5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽系専門学校について

1 :音楽系?:01/10/07 01:21 ID:5tY5u.wc
ギターとかベースとかさあ、、
どの程度できれば入学できるとかあんの?
素人とか初心者でも入れんの?

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 02:20 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :ざく:01/10/07 04:49 ID:uOz3VPvs
学校にもよるけど、
だいたいが初心者でも入学できます。

4 :名無し専門学校:01/10/07 05:46 ID:???
>>1は学校に入ってから恥をかく

5 :名無し専門学校:01/10/07 23:08 ID:???
とりあえずここできいてみ。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/church/

6 :名無し専門学校:01/10/08 01:01 ID:???
で、何しに行くの?
まさかプロになりたいなんて思ってないよね!?
初心者が1年や2年でそんな腕になれる訳ないじゃん。
まあ趣味として腕を磨きたいんなら良いと思うけどさ。
ちなみに講師をやってる友達は「あんなもん行ってもしょうがない(キッパリ)
役に立つとしたら卒業後のコネだけ」と言っていたな。
まあ将来音楽系専門学校の講師になりたい人は行っといた方がヨロシ。
講師でもやるかな〜と思った時、どう教えて良いのか自信が持てず諦めた
経験があるよ。

7 :まぐろ:01/10/08 02:55 ID:0CzB5dSY
スタジオミュージシャンになりたいなら行きなさい。
専門学校を卒業した頃にはプロ並みの技術が身に付いてるはず・・・
とか、思わないように。下手くそでも卒業できます。
初心者が行っても学校の維持費に貢献するだけです。

8 :かつお:01/10/17 20:07 ID:Us6xz8DN
じゃあ、経験者は、どうよ?

9 :かつお:01/10/17 23:33 ID:okotsj3G
この板は、音楽系は、そんなに人は来ないの?

10 :かつお:01/10/19 00:25 ID:U/lOEar0
お〜い、誰か〜。

11 :名無し専門学校:01/10/19 06:44 ID:???
はぁい?

12 :かつお:01/10/19 20:13 ID:FIfgB4Gh
色々、教えてくださ〜い。

13 :名無し専門学校:01/10/19 20:16 ID:kLmt/JWT
自ら音楽学校に入っていろいろ体験したら
よーくわかると思います

14 :名無し専門学校:01/10/19 23:44 ID:lDJMzahw
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/church/
上にもでてたけどここのBBSにはかなり凄い情報が書かれていたよ
音楽学校に行こうかなって考えている高校生は是非みといたほうがいいんじゃないかな?
きっとキミの為になると思うよ フリーター養成学校にいかなくってよかったって!

15 :かつお:01/10/20 02:12 ID:E8qCGZ/J
>>13
金かかるじゃないか!
>>14
なるほど、為になりそうだ。

16 :名無し専門学校:01/10/20 08:51 ID:YDQ+aa42
>>15かつおは、学校に入れる実力もないんだね
高校を無事に卒業できるのかな
この方を心配するのが先じゃないの

17 :fix:01/10/21 02:54 ID:VEEuzYce
専門はやめとけ。
音楽がつまらなくなる。

18 :かつお:01/10/21 10:15 ID:0hBdZoLU
>>16
貴重な意見をありがとう!
>>17
そうか・・・。
こっちは、マジでサンクス!

19 :名無し専門学校:01/10/22 00:58 ID:sz7m+IS6
エイト・プロって、どうですか?
お返事、お待ちしておりますので、よろしくお願いします。

20 :名無し専門学校:01/10/22 07:02 ID:???
19>>
ESP以下だと思うよ とゆうか音楽学校でまともなところなんてあるのか?
音楽学校を卒業してまともな所に就職した奴を俺は一人もみたことない
音楽学校にどうしても行きたいなら音楽大学に行けば?でもこんなところみてる
人たちじゃ音大なんてムリに決まってるから専門の話してるんだろうけど

21 :名無し専門学校:01/10/22 10:37 ID:RpjU8Ecs
今じゃ音大出たって音楽関係に就職するのは難しい。
国立系芸大が無理なヤツはさっさと音楽辞めた方が無難。

22 :名無し専門学校:01/10/22 20:38 ID:gnYJna4A
ズバリ!音楽学校で一番まともなところは?
ESPですか?

23 :名無し専門学校:01/10/23 16:10 ID:z48FpwYB
どうでしょう〜?

24 :名無し専門学校:01/10/23 17:56 ID:wKOeDjS5
ESPクズだよ。音楽系の学校っていってもあんまり意味
ないからやめときな!

25 :名無し専門学校:01/10/23 17:59 ID:7P72DgBo
甲陽は?だめ?

26 :名無し専門学校:01/10/23 18:21 ID:IboSsRer
じゃあ、洗足か?

27 :名無し専門学校:01/10/23 18:35 ID:7P72DgBo
甲陽のギターんとこいこうか迷ってるけど
甲陽のいいとこ悪いとこ教えて。
だめ?

28 :名無し専門学校:01/10/23 20:42 ID:z48FpwYB
甲陽って、何ですか?

29 :名無し専門学校:01/10/23 22:46 ID:7P72DgBo
甲陽音楽学院です
言葉足りずでした。すいません
バークリー音楽大学提携校らしいんだけど、
ここはどうなんだろうかパンフレットとかじゃわかんないようなこと
知りたくて、誰か教えてー?

30 :30:01/10/25 01:38 ID:2yThGKNR
俺も今進路で悩んでる高3だけど 音楽系の専門って調べれば調べるほど信用できなくなる
 たのむからここはイーーーーーーーーーーーーーーってとこあらわれないかしら

31 :名無し専門学校:01/10/25 03:34 ID:kcKbguoZ
エイト・プロ

32 :名無し専門学校:01/10/25 14:31 ID:Y3lAURHO
ESPは、どうですか?
批判もありで。

33 :名無し専門学校:01/10/26 00:25 ID:PqzK9zMW
アンは?

34 :名無し専門学校:01/10/26 01:18 ID:KUS6jkeZ
だから音楽系は全部ダメだって!なんなら逝ってみたら!?愕然とするよ!

35 :名無し専門学校:01/10/26 02:10 ID:???
全部ダメです 某有名音楽専門学校元講師  

36 :名無し専門学校:01/10/26 10:13 ID:lJcIjZNI
やっぱり管楽器なら音大がいいですか?

37 :名無し専門学校:01/10/26 18:55 ID:WTc3lF4k
>>35
何処ですか?
この際、言っちゃえ!

38 :名無し専門学校:01/10/26 20:17 ID:jUuHmX1N
甲陽って、どこにあるの?

39 :名無し専門学校:01/10/26 20:35 ID:IZlMqDRA
>>36お前さんの実力次第だよ
大学にいける人はここで遊んでいないよ
あんた、しっかりせいよ

40 :名無し専門学校:01/10/26 21:15 ID:2ppoBeg0
やっぱり管楽器なら音大がいいですか?

41 :名無し専門学校:01/10/27 00:01 ID:???
尚美の音楽って、どうなんすかね?

42 :名無し専門学校:01/10/27 11:23 ID:???
尚美の音楽って、どうなんすかね?
教えてください。
お願いします。

43 :名無し専門学校:01/10/27 23:38 ID:???
友達が行ってたけど設備、講師共に最悪らしい 友達は半年でやめたよ
あまりのくだらなさに あと就職先もたかがしれてるから 音楽学校は辞めといたほうが身の為だよ

44 :名無し専門学校:01/10/28 00:28 ID:eWHvgXuG
>>43
激しく同意!俺もやめて大学に入ったよ!
後悔はしてない。

45 :名無し専門学校:01/10/28 01:18 ID:0HnmxBSP
福岡にあるソルフェって知らない?

46 :名無し専門学校 :01/10/28 08:58 ID:vYOoolpx
アムバックスはどうかしら?????

47 :ESP卒業生:01/10/28 14:22 ID:bIteTNlI
私はESP楽しかったよ!でもプレイヤー系ではなくてスタッフ科だったから。真面目にやってれば就職の可能性があるのはスタッフ科とギタークラフト科だけだよ。だからプレイヤー系学科には入らない方がいいと思うよ。私は就職出来たから良かったけど。。。

48 :名無し専門学校:01/10/28 20:45 ID:KOVYioDw
>>47さん
就職先は音楽系??
偉いね、真面目にやってたんだねー!!
やっぱり全く音楽とは離れた職に就く人もいるでしょう??

49 :名無し専門学校:01/10/28 21:04 ID:nP1wjtwm
音楽系の専門とか各種はやめときな。私も講師やってますけれど商売として
割り切らないとやってけない場所です。
どんなレベルの人でも入学できます。商売ですからお客さんがお金を払うと
いうのを拒むわけないでしょ?

授業はお客さんの望むレベルのものをやります。ムズカシイ事や努力しない
とできないことはやりません。お客が減りますからね。そういうことはしない
ように経営者から言われてます。

まあ、それでも楽しいと思いますよ。趣味がそのまま本分になるんですから。
でも楽しんでるだけで終わらないように現実に目を向けながらがんばってくだ
さい。つまり、学校に入ったからといって安心しないでください。なんの意味
も無いんですからね。

というわけで、学歴がほしい+音楽をやりたい ということであればどこか4年
制のちゃんとした大学に入ってダブルスクールするのがよいです。どうせたい
して授業なんてないんですから十分可能ですよ。

50 :名無し専門学校:01/10/28 23:26 ID:???
じゃあ、短大かな?

51 :名無し専門学校:01/10/29 16:12 ID:???
洗足も駄目だよね〜?

52 :sage:01/10/29 18:14 ID:FVitF2Fh
あのねえ,何をどう学びたいかによるんだって。
学校にしたって「どこ」が良いじゃなくて「その人」が良いかどうかだっつーの。
専門学校からプロになった人だってわんさかいるし,
高卒でプロになった人もいる,大卒でプロになった人もいる。
食えてるかどうかは別だけど。
やったかやらないかだけだっつーの。
学ぶ場所はどこだって良いんだよ。
専門学校で学ぶのも一つの方法です。

これは作曲編曲に関してです。
演奏は最低5年は本気でやらないと一般のプロレベルには達しないでしょう。
個性とか,バンドとかそういうのは別です。技術レベルの話で。

53 :名無し専門学校:01/10/29 18:28 ID:WHTGiLSF
結果、
どこいったって、できるやつはできてダメなやつはダメ!
自分次第ってことですな。俺は音楽の専門なんて行くもんじゃないと思うが・・・

54 :名無し専門学校:01/10/29 22:47 ID:pk9PXfMC
相当、駄目なんだな、専門は・・・。

55 :名無し専門学校:01/10/30 18:05 ID:???
何処で勉強するのがいいと思いますか?
実技はレッスンで済むけど。
よろしくお願いします。

56 :名無し専門学校:01/10/30 20:26 ID:???
甘ちゃんが少ない専門学校って、あります?
音大も可。

57 :名無し専門学校:01/10/30 20:42 ID:zX/BNpC/
PAN SCHOOL OF MUSIC は、どうですか?

58 :名無し専門学校:01/10/31 18:39 ID:???
結局、何処も駄目だという事が、よくわかった。

59 :  :01/11/01 02:46 ID:???
日本工学院の音楽系学科は最強です。
どこの学校にも負けません。
卒業までにあなたの力量を50倍にいてさしあげましょう。
もちろん無能(ゼロ)な人は50倍してもゼロ。
ダメな奴は何をやってもダメ。
さぁ工学院に入学して自分に挑戦したまへ!

60 :Fix:01/11/03 01:24 ID:frA9H7iy
>59はネタです。

61 :age:01/11/07 16:15 ID:jRC1ymg0
age

62 :クロス ◆5nFOq1lU :01/11/24 19:35


63 :名無し専門学校:01/11/26 14:55
TSM、OSM、FSMはどうなの?

64 : :01/11/27 17:19


65 :名無し専門学校:01/11/29 15:25


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)