5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師(の卵)の為のスレッド

1 :名無し専門学校:01/11/08 23:35 ID:nwSw54jK
美容師のみなさんもうかってますか〜?

私は美容師志望の学生です。
美容学校に進学した上で、関東に上京した上で就職したいのですが、
やっぱ独り暮らしで働き始めると赤字っすかね。

実家は美容室なんでいずれ帰るつもりですが。
地元福岡に就職するか、
憧れである東京に就職するか悩むところなのです。
美容師のお給料から、東京に住むとどれくらいお金が飛ぶか教えてください。

2 :名無し専門学校:01/11/09 19:38 ID:???
自分の将来設計は本人が決めることだと思います
あなたは落ちこぼれになること確実ね

3 :名無し専門学校:01/11/09 23:08 ID:???
>>2
オマエワ美容師カ?

4 ::01/11/10 00:01 ID:Wk3lRZfZ
>>2
わかっとるわ。

単刀直入に美容師さんは月にどんぐらい儲かってるかナア、と。
わしが僭越ながら、それ聞いて参考にさせて頂きたいなあと。

5 :名無し専門学校:01/11/10 00:20 ID:???
何でもいいけど、 >>1頑張ってな。

6 ::01/11/10 01:40 ID:z/DuPmBn
うん。

7 :名無し専門学校:01/11/10 09:00 ID:RqEoLFgO
1さんは、>>4>>2にわかっとるわと言ってるので
何のことかと思ったら
「あなたは落ちこぼれになること確実ね」
ということが1番自身現時点で読めてるんだね

実家が美容室なら、>>4「単刀直入に美容師さんは月にどんぐらい儲かってるかナア、と。
わしが僭越ながら、それ聞いて参考にさせて頂きたいなあと」
実家の美容室で確認したらいいじゃないか
いんちき臭いスレだね

8 :名無し専門学校:01/11/10 14:23 ID:03D5LSTR
私も美容師目指して高校卒業したら専門学校に行こうと思ってるんだけどどういう学校がいいかよく分からないんです。
ネットでさがしてもいっぱいあるしどれも同じような学科があるし在学生の話でもその学校のいいことしか書いてないか
らどの学校も同じような印象なんです.もしそーゆう専門学校通ってる人とかいたら教えてください。

9 :1:01/11/10 14:35 ID:8otHgp1i
http://www.beum.jp/2ch.htm

10 ::01/11/11 01:56 ID:ZBZ2xXfl
>>7
その説教臭い話し方を止めて〜。
気分悪くなるから。
いんちきってなんだ?
レスしてる君の存在理由はなんだ?

実家で確かめようにも田舎の美容室じゃ、
関東なり、よその情報と比較しようが無いんだよね。

つーか、>>9は私の名を借りるな。
そんなレスした覚えはない。

11 :名無し専門学校:01/11/11 16:22 ID:Z8djbnC7
オレは関係ない業界の素人だが

赤字覚悟で東京で数年修行して
実家に帰って東京で学んだ仕事するのがいいと思う。

12 :名無し専門学校:01/11/11 19:31 ID:???
そして30代で転職か
まー美容師ってそんなとこだよ
>>1さんよ
ここで遊んでないで実家で真面目にやれば
国家試験が待ってるよ

13 :名無し専門学校:01/11/11 19:45 ID:???
>>10田舎の美容院のために尽くせ
東京の相場聞いたって何の得にもならん
町のヒトのために儲けなんか考えるんじゃないよ
sage

14 ::01/11/11 23:13 ID:5Tsf494J
11〜13
参考になりました。
転職は無いかな。家を継がなきゃ。
東京はスキルアップの土地って感じかな。
一人っ子やから、親のスネかじるかな〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)