5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業療法士科の専門学校

1 :ナナシさん:01/09/30 23:20 ID:YzVn/qRs
作業療法士科って募集人数凄い少ないけどやっぱ入るの大変?
その他色々教えて。

2 :専門学校生:01/10/01 10:49 ID:???
学校訪問をされましたか
されたのならば、なぜそのとき確認しなかったの
そのとき色々聞いたんでしょう
行っていないのならば
是非、訪問して、あなたが知りたいことを
徹底的に聞き出しなさい
在校生、講師、事務員など
特に、在校生には出来るだけ多くの学生にね

3 :名無し専門学校:01/10/01 19:41 ID:1c2OpS3o
どの地区で作業療法士養成校を捜してんだ?
そこからだ。

4 ::01/10/01 22:45 ID:WCeeMFOg
東京か千葉で探してる。
だって学校案内いくのめんどいんだもん。
在学中あるいは、在学した経験のある方にどんな感じか聞きたいです。

5 :名無し専門学校:01/10/01 23:19 ID:QP7WRUG2
めんどいんだもんって
そんな気持ちじゃ何したってだめだな

6 ::01/10/01 23:48 ID:EYM0oDMU
何か説教されちゃった〜

7 :名無し専門学校:01/10/02 00:30 ID:x6o8dRFQ
とりあえず日本○学院は最悪。

8 :名無し専門学校:01/10/02 02:23 ID:AC/ZZbhI
生半可な気持ちじゃ留年しまくりますよ
ほとんどの学校でストレートに卒業できる人は
入学者の3分1程度です(真面目に頑張ってる人でも落ちる)。
そうとう頑張らないと苦しいですよ。
実習地は運も必要になってきます。
厳しいバイザーにあたると、すぐ落とされるよ。
バイザーと考え方違うだけでも落ちます。

9 :名無し専門学校:01/10/02 07:56 ID:???
学校訪問をされましたか
されたのならば、なぜそのとき確認しなかったの
そのとき色々聞いたんでしょう
行っていないのならば
>>1怠け者の一番にひつこく言う

是非、訪問して、あなたが知りたいことを
徹底的に聞き出しなさい
在校生、講師、事務員など
特に、在校生には出来るだけ多くの学生にね

これでも行かないようなのは
専門学校に来るな
帝京大学にいけ

10 :名無し専門学校:01/10/08 23:59 ID:xUc/NyKk
偉そうだな。

11 :名無し専門学校:01/10/09 09:57 ID:???
>>10お前さんも、オレと同じようにバカだね
関係ないことを書くだけだもんね
>>9くらいのこと書いてみたいよ
ねー、10番さん

12 :1:01/10/10 22:18 ID:4k6sE.IE
++++++終了++++++
自分で調べたのでもういいや。
2ちゃんでスレ立てたのが間違いだったね
>>8 教えてくれてありがと

13 :名無し専門学校:01/10/10 22:24 ID:???
>>12
こんなのが作業療法士になるのか?
将来は暗いな。
落ちることを皆で願おう。

14 ::01/10/10 22:43 ID:4k6sE.IE
なんねーよ。お前みたいな奴がいるからな。

15 :名無し専門学校:01/10/10 22:45 ID:???
>>13
心配する必要なし!
こんな奴が合格するわけないじゃん。
仮にまぐれで入れたところで卒業できねーよ。

16 :名無し専門学校:01/10/10 22:46 ID:???
>>14
ならないんじゃなくてなれないんだろーが。

17 :名無し専門学校:01/10/10 22:47 ID:4k6sE.IE
プまさか自作自演?

18 :名無し専門学校:01/10/10 22:52 ID:???
1は自分で調べたのなら、己の身の程を知っただろう。
どうせ偏差値が足らないんだろうよ。(藁

19 :名無し専門学校:01/10/10 22:58 ID:Rq0BJNBA
会った事もない人にそういう事いうのもどうかと思うんですが。
根性腐ってるんじゃない?がんばれとか言ってやれよ。
>>18 それは貴方の方じゃないんですか?僻むなよ。(ワラ)

20 :名無し専門学校:01/10/10 23:00 ID:???
>>19
1は態度が悪すぎるんだよ。
素直に頑張れと言う気にはなれん。

21 :名無し専門学校:01/10/10 23:08 ID:iyKstwEQ
だからってそういうたちの悪い事かくのも良くない。
てことで終了。

22 :名無し専門学校:01/10/11 11:13 ID:zHVBw5wo
ここ初めてきたけど、とんだクソスレだな。
まともに作業療法師目指してる奴は
こんなトコにカキコしないだろうよ。
>>19 言っとくけど君も態度悪いよ?
匿名だからって好き勝手な事書くな。
終了。

23 :名無し専門学校:01/10/14 00:10 ID:???
1は行くのをやめた方がいいでしょうね。作業療法士養成校はまともな学校なら
授業はしっかり詰まっているし、実習は厳しいし、本当に作業療法士になりたい
人か、根性ある人しか難しいんじゃないか。留年する人も多いし、途中で最初の
イメージと違っていたと、あきらめて学校やめていく人も多いよ。

24 :名無し専門学校:01/10/15 01:29 ID:???
1>
入るのが大変。それだけではない。授業も詰まっている。実習はもっと厳しい。
23さんの言う通り、実習で挫折する人が多いですね。よく調べてみて、自分が
本当にしたい仕事かどうか考えてみることが必要だと思います。関心と熱意が
ないと続かないと思いますよ。

25 :名無し専門学校:01/10/15 05:50 ID:???
今は理学療法を落ちた人の受け皿的な役割を担ってますね。
理学療法科の倍率が高すぎ、作業療法士科の倍率は比較的
低い上にレベルが低いので仕方がないですが・・・
あと、病院での待遇に不満をもってる作業療法士が多いので
実習でいじめられるという話をかなり聞きます。
病院での地位が低く肩身の狭い思いをしているので、実習生と
いうのがきたときに爆発するのでしょうけど、患者さんに
八つ当たりしないだけマシかな?

26 :名無し専門学校:01/10/15 23:24 ID:7xeuWLNP
>>25
そうですか?作業療法士科は倍率高いので
入るのに結構大変だと聞きましたが。
理学療法士にくらべれば倍率低いかもしれないですけど。

27 :名無し専門学校:01/10/15 23:44 ID:???
>>26
うちの学校は理学療法士科受験の人は、一般試験より
作業療法士との併願が可能だったよ。
逆はだめ。理学と作業じゃ知名度が違う。

28 :奈々氏:01/10/16 21:41 ID:jPJ9zfCD
埼玉の早稲田医療技術ってどうっすか?

29 :名無し専門学校:01/10/16 22:22 ID:rtCU0v5H
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)