5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山製図専門学校ってどうよ?

1 :ヤマセ:01/10/16 15:12 ID:rZVf4GY8
東京にある青山製図ってどうなんですか?情報ください

2 :ヤマセ:01/10/16 17:21 ID:rZVf4GY8
渋谷の地価ってどのくらいです?

3 :ヤマセ:01/10/16 20:17 ID:dJb9UeVB
あんま名前が通ってないのかな…?

4 :ヤマセ:01/10/17 15:53 ID:iyRZqLq5
誰か何かかいて〜

5 :名無し専門学校:01/10/17 18:51 ID:c5njfIiM
ここの卒業生をしっているが、
自分は設計が出来る(上手い)と思いこんでいた。
これほどまでに、回りが見えていないのか、と驚いた記憶がある。
勿論そいつは、施工での採用であったが.........

6 :名無し専門学校:01/10/17 19:35 ID:6hQB7nCv
>>4おバカさんが書いてくれましたよ
ヤマセさん、あなたと同じレベルのようですよ

7 :ヤマセ:01/10/18 17:17 ID:pvHQt+z+
やっぱ、今の建築の現状からみるとだめなのですか?

8 :ヤマセ:01/10/18 17:31 ID:pvHQt+z+
もっと詳しく教えてください>5,6

9 :ヤマセ:01/10/18 17:45 ID:pvHQt+z+
建築に関して大卒と専門の違いはドコででてきますか?

10 :ヤマセ:01/10/18 20:57 ID:b78mtXbv
ゼネコンって今どうなんですか?

11 :ヤマセ:01/10/18 23:13 ID:PV+Rzemy
デザイン学校でって建築会社にとってどうなんですか?

12 :名無し専門学校:01/10/19 19:44 ID:???
>>11はあほーか
建築・建設会社はリストラの真っ最中
合併模索中の真っ最中
このくらいの常識があれば
あんたのような質問は出ないよ

13 :tori:01/10/21 00:03 ID:1c9tSdPa
製図なんて、しもの仕事はやめれ。
物作りなら中国に逝け。

14 :kei:01/10/21 00:42 ID:???
結構厳しい意見が多いので載せるかどうか迷ったんだけど、純粋に質問に答えると
建築の専門学校なら中央工学校が建築では有名。田中角栄が初めの校長だったりする。
内容も充実してるし、建築だと大学出よりも使える人間かどうかだから、
何処の専門工行こうが入ってから自分が何に腕を身につけるかでしょう。
職安に行った事あるけど大学出では殆どないよ。建築では専門工が優先と経験者優先される。
働いている人も出来るか出来ないかで見るから。即戦力から始まってしまうのが残念だけどね。
構造力学とか身につけてると良いかもね。結構難しいけどね。

15 :在学生:01/10/22 17:00 ID:WYY9CyK2
ここに入ってはイケナイヨ!

16 :名無し専門学校:01/10/22 17:31 ID:PqGhlF8J
教師のコネがないと今は厳しい。

17 :ヤマセ:01/10/27 17:09 ID:ke/0se9Q
14>ありがとうございます。参考になりました
15>なぜですか?
12>具体的にどうなんですか?

18 :名無し専門学校:01/10/27 22:08 ID:???
14はウソだな。絶対ダメだぞ。

16はホントの話。
特に設計では、小さな事務所に転がり込むように入るしか手がないのが現状。
組織事務所に設計採用される専門卒は、全く居ませんので。
あっ、オペレーターなら居るかもしれないね。当然設計できないけど。

19 :名無し専門学校:01/10/28 13:43 ID:AnTWi9rF
あの学校で、身についたことって何もなかったな。
願書出せば、誰でも入れる学校だし。
どうせなら、入学試験を行っている学校のほうが、いいのでは。

20 :名無し専門学校:01/10/28 19:18 ID:???
>>17あなた新聞読んでるんだろう
12の言ってる事がわからないなんて
あまりにもお粗末ですよ

21 :ヤマセ:01/10/30 00:52 ID:dCaqKt44
わかりません…

22 :ヤマセ:01/10/30 01:55 ID:dCaqKt44
これから建築はどうなるんでしょう?

23 :名無し専門学校:01/10/30 09:02 ID:???
お金があれば家が建つでしょう
お金があれば家が買えるでしょう
駄スレ終りだよ
ヤマセは粘着質だな
sage

24 :名無し専門学校:01/10/30 18:45 ID:v8EGvBJD
>>16コネもあってないようなものだし。あてには出来んよ。

ヤマセは、業界について知りたいのか?
だったら、スレ違いじゃん。
sage

25 :名無し専門学校:01/10/31 16:33 ID:???
夜間ってどうなの?土曜もやってるんだね。

26 :名無し専門学校:01/10/31 21:23 ID:???
夜間も昼間とおんなじ講師がやってるよ。
二級の受験資格もらえないし。

27 :名無し専門学校:01/11/01 09:19 ID:???
夜間のインテリア科は忙しそう。

28 :ヤマセ:01/11/01 10:52 ID:bidPphYN
設備コースと建築コースあるんだけどどうなのかなぁ?

29 :名無し専門学校:01/11/01 16:10 ID:???
昼間の二年のコースの場合二年目にどちらかのコースを選ぶようになってるよ。
学校側としては、求人が比較的多い設備を薦める。
でも、設備の専任講師って一人しかいなかったような気がする。
あとは、アルバイトの先生だったよ。昔は。
>>27
夜間って出席率いいの?
インテリア科のほうが内容充実してそう。

30 :名無し専門学校:01/11/01 18:18 ID:???
夜のインテリア科の雰囲気ってどう?

31 :ヤマセ:01/11/01 19:50 ID:bidPphYN
出席率は全体的にいいよ。
同じく雰囲気はどう?

32 :名無し専門学校:01/11/02 09:12 ID:???
この学校卒業してAAスクールに入った人もいるとか。
知ってる人いる?

33 :名無し専門学校:01/11/02 18:58 ID:???
ゼネコンを中心に土木建設業界は大変らしいけど
それでさ、就職ってホントにあるとみんな思ってるの
はっきり教えて

34 :名無し専門学校:01/11/02 19:30 ID:???
シウマイ売ってる店で働いてる卒業生もいるよ。

35 :名無し専門学校:01/11/02 19:35 ID:???
2級建築士の受験資格をお金で買っていると割り切るしかないのでは。
期待するとがっかりするから。

36 :名無し専門学校:01/11/05 22:04 ID:EQLRsWL8
2年位前に卒業した。
最初昼間部入って2年の後期から夜間に転部した。
要は自分次第でどこに入っても大して変わんないでしょ。

37 :名無し専門学校:01/11/06 19:05 ID:???
卒業生は、どのような活躍をなさっているのでしょう?

38 :名無し専門学校:01/11/06 20:36 ID:???
出来る奴は、工務店の現場員になれるらしい。

39 :名無し専門学校:01/12/01 16:33
建築インテリアデザイン科は絶対やめた方がいいぞ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)