5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピュータ専門学校の実習教室って?

1 :迷い込んだ講師:01/12/01 09:08
コンピュータ専門学校の実習教室の環境なんですが、ラウンジ(授業の学生と自習の学生が混在)みたいなとこで説明用の黒板もプロジェクタもないとこで*自由*にさせるのが普通なのですか?
学生さんって抜け出さないもんなんでしょうか?

2 :名無し専門学校:01/12/01 09:10
何をおっしゃりたいのか
さっぱりわからん
日本語ではっきりと表現して

3 :迷い込んだ講師:01/12/01 09:27
へい。
実習用に数十台のパソコンを使ってくださいといわれて講義に望んだら、黒板とか
説明できる環境がまったくなかったのでどうしようかと思ったってことです。
で、生徒の顔がわかってから気が付いたこととして普通の講義の時間には、いるのに、
実習の時間になるといなくなる学生がいることがわかり、管理しなければと思って
見渡したら、ぜんぜん関係のない学生が同じ部屋で自習してたりして、もうなにが
なんだかわからなくなっとるなぁ…と思ったわけで、専門学校ってこんなもんなのかぁ
と疑問に思いました。

インターネット専攻の学生が授業中に外のWebを見られないのも変ですし…

4 :名無し専門学校:01/12/01 10:14
ご苦労様です。
今ごろになって,生徒の質の悪さにお気付きになるなんて。
これくらい常識じゃないの
ダメ講師ね
講 師ね、師ね、氏ね・・・だって
sage

5 :迷い込んだ(バイト)講師:01/12/01 10:27
いや、生徒の質なんか教える方がとやかくいうもんじゃないでしょ。

寝ている学生を注意しろーって指示しといて、実習中の脱走学生を管理
する方法がない学校のシステムって普通なんかなぁ?っと、思っているわけです。
#つまんない(知っていることの)授業って、眠るでしょ。普通。

で、改善提案をしてあげようと思っているんですが(有料で)
専門学校は、そういうのが常識なんだったら無駄になるしとか思ったりしての質問です。
以前は、4年生大学のCAIシステム構築をしてたもんで余計にもどかしいんですわ。

6 :名無し専門学校:01/12/01 10:52
糞スレ決定す
sage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)