5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスモードジャポンはどうなの?

1 :さる:01/10/24 17:21 ID:+9DZ5ci9
これから入学するんですけど、どうなんですか?

2 :名無し専門学校:01/10/24 20:02 ID:bBB/wjkP
在学生の人でエスモードについて長所、短所を教えて!

3 :名無し専門学校:01/10/30 19:26 ID:???
ほわほわ

4 :名無し専門学校:01/11/01 01:14 ID:KBaOEcGx
>>1
これから入るんだろ?自分でしらべろ

5 :名無し専門学校:01/11/04 20:09 ID:2b/yYLHW
私も知りたい。夜間。

6 :名無し専門学校:01/11/04 20:23 ID:ALf7pTG3
>>5お前も自分でしっかり調べなさいね

7 :ななし:01/11/05 00:14 ID:9WyoBXrT
知り合いが入ってるけど、課題に追われてくろうしてるよ。
でも、「エスモードだ。」と、バンタンや、文化卒業生にいうと
「おれもエスモードにすればよかった」といわれるみたい。
まぁ、どこの専門もきびしいから自分なりにがんばれば?

8 :名無し専門学校:01/11/05 01:51 ID:qojHS5FX
<7
らしいね。おれの友もいってた。

9 :えすもーど生:01/11/08 02:44 ID:K3kgl6aL
7さんが言うようにどこも厳しいと思いますが、他の学校よりもややハードなようですね。進級も厳しいし・・・。
>>2
長所は少人数なので先生の指導がいきわたりやすいところかなぁ。頑張れば先生もそれだけ返してくれます。
ただ、オタク的な意気込みを求めてられているような気がします。
短所は、建物はきれいなんだけど、設備が整っていない所。特に図書室がショボイです。ともかく蔵書がない・・・。あと購買もチッチャイ!
夜間については良くわからないです。

学生も頑張っている子が多いので、真面目にやりたい人にとってはよい学校だと思います。

10 :エスモード ミュンヘンにいました:01/11/08 05:04 ID:kgSg0YNQ
ESMODE Muenchen に 1年ほどいました、、ハッキリ行ってダメです、
だからF.I.T卒業しました

11 :夜間の意見欲しかった人:01/11/09 17:15 ID:pP2MgR62
ありがと山

12 :中退した人:01/11/10 06:11 ID:Gh8V/hCR
私は総合化2年で中退しました。
別に不満があってやめたワケじゃなくて、
ものすごくやりたいことに出会ってしまってファッションかソレかどちらか一つを選んだとき、
私はファッションよりもソレを選んだっていうだけのこと。

エスモードは、先生がすごく情熱的。少人数制だからなんでも質問できるし。
課題は確かに多いけれど、ファッションが好きな人ならきっと楽しんで、
やりがいをもってやれるはず。
私も在学当時は忙しくてヒーヒー言ってたけど、充実してて楽しかったなー。

13 :名無し専門学校:01/11/10 08:40 ID:???
>>12ということは結局ダメなんだね
あなたは中退したんだから
弁解はなんともいえるよ

14 :>9:01/11/10 08:51 ID:QUKfo40e
俺もそう思う!夏期講習に参加したんだけど、変なかんじの情熱を求められてるきがしたなー。まー先生や事務の人もすげー親切で質問なんかてーねーに答えてくれたけどね。

15 :名無し専門学校:01/11/10 09:34 ID:???
さ〜、ところで夜間にしても昼間にしても
就職はどうなのかな
これに明確に答えてくれるヒト
お願いよー

16 :名無し専門学校:01/11/17 01:05 ID:/bEu1LXD
<<10さん
どこがダメか具体的におしえて下さい。

17 :名無し専門学校:01/11/17 11:16 ID:IBMse+4G
>>16ダメな学校にいつまでこだわってるんだ
自分で学校に入学すれば
ダメなところは
はっきりわかるんじゃないの
頑張って入学しなさいよ

18 :名無し専門学校:01/11/18 11:38 ID:???
>>16
パリ校の実績そんなにすごいですか?サンディカルには遠く及ばないんでしょう?
巻き尺やらトルソーの発明は僕らにはカンケーないし。日本校の実績さらにナゾですね。
メジャーどころのチーフデザイナー出ていない?ギャルソンやヨージに何人就職
みたいなことが自慢なら、どうしてチャラチャラした雑誌に広告出しているの?
とても矛盾を感じて迷うんだな。卒業や進級のハードル高くして、うちはキビシイとか
言うのは簡単じゃん。留年者いっぱい出せば学校も学生数確保で儲かるわけだし。
あと、怪しいのは新入生が集まらない学校はみんな少人数制と言うのが常套手段なこと。
とバリ本校のライセンス料が学費に載ってると思われること。

19 :名無し専門学校:01/11/18 16:49 ID:htT13cc0
age

20 :名無し専門学校:01/11/18 17:41 ID:htT13cc0
学校はどこでも同じですよ。
そこでなにおするかじゃないかな。
でもエスはやたら高い・・・

21 :名無し専門学校:01/11/20 01:29 ID:T//UfRxE
卒業したって、就職できねーやつはできねーよ
表向きばかり気にする学校だね
雑誌に載せるのもそうだけど、レセプションとか電車貸しきって
ショーしたり、そんなお金あるんなら、設備充実させろって感じ
アートよりの作品に対しては評価しないとこあるし
この学校行くと、発想が伸びない!
普通の服がいいとされてるし、企業でそのまま売れる服のデザインを
する事を特に求められるから
自由な発想が評価されない事が多い

22 :名無し専門学校:01/11/22 01:41 ID:HZrWw3Za
夜間って週2回なんでしょ?
そんなので実力つくモンなのかねぇ?
それとも「要は自分次第の努力」って事?

23 :名無し専門学校:01/11/22 23:05 ID:xfQFQjjf
>この学校行くと、発想が伸びない!

かなーり同意で。制限されまくるし、先生の個人的な見解が多すぎて
センスが合わないとまず評価されないし。それで進級できないってのは
詐欺じゃないか。高い金払ってんだ。

何より、設備が整ってなーい。
下らないオリジナルグッズを売るのなら新しいカラーコピー機買って欲しい、
画質悪すぎ。あとパソコンも増やして欲しい、
あと本も揃えて欲しい、プリンター一個じゃ足りない。

24 :名無し専門学校:01/11/24 01:16 ID:lR5oJrzp
<<23
エスの学生さん?グチ聴くよ。

25 :名無し専門学校:01/11/24 09:04 ID:???
みなさん、不満が満ち溢れている
こんな学校によく我慢されて
在学されていますね
あ、そうか、高校の成績も悪かったし・・とか
大学にも入れなかったし・・
そうなんだね
落ちこぼれの吹き溜まりか

26 :名無し専門学校:01/11/24 10:42 ID:leWxiUsT
<<24
そう、学生。
そんなあなたもエスの学生さん?

27 :名無し専門学校:01/11/24 12:09 ID:cjSHLIF1
文化服装学院とどっちがいいかな?

28 :名無し専門学校:01/11/24 13:36 ID:???
>>27エスモードジャポンに入り
卒業したら
文化服装学院に入学すれば
両方のことが良くわかると思うけど

29 :24:01/11/24 20:54
それはないしょ。
でもきみのみかたダヨ。

30 :名無し専門学校:01/11/24 22:00
29日に説明会行くよ。
キッチリ調べてくる。

31 :名無し専門学校:01/11/25 08:30
>>24
味方っつーのはありがたいことですな。

フランス人の一方的な指導には偶に悩まされます。
でも辞めるわけには、ねぇ〜・・・

32 :名無し専門学校:01/11/25 08:37
説明会にいかれたとき
在校生にカッタ端から聞きなさいよ
とにかく何でもいいから
知りたいことをどんどんとね
メモにしていくと聞き忘れがでないよ
講師にもだよ

33 :24:01/11/25 16:58
<<31
それ友も言ってた。「きみはモットアグレッシブルだ!」とか言われて奇抜な
デザインしたら「それじゃ着れないだろ?」とか言われたらしい。
エスモードはパターンの先生が生徒おもいじゃないのがむかつく。あと
説明会のとき会ったシンドウという係りのおばさんがやたらうざかった。
あれはぜったいお金めあてだよね。<<31さんがんばって!

34 :名無し専門学校:01/11/27 22:43
確かにフランス人は好き嫌い激しいかも。
でもさー服に対して着れることを定義にするのは当たり前なんじゃない?
それで発想がのびない、とか言っても・・ねぇ。
アート目的にならモード学園でも行きなよ

35 :名無し専門学校:01/11/28 01:26
<<33
31です。なんだかとっても・・・有り難う。

フランス人は好き嫌いってゆうか、エスの仏人の一部は
ディオールのアトリエで働いてた所為もあって
全てに於いてガリアーノを目指せ、みたいな雰囲気がムカツクのよ。
黒とか使うと呆れられる時がある(藁
そんな横柄な・・・
黒が好きなんじゃい。

36 :24:01/11/28 17:51
31さんへ
エスの先生{O・S}さんはガリアーノ嫌いですよね・・。
ホントフランス人とは自分かってが多いいようですね。ま先生なんでしょうがない
か・・・。
でもそう言う刺激をウケラレルだけエスは良い学校ですよ。
あと気になったのがエスはいわゆるデザイナーではなく企業むけの人材{歯車}
をつくろうとしているようなきがするんですが31さんはどうおもいます?
いいすぎました・・・。すみません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)