5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京環境工科専門学校

1 :名無し専門学校:01/11/18 15:53 ID:ryULve43
ってどうなんですか?

2 :名無し専門学校:01/11/18 17:55 ID:htT13cc0
日本で一番楽しい専門学校。
でも就職率日本一寒いです。
http://www1.sphere.ne.jp/with-eco/

3 :名無し専門学校:01/11/18 19:39 ID:Sjp1AFAZ
2>
すごくわかりやすい情報ありがとうございます(笑)

4 :名無し専門学校:01/11/18 21:58 ID:htT13cc0
就職率が寒いのは、学校のせいではなく、こういう学校に入ってくる
生徒が入学前から日本社会のアウトローだからです。

5 :名無し専門学校:01/11/18 23:19 ID:htWqEJyv
>4
いや、確かに自然環境系は
どんなに頑張っても就職が厳しい事はたしかでしょうね。
私は就職率の悪さから別の専門学校に行き高かいしている者です。

6 :名無し専門学校:01/11/19 19:23 ID:yA8///Zx
ところで
就職率ってどのくらい??

7 :名無し専門学校:01/11/19 20:00 ID:YtvZvSYT

昨年度だと「就職率」は、95%くらい。
でもこの学校のねらいである環境系だと20%以下
つまりほとんどの卒業生が、学校で学んだことを生かせない職場で働いている
ことになります。

8 :名無し専門学校:01/11/20 09:20 ID:RRcNFcTc
>>7
でも
そんなに悪い訳じゃないですね。
他の専門もにたようなもの
ですよね。
でもやはり
20%というのは大学から来た人が
ほとんどの気もしますが、、、

9 :名無し専門学校:01/11/20 10:35 ID:MkpCrX7I
そうですね、クラスの半分くらいの人が、大卒でした。

10 :回答ありがとうございます:01/11/20 11:16 ID:RRcNFcTc
>9
クラスの半数が大卒とは(汗)
確かにパンフには入学者の平均年齢20歳と書いてあるけど。

ところで
他の専門学校を中退してこの専門学校に
転校するメリットってありますか?
今、悩んでいるもので、、

また
この学校で取る資格を見たらチェンソーとかしか
なかった(笑)のでこの学校に入る前にとっておいた方
が就職の時困らないっていう資格ってありますか?

あと卒業まで全額でいくらくらいかかりましたか?

質問ばかりですみません、、、

11 :名無し専門学校:01/11/20 14:19 ID:MkpCrX7I
平均年齢は、26くらいでした(昨年度)。ちなみに最高年長者36.
今の専門学校は、ちゃんと卒業した方が良いと思うよ。
ここの入学するメリットは、色んな意味で世界が広がると思います。ほんと日本では、珍しいキャラを持った
講師、生徒がいっぱい。
資格は、自然環境センターの生物分類技能試験が良いと思います。
詳しくは・・・http://www.jwrc.or.jp/
必須の実習は、学費に含まれてるけど、選択実習は、別途料金。だから結構な出費。
スミマセン、正確な金額覚えていません。←卒業生だってバレバレ。
しかしほとんどの生徒が、ビンボーだった。自分も含めて。
みんな学校の授業、自習、バイトで忙しい毎日←それが楽しかったりする。

12 :名無し専門学校:01/11/20 19:11 ID:ww0SjSiq
>11
ありがとうございます。
26歳くらいですか〜
思ってたより年齢高いですね。
実は今年の3月に
学費を全額で100万円くらい
まけていただいたのですが
それを親に話したら
「怪しいので辞めろ」と言われたんですよ(笑)
でも卒業生の方の意見を聞いて
怪しくないのがわかり
安心しました(笑)
という事はそれは善意だったんですね、、、
この学校行きたい!!
でも就職率がぁ!!!
というのが今の気持ちです。

13 :名無し専門学校:01/11/20 19:56 ID:MkpCrX7I
学費まけることができるんですね。初めて知った。

就職率は、気にしない方が良いと思いますよ。
だって学校に関係なく優秀な人は、やっぱりどこの企業も欲しいわけだから。
最後は、やっぱり自分次第では? べつにここの学校を薦めてるわけでないよ

14 :名無し専門学校:01/11/20 21:14 ID:IhksRDDq
>13
そうですよね。
とりあえず学費貯めてみます。
今150万あるのであと100万は必要かなぁ
あと生活費は1年分しか
親には頼れないのであとは自力で、、、、

やはり今の学校を辞めるのは
すごい決断が要りますが、もう少し
考えてみます。

15 :名無し専門学校:01/11/20 21:37 ID:MkpCrX7I
いろいろ情報集めてみて、判断してください。
ほかに質問、疑問があったら、わかる範囲でお答えします。

16 :名無し専門学校:01/11/21 10:24 ID:NxLlb2xT
ありがとうございます。
ところで就職した方の
環境系以外の就職先ってどこなんでしょうか?
実は今通ってる私の学校は
マックのアルバイトも就職率の入れてるみたいなんです。
これっておかしいですよね?
それで就職率80%です。

あと通学中に100万円貯める時間ってありますか?
やはり学費滞納で辞められる方っているのでしょうか?

17 :名無し専門学校:01/11/21 14:08 ID:s2AWkPuV
>>16ヒトにばかり頼る能なしだね
アンタは

18 :名無し専門学校:01/11/21 14:18 ID:TvGgKj6n
>17
すみません。
個人的にも
いろいろと調べています。
ただ、実際わからないこともあるのです。
95年卒業された方に尋ねてみたら
就職率は30%といわれました。
ただ学校の方に問い合わせると60%といわれました。
でも実際は95%という事です。
そこが疑問なのです。

19 :名無し専門学校:01/11/21 14:24 ID:???
>>18自ら入学されて実地体験をされるのが
よろしかろうかと・・・

20 :迷い人:01/11/21 15:46 ID:TvGgKj6n
>>19
金あれば即決で入学したいですよ。
金がないんです(TT)
全財産+αをつぎ込むので
今いろいろな学校と慎重になってます。

21 :名無し専門学校:01/11/21 16:15 ID:???
ご苦労さんです
ここで相談するような内容じゃないね
お金なら銀行だね

22 :名無し専門学校:01/11/21 19:14 ID:rpPB/Ph7
>>21
学生なんで
銀行さんは相手にしてくれません

23 :名無し専門学校:01/11/21 19:17 ID:???
そして誰もいなくなった
sage

24 :名無し専門学校:01/11/21 19:34 ID:OpisZmUs
>15です。
たぶん、95年卒業の人と、学校そして僕の
就職率の解釈が違うと思います。
95年の人は、きっと環境関係に限っての就職率だとおもいます。
この業界、アルバイトでも「就職」としてカウントしてもいいとおもいます。
だって「社員」の人たちだって他の業界から見たら、バイトみたいな待遇です。

25 :名無し専門学校:01/11/21 19:36 ID:???
sage

26 :名無し専門学校:01/11/21 20:44 ID:MaOkKnHh
>24
わかりました。
納得できました。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)