5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒、大学生へ言いたいこと言ってやれ!

1 :名無し専門学校:01/11/26 17:44
これからは実力だよ(ワラ

2 :名無し専門学校:01/11/26 18:07
>>1
実力じゃなく努力と才能だろ?
才能ない奴が専門で2年学んだって4年間勉強する大学に
勝てる訳がない
大学に入っただけで安心して努力しなくなった奴には
2年制専門でも勝てるけどさ

3 :名無し専門学校:01/11/26 19:30
現実は専門は1年、大学は3年での勉強で就職活動になるので、
専門はかなり不利。

4 :名無し専門学校:01/11/26 19:31
4年制の専門学校もあると思うがどう思われ?

5 :名無し専門学校:01/11/26 19:49
>>4 某専門学校の卒業者名簿には、就職先が書いてあるんですが、
2年制だと就職先が決まっていない人がかなり多かったけど、
4年制ではほとんどの人が就職決まっていた。

6 :名無し専門学校:01/11/26 19:50
4年生の専門って悲惨だろ
高卒だし学費は糞高いし「早く社会に出たいから専門に行った」
専門生がよく使うこの手の言い訳もできねぇもんな(w

7 :名無し専門学校:01/11/26 20:46
>>5
やっぱりそうですか。
現在4年ですがクラスのほぼ9割くらいが就職決まってます。

>>6
いい訳しなきゃいけない理由がないんですが。

8 :名無し専門学校:01/11/26 21:27
>>1 世間知らず
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

9 :名無し専門学校:01/11/26 21:50
>>8
恥知らず
マミーしか芸ないのかよ

10 :2:01/11/26 22:42
>>3-7
やっぱり大学が偉そうに出来ている理由は学生時間の違いですよね。
初任給が違うとか言ってくる大卒もいますが、企業によって
大卒、短大卒、専門卒(1年・2年・3年・4年)で専門を学年別に
分けて初任給を決めているところもあり、その企業では大卒と
専門卒4年制の給与額が同額でした。

某市の1年制の専門学校だと入学後すぐに就職活動が始まりますが
女性のほとんどは夏頃から授業として企業での実習が始まり、その企業に卒業後就職しています。
男性は早い人では6月、遅い人でも2月にはほとんど内定取っています。
それらの企業は市内で、それなりの信頼と実績のある企業です。

11 : :01/11/28 23:01
///////////////////////////////////////////////////

 第2次 専門 大学 低レベル煽り大戦 勃発!!
             
///////////////////////////////////////////////////
          

12 :大が臭ぇ:01/11/30 01:50
///////////////////////////////////////////////////

 第2次 専門 大学 低レベル煽り大戦 勃起!!
            
///////////////////////////////////////////////////
          

13 :名無し専門学校:01/11/30 01:59
専門でも国家試験ウケる為に逝かなきゃいけない
所もあるじゃんそれはどうなの

14 :名無し専門学校:01/11/30 02:01
>>13
例えば?

15 :名無し専門学校:01/11/30 02:02
例えば義肢装具師とか

16 :名無し専門学校:01/11/30 02:08
オオイ

17 :名無し専門学校:01/11/30 02:08
税務大学は専門学校と思います。

18 :名無し専門学校:01/12/01 21:39
専門は偉大なり

19 :名無し専門学校:01/12/01 23:19
お前ら大学まででて、何勉強してきたんだよ。
使えねーよ。

20 :名無し専門学校:01/12/01 23:49
専門学校>>>>>>>>大臣>>>>>>>>>弁護士>>>>大学生

21 :名無し専門学校:01/12/01 23:51

池田大作>>>>>>>>>>>>>>>>>神>>>>>>>>人間

22 :piacaro3爆死:01/12/02 00:02
「我々は過半数の処女を失った(T_T)
しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!(`o´)/
アリスソフトに比べ、我がF&Cの国力は100分の1以下である(´ヘ`;)
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がF&Cの萌え目的が正義だからだ(`o´)/これは諸君らが一番知っている。
我々は覇権を奪われ、三流ソフトハウスにさせられた(T_T)
そして、一握りのソフトハウスらがコンシューマにまで膨れ上がったエロゲ業界を支配して50余年、
業界古参の我々が萌えを要求して何度踏みにじられたかm(_ _)m
F&Cの掲げる人類一人一人の萌えのための戦いを神が見捨てるはずはない。
我々の作品!諸君らが愛してくれたピアキャロの最新作は悪評だ!(T_T)/~~
何故だ!?」

「メインヒロインにHがないからさ(-_-)」

「新しい時代の覇権を選ばれたF&Cが得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この売上を打開しなければならぬ(`o´)/
我々は過酷なエロゲ業界を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、スワティは人類の革新は萌えの祖たる東京F&C本社から始まると言った。
しかしながら今のエロゲ業界に巣食う大阪人共は、
自分たちがエロゲ業界の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の愛する原画屋は奴らの無思慮な引き抜きにより裏切っていったのだ!(`o´)/
この悲しみも怒りも忘れてはならない!(`o´)/
その怒りを、ピアキャロ3は!処女キャラが全然いないということで我々に示してくれた!(`o´)/
我々は今、この怒りを結集し、大悪司に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、購入者全てへの最大の慰めとなる。
エロゲマよ立て!(`o´)/悲しみを怒りに変えて、立てよ!(`o´)/エロゲマよ!(`o´)/
我らF&Cのユーザーこそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
処女などにこだわらず、エロなどどうでもいい我らこそエロゲマの革新なのである。
ジーク・F&C!(`o´)/ 」

「なにをいうか!萌えを愛するエロゲマ達全員の期待を
     裏切った死に体のソフトハウスが何をいうのか!!」(ノ-_-)ノ ~┻━┻

ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!
ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!ジーク・F&C!
(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/(`o´)/

「これが…F&C…」(・・;)



ピアキャロ3は処女率半数。メインヒロインとはH無しだそうで…
他にも悪評ぷんぷん…期待していたので、ガックリ…回避します…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)