5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MESER

1 :K:01/09/29 16:55 ID:rDj4zht6
実は来年から高専3年でやめて東京のMESERって
音楽専門学校にいくつもりなんだけど、パンフみる
かぎりじゃ自分の学びたいことに当てはまってて
色々調べた学校の中じゃ一番よさげな感じだけど
何かわかる人いますか?

2 :名無し専門学校:01/09/29 17:14 ID:???
いいよ

3 :age:01/09/29 17:59 ID:vBrf8bTA
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/980729812/

4 :T:01/09/29 20:26 ID:njAa.7qk
私も音楽学校探しているんだけど、
2ちゃんみているとアムバックス、ESP、
ミューズ、尚美なんてボロクソ言われているじゃない?
やっぱそんな学校行きたくないし…
メーザーは2ちゃんじゃそんなに悪く言われてないから、
やっぱいいのかな?
卒業生もプロになっている人が多そうだし。
どれだけの人がプロになっているか、ということも
音楽学校選ぶポイントの一つと思うんだけど。
私も知りたいので在校生の方、卒業生の方是非お願いします。

5 :名無し専門学校:01/09/30 10:18 ID:???
そしてプロがどれだけ消えていくかも大事だけどね
一生、音楽で食えると思ったら大間違い
将来のことをよく調べて進む道を決めた方がいいよ
目先のことだけを見てては将来、苦労しますよ
プロといわれる職業についたとたん、
苦難の道が始まっているのです

6 : :01/09/30 21:31 ID:???


7 :名無し専門学校:01/09/30 22:05 ID:???
>>1
高専やめちゃうの?
もったいないな。
音楽で飯食うの大変だから、
高専くらいちゃんと出てから音楽やったほうがいいよ。

8 :名無し専門学校:01/10/01 01:17 ID:/I/eDXM6
入学する前からプロなみな奴多し

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)