5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門生はこの「現実」に対してどう思う?

1 :大学生:01/12/04 00:08

専門よ、煽りスレではないので冷静に聞いてくれ。
キミ達に「現実」を改めて見つめてもらいたいんだ。

今の世の中、魅力ある企業(←あえてこう表現しておく)のほぼ全てに
こういう採用条件があるわけだ。

「四年制大学卒業者(しかも新卒)」

意味わかるね?これは裏返して言えば

「高卒、専門生、短大生はいりません。面接する気すらありません。」
ということだ。

確かに大学生より実力があったり、努力している専門もいるだろう。
だがキミ達にはそれを「認めてもらう場すらない」んだよ。

こんなキビシイ社会にあえて「専門」というイバラの道を選んだキミ。
本当に少しも後悔していないのか、将来のビジョンは存在するのか。
それでも自分は大学生に勝ってると叫べるのか。
そしてこんな現実をどう考えてる?

聞かせてくれよ、アツイ意見を。

 

2 :名無し専門学校:01/12/04 00:10
>>1
魅力ある企業だけが魅力ある生活を保証するもんでもないし
学歴がなく、お手当ても労働環境もいい企業にはいけないけど
お手当てそこそこで労働環境も悪いが、仕事はめっちゃ楽しいって専門卒だっているよ

3 :名無し専門学校:01/12/04 00:10
っていうか後悔してるヒマないし。人の人生なんだからほっといてくれる?

4 :専門様:01/12/04 00:11
>>1
大学名を名乗ってください。

5 :名無し専門学校:01/12/04 00:11
大学生さんの「魅力ある企業」と私のそれとは異なるからです。
イバラの道なのは100も承知。
失敗しても自己責任。

大学生に勝つということを意識したことはありません。
同じ職業を目指す人には勝ちたいですけどね。

6 :名無し専門学校:01/12/04 00:11
>>1
うちの社は専門学校卒の方がよく働いてくれる…
大学生は何ができるのかわからんよ

7 :名無し専門学校:01/12/04 00:13
>「四年制大学卒業者(しかも新卒)」
そんな企業には興味ない

8 :名無し専門学校:01/12/04 00:13
>>2の文章は矛盾だらけ。どうせ専門だろ。勉強しなおせ、アホ。

9 :名無し専門学生:01/12/04 00:13
>>1
基本的に同意
>>5
至言 ガンバレ

10 :名無し専門学生:01/12/04 00:14
>>7
典型的な負け惜しみと思われ。

11 :名無し専門学校:01/12/04 00:15
>>8
あんまし暴言はくなよ。おまえらみたいなのが大卒の質をさげるんだ。
自信あるのなら俺みたいにかまえてろ。
まぁおまえみたいな低級大学なんか高卒といっしょだがな(藁

12 :1(大学生):01/12/04 00:16
1だ。
>>4 まず自分が学校名乗れよ、、常識ある?

13 :名無し専門学校:01/12/04 00:16
>>8
1さんはオマエの意見なんか求めてないよ。(・∀・)カエレ!

14 :専門様:01/12/04 00:17
>>12
規模が小さいので具体的な名前は勘弁してくれ。
東京にある福祉系専門学校だ。

15 :名無し専門学生:01/12/04 00:18
>>12
同意 

16 :名無し専門学校:01/12/04 00:19
>>14
いいね
作業療法士とか狙い?

17 :1(大学生):01/12/04 00:19
>>14
わかった。俺も具体的な名前はいえないが群馬のとある大学。
ってばればれか。

18 :名無し専門学校:01/12/04 00:21
群馬大学ですねw

19 :名無し専門学校:01/12/04 00:22
>>18
言ってやるなよw

20 :専門様:01/12/04 00:22
>>16
相談業務につきたいので社会福祉士狙い。
OTやPTとかの方が就職口はあるみたいだけどね。

>>17
群馬か高崎経済あたり?

21 :1(大学生):01/12/04 00:22
1だ。
>>17は偽者。
>>4
俺は東京6大学のうちの一つ。(でも法政じゃないぞ)
大学名を出すといろいろ叩くやつが出てくるので
それはこのスレの意図とずれるので言わないでおく。

で、それが何か?

22 :1(大学生):01/12/04 00:24
1だ。
>>18>>19>>20
>>17は偽者。相手にするな。

23 :名無し専門学校:01/12/04 00:25
>>1
なんで大学生さんが魅力を感じる企業に
就職しなくちゃいけないの?
目指さないといけないの?

あなたにとって魅力のない企業はすべてカスですか?

>>5
激しく同意デス。

24 :名無し専門学校:01/12/04 00:25
>>20
なかなかいい選択
この種の専門には行く価値ありと思う
ジャナ専はいや〜ん

25 :1(大学生):01/12/04 00:26
ちなみに小学校の頃から学力優秀、つねに勉強の毎日。
おかげで女を知らずにここまできた。卒業していいとこいけたら
良い奥さんゲットだ。俺の理想は加護亜依。

26 :専門様:01/12/04 00:26
>>21
明治大か立教大か。悪くないな。
俺が4で言いたかったのは、自分の大学を堂々と名乗れない
ような奴に専門を煽って欲しくないからだ。
大卒といってもピンキリだからな。

27 :名無し専門学校:01/12/04 00:27
5さんはカッコいいな。優秀そう。

28 :名無し専門学校:01/12/04 00:27
…ロリコンかよ…

29 :1(大学生):01/12/04 00:29
>>23
あのね・・「魅力ある企業」っていうのは人それぞれ違うだろう。
だから「あえてこう表現しておく」って書いたんだよ。
大学生が魅力を感じる企業に就職しなくてはならない、なんて誰も書いてない。
被害妄想は他のスレでやってくれ。

30 :1(大学生):01/12/04 00:30
低脳な文章でわかると思うが>>25は偽者。

31 :1(大学生):01/12/04 00:31
今のところ
>>17 >>25
偽者。

32 :名無し専門学校:01/12/04 00:32
あんまおもしろくないスレだね

33 :名無し専門学生:01/12/04 00:33
>>31
大変ですね。でもだいたい文の稚拙さで真偽がわかるよ

34 :23:01/12/04 00:34
>>29
>あのね・・「魅力ある企業」っていうのは人それぞれ違うだろう。
それがわかってるなら
なんで、
>今の世の中、魅力ある企業(←あえてこう表現しておく)のほぼ全てに
>こういう採用条件があるわけだ。
って断言できるんだ?

35 :7:01/12/04 00:34
>>10
マジで興味はないよ。
専門だって入学試験が書類選考だけの
所から選んだぐらいだから。
負け犬とは言っても良いけど、負け惜しみではない。

36 :名無し専門学生:01/12/04 00:35
>>32
他の駄スレッドとの違いがわからぬヒッキー。

37 :名無し専門学校:01/12/04 00:36
>>1
優秀なあんたなら
トリップぐらい使えるだろ。 (藁

38 :1(大学生):01/12/04 00:36
>>36
いちいち煽りにのるなよ
相手の思うつぼ。

39 :1(大学生):01/12/04 00:36
>>32 じゃあキミが「おもしろいスレ」とやらを立ててくれよ。
批判するのは楽で簡単だよな。
自分は行動しないのに人が何かするとすぐ批判する奴って
どこの世界にもいるけど、マジで最悪。。

40 :1(大学生):01/12/04 00:36
>>37
トリップ??

41 :名無し専門学生:01/12/04 00:37
>>35
負け犬の発言=負け惜しみ、つまり負け犬の遠吠え

42 :クズ専 8:01/12/04 00:37
>>1
>煽りスレではないので冷静に聞いてくれ。

と言っている事自体煽りだと思われ

43 :1(大学生):01/12/04 00:37
>>38偽者。

44 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:37
トリップ知らないのかw

45 :32:01/12/04 00:38
>>39
適当な文章に4行も苦労かけたがおもしろくなりそうにないので
どっかいくわ(藁

46 :1(大学生):01/12/04 00:38
いまのところ
>>17 >>25 >>38 >>40
偽者。

偽者多すぎてレスがおいつかない。

47 :こんなの ◆.NhOht0o :01/12/04 00:38
>>40
ハンドルに続けて#○○○○○○○○(半角英数8文字)
判別記号が出るよ

48 :クズ専 8:01/12/04 00:38
見下されるのは確かに嫌なことだ…
だけど、1見たいな大学生(?)が専門板から消えると
対抗する相手がいなくて寂しいのでage

49 :1(大学生):01/12/04 00:39
>>45批判と逃げるのだけは得意だな。。

50 :クズ専 8#:01/12/04 00:39
てすと

51 :名無し専門学校:01/12/04 00:39
トリップ知らない?
マジでw
サム!!!!!!!!!!!!!!!

52 :専門様:01/12/04 00:40
>>24
でも最近は福祉が流行りだから、結構なドキュソが
群れをなして専門に入ってくるんだよね。
就職にはとりあえず困らないとか吹きこまれて。

まあでも、福祉系専門の授業は自己啓発セミナーみたいに
自己覚知をせまられたりするから面白いよ。

53 :名無し専門学生:01/12/04 00:40
>>38
一度のコメントで終わらせようとおもったのにおまえがそうやってオレに返すから話が長引く

54 :クズ専 8 50:01/12/04 00:40
オレ専門だし、バカだし
トリップ知らない…
#の後に半角英数つけるのか

55 :1(大学生):01/12/04 00:41
>>47
どうせIPださそうとするつもりなんだろ?
そんな手にはのらないよ。

56 :てすと ◆4Vya15sg :01/12/04 00:41
こんな感じ。

名前に「てすと#sennmonn」と入れてまーす。

57 :クズ専:01/12/04 00:42
トリップ教えてください!!!

#の後に半角8文字って何でもいいの?

58 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:42
>>55
ヲイヲイ。IPは関係ないよw
キミ、大丈夫か?

59 :名無し専門学校:01/12/04 00:42
…>>1は真性かよ…

60 :1(大学生):01/12/04 00:42


>>17 >>25 >>38 >>40 >>55
偽者。


 

61 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:42
てすと

62 :1(大学生):01/12/04 00:43
わかってない馬鹿がいるのでしつこいかもしれないが繰り返す。

>>17 >>25 >>38 >>40 >>55
偽者。

63 :47=こんなの ◆.NhOht0o :01/12/04 00:43
>>55
煽る奴がいて怪しんでいるんだろうけど
>>56みたいになるだけだよ

64 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:43
>>56
ありがとう!! 今日は、また一つ2ちゃんねらー近づいたよ

65 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:44
>>62
いいからトリップつけなさい。

66 :名無し専門学生:01/12/04 00:44
結局のところ>>1読んで何か心境変わった専門の人はいますか?

67 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:44
>>62
そうだそうだ!
つけろよ 1(大学生)!

68 :  ◆t02GDmdc :01/12/04 00:45
>>65
禿同。

69 :名無し専門学校:01/12/04 00:45
>>66
え?>>1は何かうったえてるんですか?

70 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:45
>>66
読まなくても後悔してます

71 :1(大学生):01/12/04 00:45
>>65 >>67何をつけるんだ?
ID関係(というより2ちゃん)にあまり詳しくない。悪いな。

72 :名無し専門学校:01/12/04 00:46
真性だーーー!!!!!!!!

73 :専門様 ◆fEudbgw6 :01/12/04 00:46
テスト

74 :名無し専門学生:01/12/04 00:46
>>69
たぶんね
>>70
人生これから

75 :名無し専門学校:01/12/04 00:47
1(大学生) 

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < あんまり難しい事言わないで…
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

76 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:48
トリップつけてから貴殿のご主張賜ろうか>>1

77 :777:01/12/04 00:48
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

78 :名無し専門学生:01/12/04 00:48
>>71
同意

79 :  ◆t02GDmdc :01/12/04 00:48
>>71
だからトリップを・・・ (以下無限ループ

80 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:48
>1 , 71
だから名前のところに
『1(大学生)#********』
*のところに適当なアルファベットを入れる(8文字)

IPを抜くなんてできないだろ…

81 :名無し専門学生:01/12/04 00:49
>>75
おもろい

82 :1(大学生):01/12/04 00:49
>>80
しつこいって。
あんまりわからないって言ってるだろ?
賢い人間は危険を最小限にするもんなんだよ。

83 :1(大学生) ◆JJwJk28E :01/12/04 00:50
>>72その他
知ってる知らないでおおはしゃぎしないように
>>1は知らないことを知らないと言い切るだけの自身がある人間と見る
>>71
読んでる人が君の詐称に惑わされるからつけてあげなよ
「1(大学生)#koushite」で↑みたいになる
#koushiteの#より後ろに適当に8文字(半角英数)

84 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:50
危険なんぞないが。
「あまりわからない」という時点で「賢く」ないと思われるが、如何?

85 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:51
とにかく名前のとこに
#********(*に適当なアルファベットを入れよ!)
をつけろ!
これで「騙り」はまず防げるだろ?

86 :  ◆t02GDmdc :01/12/04 00:51
>>82
賢いあんたなら
トリップがいかに必要か分かりそうなもんだけどな。 (藁

それとも、調べたけど分からなかったのか?

87 : ◆Ur.p2brI :01/12/04 00:52
あぁ、つけたね。ようやく。

88 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:53
>>86
トリップを今日初めてしったんですが(スマソ…くずで…)
これって自分を判別できるようにするためですよね?

89 :  ◆t02GDmdc :01/12/04 00:53
>>83
は違う奴だろ?
>>1よ、頼むからトリップ使ってくれ

90 :1(大学生):01/12/04 00:54
>>34がまともな質問をしている。言葉が足りなかったようだ。
仮に「自分が専門である」ことを全く排除して考えた時(←これが重要)、
キミが「本当にやりたい仕事、就職したい会社」(=「魅力のある企業」)は、
本当に上記のような条件は書かれてないか?正直、答えてくれ。

用は、自分が一流大学卒でも専門学校卒でも本当にその会社を志望するのかってことを聞きたい。

91 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:54
んで 1(大学生)はどこいった?
つけたのか?

92 :1(大学生):01/12/04 00:54
あー、うぜーなマジで。しゃべりたい事がしゃべれないだろが。
他の大卒もきっちりフォローしろよ。一体どっちの味方なんだよ。
これだから半端な大卒は…

93 :名無し専門学生:01/12/04 00:54
>>92は偽物でしょ

94 :クズ専 ◆sxD1UKRI :01/12/04 00:55
>>92
お前が早くトリップつければ メインに戻れるんだよ!
早くしろよ

95 :83=1(大学生) ◆JJwJk28E :01/12/04 00:55
>>87
紛らわしくてごめん
>>1じゃないよ
例を出しただけ

96 :専門様 ◆fEudbgw6 :01/12/04 00:55
つーか、1がこのスレを立てた真意が良くわからんな
六大学出なら専門卒を意識する事もないだろうに

97 :1(大学生):01/12/04 00:55
>>93
どっちも偽者。

俺はどうしたらいいんだ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)