5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉野学園 ドレスメーカー学院

1 :なーなしさん:01/10/04 20:11 ID:KI5N9Nzk
ここってどうでしょうか?
受験しようか迷い中です。
あと私は高校の出席日数がやば過ぎるくらい
たりません。大丈夫でしょうか?

2 :名無し専門学校:01/10/04 20:16 ID:???
高校の教師に言え

3 :なーなしさん:01/10/04 20:19 ID:KI5N9Nzk
内部事情が知りたいです。
高校の先生は頼りにならないので。

4 :名無し専門学校:01/10/04 21:30 ID:???
一度、高校を留年しろ。

5 :名無し専門学校 :01/10/05 03:18 ID:pC12Dre2
ドレスメーカーよりも大学の方に行った方が将来的にちゃんと学べますよ。

6 :名無し専門学校:01/10/05 08:38 ID:???
高校の出席日数が足りないのに
大学なんかいけるわけないよ
もう救いようがないのだから
諦めたら
女性だからいくらでも食っていけるよ

7 :名無し専門学校:01/10/07 00:52 ID:DGLszo.2
うちの祖母(今70歳)がここ出てる。

8 :なーなしさんへ:01/10/07 05:57 ID:RhVkSa8M
あんた大丈夫だよ。受かると思うよ。
だってここって他と比べたらマイナーでしょ?
モードとかより学費も安いしいいんじゃないの?

9 :名無し専門学校 :01/10/11 13:45 ID:2HcM/8Nk
ネタがないのは平和だから?

10 :名無し専門学校:01/10/12 21:18 ID:.Jn645Og
あたし、ドレメを推薦受けたんですけど、
東京の学校は15日以降にならないと合否通知が来ない
って噂聞いたんですけど本当ですか?

あぁ、落ちてたらどうしよう…。

11 :名無し専門学校:01/10/13 00:10 ID:pC6gx2kU
10>あたしは一般で受けるよ!
服飾造形科。受かったらよろしく〜。

あたし、落ちそうで恐い・・・。

12 : :01/10/14 22:18 ID:h2QhMByM
>11明日あたり結果が来そうな予感…。
 あぁ〜、どうしよ〜。

あたしはファッションビジネスだよv

13 :名無し専門学校:01/10/16 00:49 ID:qZN5oKEb
12>頑張れ〜!!
結果報告キボーン

14 :名無し専門学校:01/10/17 01:24 ID:Lu5WKdcP
ドレメ・・・よくドラマの撮影やってるよ。
あと、11月3日に学園祭やるよ。入学迷ってる人は行ってみるといいかも。

15 :名無し専門学校:01/10/17 10:09 ID:rDAWWYkj
11月3日行ってみようかな。
進路相談もしてみよう。

16 :名無し専門学校:01/10/17 10:27 ID:+w8hsDlW
学園祭で学校の実態は分からんよ
進路相談なんて、お祭の日に誰に聞くのさ
お祭気分で学校を受験するのか
自分の将来にかかわることだよ
まず第一に、その呑気な認識を改めましょう

17 :名無し専門学校:01/10/17 22:45 ID:W8AW0QhD
ん?16はもしかしてK先生ですか?

18 : :01/10/18 20:37 ID:gL4WaBG1
10です。

受かりました★☆★
授業についていけるか不安はあるけど、
楽しみです。
入学式、なに着るのかな。みんなスーツかなぁ。

19 :名無し専門学校:01/10/18 21:28 ID:Gbmdyqt8
18>おめでとう!!やったね!!
入学式はスーツの方が無難かな?

20 :名無し専門学校:01/10/20 10:16 ID:YDQ+aa42
>>18,19服装?おバカさんね こんなことを聞くなんて
18歳でしょう。しっかり自分の個性を表現する服装で参列しなさいね

21 :18:01/10/20 21:45 ID:7iPDCZfi
>19 ありがとうございます!うれし〜です★

>20 そうですね。ちょっと我に返りました。
   そうしますネ。

22 :名無し専門学校:01/10/25 17:09 ID:iA6k77CK
先生とかの雰囲気ってどうなのでしょうか・・・?

23 :名無し専門学校:01/10/26 19:07 ID:HSZquB5l
>>22j自分で、学校に行って調べなさいよ
はっきりわかるよ

24 : :01/10/26 20:39 ID:FXLa3bfb
そこの生徒なら教えてあげえたら?
知りたがってるんだから。

25 :名無し専門学校:01/10/27 00:11 ID:t3GOKM1A
ここってホントに就職率良いのかなぁ・・・。
進学相談で先生に聞いたらいいようなこと
言ってたけど。

26 :名無し専門学校:01/10/28 00:49 ID:f/Rh49oz
>25 そんなに期待しない方がいいと思うよ

27 :名無し専門学校:01/10/29 22:30 ID:rnOE+O5r
進学相談の時の雰囲気はよかったなぁ・・・。

28 :名無し専門学校:01/11/02 22:34 ID:sWNlxET7
明日文化祭age
なんか平和そうな学校だよね。

29 :名無し専門学校:01/11/03 23:12 ID:r7pW15kg
文化祭楽しかった&先生良い人だったYO!!

30 :名無し専門学校:01/11/04 21:38 ID:LmKg1ANY
姉ちゃん行ってる

31 :名無し専門学校:01/11/07 17:51 ID:9f+GBa7N
ドレメの通信教育やってる人、いる?

32 :名無し専門学校:01/11/08 23:40 ID:sQa/qbzJ
この学校みたいに先生が良い人な学校はそうないよね。
先生が良い人なのは確実。

33 :名無し専門学校:01/11/14 19:21 ID:S/ARQ7IZ
合格したYO!!
age!!!!!!!

34 :名無し専門学校:01/11/18 21:27 ID:KCYqVbMf
あたしも合格したよ!

今からキンチョ〜。

35 :CRAZE:01/11/29 23:19
俺も春からドレメのファッションビジネス科にいくんですけど、だれか来年ドレメにいくひとメルトモになりません?

36 :名無し専門学校:01/11/30 00:31
みんな文化にこなくてよかったね。

37 :○●○:01/12/01 18:53
>36  文化は良くないんですか??
     っていうか、私は散々迷った末、大学受験を辞めて、目白デザイン専門学校にしようと思います。高校では商業科だったので授業についていけるか不安なので、ドレメや文化等はやめました。これについて何か意見ください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)