5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 先天性障害は削除対象じゃないの? 

1 :ななしさん:2001/07/24(火) 23:21 ID:dqGlkO/k
人を罵倒するのに先天性障害者を例えで使うってのは削除対象じゃないのですか?

2 :ななしさん:2001/07/24(火) 23:22 ID:dqGlkO/k
例えばこれね
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=994344388

3 :1=マルチポスト:2001/07/24(火) 23:25 ID:JJEg./ug
>>1
>>2
マルチポストうざい。

4 ::2001/07/24(火) 23:27 ID:JJEg./ug
ついでに。
マルチポストで削除してくれるんなら
俺もそうするよ(藁

5 :ななしさん:2001/07/24(火) 23:29 ID:dqGlkO/k
>>3-4
いやマルチポストを狙ってるわけじゃないんだけど。
単に疑問なの、他にこの手のスレ見当たらなかったし。

6 :5=マルチポストの上、デムパ:2001/07/24(火) 23:32 ID:JJEg./ug
「アナ板のスレッド削除に異議あります」
「削除シャトルは最近消しすぎです」

でも、全く同じこと書き込んでおいてこの上新スレかよ。
これで消されるんなら削除依頼板はいらないな。

7 :ななしさん:2001/07/24(火) 23:39 ID:dqGlkO/k
>>6
削除シャトルのスレは見てなかったんだけど。
それにそっちの2つのスレとは論点が違うしね。
つか、君はなんでそんなに偉そうなの(嗤
しかもレスの内容とは裏腹にご丁寧にageてるし。
全てが同一人物に見えるなんて重傷だねえ。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :デムパへ:2001/07/24(火) 23:44 ID:JJEg./ug
>>7
ならちゃんと過去ログ読んでからスレ立ててくれ。
駄スレ君。

9 :ハァハァ:2001/07/24(火) 23:45 ID:13xvGczg
確かに奴らはキショイし税金の無駄だな、削除きぼーん。

10 :ななしさん:2001/07/24(火) 23:48 ID:dqGlkO/k
>>8
君は過去ログ全てに目を通してるのかい?
それは御見逸れいたしますなあ(嗤
で、いいたいことはそれだけかい?
疑心暗鬼デムパ君( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :全部は読まないよ。でも:2001/07/24(火) 23:52 ID:JJEg./ug
>>10
検索くらいはするよ。
お前みたいに思い付きではスレ立てないよ。

大体過去ログ読まないことを正当化してるデムパには
議論の余地は無いな(ワラ

12 :結論:2001/07/25(水) 00:17 ID:/COgWcQM
どっちもデムパ

13 : :2001/07/25(水) 10:05 ID:qxWH7gho
だから>>1は何だってそんなに「アミーゴ伊藤のダウン症顔が超ムカツク!!」にこだわるんだよ。
ほっとけばいいじゃんこんな糞スレ。

14 :     :2001/07/25(水) 17:01 ID:/COgWcQM
では>>13は何だってそんなに、こんな糞スレについての削除議論に拘るだよ(藁

15 :これが理由だろう:2001/07/25(水) 22:00 ID:u7ijYmKc
「可哀想」「ムカツク」で削除していいのか?
http://64.71.133.118/test/read.cgi?bbs=sakud&key=994056214

16 :だから:2001/07/28(土) 16:57 ID:HGKq5BQo
>>15
それとこれを一緒にしていいのかってことでしょ。
アトピーは病気だから治療すれば直る。
ダウン症は先天性染色体異常だから生まれつきある障害。
そういう言葉を誹謗中傷のために使っていいのか?ということでしょ。

17 :ハァハァ:2001/07/28(土) 17:40 ID:XeBpOb9Y
>16
だって彼らは誹謗中傷の例えくらいでしか世の中の役に立たないんだからしょうがないんじゃない?

18 : :2001/07/28(土) 22:45 ID:ijjdkbVQ
アトピーは治療方法も確立してないし、原因もはっきりしないぞ。
先天的障害とあまりかわらん。
まあ、人の不幸をおもちゃにして喜んでる厨房諸君には一度痛い目にあってほしいところだが。

19 :名無しさん:2001/07/28(土) 22:46 ID:JrsUbc8c
削除基準に倫理をもちこむの?
そんなの人によって違うから基準にも何にもならないじゃん。
ガイドラインにダウン症は削除とでもいれさせないといかんですな。

20 :名無し:2001/07/30(月) 10:11 ID:qQQWtuOQ
先天的障害が削除対象なら
「馬鹿」も「阿呆」も削除対象だなぁ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)