5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校は本当に専門的な事を学ぶの?

1 :o専門2年生:01/11/01 22:25 ID:QOQIBOfG
友達の情報系の学校に通う大学生は今(3年)Linaxサーバーの構築を
学校でしてるそうです。
専門の情報系コース2年の自分はいまC言語を勉強しています。
どちらのほうが専門的な事をしてるのでしょうか?
他の学校はどうですか?

2 :名無し専門学校:01/11/01 22:54 ID:???
勉強の内容は大学の方が上。
それは誰もが認める事でしょ。
つーか、煽ってる大学生がわざとらしく立てたスレに見えないこともない。
もし、そうだとしたら自分の低能さを自覚して欲しい。

3 :o専門2年生:01/11/01 23:25 ID:IqNMEVf/
>>1 Linuxの間違いでした。
>>2 正真正銘の専門生です。そうなのですか。
よく、「専門に逝って専門知識を学んだ」といってる専門の方が
いらっしゃるので他の学校はちゃんとしたことをやってるのかと
おもいまして。逆にやはり大学のが内容が上なら専門に逝く意味
があるのかと最近なやんでおりまして。

4 :名無し専門学校:01/11/01 23:26 ID:15JRTHHG
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :名無し専門学校:01/11/01 23:27 ID:???
旅行刑です。
旅行の勉強しました
無事旅行会社に就職しました
まだ現役なのに実習で内定先でJASのチケット発券してます

6 :名無し専門学校:01/11/01 23:27 ID:???
専門学校は専門部分だけに特化。
大学は専門以外のこともやる。
それくらい。

7 :名無し専門学校:01/11/01 23:32 ID:???
LINUXサーバの構築なんかわざわざ学校でやんな

8 :名無し専門学校:01/11/01 23:43 ID:XkZhmDys
>>4
ハズカシ

9 :名無し専門学校:01/11/02 00:31 ID:/vCxFLx3
linuxでサーバ遊びするよりCの方が難しいと思われます。
よって君は自信をもってOKです>1

10 :( _ 。。) _ バタ。:01/11/02 01:27 ID:???
>>9
C…って言ってもピンキリだと思うが。
私の学校…何もしなかったなぁ。主にポインタの勉強だけか?

それに比べたらサーバー構築の方が素晴らしく感じるわ。

11 :名無し専門学校:01/11/02 01:42 ID:???
サーバー構築は難しいもんじゃないよ。
独学で簡単に覚えれる。
1の方が高度だと思う。
どの程度Cが使えるかが問題だが(藁

12 :O専門2年:01/11/05 14:51 ID:jAwvDY9t
すいません。説明が足りなかったかもしれませんが
2年制で今の時期にCをやっているという事を言い
たかったです。ちなみにその友達はCで基本情報を
取得しています。Cは基本だと思っているので。
ちなみに今は学校のPCです。

13 :名無し専門学校:01/11/05 17:33 ID:aS4fao3Y
情報系の大学なら神奈川工科とかのドキュソ大でも
Cは日常的に使ってる。

14 :元PK:01/11/06 22:02 ID:3wwWOyh4
サーバー構築は経験とノウハウの世界
Cはロジックの世界

サーバーはトラブルシュート
言語はデバック

似てるようだが、求められる資質はぜんぜん違う
どっちにしても独学でできんやつは向いてないよ

それよりもオブジェクト指向の言語をマスターしなさいって

15 :14:01/11/06 22:04 ID:3wwWOyh4
おっと 別板の名前が(w 失礼

ついでに学校から2chにつなげる時点で
その学校のネットワークのセキュリティレベルが推測できるな(w
でも、泳がされているだけだったりして(w

16 :名無し専門学校:01/11/11 23:56 ID:???
誰でも出来るレヴェルを長い時間をかけてゆっくりやる。
アホか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)