5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お受験板の厨房

1 :お受験板住人 :2001/07/18(水) 22:11 ID:/1RNxNXI
昨日?〜今日?にかけて
削除依頼・削除議論を荒らしたのは、お受験板でスレッド立てまくっていた
(意味不明の文字列での荒らし)
とある私立中・高の厨房だというのは本当なのでしょうか?

2 :1:2001/07/18(水) 22:22 ID:/1RNxNXI
以下のスレを参照しました。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=993529105&ls=50
話されていることをまとめると
2〜3人のリアル厨房たちが、スレッドを削除されまくっているという理由で
複数の馴れ合いスレッドを立て続けた
何度か警告があり、彼等も削除依頼を行ったものの、削除申請のやり方が
ルールに従ってないので、再度彼等に削除依頼と謝罪(反省)を求めた。
そのうち、厨房のほうが宣戦布告ととられてもおかしくない書き込みを行う。
で、そのスレに管理人?にかなり近い関係者によるかなり強い警告の書き込みがあった。
その後、削除依頼板に意味不明の文字列による荒らし発生。
で、上のスレではその荒らしの犯人としてその厨房たちが名指しされていた。
という次第です。

スレ違いというのであればお許しください。

3 :桃萌:2001/07/19(木) 00:27 ID:0y82JQI2
2ちゃんねるの、大前提として
http://www.2ch.net/guide/
>「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
>気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
>お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

『発信元は一切分かりません。』という一文があります。
これがある以上、1さんの疑問(荒らしの正体)に付いて答えることはできないと思います。

裁判になって、公人扱いにでもなれば別とは思うけど…

4 :1:2001/07/19(木) 02:14 ID:RuFd8OFs
>>2
ありがとうございます。
ただ、お受験板で先に述べたリアル厨房たちが自分たちの
スレが学校の先生に削除されているという妄想にとらわれていまして
どうも2chの削除人システムを理解していないようで、
その勘違いから、更に暴れかねないという状況なんですね。

5 :1:2001/07/19(木) 02:15 ID:RuFd8OFs
間違えた、
>>3でした。スイマセン。

6 ::2001/07/19(木) 15:02 ID:eq12A2CE
関連するスレです。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=994684121&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=993879407&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=994844208&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=994514856&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=994830719&ls=50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ojyuken&key=995467624&ls=50

それにしても、2ch削除制度というのを周知させるのは難しいんでしょうね。
これから夏休みでリアル厨房が増えだすと、スレを削除されたから
どんどんスレを立てまくる輩が増えると思うと…

7 :お受験板通行人:2001/07/20(金) 07:03 ID:fBeXEyIc
当該荒らしは同時期、期削除板の複数のスレに登場しているので、
お受験板の関係者とは必ずしも断定出来ないのではないでしょうか?
しかし、H郷リア厨の挙動は目に余ることは事実です。
管理人が事ある毎に忠告しているように、ここは管理されている掲示板で、
無法地帯と化しつつある学校関係の板は廃止が望ましいかもしれません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)