5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の学生相談室の実態

1 :最低人類0号:02/07/06 01:14 ID:oqIn3h5k
ふと悩んだときのために、大学には学生相談室(センター)という存在が
あります。けれど勇気をふりしぼって相談に行ったのにカウンセラーが
DQNの場合救いようがないのです。
私の大学には相談機関がありますが、あるカウンセラーの病的な人格に
傷つけられました。皆さんはそのような機会がありますか?

2 :最低人類0号:02/07/06 01:23 ID:b6OVq7y6
つうか一度も相談室に行ったことがないから分からないけど、そんなにひどいの?

3 :最低人類0号:02/07/06 01:28 ID:tdXX2OPc
おれも行った事はない。
何かあるのは気になってたけど。どんなだったか教えて!

4 :YO厨@最悪厨房天使 ◆ANGELdys:02/07/06 01:55 ID:???
一昨日逝って来たが最悪だった。

あの情報は筒抜けになってる。 アソコで話した事を教授が知ってた。
「YO悩みは自分を育てるからな」などと、肩を叩かれた。

盗聴器ついてるのか、いいふらしてるのが知らないが まさに最悪だった。

プライバシーは無い。

5 :最低人類0号:02/07/06 03:03 ID:tdXX2OPc
??・・
事前の同意なくばらされた?

6 :YO厨@最悪厨房天使 ◆ANGELdys:02/07/06 03:15 ID:???
事前の同意なくだYO!

でも知ってるの?って教授に聞いても ハァ?なんだろうと思う
きわどい話をしたから、そのカウンセラー自体が教授に相談したのかもな

7 :最低人類0号:02/07/06 03:26 ID:???
>>6
ホントだとしたら、ヒデぇ話だな。プライヴァシーもヘッタクレもねぇ。
それから、YOの指導教授の性格にも問題がありそうだな。

8 :最低人類レゴ:02/07/06 04:02 ID:???
カウンセラーは、ヨカレと思ってやったという事か?
でも、人になかなか言えん話だからこそ
相談室にイクモンダ
こらおかしぃ

9 :9:02/07/06 04:26 ID:tdXX2OPc
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

10 :10!:02/07/06 04:27 ID:tdXX2OPc
10!

11 :YO厨@最悪厨房天使 ◆ANGELdys:02/07/06 06:21 ID:???
>>7
あんな事が多かったな、保険医もそうだし
結構筒抜け、めったな事は言えないぜ?

12 :YO厨@最悪厨房天使 ◆ANGELdys:02/07/06 06:23 ID:???
>>8
おう、その内容は過激だから、ここで言えないが
解らない事を相談するにしても、YOに相談されたと、言わなければ
教授がYOに意味深な事を言い肩を叩くわけが無いんだYO!
ホント 腐ってるぜ?

13 :最低人類レゴ:02/07/06 20:48 ID:9ZuzBIZ2
>過激
Lv0.学校おもんない
Lv1.就職したくない
Lv2.いじめられてる
Lv3.学校辞めたい
Lv4.犯罪にまきこまれた
Lv5.人生やめたい

俺がカウンセラーなら Lv3.5 以上なら
教授にも伝えたほうがいいかも。。。。にナルナ

14 :クッチ ◆/3.Wa3ME:02/07/06 20:53 ID:???
社会人とはギリギリで仕事している人が多い。
 
過半数がLV.5だ。
しかもカウセリング場所すらない。

と、スレタイと関係なかった失礼

15 :クッチ〜☆派遣社員 ◆KUTTY2es:02/07/10 22:19 ID:???
終わりかYO!!

16 :メサムチョ ◆4DOPYU6I:02/07/12 18:35 ID:???
死にてー

17 :最低人類0号:02/07/13 04:10 ID:???
わけわかんねーレスで潰すなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)