5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうするか?

1 :名無し専門学校:01/11/19 03:01 ID:YBxSgLmJ
これから大学にいくか、ゲーム作りの専門学校に行くか迷ってるんだけど
何か良い感じのアドバイスをおくれ。

2 :早稲田政経政治:01/11/19 05:27 ID:fDxerUZA
>1 大学行く力あるのか? どの変狙ってるの?
日東駒専以上なら行く価値があるな

3 :名無し専門学校:01/11/23 05:56 ID:???
age

4 :名無し専門学校:01/11/23 05:57 ID:???
大卒営業マンが凝れ以上増えても日本にとっては無意味。
国のためにクリエイターになってくれ。本当に才能あるのなら。

5 :名無し専門学校:01/11/23 06:11 ID:???
がんばれ〜

6 :名無し専門学校:01/11/23 06:18 ID:???
日東駒専以上でも価値ないよ、今は・・・。
才能信じて、クリエイターの方がいいような。

7 :名無し専門学校:01/11/23 06:30 ID:???
まぁ、専門にはもっと価値ないけどなw
ゲーム系専門はかなりヒドイからよく考えてな。

8 :名無し専門学校:01/11/23 06:48 ID:???
どっちも似たようなもんだろ
逝ってよし

9 :名無し専門学校:01/11/23 06:52 ID:???
全然違います。
需要を創出するのはあくまでもクリエイター。
大卒ビジネスマンは決まったパイの配分を変えたりおこぼれに預かるだけ。
FFのようなすごいヒットが生まれれば、パイそのものがでかくなって
業界が一気に活気付く。

10 :名無し専門学校:01/11/23 07:14 ID:RMYs4+mb
製造業(大卒理系)と、ソフト部門(専門卒・クリエイター)の
2本柱にこの国の将来を支えてもらわないと。
今の消費者はクールになりすぎていて、良いものを作らない限り、
企画やイベントだけでは盛りあがらないからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)