5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自治ルール(削除に関して)全廃論■

1 :飛脚:2001/08/07(火) 05:37 ID:rdey1T1c
自治ルールなるもの(削除に関する部分)は全廃すべきである。
理由
・正当性に疑問符
ある一時期にのみそして限られた人間によって作られた削除規定の
どこに正当性があるのか疑問である。自由な討論をモットーとしている
2ちゃんねるの目的に反しているのではないか?
・削除の部分に対する規定があいまいなところが多い。
恐らく自治ルールなるものが作成されたときは板が大荒れになっており
その時に作られたものは厳しいルールになるのは自然だし現時点で
もかなりあいまいでそして厳しい削除既定がされておりこれも自由な討論の
妨げになっているのではないか?

以上であるが、その正当性も実効性もないどころか自由な討論の
妨げにしかならない自治ルールの削除に関する規定は全廃すべきである。
削除は削除ガイドライン通りで十分である。

2 :名無しさん:2001/08/07(火) 05:41 ID:kSLEyMeY
自由な討論で廃止を決議してみればどうだろうか。

3 :通りすがり:2001/08/07(火) 11:52 ID:RRFiGky6
自分が言っている板でやってください。

4 :名無しさん:2001/08/07(火) 11:56 ID:xu/T85VA
>ローカルルールの扱い
>削除する際、各板の先頭に書いてある場合は、削除ガイドライン
>に反しないのを確認し、その板ごとのルールに従いましょう。

ローカルルールは基本的にガイドラインの禁止事項を
板に合わせて具体的にしたもの。
これで第三者に分かりにくい荒らしを定義する。
ガイドラインにないローカルルールも一部あるが、
そこは撤回してもいいだろう。

5 :名無しさん:2001/08/07(火) 13:21 ID:kSLEyMeY
撤回してもいいけど、実効性がないんだからないのと同然な気が・・・
>ガイドラインに抵触するローカルルール
あと、一部、ガイドライン通りのほうが削除基準が厳しくなる場合もあったり。

6 :花右京名無し隊:2001/08/08(水) 21:04 ID:LqtWuAXs
>>5
実効性がないと厨がローカルルールを舐めて見なくなるので問題ですね。
やっても削除されないのわかってるから図に乗るってところは有るようですよ?

>あと、一部、ガイドライン通りのほうが削除基準が厳しくなる場合もあったり。
その場合、ガイドライン>ローカルルールになるそうで、ローカルルール有名無実化の元凶にもなってますね。

7 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:25 ID:7a4Av7g2
このスレは>>2でストップだと思うが?
不備があればそれぞれの板で話し合って変更を申請する。
この方法で変えられるんだから問題はないでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)