方が先ですよ?

それと、証拠うんぬん求める事自体ネットではナンセンスだよ。

91 : :2001/08/20(月) 05:46 ID:gfKgKZEI
>>89
証拠なんてログとって無い限りあるわけ無いだろ?
状況証拠は完璧だがな。

92 :任天太郎:2001/08/21(火) 01:19 ID:py4A6Ano
>>90
同じネタってのはいったいなんだ?
たまたま向こうで荒らしてた奴が来てるのではなく
向こうを荒らしてた奴があのスレを立てたのが正解。
ついでに言えばゲーハー板も向こうの人間が荒らしてましたが?

93 : :2001/08/21(火) 04:35 ID:xX5b0uT6
>>92
水無月掲示板以外の個人ホームページに関しては、スレ立てた後に荒らしがきてるんですけど。

水無月掲示板に関してはお互いに荒らしが行き合ってる。

94 :依頼人A:2001/08/22(水) 18:14 ID:.sVrjp6A
>>92
>向こうを荒らしてた奴があのスレを立てたのが正解。

人には証拠を求めながら、自分は証拠もなく決め付け。
お前は自分勝手過ぎるんだよ。リアル厨房か?

>ついでに言えばゲーハー板も向こうの人間が荒らしてましたが?

それで削除を免れるとでも言いたいのか?
むしろそういう「荒らしあい」になったら、進んで削除すべきだろ。
だから何の問題も無いし、実際削除されてからは
向こうも落ち着きを取り戻してるしな。

ギャーギャー喚くならひろゆきにスレ復活依頼でもすれば?

95 :任天太郎 ◆ocUqUwlY :2001/08/23(木) 20:38 ID:iOvhlWSs
>>94
相手と同じ事をしただけですが?
ついでに言っておくと荒らしたか荒らさなかったかは削除とは関係ない。
2chではそんな理由では削除されないから。
たとえそのスレが原因で荒らされていてもね。
むかつこうがむかつくまいがそれが事実。
あれが削除されるにたる理由は板違い以外にない。
もっとも削除する必然性もないし、それ以外の理由で消したなら恣意的な削除となる。
百歩譲っても本スレを消す必要はなかったと思うが。

96 : :2001/08/23(木) 23:23 ID:iOvhlWSs
>相手と同じ事をしただけですが?
くだらんマネをするな。
訳わからん方向に行きそうなのに更に話をややこしくするな。

97 :君達:2001/08/24(金) 00:25 ID:kMfk.q72
子供相手にあんまりムキになるなよ。

98 :依頼人A:2001/08/24(金) 04:50 ID:/yciXbME
>>95
ははは、お前だんだん意見がメチャクチャになってきたぞ。
そろそろイパーイイパーイか?
顔真っ赤にしてキーボード叩く前に、茶でも飲んで落ち着け。

>荒らしたか荒らさなかったかは削除とは関係ない。

そうだな、「誰が荒らしたか」はあまり関係ないだろう。
荒らしが起きている事実と、スレとの関連性を重視するべきだ。

>むかつこうがむかつくまいがそれが事実。

ああ、むかついてるのは「お前」で、削除されたのが「事実」だな。
自己批判、感心感心。

>あれが削除されるにたる理由は板違い以外にない。
>もっとも削除する必然性もないし、それ以外の理由で消したなら恣意的な削除となる。

1・個人情報垂れ流し(個人名、住所など)
2・個人への誹謗中傷
3・コテハン叩き
4・個人HP荒らし

ざっと思いつくだけでもこれだけあるんだが、何か?

>百歩譲っても本スレを消す必要はなかったと思うが。

本でもサブでも関係ない。
板違い、煽り、騙り、叩き、ウォッチ、荒らしの巣窟は巣ごと消して当然。


>>97
ムキになってるのは任天太郎だけだと思われ

99 :名無し:2001/08/24(金) 07:21 ID:TlUgLLtA
>>95
2ちゃん=ホームページが荒されようと削除しないなんて決まり誰が決めたんだよ。

それは君の2ちゃんでの経験からの勝手な解釈だろ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/08/24(金) 12:58 ID:MGvRddq.
ホントどーでもいいがここの1、なつかしすぎ。
わかんない人も多いんでは。

101 :任天太郎:2001/08/25(土) 08:46 ID:7O1NWgNw
>>98
>そうだな、「誰が荒らしたか」はあまり関係ないだろう。
>荒らしが起きている事実と、スレとの関連性を重視するべきだ。
そんなの削除ガイドラインに書いてあったか?
それはただの君の意見だろう。別に誰かが荒らせとも言ってないしな。
リンクもほとんど貼られてないしそのレスだけを消せばいいと思うが。
>1・個人情報垂れ流し(個人名、住所など)
垂れ流してるのは本人達だと思うが。
それはともかくそのレスだけを消せばいい。
>2・個人への誹謗中傷
誹謗中傷と言うより批判・つきまといですが。
>3・コテハン叩き
具体例を挙げよ。そういう趣旨のスレッドではないと思うが。
>4・個人HP荒らし
荒らし依頼スレッドではない。
ちなみに本スレの方にはこれらは全然関係ないな。
わざわざ分離したんだし。
変にあの連中につきまとってる奴が書き込んだからって削除されてはかなわん。
>>99
実際にそうなのだからそうだと思うが。
大体水無月本スレも最初は放置されていたろうに。
ま、だから理由を問うてるのですが。

102 :99:01/08/26 20:39 ID:3S9m/ZrY
>>101
放置されてたいうより手順を踏んだ削除依頼がでてなかっただけ。

103 :依頼人A:01/08/27 20:16 ID:1Az3pGh6
>>101

>別に誰かが荒らせとも言ってないしな。
「言わなければ荒らしにならない」などというガキの屁理屈は通らない。
荒らしが起きていたのは事実で、その温床が
一連の水無月スレであったことも事実だ。
証拠は、当該スレが削除されたとたんに荒らしが止んだこと。

>リンクもほとんど貼られてないしそのレスだけを消せばいいと思うが。
俺も削除人も、そうは思わなかったということだ。

>垂れ流してるのは本人達だと思うが。
蜜柑については、本名は公開しているが住所は公開していないな。

>誹謗中傷と言うより批判・つきまといですが。
世間では誹謗中傷と同じ扱いをする。

>具体例を挙げよ。
さっきから何度も挙げているんだが、読めないのか?

>そういう趣旨のスレッドではないと思うが。
お前「だけ」が思う趣旨など糞ほどの意味も無い。

>荒らし依頼スレッドではない。
実質が荒らし依頼なら荒らし依頼スレッドだ。

>ちなみに本スレの方にはこれらは全然関係ないな。
そう思うなら新しい水無月スレをたてろ。
「水無月情報掲示板ウォッチスレ」として、ネット事件板に。
水無月情報掲示板ウォッチである限りは、俺は関知しないから。
逆に聞くが、何故新スレを立てないの?

>変にあの連中につきまとってる奴が書き込んだからって削除されてはかなわん。
選挙に行かない奴が政治を批判するのと同じだ。
そういう連中を排除せず放置したお前が悪い。
お前自身の手でレス削除依頼をしなかったくせに、
人が依頼した後でウダウダとケチをつけるな。

>大体水無月本スレも最初は放置されていたろうに。
最初と最近では内容が違う。
最初は純粋に水無月ウォッチだったかもしれないが
最近はそうではなかった。
あと>>102も言っているように、手順を踏んだ依頼が無かったのだろう。

104 :sage:01/09/05 02:48 ID:L91Ebkt.
保全

105 :  :01/09/05 07:10 ID:qGVSGoLM
貼っておくか
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=998779834

106 : :01/09/05 19:58 ID:b6XYX5XY
まぁスレが消えても結局荒らしは耐えなかったがな。
しかも今までウォッチしてたところを、
あのスレが無くなったからと、2ch中URLと一緒にコピペするアホもいたし。

107 :ギルティ削除たん ★:01/09/06 00:13 ID:???
依頼板の分を処理しましたが、一部事情が分からないので保留してます。
このスレッドも見ましたが。。この板の削除は初めてなので、よくわからないものも
幾つかあるですです。。
ご容赦くださいませ。

ご意見ありましたら聞きますです。。

108 :ハァハァ:01/09/06 02:40 ID:FADrk4lo
>106
IDスゲエ…

109 :依頼人A:01/09/06 17:01 ID:JxCuyoaE
>>107
水無月スレ関連の事情について簡単に説明します。
水無月というのは「水無月ゲーム掲示板」のことです。
ttp://board.neotown.to/bbs.cgi?town/minaduki
2chの水無月スレは、ここで起こった論争や痛い発言を見物・コピペしつつ
マターリ雑談するという主旨で立てられたものと思われます。
本来はこの時点で板違いとも言えますが、広い意味ではゲーム業界関連スレと
言えなくもなかったので、あまり文句を言う人はいませんでした。

しかしだんだんスレの内容は、水無月ゲーム掲示板でいつも痛い発言をしたり
盲目的な信者だったりする「一部の人物そのもの」をウォッチする内容に変化しました。
その人物たちはそれぞれ自サイトを持っており、その掲示板では至って普通の
(わりと個人的な)会話がなされていました。
水無月スレではその掲示板の「個人的な」内容をコピペしたり、
○○時からチャットすると告知があれば張り込んでチャットをコピペしたり、
騙りや荒らしを働いたり、本名や住所を晒しあげたり、
行き過ぎた行為をするようになりました。

続く

110 :依頼人A:01/09/06 17:02 ID:JxCuyoaE
>>109続き

この時点で、2chの削除ガイドラインと照らし合わせて
>>42などで削除依頼がなされ(依頼理由は>>45
何度かの催促の後(42自体も催促だけど)、水無月スレは削除されました。
で、その後はこのスレを読んでもらえればわかりますが
削除を不当だとする任天太郎と幾度かのやりとりの後
水無月ウォッチスレをどうしても立てたいなら「水無月ウォッチとして」
「ネット事件板に」立てるのが妥当だと提案したわけです。

しかし(任天太郎が立てたかどうかはともかく)新スレはゲーハー板に立てられた。
しかも内容は相変わらず水無月など一切関係なく、個人HPウォッチや
荒らし依頼まがいの煽り騙りがメインなので、再び削除ガイドラインに照らし合わせて
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=995207601&st=76&to=76&nofirst=true
で削除依頼をしたというのが今回の事の次第です。

実際削除いただけるかどうかは削除人さんの判断におまかせする以外ないですが
当時3〜4あった水無月スレが根こそぎ削除された事を考えると
今回の水無月スレも削除が妥当のように思われますがどうでしょうか?

111 :名無し:01/09/06 18:01 ID:Xi6cFPwc
>>107
水無月スレについて

このままほっといてもますます悪態化が進んでくだけで
他の板への影響も酷くなると思いますよ。

全く関係ない個人ホームページと無意味かつ悪い方向に干渉しあうのは
2ちゃんといえども御法度じゃないのかな。

112 : :01/09/07 09:17 ID:bWeT/FKo
水無月スレが無くなってから、
水無月ウォッチページ(正確には妊娠ウォッチページ)が増えただけで、
やられる方は何も変わらないだろうけどね。
>>110
ネット事件板が今どこにあるのか教えてくださいな(藁
それと今の水無月スレ立てた人は、
純粋にウォッチ目当てじゃ無かったんじゃなかろうか?

113 :依頼人A:01/09/07 10:48 ID:qLc47x3M
>>112
>水無月スレが無くなってから、
>水無月ウォッチページ(正確には妊娠ウォッチページ)が増えただけで、
>やられる方は何も変わらないだろうけどね。

そうかもしれないが2chの削除基準とは関係ないと思われ

>ネット事件板が今どこにあるのか教えてくださいな(藁

ガキの屁理屈たれんな。
今、板が無ければ別の板に立てていいとでも思ってるのか?

>それと今の水無月スレ立てた人は、
>純粋にウォッチ目当てじゃ無かったんじゃなかろうか?

スレ立てた人はお気の毒さまです。
ウォッチは板違いだけど。

114 : :01/09/07 22:10 ID:cFP.elCM
>>112
>ネット事件板が今どこにあるのか教えてくださいな(藁
どうしてもその理論が正しいと思うなら避難所でやれ。

>それと今の水無月スレ立てた人は、純粋にウォッチ目当てじゃ無かったんじゃなかろうか?
あんな捻くれたタイトルつけといて純粋も糞もないだろ

115 : :01/09/08 02:14 ID:bWeT/FKo
いいんじゃないの別に。
ゆうきが復活しなけりゃ、あのスレは下がりっぱなしだし。

116 : :01/09/08 05:15 ID:yQqqHE5g
>>115
もうちっとマシな反論ねーのかよ。

117 : :01/09/08 07:01 ID:/TZTPYss
>>116
反論じゃなくてどっちでもいいってことなんだけど。
ゲーjハー板あんま見ねぇし。
普段上がってるとこあんま見たこと無いから。

118 :ゆうきお母さん:01/09/08 12:29 ID:aSAMRyLs
消して当然だからな

119 : :01/09/08 15:12 ID:/TZTPYss
議論で押されたら下げ進行かよ。
根性ねぇな。

120 : :01/09/08 15:13 ID:/TZTPYss
水無月スレ住人のことね。

121 :依頼人A:01/09/08 16:36 ID:MqWzpPew
>>117
どっちでもよくてあまりゲーハー板見てない人が
わざわざ削除議論まで来て発言するとは・・・ご苦労様です。(w

>>119
消されるような事してる自覚があるんですね。

122 :ゆうき:01/09/09 10:26 ID:5Mp5l1qA
>>121
何でそんなに勘ぐるのアンタ?

123 :保全:01/10/19 14:17 ID:knq+KPJo
保全

124 :保全:01/10/23 17:37 ID:/Xc0oYZb
保全

125 : :01/10/25 00:56 ID:C5fppVFm
ピカスレとクタスレはサロンに移動でいいだろ。

126 :煌夜:01/10/27 01:00 ID:q9slKyE5
>>125
「いいだろ」って自分だけで納得されても意味がないので

1・スレ住人の同意を得る
2・サロンに新スレを立てるか、現在のスレを移動してもらう
3・住人を誘導する

これくらいすればいいのではないだろうか。

127 :名無しさん:01/10/27 01:14 ID:cj4NokvJ
スレ参加者が自主的に移ってくれるのが一番美しいよね。
難しいけど。

128 :煌夜:01/11/02 08:34 ID:/0nQQOOc
>スレ削除依頼の158
喧嘩口調に見えたから、それに合わせた言葉で書いただけです。
あと別にゲーハー板の自治なんて考えてませんよ。
理由は言わずもがな。

129 : :01/11/03 18:13 ID:Cptg/Qom
馴れ合いスレやネタスレはゲームサロン板に移動するべき。
ゲームサロンはそのためにあるんだし、
ゲーハー板は議論のある板にして欲しい。

130 :煌夜:01/11/06 13:10 ID:+2SVbAci
>>129
今のゲーハー板でまともな議論展開できるとは思えないんですが。

131 : :01/11/14 23:04 ID:JbbJpaYW
保全

132 : :01/12/02 11:11 ID:2UU5piQw
ほぜん

133 :ゲーハー版から:01/12/04 23:41 ID:o8r2PN8b
最近の上げ荒らしの対策、どうすればよいでしょうか。
一応乱立スレッドの削除依頼は出しましたが・・・

134 : :01/12/05 13:43 ID:51ITvPS4
もうちょっと働いても良いんでない?>削除人さん

135 : :01/12/05 22:14 ID:0e/UfZif
出川スレの乱立&上げ荒らしが盛んだね。削除依頼板見ても、
ちゃんとURL書いてるのに削除してる様子はないし。

136 :煌夜:01/12/05 22:41 ID:cXSB0REC
荒らしスレと普通のスレの区別がつけ辛いのが一番の問題だね

137 :うーん:01/12/05 23:49 ID:MEBNSVsG
書いたURLの中身をいちいち見ながら削除するか否かを判断する
のも面倒くさいと言えばそんなんだろうけど、せめてタイトル見た
だけで糞スレだと判るような(「出  川」の様な奴)スレは削除
して欲しいな。
あと、頻繁にあげ荒らししてる奴のアクセス規制とかってできない
んですかねえ。まあこれは批判要望板の方に出すべき問題かな。

138 :名無しさん:01/12/06 01:39 ID:YKCc7v/d
>>137
あげ荒らしは、誰でも自由にスレッドを上げることができる、という
システムの隙を突くものだから、どうしようもないんよ。
あげ荒らしに対する規制は確実に利用者の利便性を奪うことになる。

1スレをあげ続けるだけなら削除依頼でもなんとかなるけど、
無差別に複数スレの場合は上に書いたことを覚悟した上で
批判要望板で連続投稿規制を頼んでみてください。

139 :煌夜:01/12/09 01:02 ID:Z+syCdd0
まじめな議論はゲーム製作技術板、マターリ雑談はゲームサロンに行ったので
ゲーハーの存在意義はもう無いのかねぇ。

140 :保全:01/12/15 04:28 ID:H848c/9w
保全

141 : :01/12/25 20:50 ID:8A5QQc7i
ここの板の削除依頼出しても出川とかかれているスレしか削除してもらえません。
あほですか?

142 :名無しさん:01/12/25 20:53 ID:6F4VS7l9
問題にしているのはこれ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/995207601/l50
たぶん、依頼をまとめてないから面倒くさがられて
確実なものだけ消しちゃったんだと思う。
確かに怠惰だとは思うけど、それを責めることはできないだろー。。。

143 :ゲーム音痴@削除人 ★:01/12/25 23:46 ID:???
>142
ごめんね。それ消したのは私です。
ゲームのことは全くわからないから、ふだんはゲーム関係の板には手をつけないけど
たまたま上に上がってて目について、乱立してて困ってるようだったので、
それだけでも消したらちょっとは助けになるかな、と思って消しました。
余計なことしてごめんなさい。

144 : :01/12/26 03:20 ID:/Zw3DgcI
わかりやすい個所だけでもいいから消してくれという人もおれば、
一部しかやらないならいっそ何もするなという人もおるというわけだね。
難しいねえ。

145 : :01/12/26 23:43 ID:S4U1yH0k
消しまくり研修生さん削除依頼が出されたスレには九割削除してかまいません。

146 : :01/12/27 15:45 ID:MFRVmDe6
>>145
日本語を書いてくれ。

147 :あひゃ ◆HuEAhyas :02/01/05 11:25 ID:a6sAByAQ
出川必死だな(藁

148 : :02/01/10 20:21 ID:HOk7CVMF
ゲーハー板潰してしまえ。削除すべきスレが9割だろ。(w

149 : :02/01/11 15:58 ID:5QlZpv2v
セが信者はなぜセガの肩を持ちたがるんですか?2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1009199867/
「セガ信者」はなぜセガの肩を持ちたがるのか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1009199949/
このスレ違法コピースレにまで発展しているのになぜ削除されない。

150 : :02/01/12 01:03 ID:Q9Qih2uA
削除遠雷 ★ :02/01/11 02:09 ID:???
>426-428さん まとめお疲れさま&ありがとうございますー。^^
 >426
  「昨日の夕飯何食った?」は消すほどのこともないかと。。
  「ゲーム会社に就職〜 」と「デバッグのアルバイト〜」はマジレスが多いので保留します。。
  いくつもスレ立つようならどこか1本に誘導して残りには削除かストッパーの依頼を出して下さい。。
  「サクラ大戦〜」は育ちすぎです。。放置します。。
  「ふぁみ魂家郎〜」は最近発売された機種とのことなので放置します。。
  「あのゲーム会社は今〜」はゲーム業界の話かと。。放置します。。
  あとは消したりごみ箱に入れたりしました。。
 >427
  ローカルルール違反で出ている物は、会社・機械を対象としたもの・育ちすぎの物を除いて消しました。。
  重複は重複先を削除対象スレにリンクして住人さんを誘導して下さい。。
  重複先が確認できた物を消しました。。
  出川乱立はレスが多くて業界話がある物を1つ残して消しました。
 >428
  上げ荒らしのスレはレスで上げ荒らし部分を消しました。。レス番ずれます。。
  個人スレは消しました。
  その他で出ている3つのうち1番目は徹底無視が効果的だと思われます。。
  住人さんで注意しあっ徹底的に無視して下さい。。
  2番目は依頼した人が鯖越えの移転を要望しているので、
  できる人(いるのかな?)にお任せします。。(★未処理 >>386
  3番目は消しました。。
>430さん&431さん&434さん&445さん
 育ちすぎの物と業界話用のすれと思われる物を除いて消したりごみ箱に入れたりしました。。
>432さん&435さん
 煽りなんでしょうか??疑問なので保留します。
>436さん 思い切り終了してますね。。放置します。。
>437-438さん
 437を削除依頼かと思ってしまった。。^^;;
 危険なので関係ないスレは貼らないで下さい。。
 ごみ箱に入れました。。
>440さん&443さん 消しました。
>441さん 育ち過ぎなので放置します。。重複は誘導してまとめて片方沈めて下さい。。
>422さん 住人さんが構い過ぎている物は放置します。。他は消しました。。

削除遠雷
会社名さえ出ていればどんな煽りスレでもOKで削除をされないってことかよ!!!!!!
ゲーハー板やでゲーハー板、板が荒れるに決まっているやろうが!!!

151 :名無しさん:02/01/12 01:56 ID:5t28YRJ9
>>149
どう見てもスレッドは削除対象外だろうよ。
違法コピペ関係のレスをレス削除依頼してみたら?

>>150
>会社名さえ出ていればどんな煽りスレでもOKで削除をされないってことかよ!!!!!!
>ゲーハー板やでゲーハー板、板が荒れるに決まっているやろうが!!!
今のガイドラインだと、法人関係のスレッドは管理人裁定となってるから
一介の削除人には手出しできないみたいっすよ。

152 : :02/01/12 07:11 ID:PeTGFY+k
まこと研究所 その3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1001015961/l50

何故このスレは削除されないのでしょうか。
ちなみに前スレは削除されました。
今はスレ立て制限が更に強化されたので、
また新たに立てられるという事もないと思うので、よろしくお願いします。

153 :あひゃ ◆2q1GecFA :02/01/12 10:34 ID:sNbY+tdJ
えへ、、えへへ。。。

154 :( ● ´ ー ` ● )はすばらしい。:02/01/12 15:16 ID:gbHBpuIR
出川スレの次は、瀬川スレの氾濫を起こしていますので至急削除をお願いいたしま〜す。

155 :( ● ´ ー ` ● )はすばらしい。 :02/01/12 15:50 ID:gbHBpuIR
>セガ掲示板ってどうしてこんなに低脳がおおいんですか?
>ここ数日DCその他とかスポーツで煽ってみたんですが
>やっぱり食いつきが違うね●狂セガ信者の掲示板は。
>2chなみに釣れるねここで煽りと。
>反応も清純派とか低脳派とか多彩で面白い。大爆笑だよ。ドリカスから接続してくる厨房が多いんだろうな。微笑ましい(w
>これじゃ荒らしのパラダイスなんじゃないかな。心配してますよ。

156 : :02/01/12 22:40 ID:yDyRq6Xb
出川スレの次は、瀬川スレの氾濫上げ荒らしの材料として使われているので
削除お願いします。

157 : :02/01/17 22:04 ID:vgwXRGtl
 

158 :あひゃ ◆HuEAhyas :02/01/18 16:04 ID:HRuHhTs1
うふーん。。。

159 : :02/01/28 21:13 ID:21vIyiTu
 

160 : :02/02/09 15:20 ID:3ccg0DBD
ゲーハー板ごと削除したってのは本当ですか?

161 :浪人様 ◆p.XenU/o :02/02/09 15:34 ID:ZTN3qFh9
ゲームサロンもなくなっちゃったよー(TT)

162 : :02/02/09 15:41 ID:LqVXNvZu
ゲーム系全部消えたのってのは本当ですか?

163 : :02/02/09 19:24 ID:G/1aVYHO
ようするに削除人が働かないとこうなるといういい見本だ。

164 :あひゃ pl027.nas312.handa.nttpc.ne.jp:02/02/10 10:43 ID:W+4xAVzP
わーい

165 : :02/02/12 15:25 ID:x04KXI8b
最近、菅野スレが乱立して困る

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)