5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインザード総合学院について

1 :名無し専門学校:01/11/21 10:58 ID:???
御三家の一つ

2 :名無し専門学校:01/11/21 12:34 ID:smwUUAC4
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1005333704/l50
まずこれを読んでから。

3 :名無し専門学校:01/11/21 13:02 ID:WktSY0nk
>>1
あとの2つはトリニティーとLADOグランダム?

4 :名無し専門学校:01/11/21 14:01 ID:???
読んでよくわかった
感動した
sage

5 :名無し専門学校:01/11/21 16:45 ID:1FRXf/+3
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/
学生向け総合学院の悪徳勧誘

■トリニティーアカデミー
■ウインザード総合学院
■グランダム総合学院
■ラド・インターナショナルカレッジ

あなたは今まで何度電話で勧誘されましたか?
「トリニティーアカデミー」などのコンピュータ・英会話の総合スクールが、学生に対して行っ
ている勧誘です。説明会に参加すると4〜7時間の説明の後、約80万円の借金をして入
校させられます。「説明聞くだけでいいから」と言われて、聞いたら最後の説明会。マインド
コントロール状態になります!その手口を紹介します。

6 :語学板:01/11/21 19:03 ID:09UddB5w
ウインザード総合学院
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/987945213/l50

7 :名無し専門学校:01/11/21 19:07 ID:???
すごい(笑)

8 :名無し専門学校:01/11/22 10:53 ID:???
かなりやばそうですね この系統

9 :名無し専門学校:01/11/22 10:54 ID:MJ7u+EBD
電話があったけど断って正解でした

10 :テレアポ食い:01/11/22 14:58 ID:???
女から電話かかってきたでしょ?
プライベートで何回かあったけど、あのテレアポかわいかったなぁ。

11 :名無し専門学校:01/11/22 16:32 ID:96dv5Jcv
なるほど電話で聞いているだけなら大丈夫ですね

12 :10へ:01/11/22 17:19 ID:96dv5Jcv
洗脳されるなよ

13 :名無し専門学校:01/11/22 17:29 ID:96dv5Jcv
奇人になれ

14 :名無し専門学校:01/11/22 17:30 ID:96dv5Jcv
12 13 電話の事

15 :過去スレ集:01/11/22 19:54 ID:Ca+blE5V
「ウィンザード総合学院」
http://teri.2ch.net/senmon/kako/983/983885901.html
「ウィンザード学院について」
http://kaba.2ch.net/company/kako/987/987115475.html
「ウィンザード総合学園からの勧誘がウザい」
http://ton.2ch.net/campus/kako/997/997492932.html
「ライトスタッフ-ウィンザード総合学院」
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1000/10001/1000132494.html

16 :名無し専門学校:01/11/22 19:57 ID:77nd80NK
説明会に行ってみた

17 :名無し専門学校:01/11/22 20:06 ID:77nd80NK
ウィンザードの就職面接選考会に。

18 :名無し専門学校:01/11/24 14:59 ID:2Ks/R5ep
ウインザードに就職する位ならバイトするべし 親がなきます

19 :名無し専門学校:01/11/24 17:30 ID:8kjQqPR6
受付にしてはお給料、よかったの。

20 :名無し専門学校:01/11/25 13:53
受付かあ ならまあいいか

21 :名無し専門学校:01/11/25 15:04
悪徳勧誘断固反対猛烈抗議

22 :名無し専門学校:01/11/25 16:19
よその変なとこと一緒にするな

23 :名無し専門学校:01/11/25 16:23
私の友達のko生は調子にのってパンフレットに出ていました
ちょっと顔長めだけど
これ見たらどうおもうんだろう

24 :名無し専門学校:01/11/26 15:16
そいつも無理やりやらされたんじゃねえの

25 :名無し専門学校:01/11/26 16:26
この前凄い九州なまりの女から電話
あったけどむかついたので屁かまして
きってやった

26 :名無し専門学校:01/11/27 16:01
誰もひかからなければつぶれる

27 :名無し専門学校:01/11/28 12:59
結局どこがひどいんだ

28 :名無し専門学校:01/11/28 14:42
強引な勧誘

29 :名無し専門学校:01/11/29 23:24
age

30 :名無し専門学校:01/11/30 10:11
今ウインザードの自由使用でこそーりカイテマス

31 :名無し専門学校:01/11/30 10:15
やべっテーチャーがきたっ

32 :名無し専門学校:01/11/30 10:25
みなさんここに書いてあること全て嘘偽りであり
当学院とは一切関係ございません。
もしよろしければ一度足おこしになってください

33 :名無し専門学生:01/11/30 14:54
>>32
痛いね

34 :虚偽??:01/12/01 02:38
妹がここに通っているけれど、別に各々本人が納得して通っていればいいのでは??
まして、一度自分が決めて入ったのならいい社会勉強になったと思えるじゃない。
妹いわく、強制的じゃなきゃ自分が勉強しないのわかってるから
お金かけて勉強してるってことでいいの・・・とのこと。
世の中に営業っていう生き物がいなくなったら
すべてを自分で探し出して中身よく見て選ばなければならないわけでしょう。
うちにもいろんなセールスの電話掛かってくるよ。
でもいろんな知識の倉庫作りに聞かせてもらってるよ。
2度目に掛かってきたら、そりゃあしっかり3度目はやめてくれというし、
まして失礼なテレアポとかには「上司だせ」だけど。
逆にここで色々カキコしてる人たちは
その「強引な勧誘」っていうのがなかった場合でも
勉強してたのかい??????
自分はお馬鹿ですって言っているようにしか聞こえないけれど。
せっかくはじめたんなら、先生引っ張り出して質問攻めにしてみるとかやってみれば??

・・・って意見はどうだろう。

35 :.a.:01/12/01 05:00
あのう、私・・ここ2週間位の短期間で
3回 勧誘の電話やられているんですが(藁藁

「2回目かと思ってました〜」じゃねぇよアマァ
下手に出てりゃ付け上がりやがって 鼻から犯したろかゴルァ(゚д゚

36 :ト○ニティースレより:01/12/01 08:38
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/980684327/271
>271 :栗星 :01/11/29 12:17
>学生時代きれいなお姉ちゃんに洗脳させてはいったんですが、授業料高すぎ。
>あげぐ就職して、
>28歳のとき会社で所長職以上は消費者金融の借金リストアップされたらなぜか、
>自分の名前がはいってた。
>上司につめられ、危うく降格になるところでした。よくよくしらべたた、トリニテ
>ィーのローンてサラ金会社じゃん。
>なにもわからない学生にサラ金のローンくませちゃって。借りたことは一生残
>るんだから。人生の汚点として背負っていきます。これってなんとかならない
>んですか。

こういう意見についてはどうよ?>>34

37 :名無し専門学校:01/12/01 14:15
36>>ひどいはなしだね

38 :「カモリスト」も知っておこう:01/12/01 18:17
ナマの名簿は一件1円、あんまり価値はない。
テレアポして入校させた生徒の名簿は、再販売できる。
ナマの名簿より、そうやってチェックの入った名簿の方が価値が高い。
例えば、英会話スクールの勧誘を断りきれなかった者は、他の、例えば絵画の勧誘も断りきれないことが多いからだ。

早い話、カモリスト。
もちろん現場ではカモリストなんて呼び方はしていない。
なんて呼んでるかは書かない。
正体がバレちまうから。

勧誘電話を入れる業者は、まったく別々の会社名だから、名簿に載っている方が、自分の名前がそういうふうに使われていると気づく可能性はほとんどない。
そうやって、そいつの貯金が底をつき、さらにそいつの信用限度ぎりぎり一杯ローンを組ませるまで、テレアポ勧誘は、際限なく続く。

39 :36へのレス:01/12/02 00:56
>36
だからそういった事も含めて書いたんだよ。
その人はこれからきちんと信販会社を選ぶ目を持てたわけだしさ。
かなり痛すぎるレベルの経験になったけれど、
もっと大金を使う時に失敗しなくて良かったと思うよ。
結果として事が起こった今から言うと。

そりゃあ質の悪い会社が無いことが一番だよ。
でも現実沢山あるわけだから、これからその痛い経験を生かせばいい・・・とは慰めの言葉にしかならないが。
会社の信用なくてサラ金会社としか提携できなかったんだろうなぁ・・・ト○ニティーは。
こんな風に跡で事実発覚ってな事で自分も他で体験しているから良くわかるよ。(爆)
事が起こった後は、できるだけ元の状態に近づける努力をしつくして、それでもだめなら
後にその経験を活かすしかないじゃない?

よく高田馬場駅前に大きく書かれた看板、
今もあれにつられて借金しにいく学生が後をたたないんだろうなぁ。
学生相手の悪質な手口って本当に多いから賢くならんとだめだねぇ。
20歳を超えたとたんに、ローン親の承諾なく組めるから
急に勧誘くるもんね。
会員権だの、エステだの。

40 :>>39:01/12/02 10:18
ウィ○ザードがト○ニティーよりまともだと信じているところが微笑を誘います。

ところで悪徳スクールがカモリストを回しっこする方についてはどうよ?

41 :悪徳業者の名簿の回しあい。:01/12/02 11:01
英会話パソコン教室だけでなく、貴金属、ファッション用品、レジャー商品、パソコ
ンソフト、絵画、エステ、印鑑、これらはみな原価が極めてあいまいかつ小さいわ
けです。
言い換えればそれだけ利益率が高いわけですね。
例えば英語教材商法は今もありますが、その昔カセット30個と簡単なテキストで
当時(20年前)で50万以上してました。
想像してみてください、利益は47万はあるでしょうね。その利益のよさをひきつい
で様々な商材にかたちを変えて今も根強く生きています。
ナビコネクションからプリミエール、ピュアライズ、LADO、学研から吹けば飛ぶよ
うな弱小組織でやっている英語教材、パソコン系販売会社まですべて一連です。
もとをただせばみんな関係があり知り合い同士な訳です。
学研LADOグランダムもトリニティーもウィンザードもリンガフォンも、なんで「名
簿」「図書券」「同級生や同窓生を詐称」「営業社員のフルコミッション(完全歩合
制)とコンテストの多用」e.t.c.とみんな手口が同じなのか不思議だと書いていた人
がいましたが、不思議でもなんでもありません。
彼らは名簿の回しあいをし今も根強く生きています。
だから、一度騙された人は、たとえば最初にパソコンスクールで騙されると次は
教材、次は絵画、次は印鑑と、次々に騙される可能性が高いです。
さらに恐ろしいことに、こうしたからくりを知らないでいると、自分が狙い撃ちにさ
れていることにすらなかなか気づかないまま、割高な買い物を続ける可能性が高
いのです。

42 :名無し専門学校:01/12/02 13:54
みなさんとてもくわしくて
とても勉強になります

43 :35:01/12/02 16:18
鴨られるような事していないのに
何で私のとこに電話忌憚でしょうか・・・
#・・流したのは大学じゃないかと推測してます。
#入学数週間位で2nd学校のパンフとか配ってましたし。。

44 :名無し専門学校:01/12/02 21:43
>>43さん
ここで実名暴露したれ、そんな大学。

45 :40へのレス:01/12/03 00:30
>40
重箱の隅をつつくような質問を繰り返されても・・・(^−^;
あなたがどう思うのかはまったく書いてないよね。
悪徳スクールを批判しまくれってかんじなの?

カモリストっていうのも実在だけど、
だいたい名が知れてる名簿作成業者からどこも買ってくるんだから
名簿がかぶったりするのは当然だと思うなぁ。
すべての会社でカモリストの受け渡ししているかわからないし。
まあ、例えばウィンとト○ニティーみたいに競合相手に
自分の会社でお金出して買った名簿を回しっこするとは思えないが。
それじゃ仲良くしましょうって言っている様なものじゃない。

名簿やから会社が束で買ってきたのを、まずはキャリアの長い人からかけ始めて
新人に使い古しを渡すもんだから
散々かけられて困っている人はさらにへタックソな新人から電話がかかってくる。
名簿業者が大学別に分けた名簿を
特急Aランクからつぶしていくもんね。
ちなみにリクルートからくるそうな。
高校2年の後半から資料請求して、もらうあの分厚い雑誌。
出身高校もわかったうえで、懸賞つきのはがきや体験談にて
大学名までわかる。
情報を食い止めるっていうのが大変だね。

ちなみにト○ニティーってまだ生き残ってるんだっけ??
つぶれてなかったっけ?

グ○ンダムもつぶれたって聞いた気が・・・

>43・35
それさ、生協が配布したんでしょう?
学校のほうはどこの大学もあまりきつくみていないんじゃないかな。
だって、かなりの業者が出入りして配布していたもの、うちの大学も。

46 :43:01/12/03 12:16
>>44 >>45
私、明確なリスト入りではなかったっぽい
(番号だけ・住所知らず)のが謎カモ…と思ってます。
でも、>>44さんの仰られます様に、大学じゃないかと疑ってます。
開幕から「xx大学x年のxxさんですか〜?」と来ましたので。

…でも、うちの大学よりあの舐めたテレアポアマの方が腹立ちますねw

47 :43:01/12/03 12:17
>>45さん ですね。失礼を・・

48 :名無し専門学校:01/12/03 15:59
テレアポアママジデムカツク

49 :島根県境港市在住:01/12/03 19:24
電話番号の流出には生協が絡んでいるのではないでしょうか?
生協って考えてみたら、共産党系でしたっけ?
少なくとも埼○大学や、慶○大学などは怪しいと思います。

50 :名無し専門学校:01/12/03 19:35
コヴァはコヴァ板に帰りな>>49

51 :コヴァ?:01/12/04 00:17
>50
「コヴァ」って何のことですか?
(これってアホな質問??)(^−^;

52 :名簿業界:01/12/04 00:25
>>43
業者から出る名簿は、大学別、学年、学部別、に分かれてるよ。
あと、出身県が遠方の場合は「別居名簿」って言って
「地調べ」っていうのをやって一人暮らしの子の
電話番号を聞きだす。
呼び方はその会社独特だと思うけど、
やっていることはどこも同じ。
たまにまちがえた名簿が入り込んでて
受験しただけの学校に自分の名前がのっていたりする。
古本屋で名簿売ってるよ・・・
「個人」が「物」だよねぇ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)