5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸電子専門学校について教えてパート3

1 :age:01/10/20 01:07 ID:???
パート1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=978874625&ls=50
パート2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/994172345/l50

ついにパート3です。前スレ同様マターリ逝きましょう。
ソフト、ゲーム、ビジネス以外の人も書こう。

2 :来年卒業生なのか…?:01/10/20 03:01 ID:???
パート3だ。
とりあえずカキコ。
課題多すぎ(TT)
だれかJavaやってくれ(鬱

3 :名無し専門学校:01/10/20 08:28 ID:zaxFk3o+
課題なぁ・・・
いきなり難易度がドカンとあがるのは勘弁してくれ。
俺にはついていけん

4 :ゲーム1年:01/10/20 13:05 ID:???
夏休み明けの頭のボケを治すための課題が
夏休み前でも出来ない内容だったのが焦った

5 :名無し専門学校:01/10/20 17:35 ID:???
そろそろ文化祭の季節ですな。

6 :1年:01/10/20 18:13 ID:VMW07/cS
明日試験です。がんばってきます。

7 :ななしぃ〜:01/10/20 22:27 ID:???
明日試験だねー。
あっはっは。
受かるかな。

8 :名無し専門学校:01/10/20 23:37 ID:???
>7
俺は余裕で落ちそうだわ・・・

9 :名無し専門学校:01/10/20 23:45 ID:???
基本情報などの試験は
願書に神戸電子の郵便番号を書くと神戸電子で試験が出来るって本当?

10 :名無し専門学校:01/10/21 19:36 ID:Tfaa2mo9
>>9
それ俺もなんか聞いたことあるぞ
実際どうなんだろ?

11 :ななしぃ〜:01/10/21 21:36 ID:???
今日の試験むずかったね〜。
あっはっは。
受かってんのかな。

12 :名無し専門学校:01/10/22 08:07 ID:???
にほんいちぃぃぃ

13 :ななしぃ〜:01/10/22 18:19 ID:???
結局受かってたよ。
あっはっは。
よかった。

14 :  :01/10/22 21:14 ID:???
2種にはミスったなぁ

15 :nanashi:01/10/22 21:24 ID:QXg7DUMo
朝からきつかったなぁ…自己採点。速攻テンション下がったっちゅうねん…

16 :名無し専門学校 :01/10/22 22:08 ID:???
資格のための授業に十ん万もかけてるのにとれないのはかなり恥ずかしいことだ。
哀れな脳みそしか持っていないのならもっと必死になるべきだね。

17 :名無し専門学校:01/10/22 22:48 ID:yE1kE90M
>>16
なに前と同じようなこと書いてんのよ しょーもない
雨だねぇ

18 :名無し専門学校:01/10/22 22:52 ID:orMY3edk
>>16
激しく同意。
落ちた奴は親に謝りながら(略)しろ。

19 :資格特待生:01/10/22 23:50 ID:???
>>16=18
逝ってよし

20 :名無し専門学校:01/10/23 01:43 ID:j7657qMZ
資格特待で情報処理入った奴って相当に無駄な金使ってると思うが。

21 :来年新入生:01/10/23 23:00 ID:4QZGkB+o
>>20
ガーン!資格特待生ってお金無駄なの・・?

22 :ななしぃ〜:01/10/24 00:21 ID:???
資格もってんならこなくていいじゃん。専門学校

23 :名無し専門学校:01/10/24 01:27 ID:ge7KNiaI
無駄なのは金というより時間だね。

24 :名無し専門学校:01/10/24 09:39 ID:G4SnH/h8
遊びたいから資格特待生でくるんじゃないの?

25 :名無し専門学校:01/10/24 15:20 ID:???
高度試験合格>祖父会合格>基本情報合格>えた・ひにん>>>>>>>ゲームプログラマ

26 :名無し専門学校:01/10/24 16:35 ID:EZpRCZy+
>>25
そのえた・ひにん以下奴等がつくった物を喜んでやっている人は
人間以下かな?

27 :協力しよう!:01/10/24 17:05 ID:tMGlEYDb
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

28 :名無し専門学校:01/10/24 18:15 ID:???
>26
煽りはほっとけって

29 :名無し専門学校:01/10/24 19:24 ID:???
ワ汚っていうスクールのスレも差別系だ。
外国人をバカにする豚集団。
差別用語は撲滅せよ!

30 :名無し専門学校:01/10/24 22:09 ID:???
>>26
そうだな。
おまえ前スレでやたらムキになってたゲームコースのアフォだろ?(わら

31 :来年新入生:01/10/24 23:36 ID:TGvk2C43
>>23
>>24
漢字検定の資格特待でもですかー?
ウチの学校は普通科だから、情報処理勉強するゆとりないデス

資格に受かれば、お金の無駄ではない気がするんだけど・・。

32 :ゲーム1年:01/10/24 23:52 ID:???
漢検の資格なら持っててもお金の無駄にはならないでしょう・・・たぶん
ただすでに持ってる情報系の資格で資格特待するなら
資格取るための学校にわざわざ時間とお金かけてくる必要ないって事でしょうから

33 :名無し専門学校:01/10/25 04:44 ID:???
>>処理科の情報処理不合格予定の者へ
あんたら死になよ。

この馬鹿共って、
「これ受かったら、就職も楽勝だぜ!ウフフ・・・」
とか思いながら受験したんだぜ。
(「俺ひょっとして天才なんじゃね―の?」って)
でもやっぱり受からねんだよド低脳がァッ!!!!!!!!!!!!
お前ら全然生きる価値無いし。
死になよ。まじで。

34 :名無し専門学校:01/10/25 04:47 ID:???
>>33
こんなクソ朝早くから煽りやってるお前が氏ねよ

35 :名無し専門学校:01/10/25 05:00 ID:???
>>34
釣れた釣れた(ニヤニヤ
親になんて言い訳してんの?(ワラワラ
金かけて時間かけて…受からないってどういう気持ち?(ゲラゲラ
自分の脳ミソに絶望しながらとっとと首吊ればぁ?(ギャハハ

36 :名無し専門学校:01/10/25 05:18 ID:???
>>35
自分が落ちたからって他人攻撃するなよ。な?みじめだぞ
まぁ、お前にふさわしい「J検」なんてのがあるから、それで頑張れや
頭悪いやつが達成感感じるための検定だから、お前でも受かるって(ワラ

37 :名無し専門学校:01/10/25 05:34 ID:u1h0w241
>36
2種は高校の時に取ったよ(ワラ
当たり前だろぉ?(ゲラ
10万以上払ってる授業受けても合格できないお前と一緒にしないでくれよぉ(シクシク
というか、落ちてたらこんなふうにバカにできないって(ゲラゲラ
それぐらいもわからないのかよ。哀れだNE!(ギャハハ

38 :三度の飯よりBSD:01/10/25 05:48 ID:etFmlGyK
>>33-37
朝から自作自演か?ご苦労様。

39 :名無し専門学校:01/10/25 09:33 ID:u9c7JNUO
>>38
ねたがないからこういう自作自演も
おもろいな

40 :サクサク:01/10/25 21:07 ID:???
高校で2種取った人って
高校のとき情報系のクラスだったの?
それとも以外に普通科とか?

41 :名無し専門学校:01/10/26 05:59 ID:???
>>38
違うぞ。ネタには違いないが。

42 :名無し専門学校:01/10/26 17:45 ID:???
>41
早起きだな

43 :名無し専門学校:01/10/27 01:50 ID:TzIsH7NA
なんか求人票のボードが端(右の方)に寄せられちまってるよ・・・。
まだ内定とってないのにやべえじゃん・・・。
このままだと学校ごと燃やさなくてはダメじゃねーか・・・。
燃やすとすればどこから燃やせば一番被害大きくできるのかなぁ・・・。
神戸電子の天才的なみなさん、どうかご教授お願いします・・・。
やっぱ事務局+職員室かなぁ。書類いっぱいだしなぁ・・・。

44 :名無し専門学校:01/10/27 02:33 ID:???
>>43
新館のほうがダメージ大きいんじゃない?
空気の通りがいい作りになってるし、カーペット敷き詰められてるし・・・

45 :ゲーム1年:01/10/27 13:50 ID:???
なにより新館が一番被害損害額が大きいしね

46 :  :01/10/27 23:33 ID:???
age

47 :名無し専門学校:01/10/28 00:04 ID:???
今年の学生の中で一番知名度のある内定先ってどこ?

48 :資格特待生漢検二級 ◆02p6S27A :01/10/28 23:48 ID:G8JCPczP
神戸電子スレハケーンage

49 :名無し専門学校:01/10/29 18:48 ID:QJnr5UBy
>>47
旭情報サービス

50 :ゲームコース:01/10/29 21:09 ID:mHNiI+e0
話題がないねぇ〜。久しぶりに見たけど...。

>>30
遅いレスでゴメンね。
恐らく俺の事を言ってると思うけど、>>26は俺じゃないよ。

ところで、文化祭が迫ってきました。
クラスで何かヤル所もあるみたいだけど、何があるのかな?
去年はどっかのサークル?がTシャツとか作ってた記憶があるけど...。
今年はなんか芸人の卵みたいな人が来るみたいやけど、どないなん?

51 :名無し専門学校:01/10/29 21:45 ID:???
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>33─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

52 :三度の飯よりBSD:01/10/30 19:49 ID:Jw07XCRl
来年春にまた試験うけるの億劫だなぁ。
どうせうかる脳みそないんで英語の勉強を頑張りたいんだけど。

#受けるのやめようかな(w

53 :nanashi:01/10/31 23:05 ID:sF59dqHe
>>50
芸人の卵じゃなくて、実際に芸人さんですよ…
どっかのクラスが雀荘を開くみたいだよ。いいのかな…なんかおっさんくさい。

54 :名無し専門学校:01/11/01 23:18 ID:???
学園祭の掲示板に書いていたのだが
お笑いライブは30分位しかやらないらしい。
ちょっと短すぎないか?

俺的には楽しみにしていたのだが
これじゃあ楽しめないぞ。
500円というチケットも高い気がしてきた。

55 :名無し専門学校:01/11/02 01:19 ID:???

http://www.machi.tv/cgi-bin/festval/kobedenshi/petit.cgi

56 :名無し専門学校:01/11/02 06:39 ID:lp7tVhTj
>>54
30分くらいだからこそ500円でチケット買えるんじゃないの?
じゃないと専門学校程度の学園祭にくるわけないやん

57 :三度の飯よりヘルス:01/11/02 18:16 ID:???
明日文化祭だ!!わーいわーい!!!!たのしみぃ〜!!ウフッ!!俺は逝ってよし?

58 :資格特待生漢検二級 ◆02p6S27A :01/11/03 00:46 ID:wFp6lqT5
文化祭逝きたいがバイトだし

討つ山車農

59 :名無し専門学校:01/11/03 14:48 ID:???
>>57
逝ってよし

60 :名無し専門学校:01/11/03 17:35 ID:???
今日来てた人多かったのかな?

61 :名無し専門学校:01/11/03 19:43 ID:???
そんなことより1よ、聞いてくれ。
今日神戸電子専門学校行ったんです、神戸電子。
そしたらね、なんか人がいーっぱいいて通れないんです。
で、よーくみたら「神戸電子専門学校学園祭」とか書いてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、学園祭ごときて普段来てない神戸電子来てんじゃねーよ。
FUJIWARAのチケットやるから道あけろ、と。
神戸電子通の俺から言わせてもらえば、今の神戸電子の流行はやっぱり
「ゲーヲタ煽り」。これ。
ゲーヲタっていうのはゲームコース在籍で普通の人より発汗量が多い。
そんかわり知能低め。これ最強。
まあ、お前らはビジネスコースで学級崩壊でもしてなさいってこった。

62 :名無し専門学校:01/11/03 19:48 ID:???
>>61
もうこのネタ飽きたぞ
もっと面白いのを考えてくれよ

63 :ゲーム1年:01/11/03 21:04 ID:???
学園祭ほとんど飲食やんけ!
飲食以外もオモロイのないし最悪やね

64 :名無し専門学校:01/11/03 23:22 ID:???
今日の文化祭はなんてグダグダなことでしょう・・・。
そもそも雨が重なったからみんなそう思ってることだろうけど。
まあ良かったことはタクシーで新館入りするFUJIWARAを見れたことかな〜♪
ま生の芸能人もはじめてということで(田舎者)ライブには行ってないよ。

まあ61よ、入学後初めての学園祭で期待はずれだったかもしれないが落ち込みなさんなって。
後ゲームコースがうんぬんという言葉・・・これについては、
南館地下駐車場の一番奥に陣取ってらっしゃる方々にお任せますよ♪

65 :ゲーム1年:01/11/04 00:13 ID:???
南館地下駐車場の一番奥・・・
あそこはなんなんっすか??
なんか近寄り難くていかなかったんですけど

66 :名無し専門学校:01/11/04 03:09 ID:yUN3CCCe
奥?楽しかったけどな・・・
まあ、一般人が入れるような場所じゃないと思うのも仕方ないか・・・
ま、嫌なら嫌でこなけりゃいいだけですからな。

明日も楽しみだ。

67 :ゲーム1年:01/11/04 17:27 ID:???
漫才FUJIWARAより$10の方がおもしろくなかった?

68 :名無し専門学校 :01/11/04 17:52 ID:???
どっちもつまらん。
死ね、と。

69 :ななしぃ〜:01/11/04 23:08 ID:???
チャイナのお姉さんとお話ししちゃったヨ!
可愛かった…

70 :情報一年:01/11/05 00:03 ID:???
ここには初書き込みの情報一年野郎です、どぞみんなよろしくね。

学際は楽しかったよ、ずっとマージャン打ってたけど。
後、ゲーム大会でキューブ本体をゲットできて嬉しかったです。
ゲーム科の子が作ってた焼きそばも良かったかと。
大盛りで250円は安かった、来年も食いたいと思われ。

71 :名無し専門学校:01/11/05 00:40 ID:???
鰹節沢山入った焼きそば美味しかった。

72 :名無し専門学校:01/11/06 00:17 ID:???
結局学園祭あってもネタねえじゃん。

73 :名無し専門学校:01/11/06 16:02 ID:XMnOhbj0
>>72
激しく同意

74 :名無し専門学校:01/11/07 00:10 ID:???
じゃあ学園祭ネタ。

南館の入り口で巨乳の姉ちゃんが白衣でなんか売ってたな。
すごかった。

75 :ツネオ:01/11/07 13:41 ID:???
鬱だ氏のう…

76 :NANASI:01/11/07 14:32 ID:Fquj55P3
監督ウザイ。

77 :ゲームコース:01/11/07 22:27 ID:6HTlubNz
学際ネタで下がり...。今回は、かなり面白くなかったようぅ。
実行委員会の準備とか、対応とか悪すぎ。
雨対策もロクにしてなかったみたいだし、ブースはダブって登録されてるし...。
なにやってんねんッ!
売れてない芸人を呼ぶので精一杯なら、連れて来るな。先に自分らの仕事をしろッ。

78 :名無し専門学校:01/11/07 23:57 ID:pMrpSPSO
>>77
実行委員の仕事しろって芸人つれてきたりとか
するのも実行委員の仕事じゃないのか?それ以外の
仕事を言ってみな。
雨対策はシート用意してあったが雨が降ったらシート張るのが普通だろ?
ブースがダブってるってそれも当たり前。ダブるのがだめだったら
ブースなんか10件も出ないって。
もう少し考えてから発言しましょう!普通に理解できることが理解できてないね。
結局お前みたいなやつは何やっても面白くないって感じるんだよ。
どうせ学際の間ゲームやってたか外に遊びに行ってたんだろ?

79 :サクサク:01/11/07 23:59 ID:???
>>77
FUJIWARAは売れてないのか?

80 :名無し専門学校:01/11/08 00:43 ID:???
ゲームコースの奴らはFUJIWARAも知らないのか?

同一人物かどうかは知らんがお笑いライブについての
ゲームコースの奴らの発言はたいがいFUJIWARAって誰?的な発言が多いような気がする。

81 :ゲームコース:01/11/08 01:02 ID:b3Fi1tRh
>>78
>どうせ学際の間ゲームやってたか外に遊びに行ってたんだろ?
大当たりッ!他にすること無いので、ゲームで遊んでました。
でもな、芸人連れてくるのもいいけど、その前に各ブースの段取りを仕切れって。
フリマの1ブース区画に2個の団体が登録されていて、当日になってやっと分かって、
場所問題でもめて、2日目に分けのわからん紙(なんかの抽選券みたいなの)
をいきなり渡されたり(結局、メモ用紙になった(笑)、ブース費用の2千円は
どのようにして受け取るか説明がなかったり・・・(以下省略)。
完全に職務怠慢だと思う。計画性、なさすぎ。
委員長の女、フザケ過ぎ。苦情がアチコチから上がってたの知ってるのかな?

>>80
笑えない奴らは知らん。
最近は、分けのわからん事やっても皆の笑いを取れてるような気がするのは俺だけ?
でも、知らないのは俺だけなんやろな。お笑いとかタレントとかには、興味ないから。

82 :名無し専門学校:01/11/08 01:42 ID:PTORgfiQ
>>78
委員長がふざけすぎというのは何のこと?
コスプレして自分のブースのことやったことか?

ブースのことで苦情ならここに書くより学際の掲示板に
書いたら?そのために掲示板あるんだし、書き込んで
文句言われたならそれは委員が悪い。ちなみにブースの
補助金のことも書いてある。

>>フリマの1ブース区画に2個の団体が登録されていて、・・・・
フリマというと南館の2階ABCか南館の駐車場か?
というかブースやるならゲームで遊ぶなよ。手伝ってやれ。

83 :名無し専門学校:01/11/08 01:58 ID:PTORgfiQ
まちがえた・・・
82の>>78は81だ

84 :名無し専門学校:01/11/08 07:48 ID:???
遠藤うざい。(藁

85 :名無し専門学校:01/11/08 11:25 ID:???
学祭掲示板
http://www.machi.tv/cgi-bin/festval/kobedenshi/petit.cgi

86 :nanasi:01/11/08 14:32 ID:GWWex9V1
ゲーム科の監督ウザイ
授業中にSSばか書いてるか知らないけど
その内容を授業中にしゃべるなヴォケ

「このキャラの名前、漢字にしようかな〜」
とか、どうでもええねん!しばくぞ!
ゴルァ!

87 :1年:01/11/08 16:03 ID:+ONtltq3
ここでしか愚痴いえないおまえらはくずだ!

88 :nanashi:01/11/08 17:05 ID:cmpt9Mtw
>>77
委員の人は学際の前日遅くまで残って準備してましたよ。そりゃ完璧じゃなかったかも知れんけど…精一杯のことは
してたと思いますよ。
芸人さんがいなかったらもっと学際はつまらんかったと思いますよ。そりゃ人には好みがあるからそれぞれのとらえ方
があるかも知れんけど、実際楽しんでいた人もいるんだし。
場所決めでもちゃんとお知らせの紙が北野館に貼ってあったはずですよ。ちゃんとチェックしていないから悪いんじゃないの?
ちゃんと放送の呼び出しもかけてブースの代表者は集まるようにしてあったじゃん。
職務怠慢は言い過ぎだと思います。実際に委員の人が職務怠慢してたら学際なんて成り立ちませんよ。

89 :sage:01/11/08 17:28 ID:TfGRQICu
>>80
お笑いに興味がないやつは知らなくても仕方ないのでは?
俺は名前しか知らない程度


つーか学祭の事にしても文句だけいうのはよせよ
実行委員の仕事の内容までは知らんけれど
俺のいるクラスのブースの仕事とか結構大変だったから
実行委員の仕事はそれ以上に大変だったんだろうよ。

雨対策のこともいわれているけれど
そもそも自分のクラスの雨対策くらい
自分たちですべきなのでは?
実行委員の人がずぶ濡れになってシート張ってるのを見たけれど
結構大変だったと思うぞ
あれだけしてくれれば十分じゃないのか?

このスレッド読んだやつが神戸電子にどんなイメージ持つだろうか?
よいイメージは絶対持たないだろうよ

ええかげんにしようぜ(俺も含めて)

90 :名無し専門学校:01/11/08 18:23 ID:???
イメージ下げてるのはゲームコースのアフォどもだけどな
重要事項は相手方に再度確認するのが普通だろうが
やっぱゲーヲタはコミュニケーショソ能力ねえな(プッ>>81

91 :名無し専門学校:01/11/08 18:47 ID:???
>>90
少なくともここのほとんどに人間の書き込みが
イメージダウンにつながってるぞ

92 :名無し専門学校:01/11/08 18:51 ID:PTORgfiQ
>>81
俺は実行委員してました。でもブースの担当では
ないからよく分からんが。(ちなみに>>78,>>81も俺が書いた)

>>フリマの1ブース区画に2個の団体が登録されていて、
当日になってやっと分かって・・・・

意味分からん・・前日に机の貸出があってブースの準備してたよな?
そのときにダブってるのに気づかないか?全然知らない人間が自分達の
スペースで準備してたら普通は不思議に思うぞ?声でもかけてみたか?
それは相手のブースにも言えることだけど。

それに当日になって分かったならブースの担当委員をつかまえて
その日の最初に解決できんかったんか?ブース担当のリーダーは
俺と仲良くてそれなりに性格も知ってるが苦情があってほったらかし
にするとは思えない。初日にもめてたなら誰かが担当委員を呼びに
いって話し合いしたのか?

93 :名無し専門学校:01/11/08 19:16 ID:JyGiCdvW
たかが学園祭のことでよくそこまで
熱くなれるなw

94 :サクサク:01/11/08 20:50 ID:???
たかが学祭されど学祭。。。なのか。
>>81
ゲームコースのやつが他にすることからゲームで遊んでた?
きも。

95 :奈々氏のゲーム:01/11/08 22:34 ID:/39cdfbd
>>93
ネタが無いから?

>>92
まず、実行委員には、交通整理含め雨の中ご苦労さん。
つまらんことで怒るまいと思ってたけど、
あなたの文章見て変わったよ。
前日に実行委員、呼ぶも呼ばないも、
>>81 の言い方は確かに、逝ってよしかもしれんが、
事実迷惑こうむってんだから少しぐらい謝罪してもええんちゃう?
ミスはミスだろう?

あと、ゲームコースをアフォ呼ばわりする奴は、
人に優劣をつけて、自分より下の奴が居ないと気がすまない、
自分によっぽど自信が無い奴なんだね。

あー。
あんた方みたいなのが居たら、
確かにこの学校のイメージ悪くするかも。

96 :来年新入生:01/11/09 00:09 ID:5C2WLihJ
おお、書き込み増えてる・・
確かに、ここのイメージ下がったかな?(w
批判ばっかりじゃなくてここがよかったなーって思ったこと教えて欲しい!
まぁ、ここでそんなこと期待するのが間違ってるか^^;

97 :名無し専門学校:01/11/09 00:09 ID:???
みんなまじめに学園祭行ったのか

98 :名無し専門学校:01/11/09 00:34 ID:???
じゃあ学祭でよかったこと

その1・・・おでんが旨かった
その2・・・モダン焼きが旨かった
その3・・・クラスのブースの仕事に参加してる人は頑張っていた
その4・・・クラスのブースであまり親しくなかった人とも少し親しくなれた
その5・・・クラスのブースに積極的に参加したので充実した2日だった(疲れたけれど)

99 :名無し専門学校:01/11/09 00:49 ID:???
>>95
俺はわざわざ底辺覗いて喜んだりしないよ(ププ
しかも優劣なんてつけてないし、ゲーヲタどものここの書き込み見て
俺なりの感想を持ってるだけですが?何ムキになってるんだか(プ
しかも>>92は「前日に気づくか、担当者に相談したのか?」って聞いてるのに
んなこと関係無しに「謝れ」だってさ。やたら日本に謝罪も止める某国みたいだな(ワラ

よって、ゲーヲタにコミュニケーショソ能力無しというのは確定。

100 :名無し専門学校:01/11/09 02:38 ID:E+mytqCs
>>95
だから俺はブース担当じゃないって>>92に書いてあるだろ?
しかも>>92ではただ質問しただけ。大本の原因はこっちにあるから
それについては謝るよ。ただ原因がこっちにあっても少しはそっちで解決
するために努力したのかってことだよ。

>あんた方みたいなのが居たら、
>確かにこの学校のイメージ悪くするかも。

そっくりそのまま返します。既にイメージ悪いです。
ゲーオタのおかげで合コンやっても自分の学校名もいえないもんな。
三宮に詳しい女の子なら学校名言うとひくからな。

>>96
学園祭が全然つまらないってことはないぞ。去年まではブースの
配置もバラバラだったのをジャンル別にまとめて配置したりとか
工夫もしたみたいだからな。もうすでに来年に向けてマニュアル
作ったりして問題点を解決しようとしとるから、来年はスムーズ
な学際ができると思う。少しだけ期待して入学しておいで。

101 :奈々氏のゲーム:01/11/09 06:45 ID:05StjSqC
>>99
>俺はわざわざ底辺覗いて喜んだりしないよ(ププ
>俺なりの感想を持ってるだけですが?何ムキになってるんだか(プ

いちいちしゃべり終わるたびにおならせんといてくれるー?
臭いなー

>>100
>。ただ原因がこっちにあっても少しはそっちで解決
するために努力したのかってことだよ。

おいおいっ、逆切れかよ(藁
あんまり不毛な言い争いはしたくないんで、当日の
うちらのブースの準備の流れを説明すると、

まず、早々に机、椅子をとりに行く

指定個数分の机、椅子をもらう

机引渡し口の、目の前だったので、
邪魔にならぬよう机は隅に置いて、
作業しやすい別の場所で値札などの準備。
よってブースがダブったのは、当日まで気がつきませんでした。

まあ、ぜひとも来年もなにかしらブースを開くつもりなので、
こんなこと無いように、マニュアル作成をがんばってくれ。

>ゲーオタのおかげで合コンやっても自分の学校名もいえないもんな。
>三宮に詳しい女の子なら学校名言うとひくからな。
学校の名前 & おまえのおたくっぽさで、女の子が引くんだろ。
自分の顔を鏡でチェックするのも大切だが、
ちゃんとカバンのフィギアは外したか?

102 :実行委員:01/11/09 08:49 ID:E+mytqCs
>>101
>おいおいっ、逆切れかよ
お前の文章読解力の無さにはあきれるな。
そっちで少しは努力したのかの何処が逆切れなんだか。
しかも大本の原因はこっちにあるって認めてあるのに。
できる限りのことはやったのか?っていう質問の意味が
分かんないの?

>あんまり不毛な言い争いはしたくないんで
お前が一人で話をややこしくしとるんだーや。

しかも迷惑、迷惑って言う割にはお前は他にすること無くてゲーム
してましたってかいてあるよな。一生懸命なんだかよく分からんね。

>ちゃんとカバンのフィギアは外したか?
おまえと一緒にするな。元々そんなもんに興味
ありません。ちなみあなたはどんなフィギア
つけてるんですか?

103 :ツネオ:01/11/09 09:46 ID:???
======終了======

104 :来年新入生:01/11/09 10:35 ID:s9LqSxcp
>>98
なるほど。(メモ

>>100
来年の学園祭、楽しみにしてます♪
お祭り大好き(・∀・)

105 :”奈々氏のゲーム”さらしあげ:01/11/09 15:23 ID:???
>>101のレスに驚愕・・・俺もここまでゲーヲタがアフォだとは思わなかった・・・

>>102
バカ相手にそんなに熱くならなくていいっすよ。
学園祭お疲れ様でした。

106 :ゲームコース:01/11/09 17:31 ID:wpjhkj5y
はじめの書き込みが>>77だったら、だいぶ伸びたね...。
さらにネタ投下!?

そうそう、ブースの件だけどゲームと情報かどこかのクラスのフリマと重なってた。
んで、前日の準備にそこのクラスの奴らがこなくて、当日いきなり「ここや」って
現れよったのさ。だから、前日には対処できんかった。ちなみに、割り振りの登録も
俺らのブースしか書いてなかったので、わかるはずも無し。
ちなみに準備してる時に、ブースの位置と電源関係の確認は取りました。当然。
コミュニケーション以前の問題。委員が確認もとらずに、独断で決めたんだろね。
その他、理由はいろいろあるけど職務怠慢。
特に女委員長。自分の事しか考えとらん。そんなので、長になるなよ。

んで、ここに書く理由だけど、こっちの方がおもろいレスが返ってくるから。
ただそれだけ。

イメージやオタクのネタについては、わかり切ってるのでアレだが、
専門学校はそんな奴らの集まりさ。もしかして、今ごろ気が付いた?
本物のアホだな。
俺らみたいなのと居たくないのなら、さっさと大学いけ。

107 :実行委員:01/11/09 17:42 ID:E+mytqCs
>>105
どうもありがとう。今年は今までの学園祭と
違うものにしようとみんなで色々考えました。
お笑いの警備とかブースの配置、イベントの
賞品とか。今日各担当がマニュアルを提出したんで
来年はそれを基にしてもっと良いものになると
思います。

>>101
今日ブース担当の3人から詳しく聞いてきたよ。お前の言ったことと
事実はかなり異なるがな。

場所割り表を見てみると机貸出口の前にあったのは処理系だな。
その隣にゲーム系がある。さらに隣にはお前と同じクラスのブースがある。
お前はどっちかにいたわけだ。場所割りの印は場所割り表を元につけました。
けど他の学科とダブるには場所割り表が発表された時点でダブって書いてあるはずだからな。
それならどっちかが気づくだろ?

そしてお前の言ったことと似た出来事があった。
ゲームの2つのブースに「隣通しにしてください」
と頼まれたそうだ。「ごちゃ混ぜになるんで自分達で場所
とかは相談してください」といって委員はほぼ1つの区画
にしたそうだ。2つのブースは納得してたらしい。
これ以外にダブったのと似た事実は無いね。もう片方からの苦情もなかったし。

お前が言ってるダブったってのはそのことじゃないの?
だったら委員は関係ないね。

それに学際中にブース担当が何回か見回りにいったが
お前らは楽しそうにゲームしてたらしいな。結局委員
は何の報告も聞いてないからな。委員に報告もしないで
何でもかんでも人のせいにするなって。

今日で委員は解散したからな。もう謝ってくれる人はいません。

108 :名無し専門学校:01/11/09 17:48 ID:???
>>101
>いちいちしゃべり終わるたびにおならせんといてくれるー?
>臭いなー
も痛かったが、
>>106
>専門学校はそんな奴らの集まりさ。もしかして、今ごろ気が付いた?
>本物のアホだな。
>俺らみたいなのと居たくないのなら、さっさと大学いけ。
も、とてつもなく幼稚なレスで痛い。
「そんな奴らの集まりさ。」って、お前の周りだけだろ(ププ

109 :名無し専門学校:01/11/09 17:51 ID:???
結論

・ゲームコースのやつらの脳みそはチョン並

110 :元実行委員:01/11/09 18:03 ID:E+mytqCs
そうそう書き忘れ。どっちにしろお前らは委員に話することも
できないみたいだな。うちの学校にいるってことは19歳以上だろ?
そんな歳になっても苦情の1つも面と向かっていえないなんて情けねー。

>コミュニケーション以前の問題。
まともにコミュニケーション取れないくせに。

>んで、ここに書く理由だけど、こっちの方がおもろいレスが返ってくるから。
ただそれだけ。

ただ人と話するのが苦手で度胸も無いだけです。担当者を前にすると
おどおどして物が言えないんでしょうね。掲示板でしか物言えないか?

111 :悪即斬:01/11/09 20:32 ID:???
>>110
>ただ人と話するのが苦手で度胸も無いだけです。担当者を前にすると
>おどおどして物が言えないんでしょうね。掲示板でしか物言えないか?
それはありえませんねぇ。
なんせゲーム科の作品完成度では5本の指に入ると思われる人ですから。(全学年含)
そして今年の体験入学作品を製作した方ですからねぇ。

しかし、元だか実行委員だかしらないが、この学校はみんな裏人間なのね♪
さて、先生達が書いているレスはどれかなぁ(フッ)

112 :奈々氏のゲーム:01/11/09 20:50 ID:05StjSqC
おっとっと、せっかくさらし上げくらってるから
出てこないとな。

>>108
軽い冗談なんだからさー。
あんた冷めてるねー(わら

>>110
ゴメンけど、おまえみたいな偏屈とまともにコミュニケーション
とるほうが難しいんだけど?

>苦情の1つも面と向かっていえないなんて情けねー。
面と向かっていっても、おまえのいいわけっぷりは、多分変わらない。
ならば掲示板でも同じことだろう。
顔が見えない分、むしろ実行委員の本音が聞けてよかったよ。

あと、俺は店番していて、ゲームしてないからね。
(ここまで言えば顔がわかるかな? 文句があるならかかってこいや!!)

113 :名無し専門学校:01/11/09 21:33 ID:E+mytqCs
>>112
>面と向かっていっても、おまえのいいわけっぷりは、多分変わらない。
ならば掲示板でも同じことだろう。

言いもしないで勝手なこと言うなって。

>ここまで言えば顔がわかるかな?
別にお前の顔なんか知らない。

俺が噛み付いたのが悪かったけどな。それは俺が悪かったよ。
ただそういうことがあったなら言いに来てくれれば
スムーズに解決したのではないかと思っただけ。

これ以上話してもどうにもならんし、俺も学際の
ことで書き込むのもやめるわ。不愉快にさせて
悪かったな。

114 :名無し専門学校:01/11/09 21:59 ID:???
>>111
>なんせゲーム科の作品完成度では5本の指に入ると思われる人ですから
だから何?

>>113
あんた正しいよ。
あんなゲームのアホども相手にしてたらきりないからな。

115 :奈々氏のゲーム:01/11/09 22:44 ID:05StjSqC
>さて、先生達が書いているレスはどれかなぁ(フッ)
っていうか、>>111が先生?

>>114
あんたが相手してほしそうに、煽りレスするから
相手するんだって(わら
粘着レスばかりしてないで、とっとと話題を切り替えたら?
ネタ切れだけど。

116 :資格特待生漢検二級 ◆02p6S27A :01/11/10 00:21 ID:???
喧嘩うぜーよ

117 :ゲームコース:01/11/10 02:06 ID:TARFZ/oL
...そろそろ、終わりかなぁ〜。続かないなぁ〜。
でも、このネタなくなるとマジで終わるからなぁ〜。

そう言えばさ、読んでて思ったけど、どこのコースの人々なのよ?
ゲームを批判してるけどさ、そんな事言える立場にいるのかな?
俺達?は分かりやすい(コース名、書いてるしな)から、読めば区別つくと思うけどね。

それから、こんな事を書くのは、多少気が引けるけどさ。
どうしても聞いてみたいことがある。教えて下さい...。

処理とかビジネスとかの人々って、なぜココの専門に来たのかな?
就職や将来を考えると、先が無い気がするのだけど。
ココの他のスレ読めば分かるけど、その業界は専門ってだけで給料低いし就職ないよ。
特に、大学生とマトモな勝負できないシステム(社会)なのにね...。
信用できない人は、自分でも調べてみ。「〜大学卒」とか「大卒以上」が半分以上だから。
マジで将来考えてないのかな?教えてくれ。かなり気になる。

CG課もさ、絵ばっか描いてる癖にさ、下手っぽいよね。
俺の知ってる企業さんはさ「使えん」って言ってたよ。(事実、採用されなかった。)
代々木とか方が、マシな絵を描いて来るらしいし。どうなってるのだろうね?
ちなみに、デザインはどっかからパクッた物しか見受けられん。オリジナル作品はどこへ消えた!?

あとゲームコースで言えば、85%は就職できなさげ。
もうちょっと頑張れよ〜。ゲームするなとは言わんが、課題ぐらい自分の力でやろうぜ〜。
他人のソースをコピーしてるのを見てたら、泣けてきた。むぉ〜。

学校の宣伝には色々書いてあるみたいだけど、半分嘘っぽいからなぁ〜。
真実をしる人々よ、返答を期待してます。

118 :名無し専門学校:01/11/10 03:01 ID:???
>>117
だったらどこのコースに就職や将来があるんだよ?

お前が批判してないコースって電子工学とサウンドだけじゃねーか。
この2つが将来明るいとは到底思えんが・・・。
ゲームコースを否定するわけじゃないが
うちの学校よりかは自動車整備の専門学校のような
メーカー直属の専門学校行ったほうがいいんじゃねーの?
コ○ミとかあるじゃん。

119 :三度の飯よりBSD:01/11/10 12:39 ID:KKlqW4XP
>>118
将来は学校やコースにあるんじゃなくて、それぞれ個人にあるんです。
微妙な責任転嫁はやめれ。

大学出てなかろうが給料低かろうが、
コーラとチーズバーガーとカーネルソースがあれば、俺はそれで満足だけどな(笑)。

120 :何だかんだ言って窓が好き:01/11/10 23:21 ID:???
自分を他人と比べるのが好きな奴等だなぁ

>>119は極端な例だが、そこはかとなく同意

121 :名無し専門学校:01/11/10 23:49 ID:???
>120
同意 いちいち人を見下した言い方する奴が多いからうざい

122 :情報一年:01/11/11 00:20 ID:???
>>96
遅レスすまそ、俺が思っている学校のいいところなんだけど書くね。
授業なんだけど、とても詳しい説明で勉強を教えてくれます。
そうでない授業もあるけど、無駄ではないと思われ。
わからないことがあれば、すぐに教えてくれるし問題はないです。
ただ、授業だけでは早めに資格をとるのは難しいかもしれないです。
一日2時間ほど自習しなくちゃならないかも、やる気があれば大丈夫!

情報科ではパソコンを使う授業が最初凄く少ないです、後半(現在)では結構増えたかな。
放課後はラボ室を使うことができ、ネットもできるので、自習ができます。

とりあえずこんなことしかわからないけど、よかったら参考にしてみてね。

123 :名無し専門学校:01/11/11 01:59 ID:???
おまえら専門学校ってだけでかなり後ろめたいということを忘れるなよ。
何故かこの大事なことを忘れてる人がいるみたいだ。

124 :三度の飯よりBSD:01/11/11 02:25 ID:???
>>123
そういうネタ振りはもうみんな飽きてるかと思われ。

125 :名無し専門学校:01/11/11 03:37 ID:???
>>117
>あとゲームコースで言えば、85%は就職できなさげ。
もうちょっと頑張れよ〜。ゲームするなとは言わんが、課題ぐらい自分の力でやろうぜ〜。
他人のソースをコピーしてるのを見てたら、泣けてきた。むぉ〜。

じゃあゲームの就職率はたったの15%じゃねーか。
自分で自分のコースの恥さらしてるな。処理のほうが
もっと就職率高いって。

126 :サクサク:01/11/11 10:17 ID:???
授業でラボ使う頻度って他コースはどんなもん?
システムは週一で2時間だけ。
VBの時間で。
別にラボを無理やりつかわんでもいいのになあ。
移動もめんどいし。

127 ::01/11/11 11:00 ID:???
>>125
だからさ、どのコースが就職率高いとか低いとかじゃなく
結局は就職できたもの勝ちでしょ?

処理のほうが就職できる確立は上だけれど
結局は就職できなきゃ意味ないしさ。

まあ実際にゲームの就職率が低いのは事実だし
他人のソースプログラムをコピーしてるやつもいるよ。

でもそれをけなすことが
処理の連中にどういう風に関係するのでしょう?
結局はただの自己満足でしかないのではないの?

こんな場所で別のコースと
就職率やオタク率などで競おうとするのなら
自分たちのコースまたはクラス内で(有意義なことで)競い
お互いを高めあうのがよいと感じた今日この頃。

だからさ、コース批判はもうやめにしない?ね?
こんなことしても悲しいだけだからさ。

128 :ゲーム1年:01/11/11 12:08 ID:???
ゲーム就職率低いな〜
でも普通の企業とかに入ってる人も含めて15%?

129 :名無し専門学校:01/11/11 23:43 ID:???
ゲームコースって名前の響きが悪いから就職に不利なんだよ。

>>127
じゃあネタをふってくれよ。

130 :名無し専門学校:01/11/12 00:30 ID:???
要は、その人次第ってことだな
ちゃんとまじめに勉強してる人は、就職できる確率も高いだろうし
遊んでたり、授業聞いてない人は、就職できないだろうし

>>129
でも、作ってる作品がものすごかったら、別ですよ
やっぱり、その人次第かと?

131 :三度の飯よりBSD:01/11/12 00:46 ID:5n0cg0R3
Linuxなんて使わずに*BSD使えよ、お前ら。

132 :名無し専門学校:01/11/12 00:56 ID:???
BSDって何?

133 ::01/11/12 01:26 ID:???
>>129
他人にネタを振ってもらえないと何も書くことないの?
ならなにも書かなきゃいいでしょ?

134 :三度の飯よりBSD:01/11/12 02:08 ID:5n0cg0R3
>>132
バークレー版UNIX。
FreeBSD、NetBSD、OpenBSDがあるんだけど、3つまとめて*BSDと。

135 :ゲームコース:01/11/12 18:59 ID:Iu3ut5Z1
もぉ〜、終わったのか。最近は、皿仕上げ率が悪いなぁ〜。
まぁ、俺も振ったネタを煽らないのが悪いのかもしれないが...。

linux より BSD の方がインストールが難しいと思ったりする。
んで、ソースの流れが俺の感覚にフィットしなかった為、切り捨てる...。
UNIX 系は、仕事場が radhat-linux を使用しているので、家の PC に linux 2.4 カーネルを導入。
今は、とりあえずカーネルからすべてを組みなおす。インストーラーには頼りません。
時間掛かるけど、なかなか面白いし。でも、ノートは Windos のみ。容量ないから。
学校に PS2 の開発キットが無いから、Windows で十分。

136 :三度の飯よりBSD:01/11/12 19:14 ID:???
>>135
微妙にハズしてるような気がするんですが、ネタですか?

137 :来年新入生:01/11/12 23:01 ID:KsDuWfxy
>>122
ありがとうございますー!
私が望んでるのは、こういう情報交換の場・・
つまらないネタも煽りもいりません!(きっぱり)

>>135
専門学校生なのに仕事してるの??
バイト?
話には全然関係なくてスマソ。。

138 :ゲームコース :01/11/12 23:08 ID:???
>>136
ごめんなさい、知ってる単語並べてみただけです

BSDってどこのディストリビューションですか?
RedHat系?

139 :情報一年:01/11/13 00:21 ID:???
>>134
教えてくれてありがとう〜勉強になるよ!
今C言語で詰まってて泣きそうです。
なので、UNIXなんてとてもじゃないけど無理そう…うぅ

>>137
いえいえ、どういたしまして^^
俺は情報科だから、情報ネタしかないけどごめんね。
また何か知りたいことがあったら書き込んでみて、
わかる範囲でなら教えれると思うし。
ちなみに自分は勉強は苦手なので、よろしく〜(藁

140 :名無し専門学校:01/11/13 00:36 ID:???
>139
C言語って19問あるやつ?

141 :情報一年:01/11/13 01:28 ID:???
>>140
そうそう、それだよ〜(藁
俺には難し過ぎるかも…
考え出すと、余計に頭がパニクってくるし。
もうだめかも、逝ってきます。

142 ::01/11/13 01:34 ID:???
>>141
どんな難しい問題なのですか?

143 :三度の飯よりBSD:01/11/13 07:24 ID:kOiNYSwZ
やっぱポインタでつまずくのかな
とりあえずポインタはここで勉強しておいて、
http://member.nifty.ne.jp/maebashi/programmer/pointer.html
気になることがあったらここで勉強して、
http://www.catnet.ne.jp/kouno/c_faq/c_faq.html
あとは「Cプログラミング専門課程」や「エキスパートCプログラミング」
あたりの本を読むといいと思われ。(K&Rはいうまでもなく)

144 :140:01/11/13 16:31 ID:???
>141
俺も結構苦労した・・・

145 :nanashi:01/11/13 21:03 ID:Ej5jOAyW
>>141
確かに考えれば考えるほど頭が痛くなる…おかげでC言語の時間はあっという間に過ぎるよね。「流れ図書いたらいい」って言うけど分からないし…

146 :ゲームコース:01/11/13 22:00 ID:aqeA9NO4
>>137
にょ、プログラムのバイトだよ。ポジション的には正社員と変わらないけどね。
僕専用の机と椅子があって、2台のディスプレイが並んでる。
4台のPCと切り替え機があって、ネットワークの3回線を管理している。
給料は、中小企業の初任給ぐらい。

>>141-145
ポインタは、C言語は必須。
核となる考え方と言っても過言でもないと思うので、頑張りましょう。
「これが分からん」って具体的に書いてあれば、返答ぐらいはしますよ。真面目に。

147 :名無し専門学校:01/11/13 22:22 ID:???
えぇぇぇマジでぇぇぇ!!
バイトなのに4台もマシン割り当てられてて
しかもネットワークの管理まで!!?
すげ〜〜〜



って言ってほしかったんだね。よしよし

148 :情報一年:01/11/13 23:40 ID:???
>>142
えとね、昇順や降順のループ処理とかかな。
できる人には、簡単かもしれないですw

>>143
情報ありがとう!!
めちゃ参考にさせてもらうよ〜^^
でもまだポインタまでいってないような気がするけど(苦笑

>>144
お互い頑張ろうね!

>>145
確かに!
流れ図が書けたら、後はできるもんね(笑
でもなかなかできないの現状、勉強しなくちゃ…うぅw

149 :来年新入生:01/11/13 23:43 ID:b0mnbDiN
>>146
私は素人だからすごいかどうかは分からないけど、
(すごそうな感じもする)
正社員みたいなバイトだったらやっぱり忙しいよねぇ。
学校行きながらって大変そう!

そういや体験入学の時に赤松先生が、
バイトで月20万もらう人もいるとかいう話をしてたような。
もしかして>>146とか・・
それとも、そういう人がいっぱいいるのかな?
そうだったらすごい。。

150 :三度の飯よりBSD:01/11/14 00:08 ID:wnN5V+/Z
>>148
あんまり流れ図にこだわらないほうがいいと思うけど。


そうそう、前スレとかで言ってた同好会なんだけど、
クラブ/同好会の設立申請は4月しかできないそうな。
来年4月に「UNIX研究部(仮称)」が出来る(予定)なので、
興味ある人はよろしく。
別に部ができてからでなくても、放課後にUNIX好きなやつらで集まって
ごにょごにょ話しとかできたらいいなーって俺は思ってるんだけど。
「Linuxインストールできないっす!」といった方の相談乗ります。
女の子なら尚可。オパーイ大きかったら尚可ッッ!!

151 :名無し専門学校:01/11/14 01:07 ID:???
おれもオパイ大きい子好きだ…
誰か情報求む。

152 :名無し専門学校:01/11/17 02:13 ID:???
>151
残念だけど情報無いみたいだな(w

153 : :01/11/17 15:40 ID:???
ネット・DB1組に上玉がいるぞ・・・

154 :名無し専門学校:01/11/17 15:54 ID:ANgj623o
age

155 :来年新入生:01/11/17 23:48 ID:???
オパイ大きくなりたい・・(=゜ρ゜=)

156 :名無し専門学校:01/11/18 01:01 ID:???
>>155
ハァハァ・・・お、俺が揉んで大きくしてあげるよ・・・ハァハァ・・・来年新入生タン・・・ハァハァ

157 :名無し専門学校:01/11/18 01:26 ID:???
>>153
まじで!?
1組って何階のほう?

4階だったら見たことあるかもしれん…
トイレ行くときに一人、かなり大きい子がいたような…

158 :元ビジネス:01/11/18 03:42 ID:KHI7jgwV
117氏へ>
>処理とかビジネスとかの人々って、なぜココの専門に来たのかな?
俺の場合はもともとHALかこっちか迷っていたが、神戸電子でも尊敬できる
先生がいた(具体的にいうと進路指導の課長)
HALの担当者の人よりも人間としてできていたからこっちに来た。
あとは

1 大阪方面より電車の込み具合が少ない(阪急電車)
2 入学金の都合
3 三宮という場所

ってところですかね。

久しぶりですな。ここ見るのも。
やっぱ人間的に悪い奴いねぇからビジネスとゲームの生徒は良かった。
(迷惑なヤツはいたけどね)

以上。

159 :我が名はピーコ:01/11/18 15:18 ID:???
>>153
マジかよ〜〜!!
いつも教室の横を通ってんのに気づかなかった〜。
月曜日にチェーック!!・・・って月曜日はいないじゃん。
火曜日にチェーック!!
断定するためにどんな服だったか情報求ム( ̄ー ̄)ニヤリッ

160 :来年新入生:01/11/18 23:16 ID:8NbJlrLP
>>156
ぎゃあぁぁ( ̄□ ̄;;)

161 :名無し専門学校:01/11/18 23:28 ID:???
ネットDBじゃないからわからんが
ただ単に胸がデカイだけだったりして・・・

デブとか男とかのオチか?

162 :名無し専門学校:01/11/19 13:25 ID:???
age

163 :名無し専門学校:01/11/19 14:27 ID:26aD73Pt
sage

164 :名無し専門学校:01/11/19 16:51 ID:???
age

165 :名無し専門学校:01/11/19 16:52 ID:???
sage

166 :nanashi:01/11/19 22:48 ID:45dviU71
胸がでかくても顔が…っていうのがオチだったりして(藁

167 :七死:01/11/20 21:15 ID:???
age

168 :名無し専門学校:01/11/20 23:27 ID:???
胸がでかいかは分からんが、顔はよかったYO!
少し背がでかったYO!

169 :名無し専門学校:01/11/21 01:01 ID:???
胸がやたらでかい子、俺のクラスにいるぞ。
何科の何組かはいわんけどな…(笑

170 :ツネオ:01/11/21 16:54 ID:uoWAOgW+
わいや!!神戸の番長ツネオや!!
乳でかい女ならワイがいろいろと
調教したったんや!!とくにあいつの
パイズリは絶品やで!!お前らも味わいたいなら
わいに話通してくれたら30分1万でやらしたるど!!
ただし本番は別料金やからな!!そこんとこ
きぃつけぇよ!!

171 :nanashi:01/11/21 21:01 ID:AoCSvaMJ
学校の話題が女の胸の話って…

172 :ゲームコース:01/11/22 01:23 ID:xh/ijDga
ネタを投入せんかったら、この位置か。しかも、かなり落ちたと見受けられる。

とある所から、引越しで要らなくなったサーバーマシン用の箱を頂きました。
持って帰るのに、苦労したよ。重すぎ...。
詳しく調べると、リセットボタンはあるのに電源ボタンは無い模様。
そして、電源ユニットが2台ついてるのに、出力は1系統。
合計で850W。でも、1つはバックアップなので実質は400W前後。
本格的な容姿。

どんなハード仕様にすれば、立派なサーバー君になれるかな?
ネットワークな人々よ、情報を求む。予算は30万前後で...。

173 :  :01/11/23 12:59 ID:???
age

174 :名無し専門学校:01/11/24 10:33 ID:qwkOston
ゲーム学科は二極化激しくないかね?

175 :名無し専門学校:01/11/24 10:49 ID:???
>>172
とりあえずその箱を10万円払って処分したあとで
IBM eServer xSeries220 Model32X メーカー希望小売価格\200000
これでも買ってください

>>174
二極化というのはどういうことですか?

176 :174:01/11/24 11:53 ID:qwkOston
二極化・・・
できる生徒とできない生徒。

ちなみにできる生徒ほど授業を聞かない
できない奴ほど先生に教えを乞うが用量悪し。

んで、できる奴は勝手にゲーム会社にバイトしながらゆくゆくゲーム会社に
入社してるし。

んで、先生にも聞かなくなったできんやつは生後は授業をゲームで潰す。
そんな光景をみたもので・・・もうそうじゃなかったら御免よ。

177 :ん(175):01/11/24 12:07 ID:???
その例なら俺のいるクラスにもあります
ゲームしてる奴
とりあえず授業聞いてるやつ
別の勉強してる奴

俺はどうだろうか?
授業がわからないわけではないけれど
完璧にわかったわけではないし

C言語の授業で自己参照構造体をやりはじめてから
なんか授業の内容がわかりにくく感じてきた
俺もやばいかも

178 :174:01/11/24 12:32 ID:qwkOston
経験したことでしかモノが言えないがC言語も3級程度のときの
授業は楽しかった(取ったし資格)
でも2級1級になってきてから『壁』にぶつかってあえなく挫折
まあ、俺の場合はアセンブラとBASICがそんとき面白かったからよかったけど
でも、授業には完全について行けなくなったね。
で、めでたくできない奴グループに入る。

でも、今はそれもよかったかなと思う・・・

179 :名無し専門学校:01/11/25 00:18
今だ!179ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

180 :名無し専門学校:01/11/25 23:41
>>174-178
えーと、今ゲーム2年でヴィジュアル言語の授業で課題が出ております
DIB関係のヤツっすね
1組の方じゃぁ、提出率はなかなかええ模様ですが
2組の方はかなりヤヴァイ模様(分かってないヤツが多々らしい)

元々、1年から上がる際に、大きくグループで見て
成績順でクラスを分けられたんじゃないかな 多分

現在の1年とか、かなり生徒が多いけど
できるヤツはかなり出来ると聞くしなぁ 怖いわ

181 ::01/11/26 00:44
>>180
>現在の1年とか、かなり生徒が多いけど
>できるヤツはかなり出来ると聞くしなぁ 怖いわ

いったいどんなすごい奴がいるのだろうか?
そのこところ詳しく知りたいです。

182 :何だかんだ言って窓が好き:01/11/26 07:19
ヴィジュアル言語

183 :ゲーム1年:01/11/26 17:04
自分の知る限りでは上の下くらいの人でボンバーマン
上の上の人はタクティクスオウガっぽい奴とかテトリスとか
Cで作ってました。

184 ::01/11/26 18:13
>>183
すげー
それは何組の人たちですか?

185 :180:01/11/26 22:16
>>181
私も実際に見たわけじゃぁないけど、授業中に先生に聞いた限りでは
すでに2年の実力を持つヤツも結構いるとか、いないとか・・・
もう、私あたりは越されてるんじゃないかのぅ

今年の製作発表は、楽しみだけど
かなり怖い気がする
下から見られるってのは、イヤなモンだ(汗

186 :ゲーム1年:01/11/26 23:14
>>184
私のいるクラスがばれないように内緒です。
ちなみに私はインベーダーで満足しているレベルです(苦笑)

187 :999:01/11/26 23:15
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

188 :名無し専門学校:01/11/26 23:32
>>186
インベーダーっつーのは、ちゃんと画像つきで
製品版をコピーしたやつ?
もしそうなら、充分すごいレベルまできてると思うんだけども

189 ::01/11/26 23:40
>>185
いやーみんな知らないところで頑張ってるようですね
>>186
同じクラスだったら面白いッすね
俺もインベーダーでそれなりに満足してるレベルです

おれもがんばらね〜とな(ハぁ・・・)

190 :ゲーム1年:01/11/26 23:53
>>186
もちろんインベーダーと同じ感じの処理するヘボヘボです(苦笑)
1面までUFOなし挙句の果てに得点もなし!
>>189
同じクラスだった面白いね〜

191 :名無し専門学校:01/11/27 23:29
まろはいっつも元気やな

192 :ゲーム1年:01/11/28 00:59
まろ?

193 :名無し専門学校:01/11/29 08:25
今のゲーム1年で、もうすでにVC始めてて
製作実習もVCでやるっていう人いる?

194 ::01/11/29 18:38
俺のいるクラスでは3グループくらいがDirectXをつかうらしい
他のクラスもそんなもんかな?

195 :名無し専門学校:01/11/30 00:39
もうDirectを使うのが3チームもいるのか 怖いのぅ
てか、今年の1年、4クラスあるから、全部発表はムリちゃうんか?
代表作のみ、ピックアップとかヤだのぅ
むしろ、発表会がヤだな

196 :三度の飯よりBSD:01/11/30 01:11
発表会あるのうらやましいな。ゲームコース。
目標があると勉強も充実感あるでしょ。

197 :ゲーム1年:01/11/30 07:17
俺のチームはscanfが出来ないやつswitchまでしか出来ないやつ
がいる・・・
しかもそんな奴がシナリオは俺に任せろ!っとか言っている・・・
「俺は人が死なないとシナリオかけない!殺戮系が好きやねん」っとか言ってる・・・
とても面白いゲームは出来そうにない。
これ同じチームの奴が見てたら笑うな

198 :名無し専門学校:01/11/30 08:44
>>196
確かに、今はそれにむけてみんな必死で作成してるけど
下の学年に見られると思うと、ちとプレッシャーが・・・

>>197
今の時期になって、scanf,switchまでしかできないやつって
ヤヴァくないですか?
1年、人数多いから、できないやつも吐いて捨てるほどおるんやろうけど
来年どうなるんだ?
授業のレベルが格段にあがるのに

殺戮系のゲーム、楽しみに待ってますよ
脚を引っ張られないように頑張って

199 :ゲーム1年:01/11/30 17:31
>>198
頑張るぞ!って気合いいれようとしたら
最近流行りのウイルスワームに感染した・・・
っと思ったら運良くそのウイルス壊れた状態で届いていたため
なんとか助かったみたい・・・マジで焦った。
皆様も件名が「Re:」だけだったり返信先のアドレスの先頭に「 _ 」がついてる
添付ファイル付きのメールには気を付けて下さい

200 :ツネオ:01/11/30 21:30
A松課長が
「MXやってるやつだれや!!」
ってネットワークワボにきたのには笑った。
どうやらこのラボだけNT系だから制限かけられないみたいやね

201 ::01/11/30 23:29
>>197
お互い大変ですね

俺のいるチームに文句ばかり言うくせに何もしないし
俺が反論したり指摘すると逆切れする奴がいる。
いいかげん勘弁してほしい。
他のチームに変わりたいよ。

それにしても自分で下記のような本買って
勉強してる奴見かけるとみならわないといけないなーと思う。
俺もDirectXとか勉強したほうがいいのかな〜?
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1301914
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1301441

202 :名無し専門学校:01/11/30 23:46
>199
あー、それ、私も感染したっぽいです
なんか3回くらい、「Re:」に添付ファイルのついたメールが来て
勝手に開こうとしてくれちゃいました
今のトコ害はないけど、なかなか、ウザイもんだのぅ

>>199 201
ゲーム作るときにチームを組むなら
人情を大事にするか、実力を大事にするか困るトコです
私は去年、人情をだいじに「されて」えらいことになりました
今年は、自分でメインプログラマやってるから、気が楽だけど
何せ、自分より上すぎる人か、下すぎる人と組んだら実にやりにくいです
頑張って

203 ::01/12/01 00:19
>>202
えらいことって
いったいどんなことになったんですか?
できれば教えてもらえまんか?

204 ::01/12/01 00:39
そのウイルスとはW32.Badtransというやつですよね
友達のパソコンにも感染しておりました

でもウイルスの被害がなくて良かったですね。

205 :三度の飯よりBSD:01/12/01 02:59
>>201
上の本の著者の小林健一郎氏は結構いいよ。教えるの上手い。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yf8k-kbys/

206 :名無し専門学校:01/12/01 07:32
>>203
最初の内は、特に問題なく進んでたように見えたんですが
当時の私は、Direct使えるような実力じゃぁなかった
んで、チームリーダーが作ったライブラリを使わされてプログラムを
組んでたんだけど
その内、(チームは全部で4人いた)他の2人は結構な実力者で
いろりろプログラム任せられたんだけど
私だけ、ずーっと何もせずに製作の時間がすぎるようになってきた
つまり、何も仕事を与えられなくなったわけっす
こうなってくると、発表会のときが惨めでしたね
やっぱり、同程度の実力者とチーム組まないと
自分の思い通りのことができないし、そういうイザコザも出てくるかも

207 ::01/12/01 17:25
>>205
ジュンク堂で読んでみようと思います。
あそこってたくさん本があって便利ですね。

>>206
そういうことがあったんですね。
俺もきをつけないと、
すでに内部分裂しかけなので・・・。

ところで話は変わりますが発表会で発表して
ひんしゅくをかいそうなジャンルとか
これはやめておいたほうがいいと言うようなジャンルはありませんか?
質問ばかりですみません。

208 ::01/12/01 17:38
あと学校紹介のパンフレットの作品紹介のところに
自分の作品と画面写真と名前を載せるのが目標です。

あれってやっぱり相当すばらしい市販レベルの作品でないと
載らないんでしょうか・・・・?

>>206
先輩も今年こそは思う作品が作れるように頑張ってくださいね!!

209 ::01/12/01 17:39
よくみたらsageで書き込んでた
ageときます

210 :名無し専門学校:01/12/01 23:20
>>207
内部分裂したら最後、かなりキツイ状況になるかと
話し掛けるのさえ、つらくなってきたりするかも
そういうときは、最終手段で、そいつを無視してゲーム作るしかないっすね

んで、顰蹙を買うジャンルすけど、
やっぱりエロゲーはつらいんじゃないかな(作らんと思うけど)
あとは、なるべくオリジナルがいいすね
コピー作品も作れるに越したことはないけど、
やっぱりオリジナルの方がええしね

パンフレットに載せようと思ったら、まぁ学年でTOP3に入らないとキツイかも
去年、ウチのチームの作品は載るには載ったんだけど・・・
私がメインで作ったわけじゃないから、ある意味寂しかったのぅ(笑)

応援ありがとうございます 自分の限界に挑戦してみます

211 ::01/12/02 19:27
その優秀な作品がどれくらいかはわかりませんが
優秀な作品でないとのらないんですね

何処までできるかはわかりませんが俺も頑張ってみます。

212 :名無し専門学校:01/12/03 00:36
>>211
あー、ちなみに、技術がすごい=優秀な作品 てわけじゃないのでアシカラズ

213 ::01/12/03 00:52
ゲームなんだから面白くないといけませんからね
技術というのはゲームを面白くさせるための要素の中の1つ

というわけですね・・・

214 :名無し専門学校:01/12/03 19:21
>>213
まぁ、その通りです
別にDirect使わなくても、面白ければ良いわけです
就職の時も、技術よりは発想が重視されると思います
まぁ、技術はあるに越したことはないですけど、面白さがあれば尚良し、で

215 :名無し専門学校:01/12/03 22:56
最近このスレも廃れたのぅ
もう神戸電子生は見てないのか?

216 :名無し専門学校:01/12/03 23:50
>>215
見てるけどね。
こんなとこになんか書いたってしょうがないし。

217 :名無し専門学校:01/12/03 23:56
>>216
いや、いろりろ情報交換できたらなぁと思って
煽りとかじゃなくて

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)