5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋ビジネス専門学校の学生集合!

1 :きゃらみる:01/10/26 21:28 ID:p6poyDWg
明日、明後日と文化祭だけど、みんな、B2のチケット見た?
2ちゃんねらーってどこにでもいるんだね! 驚いちゃった!
私、記念に2枚とも買っちゃった。使わずにとっとくんだ♪

2 :音速の名無しさん:01/10/26 23:07 ID:VwwLEWIb
どんも、文化祭のチケット作成したのオイラです・・・^^;
正直オイラもいるとは思わなかった・・・マジ
ぜひぜひきてください、ポスターや内装も2ch風ですから(w

3 :きゃらみる:01/10/26 23:46 ID:???
>>2
あっ、来てくれたんだ♪
明日学校でスレたてたことを教えようと思ってたから、
見つけてくれて嬉しいな。
これからは、学校でも(って言っても建物違うしあんまり接点ないですが)
ここのスレでもよろしくね。

4 :音速の名無しさん:01/10/26 23:51 ID:VwwLEWIb
>>3
はいはい、今後ともよろしく〜
他にいないかな〜。ビジネスの人間は

さて、学園祭マターリとやりますか( ´Д`)y-~~~
あ、オイラは2日目午前担当

5 :きゃらみる:01/10/27 00:19 ID:IrBuV01I
>>4
今はまだ2人しかいないから、チャットみたいだね。
NBCの2ちゃんねらー人口はどれくらいなんだろう。
あなたのクラスは、あなたが布教しまくったらしいから、
結構多いんじゃないの? 2ちゃんねらー。

学園祭ねぇ…私はいつ担当なんだろう…。
自分のクラスなのに。撃つ出し脳。

6 :音速の名無しさん:01/10/27 22:37 ID:kzGWBN5b
最低でもオイラ含め3人います。
なんか密かにいないものなのか・・・

とりあえず、うちらの祭事の看板に「専門学校板にもコイ!」って書いておいた(w

7 :きゃらみる:01/10/27 22:41 ID:QchsGiWO
すぐに倉庫行きになりそうだね、このスレ…。
音速のななしさん以外、誰もカキコしてくれないでやんの。

>音速のななしさん
担任の先生がO原先生だなんて、メッチャうらやましいですぅ。
いいなぁ…私、隠れO原ファンなので。
あののほほんとした雰囲気、ダンディな容姿、大好き!

8 :きゃらみる:01/10/27 22:48 ID:QchsGiWO
>音速のななしさん
そうそう、今日の午前中に155に行ったんだけど、
すごく混んでてお好み焼きとヤキソヴァが買えなかったYO!
その際、受付の人に「○○くん(あなたの本名ね)いますか?」と聞いたら、
「いないです」と言われたので、また明日の午前中に出撃します。
あ、ねえねえ、もしかして、O原先生もこのスレ見てるのかなぁ…。

ウチのクラス、まとまりがなくて学園祭つまんないよー。
明日は工学院の1階に売ってる大きい風船をGETしたいな♪

9 :きゃらみる:01/10/28 02:05 ID:8ZiJAO9K
もっとカキコしてほしいのでage。

10 :きゃらみる:01/10/29 00:47 ID:???
何か、私しかカキコしてないね…。
NBCの人たちと2ちゃんねるでもっとお話したいのに〜!
…と、いうワケで、フリーメールのアドレス公開します。
もしよければ直接メールくださいね♪特に音速のななしさん。
今日、155に遊びに行っちゃった。
ヤキソヴァとお好み焼き、紅しょうが入ってなかったよ(泣)。

大好きなO原先生に握手してもらっちゃった!
どうしたらもっと仲良くなれるのかなぁ…B2の人たちが羨ましいです、マジで。

11 :音速の名無しさん:01/10/29 01:08 ID:6PLmHdWF
うーん、相変わらず2人だけか・・・
オイラの知り合いの一人は家にネット環境がなく学校でのみ・・・

今日は疲れたYO!
終わったあと打ち上げにいって、ひたすらのんで狂っていた・・・

12 :きゃらみる:01/10/29 11:33 ID:cC6RHpS4
私も昨日は打ち上げで飲みまくり、吐きまくってました。
金山の居酒屋でした。クラスみんなで大暴れ♪
              ((( )))
           〜 (´Д`;)   キモイヨー!
         〜   / つ _つ
          〜  人  Y
             し'(_)

13 :名無し専門学校:01/10/29 16:05 ID:???
もっと真面目な話ないの
バカばっかり逝ってると
こんな学校行きたいと思う人いないよ
sage

14 :きゃらみる:01/10/29 18:01 ID:OcSLW+nN
>>13

入学希望者や真面目な話が聞きたい人は、学校のHPでも見るんじゃないの?
でも、あそこのHPのBBSは先生の自作自演だから、本当に
聞きたいことなんてわかりっこないけどね。
質問してくれたらわかる範囲で答えるよ。
それに、ウチの学校って、地元では有名な専門学校グループだから
就職しやすいってだけで、他にはいいところなんてあるのかなぁ。

15 :名無し専門学校:01/10/29 18:16 ID:0yh3gRx6
>>13
では、ご希望にお答えして真面目に密告します。

NBCの女性職員は、結婚したら強制的に寿退社しなければなりません。
某教員(子持ち中年)は「女子はどうせ結婚するからいいけど男子は勉強頑張れよ」と
言いながら教壇に立ちます。
某管理職(子持ち中年)は自分の行きつけのホテルの女子従業員に「今晩のみに行かないか」と
夜伽を強制するだけではあきたらず、そのホテルに勤めている女子の卒業生にまで
「卒業製の話を聞きたいから二人で飲みに行かないか」と誘います。
男尊女卑的な方針のくせに共学校です。

16 :音速の名無しさん:01/10/29 20:45 ID:b4aPpD9E
就職率が高いっていうのが売り文句ですからね。ウチは
オイラも8月に内定。情報ビジネス科でも80%は内定済み
他は知らないけどね。

情報ビジネス科にいる人間ですがちょっとキツイです。
ウチの科だけ卒業研究があり、できなかったら留年だとか
VisualBasicでソフトを作るのだが、基本しか学ばないうちにやれという。
できるのか?

17 :音速の名無しさん:01/10/29 20:53 ID:b4aPpD9E
追加カキコ

学校のHPだが見にくい
背景がダサい、教員と生徒が作ったとかいてあるが誰だ?
もうちょっとまともにして欲しい。

18 :きゃらみる:01/10/29 21:08 ID:msX3Ml4N
私は就職内定してないよ!
家庭の事情で来春からは実家で家事手伝いの身の上なので。
ウチのクラス、他にも「就職しないよ」って子がいるよ。
成績いい子なのに。

明日はバイトの面接だよ〜!禿げしく緊張。
家(一人暮らしのアパート)の近くの居酒屋。
卒業までの3ヶ月しかできないけどね。

19 :きゃらみる:01/10/29 21:41 ID:msX3Ml4N
ちなみにこのHNは、CHARAのベストアルバムの「Caramel Milk」から
とったんですよ〜♪ CHARA大好き♪

>音速のななしさん
あの〜、もしよければ、メアド教えてもらえませんか?
10の私のカキコに私のフリーメール晒してるので、そっちに
メール送ってくださいな♪ ダメなら諦めるけど……。
建物違うから普段あんまりお話できないし、ここではスレのタイトルに
関係ないお話はできないんだもん…。

20 :きゃらみる:01/10/29 21:45 ID:msX3Ml4N
>>19
……と、思ってたら音速のななしさんからメール来てたYO!

21 :名無し専門学校:01/10/29 21:53 ID:???
この学校って入学する時に高校時代の成績より出席日数を重視するって
きいたんだけど、関係ないでしょ?誰でも入れるでしょ?
書類審査だけで入れるんだもんなぁ。
あと情報ビジネス科だけ卒業研究があるってマジですか?

22 :きゃらみる:01/10/29 22:15 ID:kWMvz7p/
>>21
>この学校って入学する時に高校時代の成績より出席日数を重視するって
> きいたんだけど、関係ないでしょ?誰でも入れるでしょ?
> 書類審査だけで入れるんだもんなぁ。
> あと情報ビジネス科だけ卒業研究があるってマジですか?

高校時代の成績はどうでもいいんじゃないかな。
出席日数はどうなんだろう…ウチのクラスに、高校時代1年間に30日休んだ!って子いるし。
でもね、ほとんどの人は楽に入れると思うけど、誰でもってワケじゃないよ。
たとえば社会人の人で、40歳くらいになってから専門学校はいりなおす人とか。
そういった場合は就職先がないのでお断りするそうです(実話)。

情報ビジネス科のことは私にはわかんないので、音速のななしさんに答えてもらおう。
トラベル観光科のことだったら答えてあげられるんだけどね。

23 :音速の名無しさん:01/10/29 23:15 ID:b4aPpD9E
>>21
情報ビジネス科のみ卒業研究あります!マジ大変!
オイラは情報ビジネス科の人間なんで分からない事があったらなんでもどうぞ

24 :名無し専門学校:01/10/31 14:48 ID:idqtXW4h
工学院生はオタク臭いし気持ち悪い
関わりたくないな〜

25 :B2もう一人の名無し:01/10/31 15:47 ID:JKsb91j+
カキコが遅れてすまん。
お〜い音速の名無し大変だ。
卒業研究のデータが消された。
M島の斑も被害にあったようだ。
この学校のSEなに考えているんだよっ!クソSE逝ってよし!

きゃらみるさん学園祭のときはどうも。ヤキソヴァはどうでした?

26 :音速の名無しさん:01/10/31 18:00 ID:EYhtctfq
>>25
はぁ、マジむかつく・・・殴ってやりたいもんだ。
というか卒研のフォルダのみ規制かけて欲しいYO!

27 :名無しの工学院生:01/10/31 18:08 ID:6AzkKYoi
>>24
なんか偏見に満ち満ちてるな〜〜

28 :きゃらみる:01/10/31 18:30 ID:jAOjveY9
>>24
キモイとかオタ臭いとかまでは言わないけど、話し掛けづらい雰囲気の人が
多いのは事実だよね…学校自体が独特な空気が流れてる感じ。
学園祭のチケット売りに工学院に行ったとき、かなり怖いもんがあったYO!
(工学院の人、ごめんね)

>>25
ヤキゾヴァもお好み焼きもおいしかったけど、紅しょうがが入ってなくて
残念だったよ。大好きなのに…。
あなたは、学園祭のときにおにぎりのTシャツ着てた人かな?

>>26
音速のななしさんのHPに遊びに行ったよ!
でも、ネットでリアルタイムでお話できなくて悲しかったよ…チャット。

29 :21:01/10/31 20:55 ID:???
>23
ホントですか?では早速質問させてください。
@卒業(卒業見込)するとシステム管理士の資格が無条件で貰えると聞いたんです
けど、本当ですか?
A資格取得状況より成績と出席日数で就職が決まると聞いたんですけど、本当ですか?
Bあなたは専門に入ってどんな資格を幾つ取られましたか?
また何かききたい事があったらまた書き込みに来ます。

30 :きゃらみる:01/10/31 21:32 ID:kdt5jgQv
>>29
私は情報ビジネス科ではないけど、音速のななしさんが風邪で寝込んで
おられるので、彼の代わりに答えられる範囲で答えておきます。

Aの質問の答え
出席日数は、成績や資格の取得状況よりも大事です。これマジ。
出席日数が足りないせいで就職決まらない人はザラにいます。
成績優秀だろうと、難しい資格たくさん持っていようと同じ。
現に、超難しい国家試験の資格持ってて成績もトップクラスなのに
遅刻や欠課や欠席が多いせいで就職決まらない人がウチのクラスにもいた。
出席日数が足りないと、企業に対して「不健康」というイメージを与えてしまうし、
「入社後も学生のときと同じように休まれてはたまらない」ということで、
良くないことだらけです。
きちんと就職したいのなら、できれば無遅刻無欠席、最低でも欠席3日くらいかな。

31 :B2もう一人の名無し:01/11/01 12:32 ID:nZsTQHFT
>>28
<あなたは、学園祭のときにおにぎりのTシャツ着てた人かな?

はい、ビンゴですよ。
おにぎりワッショイのTシャツを着ていたものです。

32 :きゃらみる:01/11/01 16:13 ID:a5K0S2RY
>>31
…っていうか、今朝2号館のエレベーターで一緒になったよね?
で、確か3階で降りてった気がする…。
昨日の昼休みに、2号館のお弁当売り場でも見かけた気が…。
違う人だったらスマソ。

33 :きゃらみる:01/11/01 21:41 ID:/xTvL3s4
>音速のななしさん
>B2もうひとりのななしさん
建物が違うせいか、普段の学校生活ではまったくお話できなくて悲しいです。
たまに「あの人かな?」っていう人を2号館で見かけても、人違いかもしれないから話し掛けられないし…。
もっと仲良くなりたいYO!

34 :音速の名無しさん:01/11/01 22:42 ID:a0JKDEqZ
(3)取得できたのは情報処理技術者2級、准教務員だけです・・・
 検定やる気ないし、落ちてばっかり・・・

一応情報ビジネス科で取得するものとしてあるのが
情報処理技術者、基本情報処理、シスアド、日商販売士、簿記、秘書
これらは授業として組み込まれています。一応”ビジネス”だからね。

他にいろいろ取得できます、現在はドットコムマスターなるものをやっています。

35 :音速の名無しさん:01/11/01 22:49 ID:a0JKDEqZ
>>29
ん?肝心の(1)を忘れてしまった、、、書いたはずなんだけどなぁ・・・

(1)卒業見込みさえあればシステム管理士、情報処理技士検定が無条件で取れます。
  ただし3級ですけどね・・・

(2)はきゃらみるさんとほぼ同じ、ただ出席日数低くても内定とれた人はいます。
 企業次第ですね

で、この続きが>>34 ってわけ。見にくくてスマソ

36 :きゃらみる:01/11/02 09:42 ID:UopoTFPb
1時限目がコンピュター実習なので、学校からカキコしてます。
担当はO原先生です♪

37 :B2もう一人の名無し:01/11/02 12:58 ID:UopoTFPb
>>32
ああ、たぶんオイラだと思う。つーかエレベーターで顔を見たとき「どっかで見たな」
と思いました。
んで、弁当売り場へ逝ったのはハシをもらいに逝っただけ・・・。
メシを持ってくるのはいいけどハシがないのよね・・・。鬱だ

38 :きゃらみる:01/11/02 17:37 ID:Q5GnrYfn
>>37
なーんだ、それなら声をかければよかったYO!
でも、あの日の朝は1号館の学生の学生朝礼だったので
すっごく急いでた…でも遅刻したけど(w。

39 :21:01/11/02 19:14 ID:???
みなさんこんばんは。今日もまた質問に来ました。
@僕は勉強が苦手(アプリケーション実習以外)なので、出席日数だけは
稼ごうと思って、入学以来無遅刻無欠勤を誇っているのですが、成績が
ぱっとしなくても(就職時は)オッケーですか?
A今度技士検(情報処理技士検定2級)があるのですが、どう勉強したら
いいですか?(相当ヤバイので)
B情報ビジネス科に来る求人票は主にどんな企業、どんな地域からですか?
Cどうしてこの学校に入られたのですか?
情報ビジネス科の方、また応答お願いします。あと僕はこれから「21」と名乗りますので、よろしく
お願いします。
因みに僕は学園祭の2日め、会計科の2年生の人にうどんのチケットを買わされました。
どうでもいいですけど…。

40 :21:01/11/02 19:30 ID:???
それともうひとつ、
↓これ、知ってました?
http://teri.2ch.net/senmon/kako/989/989089988.html

41 :音速の名無しさん:01/11/02 23:57 ID:cRWxm+1/
>>39
(1)無論問題ないよ
(2)うーむ、、技士検か、オイラは一年くらいやってないからほとんど分からない・・
  ひたすらやるしかないでしょう、午後がダメなんだよなぁ、、オイラは
(3)情報ビジネス科ってことですから、半分はソフト会社、コンピューター会社です、
 SEやPGですね、他にも販売、工場とか沢山来ます。現在で600社ほど求人があります
 地域はほとんどが名古屋市です。
 県外では三重、静岡(浜松)で少し、あと岐阜の方もあります。でもそんなにないと思います
 あと、東京もあるし、オランダも一つありました。マジ
(4)オイラはこの名古屋ビジネスの商業科にいて、そのままエスカレーターで
 情報ビジネスは元々コンピューターが好きですし、PG職とかやってみたいなぁと思って入りました
 当初の目的と現在とでは全然違うけどね(w

うどんか、、オイラも食ったYO!
マズかった、めんの味しかしねぇ。

>>40
そういえばそんなスレあったなぁ、、俺も書いた

42 :21:01/11/03 19:20 ID:???
>41
どうもありがとうございます。あなたは2年生の方ですね。僕は1年です。
(言わなくても分かってるかもしれないけど…)
また質問に来ました。ていうか、このスレ気に入りました。
@情報ビジネス科は基本情報を取る事が主だと聞いたのですが、取れる人と
取れない人の比率はどうなってるんですか?(合格率が15〜20%っていうのを
最近知ったので)
A僕は就職は地元(岐阜県)だと決めているのですが、ムリでしょうか?
ムリなら社員寮がある会社がいいのですが…。
B資格手当てがつく会社では、資格(基本情報などの)を持っているだけで
余分に給料が貰えるそうなのですが、資格があっても仕事が出来なかったら
まっさきにリストラの対象になるのではないでしょうか?(余計に給料
払うわけだし)
C自動車関係の企業からも求人は来ますか?

43 :きゃらみる:01/11/03 23:01 ID:I1S0R2nN
きゃらみるへのご意見・ご質問等も受け付けしております。
(トラベル観光科について、100円ショップ・ダイソーについて、女体の神秘について等…)

雑談・相談も大歓迎ですぅ♪

44 :21:01/11/04 13:16 ID:???
女体の神秘でもいいんですか!?
そういうのでもいいんでしたら、きゃらみるさんにも質問してみますね。
@高校は何科出身ですか?
Aどうして名古屋ビジネスに入ったのですか?
B入学後、どのような資格を取られましたか?
C女の人って便秘に悩む人が多いようですが、なぜですか?
D女の人ってハナクソほじらないんですか?
CとDは冗談ですので、答えなくてもいいです。(できれば答えて欲しいけど)

O原先生なら僕のクラスにも教えに来ますよ。
優しい先生ですよね!(因みに娘さんがいるそうです)

45 :きゃらみる:01/11/04 21:16 ID:KpMmUS23
> @高校は何科出身ですか?
> Aどうして名古屋ビジネスに入ったのですか?
> B入学後、どのような資格を取られましたか?
> C女の人って便秘に悩む人が多いようですが、なぜですか?
> D女の人ってハナクソほじらないんですか?

レスありがとうございます。では早速お答えしますね♪
@普通科の文系クラス出身です。
Aかなりふざけた理由です…真剣に勉強してる人に対して申し訳ないです。
 すっごく実家を出たくて、たまたま親戚が名古屋にいたので NBCに入学しました。
 あと、遠距離恋愛してた彼氏が大阪に 住んでいたので、少しでも近くに行きたくて。
 (大阪だと「男を追いかけて進路決めるなんて!と親に反対されそうだったし)。
 学校を選んだのは本当に適当です! 入学したらすぐに辞めるつもりだったし(W。
B大した資格はもってません…秘書技能検定2級、ホテル管理士検定2級だけです。
 今度、英検2級と漢検2級を取れたらいいな、とは思ってますが(w。
C私はあんまり便秘で悩んだことないんだけど…とりあえず、予想してみました。
 1.食物繊維不足  2.運動不足  3.睡眠不足  4.ストレス
  のどれかだと思うよ。人によって体質が違うから何ともいえないけどね。
Dそんなの、人前でほじらないだけで、誰もいないときにコッソリほじるに決まってるでしょ。
 お母さんに聞いてみてください。…っていうか、この質問はネタだよね?

 

46 :21:01/11/04 21:40 ID:???
イヤ>43で女体の神秘がどうとかって言ってるから…。
Dの質問は思いつきで書いた質問です。
そのうちマジでセクハラまがいの質問するかも…。

それより明日雨みたいですよ、やだなぁ…。

47 :きゃらみる:01/11/04 22:07 ID:o8vZE2x/
>>46
セクハラまがいの質問、全然OKっすよー。
クラスの男子も、私以外の女の子にはしないくせに、
私にだけは下ネタ振ってきますから(w。
ただ、直接会っていきなり言われたらビビるけどね。
あと、学校できゃらみる本人を特定するのもやめてねー。
カキコの中にわかりそうなヒントがいっぱい書いてあるから…。

明日雨かー…家から駅まで自転車だし、駅から学校まで遠いし、
明日はうちのクラスのスーツ登校日だし、雨はマジでうざいね!

48 :音速の名無しさん:01/11/04 23:45 ID:hTxF7dnz
>>42
一年生なんですか、、なら知らない所ですれ違っているかもしれませんね。
オイラは普段から2ch用語を言っているので気づかれるかもしれません・・・^^;

(1)基本情報取得者は少ない、2年生でたしか7名だった。オイラは3回とも玉砕・・・
(2)岐阜にも企業は結構あるよ、社員寮も大抵の会社はあると思う。
 ちなみにオイラは地元のソフト会社全滅して、結局岡崎ってことで落ち着いた
(3)うーん、初めのうちは仕事ができないというのはアリだから、先輩の助言とかを利用するという手もある
 初めのうちは結構許されると思うよ、成長すればよい、成長しなければ・・・ってことですね
(4)カーディーラーでなら数件ありました、あとは自動車部品の工場とか・・・
 ちなみにオイラは自動車関係の会社に内定した、カーアクセサリーの開発や営業業務のコンピューター化などなど・・・

O原先生か・・・なぜかターゲットにされている。
放課後コンピュータールームで卒研やりながらネット閲覧中にいきなり現れて
「おっ、また怪しいサイト見てるのか・・・いかんぞぉ〜」と、そして腕をきめられる
うーむ、、なぜだ
でもいい先生だYO!

49 :きゃらみる:01/11/05 05:57 ID:nIFtQ6bk
>>48
私、文化祭のときに「O先生、握手してください」と言ったら、「何でだ?」と
言われたので何と答えてよいかわからず、「…ファンなんです!」と言ってみた。
そしたら、握手はしてもらえたものの、「○○(音速のななしさん)のファンに
なってやってくれ」と、言われたんだけど…(w。

O先生は男子生徒にだけ触れるようにしているらしい。
「女の子に触るとセクハラになるから」と。

50 :音速の名無しさん:01/11/05 18:38 ID:uTEeG+9d
>>49
あの会話はそうなのかい、、、なんでやねん!
小一時間語りかけてやりたい、

というかなぜに握手するねん、、、わけわかんねぇYO!

51 :きゃらみる:01/11/05 20:19 ID:U5R7vb7W
>>50
だってO原先生に触りたかったんだもん!
私、一応女の子だから、授業のときに触ってもらえないの。
きゃらみるはダンディなオジサマが大好きなのよ〜!
柴田恭兵チックな優しいオジサマがキボンヌ。

52 :21:01/11/05 21:23 ID:???
>音速の名無しさん
いつも質問に答えてくれてありがとうございます。
基本情報3回落ちたんですか…。という事はそれだけ難しいって
事ですよね。僕は技士検2級で挫折しそうです…。(今日から補習が始まったんで)
>きゃらみるさん
英検2級に漢検2級ですか、実は僕漢検2級持ってるんです。(去年取った)
漢検は準2級まではなんとかなりますが2級になると一気に難易度が上がりますよ。
四文字熟語なんか殆ど解けなかったもんなぁ…。
3級から受けるといいですよ、最初は。
因みに英検は4級どまりです。(ダメじゃん…)

53 :きゃらみる:01/11/05 21:39 ID:HCt55n7J
>>52
漢検はね、3級までなら持ってるんだ。
でも、準2級取るの面倒くさいから飛び級受験しようと思って
2級受けたら、あと20点くらい足りなくて落ちたのね。
先生からは「惜しかったからもっと勉強すれば受かるぞ」と
言われてるので、ちゃんと勉強して受験するつもり。

英検も↑に同じ。
いつも勉強しないで受験して落ちるので、「勉強すれば受かるのに!」と
英語の先生に叱られます(w。
あ、でも秘書検とホテル管理士は3級持ってないのに2級受験して合格したよ!
実は成績優秀(かも?)なきゃらみるでした。

54 :名無し専門学校:01/11/05 21:50 ID:???
漢検って楽しい?
新聞読めれば、取れるんですか?

55 :きゃらみる:01/11/05 23:12 ID:F7EtXdfj
>>54
楽しいとか楽しくないとかの問題じゃない気がするんですけど…。
まあ、4級くらいなら中学生でもラクに取れると思います。
でも、新聞読めるからといって合格できるかどうかは不明。
2級や準2級クラスを受験しようと思ったら、テキストを買って繰り返し
勉強するのがいいでしょうね。

まずは試しに3級受けてみれば?

56 :B2もう一人の名無し:01/11/06 12:00 ID:YXVbhcgv
>>51
柴田恭兵チックな優しいオジサマがキボンヌ。
>じゃあ、校長はどうです?(藁

57 :名無し専門学校:01/11/06 15:34 ID:???
校長はメイジサソ

58 :B2もう一人の名無し :01/11/06 16:30 ID:YXVbhcgv
>>57
???

59 :きゃらみる:01/11/06 17:52 ID:y34Kn7Kl
>>56
校長先生は、柴田恭兵じゃなくて八名さんでしょ。
(青汁のCMの「あー、まずい!もう一杯!」の人ね)
良い人だとは思うけど…。やっぱO原先生が一番♪

>>57
校長先生は明治生まれってことかなー?

60 :21:01/11/06 21:49 ID:???
ここって僕らしかいないんですかね?
まぁいいや、今日もふたりに質問紙にきました。
>音速の名無しさん
@人間関係論ってテストってあるんですか?
A高等課程出身だそうですが、高等課程はどんな学校なんですか?
>きゃらみるさん
最近また太り始めたのですが、どうやって体重を落としたらいいですか?
あと、ホッペやおしりの肉の落し方も知ってたら教えてください。
僕は今年に入って最高65kgまで太りましたが、とにかく食べないでいたら
半年もしないうちにもとの体重に戻りました。(ぜいにくはついたけど)

61 :きゃらみる:01/11/06 22:24 ID:6bOQE9jq
>>60
きゃらみるもデヴなので、こういう質問は答えにくいなぁ…。
体重を減らすだけなら食事制限でもいいかもしれないけど、
身体を引き締めたい(贅肉を減らし、筋肉を作る)なら、
スポーツジムに通うのがお勧め。時間かかるけど根気よくね。
ダイエットはある程度の食事制限も必要だけど、
やっぱり運動が一番いいと思うよ。健康的だし。
きゃらみるもジム通ってます。最近サボリ気味だけど。

62 :きゃらみる:01/11/06 22:30 ID:6bOQE9jq
>>60
そうそう、顔とお尻の痩せ方ね。
お尻は、ジムにお尻の筋肉を鍛えるマシンがあると思うよ。
あと、普段の歩き方だね。お尻に力をいれて自然に歩くとか。
きゃらみるも実践中。引き締まるよ。
顔は、女性向けファッション雑誌に載ってる顔やせ体操を
やってください。効くかどうかは知らないが(w。
運動すると、基礎代謝が活性化されて太りにくい身体になるよ。
逆に、食事制限で痩せてその後リバウンドすると、太りやすい
体質になっちゃうので要注意。
効果がすぐに出るのは食事制限だけど、長い目で見たら
運動の方がいいよ。有酸素運動(30分以上)+筋トレを毎日。

63 :音速の名無しさん:01/11/06 22:39 ID:gy/IT/J5
校長か・・・あのお方は何を言っているのかわからん
人間関係論の授業が校長だから余計に鬱だ

>>60
1)一年生時ではあった、その時はT下先生担当だったので尊敬語とかのテストだった
 後期のみあるとおもわれ、でも今回は校長だからな、、、テスト作るのか?
2)一言で言えば最悪、厳しい。でも最近は緩和されたらしいけど
 レベルは低いです。授業は中学の授業をもう一回やったような感じ

じゃオイラも21さんに聞きたい事が・・・一年生だよね
(1)データ通信の授業の担当は誰がやっているのか


ヤベェシステム管理士がもうすぐなのに全然やってねぇヽ(;´Д`)ノ
というかどういう問題かも知らん、、、だれかどういう問題が出るか知っているか?

64 :B2もう一人の名無し:01/11/07 10:22 ID:27BUmlZi
>>63
テスト作るのか?<激しく同意
人間関係論のテストってなにが出るのよ?
まさか今までの校長の話から出るのではあるまいな・・・。
だとしたら落ちるぞオレ・・・

たしかあんたシス管2級を受験するんだっけな。
基本情報でかなり勉強したと思うから勉強する必要ないと思うぞ。
初級シスアドの問題で一級程度の問題だと聞いたが・・・。

65 :B2の名無し3号:01/11/07 17:34 ID:27BUmlZi
昨日校長の授業で担任が来たので「校長は?」と聞いたら
「遠足の引率に逝った。」ということだった
どこでなんの遠足だったんだ??

66 :きゃらみる:01/11/07 17:59 ID:xprgloF+
>B2の名無し3号さん
こんにちは、はじめまして!

確かに校長先生は何をおっしゃっているのかわからないよね…(一応敬語)。
今の校長先生になってから、月訓レポート書きにくくなったもん。
ちなみに、校長先生は明治生まれじゃないらしい(w。
昭和初期かな。

67 :きゃらみる:01/11/07 18:00 ID:xprgloF+
B2のみなさんとは全然会わないね(泣)。
たまには学校でバッタリ会ってお話してみたいYO!

68 :B2もう一人の名無し:01/11/07 18:32 ID:27BUmlZi
>>67
ならば金曜日にて二号館の三階ロビーにて待ち合わせってのは?
もちろんうまい棒を持って・・・。
ドウデスカー!!!

69 :21:01/11/07 19:35 ID:???
>63
T下先生ですよ。今までずっと技士検(基本情報)対策だったんで
久しぶりに授業がありました。
>65
遠足の引率なんですか!?僕は「出張」だと聞いたのですが…。
それでは、また。

70 :きゃらみる:01/11/07 21:26 ID:rnAFW8Ov
>>68
わーい♪オフ会だぁ♪放課後だよね、何時からやるの?
でも、ロビーってどこだろう…。2号館の3階は全然行かないから、
あんまりよくわからないのですよ。
うまい棒はやっぱりいづ○ん(OK)で買うのでしょうか(w。
個人的にはメンタイ味とチョコ味が大好きです。

71 :きゃらみる:01/11/07 21:28 ID:rnAFW8Ov
21さんもコテハンつければいいのに…。
そっちの方が呼びやすいしかわいいと思うYO!

72 :B2の名無し3号:01/11/07 21:31 ID:v7BT2Nlu
>>66
はじめましてきゃらみるさん
とはいうものの実は学園祭のときちょっとだけ
きゃらみるさんが音速の名無しと話している時近くにいました。

確かに月訓は書きにくくなった
私はうちの学校の高等部出身なんで
月訓はイヤと言うほど書きました。

私らが高等部の頃の校長は非常に月訓がばかみたいに書きやすかった。

結構書きやすかったよなぁ?音速の名無し、B2もう一人の名無しよ・・・

73 :21:01/11/07 22:11 ID:???
>きゃらみるさん
コテハンですか?実は僕自分のHN持ってるんですけど、
ここ(2ちゃん)では使いたくないんで…。
それに僕、名前に無頓着なんで。(寄生獣じゃないけど)
あっでも、もしよかったら僕に名前つけてくれませんか?
今のHN飽きてきたし。
あともうひとつ、うまい棒にチョコ味ってあるんですか?知らなかった…。

74 :音速の名無しさん:01/11/08 00:15 ID:KosyNfPk
>>68
マジかよ・・・(;´▽`)y-~~

75 :きゃらみる:01/11/08 08:06 ID:XFGM1DQn
オフ会ワショーイ!(´∀`)

>21
じゃあ「ニイちゃん」なんてどう?(「兄貴」ではないです)
可愛いと思う。

76 :B2の名無し3号:01/11/08 10:00 ID:ebxPGFCP
>>73
私も21さんのように自分のHN持ってるんだけど
使いたくないので・・・
一応このスレではB2の名無し3号と名乗ってますが
ほかではそのスレで一番多い「〜〜の名無し」とかを使ってます。

77 :B2もう一人の名無し:01/11/08 10:07 ID:ebxPGFCP
>>68
スマソ、詳しい時間をカキコするの忘れてた
昼休みでどうよ。
放課後でもいいけどどっちにしますみなさん?
うまい棒を忘れずに。

>>73
オイラも自分のHNを持っているけど
ちょっとそのHNがねぇ・・・。

78 :B2の名無し3号:01/11/08 10:13 ID:ebxPGFCP
では隠れO原ファンのきゃらみるさんのために
O原先生の珍事件(別に事件というほどではないが)をひとつ・・・・

以前同じクラスのセー○ー○ーンが好きな女の子に○○にコスプレの衣装が売っていたという
話をした。
その数日後、家にいたらO原先生から電話がかかってきて
「なんだろう?」と思ったら
そのコスプレ衣装のことだった。
なぜかなぜかO原先生に伝わっていた。
で、O原先生のお子さんがセー○ー○ーンが好きなので
そこらへんのおもちゃ屋に売ってるような子供用の変身セットみたいなのと勘違いし
買おうとしてわざわざその店の場所と階を聞かれた
後日聞いたら
「あんなのはキャバクラのおねぇちゃんが着るようなやつやん」
あのときはびっくりした。

79 :小野原:01/11/08 16:46 ID:???
かわいいです。

80 :かごあい:01/11/08 16:54 ID:???
モーニング娘とてもかわいいです。かごあいが一番です。

81 :B2もう一人の名無し:01/11/08 16:56 ID:ebxPGFCP
板違い 逝ってよし

82 :音速の名無しさん:01/11/08 17:22 ID:???
>>79 >>80
ヤバイYO! よってsage

ってかマジ明日やるんかい!オイラちょいと消極的でもある
まぁ、ここは匿名の場でもあるし・・・
状況によっていく可能性アリ。

83 :B2もう一人の名無し:01/11/08 17:24 ID:ebxPGFCP
>>80
べつに逃げることもあるまい。

84 :きゃらみる:01/11/08 18:40 ID:s+SftHY0
今日の昼休みの終わり頃、ちょっと用事があって2号館の3階に行ったYO!
でも誰にも会えなかった…結構キョロキョロしてみたんだけど。
そうそう、3階のロビーの場所わかったよ。
明日はマジでうまい棒持参でオフ会するのかな?
金曜日は1・2・3時限目が2号館6階でのコンピューター実習なので、
3次元目終了後すぐなら昼休み集合でもOKです。でもおなかすきそう(w。

>音速のななしさん
どうして消極的なの? もうすでに一度会ったことあるのに(w。

85 :きゃらみる:01/11/08 18:43 ID:???
>>79
あ〜んO原先生! ハァハァ……

>>80
私もかごちゃん大好きです! ロリロリー

86 :21:01/11/08 19:57 ID:???
>きゃらみるさん
いらしたんですか?2号館の3階って実習室ありますよね?
今日の午後はそこで授業があったのでいたんですよ、今日。
でもキョロキョロした人には気づかなかったな…。
あ、それと、HNつけてくれてありがとうございます。
ニイちゃんですね、今度からそう名乗ります。

87 :B2の名無し3号:01/11/08 20:46 ID:96Ej0mOk
>>79>>80
本物では無いと思われ・・・・

とはいうものの私も加護ちゃん好きですけどね(爆)

あと明日は一応私もうまい棒持って行こうと思います。

88 :きゃらみる:01/11/08 21:05 ID:CllRQZXt
じゃあ私もうまい棒持っていこうっと。
伝馬町のココストアにチョコ味売ってるよ。
明日は何味を買おうかな。
…っていうか、オフ会は昼休みの何時からですか?
                                            |   ―┼―
        ⊂二 ̄⌒\          ヽ―つ  ─┼─ │   │   ┼  ―┼―
          )\   (          ヽ― ̄ヽ ─┼─ │    │  | | |   ̄大 ̄
         /_I   )            ノ r―┼ヽ  │   │ / | |  /┼\
 /⌒\    //// /_∧         /   \ノ  \ レ      |     ┼
/    \ / / / //(´∀`*)
|      |/ / / (/\⌒    ⌒ヽ         ヽ‐―┬―一    |    │   │
\     |((/    \     | \  へ         |ヽ   ――┼─  │    │
 \    |\_____\    |\ V /         |  \  ,──\   │   │
  )     )        ̄ ̄ ̄ ̄\\__'っ        |     \__    レ
  |    /⌒\__ノ        |\__
  \_ノ        ̄ ̄―___ノ___ ̄―⌒\
                            ̄ ̄\_⊃

89 :音速の名無しさん:01/11/08 22:04 ID:aIsX5nmi
>>88
メシの時間だと思う
いつもロビーで食っているしオイラは

90 :きゃらみる:01/11/08 22:22 ID:UdzgyUEO
>>89
今日見たら、B2の人たち、ロビーの机をみんなで囲んで
仲良さそうに食べてたYO!
オフ会のとき、あの雰囲気を壊さないようにしなきゃ!
…っていうか、いつもみんなで一緒に食べてるの?

91 :きゃらみる:01/11/09 10:54 ID:OwmDOqVh
今日は寝坊した上に学校に遅刻することがわかっているのに、
その上オフ会用のうまい棒を買うためにコンビニに寄り道。
(O原先生ごめんなさい)
学校のキーボード、打ちにくいよ…。

オフ会レポートは家に帰ってから書きますね♪

92 :B2最強の名無しさん:01/11/09 13:12 ID:OwmDOqVh
私はT下先生が嫌い。

93 :B2もう一人の名無し:01/11/09 13:20 ID:???
>>92
あんた何者?
>きゃらみるさん
今日はどうもありがとうございました。
うまい棒はおいしくいただきました。
>ニイちゃんさん
う〜ん結局こなかったですね。
何かあったのですか?レスプリ〜ズ

94 :きゃらみる:01/11/09 17:16 ID:???
>B2もう一人の名無しさん
こちらこそ今日はどうもありがとうございました。
音速のななしさんは恥ずかしがり屋なのかなー、
アナタが来てくれなかったら永遠に放置プレイだったかも(w。
でも、21さんは来なかったね。やっぱり、2年生の中に
一人だけ1年生って気まずくて来られなかったのかな。
そうそう、フリーメール持ってるそうですが、もしもよかったら
メールアドレスupしておきますのでメールください。
思いっきり2ちゃんねるっぽいアドレスですが(w。

95 :B2の生徒:01/11/09 17:52 ID:OwmDOqVh
校長の授業はとてもいいよ。卒業試験何が出るのかな。校長先生がテスト作るのかな。もしかしてぜんぶT先生が作るかもしれません。そうしたらやばいよー。
卒研完成できるのかなー。

96 :B2もう一人の名無し:01/11/09 18:26 ID:???
>きゃらみるさん
こちらも一応フリーメールアドレスをさらしておきます。
といっても私はメールはあまりよく使わないのですが・・・
>>92
>>95
だからあんたら誰よ?(だいたい予想はできるが・・・)

97 :ニイちゃん:01/11/09 19:44 ID:???
>B2もう一人の名無しさん
>きゃらみるさん
こんばんは。今日はオフ会があったそうですが、僕はあえて参加しませんでした。
それというのも、あくまでも「ネット上」でのお付き合いとさせて頂きたかったので
実際に会ってみるという考えは僕の中にはありませんでした。ですので「行かない」と
いう判断を下しました。冷たいようですが、すいません。
とかなんとか言いつつ、実は少し気になってたので昼食から戻った時、少し3階を
覗いてみたら、うまい棒を食べてた女の人がいたのですが…、きゃらみるさんですか?
(因みに12時35分頃の事です。)

98 :B2の名無し3号:01/11/09 19:59 ID:aQknepoW
>>93
私は>>92が何者か知ってます。

99 :きゃらみる:01/11/09 21:53 ID:qjss64T3
>>96
ありがとうございます♪ さっそく送ってみますね。
学校でメール見るんだよね?…きっと毎日のように
メール送るだろうから(w、チェックしてくださいね!
……迷惑かな?

>>97
たぶんそれ私です…で、私と向かい合って座ってた迷彩柄のシャツの人が
B2もう一人の名無しさんね。ニイちゃんが「うまい棒にチョコ味あるんですか?」って
言ってたので、チョコ味のうまい棒を7本も買ってしまいました(w。
でも、ネット上の付き合いだけでも全然OKよ♪ これからもよろしくね。

>>98
今日はどうもでした♪ あんまりお話できなくて残念だったよ。
92さんもB2の人か。2ちゃんねらー多いね! また新たな人が登場!

100 :めい:01/11/10 13:01 ID:VnBsu6dL
きゃらみるさんへ☆☆
はじめまして!あたしは今高2なんですけど、
まだはっきりとは決まっていませんが、今の所
幼児教育系の短大か、国際ビジネス系の専門学校に
行きたいなって思ってます。将来幼稚園の先生か、
ホテルウーマンか、テーマパークスタッフになりたい
んですっ。それで今短大や専門学校についていろいろ
調べていて。それできゃらみるさんは名古屋ビジネス専門学校
の国際トラベル科に行っているそうなのでいろいろ教えて
いただけたらうれしいなと思ったんです。
やっぱし専門学校はいろいろ悪いふうに言われてるし
いろいろ不安です。国際トラベル科はどうですか?
入ってよかったなって思いますか?やっぱし専門学校
行くなら短大や大学のほうがいいのかなぁ??
とにかくどーしよぉーって悩んでます。めんどう
くさかったらいいです、ごめんなさいっ、でも
なんでもいいのでお返事くれたらうれしいですっ!

101 :きゃらみる:01/11/10 15:42 ID:AjWAjP3g
>>100
うちの学校の旅行・ホテル関係の学科はトラベル観光科です。
めいさんはいろいろとなりたいものがあるようだけど、もしも
ホテルスタッフになりたいのなら、うちの学校でもいいと思う。
私の知ってる人でテーマパークスタッフになった人はいないけど、
もしそこに就職したら、テーマパークの中のレストランで働く可能性もあるよね。
私はトラベル観光科のホテルコースなのですが、担当の先生は
ホテルで長年働いていたその道のプロだった人です。
…っていうか、うちの学校の先生はほとんどが昔その道のプロだった
人たちばかりなので、そのへんの大学には負けないと思います。
うちの学科は主にホテル・レストランに関する勉強をしています。
接客の態度やお客様への思いやりの気持ちの勉強はもちろん、
レストランでのサービスの仕方の勉強もします。
1年生の時は、夏休みにリゾートホテルへ泊り込みで1ヶ月間働くという
実習があったり、冬休みにはホンコンへ4日間研修旅行に行ったりします。
はっきり言って、うちの専門学校は大学や短大よりも出席日数に関しては厳しいです。
それに、トラベル観光科に入学したら(っていうかサービス業を志す人は)、
茶髪やピアスや派手な服装はほぼ禁止です。
だけど、大学や短大よりも就職しやすいし、資格取得のための特別講座があるなど、
メリットもたくさんあると思います。
幼稚園の先生になりたいなら短大や大学でもいいと思うけど、
ホテルスタッフやテーマパークスタッフになりたいなら専門学校の方が就職に有利だよ。
入ってよかったかどうかというのはその人次第だと思うので、頑張ってね。

102 :めい:01/11/10 17:22 ID:gHxY7ONz
すごい親切にいろんなこと教えてくださって
ありがとうございます!すごく参考になりました!
これから、きゃらみるさんが教えてくれたことを参考にして
じっくり考えていきたいと思いますっ!
またわからないことなど相談させていただくかも
しれませんが、そのときはまたよろしくお願いしますっ☆
真剣に答えてくれてほんとにうれしかったですっ
ほんとありがとうございますっ(^−^)♪♪

103 :ニイちゃん:01/11/10 18:56 ID:???
>101
トラベル観光科って茶髪、ピアス、派手な服装禁止なんですか!?
情報ビジネス科はそんな事ないですよ。流石に2年生になると
就職を控えてるので茶髪はひとりもいないようですが…。
因みに僕は9月まで金髪でした。
体育祭の時金髪で右手に黒のリストバンドして玉入れに参加してたんですけど
見てました?

104 :音速の名無しさん:01/11/10 23:58 ID:R86aZukF
いつのまにか100突破・・・スゲェ
っていうかB2の生徒が目立つ・・・一体誰なんだ!?

>>92
T下先生か・・・怖いのは確かだけどオイラはいい先生だと思うよ
というか嫌いと言う先生は私はいませんね。
なぜ嫌いなん?ただ生理的に受け付けんというのはいかんぞ〜


結局3人しかきませんでしたね・・・
オイラもどうしようか困って放置プレイかましてしまい・・スンマセン。
意見はニイちゃんさんと一緒です、あくまでネット上ですからね。
まぁ、結局来ましたけど・・というかいつもそこでメシ食っているし

105 :きゃらみる:01/11/11 10:47 ID:lKW783UY
>>103
っていうーか、1年生のうちはあんまりうるさく言われないけど、
2年生になったらもうアウトです。
「サービス業の人間は地味な外見で!」という考え方を
叩き込まれますから(w。
…って言っても、うちのクラスの就職決まった人間、
軽い茶髪や隠れてピアスっていう人多いですけどね。

106 :名無し専門学校:01/11/11 20:43 ID:???
これ見てる人で高等課程の人いるんっすかね??専門課程の人ばっかですけど。
自分は高等課程なんですけど。

107 :B2もう一人の名無し:01/11/12 12:30 ID:5rLtJKml
>>106
実は私は高等過程出身のものなのだ〜。

108 :B2もう一人の名無し:01/11/12 12:31 ID:???

過程→課程ね。誤字スマソ

109 :B2の名無し3号 :01/11/13 10:14 ID:???
>>78のカキコが本人にばれてた・・・・

110 :B2もう一人の名無し:01/11/13 10:56 ID:l2K4YJ2B
>>109
(゜д゜)ウマー

111 :デビプロです:01/11/13 15:54 ID:TBZorsrg
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/

112 :名無し専門学校:01/11/13 15:57 ID:???
低学歴は全員死んでください。
お願いします。

113 :名無し専門学校:01/11/13 18:10 ID:X7iVUHvk
>>112
あまり関係ないと思うが

114 :きゃらみる@寂しがりや:01/11/13 20:22 ID:MsM1k8lK
>>109
ということは、私の「O原先生好き好き〜♪」カキコも先生に見られてる…!?
……恥ずかし〜!

B2のみなさんは毎日忙しそうですね。
もしもヒマな人がいたら、きゃらみるにゲーセンのUFOキャッチャーのぬいぐるみのとり方を教えて下さい。
かなり不器用なので1コも取ったことがない…(泣)。
でもでも、ぬいぐるみ欲し〜!
っていうか、ゲーセン連れてってください(w。
一人で行くの怖いし、ゲーム下手だし。特に格ゲー…技出ないです。
打つ田氏脳。

115 :ニイちゃん:01/11/13 22:03 ID:???
こんばんは。ニイちゃんです。
僕は毎日アトランタで昼食を摂っているのですが
おいしい組み合わせを紹介します。
@カツ丼にマヨネーズ
Aチャーハンにタバスコ
興味があればどうぞ、因みにチャーハンにタバスコは最近のお気に入りです。
今日もやりました。アトランタでチャーハンにめいっぱいタバスコかけてる
男がいたら多分それ僕です。

116 :きゃらみる:01/11/13 22:29 ID:vLkd9LEd
>>115ニイちゃん
私のアトランタでのお勧めは、チャーハンに紅しょうがをイパーイ乗せて、
かき混ぜてから食べる。つまり紅しょうがチャーハンです。
でもこの頃アトランタ行ってません。ずっとコンビニです。

>B2もう一人の名無しさん
さっきメール送ったんだけど、一度エラーになったものをもう一度
送信しなおしたので、もしかしたら届いてないかもしれません。
そのときは教えてね、また同じヤツ送るから。

117 :B2の名無し3号:01/11/14 09:00 ID:???
昨日、中学生が2号館に見学にきていた。
たまに高等部も2号館を使うけれど、メインは7号館なので
本来7号館を見せるべきだろう・・・・
ある意味詐欺みたいなもんだな・・・
私も中学のころ見学はしていないが、高等部のパンフでだまされた(藁)

ちなみにメアド公開しました。

118 :B2もう一人の名無し:01/11/14 12:27 ID:rrD1lyfT
>>116 きゃらみるさん
???メールきてないよ。誤爆した?
>>117
そうだな。中学生に二号館を見せてもなにもならんぞ。
まただましかよ・・・。

119 :名無し専門学校:01/11/14 13:42 ID:???
ところで昔から、ビジネスの学際バンドってかなりカッコ良い人たちが出てたけど
あのへんどーよ?
今年は工学院のバンド見てたからよく分からん。
最後の170ってバンドおもろかった

120 :きゃらみる:01/11/14 16:22 ID:rrD1lyfT
今日のお昼休みの終わり頃、勇気を出してコッソリ2号館の3階へ行ってみたけど、
知ってる人が誰もいなかった…。みんな、どこにいるの?
たまにはきゃらみるとも遊んでくださいね。いつでも遊びに逝くから(W。

121 :音速の名無しさん:01/11/14 18:48 ID:???
うーむ、みんなメール公開しているな・・・勇気あるわねぇ
オイラもフリーメールでもさらすか

122 :B2もう一人の名無し:01/11/14 18:57 ID:rrD1lyfT
>>120
???今日もいつもと同じく3階で食ってたけど?

123 :名無し専門学校:01/11/14 19:01 ID:+hiUkx/+
>>118 B2もう一人の名無しさん
メール誤爆スマソ。たった今違うメールですが送りなおしました。

124 :きゃらみる:01/11/14 19:32 ID:+hiUkx/+
123=きゃらみるでした。
明日のお昼休み、お弁当持って2号館の3階に遊びに行くかもです!
相手してやってね。放置プレイはイヤン。

125 :きゃらみる:01/11/14 19:40 ID:+hiUkx/+
>>124
ワガママ言ってごめんなさい。やっぱりやめますね。
…っていうか、金曜日は大丈夫でしょうか?
1、2、3時限の授業が2号館なので、ちょうどお昼休み時に2号館にいるのですが…。
ご返答キボン。

126 :きゃらみる:01/11/14 19:44 ID:+hiUkx/+
>>125
…って、カキコしてから後悔しました。
やっぱりやめますね、ごめんなさい。

127 :ニイちゃん:01/11/14 20:35 ID:???
僕は昼休みはいつもアトランタで昼食を摂り
30〜35分ぐらいからは自分の教室か近くのゲーセンに
行ってます。3階はまず行きません。
でも最近は補習があるからジュース買いに放課後にたまに行きます。
あと、メアド公開しました。

128 :音速の名無しさん:01/11/14 23:36 ID:xdvBVS+n
オイラは昼は教室か3階で食っていて
たまにですがゲーセンに行きます。ガンダムしかしていません、、、
ガンダムやっててその名前がいかにも2ch系やアホみたいな名前でしたら大抵私です

アトランタのチャーハン+味噌汁(゚д゚)ウマー
オイラの場合はなぜかしら味噌汁は欠かせない・・・
アトランタのチャーハンはあまり味がしないので紅生姜を大量にブチ込んで食っています
(゚д゚)ウマー

129 :きゃらみる:01/11/15 07:32 ID:SonLGMA9
そうそう、学校の近くの「大5」(←英語に直そう)には行っちゃダメだよ。
あそこの店長、うちの学生とよく問題を起こすので、担任が
「あそこのゲーセンにだけは行くなよ」と行っていた。
私もあそこで1度だけぬいぐるみを取ったことがあるけど、
その時の店長の睨み方は尋常じゃなかった。
もう2度と行かないYO!
行ってる人も別のゲーセンにした方がイイと思われ。

130 :B2の名無し3号:01/11/15 09:43 ID:???
以前「大5」で電車でGO!やってたら停電した。
ゲームやってた人みんな100円の損失
みんなブーイング

131 :B2もう一人の名無し:01/11/15 10:34 ID:???
でっかい5ね・・・。オイラもかなりあそこの店員に因縁つけられてるからね。
ゲームやっているときにケンカを売られる。マジムカツク。
ただ、工学院高等部の学生にはケンカを売らないらしい。
友人いわく「絶対恐がってるからに決まってんじゃン」
たしかに、あそこでタバコを吸っている工房を見ても注意も何もしない。
今度売られたら対抗するか・・・。

132 :B2の名無し3号:01/11/15 10:39 ID:???
っていうかスレ違いだが昨日の夜
父親が姉にマジギレして大変だった。
おかげで今日は鬱だ・・・・
近所のコンビニでバイトしている姉が9時までだったが
なかなか帰ってこないので父親が勝手に捜しに行ったら
コンビニの前で茶髪の兄ちゃんとしゃべっていたらしく
そのことでものすごい勢いでマジギレ
そのとき母は友人と出かけてていなかった
もう本当に鬱になった。

鬱過ぎるので一人暮らししたくなった

133 :名無し専門学校:01/11/15 13:04 ID:???
ならsageでやれよヴォケが

134 :きゃらみる:01/11/15 16:27 ID:zSD4q+Tb
今、262号室からカキコしてます。
きゃらみる不安定…。

135 :きゃらみる@うふふ♪:01/11/15 20:34 ID:zAA7r2IU
今日の放課後、音速のななしさんとイパーイおしゃべりできました。
B2の名無し3号さんの名前もわかったし。
ただ、B2もう一人の名無しさんがいなかったのは残念でしたけど。
そうそう、明日(っていうか毎週金曜日)、きゃらみるは2号館の3階に
お昼御飯食べに行きますよ♪ よろしくです。

136 :名無し専門学校:01/11/15 20:58 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

137 :ニイちゃん:01/11/15 21:28 ID:???
>きゃらみるさん
久しぶりの質問です。いいですか?
@トラベル観光科ってどんな勉強してるんですか?
A何号館にあるんですか?
B学費、車の免許取得の費用はどうされましたか?
Aの質問はどっちでもいいです。
今日はカレーヌードルにタバスコをかけて食べました。あわなかったな…。

138 :きゃらみる:01/11/15 22:26 ID:igKRp2W+
>>137
@いろいろありすぎて説明できません。
 でも、まぁ、ツアーコンダクターになるための国家試験の勉強や、
 ホテルについての勉強(接客の仕方など)をしています。
A1号館の4階です。
Bきゃらみるは自動車免許持ってません。
 ちなみに学費は親が出してくれてます。ありがたや…。

139 :Joyful Time:01/11/16 01:08 ID:GQ/fZwNv
うちの班卒業研究ちゃんとできるかな?
まじめに取り組んjのがあまり・・・以下略

でっかい5・・・最近アイスの調子がおかしい。俺に対する嫌がらせか?

140 :B2の名無し3号 :01/11/16 08:55 ID:???
>>139
ついにあんたまで参戦か・・・・

だからでっかい5には逝くなよ・・・・

141 :きゃらみる:01/11/16 10:12 ID:jCnNFDDz
今日は楽しいお食事会♪
ついでに今はO原先生の授業♪
「髪を短くしたのは失敗だった」とご本人はおっしゃってますが、
私もやっぱり前の方が素敵だったと思います。
あ、もちろん今のO原先生も素敵だけどね♪

142 :ニイちゃん:01/11/16 20:06 ID:???
>B2もう一人の名無しさん
見てますか?僕はいよいよ明日技士検です。(硬筆書写検定も受ける)
勉強してない…、やばいなぁ。
ところでB2さんはドットコムマスター受けます?僕は受けませんけど。

143 :音速の名無しさん:01/11/17 01:43 ID:bLCDQnAH
オイラも明日システム管理士だが全然勉強していない
というかどういう問題なのかも知らない。

144 :きゃらみる:01/11/17 22:27 ID:VZx8iISU
もうすぐ工学院の3階にお引越しです。
1号館はボロいから、空調設備の修理をしなきゃならないのね。
私も2号館だと良かったのにな。
…ってゆーか、同じ学費払ってるのに、あれは詐欺だと思う。
1号館を使ってる学科は、学費をちょっとでも安くして欲しい。
1号館にはねー、学生用のエレベーターがないんだよ〜!

145 :きゃらみる:01/11/17 23:01 ID:???
新しいメアドを取得したので晒しておきます。
以前のものは他人の名義だったので…。
今回はちゃんと自分の名義(?)で取りました♪

146 :名無し専門学校:01/11/18 21:23 ID:???
工学院と比べて以外に何となく
いい感じやね。
ってかビジネスの学生から工学院生ってどう思われてるん?
その辺キボンヌ。
工学院は変なのしかいないから毎日憂鬱

147 :音速の名無しさん:01/11/18 22:39 ID:d4sbzp4P
工学院の学園祭はアレだからね、模擬店のポスターはギャル絵だし
堂々とエロゲー販売しているし・・・なにかスゴイと思った。
と、言いつつもオイラは工学院でエロゲソフトを買った

ビジネスでも少しですが変な奴いますよ。

148 :名無し専門学校:01/11/19 00:30 ID:???
そんなビジネスが羨ましいぞ!ってことで今度ビジネスに乱入しても良いカイ?

149 :きゃらみる:01/11/19 00:49 ID:nqeo69Er
>>148
乱入って…学校にではなくこのスレにっていう意味でしょうか。
だったら全然構わないですよ♪ 大歓迎です。

私からみた工学院の学生さんは…何ていうか、「空気が違う」って感じ。
話し掛けにくいっていうか…見た目がステレオタイプのヲタさんが多いですよね(失礼)。
学園祭のとき、実際に多くの工学院の学生さんを見て、そう思いました。
学園祭のチケットを工学院に売りに行ったけど、学生さんの雰囲気が独特すぎて、
一人も話し掛けることが出来なかったよ…ウチのクラスの他の女の子も同じこと言ってた。

150 :B2もう一人の名無し:01/11/19 16:15 ID:WNtWYWZ9
>>146
チャンピオン

151 :きゃらみる:01/11/19 17:08 ID:VW7rfV8X
>>150
???意味わかんないYO!

152 :B2もう一人の名無し:01/11/19 17:25 ID:???
いやね・・・。
工学院生はチャンピオンだと思っているよ。

153 :ニイちゃん:01/11/19 21:19 ID:???
僕の担任もO原先生も2ちゃんの事知ってました。
授業中見てたら「消せ!」っていわれましたよ。

154 :うい:01/11/19 21:21 ID:???
このスレレヴェル低っ!

155 :きゃらみる:01/11/19 21:32 ID:3cEMSzR/
モナー板よりコピペ。禿げしくワラタ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そーばーめーしーふーりーかーけー

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄

      (Z二二)   (Z二)
    ⊂( ´∀` .) ⊂( ゚Д゚ )
      \    )   \   .)
       ( (  |     ( .( .|〜
         (__)      ∪


 ⊂ヽ (Z二二)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \( *・∀・) < タリバババーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

156 :きゃらみる:01/11/19 21:39 ID:3cEMSzR/
>>153
そっか、先生方までここのスレをチェックしてるんだ…。
でも、もし学校で何か言われても削除したりしないYO!
今までどおり、言いたい放題のスレ活動を続けていきましょう!
だって私、現役高校生にNBCの宣伝したし。
短所を書かずに長所だけ書いたでしょ。
この功績は大きいハズ。
…でも、正直、学校の手先みたいであんまり良い気分じゃなかったよ。
学校の公式HPのBBSは、恐らく管理者の先生の自作自演だから、
都合のいい質問&返答しか採用されないしね。
今後の入学希望者に、学校側に都合の悪い質問に答えてあげることこそ、
ここのスレに来るNBCの学生の役目なのかもしれないYO!

157 :ニイちゃん:01/11/19 21:59 ID:???
>156
ん?僕は2ちゃんの事を知ってるようですとは言ったけど
このスレの事はどうだか知りませんよ。実際僕は違う所見てたんだし。
でもチェックとかはしてるかもなぁ…。
ところで、今度の全経簿記1号館でやるそうですよ。
久々に1号館に入れるなぁ…。

158 :きゃらみる:01/11/20 20:52 ID:/LCDcgkb
学校の課題のHP製作で、O原先生の非公式ファンクラブサイトを作ろうと思ってます♪
今日、うちのクラスで確認しただけでも、O原先生ファンの女の子は私を含め2人はいることがわかりました!
O原先生、だーいすきっ♪
 

159 :きゃらみる:01/11/20 22:43 ID:h9I5NFyl
>B2もう一人の名無しさん
メール送ったのでチェックしてね。
忙しそうなのでお返事は強要しません。
早く元気になって、お勉強&課題、頑張ってね。

160 :B2もう一人の名無し:01/11/21 09:49 ID:???
>>156
また誤爆したね?メールきてないよ・・・。

161 :B2もう一人の名無し:01/11/21 09:51 ID:???

>>159 です。スマソ

162 :きゃらみる:01/11/21 18:18 ID:???
>>160 B2もう一人の名無しさん
何でいつも誤爆するんだろう…。
でもまぁ、メールが無理でも直接おしゃべりできるからいいのかな?
あ、そうだ、一度、アナタから私にメールください。
それを返信すれば確実に誤爆せずにメール送れるので。
忙しかったらメール送らなくていいからね。

>音速のななしさん
以前お話した「伝説のネットアイドル・てるみ」とは、この人です。
かなり有名だよ♪→http://members.aol.com/tennenmario/

163 :きゃらみる:01/11/21 19:53 ID:Vptmv1Xg
            \ O原せんせ〜い!
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 大好きです
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :きゃらみる:01/11/21 19:56 ID:Vptmv1Xg
>B2もう一人の名無しさん
さっきメールエラーのお知らせメールが来てて、「そんなメアドないです」と書いてありました。
私はアナタが晒してくれたメアドをそのままコピーしてアドレス帳を作ったんだけど、もしかしたらアナタが晒したメアドが間違ってるってことはありませんか?
誤爆メールいやん。

165 :きゃらみる:01/11/23 08:07 ID:anQA+N1Z
      ゴキ○ェットプロワッショイ!!
  \\  ゴキ○ェットプロワッショイ!! //
+ + \\ ゴキ○ェットプロワッショイ!!/+
                       シュー       、; ( ^
        =,⌒~)  =,⌒~)   (~⌒,= ー ー==⌒` :: ;
.    +   ノ  ヽ   ノ  ヽ   /   ゝ      `丶ヽ(  γ
        | ゴ  |  | ゴ  |  | ゴ  |     +      《》
.   +    |  キ |  |  キ |  |  キ | +           :
        | ´∀`|∩|´∀`∩ | `ー´|             :
  +  (( (つプロ ノ(つプロ丿(つプロ つ ))  +
        ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
        (_)し' し(_) (_)_)

166 :ニイちゃん:01/11/23 09:08 ID:???
おはようございます、ニイちゃんです。
最近書き込み減りましたよね…。そこで話題をひとつ。
昨日基本情報の合格発表がありまして、我がクラスからは8人も
合格者がいました。かつてない人数だそうです。
因みに僕は受けてません。来春受ける予定です。

167 :きゃらみる:01/11/24 08:28 ID:???
    /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
  ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
  \  /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`) < やっぱりイナバだ
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   | 100オニギリ乗ってもだいじょーぶ!!
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  \__________
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
        \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
        ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \     (( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   \..  | |||||||||||||||||||||||||
   . \. | |||||||||||||||||||||||||
   ..  \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

168 :きゃらみる:01/11/24 08:30 ID:???
最近は何にもネタがなくてごめんなさい…。
sage防止のために、モナー板などで見つけたAAをコピペしときます。
イナバの物置ワショーイ!!

169 :きゃらみる:01/11/24 08:36 ID:???
>>158
そうそう、「学校の課題のHP製作で、O原先生のファンクラブサイトを作りたい!」という野望に燃えていたきゃらみるでしたが…。
見事に玉砕されてしまいました(泣)。
O原先生に「先生のHPを作りたいので写真・取材(プロフィールなどの)に協力してください!」と言ったら、「絶対にダメ!オレをネット上でさらし者にする気だな?いかんぞぉ〜」と言われてしまった…。
でもでもっ! 私はやります!
ここのスレ、もしかしたら先生が見てるかもしれないので詳しいことは秘密だけど…。
フフフ…待っててね、O原先生♪

170 :ニイちゃん:01/11/24 21:28
こんばんは。今日は一日ネットやっていました。バイト辞めて退屈だったもので…。
明日は簿記検定があります。前回は落ちましたが今回は受かる自信があります。
因みに1号館で受けるんです。(これは前にも書いたよね)
>きゃらみるさん
最近殆ど書き込みありませんね、もう誰も来ないのでしょうか?
ところで、最近なにかありました?(話題を作るヤツ)

171 :B2の名無し3号:01/11/25 18:46
>>169
そういえばそんなことがありましたね。
その時一緒にいて、きゃらみるさんの意思の強さを垣間見ました。

172 :B2もう一人の名無し:01/11/26 16:30
>>きゃらみるさん
明日はシソのおにぎりキボンヌ

173 :きゃらみる:01/11/26 17:04
>>172 B2もう一人の名無しさん
シソのおにぎりワカータヨ。

174 :きゃらみる:01/11/27 07:50
>>171 B2の名無し3号さん
そうよ。私、O原先生のこと大好きなんだもの。
あれくらいのことでは諦めたりはしないわ。
待っててね、O原先生……LOVE…

175 :音速の名無しさん:01/11/27 11:28
久しぶりだ・・・家のネットが死んでいました

卒業うんぬんの経費が4万2千というのはどうも納得いかない
高いって・・・なんで卒業記念品の諸費用を卒業するオイラとかが払わないといけないの

176 :mitsumasa:01/11/27 11:43
mitsumasaです。
初めましてってやつですね。
みんなのアイドルmitsumasaです。
B2なんだよね。

177 :B2もう一人の名無し:01/11/27 11:47
>>175
激しく同意!
どうせ全部校長のふところの中に逝くんだろ!

178 :音速の名無しさん:01/11/27 11:57
あと、基本情報処理落ちた・・・というかB2の基本情報受験者全滅・・・
ドットコムは大丈夫なのだろうか

179 :B2もう一人の名無し:01/11/27 16:46
>>178
つーかまだ死人は出ないのか?

180 :きゃらみる:01/11/27 17:50
>>176
はじめまして!こんにちは!
いつも音速のななしさんたちと一緒にお弁当食べてるきゃらみるです!
B2にネットアイドルがいたなんて知らなかったYO!
きゃらみるとも会ったことある人なのかな?

181 :B2もう一人の名無し:01/11/27 19:15
>>176
アイドルなのかよっ!
しらなかったよっ!
ていうかあんた男だろっ!
ワケわかんねーよっ!

182 :きゃらみる:01/11/28 18:12
>B2もう一人の名無しさん
今日のお昼に言ってたアソパソマソのコピペです。
最近ネタないので貼っておきます。
            ___
          /     \   
          /   ∧ ∧ \
        |    ・ ・    |   / ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄/| |     )●(   | < ・・・
| ̄ ̄ ̄ ̄| | \    ー   ノ   \____
|____| |   \____/
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|クポーン | ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |           |
     ____Λ______
     |
     |アソパソください。
     |

               _
             _/  \ 
             / ∧ ∧ \
         _ | / ・ ・   |  / ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄/| |  ̄   )●(  | < 氏ねよおめーら
| ̄ ̄ ̄ ̄| | \     ー   ノ   \____
|____| |   \____/
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|クポーン | ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |           |
     ____Λ______
     |
     |あと50個。
     |

183 :ニイちゃん:01/11/28 18:29
>178
僕のクラスからは基本情報の合格者8人でした。
ドットコムは…どうだろ?
合格率が全国で3%だって聞いたんですけど…。

184 :4real ◆kGsR32Tc :01/11/29 01:34
>>183 ニイちゃんさん。
私は名古屋ビジネス専門学校の生徒じゃありませんが...
第1回目の「.com Master ★ 2001」は、全体で
だいたい21300人受験して6900人位受かってますので、
合格率は32.4%です。

185 :名無し専門学校:01/11/29 12:04
>>183
学生での合格率ですよ

186 :4real ◆kGsR32Tc :01/11/29 14:42
>>183&>>185
公式サイトで調べたところ、
学生の合格率3%というのは、
合格者の中の学生の割合が3%だと思います。
ちなみ受験者の割合は5%でしたのです。
学生の合格率は約60%だと思います。

187 :ニイちゃん:01/11/29 17:51
>183-185
そうでしたか!教えて頂いてありがとうございます。
今度の試験日は12月2日でしたよね?僕はその日B検を受けるんです。
ドットコムのプリント見たけど、難しかった…。

188 :4real ◆kGsR32Tc :01/11/29 17:57
>>187 ニイちゃんさん。
頑張ってください。
私は来年、受験いたします。

189 :B2もう一人の名無し:01/11/30 12:47
うーんネタが無いな・・・。
誰かネタ振りプリーズ

190 :O原組の名無し:01/12/01 00:30
はじめまして、こんばんわ。
O原組の名無しです。

今まではロムばかりだったので
書き込んでみました。
が、特にネタというネタもないです。ハイ。

B2生徒なので、誰か解ったら
ラリアットでもくらわしてみて下さい。

191 :音速の名無しさん:01/12/01 02:39
またまた、B2からか・・・誰か分からん
片っ端からラリアットするか・・・

>>188
次回の.comって確かWindowsXPを主とした問題だから厳しくなるそうだよ
まだMeの方が簡単らしい
ちなみにXP触ったこと無いからどういうもんだかわからんね

ってことであさって.comのシングルスター頑張ってきます

192 :きゃらみる:01/12/01 13:57
>音速のななしさん
ドットコムの試験、頑張ってくださいね。
それが終われば月曜日は(´∀`)ですよ♪

私もO原先生にラリアットされたいYO…。

193 :きゃらみる:01/12/01 14:06
>>189
じゃあ、面白いかどうかは知らないけど、ネタ提供。
みんなは日頃何でハァハァしてるの?
私は唐辛子風味のスルメ@無印良品!
ハァハァ…

194 :きゃらみる:01/12/01 14:31
>音速のななしさん

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/995200088/l50



        , -――-、――- 、
       /           ヽ、
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、
     |   レ´         `    ヽ
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |   
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/   
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < うぐぅ‥
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \__________
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /
          ヽ   L土土土| /

195 :ニイちゃん:01/12/01 18:17
ドットコムの試験って中○大学でやるんですってね。知りませんでした。
因みに僕は明日B検ですが…、捨ててます。
それにしても、ここってB2の方が多いですよね。

196 :きゃらみる:01/12/02 05:22
>>195
検定捨てちゃダメだよぅ!
ま、私も人のこと言えた義理ではないけど。
1年生の時、漢検・英検・国内旅行主任者の試験を捨ててきました(w。

B2の人が多い理由は、もともとPCやネット関係に詳しい人がほとんどだからっていうのもあると思う。
ウチの学科のコたちなんて2ちゃんねるの存在すら知らない…。

197 :ニイちゃん:01/12/02 20:38
なんだあの難しさ…。
3級受けた友達に問題見せてもらったけどなんだありゃ?

198 :音速の名無しさん:01/12/03 01:00
.comのシングルスター・・・前回と比べ難しかった
まぁ、解答が無いのでどうともいえないが、多分落ちたと思う
今回の状況で来年は授業のカリキュラムとして組み込まれるかもしれません
それは別にいいんだけど受験料8000+公式テキスト4000円ってのがイタかった
 ちなみに中*大学はキレイですね〜、うちの校舎と大違いだ
まぁ、大学と専門の違いか・・・ってかウチの学校は何に金をかけているのやら

>>194
うぐぅ、、
オイラはあゆより名雪がお気に入り

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)