5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪医療技術学園ってどうよ?

1 :生徒A:01/10/04 23:28 ID:???
現在、通学中ですが結構ひどいです。誰か通ってる人居ませんか〜?

2 :名無し専門学校:01/10/04 23:28 ID:???
僕が知ってる一番取り返しつかない人は、52歳になっても、まだ医学部志望して、浪人している人をみたのが最高です。
その人は一度は大学に入ったが、あきらめきれずに浪人をつづけてます。
僕はあの人に、このまま苦しい時間をすごすよりも「焼鳥屋」なんかをやってやり直して少しでも希望のある道のほうがいいと語ったぐらいです。
彼は最後には考えるのが嫌で自分の価値観を麻痺させて去っていきました。

3 :生徒A:01/10/05 00:04 ID:???
心理科の扱いは特にひどいです。教科書がない授業なんか山ほど・・・

4 :生徒B:01/10/05 01:12 ID:lhy4H5s6
ほんとに「だまされた!」って感じですよね・・。
みなさんどんどん書き込んで。

5 :生徒予定A:01/10/05 04:34 ID:???
げっ。もっと早く言ってくれよ。
願書出しちまったじゃねえか (しかも心理科)
鬱だ・・・。

生徒A 何がどんな風に酷いのさ?
生徒B どんな点について騙されたって思うのさ?

6 :生徒A:01/10/05 18:32 ID:???
5>心理を学びたいなら来るとこじゃない。此処は福祉科目が多いです。(藁
 あと、実習がありますが自分で探してください。就職100%?嘘嘘。カウンセラー?大学行ってくださいって

7 :名無し専門学校:01/10/05 18:35 ID:???
>>1入学前に学校の調査をキチンとやらないからだよ
自ら行っていろいろ調べなくちゃ
自分のことじゃないか
お金をムダにしたかな
でも、就職が出来ればいいよね
それもダメだとなると・・・

8 :生徒A:01/10/06 10:34 ID:???
7>調べたよ。学校見学会にもいったよ。。。

9 :名無し専門学校:01/10/07 19:39 ID:???
>>8親に顔向けが出来なくなった
可愛そうな一専門学生になってしまいました
ただ、それだけのヒト。

10 :生徒A:01/10/07 23:02 ID:???
9>何で親に顔向けが出来ないの??

11 :名無し専門学校:01/10/08 00:06 ID:???
たいがい、学校ってものは入ってからいろいろ矛盾に気がつくんだよ。
そういうもんだって。

12 :名無し専門学校:01/10/21 10:11 ID:???
三流の大学だって、似たようなもんだよ

13 :ハム:01/10/24 05:16 ID:xs822O6M
まあ大阪医療技術学園専門学校最悪やね

14 :名無し専門学校:01/10/28 01:19 ID:???
ここにいる生徒は、アフォの集まりです。

15 :メダカ:01/10/29 19:38 ID:0YKEYQwL
職員態度わりぃぞ 特に心理扱い最悪

16 :名無し専門学校:01/11/07 05:33 ID:f6Sae9EM
就職の中井お前死ね

17 :名無し専門学校:01/11/07 22:21 ID:???
女の先生はみんなブスだね

18 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:37 ID:???
14 :2 :2001/01/21(日) 21:00 ID:???
べつに毎日2ちゃんねるに来ているわけではない
大体ネットも毎日やっているわけではないんでね

今はどうかわからんけど
俺の大阪医療に対する印象は最悪だ
俺がいた3年前は
俺のいた学科の先生が1年で全部辞めてった
とっても優しくいい先生方だったのに
裏切られた気分だったよ
入学してから半年で辞めた先生とか
とにかく人がどんどん入れ替わる
新しく来た先生はあまり学校のことが分かって無くて
要領が悪く見ててかわいそうだった
噂によると3日で辞めた先生もいたらしい

裏で何があるのか分からないけど
非常勤ならともかく
専任の教員がこれだけ辞めていく学校なんて最悪だよ!


いい印象を持ってる人に対しては
それを否定するわけじゃないけど
俺は悪い印象は消えないね

19 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:39 ID:???


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/09(金) 15:51 ID:???
>>30
大阪医療も見学会やりすぎなんだよ!
あれだけ頻繁にやってりゃ授業もろくにできないだろ

俺がテスト受けてるときにも
詰め襟の高校生入れてた

20 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:41 ID:???
42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/11(日) 10:42 ID:???
昔、大阪医療の見学会で
くじ引きがあって
当たったら駄菓子がもらえた

ガキか俺らは!

21 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:42 ID:???
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/18(日) 02:50 ID:???
>>55
授業はまとも?
大阪医療は宣伝が忙しいみたいで
授業に手が回っていなかったみたいだった


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/18(日) 16:31 ID:???
>>57
これは先生のせいっていうより
やっぱり経営の問題だね

22 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:45 ID:???
91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/08(日) 20:25 ID:???
大阪医療は臨床検査技師だけが看板だね
でも>>87の言うようにイマイチ資格
数が多いみたいなんだよ資格取得者が

全然良くないね
大阪医療は

23 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:46 ID:???
117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/28(土) 10:13 ID:???
大阪医療の受付のねえちゃんは
何で愛想が悪いんだろう

24 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:47 ID:???
126 :入学しちゃったよ :2001/05/04(金) 21:02 ID:gosbO7J2
今年、大医に入学しちゃった・・・医療福祉心理科に。
説明会で見た、パネルの各科の就職先は全部ウソ、そのパネルに予想図とも書いて
なかったからサギなんじゃない?って思ったけど。
入学して最初のホームルームで、「120人全て就職しました」って担任が言ってた
けど、実際んとこは120人なんていなくて、90名程、就職しただけ
就職してない人はみんな辞めちゃってる。
学生も心理系の大学に入れなかった人ばっかり・・・
授業始まってからは、学校の宣伝に反対の先生達から、学校や就職の実態を
聞かされるし、学校で取得できる資格以外にもっと難易度の高い資格は必要
だったし、あたしは、こないだまで、絶望的だったよ。
もっといい専門学校は他にいっぱいあるかもしれないけれど、やっぱり大卒がないと
就職先にもよるけど、けっこう肩身狭いっていう話も聞いたりする。
やっぱプロフェッショナルの第一線でやってこうと思ったら、勉強して国公立
大学出ないと、大学病院などでは、活躍できない。

25 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:48 ID:???
130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/05(土) 21:59 ID:zoYR5EKA
 今年私も大阪医療技術の、医療福祉心理に入学したんだけど。
体験入学で見学した時に、この学校が一番みたいに説明してたから、
その説明を信じて入学したのがまちがえだったって、最近後悔してる・・・。
やっぱり大学いったほうがよかったのかな・・。大学いっても意味がないみたいなこと
いってたんだよね・・。だから、専門にしたのに・・・。わたしは、いちようどこでも
うけれるって、高校の時いわれてたのに〜。。すごい後悔してる・・。
結局は、国家資格だって、卒業したらとれるわけじゃないし・・・。

26 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:50 ID:???
152 :入学しちゃったよ :2001/05/17(木) 22:54 ID:hUZxPXvE
現役生デス、今んとこ私は学校通ってません、前に書き込みしたように、
後悔だらけ・・・。友達の情報によると、心理科の話ですが、
三組あるうちの、何人かはもう辞めていったそうです。
非常勤の講師ばかりで、常勤もカナリ少ないそうデス、
担任も3クラス、同時に各学年ごと受け持っているみたいで、
生徒の管理もちゃんと出来ていないようですよ。
国試の為だけに入学するならばいいかもしれませんが、
国試を受ける為だつたら他にもっと道があるので、
是非そちらの方をオススメしますね。
やっぱ楽して入学してもだめなんだなって・・・

27 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:51 ID:???
153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/18(金) 00:10 ID:???
大医の常勤の先生って
1学科何人ぐらいかな?
2〜3人っていう噂があったけど
本当かな


154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/18(金) 02:43 ID:???
>>152
聞けば聞くほどひどいな・・・

28 :大阪ハイテクスレより:01/11/07 23:55 ID:???
以上
大阪医療関連のレスでした
詳しくは http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/977924282/
痛い職員らしき人物もいるようです。

29 :東京医薬スレより:01/11/08 00:25 ID:???
187 :匿名 :01/11/06 16:20 ID:Sg2qhncM
大阪医療の橋本・杉本は、詐欺師だ。学生が可哀想だ。


188 :名無し専門学校 :01/11/06 16:33 ID:Sg2qhncM
大阪医療は、最低のところだ。高等学校の先生は、わからないのか?
もう、犠牲者を出さないでください。

30 :許せない慈恵スレより:01/11/08 00:28 ID:???
55 :名無し専門学校 :01/10/29 19:50 ID:0YKEYQwL
慈恵は職員に残業代払ってないらしいよ!元職員の大阪医療技術学園専門学校を
最近首になったヤツがゆうてたぜ
もしほんまなら労働法違反や
慈恵の職員もいくといこないからアホばっかりか?


56 :名無し専門学校 :01/10/30 10:51 ID:???
>55
橋本勝信はそれで1度しょっぴかれてる
今度監査入ったら務所か(w               

31 :名無し専門学校:01/11/08 10:13 ID:???
>29
杉本って?

32 :名無し専門学校:01/11/08 12:11 ID:???
>17
そう
ブス。

33 :名無し専門学校:01/11/08 15:40 ID:OUtRWKR0
>5
まあ受験料はもったいないけど
よそにしたほうがいいな

34 :名無し専門学校:01/11/08 18:55 ID:8MfqGvvB
杉本は児童福祉の学科長を最近首になった事務部長です
あれ、が諸悪の根源!橋本もアホ
大阪医療技術学園専門学校は詐欺師の集団
そてが嫌になってようけ職員辞めていくようよ

35 :名無し専門学校:01/11/08 23:09 ID:OjhDmNvy
ここは人が入れ替わった方がいいんだよ
そうすれば給料も退職金も安く押さえられる。
それが橋本のやり方だ!

教育に誰も責任持たない、
学生無視の大阪医療。

36 :名無し専門学校:01/11/10 00:46 ID:JSg+2P/Q
臨床検査技師全員合格って、今どうなったの?

37 :名無し専門学校:01/11/10 11:17 ID:BEk+zkco
>36
今はその宣伝はうてない。

38 :名無し専門学校:01/11/11 01:54 ID:???
第4校舎の受付のおばはん
まだいるの?
ヒステリー

39 :名無し専門学校:01/11/11 07:08 ID:OGtVyYF1
受付のオバハンまだおんでぇヒステリーですね今も!
臨床は今回全員合格せんかったよ

40 :名無し専門学校:01/11/11 11:08 ID:???
乾だっけ?
やだねぇ

あれ
杉本に嫌われてるから
離れたところにいるんだよ

41 :名無し専門学校:01/11/11 12:37 ID:???
ましな女いないのかよ。

42 :名無し専門学校:01/11/11 15:54 ID:GQQPqctj
あのババァまだ独身?

43 :名無し専門学校:01/11/13 04:01 ID:HqyhTD8A
まだ独身みたいよ!嫁にはいけんやろう。

44 :名無し専門学校:01/11/13 09:21 ID:???
もう40歳かな?

45 :名無し専門学校:01/11/14 01:23 ID:CAoxBa3P
>44
興味ないよそんなの
それより新入生はあの乾のヒステリーに悩まされるな・・・

46 :名無し専門学校:01/11/14 10:50 ID:???
つくづくやな学校だな

47 :名無し専門学校:01/11/15 00:14 ID:DgQID6gN
校舎がボロい

48 :名無し専門学校:01/11/15 15:28 ID:???
いい先生はいないの?

49 :名無し専門学校:01/11/15 19:56 ID:pqduxI5b
いないよ

50 :名無し専門学校:01/11/15 23:54 ID:???
事務でいいのいる?

51 :名無し専門学校:01/11/16 14:12 ID:???
>50
それ女?

52 :名無し専門学校:01/11/18 00:25 ID:???
>51
当然

53 :名無し専門学校:01/11/21 00:15 ID:???
>>16
どんなところがダメ?

54 :生徒:01/11/21 01:20 ID:yQK2jr6n
心理科の担任はいいかげん・・・・人格崩壊してるしね・・・

55 :名無し専門学校:01/11/22 14:09 ID:???
>54
どんなところが?

56 :名無し専門学校:01/11/23 22:17 ID:???
事務員の性格なんかは大して興味ないが、
教師の性格は気になる。

57 :名無し専門学校:01/11/25 00:41
>56
事務員なんか知っても仕方がない。
女性事務員でよっぽどいいタマがいりゃ別だが。

58 :名無し専門学校:01/11/25 17:51
いい話無いの?
これを聞きゃ入学したくってたまらなくなるようなの。

59 :名無し専門学校:01/11/27 09:49
>58
ねえよ。

60 :名無し専門学校:01/12/03 22:00
何で盛り上がらないんだろう
ここ
ハイテクの方は盛り上がってるのに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)