5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板ってこんなに専学を否定してるの?

1 :すすむくん:01/12/03 10:35
実際どうなの?

2 :名無し専門学校:01/12/03 10:45
専門卒に無能が多いからですね。
一応、マトモな専学もいるみたいですが、そんなのは10%もいるかどうか・・・
でも、大学生も無能なのが多かったりしますが・・・
文系でもエクセル程度学んで入社してこいって(藁

結局、ここの板で煽りあってるのは無能専学生&無能大学生ですよ。

3 :名無し専門学校:01/12/03 11:55
無能大学生の2発見!

4 :名無し専門学校:01/12/03 12:01
全て馬鹿な専門学校生の仕業です。
自分が馬鹿なのを学校のせいにし、
同じ専門学校生を自分と同類(=馬鹿)と識別する事によって、
自分だけが馬鹿ではないと思い込むために否定する。
煽っている者が、すなわち大学生というのはどうかと思います。

5 :名無し専門学校:01/12/03 12:04
>>1
書き込んでいるのが、
専門を馬鹿にしたい自称優秀な大学生だからじゃない?

6 :名無し専門学校:01/12/03 12:20
>>4 内部事情にもやたらと詳しいしね。(藁

7 :名無し専門学校:01/12/03 13:22
>3
まぁ、俺も無能な部類に入るんだろうな。
別にやりたいことがあって大学に入ったんじゃないし。
高校の時の友達がみんな行くから俺も行くかな〜って感じでさ。
一応、卒業して就職はしたが、大学生って世間知らなさすぎるなって最近思うよ。
専門と違って楽天的なやつも多いし。
これだけでも鬱なのに、ここで煽っている大学生を見ると更に鬱になる・・・
あいつら、社会にも出たことないのに、何を根拠にあんなに自信たっぷりに専門は使えないとか言ってるんだろうな。
大卒でも無能なやつは多いってこと、なぜ解らないのかなぁ・・・
表面だけのデータなんかより、もっと深い所を見て欲しいよ。

8 :名無し専門学校:01/12/03 15:54
>>7そうだろうな
自分自身のことを語ってるようだからね
真っ昼間、ここで遊んでる遊んでるんだもんね
あんた、プーサンやってるんじゃないの
sage

9 :名無し専門学校:01/12/03 16:33
>>8
時間から推測して昼休みかと思われ

10 :名無し専門学校:01/12/03 17:13
>>7
>大卒でも無能なやつは多いってこと、なぜ解らないのかなぁ・・・
単純だ。専門卒の方が圧倒的に無能の率が高いからだ。
深いところまで見る必要なんてないだろ。大卒にしてみりゃ。
ここの板に来てる大学生なんてリアルでは専門生と接することもないだろうしな。


「大卒だからといって有能であるとは限らない」
「専門卒だからといって無能であるとは限らない」
大卒と専門卒の差は一般的にいってこういうこと。

11 :名無し専門学校:01/12/03 17:15
>>10
事実だ。

・・・けど、どうせ
『煽りウザイ』とかいうレスがつくんだろうな。

12 :名無し専門学校:01/12/03 17:23
>「大卒だからといって有能であるとは限らない」
>「専門卒だからといって無能であるとは限らない」

しかし、非常にその確率が高い。
よって、大卒=有能・専門卒=無能
という一般認識が成り立つ。

13 :名無し専門学校:01/12/03 17:28
>>1
肯定する要素が少ないから。
専門卒の方が頑張って社会の上位を占めるようになれば自ずと認識は変わる。
「これからは実力の時代、学歴なんて関係ない」と言うのなら、尚更
実力でのし上がって、世間に専門の実力を認めさせれば良い。

14 :名無し専門学校:01/12/03 17:28
>1
集まってくる大学生が暇を持て余しているからです

15 :専門学生:01/12/03 17:29
>>12
んじゃ、期待に答えて
煽りウザイ!
…というのは冗談として、専門=馬鹿が多いは
専門生なら誰もが知ってる事でしょ〜。
専門生は別に大学なんて別世界の事で全然気にしてないし、
専門って時点で就職不利なんて分かってるのよ。
いちいちお偉い大学生さんに注意されなくても。

例え専門はドキュソが99%でも、残りの1%に入ればいい訳で。

ってな訳でこの板で専門煽っても無駄に話題が
無限ループするだけだと思うんだけどね〜。
大学生の暇つぶしとしても、2chで既出スレたてまくるより
もっと生産的なことやったほうが良いんでないの?
とか思っちゃうよ。

16 :編集科@2年:01/12/03 17:31
あと、うりゅさんって、すげーカワイイだろ。
こんな美人と勉強出来る俺たちが羨ましいんだろ。
素直になれよ!!

17 :名無し専門学校:01/12/03 17:32
>>15
284 名前:名無し専門学校 投稿日:01/11/27 14:39
あのな、ジャナ専にはさ、早稲田を卒業してから入学してくる奴もいるわけ。
つまり、早稲田よりジャナ専の方が上なの。わかる?
ジャナ専・メディア研修課>ジャナ専・各学科>早稲田などの大学
文句在る奴ジャナ専まで来い!!いつでも相手してやっからな!!

こういうことを言い張ってる人もいるみたいですよ。

18 :専門学生:01/12/03 17:34
>>17
果てしなくネタくさいけど…(w

マジだとしたら、それは専門の中でもウルトラ馬鹿の
部類に入るので相手にするだけ無駄です〜。

19 :名無し専門学校:01/12/03 17:36
つまり 大学>まともな専門>>>>>>>>>>>>>>ジャナ専=ウルトラ馬鹿
ということだね。

○○ジャーナリスト専門学校ってどうですか?○○
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=992870592

20 :専門学生:01/12/03 17:39
>>19

×大学>まともな専門>>>>>>>>>>>>>ジャナ専=ウルトラ馬鹿
○大学>まともな専門>=ジャナ専>>>>>>>>>>>>>>ジャナ専のウルトラ馬鹿

21 :名無し専門学校:01/12/03 17:41
よう!
俺、J智法学部2年
けっこーイケテルカンジのいい男 OK?
人から「ナル入ってる」ってよく言われるが俺自身そう思ってるぜ チェケラー!
今目指してる職業はもち、ベンゴシ
フッ、俺の実力なら卒業即司法OKだな オゥヤ!
もっとも、俺にとっちゃぁベンゴシなんぞただの腰掛け
将来は政界に撃って出るつもりだ チェックOK?
今住んでる所は歌舞伎町2丁目
バイトでホストでも始めようと思ってさ
で、移り住んだってワケよ
ベンゴシの開業資金、客の女にでも貢がせようかなってさ フフッ
学歴と地位と名誉と金と女とゼーンブ手に入れちゃう俺って
やっぱサイコーってやつ? オゥヤ

(注) この人物は実在する! さすがにこういうしゃべり方はしなかったが・・(笑)
 

22 :名無し専門学校:01/12/03 23:18
>>1
否定されても仕方ないから
煽り大学生は嫌味だが、言ってることは事実に基づく

23 :クズ専:01/12/03 23:20
煽り大学生は、現実で上手くいってないんでストレス発散してる
だけだろ?どうせ

事実なのは確かだろうけど

24 :名無し専門学校:01/12/03 23:22
だったら君たちも事実を受け入れ大卒の為に働け!

25 :名無し専門学校:01/12/03 23:24
>>23
専門生という生き物に接する機会がないので、ここの板で専門生を見る
のが新鮮で面白いのですよ。

26 :名無し専門学校:01/12/03 23:26
>>23
ダメ大学在学か卒業で、専門卒にも負けそうな連中もいれば
余裕で専門をおちょくって楽しむええとこの大学生、卒もいるんじゃないかな?

稀に専門擁護をしている大学生か卒がいるが
底辺大への嫌悪感から専門を擁護したい気分になっているように思える
能力は底辺大≒専門だがやる気は底辺大<専門だから
やる気があるほうがまだ好きになれるんだろうか?

27 :名無し専門学校:01/12/03 23:27
プ
プ
プ
プ
プ
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/ye.html

28 :名無し専門学校:01/12/03 23:30
俺、大卒だけど専門学校行けばよかったと思ってるよ。
コンピュータ関連の。

29 :名無し専門学校:01/12/03 23:35
>>26
はあ?
どこをどうすれば専門がやる気のある奴になるんだ?
高校で努力出来ない人間がどうして専門で努力できる?
学力という能力が無いから、専門逝ってるんだろ?
学力順位下位50%が何言っても無駄。
身の程を知りなさい!

30 :名無し専門学校:01/12/03 23:38
>>29
26だけど
おれがそう主張してんじゃなくて
想像してるだけ
君のほうが正しいのかもね
ただ
ほぼ全員が糠釘Fランクくんより
一部技術に対し真剣なのもいるってイメージを持つ人もいるんじゃない?

31 :名無し専門学校:01/12/03 23:40
>>29
童貞捨てたらもう一度ここに来なさい

32 :名無し専門学校:01/12/03 23:46
>>29
つまんなそうな人生だなヲイ(藁
おまえだけにはなりたくねーなー。

33 :名無し専門学校:01/12/03 23:54
>>29
大学に行っておきながら
そこで努力をやめた奴をダメ大学生、ダメ大卒と言うんだろ?
専門学校に行ってから心を入れ替えて頑張ってる奴のほうが
やる気ある奴と言える。入れ替える気のない奴はダメ専門。

それと高校時代に校内順位3位だった俺も専門行ったから
学力が低い=専門ってイメージは捨ててくれないか?
俺は当然教師に大学を勧められたが専門学校にした。
学力以外のものが欠乏していたとしても学力だけはあったぞ。

34 :名無し専門学校:01/12/03 23:56
>>33
選択ミスのような気もするが
詳細不明なので保留
>そこで努力をやめた奴をダメ大学生、ダメ大卒と言うんだろ?
>専門学校に行ってから心を入れ替えて頑張ってる奴のほうが
>やる気ある奴と言える。入れ替える気のない奴はダメ専門。
ここは同意です

35 :名無し専門学校:01/12/03 23:56
つーか、ここの板の大学生が有名大を名乗るのと同様に
「俺は高校で成績上位だった。大学に入れる実力はあった」って言うヤツ
多すぎじゃない?w

36 :29:01/12/04 00:11
>>33
道は違うが同じ境遇な人に会えるとは思わなかった。
俺は高校時代に校内順位2位で大学に逝った。
大学に逝く事は自分の興味のある分野を学ぶためでもあるし、
4年間という時間も魅力的であったから。
やはり、興味があるだけに授業は楽しいし気の合う仲間も出来た。
この道を選択して良かったと思っている。

君のような人は全体的に見て比率が非常に低い。
ほとんどの専門学校生は基礎学力に問題がある。
君が専門で成果を挙げられることを祈ってるよ。
大学より専門のどの魅力に惹かれて逝ったのか出来たら聞かせて欲しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)