5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒業して短大行くのってどうよ?

1 :名無し専門学校:01/10/10 01:54 ID:tGFnyrJU
4大編入しようにも通信しか行けそうも無いから
短大行ってみようかと思うんだけど、就職とか不利ですか?
(情報処理系か商学科や経営情報とかを希望)

2 :名無し専門学校:01/10/10 02:01 ID:???
学歴のために行くんだったら学校を偏差値で選べばいいけど
君の話を聞く限り、まともな学校にはいけないだろうね。
手っ取り早くどこかの学校に入ろうとするよりも、
まずは気合を入れて勉強するのが先決だろう。
苦労しないで結果だけを得ようとするのは愚か者だ。

3 :名無し専門学校:01/10/10 02:02 ID:???
専門から、普通に大学編入できるよ。
よく調べてみ!
だから短大行くのはもったいない。
2年か、学校によっては3年に編入できるんだから。

4 :名無し専門学校:01/10/10 02:04 ID:???
専門出るともらえる専門士っていうのがもらえてれば…

5 :名無し専門学校:01/10/10 02:04 ID:???
>>3
理論上は可能だけど、実際には難しいよ。
むしろ問題なのは1が勉強好きかどうかだろう。
勤勉でないのに学歴だけは欲しいというのは贅沢だ。

6 :名無し専門学校:01/10/10 02:14 ID:???
>>5
そうかもな。
勉強、ある程度はやらなきゃな。
でも、実際専門から第一薬科大行った奴、知ってるよ。
福祉系からだけど…

7 :名無し専門学校:01/10/10 02:17 ID:???
でも通信はやめときな。
本当にきついよ。スクーリングもあるし、課題も勉強しない奴にはきついかも。
学歴なんて、あまりビジョンがないならいらないと思うんだが…
遊びたいなら、学費つかって旅行でも行った方が賢いよ。

8 :名無し専門学校:01/10/10 03:17 ID:???
>>3
に同意。
編入で4年制に逝くべし。

9 :名無し専門学校:01/10/19 16:52 ID:???
短大逝っても意味なし。
専門=短大

10 :名無し専門学校:01/10/29 01:41 ID:???


11 :名無し専門学校:01/10/29 18:05 ID:FVitF2Fh
短大から4大に編入ってのもアリですよ。
ちゃんと学生時代に自分を磨いておけば,
短大だろうが4大だろうが就職できないなんて”絶対に”ありえないです!
2CH情報に惑わされないでね。

12 :名無し専門学校:01/11/01 16:42 ID:ht3gB32U
>理論上は可能だけど、実際には難しいよ。
有名大は3年編入やってない
Fランク大・放送大学なら3年編入簡単だよ
2年でまず大卒になって 有名な大学院に入ればいい
どうせ4年いくなら それが一番おとく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)