5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいフードコーディネータースクールを教えて!

1 :目指せ!:01/09/28 13:42 ID:50qomExY
東京・大阪 問いません!どんな所がいい所なのかも教えてくれると
嬉しいです♪

2 :名無し専門学校:01/09/28 14:44 ID:cDvIJx9g
あなたがご存知の範囲のスクールを教えて
それから、学校訪問をされての印象もね

3 :目指せ!:01/09/28 16:19 ID:8J27Oih2
ヒューマンアカデミーの養成講座と、辻クッキングの養成講座 クッキングアートセミナー
です。インターネットでの検索しかしていないので、まだ学校見学とかは行った事がありません。
HPを見た感じでは、クッキングセミナーがいいなと思ってるんだけど、
OBが、学校関連の所で働いてるみたいなのでもっと広く通用するようになるには、
ジャパンクッキングアカデミーみたいな大きい所がいいのかな?と思ってます。

4 :ダメだろうな:01/09/28 18:38 ID:???
ノンビリしてますね
あなたの将来がかかってる大事な時期ですよ、今は。
早く行って自分の考えをはっきり決めなさいね

5 :目指せ!:01/09/29 08:46 ID:caSjcRXA
だから聞きにきてるんじゃん。
嫌な感じ 焦りすぎると失敗する事もあるし。
フードコーディネーターの学校に詳しい人いないのかな・・・。

6 :ダメだろうな:01/09/29 09:25 ID:???
ヒューマンアカデミーの養成講座と、辻クッキングの養成講座 クッキングアートセミナー
の3学校を訪問して徹底的にあなたが知りたいことを調べなさい
見えない他人に相談するより、自ら学校に行き
・授業参観・在校生・講師・事務員などにどんどん質問を浴びせなさい
あなた自身の前向きの行動で、あなたの視野が明るくなってきますよ

7 :名無し専門学校:01/09/29 10:37 ID:???
まず、あなたが今現在、食の分野でどういう技術を持っているかで
学校選択が変わると思います。
また、自分がどういうフードコーディネーターになりたいかもね。
メニュー開発をしたいのか、スタイリングをやりたいのか。。。
あと、年齢もね。

8 :しっかりあんた:01/09/29 19:20 ID:???
>>1あなた、大丈夫?
高校の成績が悪いから
専門学校に、なんて考えてないんでしょうね
>>6さんのご意見のように
あなたがしっかりしないと
いけませんね

9 :目指せ!:01/10/01 11:44 ID:???
いきなりフードコーディネーターって道じゃなくて、
栄養士の免許をまずとる事にしました。
年齢的には、キツイ所があるけど やっぱりなりたいから
高校生の時にもっと自分のビジョンをしっかりもてば良かったと思います。
意味なく大学でて就職しても、結局こうなっちゃぁ 時間の無駄使いだった。
厳しいお言葉ありがとうございました。
がんばります。

10 :名無し専門学校:01/11/03 14:55 ID:6FlaqCCO
ヒューマンと誠心だけはやめなさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)