5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな悩み

1 :kosa:01/10/02 01:01 ID:???
いきなりで失礼しますが、現在、札幌在住の高3でデジタルステージの3DCG専攻か札幌デジタル専門学校の
デジタル映像学科(4年制)に進学しようと考えてるというかもう願書書かなければいけないのですが、
どちらか本当に悩んでいます。デジタル映像学科で3DCGも含めた基礎を学んだほうがいいのか、デジタルステージで
3DCGの基礎を学べばいいのか意見を聞かせてくれないでしょうか。一応将来は3DCG映像系の職業につきたいです。
ちなみに高1から独学で3DCGをやっていたのでソフトの使い方などは大体わかります。
あと、おととし専門学校に受かりやすくなるかなと思いCG検定3級もとりました。
つまらん質問と思うでしょうが意見お待ちしております。

2 :b:01/10/02 01:06 ID:9oGF/jbs
専門学校は基本的に受ければ受かりますよ。落ちる可能性はかなり少ないといえるでしょう。
CG検定を取ったということですが、無駄にはならないでしょうね。

結論から言うと専門で習得できる事はたかが知れています。独学の方がいいと思われます。

3 :金○○樹:01/10/02 01:10 ID:uuXt6yq6
(´д`)<正直↑の2つは関係ないズラ
>>2の意見同様、独学ズラ

4 :金○○樹:01/10/02 01:12 ID:uuXt6yq6
(´д`)<ちなみに4年学校はリスクが大きすぎるズラ

リスクよりは確実な理系の大学を進めるズラ

5 :名無し専門学校:01/10/02 01:16 ID:???
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

6 :kosa:01/10/02 01:20 ID:???
ここの掲示板を見ていて独学もいいかなと思ったのですが、やはり基礎は一応習っといたほうがいいかなと思い、専門学校を選ぶことにしたのですが。

7 :名無し専門学校:01/10/02 19:57 ID:???
専門で基礎???????????ア、ハハハハハハハだよ

8 :名無し専門学校:01/10/02 20:44 ID:???
NHKでラジオ番組をやっているから聞くのをすすめるよ。

9 :七氏:01/10/02 21:00 ID:z.ZCBI/Y
専門はかなり危険だと思われるぞ!なぜかというとな・・・。
専門版を見ていればわかることだが、この手の専門はゲームオタ&ドキュソが多いのだ。
よって学校自体の雰囲気が悪いことが多い。
やはり美大とか理系をお勧めする。大学のほうが見聞を広められるであろう。

10 :てつ:01/10/02 21:10 ID:kJdjq4Qg
専門にもよるけど、周りに流されない自信があり、将来の職業を決めているのなら
専門でも学べるとおもうよ。でも周りはバカばっかなので、周りの学力は期待しないほうがいいよ。
でも4年生行くなら大学行ったら?4年生なら専門行く意味ないじゃん?

11 :名無し専門学校:01/10/02 21:11 ID:???
ゲー専酷いわれようだね・・・。

12 :kosa:01/10/02 21:20 ID:???
いろいろな意見ありがとうございます。
大学のほうがよいとのことですが、いけるほどの成績ではないので。
もう時間がないのですが、もっと考えてみようかと思います。

13 :名無し専門学校:01/10/04 07:48 ID:???
4年間も学費だして貰えるなら大学いったほうがいい。
Fランクでもいいから手当たり次第受けまくれ!
それで大学入ったら専門よりも自由な時間が多いから
バイトして30〜50万ぐらい貯めて3DCG勉強できる学校に
ダブルスクールしたほうがいい。
別にCGの専門学校行ったからって、実際採用する基準では
企業はそんなことはどうでもいいから。要はどれだけ勉強が
できるかだからSPI適正とかやってみたらなんとなくわかる。
勉強(数学とかな)できないと仕事できないのはやっぱり本当
書類とか作るのに絶対数学の公式とか国語の文才とか英語
の読解力が必要になるから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1は駅のホームで背後から蹴り飛ばされましたwwww
>>1は駅のホームで背後から蹴り飛ばされましたwwww
read.cgi/cafe40/1272170131/11" target="_blank">>>11>>11>>11>>11
















aloon/1163312307/1" target="_blank">>>1は
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          /test/read.cgi/senmon/1001952113/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)