5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガポール在住の人集まれ!

1 :名無しさん:01/09/13 17:41
誰かシンガポールに住んです人居ません?

2 :在☆暦 1年:01/09/17 02:42
ようやくたったんだ。シンガポールスレ
でもここって世界狭いからこわいよねーー
今 私はまさに日本人ウジャウジャのコンドです。ウザー
更新のときはイーストに引っ越したいよぅ

3 :名無しさん:01/09/17 12:47
タイ在住の者なんですけど、シンガポールにミシンを買いに
行こうかと思うんですけど、どこで売ってるかご存知ですか?
先月シンガポール行ったときに、高島屋とか伊勢丹見たんですけど
見当たりませんでした。

4 :名無しさん :01/09/17 21:47
↑IKEAにあるかも・・

5 : :01/09/21 14:57
みっけ。
今まで無かったのね。

6 : :01/09/21 23:24
今年はライトアップどうなってますか?

7 : :01/09/22 21:19
あげるぞゴルァ

8 : :01/09/24 03:40
上司夫人まじむかつく
紙ね

9 : :01/09/26 21:49
この国のチャイニーズって、ダンプ松本系の顔が9割超えてません?
朝っぱらからMRTでブスとブサイクがKISSなんかしてるから、
後ろから蹴りを入れたくなるよ。

10 : :01/09/27 21:22
この国アホばっかりですか?

11 :名無しさん:01/09/27 21:26
>9
蹴ってよし!

12 :名無しさん:01/09/27 21:37
kの野郎まじむかつくわ、ほんま。
浮気現場でも写真とって、家庭崩壊させたろかい!

13 :名無しさん:01/09/28 00:37
シンガポールに子連れで移住するのって
どうでしょう?現地の方。

14 :名無しさん:01/09/28 20:12
>2
もうすぐシンガに行くことになりそうなんですけど、
どこら辺は日本人が多いんですか?
逆に日本人が少なくてお勧めな所はどこですか?

15 :hub:01/09/28 20:17

http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

16 :名無しさん:01/10/03 01:06
↑あやしい・・
>14
リバーバレー付近は大丸があるから日本人多い。
昔はウエストに日本人学校が充実していたらしいからそっちも多かった
らしいけど。最近セントラルに集中してるのでは。
ウエストは雨が多いからやっぱりイーストのがいいかもよ。

17 :名無しさん:01/10/03 05:16
イーストコーストパーク周辺は霊が出るのでやめたほうがいいでssssssss

18 :>9:01/10/03 11:05
高島屋のエスカレーターなんかでも
カバとカバがよくいちゃついてる。

ほんとに、蹴ってよし!

19 :元住人:01/10/03 14:44
シンガポールと隣国のKLそれぞれ3年以上
住んでますが。結論、KLの方がぜんぜんいい。
両方済んだ事ある人は 解りますよね。
オレ今年収700万だけど倍くれるならシンガポール
帰ってもいい。

20 :現住人:01/10/03 16:51
うーん、そうだね。物価安いし。
シンガポールは狭いから、ちょっと住むとあきちゃうよ。

21 :2年前住人:01/10/03 22:41
なんてったってマレーシアはゴルフが安い!
シンガポールは高いよ〜

22 :名無しさん:01/10/16 19:08
もっと集まると思ってたのに・・・。

23 :>16:01/10/17 10:43
えっ シンガポール内だけで気候の違いあるの?

24 :名無しさん:01/10/17 11:34
うん。ジュロンの方がうちの辺(カトン)より雨が多いような気がする。
私は16じゃないけど。

25 :名無しさん:01/10/17 17:59
皆さん住まれてどれくらいですか?私は5年。

26 :名無しさん:01/10/17 19:50
チャンギ空港は、比較的雨が少ないので
今のところに作ったって聞いたけど・・・。

27 :名無しさん:01/10/17 20:27
日本にもあのくらいの空港欲しい。

28 :名無しさん:01/10/18 01:42
最近、物価の高さが気になるのですが。
皆さんいかがですか?

29 : :01/10/18 21:50
エスティーローダーがチャリティしている
National Breast Cancer Foundationの
ピンクのリボンについて詳細教えてください。

30 :名無しさん:01/10/19 18:22
この前チャンギビレッジで蚊に刺された。
もう一ヶ月も経つのに、腫れが全然引かないよ〜。
なんかコワイ。

31 :マンダリン・ガーデン:01/10/19 19:13
おっ!昭南島スレあったのか・・・
東南アジアにしては物価高すぎ&おねえちゃん性格悪すぎなんだけど
また出張でいかなきゃ・・・鬱

32 :名無しさん:01/10/21 20:28
>30
熱は出てませんか?
今年はテング熱がはやっているので気をつけましょうね。

33 :名無しさん:01/10/22 17:05
シンガポール人って釣りはしないの?
今まで見た事ないんだけど。

この前、釣りをしている人がいたので
珍しいなあと思って近よったら日本人の親子だった。

34 :名無しさん:01/10/22 21:49
>33 釣堀(池?)あるよー。
知り合いのチャイニーズはよく釣りにいってたよ。

35 :名無しさん:01/10/23 07:02
>34 どこですか?
逝ってみたい。

36 :名無しさん:01/10/24 01:22
ここ数日、夜中の雷がすごいね。
そろそろ雨季かしらね。

37 :名無しさん:01/10/24 14:15
ホント,物価高いですよね、シンガポール。
アジアの中では治安がいいけどもう少しものが安いところが
いいな。

38 :名無しさん:01/10/24 14:43
マナー悪いね。人が降りてから電車乗ろうよ。

39 :名無しさん:01/10/24 16:43
このスレほど会話が成り立っていないスレもめずらしいな。
在星日本人は華人化が進み、人の話を聞かないのだろうか?

40 :名無しさん:01/10/24 21:27
ひとりごとシリーズでした。

41 :名無しさん:01/10/24 21:34
http://210.236.188.140:8080/

42 :名無しさん:01/10/27 06:55
>41
Q2っぽい。

43 :名無しさん:01/10/31 15:21
初めてシンガスレに来ました。
シンガポールには本当にブスが多いです、
何故シンガポールにダンプ松本ばりのブスが多いのかというなぞを解くかぎは
シンガポールの過去の歴史へと溯るのです。
シンガポール人の80%は中国系と言われています。中国人系ではないのです。
「中国系」なのです。
中国には多種多様な民族がいます。私達が通常中国人と思って思い浮かべるのは、主に北京あるいは上海系の人達の顔なのです。
中国系シンガポール人の祖先の大半は、主に中国大陸の福建省以南出身者。
だから北部の人達とは違って、鼻がダンゴ、ペチャ、空むいている。
鼻の穴がでかい、顔が四角い、足が曲がっている女性がシンガポールには多いという。およそ我々日本人が思い浮かべる中国人女性が多い理由はこれだけではありません。
福建省以南には美人がいないのか?とい誤解を招かないためにも言っておきますが、
福建省以南にも麗しい美女はたくさんいます。
何故シンガポールにはいないの?ということに関してお答えするには、
シンガポールがマレー半島の先っぽの小さな港町だった頃にまで溯ります。
その頃シンガポールでは、中国の南部より港湾労働者として多くの人が働きにきていました。
これが苦力(クーリー)と呼ばれる人達です。苦力は主に男性ばかりでした。
当時苦力は独身というのが、通常でしたが、その内結婚したいと思うものも現れ、中国南部からは女性も来るようになりました。しかし中国南部からシンガポールまでの道中は長く、その間美しい女性は道中の港、港で次々寿下船。
シンガポールに着く頃には、超おブスしか残っていなかったからです。
香港、台湾、シンガポールのおブス度の違い、またシンガポールとサバ、サラワクのおブス度の違いは上記のことを証明しています。サば、サラワクはシンガポールでも下船できなかった女性達が辿り着いた場所です。
サバ、サラワクはポリネシアンもかかっているから、ブスとかという以前に中国系とされていても明らかに人種が違う感あり。
長くなったから、続きは明日にします。絶対攻撃されると思うから言っておきたいのだけど、私は在星20年で、シンガポール人に偏見アリアリの、区別大好き人間です。

44 :名無しさん:01/10/31 18:15
中流以下シンガポーリアン若年寄りオバタリアン生態一覧表
中流以下シンガポーリアン若年寄りオバタリアンはあなたのオフィスなどに生息する勤続10年以上の既婚女性達。年は30代、しかしシンガポールが発展途上国の時代に育った彼女達は、シンガポール社会では、特異な存在であります。その生態は、、、、

1. 会社の備品(特にペーパータオル)を自宅使用のため、持ち帰る
2. ストッキングが伝染しようとも、don’t care、履き替えない
3. スカートのヘムが外れていても、don’t care、気にならない
4. 靴はただの履き物、毎日同じ靴を履き続ける。汚れていようと、かかとが擦り減っても、don’t care、最低3ヶ月履き続ける
5. 明らかにニセ物とわかるブランド品でも、ブランド品を知らないので、平気で持っている
6. Buy1、Get1セールに弱く、ついつい買ってしまう
7. マクドナルドは高いと思うので、食べるのは年に数回である。しかし50セントデザートセールの時は、それだけ買いに行く
8. スターバックスやコーヒービーンズのコーヒー1杯の値段で、キャンティーンで食事ができると思うと、そんなコーヒーはとんでもない存在であると思い、一度も足を踏み入れたことはない
9. 化粧品にお金を使うのはばからしい。そんなお金があったら、貯金や投資をする
10. ヘアケア商品(シャンプー等)は品質より値段の安さで選ぶ
11. John Little とRobinson のセールが待ち遠しい
12. よそ行き洋服を買うなら、メトロと決めている
13. 格好をかまうのは、頭が悪い証拠だと思っている
14. 指輪やイヤリングは、デザインより、その商品が22金であるか否かで選ぶ
15. コールドストレッジや日系スーパーで買い物をしたことがない。ましてやJasonなど行ったことがない。
16. イタリア料理レストランには、口にあう料理がない。
17. どんな高級レストラン(ウェスタンに限定)の料理より、ホッカーの料理のほうがおいしいと思う
18. ストッキングは、1足50セント以上のものは買わないので、サポートやシアータイプがあることなど、知らない
19. ハンカチは生まれてこのかた、持ち歩いたこともない、いや一枚も持っていない …・長すぎるので次回へ

45 :名無しさん:01/10/31 23:46
<<43
また来てね〜。

46 :名無しさん:01/11/01 11:08
その昔、苦力の花嫁として来星した超おブスな人達が、現在のダンプ松本ばかりのシンガポール情勢事情につながっているというのが昨日までのお話です。
これまでの話は「その昔」と言っていますが、100年も前の話ではありません。
80年か70年前までの話です。だからシンガポールの現世代は、上の超おブス世代からいっても3世代というところ。
我々現代日本人が明治時代の日本人と顔つきが異なるように、人間、生活環境にて顔つきは変化してきます。
しかし生活環境が昭和30年代から一気に平成へと飛んだシンガポールでは、顔つき変化がついていかず、まだ進化途中。
超おブスとはいえ、中国からの女性をめとれた苦力はラッキー者。それもままならなかった苦力は、ジモティーのマレー人女性と結婚しました。
そのマレー人も苦力と結婚する人達はまたしても超おブス。ここでまたまた超おブス数珠つなぎです。
人の顔っていうものは、何代にも渡って作られ変化するものです。
その証拠にマレーシアでもインドネシアでも高貴とされる人達の顔は、決してダンプ松本ではない。
シンガポールにも百人に一人いや良く言い過ぎ、1000人に一人は鼻筋の通ったはっとする美人がいます。
突然変異ともいえるこの現象ですが、いずれこれが受け継がれていき、シンガポールからダンプ松本がなくなる日も訪れますが、それには後最低100年は要します。

47 :ヒマ駐在:01/11/01 12:46
シンガポールのブスと結婚してる知り合い
の日本人いっぱいいる。まあ、そいつらも
醜男だし かみさんが結構 金稼ぐからいいのかも。
ゲイランには美人多いが、聞いたらマレーシア人と
タイ人ばっかで納得。

48 :暇人1:01/11/01 14:47
長年シンガポールに住んでて謎がとけました。なぜみんな同じ顔なのか?歴史の勉強になりました。
でも最近若い子は可愛い子増えましたよね?でも名無しさんには駐妻のことを書いていただきたい!!!

49 :名無しさん:01/11/01 15:03
マレーシアからです。昔は顔で福建、広東、海南の区別がつきましたが、このごろみんな同じに見えます。
だんだん混ざっていくのかな? シンガポールにも住んでいましたが、KLの広東より良かったような気がします。

50 :名無しさん:01/11/01 17:02
シンガポールに来て、整形はおブスがするのではなく、そこそこの顔立ちの人がするものだということが初めて分かった。
シンガポールのダンプ松本症候群の人達、どこをどう直すというレベルでは決してない。
またシンガポールに来て、ほれぼれと見とれる美人以外にまじまじと見つめ、考え込んでしまうほどのおブスがいることも初めて知った。
後ろからついていきたいほど興味をそそられるおブスがいることも、シンガポールで初めて気付いた。

51 :44:01/11/01 17:18
中流以下シンガポーリアン若年寄りオバタリアン生態一覧表
続き
20. ティッシュはただの紙、クリネックスなんていう高級品を買う必要がない。20パック、1ドル55セント程度で満足
21. 傘は単なる雨よけ、3ドルの安物折り畳みで十分である。しかし日傘としても使用している
22. 外でミネラルウォーターを買うと高いので、家の水道水を入れた小さなペットボトルをバックの中に常に入れている
23. ドライクリーニングは高いので、いつも家で洗濯、だが縮んでしまったという失敗は無数。でもそれでもドライクリーニングには出そうと思わない
24. ヘアカットに何十ドルも出すのは愚の骨頂。HDBフラット階下のおばさん美容院での15ドルカットで十分である
25. 生理用品にお気に入りのブランドはない。安ければ安いほど良い
26. スーパーで売っている持ち帰りすしには興味があるが、恐ろしくて売り場へ近寄ったこともない
27. 顔のシミやシワは、女の年輪であるので、気にしない
28. 外股で歩くことが普通であると思っている
29. 家で料理をするより、ホッカーで食べるほうが安上がりである
30. オーチャードは物が高いので、年に数回しか出掛けない
31. 買い物は、NTUCで済ませる
32. MRTでは、絶対座りたいので、席取りおばさんをやってしまう
33. 公共交通費が10セント値上げしたことに対して、怒りをおぼえる
34. 世の中に布のバックでも400ドルくらいするものがあるということを知らない
35. ブランド品店に一度も入ったことがない
36. コンドミニアムに住む親戚、友人、知人がいないので、コンドへ足を踏み入れたことがない。
37. シンガポールの若者が、何故日本のテレビドラマのVCDファンになっているのか理解できない。勿論常盤ちゃんやキムタクなんて知らない
38. タワーレコード、HMVへ足を踏み入れたことはないが、HMVの隣にある199ショップには、行ったことがある
39. エクササイズなどに感心がない。おばさんがシェープアップしても何の得にもならない。エネルギーの無駄使いであると思う
40. 美味しいものを食べたことがないので、味音痴である、いや美味しいという言葉は生まれてこのかた使ったことがない
続く・・・・

52 :名無しさん:01/11/01 17:57
シンガポールの三婆と呼ばれていた名物日本人3おばさんが居たって聞いたことありません?
関西弁売り物の居酒屋さんの人
大使館領事部のいじわるな人
そしてもう一人が思い出せません。
これぞもう一人の婆じゃ、と思う方を推薦して下さい。

53 :名無しさん:01/11/01 21:31
確かに、現地のツアコンは酷かったなぁ…。
いい人だったけどさ。

54 :名無しさん:01/11/02 16:04
めちゃ可笑しいこのスレ。在星じゃないけど、近く行く予定なので読ませてもらいました。台北に5年いて、あそこも相当鼻上向きブスが多かったけど、シンガポールの方が凄そう。ところでオトコの方はどうなのよ。

55 :名無しさん:01/11/02 17:50
SIN でカコイイ人は見た事がありません。
みんな刈り上げだし。
スタイル抜群の美女が、しょーもない刈り上げ、セカンドバッグ持ち
と高級店で買い物してるのを良く見掛けます。
セカンドバッグ、ダサイと思うけどな。
美女でも何でも、顔なんかどーでもイイ。
お金持ち、がSINでモテル秘訣みたい。

56 :名無しさん:01/11/02 19:44

     ,一-、
     / ̄ l| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <んなーこたーない
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |

57 :名無しさん:01/11/03 00:55
SINの男ってかわいそうだとしみじみ思うよ。
小学校からのお受験競争、高校卒業して兵役、そして鼻の穴が正面から
みえる女性と結婚、そして車、コンドを買う為にひたすら働く。
地獄や。

58 :名無しさん:01/11/03 14:53
私がSINに住んでた頃、モテル男の5Cってーのがあった
1.CAR
2.CASH
3.コンドミニアム
4.クレジットカード
5.思い出せない・・(ワラ

日本みたいに身長だの学歴だの関係なく、全部「ゼニ」
に関係してるところがイサギヨイと思いませんか?
しかし、私はそんなSIN が好きになれなかった。
ビンボーだったから。

59 :名無しさん:01/11/03 15:00
タイあたりには結構カコイイ人多いのに。
SINにはゼロ!友人にも聞きましたがゼロ!
眼鏡率が日本人より高い!
出歯が多い気がする!
ほくろから毛を伸ばしてるオヤジ、どうにかならんか!
女性はキレイな人もケッコウ見掛けるけど。

60 :名無しさん:01/11/04 22:41
駐在ですが、最近まじまじと人を観察してます。
女性はスタイルがいい人多い。(ウエスト細い)姿勢もいい。
でも顔は・・・やっぱり。
男性はたま〜にマレー系で素敵な人がいるな。(好みの問題だけど)

61 :名無しさん:01/11/04 23:13
>58
career経歴・職業だよ

62 :名無しさん:01/11/05 00:03
確かに日本人と比べるとスタイルが抜群だと思う。

出張で何度か行ったことあるけど、
女の人がみんな意味無く胸がでかいような気がする。
顔がゴジラ系でも胸はボン!

63 :名無しさん:01/11/05 10:58
>>58さんへ
5番目のCは、 Country Club です。
ゴルフ場とかの会員になることです。
しかしやっぱり高い、会員権は。
でもちょっと小金を持ちはじめたシンガポーリアンが注目したのが、ソーシャルクラブとかタウンクラブと呼ばれている類。
そこに目をつけたのが、パブ等を経営していたヨーロッパ・グループ。
ブキティマにラッフルズタウンクラブとやらを開業しました。
シティホールとラッフルズホテルを足して2で割ったような歴史的な雰囲気を目指した建物。
しかし所詮は安普請で、まるで映画村のセットのよう。
しかしシンガポールリアンが殺到したのです、会員になりたいって。
当初9000人だった募集人員。しかしこれは売れると思ったクラブ側は、会員枠を増やして売りに売りまくった。
その結果、クラブ内はまるでオーチャードのような賑わい。
これに怒った会員は、枠超の会員募集のかどでヨーロッパを訴えた。
小金を持ちはじめたシンガポーリアンを象徴する出来事でした。

64 :名無しさん:01/11/05 11:11
シンガポールでのいい男の条件は1に金持ち、2に金持ち、3、4がなくて、5に金持ち。
日曜日の高級レストランでの飲茶の客を観察すれば、一目瞭然。
旦那の顔は、ジミー大西のように四角って、でかくて、脂ぎっている。
指には、大きなひすいかダイヤがキラリ。時計は勿論ダイヤ入りの金ローレックス。
連れている女房は、ロングヘアーでスリムで、服はグッチ、バックはLV,靴はフェラ。
顔、ダンプ松本では決してなく、ぱっと見は超美人。
しかしどこか変。脂ぎった男についている女房の顔はどれも似たりよったり。
ニューハーフっぽい顔なのだ。分かりやすくいえば、誰もが叶姉妹系の顔。
そうです。よーく見ると、脂ぎった男についている女房の顔々は整形です。
勿論、素は絶対ダンプ松本系ではないけど、でもそれほどの美人ではないことは確か。
脂ぎった男と叶姉妹系女にくっついている子供の顔がそれを物語っている。
叶姉妹の子供が山田花子って感じ、そんなこと世の中でありえる?って感じ。

65 :名無しさん:01/11/05 12:13
中流以下シンガポーリアン若年寄りオバタリアン生態一覧表
41. 花のパリ、水の都ベニスなどの外国を旅行をしても、レストランで何を注文して良いかわからないので、3食ともツアーについている中国料理しかを食べられないる
42. 一日中食べ放題施設が揃っているスターラインクルージング、何度でも行ってみたいと思う
43. 花王のクルクルワイパーは持っているけど、レフィル紙を洗って繰り返し使用している
44. 1Scoopが3.5ドルもするハーゲンダッツアイスクリームを食べたことがない。1杯のMeeSoupより高いアイスクリームを買って食べる人がいること自体、信じられない
45. 洗濯機は一応持っているが、電気代と水道代の無駄遣いではないかと気がかりであまり使用したことがない
46.フリーギフトをゲットできるなら、どこまでも行く。また人にもらってきてと人の迷惑など考えずに、頼む
47.一攫千金を夢みて土日の4D、月1のBIG SWEEPは必ず買う。
TOTOは繰越金が4ミリオン以上になった場合普段買わない人でも並んで買う。
48.携帯をもっていても使わず絶対にオフィスの電話を使う。
49.小指の爪だけ長くのばしている (耳、鼻掃除用?)。
50.去年の総銀行手数料システムでPOSB 月の手数料S$2に怒りを感じ、会う人、会う人全てに文句をいった。

お願い
まだまだあるゾー、オバタリアン生態は、と思われる方、是非ぜひ続きをお願いします。

66 :ふうさん:01/11/05 12:50
外国人相手のサービス業には結構かっこいいオトコが多いと聞いた。
例えば、SQのパイロット、パーサー。ガイドにも素敵な人が多いとか。
これはシンガに旅行で行ったおばさん達の話だけど。

67 :名無しさん:01/11/05 13:28
SQのパイロット、パーサー&スチゥワードはかっこいいという声多し。
理由、それらの人々の大半がインド人系、マレー人系であるため。要するに中国系ではないから。
インド系、マレー系は、そりゃあ、中国系と比べれば、鼻筋は通っているわ、目はぱっちり系だわ、すらりとしているわ、でまあ見られることは見られる。
しかし自分はかっこいいと錯覚して、SQに乗り合わせる日本人女性をナンパするのはどうかと思うわ。
ちょっと見の良さだけで、インド系、マレー系乗務員(パイロットは別)と結婚した日本人女性を何人も知っている。

68 :名無しさん:01/11/05 14:57
58です。そーでした、クラブメンバーシップだった。
整形といえば、エリザベス病院(なんかそんな名前)に世界一の
腕前の外科医がいると聞いた。あ、でも性転換手術でした。
美容整形じゃないっす。

SIN(というか中国)はゼニに賭ける情熱がスゴイね。
8月の何とか月間にはゼロが20個くらいあるお札を飾ったり。

SQのねーちゃん、確かにキレイかも知んないけど、なんか
優しくなさそな感じ。タイ航空のほうが好きだなあー。
関係ないか。

69 :名無しさん:01/11/05 15:02
シンガポールは美しいってウソだよね。
女もそうだけど、町並もキレイなのはオーチャードとか
ラッフルズだけやんか。
住宅街(HDBだっけ?)の食堂で、膝立てて、鳥の骨しゃぶって
食べ終わったら、その辺に捨てる人結構いるもんね。

私も野菜が安い、というだけでバスに乗って青空市場まで行く。
↑のオバタリアン行動をしてる、と気がついたです。

70 :名無しさん:01/11/05 18:30
>>69
あなたは断じてシンガポーリアンオバタリアンではない。
シンオバは、安い野菜を買いには決して遠出はしません。
だって、料理なんてしないモーン。
ホッカーで食べた方が経済的と思っているから。
家で一切料理をしないシンオバの冷蔵庫、ほんと何にも入っていないyo。

71 :名無しさん:01/11/05 19:03
ほっか―、安いけど飽きた。
それにー、周りでもそういう人多いけど、
何にでも味の素、が多くない?なんか気分悪くなる気分。
味の素入りを毎日食べてると、鼻の穴が正面向いちゃうのかな(W

72 :名無しさん:01/11/05 20:46
さらさらロングヘアでカワイイ系(外見)
しかし、やっぱSIN女性。中味は同じ。
日本人とケコンしたSIN女性、お金の話ばかりしていた。
家を建てたとか、親の遺産とか、SINにも家を買ったとか、、、
買い物ばっかしてる日本人をバカにしてて嫌われた。
本人もアマさんやとって、働いてお金持ちBF作ってた。
確かに「ぐわーーん」って感じでお金持ちになっていった。

73 :名無しさん:01/11/05 22:09
来星当初、シンガポールを走っている車がみんなきれいなのを
不思議に思った。
毎晩アマさんに洗わせていることを知ったとき、なんかシンガポール人
が嫌いになった。

74 :名無しさん:01/11/05 23:35
シンガポールのネット事情ってどうなんですか?
速さとか費用とか工事とか。
日本では最近ADSLやらCATVやらでブロードバンドが普及し始めていますが。

75 :シンガの風:01/11/06 10:03
「私はスッチーよ!!フンフン」と風を切って歩いていたUAのジャパスッチー。
テロ後の航空業界不況の風をもろ受け、全員10月末にて解雇になった。
お姉さん達の多くは、現在シンガで職探し。世の中の風にもろにぶつかっていっている。

76 :名無しさん:01/11/06 11:36
シンガポールに留学してる人はどうですか?
どうやら駐在員の皆様ばかりですけど

そんなにシンガポールつまらない?
便利だとはたからみるとみえるよ
街はきたなくないし
タイなんか住んでたらきっとシンガポールがよくみえるとおもう
タイは観光でいくにはいいけどね

77 :名無しさん:01/11/06 14:25
街はオーチャードやラッフルズだけがキレイです。
留学、ってドコニ?(W 語学留学??
友人がタイに住んでるので、良く行くけど
食い物は上手いし物価安いし人々は親切で
SINよりずっといいな。
SINの良い所はタイにすぐ行けるってとこか。

78 :名無し:01/11/06 14:48
3万人も日本人住んでるのにレス少ないよー。

79 :名無しさん:01/11/06 19:45
アガレ〜♪   ☆
          /   .。.:*・゜☆.。
    ∧_∧  /
    (*゚ー゚)/)
    ⊂   く
     ノ  つつ

80 :名無しさん:01/11/07 09:12
シンガポール人って、すぐに「月にいくら稼ぐの?」とか聞いてくるじゃない?
あれって失礼だよね。

81 :シンガの風:01/11/07 10:39
>>80
「1万ドル yo」と自慢気に答えれば、さすがの星人も押し黙る。
これ以下だと、なんだ日本人なのにそれぽっち、とか思われたりする。
またそれ以上だと、一体どうなっているのだ、といぶかられる。
星人を制圧するには、アモウ(毛唐という意味)ほど威圧的ではなく、ほどほどの威厳を持つことが大切。
顔立ちは中国人から相当かけ離れている星人。
しかし権力に弱いという中国人性質はしっかり受け継いでいる。
権力を適当にちらせる、これが星人攻略法だ!!

82 :名無しさん:01/11/07 11:45
>>77 大学あるじゃん
南洋大学と
シンガポール大学

レベルはたかいらしいよ

俺はシンガポール人より
香港人のほうが失礼だとおもう
アジアで一番性格悪いの
香港人だとおもうよ

まだシンガポールは常識
あるって

83 :名無し:01/11/07 12:31
いえてる。香港人は血も涙もない野生犬。シンガポールは飼い犬。

84 :名無しさん:01/11/07 14:47
ヤッパ、お金が宗教なんだな中国圏。しかもあからさまに。
大学出てても貧乏じゃ人間以下。
しつけも常識もゼニで測れないものはイラン!

SINのスーパーでジャムのビンの蓋開けて、指突っ込んで
味見してる人を見かけた時には驚愕した。スゴイ。
(もちろん買わずに棚に戻していたぞ。)
まだまだイッパイあるけど。

85 :名無しさん:01/11/08 07:19
ウェットマーケットで、魚のエラをべろーってめくってるオバがいるけど、
あれもどうかと思う。

86 :名無しさん:01/11/08 13:14
ジャムって、No Tryですか? Never mind-lah. シンガポールは何でもTryできる土地柄。
一枚5ドルのTシャツもしっかり試着する。試着後、Tシャツには汗や化粧品がつきまくり。
魚のエラをベロッ、鮮度を調べているのですね。偉いよ、そのオバ、料理なんてしない星女の中にあって。

87 :名無しさん:01/11/08 13:47
シンガポール好きだけどな〜
みんないやなんだ?
ま〜2ちゃんだから半信半疑でかきこだけど

88 :名無しさん:01/11/08 14:24
86、ジャムの味見、してるな?(藁
1枚5ドルのシャツなんてパーティ用じゃないの?
だから試着するんだよ、キット。

89 :名無しさん:01/11/08 14:36
>>87
シンガポールが嫌いなんじゃないの、シンガポールは大好き。
嫌いなのはシンガポーリアン。

90 :名無しさん:01/11/08 15:16
89、そーだ、そーだ。

91 :名無しさん:01/11/08 15:43
俺も
香港はすきだけど
ホンキーはきらい

けどシンガポール嫌いな人たち
香港いってみな
ほんとむかつくから

女はぶざいくおおいし
後姿みておぉっておもって
前見ると
豚顔なんだわな

わはははははは
それじゃね

92 :名無し:01/11/08 16:44
シンガポール大好き!今の日本人なんか信用なんかできないよ。常識知らない逝ってくれー輩ばっか。

93 :名無しさん:01/11/09 09:37
でも星人よりは常識があると思う。

94 :名無しさん:01/11/09 10:30
しょうがないよ。彼らの基本理念がKIASUなんだから。

95 :名無しさん:01/11/09 10:33
星男、毛なし多くない?
単パンから見えているスネ、むだ毛処理した?っていうくらいツルツルだぞ。
おまり毛深いのも何だけど、ツルツルっていうのもゾッとする。
中国本土の北の方では、ツルツルはいないらしいから、
星男のルーツは、中国南方にあり!!

96 :味の素:01/11/09 12:42
こっちって 若い女性(日本人) 少ないですよね。
駐在員妻か、30代前半からくらいしかいない。。
20代の子て少ないよ

97 :名無しさん:01/11/09 12:48
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

98 :87:01/11/09 13:20
あ〜人間的な問題ね。
なんとなくわかるような気がする
特に中国系のしんがぽりあんはけばいような気がする
まるで中国人のパロディーみたいな

99 :名無し:01/11/09 13:54
20代の子が少ないから何?

100 :名無しさん:01/11/09 18:47
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (-Д- ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

101 :名無しさん:01/11/09 23:29
>96
やっぱそうなんですか?
今28で、10年ほどシンガに飛ばされそうなんだけど、
結婚はあきらめるしかないのかな。

102 :名無しさん:01/11/10 11:57
>101
残念ですが諦めるしかないでしょう。
でも、もしあなたのストライクゾーンが柔らちゃん系だったら
シンガポールは天国ですよ。

103 :名無しさん:01/11/10 12:35
>96
若い日本人男性よりは多いです。

104 :名無しさん:01/11/10 22:10
シンガポールには6年前に4泊しただけだけど、この季節になるとまた行きたくなる。
毎日、ミラマーホテルからタンジョンパガーまで歩いて地下鉄に乗っていました。
ある日近道をしようとして警察署みたいなところに迷いこみ不審者扱いをされ
英語の不自由な私は冷や汗ものでした。でもシンガポール人の英語も少し変だよね。
あのあたりには日本人は住んでいないのかな。
日本人が多い地区てどの辺なの?やっぱり固まって住んでいるのかな、地下鉄で言えば何駅。
一番気に入ったのはインド人街、あの雰囲気だーい好きです。
インド人は大体親切な人が多いとかんじました、美人も多い(藁
だけど、インド人中国人というカップルはほとんど見なかったけれど、やっぱりいろいろ
人種間の軋轢みたいなのがあるんだろうな。インド人と日本人のカップルってどうよ。
この次いくときは絶対ニューパークホテルをとおもいます。まだあるのかな〜
明日の奈良の朝の気温は5℃山之辺の道あたりをたぶんハイキングします!
sinでの休みの過ごし方もきぼーん。

105 :名無しさん:01/11/10 23:04
>>104
在住スレです。

106 :名無しさん:01/11/12 10:33
>>105
そんな排他的な・・・
しかし非在住の人のレスは、質問なんかが多くて、少しウンザって感じもわかる。
非在住の方々、質問はほどほどにお願いします。
シンガも不況色が濃くなってきました。不況なにするものゾって感じだった飲食関係もヒタヒタと客足が落ちてきている。
行列を作っていたレストランでも行列がなくなりつつある。
ホッカーも値段が高いフードコート系も閑古鳥が泣きはじめ、一方3ドルまでの値段設定の小汚い昔ながらのホッカーに客が戻ってきた。
オーチャードの人出は相変わらずだが、見るだけ客ばかりで買い物袋を下げている人は数えるほど。
例年に比べてとても寂しいクリスマスの飾り付けが一段とうらびれて見える年の瀬である。

107 :名無しさん:01/11/12 15:38
私、ホッカ―では上限1ドル(藁
よって茹でたほうれん草だけが乗ってる「香港麺」
しか食べた事がありませんが・・・
あとは、中国語の看板の出てる食堂、ですね。
ケッコウ、美味しいです。
外国にまで来てビンボーしてるっつうか、
しんがぽりあん真似て、お金大切にしよかなと思って・・・

108 :名無しさん:01/11/12 21:29
日本人学校、最近はどうなのかなぁ?

109 :名無しさん:01/11/14 01:35
>>108
修学旅行が中止になりました

110 :名無しさん:01/11/16 13:13
皆さん、ディパバリィのお休み中ですか?
在星日本人はほんとにおとなしいyo
あのレストランのあのウェイトレスがキライとか
あの銀行の日本人お姉さん、超無愛想とか
SQの○月○日○便に乗務していた日本人スッチーのアイツに怒るとか
あの日本人オジサンはセクハラおやじだぁとか
あのMD夫人は、超履き違えおばだとか
あの旦那とあそこの奥さんは不倫関係とか
あの奥様テニスグループのドンは超いじわるで女王気取りとか
そんなくだらないお話はしないのだろうか?

111 :名無しさん:01/11/16 15:53
>>110
狭いシンガポール、悪口言った人の犯人探しがすぐに始るyo.
でも>>110が書いただけで、あああの人のことを指しているのだと、わかるのは私だけ?

112 :名無しさん:01/11/17 12:22
ディパバリィってなんですか?美味しいすし屋を教えて欲しいです。レストラン情報とか交換し合いましょ

113 :名無しさん:01/11/17 12:27
良いカラオケ屋はどこかのう?

114 :名無しさん:01/11/17 17:02
シンガポール在住の他の外国人、例えば旧宗主国の英国人なんかは
シンガポール人のことどういう風に言ってるの?

115 :名無しさん:01/11/17 21:48
地雷踏んじゃった。鬱だ

116 :名無しさん:01/11/17 22:41
笑える・・・

117 :名無しさん:01/11/17 22:57
別人ですが、続きを書かせて頂きます!

51子供が何処の学校に通ってるのかすぐ聞く
52「アイヨー」「アイヤー」と舌打ちが癖
53 結婚式の1テーブルの料金を本人に聞き、アンパオを幾らにするか決める
(基本的にレストランS$60 ホテルS$80が相場)
54シンガポール大学→オーストラリアの大学→ポリ→Aレベルの順に見下す
55腐ってもベンツ
56キモくて全然イケてないのにパラパラが好き(最近の若者)
57ニューペーパーを買ってフリーギフトをゲットする為ラッフルズプレースで長蛇の列も平気で並ぶ
58マックのキティをゲットする為に朝4時から並ぶ(2年前)
59コーラのコレクションが好き(将来、高く売れると信じて疑わない)
60 THIS FASHIONは日本の鈴丹

118 :名無しさん:01/11/17 23:56
61 なにかにつけ
私の英語はQeens Englshだ! と言いはる。

ヲイヲイ。。。。

119 :名無しさん:01/11/18 05:43
マンゴスチン・クラブの情報量は少ないけど
(電話での日本人スタッフの対応も?だけど)、
その中の漫画「テ・アリアもう一ぱい!」は
大好き!
ホソカワさん、がんばって!

120 :名無しさん:01/11/18 10:48
あーたーらしい朝が来た希望の朝が〜♪
さぁ元気よく背伸びの運動!

121 :名無しさん:01/11/18 11:33
62 箸を使うのが非常に苦手
63 何でもスプーンとフォークで食べる
64 チーペスト → チーパー → チープ が価値基準

122 :名無しさん:01/11/18 11:57
65 オフィスがどんなに寒くてもエアコンを切らずに上着をはおる

123 :名無しさん:01/11/18 14:34
ちょっと聞いてくださいよ!
この間ものすごい美人を見たんですよ。
マレーとチャイニーズのハーフかなぁ。SINはムーミン谷だからちょっとビックリ。

124 :名無しさん:01/11/18 15:29
きゅうに賑やかに!
119、あれタダだからあんなもんでしょ。
122、セントラルACだから止められない、が常套言い訳。
骨まで冷えるシンガポールですね。

125 :名無しさん:01/11/18 15:29
66 やたらと会員制クラブのステッカーを車の窓に張る。

126 :名無しさん:01/11/18 16:09
>123
ムーミン谷(;´Д`)

127 :名無しさん:01/11/18 17:10
123,男かも、あ、ゲイの人も多いようなので。
結構見分けがつかない。

128 :名無しさん:01/11/18 17:26
どこで見たの?

129 :名無しさん:01/11/18 19:03
僕にも一つ!

67 町にいる動物に冷たい(食うのは好き)

130 :名無しさん:01/11/18 19:06
前の方に SIN=ダンプ松本の解説があり非常に分かりやすくてよかった
のですが、中国系以外(マレー系orマレーハーフ系)にはそこそこの人
がいると思うのですが? いかがでしょ

131 :名無しさん:01/11/18 19:08
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の甘味処行ったんです。フードコートの。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、バブルティー¢99!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、¢99如きで普段来てないフードコートに来てんじゃねーよ、ボケが。
¢99だよ、¢99。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバブルティーか。おめでてーな。
よーしパパ、パール2倍で頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、¢99やるからその席空けろと。
フードコートてのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字Qに並んだ前の奴に汁をこぼされていつ喧嘩が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、アイスブレンドで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アイスブレンドなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アイスブレンドで、だ。
お前は本当にアイスブレンドを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アイスブレンドって言いたいだけちゃうんかと。
甘味処通の俺から言わせてもらえば今、甘味処通の間での最新流行はやっぱり、
ドリアンマウント富士、これだね。
ドリアンマウント富士、コーン抜き小豆2倍。これが通の頼み方。
ドリアンマウント富士ってのはドリアン果肉が多めに入ってる。そん代わりシロップが少なめ。これ。
で、それにコーン抜き、小豆2倍(ダブルカチャン)。これ最強。
しかしこれを頼むと次の日便がゆるくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レッドパールミルクティーでも飲んでなさいってこった。

132 :名無しさん:01/11/18 19:37
↑このパワーがあるから、みんな金、金、金で成功して来ただよ。
少し前に大陸からトマトのコンテナで密入国企てて、空気穴を
何も知らないオランダ人が穴が開いてると思って封鎖したため
英国についてコンテナ開けたら50人の中国人のい死体があった、って
話。
そこまで彼等にさせるのは「金」だよ。ここまでいけば大したもんだ。
あっぱれ!!(でもバカにしてる、でも自分はビンボー、でもいいんだ)

133 :名無しさん:01/11/18 19:56
(゚д゚)マジー ?

134 :名無しさん:01/11/19 01:07
たまにはageてみるのもいいかも(゚д゚)ウマー

135 :名無しさん:01/11/19 01:10
(゚д゚)オヤスミウマー

136 :名無しさん:01/11/19 01:44
SINで駐在やって1年半経つけど、加速度的にこの国が嫌いになる。知り合いの
日本人に聞いても驚くほど同じ感じ方なんだよね。3万人も日本人がいて殆どスレ
が進まないのもよく判る。書けば悪口になってしまうと言うか、良い面が皆無だからね。
この国ほど内面と外ズラが違う国はないね。これ以上、非居住者が騙されて淡い期待
を抱かないよう願うばかりだよ。あんな日本でさえ懐かしいよな。まだ「心」が残ってる
もの。早く帰りたいよー。でも在勤加俸貰えなくなるか。うっ、何時の間にか星人に
なっちまってる・・・

137 :名無しさん:01/11/19 10:16
じゃ帰れば?一生いてもいいのう。上の名無しに大反対。周りの人たちは一回帰って転職してまでもどってくる人たくさんいます。あなたの周りっていったい何人?

138 :岩手物産展:01/11/19 10:24
○丸デパ地下で岩手県物産展をやっていた。
邦人主婦がこんにゃく麺の封を開けて中を確認していた。
そのオバ、においを嗅いだりしていたが、結局麺を中に押し込み、何食わぬ顔をして、商品の上にそっとおいた。
それをつぶさに観察していた私。
何故か凍ってしまい、カートを押す足が前へ出せなかった。
楽しみにしていた物産展だったけど、急に買う意欲なくし、帰路につく。
日本人オバ、あなたは正統派オバタリアンかもしれないでしょうが、シンガポーリアン中流オバタリアン以下のことはお願いだからしないで!

139 :名無しさん:01/11/19 11:44
>>117
60 THIS FASHIONは日本の鈴丹
This Fashion noお洋服はとても細め、シンガポールオバにはと、とんでもありません。
人間ボンレスハムになるー!
顔はムーミン谷で、体がボンレスハム!!!!こわい・・・

マレー系やマレーハーフ系は美人が多いのでは?ということについて
美人系のマレー系というのは実は、マレー半島やフィリピン、環太平洋あたりのポリネシアン系とルーツが違う中東系の血が混じっている人です。
ポリネシア系マレー人は、ダンプ松本やムーミン谷とまでは言わないが、かなり鼻はりっぱです。
美人と言われている中東系の祖先はアラビア半島やトルコ等。
その昔(といっても100年もじゃないよ)、海を渡ってきたアラブ商人や労働者の末裔達です。
富裕なアラブ人商人達は、アラブから花嫁として連れて来られた女性と同人種関での結婚ができたが、労働者達はその昔の中国人と同様、土着人と結婚、以後混血を繰り返すが、宗教は時を経てもモスリムである。

140 :料理評論家:01/11/19 12:27
シンガポールのレストランのレベルは、和・幼・虫を通じて低いと思う。
中国人が多いのに何故、虫のレベルが低いのか?
これは虫コックさんの供給品質が香港、日本に比べ超低いことによる。
腕が一流のコックは香港の有名店、二流は日本の虫化レストランへ、三流がシンガポールへ。
シンガポールへはくずばかりが押し寄せる、中国人移民史と通じるものがあるが、ほんとです。
日本の一流虫化店のひとつである赤坂飯店とここで一応は一流店と言われているレイガーデン・チャイムス店の味の違いがそれを物語っている。
前者をプロの味というなら、後者は全くの素人料理である。
くずばかりのコックばかりなので、新進気鋭料理人なるものも現れないシンガ虫化界。
だから進歩も進化もない。いやむしろ年々後退していっているような気がする。
和・幼・虫の和と幼はまた今度。

141 :名無しさん:01/11/19 12:42
シンガポールってそんな嫌なところなの?
駐在員の奥さんって楽そう。

142 :名無しさん:01/11/19 12:44
あげ

143 :Happy Cup:01/11/19 13:09
¢99のバブルティーなんて、飲めたものじゃないわ。
薄くて水を飲んでいるようなお味。
パールは、我がHappy Cup のもちもち感とは大違いで、まるでゴムのようだわ。
我が Happy Cup はバブルティー価格戦争の中にあっても、平常価格で勝負よ。
客足も落ちていないわ。
ただ心配なのは、今、シンガポーリアンの間で回されている「危険!バブルティー!」なるメールだわ。
それには、有害色素一杯のバブルティーだとか
材料一切不明、化学合成物か?パールはとか
一杯分のカロリーは軽く一食分とか
内容全てが何もかもバブルティーを陥れる内容で、¢99のバブルティーより怖いわ。
でもブームはもうすぐ終わりと読んでいるわ。
何しろ、熱しやすくて冷めやすいシンガポーリアンを相手にしているんですもの。
覚えていらっしゃる?
シナモンロール、エッグタルト、アップル何とか(名前忘れたわ、ミルフィーユみたいなお菓子よ)
今は、ポークフロストパン
どれも一時は行列が絶えることがなかった流行デザートよ。
それが今では名前さえ忘れ去られているわ。
バブルティーもきっと同じ運命をたどるわ。

144 :>>141:01/11/19 13:21
シンガポールは嫌な所では決してありません。
好きです。でもシンガポール人は好きにはなれません。
駐在員の奥様は日本人に限らず、楽でした。
ただし過去形です。
駐在を3年もすれば、マンションの頭金くらいは貯まる、と言われたのは一昔前。
今じゃ、3年駐在すれば、借金は3百万円と言われる時代。
経費がかさまぬ若年駐在員が増加している邦人社会。
若年駐在員の給与は本邦勤務時代と変わりはないのです。
聞くも語るも涙の駐在員貧乏物語なるものもまことしやかに語られています。
このような厳しい環境下ではありますが、金融と大手商社の駐在員諸兄達はまだまだ花の駐在員様であられます。

145 :>>114:01/11/19 13:46
うちの旦那とその友人たち〈英国人・在星約10年〉のポリアンに対する評価。
「ばか」
「自分本位」
「目先の事しか見ない」
「人の話しを聞かない」
「一握りのおりこうさんが馬鹿な国民をコントロールすることで発展してきた国。」

でも外見に対する批評は余り出ない。
美的感覚の違い〈だから私が嫁〉と自国の女性たちのひどさによるらしい。

146 :名無しさん:01/11/19 13:56
>145
レスありがとうございます。
以前英国のベアリングス銀行のトレーダーが銀行を崩壊させた
事件がありましたが、英国人てシンガポールを気に入ってるのかな?
という疑問がありまして。
なんか年配の英国人にはシンガポールに対してロマンティックな幻想を
抱いている人もいるらしい。

147 :名無しさん:01/11/19 14:11
>>146
英国人の大半はシンガポールにまだまだ植民地意識を持っています。
シンガポールに駐在すれば、イギリスでは大卒ではない中産階級以下の扱いであった自分があこがれていた特権階級の仲間入りができるのです。
イギリスは日本以上の階級社会です。日本のように大学進学率が高くなく、当地の英国人駐在員の大半は大卒ではない。
銀行崩壊トレーダーも勿論大卒ではありませんでした。

148 :名無しさん:01/11/19 14:27
147
ああ、覚えてる。ベアリングのトレーダー、Oレベルの人ね。
BBCで「学歴無しで登りつめようとした挙句・・・」なんて
ドキュメンタリー調に仕上げてたねえ。カワイソウに。

まー、グレートなブリテンの方々はどこの国の人の事も145の
ようにコキおろしておられるようで、また、それも伝統でしょう。
それをあざ笑うおフランスの方もいて・・・キリないじょー。

で、バブルティーって何?なんかのお菓子??
私のSIN生活、何か変??

149 :名無しさん:01/11/19 14:28
>>144
>今じゃ、3年駐在すれば、借金は3百万円と言われる時代。

時代がかわって駐在員が以前ほどうまい話でなくなった、という
お話はわかりましたが(シンガポールだけなんですか?)、
借金までできるというのはなぜ??

>>147
>当地の英国人駐在員の大半は大卒ではない。

・・マジですか?

150 :名無しさん:01/11/19 16:41
↑へのお答え
借金ができるのは、
1)塾とか会社負担ではない教育費負担増
以前は、シンガポール政府が塾を認可していなかったので、猫も杓子も塾など行っていなかった。
2)給与が日本とそう変わらないのに、やれバリだ、プーケット、オーストラリアと旅行に出掛ける。
シンガポールから周辺国への旅行費用は、日本からの旅行費とそう変わらない、いや場所によっては日本からの方が安いということもあるのに、シンガポールからだと安いと思ってついつい旅行してしまう。
3)やたら自己負担でも一時帰国する
親離れしていない世代が増加するにつけ、会社負担の2年に一度の一度帰国が待ちきれず、自己負担で帰国する。
それも盆と正月の年に2回。シンガポールは今や国内間隔で民族大移動の仲間入りをしている。
4)見栄張るブランド品
日本ではあまり見られないブランド品店のバーゲンが頻繁に行われ、必要でもないのに、奥様連中とつるんで行ってはついつい買ってしまう。

貧乏な人々よ
その他、思い付く理由を付け足して下さーい。

英国人の大半は大卒ではない
マジです。
特に4年制の大学に行こうと思ったら、学力だけでは入れないのです。
勿論、貧しい苦学生のために奨学金制度等もあります。
しかし階級社会の英国、奨学金を獲得して入った大学では、学友と話す言葉も違い、凄い疎外感を味わい、最後まで学業を続けることが不可能とのこと。
話す言葉?、英語ではないの? 勿論英語ですが、発音とか言いまわしとか全然異なります。
クラスある英国人は話しただけで、出身地や出身校まで言い当てるほどです。
誤解がないように言わせて下さいね。私は別に大卒がりっぱでなんて決して言っているわけではありません。
パリっとしているようにみえる白人駐在員だっていろいろいるということを知ってほしいだけです。

151 :名無しさん:01/11/19 16:53
>>148
バブルティーとはなんぞや?
高島屋前の広場の向かって右手にお店がありますから、トライして下さい。
地下2Fにもあります。タングス地下にもあります。
今や百花繚乱状態なので、石を投げればバブルティー屋って状態です。

152 :名無しさん:01/11/19 16:59
ここはさすがマレーシアスレと違ってやはり盛りあがりが、
と思えばこちらも悪口大会で。(笑)

KLから行ったシンガは都会だけあってお行儀のいい人が
多く感じたのですが…物価高はご同情申し上げます。
マレー半島ってコストパフォーマンス悪いですよね。
おいしい食べ物ないのが余計にそう感じさせるのかな。
早くマレー半島在住から脱出したい。

153 :名無しさん:01/11/19 17:32
150さんにツケタシ。
数年前の話で、大学に進学する人が15%だったよな記憶が。
Oレベルを終えて15歳で働きに出る人多いです。でも、マジョリティ
がそういう人が多いから、日本の中卒という感じではないですね。
かのダイアナ妃もインタビューで、私はAレベルとってないから、
なーんてスネてたし。
私が会った大学卒の英国人は名刺にディグリーを必ず印刷してた(笑)
それだけ大卒ってーのが、まだアリガタイお国なんざましょ。

154 :名無しさん:01/11/19 17:38
BaringsをつぶしてしまったのはNick Leesonでしたね。

155 :名無しさん:01/11/19 17:42
150さんおこたえありがとう。

んーなるほど。やむをえない出費で借金というわけでもないんですね。
接待費を自己負担でさせられるとかそういうはなしかと思っていました。
「なるほど」といっちゃったけど・・・でも借金までして旅行にいったり
子供を塾にやったりブランド品かったりするのはよくわからないです。
日本でも普通お金がないのに借金してまで、というのはあまりしないと
思うのですが、シンガポールはまた違った特別なバブルな雰囲気がある
んでしょうか?
(すいません、私このスレではモグリです。ヨーロパ某国在住です)

>話す言葉?、英語ではないの? 勿論英語ですが、発音とか言いまわしとか全然異なります。

発音や言いまわしだけではなく、ネイティブなのに教育程度によっては
文法自体がおかしいとか語彙が極端に少ないということはありますか?
この間会った素性怪しきイギリス人(よくいる、自称の職業みゅーじ
しゃん)、みためはイギリス人ていわれればいかにもイギリス人だねと
納得できるような見た目なのですが、英語があまりにもヘンなので「も
しかして、、、イギリス人のふりしてるだけの変人?」と思ったのです
が。それとも単に言語障害ぎみな人だったのかな。

156 :名無しさん:01/11/19 17:45
>>153
そうなんですか。私のいる国では学費が安い(大学一年間で
3万円くらい)。そのせいか、身のまわりの現地人たちの
最低学歴は修士です。その中には失業してる人や生活保護
受けてる人もいます。

157 :名無しさん:01/11/19 17:45
>>137
シンガポールには3万人も日本人がいるので、その人や仕事の内容によって感じ方
が大分変わってくるのではないでしょうか?
駐在員と一口にいっても仕事は様々ですしね。ここで日本人メインで接するかローカル
の方々メインで接するかだけでも大分違ってくるような気もしますし。
まあ、その中でこの掲示板のような意見の方がかなりいらっしゃるというのも事実のよう
ですし、まあ皆さん在☆なのですから・・・・・

158 :名無しさん:01/11/19 17:58
154、そうそうニック!
英国に引き渡された後、奥さんから離婚され、本人は確かガンに
なってしまったハズ。
ニックが「身分不相応に」持ってたコンドとかTVの画面に出てた。
私は個人的に英国人の訛りで出身地方は特定できるがクラ―スは
ワカランねえ。
SINのオバ様が、私のアメリカンイングリッシュがSINでは通じない、
と堂々と発言してたのには驚いた。立派なカタカナ英語なのにー。
日本人以外に通じないね、あの英語。

159 :名無しさん:01/11/19 18:23
シンガポールと日本の物価ってどれぐらい違うの?
具体的に教えてください

160 :名無しさん:01/11/19 19:23
シンガポールで高いもの。タバコ。単純計算で日本の2倍。物価の
差を考慮すると、当然もっと高くなることになる。自動車、酒類
と並んで、大きな税収源。「チューインガム」禁止するぐらいな
ら、いっそ全国禁煙にすればいいのに、と思うが、そんなことす
ると、観光客が来なくなるのでムリな話。

161 :名無しさん:01/11/19 19:23
>158
そういえば、オランダ人の実業家が麻薬持ち込んで、
シンガポール政府にバレて死刑になった事件もありましたねえ。

オランダ側はベアトリクス女王はじめ助命嘆願したけど、そのかいもなく
あえなく死刑。
たしか白人がシンガポールで死刑になったのはこれが初めてじゃなかった?

162 :名無しさん:01/11/19 19:33
駐車場にとめってあったクルマを傷つけて、caningの刑を受けた
アメリカの高校生もいました。名前は、、、Micheal Fagan...
だったような。

163 :名無しさん:01/11/19 19:39
結婚する男性の条件として、C5sと言われてるものは、
Cash
Condo
Credit card
Car
Career
です。

164 :名無しさん:01/11/19 20:59
な、137の名無しよ。てめーのように幻想抱いてる奴なんて存在しないだろ。
一生ムーミン谷で暮らしてな。
このアホ以外に幻想抱きたい奴は、うっかりポリアンと結婚しちまった奴だけだろーな。

165 :名無しさん:01/11/19 21:22
シンガポール人も、やっぱり日本人と同じで白人コンプレックスが
強いのかな?

166 :名無しさん:01/11/19 21:42
>周りの人たちは一回帰って転職してまでもどってくる人たくさんいます

私もそのクチです。ゴメンアソバセ

167 :名無しさん:01/11/19 21:49
>165
不思議とそうゆう感じはしないんだよな。

168 :名無しさん:01/11/19 21:52
しっかし、フェアプライスの買い物カートをHDBまで持って帰っちゃう
奴の気が知れないよな。常識が無いよなマジで。

169 :名無しさん:01/11/19 21:58
バスでちゃんと並べ凸(`、´メ)ゴルァ

170 :名無しさん:01/11/19 22:00
>164
あんたシンガにいんの?
もしいるなら、そこまで嫌な所に住まなきゃなんないあんたって
ちょ→お気の毒。。。っつ〜かバカ。

171 :名無しさん:01/11/19 22:01
日本食が凸(゚Д゚)マズーいぞ

172 :名無しさん:01/11/19 22:03
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      
  ( ´∀`)< まあまあマターリいこうよ                     
  (    )  \_____                      
  | | |                      
  (__)_)                      
                                         
                                         
           

173 :名無しさん:01/11/19 22:11
170>> ごもっとも!!
いやなら日本に帰ればいいじゃん。
好きで来てるならこんな事カキコしないから
所詮は会社に逆らえないか、親元か、
日本に帰りたいけど帰れない理由があんだろ・・・・
ダサっっっ。

174 :名無しさん:01/11/19 22:17
日本人毒女オバ凸(゚Д゚)ウザ-

175 :名無しさん:01/11/19 22:24
皆さんストレス貯まってるのでしょうか。わかるような気も
しますが・・・。
駐在だったりするとそう簡単にも帰れないしねえ。
そういぢめんといてねえ。

176 :名無しさん:01/11/20 00:14
しかし、170とか173みたいに人の発言にいちいち目くじらを立てる
人間って本当に了見狭いと思うよ。なんでサラッと読み流せないかなあ。
率直に意見を言ってる人よりよほどタチ悪くてダサいよ。
星人より悪いかも(これって最悪のけなし?)。

177 :名無しさん:01/11/20 00:44
某不動産屋さんがアブナイらしい・・・・

178 :名無しさん:01/11/20 00:53
そうだよね。170、173は単純にSINを嫌っている奴を無意味に憎悪を
持って攻撃してる。さらに心が貧しいんだね。本題からずれてるよ。
SINについて率直に語ればいいんでしょ。エネルギー向けるとこが
違ってるよ。下品な言葉であまり荒らさないでね。

179 :名無しさん:01/11/20 02:06
今日、生まれて初めて「亀のスープ」を食べました。
場所は、「Paya Lebar Rd」と「Quemoy Rd」の
交差点あたり。興味のある日とは逝ってみてっ!
(因みに8ドル)

180 :名無しさん:01/11/20 08:16
シンガポールは好きだけどすんでいる人は嫌い。
というのは、シンガポールは嫌いと言う事ですよね。

物価が日本より安いのに、借金するくらいになると言うのは
どういうこと?
無理してまで海外旅行に行ってしまうのは、日本人駐在員の狭い社会での
見栄ですか?

181 :名無しさん:01/11/20 08:27
155ですけど私は180さんとは別人です。
でもやっぱりなぜ借金してまで海外旅行やブランド品の買い物を
するのかはよくわからないです。。。
あと、ホームシックで何回も帰国したくなるのは可哀想だけど、
でも自分の都合で帰国するのは自費が当たり前かと。。。

煽ってるみたいな感じになっちゃいましたが、ごめんなさい。
借金してまで何回も帰りたくなるとは余程辛いんでしょうね。
頑張ってください。

182 :名無しさん:01/11/20 11:11
きれいな所っていう印象があったんだけど、
それは外から見てってことなのか…。

183 :名無しさん:01/11/20 11:29
182>>
その通り、ホッカー裏で地面が蠢く・・・その正体はゴキちゃんの群れ。
日本よりゴキちゃん率高いよ!! ぶんぶん飛ぶし

184 :>183:01/11/20 11:34
怖いね。
それって、コンドミニアムにもいるの?

185 :名無しさん:01/11/20 12:03
住んでいる人のどういうところが嫌いなんですか?
それは、直接、日本人にも被害をこうむる事なんですか?
それとも、何となく、雰囲気が合わないとか
「あ〜嫌だな〜」と感じる事なんですか?

186 :名無しさん:01/11/20 12:17
そういう人はどこにいっても嫌いなの。日本人の中にいてもあの人嫌い、この人嫌いっていうタイプ。

187 :名無しさん:01/11/20 12:17
私は、シンガポールに赴任するかもしれないものです。
企業の奥さんが、楽だったのは過去の話、と書いてる方が
いらっしゃいますが、
今は、どういう感じなのでしょうか。
お手伝いさんがいて、テニスやゴルフが出きると
人づてに聞いているのですが。
情報をお願いします。

188 :名無しさん:01/11/20 13:54
187行ってみればわかります。最初から飛ばさずに(藁)大人しく
人々の動向をみて、流れをつかんでから、仲良くなったりした方が
懸命かも。最初に接近してきた人って親切なように思えるけど、
たんなる好奇心ババだったり、誰からも相手されなくて過去を知らない
新入りを探してる場合もアリ。しかし、本当にいい人ももちろんいます。
健闘を祈ります。楽しい話が見つかったら、ココで披露してください。

189 :>184:01/11/20 13:58
高い階は大丈夫みたいだけど、僕んちは3階なので窓からえらい勢い
で飛び込んできます。
各部屋にゴキジェットを配備し、臨戦体制です。

190 :名無しさん:01/11/20 15:06
行って見ればわかるというのはまた、すごいアドバイスですね。
これから行く人は心配で聞いてるんじゃないの?
まあ、それほどシンガポールは言えないことが多いってことかもね。

191 :名無しさん:01/11/20 15:31
昨日、近所の(゚д゚)ウマー家行ったんです。(゚д゚)ウマー家。
そしたらなんか(゚д゚)ウマーがめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか(゚д゚)ウマー下がってて、150(゚д゚)ウマー引き、とか書いてあるんです。
もうね、(゚д゚)ウマーかと。(゚д゚)ウマーかと。
お前らな、150(゚д゚)ウマー引き如きで普段来てない(゚д゚)ウマー家に来てんじゃねーよ、(゚д゚)ウマーが。
150(゚д゚)ウマーだよ、150(゚д゚)ウマー。
なんか(゚д゚)ウマー連れとかもいるし。一家4人で(゚д゚)ウマー家か。おめでてーな。
よーし(゚д゚)ウマー特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150(゚д゚)ウマーやるからその(゚д゚)ウマー空けろと。
(゚д゚)ウマー家ってのはな、もっと(゚д゚)ウマーとしてるべきなんだよ。
Uの字(゚д゚)ウマーの向かいに座った(゚д゚)ウマーといつ(゚д゚)ウマーが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな(゚д゚)ウマーがいいんじゃねーか。(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の(゚д゚)ウマーが、(゚д゚)ウマー盛(゚д゚)ウマーだくで、とか言ってるんです。
そこでまた(゚д゚)ウマーですよ。
あのな、(゚д゚)ウマーだくなんてきょうび流行んねーんだよ。(゚д゚)ウマーが。
得意げな(゚д゚)ウマーして何が、(゚д゚)ウマーだくで、だ。
お前は本当に(゚д゚)ウマーだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1(゚д゚)ウマー問い詰めたい。
お前、(゚д゚)ウマーだくって言いたいだけちゃうんかと。
(゚д゚)ウマー家通の(゚д゚)ウマーから言わせてもらえば今、(゚д゚)ウマー家通の間での最新(゚д゚)ウマーはやっぱり、
ねぎ(゚д゚)ウマー、これだね。
特(゚д゚)ウマーねぎ(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー。これが(゚д゚)ウマーの頼み方。
(゚д゚)ウマーだくってのは(゚д゚)ウマーが多めに入ってる。そん代わり(゚д゚)ウマーが少なめ。これ。
で、それに(゚д゚)ウマー盛り(゚д゚)ウマー((゚д゚)ウマー)。これ(゚д゚)ウマー。
しかしこれを頼むと次から(゚д゚)ウマーにマークされるという(゚д゚)ウマーも伴う、諸刃の(゚д゚)ウマー。
(゚д゚)ウマーにはお薦め出来ない。
まあお前ら(゚д゚)ウマー素人は、(゚д゚)ウマー定食でも食ってなさいってこった。

192 :異価値観:01/11/20 16:00
シンガポールキライとかのことが話題になっているけど、その大半は対中国人についてと思います。
日本人いや中国人以外の人種は絶対中国人のことは理解できないと思うし合わないと思います。
中国人が良いか悪いかということではなくて、価値観とか全てが違って合わないから、否定的な方につながり、中国人が人口の85%以上を占めているシンガポールがキライということにもつながっているように思えるのです。
シンガポールに来て20年以上になります。中国人の友人も多いです。
でもやはり何かが違うのです。私の祖父は戦前、中国大陸にて事業をやっていました。
中国を愛してやまなかった祖父ですが、中国人に対しては別の感情を持っておりました。
残留孤児の話題をテレビで見るたび、祖父は「彼らは日本人かもしれないが、すでに中国人である。かわいそうだが、私が父なら名乗りでない。
中国人とは家族にはなりたくないから」と言っておりました。これは祖父の中国時代のお仲間全員の意見でもありました。
その当時はなんて薄情な、と思っておりましたが、中国人と長く接するにつれ、その祖父の言葉が理解できるようになりました。
中国人は自分達はこんなだから施しを受けて当然、また被害者意識が非常に高いです。
私、今自分の息子や娘が中国人として育ち中国人の価値観を持って私の前に登場したら・・・
名乗り出る自信があるだろうか?
シンガポールは中国人ばかりではなく、マレー系、インド系等いるが、大半が貧困階級ということもあり、やはり価値観が違うような気がする。
トータルに考えると、シンガポールキライというのは、価値観が違うからでしょうか?
しかし価値観が違っても、私はシンガポールが大好きですよ。

193 :名無しさん:01/11/20 16:18
中国人・・・台湾人、香港人、大陸人(?)どこに住んでても
多少出身が違っても、中国人の中に流れるものは、ある種同じ
なのですか?
私の周りの中国人(女)は白人(あるいは日本人)とっつかまえて
欧米の国に入国する手掛かりを作って(結婚とか)できれば国籍も
取得して、と人生を賭けて男狩りしています。
カナリ成功しています。でも私には結婚は手段だ、ってハッキリ
言っていた。人生に対して貪欲なところは見習いたいものです。はい。

194 :名無しさん:01/11/20 16:51
シンガポールでなぜかお金をたくさん使ってしまうって話が出ていたけど、
日本と比べて娯楽が少なく感じるからね。退屈だからウィンドショッピングを
しているうちに、つい欲しくなっちゃって買っちゃうって感じかな、僕は。
勤務手当てが出てて物価も安いから、借金まですることはないけど、
絶対量としては日本にいる頃よりも出費は増えちゃったな。

195 :異価値観:01/11/20 16:55
↑へ
はい、中国人は地球のどこに住んでいても中国人なのです。
日本人は、世界各地の日系何世とかになると、もう日系というだけで、日本人とはかけ離れた存在になります。
しかし中国人は違います。どこにいても中国人としてのアイデンティティーを残しています。
日本人はやはり朱に染まりやすい国民でしょうかね?

196 :名無しさん:01/11/20 17:00
195さん、そーですね。見た目日本人(3世とか)でも日本語話せないし
まったく見た目だけ、って人多いですが、中国人ってみんな、激しく
中国人のままですね。
中国人としてのアイデンティティの筆頭はヤハリ拝金主義でしょうか?
あまり宗教とかに熱心でもなさそう。よく寺院でお線香立てて拝んで
ますが、あれは「お金が儲かりますように。」って願かけてるんでしょ?
いつか米国を倒すのはヤッパ中国人かもかも。

197 :194>>:01/11/20 19:50
激しく同意します!!
娯楽が少ない→ショッピングセンターうろうろ→なんとなく買っちゃう
ストレスの発散方法が少ない国なので、買い物と酒に金がかかってくるん
ですよ〜〜
そういう人多いと思うんだけどなー?

198 :名無しさん:01/11/20 20:31
でもさ、外国に住むと大概現地人が嫌いになるよ。

華人に限らず、違う人種と心から理解しあうのは困難だと思う。

私はポリアンにムカつく事があっても

日本人じゃね〜んだからしょーがねーや

って、心の中で捨てゼリフを吐いて我慢してます。

199 :名無しさん:01/11/20 21:34
ポリアンえーかげんすぎやどホンマ。
カスタマーサービスがうそついてどないすんねん!(怒

200 :名無しさん:01/11/20 21:43
200

201 :名無しさん:01/11/20 21:52
>>168
いるいるそういうドキュン(藁

202 :名無しさん:01/11/20 22:34
>198
(゚д゚)ドウカーン

203 :名無しさん:01/11/20 23:19
英語文化を身に付けた小ざかしい中国人ということです。
つまり、合理主義×利己主義=自分が常に正しい、のです。日本人の我々が奴らを
理解しようとしても度台ムリなのですよ。車の運転を見てれば判るでしょ。
私は豪州に住んだこともあるし、多くの中国人と仕事で深い付き合いをしたことも
ある。それぞれ判りやすい情緒を持っていて、決してポリアンに抱くような嫌悪
を感じたことはなかった。奴らにとっての不幸は英語を取り入れちゃったこと
ですね。

204 :名無しさん:01/11/20 23:33
英語文化を身に付けた小ざかしい中国人だからです。
つまり、合理主義×利己主義=常に自分が正しい、となるわけです。奴らの車の
運転見てれば判るでしょ。通常の日本人には到底理解できないのです。僕は豪州に
住んだ事もあるし、仕事で多くの中国人(大陸の)と付き合ってたけど、それぞれ
判りやすい情緒を持っていて、ポリアンに抱くような嫌悪を感じた事はなかった。
奴らの不幸は英語を取り入れちゃったことですね。

205 :名無しさん:01/11/20 23:47
同じ内容を二度書きしてすみません。もう一つの不幸は、彼らが常に見えない影に
脅かされながら生きていることですね。アセアンに一員として生きていくしかない
のに余計なことばかりして隣国のマレーシアやインドネシアを怒らせてばかりいる。
ポリアンは皆、これら周辺国の軍隊が攻めて来たら勝ち目がないことを知っている
のですね。周りの後進国をばかにしつつもそれらの呪縛から永久に逃れることが
できない。合理主義に利己主義、それに末法思想が融合してここまでキアスな人たち
が出来上がったのだと思います。

206 :名無しさん:01/11/20 23:51
>205
余計な事って具体的にどんな事ですか?
教えてください。

207 :名無しさん:01/11/21 00:39
一緒に発展していきましょう、というのがアセアンの枠組みの基本だったのですが、
その時すでにSINの経済発展度合いが突出していたのが不幸(不幸ばっかりだ)
だったんですね。最近では自由貿易の恩恵をいち早く享受するために日本と単独で
FTA(自由貿易協定)を結んで他のアセアン諸国から総スカンをくらっている。
シンガポール攻撃の急先鋒は昔からマレーシアとインドネシアですが、前者とは
国の成り立ちの頃からの腐れ縁でとても一言では語り尽くせない。マハティールと
リークアンユーの関係に端的に現れています。マレー人のやっかみもあるのですが、
マレーシア(マレー人)は、かつてマラヤ連合から追い出したはずのSIN(中国人)
が自国より発展しているのが気に食わないのですよ。SINがアセアンの枠組みから
外れて何かしようとすると真っ先に攻撃してくる。軍事担当大臣は、マレーの鍛え
られた軍隊はSINのおぼっちゃん軍隊の敵ではないと公言してはばからない。
また、マレーシアはSINの水資源を掌握しているのですが、インドネシアの東ティモール
政策にSINが内政干渉した際には、ワヒド元大統領はマレーシアにSINへの
水供給を止めろとまで言っています。ネシアは軍隊も強大。地図をよーく見て下さい。
これらの大国に囲まれたちっぽけなSINは大人しくしている以外ないのですよ。
僕はSINが嫌いだけど、こんな末法な世の中で生きなければならないポリアンに
同情だけはします。アーでもやっぱり嫌いだ。

208 :名無しさん:01/11/21 00:40
でも、シンガポーリアン、嫌な所もいっぱいあるけど、
一緒に居ると面白いよ。毎日笑って暮らせるって感じ。
そういう所も含めて、シンガポーリアンは関西人に
似ているという意見もあるのだが・・・・

209 :名無しさん:01/11/21 00:46
金に執着。
お笑い文化。
自己中。

だから関西人にとってシンガポールは住み易いのかっ!

210 :名無しさん:01/11/21 01:36
お笑い文化なんてどっから出てくるんだ?
人間だから楽しい部分もあるけど関西の笑いとは全く異質だよ。
関西人に似てるって意見、あまり賛同得られないんじゃ・・・。

211 :名無しさん:01/11/21 06:50
おれはポリアン大阪人説に禿同。
ガメツイけどにくめなくって、身内には人情厚くてお節介な所なんてそっくり。

なんだか大阪人の悪口みたいになっちゃったな。
大阪の人、ごめんね。

212 :>198:01/11/21 09:06
そうかな?私はイギリスに留学していたけど、
イギリス人すごく好きだったよ。
そりゃ風習なんかも違うけどそれでも一緒にいて
別に気にならなかった。
私の姉はアメリカに留学してたけど、アメリカ人の考え方が
好きで向こうで就職してしまいました。
シンガポールは特別なんだね。
留学とかじゃなくて会社から赴任させられている人は自分で
選択したわけじゃないから気の毒だね。

考えてみりゃ、海外勤務ってリスク高いと思う。
好きなとこ選択出来ないものね。
留学や、好きで移住した人は、自分でまず選択するから
少々嫌でも、諦めもつくけど、転勤族は心のスタンスが追いつかないのは
わかるよ。
私の子供の友達もインドネシアに転勤になったらしいけど
1年で根を上げて1年半で帰国させてもらったらしい。
何やらご主人が、暑いところが苦手で、病気になって
帰国させてもらったそうです。

よくそこの奥さんと話をするのですが、
インドネシアの話、全然してくれないです。
興味があるから色々聞くのですが、いつ聞いても、何を聞いても
「果物はおいしかった」これしか言わないの。

大変だったのかな・・・と思い、最近は聞きませんが。

213 :関西人:01/11/21 09:54
ポリアン大坂人説には納得いきません。
大阪人に最も近いのはホンキー。
ホンキーの広東語はやかましくて、早くて、大阪のしゃべくり漫才を聞いているよう。
ポリアンは、大阪人のようにツッコミやボケ等全くなく、ユーモアも皆無
ただ自分達が世界標準でNo1ではないかと思う気質は、どちらかというとナゴヤ人と似とると思うわ

214 :名無しさん:01/11/21 10:19
でも感じ方は人それぞれ。インドネシアは家族そろって大好きでまたインドネシアに赴任になったらうれしがってました。結論は人それぞれの好みでしょう。これにつきます。もっとポジティブにいきましょう。日本にいても今は嫌な輩やきちがいいっぱいいますからねー。

215 :名無しさん:01/11/21 10:56
ってゆうか、仕事で不妊すると海外に限らず国内でもその土地が嫌いになる。

>213 でも、もしシンガポールで花博やったら大阪みたくオカンが花を
もってっちゃう気がする。

216 :名無しさん:01/11/21 11:33
>215
物の数日でぺんぺん草も生えなくなっているでしょう

217 :名無しさん:01/11/21 11:53
私はシンガポール企業に勤務しており、とんでもないストレスを感じること
がありますが、そんなことで「シンガポールが好きか、嫌いか」を論じるべ
きでないことも十分理解しております。
おそらく個人(企業)レベルの問題にすべきことを、「日本人」、「シンガポ
ール人」、あるいは「中国人」という大きすぎる枠でしか考えられない思考は
まったく貧困であり、日本人は善で、その他は悪というような前提がそもそも
おかしい。

218 :名無しさん:01/11/21 11:58
>>215
あんさん、見ても金にもならん花博なんて、シンガポールでは開きまへんわ。
シンガポールにはケバい南のねえちゃんみたいな造花がお似合いですわ。
花博を成功させた大阪の方がまだましでおますなぁ。

219 :名無しさん:01/11/21 12:12
198,217に同意。でも大阪のおばちゃんとポーリ案することは似てるわー

220 :名無しさん:01/11/21 12:26
>>217
貴方は真の国際人!
当方、海外で20年近く住んでも貴方のような悟りには到達できません。
貴方がこの先、中国人圏内で20年近く暮らし、今のままの貴方の考えだったら、尊敬します。
日本人が善でその他は悪なんて、思っている在星邦人など当方の回りに残念ながらいません。
日本人を食い物にする日本人、そんな最低の日本人が多いもので。
その日本人を見ていると、シンガポール人がとてもいい人に見えます。
高度成長時代とはいえ、今のように豊かでない昭和30年代の日本で育った当方、やはり貴方の言われるように貧困なのかもしれません。
でも日本ではもう死語になりそうな貧困との言葉を使われる貴方も、ひょっとして心が貧困なのではないでしょうか?

221 :名無しさん:01/11/21 12:40
217です。日本人にも「善人」と「悪人」があるように、どこの国の人でも同
じではないでしょうか?
また、日本にいるときに「国」のことなんか考えたことのないような人が、
海外に行くと、突然「日本が一番」などと言い出す例を見てきました。この
ような種類のnationalismから何が生まれるのかは、歴史が明らかにしてく
れています。

222 :名無しさん:01/11/21 12:56
うん、それはわかった。
どこでも同じだと私も思うんですけど、
でも、どうして、シンガポールは悪口が多いの?

223 :名無しさん:01/11/21 13:02
皆、そんなマジレスばかりしないで、マターリ行きましょうよ。
このスレはシンガポールのことを持ち上げたり、持ち下げたりしながら、おもしろおかしくチャットすることにマターリ。
悪口を貧困とか言われたら、おもしろい話が聞けなくなりますぅ。
ナショナリズムまで言い出すお方、どうか自分でスレをお立て下されー!!
私は持ち下げネタ、大好きです!!

224 :名無しさん:01/11/21 13:11
>>223に禿しく同意。
シンガポーリアンオバ度、ムーミン谷・・・・w)

225 :名無しさん:01/11/21 13:21
シンガポールは何故悪口ばかり多いの?って
そりゃあ、ムーミンばかり街にいっぱいだから
キティやミッキー、たれパンダ、おじゃまる姫、プーさんが怒っているからだぁー!

226 :名無しさん:01/11/21 13:50
本気で嫌う人も、本気で否定する人もカコワルイ

227 :名無しさん:01/11/21 13:54
こっちにいる日本人つめたい...子供が手ふってるのにしらんぷり。シンがのアンティー、アンクルみんなとても優しい。手をふりかえしてくれる。

228 :無神論者:01/11/21 14:19
私は中国系ポリアン好きです。
宗教行事や年中行事をみても、日本人同様、何でもありのいい加減さ
クリスチャンながら、旧正月前の大晦日の午前0時、祖先が帰ってくるからといって家中の電気を点け、ろうそくを家のこちらかしこに立てる。
旧暦4月には、祖先を祭る清明節を盛大に行う。翌5月は、バッチャンと呼ばれるもち米ちまきを食べ、武将を偲ぶ。
旧暦8月は、ゴーストマンスと呼ばれるお盆月。約1ヶ月間、家の売買、結婚式、引越しなどは避ける。
シンガポールには4月グッドフライデーなるクリスチャン用の祝日があるが、これは単なる祭日、特別なことは一切しない。
旧暦の仲秋の満月には、老いも若きもムーンケーキ。タカ地下2Fのムーンケーキ即売展はいつも盛況。
クリスチャン最大の行事であるクリスマスではあるが、プレゼント交換日と化している感あり。
シンガポールリアンにとって教会とは、若者なら恋のお相手をみつけるための社交の場。
教会に行くことが今やファッションとまで言われている。
こんなこんなの中国系シンガポール人
宮参りをし、七五三参り、お盆には墓参り、結婚式は神社か教会、お葬式は仏式でという日本人と似ていませんか?
このいい加減さ、ご都合主義、好きだなぁ・・・・

229 :名無しさん:01/11/21 15:25
228さん、そですね。
名前がジョージで姓がTangとか、ホー、とか(笑)
ただカッコで付けたって感じで。
クリスチャンネームを持つブッデイスト(オモシロイ)
外国かぶれたい症候群の日本でも、まだ子供にエリザベスとか
リチャードとかつける人いないもんね。

230 :名無しさん:01/11/21 15:30
たしかに香港や東南アジアは、通用名が英語名な人多いね。なんでだろ。

231 :名無しさん:01/11/21 16:41
Not funny, lah. You guys. ITTE YOSHI!!

232 :名無しさん:01/11/21 16:42
ウチのオフィスには、パトリシアが20人、クリスチィーナが10人、シャロンが8人、ケリーが6人いる。
キャロルも4人いる。マイケルも7人いる。
ムーミン谷にサラとかソフィナ、ジュリアナと呼びかける度、吹き出しそうになる。
何年経っても、これには慣れない。

233 :名無しさん:01/11/21 16:51
パトリシア20人、クリスティーナ10人…

ワラタ

234 :_:01/11/21 17:02
同じオフィスに20人も同名の奴がいるのか? んな馬鹿な。
ドブサイク チャイ顔のエリザベスやジェニファーなんて
シンガポールやKLに1年も居れば馴れて 何も感じなく
なるのがフツーだろ?

235 :名無しさん:01/11/21 19:26
槇田邦彦駐シンガポール大使スパイ疑惑!!だって。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top1121_3_01.html

236 :名無しさん:01/11/21 19:36
ほう?で、どこのスパイ・・・?

237 :名無しさん:01/11/21 19:41
北朝鮮では?

238 :名無しさん:01/11/21 21:25
( ゚д゚)ポカーン

239 :名無しさん:01/11/21 21:33
238カワイイ!
他にスレ立ってたよ。北挑戦のオネ―チャンに
「手相みてあげるよー」という古典的な手法で接近したとか。
・・・・それってスパイじゃなくてナンパやんか?

240 :名無しさん:01/11/22 05:03
age

241 :名無しさん:01/11/22 08:32
なんだか、話を読んでいるとポリアンって日本人に似ているね。
名前も最近、ジュリアンとかカレンとかジュリーとか増えてきているし。
日本人はクリスチャンだとかそういうのはないから、余計に滑稽だよ。

242 :名無しさん:01/11/22 09:42
話し変わりますけど、シンガポールで戦争博物館(確かセントーサ島に
あったような)にいった事のある人います?
やっぱり日本人が行くと冷たい目で見られる?

243 :名無しさん:01/11/22 09:44
>>242
俺一人でいったよ。ちょっと妙な雰囲気も感じたけど
自分の思い込みだったと思う。ただ、団体で
どやどやでいく雰囲気ではない。

244 :名無しさん:01/11/22 09:57
>>242
セントーサの戦争博物館ではあんまり妙な感じは無かったけど、ナショナル
ミュージアムの戦争コーナー(こんな感じ?)では、見ていた白人から
ちょっと妙な視線を受けたような気がします。
あんたら白人もあんま変わらないと思うのだが。

245 :名無しさん:01/11/22 10:22
セントサの Under World
あんなちゃっちな水族館で17ドルも入場料取るなんて、許せない!
ここも含め、セントサのすべてがちゃっちい。
噴水音楽ショー、あまりのちゃっちさに w)
日本からの行きたがり客には、「映画村と昔の遊園地をまぜたような場所。行ってもおもしろくないですぅ」と言って、アテンドすることを極力避けている。
ただロープウェイーに乗ってマウントフェーバーから見る景色は必見の感。
でもこのロープウェイーもカブセルのまま、海に落ちたことがあるので、乗るのが怖く、乗れるようになったのはつい最近のこと。

246 :名無しさん:01/11/22 10:47
>>245
あれカプセルのまま海に落ちたことあんの?こわ
人乗ってたんすか?

247 :名無しさん:01/11/22 13:18
ん、最近盛り上がってきたみたい

248 :名無しさん:01/11/22 13:21
ジェットテレビ見てーーーーーーー

249 :245:01/11/22 13:42
カプセルごと数個が海に落ちました。
原因は、セントサと本島の間を航行していた大型貨物船が浅瀬を読み間違え、貨物船の上部がロープウェイーのワイヤに接触したことです。
カプセルは中からは安全上、決して開かない構造になっているところから、死者が多数でました。
シンガポールでテレビにて現場中継を一晩中したのは、このカプセル落下事故と雑居ビル(連れ込みホテル、銀行が入居していた)の崩壊による生き埋め事故の2回のみです。
ビル生き埋め時には当時工事中だった地下鉄工事に従事していた日本の建設技術者が救命に尽力を尽くした。
同じ日本人としてとても誇りに思ったことを今でも鮮明に覚えている。

250 :名無しさん:01/11/22 13:49
↑いつごろ事ですか?

251 :名無しさん:01/11/22 13:54
↑そういう理由だったんですね。
何もないのに突然落ちたのかと思った。

252 :245:01/11/22 14:50
ビル崩壊が86年か85年、カプセル落下事故はそれより以前の83年か84年と記憶が鮮明ではございません。
ビル崩壊は、連れ込みホテルが被害にあったため、いろいろな男女の昼間の情事がセンセーショナルに報道されてもいました。
真っ裸で逃げた男、あわれもなき姿の遺体として発見された女性。
ビル崩壊によりさまざまな人間ドラマが映し出されることになったことを覚えている。
ビルは、11日間降り続いた雨がようやく上がった土曜日の真っ昼間にドスンと上から下へとツインタワーのように突然崩壊しました。
原因は設計ミスによる構造欠陥。同じ設計者が担当した他のアパートやビルが一斉点検された。
ちなみに同設計者が設計した物件は、パターソンタワー、ノベナビレジ、ゴールドヒルプラザ等がある。
どの物件も今では安全に修復されている。

253 :名無しさん:01/11/22 15:24
( *゚д゚)アラヤダ!

254 :名無しさん:01/11/22 15:34
253カワイイ!

255 :名無しさん:01/11/22 16:13
ooo

256 :名無しさん:01/11/22 16:18
シンガ・チャンコロ大嫌い。
シンガ・マレー大好き。
チャンはどこまで行ってもチャンだな。

257 :名無しさん:01/11/22 16:57
シンガはきれいな国だよ、ホントに。
でもそれは政府がきびしい罰則でコントロールしてるのであって
けっして個人、一人一人のモラルで成り立ってるんじゃないんだよな。
それだけいいかげんな人種だからこそ罰則を厳しくしないと無茶苦茶になる。
もし政府がコントロールしなくてもゴミのない美しい国ならだと
ホントすばらしいのにね。
でもチャンコロにゃむりだわさ。
今度こっちに赴任する人、絶対に同じ目の高さで彼等と接しないこと!
絶対的に自分がボスっていうのを解らせること。
こいつ等権力とかには悲しいくらいに左右する人種だから、、
絶対に同じ人間だからとか考えない方がいい。
もし仕事をここでするなら、、、遊びじゃ必要ないけどね、

258 :偽中国人:01/11/22 16:58
チャンコロて何あるか?

259 :名無しさん:01/11/22 17:02
>>257
>でもそれは政府がきびしい罰則でコントロールしてるのであって
>けっして個人、一人一人のモラルで成り立ってるんじゃないんだよな。
>それだけいいかげんな人種だからこそ罰則を厳しくしないと無茶苦茶になる。
>もし政府がコントロールしなくてもゴミのない美しい国ならだと
>ホントすばらしいのにね。

スイスのジャーマン・パートは個人個人のモラルの高さでキレイに保たれてる。
(彼らは外国人観光客には親切だが、外国人定住者にはそれ程でもない。)

260 :名無しさん:01/11/22 17:24
>(彼らは外国人観光客には親切だが、外国人定住者にはそれ程でもない。)

これはスイスのドイツ語圏に限らずどこでもそうかもしれない。

261 :名無しさん:01/11/22 18:00
マジレスばかりになっているぅー
もっとおもしろおかしく持ち上げ、持ち下げしましょ!!
ポリアンスタッフをマネージメントする方法?
そんなことよりもっとおもしろい話、きぼーん!!

262 :名無しさん:01/11/22 18:24
○○デパ地下スーパーで、賞味期限まで後1週間に迫った小麦粉を半額以下の2ドルで販売していた。
後1週間?1キロの小麦粉を1週間で使い切れるのか、もっと早くバーゲンしてね。
でも賞味期限を過ぎても平気で定価のまま、平然と販売していた以前より進歩したかも。
今度はジャム試食おばや封切りおばを厳しく取り締まってほしい。

263 :名無しさん:01/11/22 18:25
よー、はなし変わるけどマレー系の身長1m90ぐらいの奴、
「ギル」って言う奴知ってる?多分そいつホモと思うけど、、
オレ、一回ひっかけられてメシ食い行ったけど気持ち悪くて、、
何回も電話で誘ってくる。もう3〜4年も前の話だけど、、
オレの友達も奴にひっかけられてるの、
で、この前奴をみかけたのよ。大丸と高島屋で、
やっぱり、日本人の男をひっかけてた。千都でめしくってた。
うーきもちわりー。みんなも気を付けろ。
奴は日系デパートをウロウロしてて一人歩きの若い男に声かけてくる。

264 :名無しさん:01/11/22 18:30
今日のランチは、ナシルマ。2ドル60セントだった。
この値段を考えると、シンガのマックの値段はびっくりするほど高値だ。
物価指標のひとつにビッグマック指数というものがある。
ビッグマック1個の値段からその国の物価を換算するというもの。
ホッカーでは、まだまだ2ドル台でランチできるシンガポール、ビッグマック指数説は到底通じない。

265 :名無しさん:01/11/22 20:47
ゲイラン、オーチャードタワーなどの汚れ情報キボーリアン。
皆行っとるでしょ。ガーデンシティSINに憧れ持つ非居住者
の誤った幻想ぶち壊さんとね。いつまでもダマされちゃダメよ。
実は俺、まだポリアン風俗バージンなんですう。

266 :名無しさん:01/11/22 21:16
最近読んだインタビュー集で、在英シンガポーリアンの女性が

「最近シンガポールではかわいそうなイギリスって言ってますよ。
惨めな現状、問題だらけで社会は退廃しているし。
それが新聞で読むイギリスなのです。
いまではお金ちだし、哀れな白人たちよりはずっとましな
すばらしい公立の教育システムを持っているのは、
シンガポール人のほうなのですから」

と語っているのを読んだ。

でも私はそうは思えない。

267 :名無しさん:01/11/22 21:19
あのー、郊外なんかにある赤提灯がぶら下がり数字が
打ってあるのが「公営風俗」って聞きましたがー。
怖いものみたさに通りかかったら、本当に怖いオバサン
を見かけました・・・・。あれが、売ってる人デスカ?

268 :名無しさん:01/11/22 21:57
>267
風俗ネタは「あぶない海外板」でやってくれよ。

269 :名無しさん:01/11/22 22:10
何でこの国の緑茶には砂糖が入っているかな、食事に合わないよ。
あとSASIは(゚ρ゚)マズ-
サロンパス風味だよ

270 :名無しさん:01/11/23 00:19
>268
俺267じゃないけどさ、2ちゃんのウゾウムゾウのスレ、いちいちチェック
してらんないだろ。ボク達そんなにヒマじゃありません。マジレスだろうが
コケオロシであろうが汚れだろうが、皆ポールの側面を語るものじゃないか。
あれはダメ、これはダメでは見方が偏っちゃうよ。そうした偏りがポールの
イメージ(クリーンとかね)をステレオタイプ化させちゃうんだよ。

271 :名無しさん:01/11/23 00:39
ポリアンてさ、ゲイラン行きたいけど狭い世界じゃない、バレるの怖くて
ジョホール行くらしいよ。安いしね。週末のコーズウェイ、アホみたいに
混んでるじゃない。そのわけ判ったって感じ。

272 :>>263:01/11/23 00:42
まぁ、それって、ホモ差別発言かしら?
ホモが気持ち悪い訳ぢゃなくて、
その「ギル」って殿方が気持ち悪いんぢゃないかしら?
もしその話しが本当なら、引っかけられてみたいわ〜(はぁと)。
でも、アンタやアンタの友達を引っかけてる位だったら、
きっとブス専なのねぇ。あたしは美しいから、引っかけられる
事も無いのねっ(涙)。でも、きっと、ギルもブスに違いないわっ。

273 :名無しさん:01/11/23 00:49
SINには若い日本の女性も多く働いているハズですよねー。でも判んないんですよねー。
柔ちゃんの中に見事に溶け込んでる。彼女達もヤバイと思っているのか、やたら大声で
日本語喋ってんですよねー。だからすれ違ったときに初めて判る。皆さんもこんな
経験多いでしょ。

274 :名無しさん:01/11/23 00:52
>>272
別にホモ差別発言じゃないじゃない?
日本人女性が、日本人の女ばっかり漁ってるナンパ男に
声かけられてしつこくされたのと同じで、男同士でも
やっぱりいやなものはいやなのは自然と思われ。

275 :>>274:01/11/23 02:11
>多分そいつホモと思うけど、(中略)気持ち悪くて、、
>やっぱり、日本人の男をひっかけてた。(中略)うーきもちわりー。
>みんなも気を付けろ。

ここの辺りが、ホモ蔑視発言よっ♪まんこさん達は、男にしつこく
云いまとわれても「しつこい、逝ってよし!」って思うだけだけど、
「気持ち悪い・・・おぇ〜」って思う人はそれ程多くないと思うわっ。
「いや」と「気持ち悪い」は別物よっ。

276 :名無しさん:01/11/23 02:16
まんこさん達って女性蔑視発言よっ♪

277 :名無しさん:01/11/23 03:03
すみません、おせち料理ってどこかで買えますか?
あと、大晦日(旧正月でない日本的な大晦日)にカウントダウンなどで
盛り上がる場所ってありますか。
質問ばかりですみません。

278 :名無しさん:01/11/23 09:01
270がいいこと言った!!

279 :263:01/11/23 09:08
オレはホモはきらい。
だからホモ差別発言と取ってもいいんだ。
ホモっていうか女みたいな男がきらいなんだ。
でもあんたらが差別してるかしてないかはオレには関係ないけどね。
実際くねくねした動作で接してこられたら気持ち悪いって思うジャン。
オレはそうだけど、、

280 :263:01/11/23 09:14
272=もしかして、、、久子さん?

281 :>690:01/11/23 11:12
>ニュージーランド、イギリスはアジア人差別が酷いよ。
>アメリカもあからさまなのは少ないけど、東洋人男性はかなり低く見られてるよ。
>ヨーロッパの大陸部やオーストラリアの方が若干ましだよ。

282 :ひま人:01/11/23 13:00
仕事相手が日本なので、日本が祭日の今日は超ひまー。
朝から電話やメールがなく、することがない。
午後は何をしてひまをつぶそうか?
日本旅行を計画しているスタッフ達に旅行プランでも立ててあげようかな?
でも、日本での生活はわずか10年の私には不可能?
今まで日本旅行など見向きもしなかったポリアンですが、テロ影響で欧米諸国への旅行の代りに日本が超人気。
12月20日前後の日本行き団体ツアーはフルブッキング続出とか。
USJやTDLにムーミン谷がいっぱい、考えただけで引くーーー

283 :名無しさん:01/11/23 15:27
名前は忘れたけど、インドネシアにポリアンが買いまくってる島があるんだけど
なんて島だっけな−。
ポリアンのオヤジが“チープ、チープ”って鼻の穴広げながら興奮してその島の
話してたなー。

284 :なごや:01/11/23 16:27
>>283
そりゃブアァァァタムじゃウ"ォケェェェ

285 :名無しさん:01/11/23 17:17
ちがうちがう。
タンジョン・ペナンだって!
船で2.5時間。

286 :名無しさん:01/11/23 17:39
>>284
バタムは知っとるがな
>>285
そうそう、それそれサンキュ

287 :名無しさん:01/11/23 17:57
街でヘビー級柔ちゃんとペッティングしているSIN男性をみると、
「あぁ〜、脳内麻薬出まくってんな〜」ってほのぼのしてくるYO!

288 :名無しさん:01/11/23 18:15
なんでポーリアンのばかどもはなんでも聞きたがるのよ?
オレが誰と何所で何しようと関係ねージャン。
なんで?それを知ってどうするわけ?
わからんわ、チャンコロどもは、、

289 :名無しさん:01/11/23 18:16
ここでは、なんかぶさいくなほど、街でのイチャイチャ度が高いと思いません?

290 :名無しさん:01/11/23 18:27
ポリアンの目が悪いのは神の慈悲だよな。

291 :名無しさん:01/11/23 18:38
>>288
暇&ネタ無しだからでしょう

292 :名無しさん:01/11/23 18:41
街はともかくエレベータ内で横綱級柔にいちゃつかれると、
息をするのがつらくなる。

293 :名無しさん:01/11/23 19:20
独身でSIN駐在はつらいよ。
彼女ほしい。寂シィ(T^T)ウルウル

294 :名無しさん:01/11/23 21:29
ホモの「ギル」についてですが、あいつはマレー系ではなくインド系です。マレー系であれほどキモ悪な人はいません。
あいつは女性には冷たく、男性にはやさしいのです。男性だけではなく女性のみなさん、あいつのいやがらせは度を越えていますので注意しましょう。
これはホントーですっ。だって「ギル」は元、同僚だったもーん。

295 ::01/11/23 23:23
>293
え、日本よりシンガポールの方が人と知り合う機会多くない?
こっちで知り合って結婚した人、結構多いよ。
かくいう私もその1人。
がんばって。

296 :272:01/11/23 23:33
>>263
何で、あたしが久子だって判るのかしら?ってバレバレ?
   皆、誰かを差別せずには生きていけないのね。。。あたしは
   あなたが差別しても別に何とも思わなくってよっ。頭が弱くて、
   見てくれも悪いのを可哀相だと思うだけよっ。

>>294
   って、あなた(ギル)の職業ってなに?

297 :名無しさん:01/11/23 23:48
263さんは、男っぽい女の子はどう思いますか?神取しのぶとかさ〜

298 :名無しさん:01/11/24 00:29
えっ、神取しのぶって女性なんですか?

299 :名無しさん:01/11/24 00:32
>273
なんだお前、電波か?
このスレは在住スレなんだから書き込むなよ!

300 :299:01/11/24 00:35
273じゃなくて272=296でした。失礼

301 :名無しさん:01/11/24 01:27
どっかに(それなりに)カワイイポリアンと知り合える場所ないかな。
向こうもなんとなくそんな気で来てるとこ。

302 :272=296:01/11/24 03:39
>>299
   残念でした♪あたしはシンガポール在住
   オカマよぉ(はぁと)。そう、あなたの職場で
   働いているかもしてないよぉ(くすっ。因みに
   職場はラッフルズ・プレースよっ)。
   シンガポールには日本人オカマはいないとでも
   思っているのかしら?シンガポールに住んで
   いないんだったら、誰がこんな擦れに来るかしら?
   でもねっ、勿論、普段は「野郎」ぶってるから、
   あなたも気付いてないと思うけどねっ。アンタも
   いちいち突っかかって来るんぢゃないわよっ。
   そんなに嫌だったらほっとけばいいでしょう?
   アンタが突っかかって来るから、あたしも面白
   がってレスしてるんでしょう?やっぱり
   頭の程度が知れるわねっ(藁。

   オマエモナーって突っ込まれそうねっ(くすっ)。

303 :名無しさん:01/11/24 06:04
>>270
厨房決定、と。

304 :300:01/11/24 08:43
>302
オカマさんでしたか、失礼四万十川。

305 :名無しさん :01/11/24 09:46
テロの影響もろに受けて冷たい風に吹かれてる元UAガポベーススチーだーーーー。
日本は冬。心も身体もさむいよーーん

306 :名無しさん:01/11/24 11:03
一時期うざいポリアン話で盛り上がってたけど、
所変わって性格改造みたいな
シンガポールデビューみたいな日本人も同じぐらいうざいよな。

307 :名無しさん:01/11/24 11:47
俺、深夜のオーチャードタワーあたりでオカマっていうか
美人ニューハーフをナンパしては、セークスしてるけど、何か。

308 :名無しさん:01/11/24 12:22
>307
よっHIVキャリア!男前だねぇ

309 :名無しさん:01/11/24 13:31
>>306
それってシンガポールで青春取り戻し系の人たちの事?

310 :263:01/11/24 15:02
うそー!ほんとに久**子さん?
行方不明&噂聞いてましたけど、、まあどうでもいいけど、、
ニューハーフ好きならチャンギのメリディアン・ホテルのまえにいるよ。
時々警察の手入れやってるけど。
でも日本のニューハーフのほうがダンゼンに綺麗。
>>297その人しらんが女の子でしょ?男っぽいしぐさの女の子って平気だな。
オカマもOK。ギルみたいのがダメ!見た目もろ男、しぐさ女の子。おれはだめだ〜!

311 :名無しさん:01/11/24 15:18
シンガのニューハーフ話なら、
ディスコ「ヴェノム」で時々、日曜日にゲイナイトみたいのやってるだろ、
そこにゲイだけじゃなくて、たまにモデルやってるようなニューハーフが
来る。その日は、ディスコの中にいる、美形で背の高い女性はだいたいが、
ニューハーフだぞ。

312 :名無しさん:01/11/24 15:59
どうやら最近、ニューハーフ・オカマのネタで盛り上がってきてるらしい・・・

313 :名無しさん:01/11/24 16:03
いずれにせよ、シンガポール在住者スレが活気付いてるのは
喜ばしいことだ。みんなでいっぱいカキコし1000を越して、
パート2をつくろう!

314 :名無しさん:01/11/24 16:34
シンガポール駐在員の奥様って例外無く美人が多いですよね。
もちろん家のかみさんも含めて。
日本では週一だった夜の営みがこっちに来て週三になりましたよ(^^;

315 :名無しさん:01/11/24 16:35
SINのマッサージ(健康的な)関係はどうですか?
ふっとまっさーじ、行ったけど・・・

316 :名無しさん:01/11/24 17:00
しらねぇよ、ボケ。つまらねぇネタふるな、あほ。
もう、おわりだ。

317 :名無しさん:01/11/24 17:13
休みの日は何してる?
私はひたすら寝る。実はさっき起きたところ。

318 :名無しさん:01/11/24 18:45
>>316
┐('〜`;)┌ヤレヤレ・・・

319 :名無しさん:01/11/24 19:59
あまりのスレ加速ぶりに
。     。
 \  /
  ( Д )

320 :名無しさん:01/11/24 23:10
>>316 そうかぁ〜?
掃除、洗濯はメイドに任せ、自分は美味しい物の食べ歩き。
だからオバ体型が多くないか?
自分のカミさんも30代前半だけど、かなりのオバ体型。(鬱)

321 :320:01/11/24 23:16
>314 の間違い。すんまそ。

322 :名無しさん:01/11/24 23:19
>320
はは。カキコしてるとこ奥さんに見つからないようにね。

323 :名無しさん:01/11/25 01:09
皆さん、駐在員の奥様と非・駐在員の奥様との見分けはついていらっしゃいますか。

324 :名無しさん:01/11/25 01:28
大丸や高島屋にいなければ見分けつかない。314、マジでダイジョーブか?
現地オバがあまりにもひどすぎるから、かろうじて助かってるよな。
オバ関係だけじゃなく、こっちで働いてる若い女性もヤバイと思うぞ。
273もそんなこと言ってる。

325 :名無しさん:01/11/25 01:54
>>323
非・駐在員の奥様ってシンガポーリアンのことですか?
日本人とシンガポーリアンは顔がぜんぜん違うよ。

326 :sage:01/11/25 05:20
>266
う〜ん、謙虚すぎる日本人と正反対だね。

327 :名無しさん:01/11/25 08:37
そりゃポリアンと比較するからじゃないの?
日本に帰ったら、
「な〜んだ、うちのかみさん、この程度か」って思いますよ。
(体験者)。
日本人だと言うだけで、あっちではいいんだよ。

328 :名無しさん:01/11/25 10:03
( ゚Д゚) 314のいってるのはそういう意味だったのか!

329 :名無しさん:01/11/25 11:45
>327
314さんじゃないけど、やっぱりストライクゾーンが広くなってしまって
るんでしょうか?
たまに日本に帰ると、街じゅうの女性が美人に見えてクラクラしてくるんですよね(爆

330 :名無しさん:01/11/25 12:11
>>329
だからこっちで働いてる女性、日本人というだけでちやほやされてない?
日本じゃファームでもムーミン谷じゃメジャーリーグ。
勘違いしてる子も・・・・・・・・

331 ::323:01/11/25 13:46
それが言いたかったのー。
ただ、みんなまじめに働きに来ているので、そういう次元では勝負していない気が…。

332 :名無しさん:01/11/25 14:29
どんな日本人でも、ポリアンにない気品を
ポリアンを見てると感じる。
そこが一番の違いと思うが。

333 :名無し:01/11/25 14:33
シンガポールにいる日本人女性って美人が多いの?

334 :名無しさん:01/11/25 15:09
333>>
来て見て見りゃわかるよ。

335 :名無しさん:01/11/25 16:21
"いけてる" と思ってる人は多いかも

336 :名無しさん:01/11/25 17:20
ああ、そうかも。
現地の女性を見下して、日本では出入りできなかった
ブランド店なんかに一応、出入り出来たりすると、
「私って、いけてるかも」って思っちゃうのよ。
洗濯も掃除もしないんだから時間はたくさんあるし、
お化粧品を買い込んで、鏡の前で2、3時間、ああでもない、
こうでもないなんてやってるんでしょう。

そういう生活をしたくてアジアに来た駐在員の奥さんって
多いと思うョ。
日本では、我慢してるからはじけちゃうのかも。

337 :名無しさん:01/11/25 22:03
>336
そうゆう貴女は独身デスカ?

338 :名無しさん:01/11/25 22:07
ここで勘違いしちゃうのは、勘違いさせて稼ごうとおもってるヤツ
にのせられちゃってるのだから有る意味しょうがないかもな

339 :>336:01/11/25 22:13
タイムリミット付きの贅沢ってやつですか?
なんか泣けるよな。

340 :名無しさん:01/11/25 22:20
長くいれば長くいるほど身の丈の生活に戻るのに時間かかるよ、多分。
この人日本帰ったらどうすんだろ?っておばはんおるで。

341 :名無しさん:01/11/25 22:41
>>285
タンジュンペナンじゃなくてたんじゅんぴなんだろ、どうでもいいけど。
しかも船で2時間半もかからんだろ、どうでもいいけど。

342 :名無しさん:01/11/25 22:45
ずーっと気になってたんですけど↓ここ
http://www.sg.so-net.com/board/info.html
にいらっしゃる人達って、なんであんなにくだらん事
聞きにくるんでしょう。子供じゃないんだから....

343 :名無しさん:01/11/25 22:52
↑ 見た
マジくだらねえ、ガキか!
他に考えることねーのか。
アンパオの中身なんか自分で考えろ、金が余ってりゃ$1000くれてやれ!

344 :名無しさん:01/11/25 23:14
今年のオーチャードは寂しいのう

345 :名無しさん:01/11/26 00:03
あー刺激、刺激がねー
だれかこの島に刺激を!!!!!

346 :名無しさん:01/11/26 00:08
>340
海外に住んだ事のない人とは価値観等違って話が合わないらしく
元駐妻同士でつるんでいる事が多いヨ。

347 :名無しさん:01/11/26 01:20
>>345 大地震が起こって、3万人位氏ぬってのはどう?

348 :名無しさん:01/11/26 02:19

しかも、リバー・バレー周辺の被害状況最悪ってのは?

349 :名無しさん:01/11/26 08:42
>346

それって言うのは「シンガポールでは、私はブイブイ言わせてたのよお〜」
みたいな感じなのか。
うちの奥さん、心配だな。
ブランド物好きだからな。

350 :名無しさん:01/11/26 08:57
>>342
ここ最近で一番呆れたのはタクシーの中に携帯忘れて
どーしようっつーのだな、↓


にこぷん - 10/30/01 17:44:13 SGT

<< 携帯電話を無くしちゃった・・・ >>
タクシーに携帯を忘れました。運転手さんは覚えてないけれど、
会社はわかるので、届出をして1週間になります。
が、今日まで届は無いようです。
まだ買って1ヶ月あまりで、SINGTELの契約が不履行になれば
S$150払わされます。もしくは1ヶ月以内に新しい携帯を買えば、
新しいナンバーで契約を続行できます。
やっとこさ奮発して買った携帯です。忘れたのが悪いと、
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・。

351 :285:01/11/26 09:19
>>341
いいジャン。そう重箱の隅つつかなくても、、
実際には話し伝わってるんだから、、
船で2時間かからん、これでいいかっ!

352 :名無しさん:01/11/26 09:48
>>351
341です。がはは私貴方のようなキャラ大好き!!!!
これからもよろしくねっ!

353 :名無しさん:01/11/26 09:57
マレーシアらしいがここもアホばかりじゃ
http://www.junmas.com/wwwboard/messages5/41993.html
浮気してこんなところで語られちゃぁたまらんな

354 :名無しさん:01/11/26 10:49
>>342
>>353
カラオケ行くな、サウナ行くな?
営業系の仕事は、嫁連れてこない方がいいかもなあ。

355 :名無しさん:01/11/26 11:11
いや、男性は
「据え膳食わぬは・・・」でしょう。
女性だって、真面目なだけの男性は魅力ないと思います。
(当方♀)

356 :名無しさん:01/11/26 14:15
>>355
そーーーですよね!とずっと私はそういう風に正当化して
遊んで参りました!!しかもそういう魅力的な女性とご一緒させて頂いた場合、
やっぱりお誘いしたいじゃないですか!女性にも失礼ですよねー355さん!

357 :名無しさん:01/11/26 15:40
>>355
偉い!
“据え膳食わぬは”とまでは言わなくても“付き合い”&“ストレス発散”
は理解すべき!!
真面目なだけの男性は魅力ない→あなたの好みは大正解!!

358 :285:01/11/26 15:53
おいおい、こういう「価値観」を断言して言ってると
またまた荒れるぞ!そんでみんな厭になって消滅するって。

>>341イヤイヤ、、こちらこそ。

359 :名無しさん:01/11/26 17:37
>356 & 357 さん

何だか「偉い」とか言われてしまいましたが・・・(^^;
私は多分、男性っぽいのかもしれませんね。
女性も同じだと思ってしまうので。
こんな事言ってたら、奥様方に叱られてしまうかもしれません。

話題を変えたほうがよさそうです。

360 :名無しさん:01/11/26 17:52
昨日大丸でお米買ったんです。最後にしようって思って
カートの中に最後まで入れておいたの、
そしたら後ろに居たチャイニーズ夫婦がその米持って(藁)
値段確認してるんです。で「高い米だね」って。
ほっとけゴルワワアワアッ

361 :名無しさん:01/11/26 18:25
>>360
おいおい、ひでぇなそれ。
でも普通のTシャツとかも試着しちゃうからなこっちの人。
って関係ないか........

362 :名無しさん:01/11/26 18:54
なんか最近荒れ気味でんなあ。
良い話題はないかのう???

363 :名無しさん:01/11/26 20:19
ちょっと話題を変えて・・・
海南人て、華人社会では差別されてるんですか?

364 :名無しさん:01/11/27 12:37

海南人には基地外が多いと客家の人から聞いたことあります

365 :名無しさん:01/11/27 14:27
なんでだろ
海南チキン飯はみんな食ってんのにね。

366 :名無しさん:01/11/27 17:39
>>363
シンガポーリアン同士でmother tongueによる
差別なんて聞いた事無いよ。ただマレーシアン
チャイニーズに対して優越感持ってるみたいだ。

>>365
じゃー2CHによくいる基地害レイシストは
韓国焼き肉 食わないのか?

367 :名無しさん:01/11/27 18:37
海南人はどうのという事は無いらしい。
キャラクターとしては“ケチ”なキャラだと言われてるらしいが。

368 :名無しさん:01/11/27 20:58
そうです、海南人は”そっそってい”または”ちっちってい”が多いといわれています。顔つきも他の中国人とだいぶ違うし。
”海南??、広東鶏、星州米粉, 福建麺 …”という歌が昔あった

369 :名無しさん:01/11/27 20:59
昭南島はわが国固有の領土である。
そこにいる馬鹿日本人ははよ氏寝。

370 :名無しさん:01/11/27 21:34
昭南島は我が国領土なんだから、日本人がいて当たり前。
ここに居る日本人は、シンガポーリアンの支配者なんだYO!
だから、氏ヌことないYO!

371 :名無しさん:01/11/28 00:16
ア、アゲ、アゲトクヨ、 ウワァァン!!
          ヽ(`Д´)ノ !
            (  )
            / ヽ

372 :名無しさん:01/11/28 13:43
急に盛下がってずいぶんさがっちゃったね、暫く来なかったら。
シンガポール在住の皆さん、盛り上げましょう!!

373 :名無しさん:01/11/28 17:27
さすがにシンガポールはネタ切れか?
ネタ無いもんなー この島・・・・・・

374 :名無しさん:01/11/28 17:30
駐在員の一日とかいうレポート希望!

375 :名無しさん:01/11/28 17:34
湘南島とか言ってると、皆やんなって下がって消えちゃうよん。

376 :名無しさん:01/11/28 17:34
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ゲイラン行ったんです。ローロン16。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんか40ドルでできるらしくって、「あいあむちゃいにーずっ」、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、40ドルごときで普段来ないローロン16来るんじゃねーよ、ボケが。
40ドルだよ、40ドル。
なんか海外出張のリーマンとかもいるし。社員総出で「コンケ」ってか。おめでてーな。
よーしナンバーテンでお願いします、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、40ドルあげるからあそこでコーピーオーでも飲んでろと。
置き屋てのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
目の充血しているkiasuなオヤジといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。エセシンガポーリアンは、すっこんでろ。
で、やっと指名出来るかと思ったら、隣の奴が、ハウロング?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、時間制限なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハウロング?、だ。
お前は本当に時間一杯やりまくりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハウロング!って言いたいだけちゃうんかと。
ローロン通の俺から言わせてもらえば今、チキン通の間での最新流行はやっぱり、
インドネシアンパートタイマーワンショット、これだね。
81のゲート付近で値引き交渉。これが通の買い方。
10ドル札だけ抜いてポッケに入れとく。それでチップは5ドルだけ。これ。
で、おねぃちゃん決めたらぐずぐずせずにホテルに直行。これ最強。
しかしこれをすると私服警察にもマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、マリーナサウスででもスペシャルをしてもらってなさいってこった。

377 :名無しさん:01/11/28 17:37
↑ 久々の風俗話だね!

378 :名無しさん:01/11/28 17:50
マリーナサウスで、周りが焼肉で(鉄板がある)中央が
鍋、という「焼肉鍋」を食った。
すごい組み合わせに感動した。

379 :名無しさん:01/11/28 17:53
>>378
味はイマイチだったでしょう?肉の脂にすぐ引火するし。

380 :名無しさん:01/11/28 20:35
376の方
病気にはくれぐれも気をつけて下さい。

381 :名無しさん:01/11/28 21:05
ポリ庵の家畜のような食事の仕方におどろいて
味わうどころではありませんでした(W

382 :名無しさん:01/11/29 00:40
>>376
40ドル貰って、コピオ飲みたい・・・・・
でも、飲むならコピオ・コソンがいい・・・

383 :381:01/11/29 00:45
sage

384 :383:01/11/29 00:46
あれ、かなりずれてる。鬱死

385 :名無しさん:01/11/29 13:35
ほんと、歩里庵の飯の食い方汚いよね。クチャクチャ ぺッ みたいな
飯食ってるとやんなるよ。
グローバルスタンダードを気取るなら、まず食い方何とかしないと・・・・。

386 :名無しさん:01/11/29 15:30
>>381
>>385
ほんと、きたないっすよねえ。
汚い上に食いながら大声でしゃべるから、口の中から食い物飛びまくり!

387 :名無しさん:01/11/29 18:48
要するに“品が無い”んですよね

388 :名無しさん:01/11/29 19:27
378の食堂。スゴイんだよ、床にエビの殻とか
吸殻とか何でもポイ捨てして・・・汚なすぎ・・・
あそこに行けば、SINが美しいゴミの無い国ってのが
宣伝文句つーのが良く分かる。
でも中国人って飯の食い方、がつがつ、ぺっぺと食べるのが
マナーなのかもよ。

389 :名無しさん:01/11/29 19:32
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

390 :名無しさん:01/11/29 20:25
なんだ?
折角ぽりあん食い方話がもりあがってたのにい。
(興味あり)

391 :名無しさん:01/11/29 22:29
でも、汚い食べ方をしてるヒトって、屋台で食べてる人でしょ?
綺麗なレストランで食べている人は、普通だと思いましたけど・・・。

392 :名無しさん:01/11/30 07:32
ちょっと好きだったチャイニーズのコとスティームボートを食いに行った。

口からエビの殻をベ、べべべ、ベベべべべ〜〜〜〜〜って出したので
一気に気持ちが冷めた。

393 :名無しさん:01/11/30 10:54
けこーんするならきちんと素性を調べないと、親戚づきあい大変。
ギャングスターやちょっと頭の逝ってる人多し。お金を
せびられたり多々あり。日本人どうしで
つるんでると本当のこっちの内情はわかりにくい。

394 :名無しさん:01/11/30 12:56
さんきゅうさん、
あんたが頭の逝っちゃってるんじゃないの?

395 : :01/11/30 16:15
シンガポールのゲーセンって日本と同じゲームはそろってるんですか?

海外のゲーセン事情
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1006879950/l50

396 :名無しさん:01/11/30 16:43
バクテー食いて−!うまーいやつ。
スープは黒い奴じゃない方。
オレの一番押しはイー旬のMRTの裏の7・11の近く。
ほとんど透明スープのあっさり味。豚足もうまい!
バレスチア以外に美味いとこある?

397 :名無しさん:01/11/30 18:42
>>396

KLかPJ行くがよろし
クランなら尚よろし
シンガポールの骨肉茶まずいでしょ

398 :263:01/11/30 23:42
がーーー!NHKしっつけーーー!
たかだか病院に行っただけで何回同じ事くりかえす?
くっそたれが!

399 :396:01/11/30 23:45
>>397
えー、ありがたいんですが、シンガでお願い!
近場で簡単じゃん。
バクテーだけでKLに行くのも大変ジャン。

400 :名無しさん:01/12/01 13:16
うちの小姑はシンガポールに転勤になった旦那について
シンガポールに行ったが、毎年、春と夏休みになったら各1ヶ月も日本に
帰ってくる。
シンガポールでやることないの?
1ヶ月こっちにいたって、何にもすることなくボーっとしている。
子供も遊び相手もなく、家でゲームばかりしている。
子供も日本で公園にでも一人で出かけていって友だちを作るような
子でもなく、ゲームばっかり。
シンガポールってそんなに面白くないのかな?
いや、あの日本での夏休みの生活を見ていると、
あれ以上、つまんない外国なんかないような気がするが。

401 :名無しさん:01/12/01 13:28
うぉおおセフレがほしいー!

402 :::01/12/01 13:49
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

/;:

403 :名無しさん:01/12/01 14:08
シンガポール駐在員若妻のセフレが3人いますが何か?
ってゆうかエキサイト入れ食い過ぎ。駐在員夫は出張が
多いのでやりまくりだYO!

404 :名無しさん:01/12/01 17:03
チャンギ空港のタ−ミナルをつないでるスカイトレインに
一日中乗ってる家族。 ありゃなんだ?

405 :名無しさん:01/12/01 18:29
>>386
カントメントロードのやつなんかどう?
クランやPJ程ではないがまあまあ。

406 :名無しさん:01/12/01 19:35
来年中にシンガポールに住む日本人が一人もいなくなる。
それは、なぜかと言うと。

407 :トイレの使い方:01/12/01 20:19
デパートなどのトイレ(洋式)に入ったのですが、どこへ行っても蓋が全部上がっている。
どうして?シンガポリアンの女の子はどうやって用を足しているのかとっても不思議。

408 :名無しさん@シンガポールの王女様:01/12/01 20:19
>>403
駐在員夫は出張が多いので、出張先で浮気しまくりかしら?

>>404
って、あなたもチャンギ空港のタ−ミナルをつないでる
スカイトレインに一日中乗ってる家族を、一日中見てたのかしら?
でも、そんな家族がいるとしたら、恐い世の中ねぇ。

>>406
いやぁ〜ん、なんでなんで?早く続きが聴きたいわぁ(はぁと)♪

409 :名無しさん:01/12/01 21:33
>408
おばはんウザイよ

410 :名無しさん:01/12/01 22:49
>>407
用足した後蓋上げてんじゃない?

411 :名無しさん:01/12/01 23:28
ポリ庵が飯食った後のテーブルってすごくない?
まさに食い散らかしたという・・・

412 :名無しさん:01/12/01 23:38
>>408
朝KL行くとき居て、夕方帰ってきたと時もいたんだよ!
一日中見てるわけねーだろ、うぜーな。

413 :名無しさん:01/12/02 02:23
なんかいい飲み屋ねーのかなあぁぁぁぁぁぁ
誰か情報くださいな。

414 :名無しさん:01/12/02 02:46
>>411
どんな立派なポジションのポリアンでも、かわいいポリアンでも
一緒に飯食うと人格を疑ってしまう事がたしかにある

415 :名無しさん:01/12/02 03:35
411のような容姿醜悪、品性下劣なクソ野朗に
シンガ人の人格を云々いう資格なし。

416 :名無しさん:01/12/02 03:46
なんでさ、男の人って以上に盗難アジアの女性を
かばうわけ?(w

417 :名無しさん:01/12/02 04:25
↑こいつ、臭いぞ。もう近寄るな、はよ氏ね。

418 :名無しさん:01/12/02 04:30
とうなんアジア女俺大すきだから。

419 :名無しさん@シンガポールの王女様:01/12/02 05:43
>>409
おばはんじゃないのよぉ。王女様よっ♪

420 :名無しさん:01/12/02 10:41
>>419
年齢、3サイズを教えてくださいハァハァ

421 :名無しさん:01/12/02 12:55
そろそろ、この板も終わりが近いな

422 :名無しさん:01/12/02 15:28
>>415
何者?

423 :名無しさん@シンガポールの王女様:01/12/02 17:24
>>420
まぁ、可愛らしいわねっ♪あたしは、25歳でB92W55H83よっ。
(もしかしたら、ババァかしら?)締まり具合もバッチリだし
(ちなみに、ローズマリーの香りがするのよぉ)、テクニック
もあるから、ご用の時はいつでもおっしゃってぇ(5分で逝かせる
自信があるわっ)。でも、30歳以下でカッコイイ殿方限定よっ♪

424 :名無しさん:01/12/02 18:24
↑ちょっと、おもしれえじゃん

425 :名無しさん:01/12/02 18:31
>>423
オカマうざいです。出て行って下さいです。

426 :名無しさん:01/12/02 18:51
オカマさんは性転換野郎ですか?

タイいけよおら!

427 :/:01/12/02 19:17
あのーオーチャード通りに風俗ありますか?
http://www.worldguys.jp

428 :名無しさん:01/12/02 19:24
あるけど、教えないよ。自分で探せ。そして、二度とここに来るな。

429 :名無しさん:01/12/02 19:36
ゲイランいけよ

430 :名無しさん:01/12/02 19:37
&1575;&1604;&1605;&1606;&1575;&1608;&1574;

431 :a:01/12/02 23:52
辞書を引いてみると・・・
walkman = 音楽テープ再生機
Tamagotchi =【商標】 たまごっち
Singaporean = 記載なし
イミグレーションカードもChinese,他
自作自演だったのね。

432 :名無しさん:01/12/03 11:50
くだらないはやくこのスレッド消えろ!
みんなあまりにも低脳すぎる。やっぱシンガポールの駐在員はあほのあつまりだ1

433 :名無しさん:01/12/03 13:28
>>432
そそ。
だってここ↓
http://www.sg.so-net.com/board/info.html
で「退職やむなしの状態何か手段はないか」
なーんて書き込みあるくらいですから。
しょうがないですハイ。

434 :>433:01/12/03 14:42
私もこの掲示板を拝見していてシンガポール赴任者って
こんなもんでいいの?と思いました。
子供って言うか・・・自分で解決できる質問ばっかしてません?

435 :アホ赴任者:01/12/03 15:49
おーおー!てめぇらはさぞかし御立派なお人なんでしょう。
オレらアホはアホ同士でやるからてめぇらここ来るな!
こんなモンただの時間つぶしみたいなもんじゃ。

436 :名無しさん:01/12/03 16:00
SINでポリ庵相手に仕事すんのには、アホにでもならないと
やってイケマセン(W
それが何か?

437 :名無しさん:01/12/03 16:11
日本人同士でもあほになる必要あんの?
他の国のスレッドはこんなに低脳じゃないYO。
ご立派だなんて普通レベルです。
もうのぞきませーん。

438 :名無しさん:01/12/03 16:45
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

439 :名無しさん:01/12/03 16:47
>>435
少なくともアンタよりは立派だと思ってますが、それが何か?
そして「オレらアホはアホ同士」ってアンタほどのあほは居ないと思って
居ますがそれが何か?

440 :名無しさん:01/12/03 17:11
439も435も、どうしようもないクズだよ・・・。
クズ同士仲良くやれや、クズ。

441 :アホ赴任者:01/12/03 17:12
>>439
あーはじまった。 何もないっちゅうねん!
おれはアホでもいいんだよ。邪魔すな!
ここでグダグダ愚痴りたいだけなんじゃ。
おまえシンガ在か?会うか?どっかで。オレのアホ面みるか?

442 :名無しさん:01/12/03 17:14
またーりといこう!

443 :名無しさん:01/12/03 17:17
他の国でリッパなスレッド(藁)って?
肉便器がどうだとかいう?確かに、アレ、事実に近いもんね。
そうか、そういうのが立派なのか。

444 :名無しさん:01/12/03 19:22
まあまあ。
ていうか文句ある人は見なきゃいいし、ましてや書きこまなきゃいいのにね。
在しんがはしんがで色々あるしね。

445 :名無しさん:01/12/03 19:36
>>444
んだんだ

446 :名無しさん:01/12/03 19:48
>>441
そうそう、ぐたぐた愚痴るのが良いのです。。

447 :名無しさん:01/12/03 22:12
今日駅で化粧品のカタログを配ってた女の子めちゃかわいかった。
SINの女の子がみんなあの子ぐらいかわいかったら永住してもいいのになぁ。
まぁ朝からいい思いしたってことでage

448 :名無しさん:01/12/03 23:08
シンガポールの駐在員はみんなヴァッカで〜す!

449 :名無しさん:01/12/04 00:46
クレイジーな荒らしは無視!

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)