5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドンって住みやすい?住みにくい?

1 ::01/09/18 16:56
日本人街みたいな所もあるとか。
ということは、日本食料理屋やラーメン屋なんかも
多いんですか?
いろんな意味で、ロンドンって住みやすいんでしょうか?

2 :名無しさん:01/09/18 17:42
旅行ガイドブックでも見れば?>日本人向けの店

3 :3:01/09/18 20:01
とにかく行ってみるほうがいいと思われる。
それぞれに感覚があるからね。

4 :名無しさん:01/09/18 20:23
便利・清潔・効率性ならニューヨーク
食事ならパリ、イタリア
すべてひっくるめて総合評価1位は東京
ロンドンは社会インフラが整っていない後進国だから、と思って
住めば、バングラデシュより少しましかな。

5 :名無しさん:01/09/18 22:33
>>1
日本人街?何処?私は知らない。聞いたことも無い。もしかしてフィンチレイセントラル?
それともイーリング?それともウィンブルドン?そこには、お金持ちの在住員が住んでるだけ。
ロンドンは、金あれば住みやすい。貧乏人は、日本に居てください。

6 :名無しさん:01/09/18 22:57
そうそう。現在のロンドンは金があればどこでも愛想よくしてくれる。
東京以上にそうかも。金がなければ日本人なんて洟もひっかけられないよ。
金を持ってくることだね。>>1

7 :名無しさん:01/09/18 23:56
ロンドンは弁護士多いなぁ。

8 :名無しさん:01/09/19 00:43
ロンドンって物価高いよねぇ
家賃も高いし・・・
食べ物は 本当にまずい!
中華はおいしいお店結構あるかなぁ

9 :名無しさん:01/09/19 01:37
アクトンも日本人多いね

10 :うに:01/09/19 02:29
3の人がいうように住みやすい住みにくいは人それぞれだからね。
東京って住みやすい?と聞くのに似ている。
100ポンドが一万円ぐらいの感じでなくなるかな。
サービスの質が悪いくせに、毟り取られるお金の最小単位がでかいのよ。
ヨーロッパで一番金がかかるのでは?
東京やニュヨーク以上に金のかかる発展途上国だと思えばいいかも。

11 :名無しさん:01/09/19 03:37
検索結果報告
「イギリス」スレ=12コ
  「英国」スレ=8コ
「ロンドン」スレ=15コ

12 ::01/09/19 06:11
1です。なんか知りあいが日本人ばっかりいる所に住んでる、って言ってたもんで。。
場所はHigate Edge です。知ってますか?

13 :うに:01/09/19 06:41
>12
多分、ノーザンにEast Finchelyのすぐ南にHigateという駅があるから
そのあたりでは?
フィンテェリーのあたりは日本人学校が昔あったんで駐在員などの
日本人が多かったんだよ、今アクトンの方に学校が移ったんで
そっちに人が移って来ているみたいだけど。
そういう説明でいいのかな?

14 :1:01/09/19 07:52
うにさんありがとう。そうそう、そうなんです。
そこらへんってどんな感じですか?
行った事ありますか?

15 :うに:01/09/19 08:29
>14
知り合いの家に行ったことありますけど、別に悪いとこじゃないですよ。
もともと、イギリス人には少し南西のHampstaedの方が人気ですけど。
ノーザンの列車も最近きれいになったし。
買い物にも便利だし。
日本人が比較的多いという以外に特にどうということは無いなあ。
ただしそこから北に行くとかなりさびれてくるかも。
しかし、今はアクトンに学校がうっつてしまったので家族連れの駐在さんも
特に新しく住む意味は無いのでは?
別に日本マーケットがあるわけでもないし。
出かけるときに近所の家なみから日本人らしき顔の人が出て行くのを比較的良く見るぐらいかな。
あんまりノーザンの北の方はエジウェア方面の路線も含めてサビれて柄が悪いのでお勧めできないかな。
お金に糸目をつけないんならKensingtonとかNotting Hillのあたりは
オシャレで人気ですが。

16 :名無しさん:01/09/19 11:07
うにさん、またまた詳しくありがとう。
何年くらいイギリスにはいるんですか?
すごくよく分かってますね!

17 :名無しさん:01/09/19 11:09
ノーザンの方というのは、そんなにおしゃれでもないんですか?
日本人がたくさんいるということは、危険でもないと言う事ですよね?

18 :うに:01/09/19 11:50
>17
ねむい・・
ノーザンというのはNorthern Lineのことでその北の方は荒れているんですよ。
危険というより荒廃していると言うか・・
CamdenでHigh BarnetとEdgwareの方へ左右に別れるんですが、
Finchelyは駅の数では右の中ほどの方にあります。
そこまで北にいってないので荒れてるわけでもないです。
でもそれ以上北にいくと寒寒としてきます。
日本と同じで路線別にイメージが多少あるんですよ。
ノーザンは最近まで一番最後まで50’s?のスプリングのつり玉つきのクソ列車が走っていたので評判悪かったです。
ロンドンは普通に生きてるとそんなに危険じゃありませんよ。
警戒心をなくすのは良くありませんが。

しかし、なんで、そんなことにそんなに興味あるのですか?

19 ::01/09/19 14:07
>うにさん

 すみません。ただたんに知りあいが住んでいるので、どういう所なのかなーと
思っただけです。このまえ聞きそびれてしまって。
いろいろありがとうございました!
イメージつかめました。

他のみなさんも、何かありませんか?
実は私、近いうちイギリスとスコットランドに行こうと思うんですが、
今からだと何月がいいでしょうか?
今はテロの事などもあって、イギリスも厳戒態勢なので
やめた方がいいですか?

20 :名無しさん:01/09/19 21:01
>うにさん
私もロンドンとアイルランドに旅行予定だったんですが、やっぱり
厳戒態勢でしょうか・・・?

21 :うに:01/09/19 21:40
>19、20
正直わかりません。
事件がおきてから空港使ってませんし。
今回の事件はカミソリが使われたので女性の方のカミソリ類、刃物などは持っていかないほうがいいでしょうね。
今までは多少なら目をつぶったんですが空港で取られる可能性はあります。
日本と同じでアメリカの事件がイギリスに飛び火するという感覚は実際は無いんですよ、
アメリカの空港のテェックシステムのずさんさをTVなどで指摘しているぐらいでしたからね、
自分とこには自信があるんじゃないでしょうか。
少し厳しくなってるけど普通に観光にこられる分には全然、大丈夫だと思いますが。
日本のテレビが何が起こっても世界の終わりみたいに同じ
事を全てのCHでいうことに問題があるんじゃないかなあ。

季節的にはこちらはどんどんこれから日が短くなって寒く憂鬱になってきます。
冬場は3時半ぐらいには日が暮れるので観光する時間はかなり減りますよ、
夏は夜10時ぐらいまで明るいからいいんですが。
今は日本でいうと10月末ぐらいの感じです、9月にはいるとスコーンと気温が落ちて
急に寒くなるんですよ、残暑が無いんですよ、逆に真冬は日本と変らないか日本に方が寒いくらいです。
チケットは安いんですがイギリスに来るなら夏がいいのでは。
寒いのと日が極端に短くなるのを除いては何月に来ても一緒です。
住んでる人間は観光しなくなるんで、案外アドバイスできないんですよ
海外旅行板で聞かれた方が、
最近いってきた人から空港の様子などが的確にわかると思いますが。

22 :名無しさん:01/09/19 23:14
あたりや。。。。。

23 :名無しさん:01/09/19 23:49
うにさんの話、すっごい懐かしいわー。
私はFinchely Centralでホームステイ後、Warren st,のフラットに引っ越して
その後も色々な所に住んだけど、Finchely Centralではそんなに駐在員も見かけなかった。
ホームステイ先の子供の同級生に日本人が少しいると言ってたけど。
ちょうどヤオハンとか山一とかつぶれた頃、日本人の友達家族が帰国する
とか言ってたり、ハロウィンとか誕生会で日本人の子供が遊びに来てたりはした。
でも駅の周りには昔、日本のお惣菜とか日用品が売ってた面影のあるつぶれた
店みたいのはあったけど、日本人が多いなんて言われるような雰囲気はまるでなかったけど。
たまってる日本人の奥様方なんかも見なかったし、TESCO(だったけ?)でも
あんまり記憶にない。確かに日本人駐在員多いところと言われてたけど。
外出てないだけ?

Notting Hillの辺はさ、18時過ぎるとまるで雰囲気変わらない?
夜はわりと治安悪いって聞いてたけど。昼間はうってかわって明るくて
素敵なところなんだけどね。夜が怖いと聞いていた。実際怖かった。
今はそんなことないのかな。
まー、ノーザンのカムデン過ぎた辺からも道にはアル中とか多くなって普通に怖いよね。
今はAngelの辺?リバプールストリートのあたりが人気とか言ってるよね。
インド人街みたいなとこでカレー食い放題な。
私は個人的にはハムステッドが好きだったな。かわいい街だよね。
ハイゲートからマスウェル方面もかわいいけど、なんかお化けの話を聞いて
あの谷みたいに深い駅のかんじとか無気味になって怖かったなー。
でも高いところだから夜景がきれいなんだよね。

って…ひとりで盛り上がりすぎました。

24 :名無しさん:01/09/20 02:10
ブリクストンてヤバイですか

25 :名無しさん:01/09/20 04:38
お願い、貧乏人は来ないで。

26 :名無しさん:01/09/20 05:31
>>25
25さんへ
誰に対する発言?

27 :うに:01/09/20 07:18
>23
98年ぐらいの帰国ですか?
Warren Streetとか、いいとこに住んでますね。
Notting Hillは男だから別に日が暮れても何も感じなかったなあ。
いずれにせよ、ロンドンはあんまり変ってないと思いますよ。
Angelが人気でてるなんて知らなかったなあ。
Hampsteadは確かにこじんまりとまとまってかわいい感じがしますね。
Finchely Centralは一番北だから日本人少ない気もするなあ?
友人が住んでますが24時間営業のあのでかくてがらんとしたTESCO
うらやましかったです。24時間営業というのが近くにないもので。

>24
黒人さんが多くて一番治安が悪いて言われてるね。
African Marketとか長芋とか売ってて見てる分には
面白いけど住みたいとは思わないなあ。

28 :名無しさん:01/09/20 20:18
FINCHLEYなんて日本人いっぱいいるよ。
だってNorthernでBankとか行くの楽でしょ。座れるし。
確かにTESCOは便利。

29 :名無しさん:01/09/20 21:49
そうだね。Actonに移った日本人学校があったのはCamdenで、
Finchleyにある前田学園の幼稚園と小学校はまだありますよ、確か。
だから日本人もまだ結構居るのではないかな?
最近はHendonに住む日本人が多いみたいだけど。いい現地校が多いから。
まぁ実際住んでいても日本人が多いかとかよく分かりませんけど。
Angelはおしゃれでいい町ですが(東京でいうと下北みたいな)、
Upper ST.を歩いていても日本人(らしい人)にはあまり遭わない。

30 :あくろ:01/09/21 00:43
住みづらいでしょう。
高いから。何もかもが。
サミーし。

31 :うに:01/09/21 01:12
>30
寒さに強い金持ちならどうだらうか?

32 :名無しさん:01/09/21 01:38
金のあるイギリス人にはイギリスは住み易い。
金のある日本人には、、、、どーだろね?
でも嫌いじゃない。金無いけど(w
求、居酒屋

33 :名無しさん:01/09/21 02:27
住み易いと思った。
劇場とか美術館とか沢山あるしね。
食べ物美味しいし、スーパーの質もいいし。
イミグレの態度以外には文句なし。

34 :>33マジレス:01/09/21 02:32
あんた、よくも言いにくい事をきっぱりと。



ありがとう(w

35 :名無しさん:01/09/21 09:54
もしこれを見ている人の中に
英語が理解できる人がいたら
この記事を読んで欲しい。
SUNDAY-TIMESの記事だ。
1 右端、上の「Back Issues」から入って、
2 9th September 2001 を選択して「View Issue」をクリック。
3 次の画面で「Proceed」をクリック。
4 ピンクの表紙「Magazine」から入れる。
5 上から3つ目に「MAD IN JAPAN」をクリック。
6 パート4まである(怒)

36 :名無しさん:01/09/21 09:57
URL出してよ。>>35

37 :名無しさん:01/09/21 10:24

www.sunday-times.co.ukで読めます。

38 :名無しさん:01/09/21 13:52
読んだよ。

39 :-:01/09/21 13:54
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

40 :名無しさん:01/09/21 15:55
>>36

http://www.sunday-times.co.uk/news/pages/sti/2001/09/09/stimazmaz03021.html

じゃ、かわりにURL。
なんじゃこれ。

41 :名無しさん:01/09/21 18:14
>http://www.sunday-times.co.uk/news/pages/sti/2001/09/09/stimazmaz03021.html

>Kabuki theatre is only just preferable to amateur root-canal work.
>The three-stringed guitar is a sad waste of cat.
>Japanese flower-arranging is just arranging flowers.
>Their architecture is Chinese, as are their clothes, chopsticks, writing, etc.
>The samurai were thugs in frocks with stupid haircuts,
>and haiku poems are limericks that don't make you laugh.
>Indeed, they are so aesthetically difficult, one haiku master managed to
>compose only 23,000 in 24 hours, including gems like:

> 'The ancient pond, A frog leaps, The sound of the water.' Marvellous.

芭蕉の歌、百回死んでも、こいつには分かるまい。

42 :名無しさん:01/09/21 18:27
36のやつ途中で飽きちゃったけど、なんつーのかな別に目新しくないというか・・・
日本人の自虐でよく聞くような物と感じたんだが。

よく思うんだけど、外人って日本人の自虐や謙遜をマジに受けない?
おれも絶対外人の前で日本の長所を並べ立てない、大抵自虐的な事を言う。
ただそういうのを、日本人はこういってるんだからってマジに受けないで欲しいな。

あと親切心とかも、大抵ずうずうしさで返される。
すぐつけこんでくる。

暗黙の了解とかそういうのがない人間性の薄っぺらさにうんざりする毎日。

43 :名無しさん:01/09/21 19:45
あんまり真に受けないことだよ,ああいうの。
おふざけの文体になってるでしょ。わざと誇張と戯画だらけで。
でもちゃんと読者に偏見を植えつけるのが
なんてゆーかイギリス人のしたたかでいやらしいところ。
マジで反論したら馬鹿に見えるしね。

44 :名無しさん:01/09/21 20:20
比べて外人って長所をすげー並べ立てるんだよな。しかも嘘バカーリ。
何度か外人のバイト面接したけど、お前そんなうすげー人間ならうちでバイトなんかしねーで
有名企業でもいけよって感じのCV持ってきて売り込み大会。
でいざ雇うと休むわサボるわ物チョロまかすわ愚痴だらけだわ仕事トロいわ、、、。
しかも平気で嘘つくの。宗教上嘘とか嫌いやないんか?
正直人雇う側からすれば住みにくいで。

45 :名無しさん:01/09/22 04:13
よくある日本ネタだね。
別にパーソナルに捕らえる必要はないよ。
戦争に関しては、ビターな発言もあったけど大体日本の裏ってこんな感じじゃない。

46 :名無しさん:01/09/22 04:25
>>45
にしてもあれが一部のイギリス人の本音だってことは知っておいていい。
ああいう記事が時々出る理由は読者が読みたがっているから。
イギリス人が日本人をあまり好きじゃないことを
このスレを見る人が知っておくのは悪いことじゃない。

47 :名無しさん:01/09/22 04:46
どうなんだろうね。得にはならないと思うけど。
ああいう酷評系の記事は、ネタが日本じゃなくても時々出てない?

48 :名無しさん:01/09/22 04:59
うーんどうかな。他の国民で見たことある?
ドイツ人にもあそこまで言わないでしょ。
まあ日本人が叩きがいあるってことかな。

49 :名無しさん:01/09/22 05:03
たしかね、ミャンマーとか北朝鮮とかかな、、、、。
あと、インドとタイもあったような気がした。

50 :名無しさん:01/09/22 05:31
全部アジアの国だね

51 :名無しさん:01/09/22 05:39
俺はいつも日本がいかに優れているかをまくしたててるね。よく英国人に「つまるところおまえらは野蛮人」と口にしてる(藁

52 :名無しさん:01/09/22 05:44
それも彼らに対するショック療法としては良いと思われ
しかしイギリス人が野蛮人なら日本人にも野蛮人なところありとも思われ

53 :名無しさん:01/09/22 05:52
>>51
どんな人たちとお付き合いあいてるの?(ワラ

54 :名無しさん:01/09/22 06:10
ロンドンのイミグレって感じ悪いって私も聞いたけど、
ほんとにそうなの?
そんなにひどいんですか?

55 :名無しさん:01/09/22 06:14
オフィサーによるぅーっ。

56 :名無しさん:01/09/22 07:54
本当にオフィサーによりますね。こないだもドイツから帰ってきた時に
変なのに当たって悲惨だった。ちなみに俺はレジデンスだがオフィサー
の奴変な質問ばかり。例えば、何時までこの国にいるつもりか?とか
どうやってレジ取ったんだとか、もうひつ来いひつ来い。ヒースローでの事
これまで何回もイミグレ通っているが殆ど質問なし。もうこれは、運しだい。
学生さんがんばって!

57 :名無しさん:01/09/22 12:58
>>54 女より男の列に並んだほうが良いよ。

58 :名無しさん:01/09/22 13:26
てゆーか職業的習慣なんだろうな。
こっちが完璧に書類揃えてあってどこから見ても非の打ち所なくても
何か一言否定的なことを言わずにいられないというか。

それに対してロンドン市内の外国人登録に行ったときは
最後ににっこり笑って「滞在をお楽しみなさい」とか
言ってくれて嬉しかった憶えがある。
立場が逆でここが東京だったらありえないだろうなと思ったよ。
中年のオバハンだったが。

59 :名無しさん:01/09/22 17:00
そうだよね、グリーンカード貰いに行ったときは凄く親切な対応で驚いた。
イミグレみたいなの想像してたから。

60 :名無しさん:01/09/22 18:44
4年住んでいて、一度も変なオフィサーにあたった事がない。
でも変なのにあたったという話はよく聞く。不備は一切ないのに
イチャモンをつけてくるらしい。機嫌次第なのかも。
外国人登録、なつかしー。まぁあそこでイヤな目に遭ったことは
ないな。強いて言えばいつでも酷く待たされたことだけだなぁ。

61 :298:01/09/22 18:47
そうそう待たされますねー。自分が「エイリアン」だと知るのもあの場所。

62 :名無しさん:01/09/22 19:39
でも、エイリアンって凄い響きだよね。
他に言い方なかったのかねー。
日本も同じらしいけど。(W

63 :スティング:01/09/22 19:47
♪I'm an alien, I'm a legal alien, I'm an Englishman in New York〜〜♪
(これであってたっけ?)

64 ::01/09/22 23:41
多分OK!
なつかし〜

65 :名無しさん:01/09/23 06:13
やっぱイミグレってそうなんだ。

知りあいが女性の係にあたったんだけど、「愛想悪い」と言っていた。
くわえて、ブスも多いの?

66 :名無しさん:01/09/23 06:41
まあ成田の日本人用出国・入国審査の方々も「愛想良い」とは言えないからねえ。
ヒースロウのイギリス人・EU人用審査官もあんな感じなのかな?

ところで >>35 の『サンデイ・タイムズ・マガジン』の件だけど。
ああいう日本人を小馬鹿にした記事がまかり通るのは
何を書かれても日本人は抗議や返答をしないと高を括っているのも
一因と思うよ。あれがもしユダヤ人・イスラエル人だったとしてみ。
今ごろ抗議・投書の嵐だぜ。在英で英語の達者な人はあまりひどい記事には
積極的にレスポンスすべきだと思うが。どうですか,在英の方々。
日本はイギリスへの投資額で各国中かなり上位を占めているはずだよ。
常識的に考えれば失礼で恩知らずな態度だ。

67 :名無しさん:01/09/23 08:25
うん、たしかに成田の係員も無愛想だった。
「なんだこいつら?」と思ったよ。
アメリカの係員は愛想よくて、
私のギャグにも笑ってくれた。
最後は笑顔でいってらっしゃ〜い!お国柄だねえ。

68 :名無しさん:01/09/23 09:37
>>66
いつもああいう調子で書いてる人だし、いちいち目くじら立てることも
ないんじゃない、どっかの国みたいに。
イギリスだと新聞といっても日本の週刊誌にあたるような部分まで
含んでいるしね。というか、日曜版は実態も中身も週刊誌だね。
明かな間違いもなくはないけど、正確さという点では日本のことを書いた
記事としてはまだましなほうだと思うけど、どうだろう。

69 :名無しさん:01/09/23 11:49
イギリス人って日本人のこと、どう思ってるの?

70 :名無しさん:01/09/23 12:10
一部ガイシュツ >>46 >>48

あの記事,「ユダヤ人の奴らって幼時割礼してキモイったらありゃしない。
それに正統派ユダヤ教徒って金曜の日没から土曜の日没までなんにもしないで
家でじっとしてるんだぜーバッカじゃねーのー」
みたいなもんだからなあ。

71 :名無しさん:01/09/23 16:05
イギリスって今、警備体制強化してるんですか?
街中とかどうなんでしょうか?

72 :名無しさん:01/09/23 19:42
テレビでは黄色い色のなんか着て警備してたが。。

73 :名無しさん:01/09/23 21:35
俺LHRの別室で4時間ちょっと質問&検査食らったよ。
でもコーヒーかお茶は飲み放題なのはお国柄だと思った。
冷や汗でお茶どころじゃなかったけど。

74 :名無しさん:01/09/23 21:38
どして? ビン・ラディンのそっくりさんだとか?

75 :名無しさん:01/09/23 22:25
そうです。

76 :73:01/09/23 22:33
いや、単なる見せしめなんじゃないのかな。
別に書類上も法的にも何の落ち度も無かったはずだし。見た目も普通だったはず。

アラブ人や日本人女性、インド人みたいなのと一緒に40分位待たされた。
その時の日本人女性は多分入国できなかったはず。
で俺のインタビュー自体は2人1組で3回あった。
前の組の調書を見ながら似たような質問を繰り返すって感じ。
で後になればなるほど引っ掛け質問多し。
ただ態度は言われてる程乱暴でも高圧的でもなかった。
が、ちょっとでも言ってる事おかしいと突っ込み大会。
喋れない奴は絶対にパス出来ないよ。

77 :73:01/09/23 22:39
去年の暮れの話ね。
あれ喰らうとちょっとLHRを行き来するのが怖くなります。

78 :名無しさん:01/09/23 23:33
私の彼もスタンステッドでイミグレをなめてかかりかえりのチケット
持っていかなかったら1週間以内の帰国を命じられました。
本当にイミグレはオフィサーによりますね、私はチケットなかったのに
学生ビザもらえたし(学校からのレターがあったから)
日本人には住みにくいね、そういう意味で。

79 :名無しさん:01/09/24 00:04
>76
どーだろう。変に話せるほうも疑わしく思われる場合もあるかも?
私はヤバイ位聞き取りも会話もできなくて、
イミグレオフィサーの質問も全然わかんないから、言われることに全部
ニコニコしながら「yes」って言ってたんだけど
「no!you have to say no!」って言われて
またなんか質問されて「no」って言ったら、一年滞在のハンコ押された。
ドキュソすぎて、かえって入れた例かね。

80 :名無しさん:01/09/24 04:24
79さん

笑った!全部にYESって言うなんてチャレンジャーですね。
でも、1年滞在で良かったんですか?

81 :名無しさん:01/09/24 11:41
なんか書いて

82 :名無しさん:01/09/24 15:15
ヒースロウ・エキスプレスが出来てロンドン中心部まで早くなったね。
切符ちょっと高いが。でもインターネットで買うと少し安くなる。

83 :名無しさん:01/09/24 15:48
ヒースローエキスプレスって新幹線みたいなやつですか?

84 :名無しさん:01/09/24 15:54
成田エキスプレスみたいなものです。

85 :79:01/09/24 17:58
>80
うん、一年で全然OKだった。
(どのくらい居たいの?ときかれて「一年」と答えたらそのまま)
というか、お金なくなっちゃって8ヶ月で戻って来ちゃった。
特にこれといった目的もなくてただイギリスで生活してみたかった
だけだったから(住んでる人、ごめん!)気がすんでスッキリ帰国。
いまは日本です。
イミグレオフィサーにも「こいつ根性なさそうだからすぐ帰るだろう」って
見破られてたのかも?

86 :名無しさん:01/09/24 19:10
>>69
>イギリス人って日本人のこと、どう思ってるの?

イギリス人が日本人を描写する時の決り文句の例:
inscrutable (何考えてるのかわからない)
cruel race (残酷な人種)

どなたか他の例をお願いします…

87 :87:01/09/24 19:25
イギ人はフレンドリーじゃないよね
雨人のほうがよっぽどフレンドリーだと思われる。

イギさんのほうが何かんがえてるのかわかんないよ。
残酷ってイギが植民地の人達にどんな残酷なことを
してきたか考えてみれば.....お互い様だろ

88 :名無しさん :01/09/24 22:16
大多数(ごく一般のワーキングクラス)のイギリス人にとっては
日本も中国も韓国もいっしょ。(ついでにハワイアンなども)
過去GFが日本人だったとか、ロンドン等都市部に住む人を除けば
日本にたいする知識、認識はほとんどない。

89 :名無しさん:01/09/25 00:37
polite and disciplined
かなりよく言われます。知識階級の人には。
「それに較べて外国で大暴れするうちとこの
フーリガンどもは……」という愚痴がそれに続く。

90 :名無しさん:01/09/26 07:53
disciplineってどういうイミでしたっけ?

アメ人はフレンドリーだよね
なんちゅーか笑顔がええ

91 :名無しさん:01/09/26 10:11
大昔、旅行で行った時の感想
・治安良さそう
・英語キレイ
・アメリカ、他のヨーロッパ系よりスタイルいい
・極めてメシが、まずい
その後いかがですか?

92 :名無しさん:01/09/26 13:32
>91
二番目は場所による。リヴァプールに来たらまずその言葉は出ない。
三番目はちがうと思うぞ。
あとはそのまんまかな。

93 :93:01/09/26 15:59
日本で録画したビデオはイギリスでは見れないんでしょうか?

94 :93:01/09/26 16:14
わかりました。観れません。失礼しました。

95 :名無しさん:01/09/26 20:04
>>33 にもあったがロンドンの良い所をあげてみてはどうだろう。
私としては美術館・博物館がタダだとか
音楽が安く聴けるとか
市内に良質の公園がたくさんあるとか。
食物にしてもあまり食べることに関心のない人にはあれでいいかも。
総じてミドルクラスの頭を使う仕事の人には住みやすい。

96 :名無しさん:01/09/27 13:32
ta

97 :名無しさん:01/09/27 18:28
ビートルズって今でも人気あるんすか?

98 :名無しさん:01/09/28 04:36
>>95

>食物にしてもあまり食べることに関心のない人にはあれでいいかも。
これはロンドンの良い所としての説明ではないですよね。

>総じてミドルクラスの頭を使う仕事の人には住みやすい。
なぜですか?解説きぼーん。

99 :おまんこ:01/09/28 04:51
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index4.html

100 :名無しさん:01/09/28 04:58
皆様の意見によると、ロンドンってあまり楽しそうじゃないんですけど。
旅行では楽しくても、住むと楽しくないの?

101 :名無しさん:01/09/28 05:22
楽しみの何たるかによるのです。

102 :95:01/09/28 05:54
あと言い忘れたが本屋も良いです。
一番好きなのはチャリング・クロスのブラックウェルズです。
落ち着きますです。

103 :名無しさん:01/09/28 06:01
本屋は最近アメリカ式になってきたね。あれはいい。
ソファがあってカフェを併設してゆっくり座って読みながら選べるという。

イギリス発の何か誇れるものって最近だと何があるの?
もうすぐ陰鬱な冬ですな。

104 :ファン:01/09/28 11:54
ロンドンのいいところーーーいつでも「オペラ座の怪人」を見ることが出来る。
毎週見に行くイギリス人もいるそうですが、キャストによって、微妙に違う。
日本からの観光客も多いけど、歌舞伎の影響を強く受けているので、
日本人にはわかりやすいミュージカルですね。本当によくできている。

105 :102:01/09/28 12:10
こないだ初めてチャリング・クロスの「ボーダーズ」に入ったんだけど
一階奥の方に長方形の机と椅子が8脚くらい設置してあって
学生風のがそこで勉強してた。一瞬図書館にいるのかと思ったぞ。
おおらかで良い。日本の本屋とは別世界だ。

106 :名無しさん:01/09/28 14:35
ロンドン物価高すぎ。ぼったくりの国だ。ユニクロ頑張って欲しい。
俺は買いに行くぞ。

107 :名無しさん:01/09/28 15:15
ユニクロ、ロンドンにいつ出来るの?

108 :名無しさん:01/09/29 02:02
>>106
買う場所を選べば結構安く上がる場合も。
乾電池などはマーケットで買うとDIXONSよりも随分安く上がる。
同じオレオがEUROPE FOODSでは£1.41、Sainsburyでは£0.59って
どうゆーことじゃゴルァ!!!
>>107
今日オープンじゃなかったか?ポスター見たぞ。
場所はハロッズの隣の隣あたりだ。

109 :名無しさん:01/09/29 07:07
ユニクロ、人入ってたみたい?

110 :名無しさん:01/09/29 07:40
サイズはやっぱりイギリス人体型に合わせちゃうんだろうな、湯に黒・・・

111 :名無しさん:01/09/29 09:28
>110
ユニクロUKのサイトあるからみたら?
ユニクロ.会社.イギリスを英字で打てば出てくるよ、
ロンドン市内・近郊だけで 4-5店舗オープンしたみたい。

112 :Sa:01/09/30 19:33
Londonにユニクロもうオープンしていますよ。

113 :Sa:01/09/30 19:40
sorry...
Londonのユニクロ、もうオープンしています。

114 :名無しさん:01/09/30 23:46
凄い混んでたぞ、ウニクロ
ちなみに入ってません
バスの中から見ただけ。

115 :名無しさん:01/10/01 00:03
おお!!!!!
Saハケーン!!!
でも誰にも教えんでおこう・・・(怪笑

116 :名無しさん:01/10/01 07:53
ユニクロはロンドンに1店舗のみ?

117 :名無しさん:01/10/01 16:55
あげますぜ

118 :名無しさん:01/10/01 18:20
イギリス人もうにくろを着る時代か

119 : :01/10/01 19:29
ロンドン郊外にも出来たみたいですよ。
今後、イギリス国内で50店舗開店予定だそうで。

120 :名無しさん:01/10/01 19:33
この5年くらいで、日本人男のセンスって随分UPしたと思う。
今じゃ、ロンドンでは平均レベルなのに東京来たら「ただのデブ外人」ってとこだよね。
やっと向うで貧相白人をつかまえ、意気揚々と日本に「凱旋」したつもりが、まわりの日本人若者の「こぎれいさ」にビックリ、
連れの外人男をコギャルがキモ悪がってるなんてのいるもんな〜。

121 :名無しさん:01/10/01 20:01
ロンドンに住む友人に送金したいんですが、
一番安価に済む方法って何なんでしょうか?

122 :名無しさん:01/10/01 20:04
おおー ひさびさにまともな質問が・・・
誰か答えてやれよ・・・

123 :名無しさん:01/10/01 20:19
郵便局の外国為替または振替。

124 :名無しさん:01/10/01 20:23
海外の銀行に銀行口座を持っていたら、
その銀行に直接入金したほうが安いですか?

ちなみにその手数料というのは銀行によってまちまちですか?
その銀行の支店が日本にあるなら、その支店から入金したほうが
安上がりなのかしら?

125 :名無しさん:01/10/01 20:45
友人の口座の銀行の名前言ってみれ。

126 :名無しさん:01/10/01 20:48
外送金で一番安上がりなのは>>123のいうように
国際郵便小為替なんだけど、Royal Mailはこれ
扱ってないんだよね。だからロンドンで換金できるかは
わかりません。日本の郵便局で聞いてみたら?

それと、日本にある英銀行の支店は、口座振込み等の
小口業務は扱ってないはずです。てゆーか、口座入金
というシステムそのものが英銀行にはない気がするのだが。

銀行が発行する国際小為替というのがあって、
これならこちらの銀行でも換金できるのは確実。
日本の銀行でも発行してくれるのかはわかりませんので
ご自分であたってみてください。
手数料は二千円くらいかかるんじゃなかったかな、
これも自分で確認して。

日本の銀行が振り出してくれる小切手郵送という手もある。
これも、ロンドンで換金する場合数千円単位で手数料が
かかります。

でも、最近日本の都銀も、Cirus等に加盟していて、
日本の銀行の口座のお金がロンドンのATMでもおろせるように
なっているキャッシュカードも発行してます。
友達がそーゆーキャッシュカードを持っているなら
日本の銀行口座に振り込めば万事解決ですね

127 :名無しさん:01/10/01 20:57
>>126
レス、さんくす。
日本の銀行支店のない、田舎に住んでいたらどうしましょう?

128 :名無しさん:01/10/01 21:13
>>127
いやあの、英銀行のATMでも日本の銀行口座のお金が
おろせるという意味なのですが。
ちなみに、在ロンドンの日本銀行も普通口座の
お金の出し入れ等の小口業務は取り扱っておりません。

129 :123=125:01/10/01 21:26
多分その友人の銀行口座はメジャーな「都市銀行」(clearing bank)
(HSBC, Lloyds, Barclays, etc.)
だろうから日本の都市銀行から外国送金するのが最も簡単かつ迅速。
遅くとも翌日には着くはず。ただし送金料は全部込みで5,000円程度
を覚悟せよ。日本の銀行には身分証明書(免許証,保険証 etc.)
を持っていくこと。

130 :名無しさん:01/10/01 21:37
5,000円て高くないすか! まとまったお金じゃないと送金できないな...

やっぱ郵便局の国際郵便小為替が一番安上がりなのかな?
日にちはいったいどの位かかるんだろう?

131 :名無しさん:01/10/01 21:39
だ・か・ら。ケースバイケースなの。何のためにいくら送るつもりか
可能な限り具体的に言ってみれ。考えてあげるから。

132 :名無しさん:01/10/01 21:52
日本から海外へ向けての送金なら日本Lloyd'sの海外送金サービスを使うのが一番良いよ。
額にかかわらず手数料は2000円均一だし同行の本支店間なら一両日中に届く。
他行宛でも2-3日中に入金処理されるはず。
他行の場合はコロレス/経由銀行の手数料と、受け取り銀行の手数料が掛かってくるので注意。
また為替も日本の都市銀とかよりも遥かにサービスレート気味。
オペレーションもネットバンクとかで出来ちゃうから海外に住んでても楽々送金可能。

詳しくは日本のLloyd'sへお問い合わせを。

133 :名無しさん:01/10/02 11:38
121よ。少なくとも3人の人間がアドヴァイスをしてくれたのだから
何らかのacknowledgementをしたまえ。放置は無礼だよ。

それから一回限りの少額の送金で手数料を惜しむのであれば
違法かつ多少の危険を伴うが普通の航空便に日本円の紙幣を忍ばせて送る
という手もある(もちろん両替を扱う日本の銀行でポンドに換えてそれを送ってもよい)。
あるいは友人が遠からず帰国するのならそれまで支払いを待ってもらうとかな。

こうした場合双方がイギリスの銀行に口座を持っていれば小切手を書いて送ると
それでOK。金もかからず危険もなし。小切手システムはこういうとき便利だね。

134 :名無しさん:01/10/02 13:30
子供の休みを利用して、昨日、frog tours にいってきた。
http://frogtours.com
スタンダードで、ロンドン一楽しいツアーって激賞されたけど、夏はいつも満員。
ノルマンディー上陸作戦に使われた水陸両用車をつかって、陸とテムズ川の
1時間半の観光。MI6脇からテムズにつっこむんだけど、スプラッシュマウンテン
のようで子供たちも大喜び。

乗り場は、ロンドンアイのほぼ向かい。黄色い車ですぐわかるけど、
昨日はロンドンアイもがら空きだった。大人2子供2のファミリーチケットで40ポンド
London Walksについで評価できるツアーだった。

135 :名無しさん:01/10/04 00:29
>93
なんか全世界対応のビデオマシンを買えば見れるって話をきいたが?
俺、だまされたのか?

136 : :01/10/04 00:31
NTSC-PALの交換機は10ポンド程度で売ってるよ。

137 :名無しさん:01/10/04 02:23
>>135
だまされてない。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/998684447/l50
のスレの発言番号196以降を見るとよろし。

138 :名無しさん:01/10/06 13:01
ロンドンってワイシャツ一枚いくらくらいするの?

139 :名無しさん:01/10/06 13:02
138ですが、クリーニング代の話です。

140 :名無しさん:01/10/06 13:10
高い。

141 :名無しさん:01/10/07 06:17
ワイシャツいちまいどのくらいするの?

142 :名無しさん:01/10/07 11:16
にほんよりたかい。

143 :名無しさん:01/10/07 13:22
いちまい200円くらいはしますか?

144 :名無しさん:01/10/07 13:46
みせによってちがう。あとろんどんはえんじゃなくてぽんど。

145 :名無しさん:01/10/08 06:08
日本円で200円くらいしますか?と聞きたかったんだけど。。。
ポンド、ということ位知ってますよ。
ロンドンに1週間ほど滞在したこともあるし。
ロンドンが「円」だなんて、誰も思ってないでしょう?
ここまで書かなきゃいけないの?

146 :名無しさん:01/10/08 06:25
1ポンドって日本円でいくらですか?

147 :名無しさん:01/10/08 06:34
>>145
今3000円位。でもこの戦争で4000−5000円は行くんじゃないかって言われてる。

148 :名無しさん:01/10/08 12:06
誰かそろそろ真面目に対応してあげたら。(笑)
私は前のおしえてクン >>121 で懲りたのでやめた。
それからいま質問している君もなぜ知りたいのかを
もう少し詳しく書いた方がまともな対応を得やすい。
旅行・滞在でロンドンに行くつもりなら行けばわかる事柄だしね。
ポンド/円のレートぐらい自分で調べる方法はいくらでもある。
もしかして君=>>121じゃないだろうな?

149 :名無しさん:01/10/08 23:25
私が行ったときは、1ポンド780円くらいだった。
1アメリカドルが4ポンドだった。

150 :名無しさん:01/10/09 01:11
子供の頃は1ポンドでマックでハンバーガーとフライズとコーラが買えた。

151 :名無しさん:01/10/09 10:53
>147

 馬鹿発見

152 :三村:01/10/09 18:02
>>149
何年前だよ!

153 :パトラッシュ:01/10/11 23:16
123>>さんが言うとおり、安さでいけば、郵便局の国際為替がいいでしょう。
日本からの送金には、5日から、10日かかります。
それを、自分が持ってる口座に持っていくと、替金できます。
日本の銀行から送金すると、送金手数料に、最低5000円前後取られた上に、
イギリスの銀行でもほぼ同額差し引かれ、大損になります。
最も手ごろなのは、City Bankのキャッシュカードですね。富士銀行のワールドCashもOKです。
そーいえば、イギリスの銀行って、いまだに手書きでやってるところ多くて、
間違いとぼった栗が多いので、振り込み表ととレシートはとっておくようにね。
でも、利子は日本より100倍いいから、財テクにいいよ。
その上、利子に、税金払わなくていいように、書類にいっぱいサインしましょう。
積んだ金額にもよるけど、すぐもと取れます。

154 :名無しさん:01/10/11 23:47
イギリスの銀行の利率がいいのは事実。普通の貯蓄預金で年利4%以上は
当たり前。日本の銀行の定期1年ものが0.04%だからまさしく100倍以上。
イギリスの銀行に送金して預けておけば寝てても100倍以上のスピードで
殖え続けるってわけ。僕ちんそうしてまーす。
日本で稼いでイギリスで殖やす。これ,最強。(藁

155 :パトラッシュ:01/10/12 03:13
イギリスのNatWestの財形は超お薦め。特に10,000ポンド以上あると、利率が
10%前後あるんだよね。英語が出来んと、交渉に手間取るけど、見返り大きいし、いいですよ。
変動も若干するけど、3ヶ月以上追い得だけで、利子もゲットだし!!
これで、結構あぶく銭!

156 :名無しさん:01/10/12 03:17
次は
ブレアが
ターゲットです
気をつけましょう

157 :123=154:01/10/12 16:50
>>155
くそっ僕ちんだって僕ちんだって…自慢し返してやるぞ!
僕ちんのやってるHSBCの投資信託債券なんて年利14.5%なんだぞ!
6年満期だけどね…でFTSEとS&Pのインデックスが前年度を
上回ることっていう条件もつくけどね…で2000年度
と2001年度はその条件を満たさなかったけどね…
結局最低金利保証の29%に落ち着きそうな気配…
株価もう上がりそうにないし…鬱田氏脳…

158 :名無しさん:01/10/12 17:49
日本で貯金するの馬鹿馬鹿しくなるよね〜
まぁ円安とか円高とかを考えないと
それなりのロスはあるけど・・・

159 :名無しさん:01/10/16 19:03
あげ

160 :名無しさん:01/10/17 18:26
ノッティングヒルゲイトのクリーニング屋、Johnson'sに気をつけよう。
うちはワイシャツ7枚紛失された。エリアマネージャーに言っても
何もしてくれないし、Compensationも何もない。PCで全部管理してる
というのがウリだが、店員達のレベルやサービス対応悪く、他の人の
もの返されたりした。出来上り日がシャツとスーツで違うので、一度に
ドロップしても一度にピックアップできない。
年会費(7ポンド)払ったのがもったいなくて行ってたけど、もうやめた!

以前行ってたアラブ人のクリーニング屋はつけもきくし、Free Pickup&
Deliveryなので、もうここにする! アラブ人は鬼畜米英より優秀、
→最近のテロで立証済み

早くロンドンもテロ攻撃されればいいのに。

161 :名無しさん:01/10/17 19:27
>早くロンドンもテロ攻撃されればいいのに。

あなたの家だけ燃えるとイイネ!!

162 :名無しさん:01/10/17 20:20
>>160
色んなスレにあって、うざい。

163 :名無しさん:01/10/17 21:15
住みにくい。

164 :名無しさん:01/10/17 22:33
あの〜無知で申し訳ないんですが、イギリスって
結局ポンドからユーロに移行するんですか?しないんですか?
12月までに決めなきゃいけないんですよね たしか・・・

165 :重複スレッド:01/10/17 22:45

本スレッドは重複スレッドです。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、既存のスレに書き込んで下さい。

新年早々ロンドン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978299078/l50

 

166 :名無しさん:01/10/18 06:16
>165
このスレと「新年早々ロンドン」とではずいぶん内容が違いますよ。
一度比較していただきたい。また最近あちらのスレは寂れているし
正直こちらのスレの方が優良スレ。内容濃し。

167 :名無しさん:01/10/18 07:15
何でまだ加盟もしてないのにユーロ移行するんですかなんて聞けるの?
馬鹿じゃねー?

168 :名無しさん:01/10/18 08:02
ポンド高過ぎだぜ。
ついこの間まで、150円くらいだったのによぉ
やり切れねえぜ。
でもこれからますます円安になるんだろうなぁ・・・
ったく、せつねえよなあ。

169 :名無しさん:01/10/18 08:05
円安はいいんだけど物価明らかに、日本(俺は大阪)より
高えじゃん。税金もたけえしよ。
貧乏人は日本の方がはるかに暮らしやすいぜ。

170 :名無しさん:01/10/18 09:24
何処の国から給料貰ってるかにもよるね

171 :名無しさん:01/10/18 09:33
ポンドは逆に安くなると思うぞ。
今の段階ではユーロ加盟は表明してないけど、来年には表明するだろうし。

172 :名無しさん:01/10/18 15:45
ユーロ加盟するとポンドからの移行期にまたまた頭の悪いイギリス人
計算できずに大パニック(藁
ところでこの国の中流以下って文盲らしいですね?

173 :名無しさん:01/10/18 15:53
なわけねーだろ!

174 :名無しさん:01/10/18 18:07
シャンプーとかも高いと聞いた。
大きなボトル売ってないんでしょ?

175 :名無しさん:01/10/18 18:39
ヤクルトの1.5LのペットボトルこないだTESCOで売ってたよ

176 :タモリ:01/10/18 19:36
なわけはない

177 :名無しさん:01/10/18 21:50
ヤクルト1.5L!飲みてえー!って吉田戦車にあったねそんなの

178 :名無しさん:01/10/19 06:25
しゃんぷー安いじゃん

179 :名無しさん:01/10/19 12:07
ロンドン留学を予定していて食事付きの寮に入る予定ですが、食費・学費の他にどれくらい
かかるもんなのでしょうか?(per/月でもper/年でも)経験者のかた教えて下さい。だいたいこのくらいみたいなことで構いません。

180 :名無しさん:01/10/19 12:52
物価は日本より高いです
寮に入るのであれば
ホームステイより良いでしょう
自分の自由も尊重できるし
変態セクハラも受けないし
勉強するのが目的ならその他はいらないでしょう!
遊び目的ならエンドレスな出費です

181 :名無しさん:01/10/19 16:25
>>180
変体セクハラってたとえば?

182 :名無しさん:01/10/19 16:27
ランドレディーにせまられたとか
だんなさんにせまられたとか
普通によく聞く話です

183 :名無しさん:01/10/19 17:20
HangerLane周辺ってどんなカンジなんでしょか

184 :名無しさん:01/10/19 17:30
なんもねえよ
車持ってるんだったら
すげ〜色々と便利だけどな
中心部いくのも高速一本だし
空港も近いし
オリエンタルシティーも道一本
イーリングで買い物できるし

でも車持ってなかったら
最悪なポジショニング

185 :名無しさん:01/10/19 18:21
ハンガーレーン周辺っていっつもいっつもいっつも
大渋滞で車動かないよね……
私は車で移動するときはあそこ避けてるよ
住んでる人は裏道とか知ってるのかなぁ…

186 :名無しさん:01/10/19 18:26
あのねイーリングの中通るといいよ
俺は仕事柄ラッシュアワーとぶつからないんで
快適だけど

187 :名無しさん:01/10/19 19:40
>>186
さんきゅー!今度から渋滞に引っかかっちゃったら
そうしてみるよ。

188 :名無しさん:01/10/19 22:27
正直切ない。
日本ほど貧乏人に優しい国はないと悟った…

189 :名無しさん:01/10/19 23:05
>>185
ハンガーレーンからM4ジャンクションまではノースサーキュラー
使うべからず。アクトン側からも行けるよ。
A to Z 熟読すべし。

190 :名無しさん:01/10/20 07:04
ワイシャツは1枚200円(日本円で)くらいでクリーニングやってくれます。

191 :名無しさん:01/10/20 08:50
貧乏人がねずみ色に染まるところ。>>ロンドン

192 :名無しさん:01/10/20 15:05
フランスとどっちがいい?貧乏人だとすると?

193 :名無しさん:01/10/20 17:20
重複スレッド

ロンドンに関するスレッドは既にあります。

1)サーバー・リソースの有効活用
2)情報の散逸の防止
3)議論のループの回避
etc.

のため、以下の既存スレに書き込んで下さい。

新年早々ロンドン
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/978299078/l50


削 除 ガ イ ド ラ イ ン
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
という優先順位で総合的に判断します。客観的な判断が難しい時は、立てられた時間の遅いものを
停止処置をすることとします。

194 :名無しさん:01/10/20 23:25
>193
なるほど。まあ管理人周辺の人々の判断が最優先されるわけで。
しかし既存スレの方はっきりいって仲間内の連絡中心の糞スレだし
タイトルもひどすぎ。でもあちらに引っ越しましょうか。上げときます。

195 :名無しさん:01/10/21 00:07
TK TRADING車持ってない人にはつらい・・・
でも安い!
今度タクシー相乗りしてくれるひと募集!

196 :名無しさん:01/10/21 00:13
のった!

197 :名無しさん:01/10/21 01:59
公衆トイレが少ない。マックのトイレ汚い

198 :名無しさん:01/10/21 07:18
公衆トイレ少ないんですか。
トイレしたい時はどこでするのですか?

199 :名無しさん:01/10/21 11:49
オカマにレイプされる危険度高い!
マックのトイレでやられたって
話を数ヶ月前聞いたぞ

200 :名無しさん:01/10/21 14:19
ひとことでロンドンていってもなあ

201 :名無しさん:01/10/21 17:32
クリーニングが高い

202 :名無しさん:01/10/22 01:34
ロンドンのおかまってどんなの?多いの?

203 :名無しさん:01/10/22 02:43
ロンドンのRoyal Park(Hyde, Green, Kensington,
Regent, St. James等)のお手洗いは綺麗だよ、ホントに。
日本の公園の公衆トイレとは比べ物にならない。なかには
便座クリーナーすらついているものもある。
Attendantが常駐してるから危険もなし。ただし、彼らは
6時半くらいで閉めて帰っちゃうんだよね。

204 :名無しさん:01/10/23 00:42
>Attendantが常駐してるから危険もなし。

ホントに?最近はそうなの?
公園のトイレは、絶対一人では入らなかったよ。
デパートのトイレにいつも入ってた。
ハロッズ以外ならお金取られないし。かなりキレイだし。

205 :名無しさん:01/10/23 01:39
>>204
最近はというのがどの程度のスパンのものかどうか
判断がつきかねるのですが、私がこちらに来たのが
4年前で、その頃からRoyal Parksのお手洗には
attendantがいましたです。汚さないで綺麗に使うか
どうか監視してるのでチョト怖いですが。

デパートはかなり上の階に行かなきゃいけないし、
期待してるほど綺麗じゃないのでデベナムしか行かない。

206 :名無しさん:01/10/23 01:41
おかまはね〜
どこだっけな〜
ロンドンだと結構ソーホーとか行くと
びっくりするほどオープンにおかまおかましてるよ
日本に比べておかまって人目でわからないひともいるし
よく昔レズの子を口説いて時間を無駄にしたな〜
最初っから言ってくれっつーの

207 :名無しさん:01/10/23 01:53
こないだサドラーズ・ウェルズに歌舞伎を見に行ったら
ゴージャスなドレスをお召しになったお姉さまというか
お兄様を数人見かけましたです。
東京の歌舞伎座ではあんまりあーゆ人来ないですよね……

208 :名無しさん:01/10/23 14:33
>205
私がいたのは、2〜3年前までなんだけど、
公園のトイレでそういう人に会ったことは一度もなかった。
なんでだ・・・。
もっともそんなによく入ってたわけじゃないから、
たまたまいない時ばかり入ってたってだけなんだろうけど。
大きな公園は、必ずお食事所もあってヨカッタ。

209 :名無しさん:01/10/23 17:30
大きな公園って浮浪者もいない?5年くらい前に行った時はいたんだけど。。

210 :名無しさん:01/10/23 23:38
いるいる……

211 :名無しさん:01/10/26 07:55
やっぱいるんだ。
結構な人数いるの?>210さん

212 :名無しさん:01/10/27 15:56
浮浪者はいるけど上野公園とか代々木公園とは違うから大丈夫だと思うけど。
段ボールで集落は作ってないし。

自分が歳とってきたせいか、街にいるホームレスとかがとても若く感じる。
家あるのに仕事がないためマット敷いて犬連れて座ってる若者もいるよね。

213 :名無しさん:01/10/27 19:38
ロンドンのホームレスって若いよね。
中にはラナウェイチャイルドといって、まだローティーンなのに、
家庭での虐待に耐え切れずに家を飛び出して通りで寝るようになる
少年、少女も多いらしい。年間数万人もいるそうだ。
そういう子達は、ボランティアの尽力で相応の施設に入所しても
18歳になった時点でそこを出なければいけないのでまたストリートに
逆戻りしてしまうらしい。Children Societyの会報で読んだけど。

214 :名無しさん:01/10/28 00:57
>>ヤクルトの1.5LのペットボトルこないだTESCOで売ってたよ
俺は、リポビタンDの1.5Lをそこで見たぞ。

215 :名無しさん:01/10/28 01:03
ヤクルトのペットのみてー

216 :名無しさん:01/10/28 01:21
>214
早く言ってよー、日本に帰ってきてしまった。
1.5L飲み終えるまでにヤクルト菌は死んでしまわないのかな?

217 :名無しさん:01/10/30 02:05
年間通して天候はどうです?
数年前、オックスフォードとロンドンにしばらくの間滞在したけど
めちゃ乾燥して肌がボロボロになったよ、夏でも。
髪もバリバリ・・これは水が悪いから仕方ないかっ。
しっかし、シャワーのお湯とか貴重だったなぁ。

イギリスって、他の地方も超乾燥するのでしょうか?

218 :名無しさん:01/10/30 11:07
ロンドン、クリーニング代高い

219 :名無しさん:01/10/30 13:31
高いね

220 :名無しさん:01/10/30 14:26
トイレは三越に行くYO。

221 :名無しさん:01/10/30 14:41
http://au.geocities.com/newyorksnk

222 :名無しさん:01/10/30 15:47
イギリスってクリーニング出したらその日に出来てくんの?
(朝8時頃まで出すとして)

223 :名無しさん:01/10/30 21:21
そういえば、去年ロンドン行ったとき、伊勢丹がなくなってた。
三越へいったら、かなりしょぼかった。修学旅行の学生がむらがってた。

224 :ペットボトルネタ:01/10/30 21:32
>>216
吉田戦車って知ってますか?

225 :うに:01/10/31 01:15
戦車に「ちくちくうにうに」というマンガがあるんだけど
そこに出てくる子うにが好きなんだよ。

226 :名無しさん:01/10/31 07:09
正直、ヤクルトの1.5gペットボトルって見た瞬間、
吉田戦車が思い浮かんだよ。

227 :名無しさん:01/11/01 07:51
あげ

228 :名無しさん:01/11/02 23:03

正直、イギリスに駐在以外の理由で住んでる日本人って、
見栄だけで突き進んでると思うんだけど。。
それか他の国をまったく知らないから、比べようがないとか。。。
一番愚痴が多いよね、イギリス在住。

229 :名無しさん:01/11/03 05:16
ほんと、なんでだろうねえ?

230 :名無しさん:01/11/03 13:52
じゃあ、ロンドンは日本人にとって、物質的・精神的にも
世界一住みずらいと言う事で一致ですね

231 :名無しさん:01/11/03 14:24
ロンドンスレは、愚痴ばかりで読んでいて辛い。
そして、もっと環境の悪い(とくに犯罪面、街の汚さ、
公共機関のスト)パリのスレは
意外に愚痴が少ない(荒れるけどw
仕事の関係であちこち住んだけれど、
ロンドンは良いと思うよ。
どうしてこんなに愚痴ばかりになるのか不思議。
お金がなくてもロンドンは無料で楽しむ方法は豊富だし。。。
イギリス人は日本人に似てることが多いし。。。

232 :名無しさん:01/11/03 14:27
「住みやすい」への一票では >>33 >>95 あたりも参照

233 :名無しさん:01/11/03 14:39
>231
例えばどこがにてるんでしょうか?

234 :名無しさん:01/11/04 08:33
ワンケイの三階には、「いかりや長介」に似た店員がいつもいる。
彼はいつもリフトのとこに居るが忙しくなってくると出動する。
ワンケイにしては対応が結構ソフトでかなりいい奴だよ。
今度行ったらチェックしてみて。

235 :ちょうすけ:01/11/04 13:38
「なんだバカやろ〜」

236 :名無しさん:01/11/04 20:29
>>231
ん〜、多分一時ウンザリするほど出版された英国礼賛本の
反動もあって、在住経験のある人は「そんなにいいことばっか
じゃないって〜」ってどっかでいいたい部分があるのじゃないかな。
私もロンドン好きだけど、(東京とロンドン以外住んだことないけど)
英語圏だし、日本人に似ている部分もあるし、住みやすい部分は
あるとは思う。だけどね、物価・税金は高い(何年か前のFTでは
東京よりも物価指数が高かった)、インフラは整っていない、という
ロンドンが「住みやすい都市」だとは客観的に見ていえないと思う……
駐在で来てるなら別だけどね。

世界的に誇れるコレクションが無料で見られる美術館、博物館、
都心部とは思えない広い公園等、いいところもいっぱいあるのだけどね。

237 :名無しさん:01/11/04 23:36
>236
イギリスが住みにくいと言われる要因は、天気でも、物価でも
インフラでもなく、やっぱり人だと思います。。。

238 :名無し@1周年:01/11/05 00:08
人が原因って、英国人ってどんな性質なの?
あと、日本人に対する差別って強いんですか?

239 :名無しさん:01/11/05 01:41
もう全部自分次第。楽しいも楽しくないもね

240 :名無し@1周年:01/11/05 02:15
でた

241 :名無しさん:01/11/05 03:00
昨日今日と花火うるせー!!
なんかの記念日だからって17時頃から23時過ぎまでポンポンポンポン…

日本のと違って別に綺麗でもないのがむかつく

242 :名無しさん :01/11/05 03:22
ttp://www.omi-2000.com/0603.html
↑の右下の写真にそっくりの
MOGAの美容師さん・・・元気かな?
担当を指名している人いたら、情報お願い。

243 :名無しさん:01/11/05 06:44
つかさ、俺、ロンドン来る前って東京(品川出身)やNY(在住経験有り)と同じ便利さや楽しさを期待してたんだけど、
いざ住んで見たらなんじゃこりゃーーーーー糞田舎じゃねーーーかーーーーってなっちゃったよ。
人間ダサいしイケてないし遊び面白くないしそのくせ何やるにも高くつくし。
正直期待してた分だけ肩透かし食ったって人多くない?

244 :名無しさん:01/11/05 12:27
NYは刺激のあるところだと思われる。ロンドンはNYにくらべてこじんまり
していると思われる。どちらも住んでみたいとはおもわない。

245 :名無しさん:01/11/05 14:07
>>243
ロンドンにはクラスによって飽きのこない遊び方があります。
自分のクラスを見つけましょう。

246 :名無しさん:01/11/05 22:29
>245
それは言えている。
クラスによって生活も遊びも違うからね。
あと住むところ。口コミ情報の量。

247 :名無しさん:01/11/05 23:01
俺243だけど、そのクラスによって何?非常に不快な物言いだな。君ら。
口コミ情報の量だって多い方だと思うが、単純に東京やNYに比較して娯楽が詰らん&楽しみが無いといってるんだけど?
楽しいのは旅行かな。パリとかミラノはよく買い物行くよ。

248 :名無しさん:01/11/05 23:06
確かに新しいものが好きな人には詰まらないかもねー。
でも、慣れるとそれなりに楽しくなってくるかもよ。

249 :名無しさん:01/11/05 23:17
慣れると言うか慣らされると言うか。スポイルされちゃうって感じ?

250 :名無しさん:01/11/05 23:32
パリやミラノなんて
泥棒だらけのところ、
怖くて逝けません!

251 :名無しさん:01/11/05 23:46
>>249
だめもっ、ちゃんと受け入れなきゃ。ふふ

252 :名無しさん :01/11/07 02:00
242です。しつこくてごめんなさい。
気長に待ちます。どなたかよろしくお願いします。

253 :名無しさん:01/11/08 07:58
>>213
そういう子ども(に限らず)には政府がタダでおうちを提供しているみたい。
友達がロンドンで、それを利用してお金払わずに住んでいるって言ってた。

254 :名無しさん:01/11/09 12:15
ほお

255 :名無しさん:01/11/10 23:14
>昨日今日と花火うるせー!!
>なんかの記念日だからって17時頃から23時過ぎまでポンポンポンポン…

ガイフォークスデーですね。懐かし〜。
確かにうるさい!!!近所の公園や家の庭とかで火事んなったらどーすんだ?
ってくらい深夜までみんな花火してたなぁ。
近所でやってるのは風情のある花火じゃなくてヘビ玉とか爆竹みたいのだから
うるさいよね。

256 :名無しさん:01/11/11 21:07
そう怒らないでくださいよ。
彼らは花火の扱い方を分かってないので
毎年、怪我人が続出ですので。

257 :名無しさん:01/11/11 21:11
ロンドン人と、パリ人を比較したら、
パリ人のほうが、数倍性格悪いと思うのだが、いかがか。

また、旅行程度ではなく、住んでみると、
パリのほうが住み心地悪いんだがなあ。
交通機関のショボさでも、
たとえば地下鉄を比較すれば、
爆弾騒ぎでたまに閉鎖したり、遅延しまくりのロンドンよりも
平気でストばかりやってる(しかも長期に及ぶ)パリのほうが
生活上不便だし。

258 :ロンドン:01/11/11 21:23
こないだles miserableの前で待ち合わせしてたら
変なフランス・ラテン系の奴に道聞かれて
あれ、なんで黄色人種に道聞いてんだよって思ったら
足元においておいたカバンなくなってた
くやし〜!

259 :名無しさん:01/11/11 21:44
パリに行ったら列に割り込みされた。
ロンドンではなぜか順番譲ってくれる。

260 :名無しさん:01/11/11 21:58
>258
私もロンドンの郵便局にて、
おじいさんが免許申請の書き込み方きいてきて
それを説明してあげてて、何となくふと見たら、
私が日本に送ろうと荷造りしてた段ボールの中を別の男が漁ってた。
なにすんだよてめぇーっって日本語で言ったら
Oh,間違えたよソーリーって逃げてって、ジジイも消えてた。

261 :名無しさん:01/11/16 10:48
age

262 :名無しさん:01/11/16 20:32
人口は日本の半分なのに犯罪は3倍。
つまり犯罪に遭う確率は6倍だといわれてます。
258さんや260さんのケースも海外にいけばよくある話ですよね。
日本では滅多にないですが。
人ごみの中でのスリも多いし、夜中の1人歩きも危険ですよね。
親切な人はすごく親切なんだけどなあ

263 :名無しさん:01/11/20 21:35
すいませーん。
ロンドンで日本語の通じる床屋さんってありませんか?
髪の毛茫茫で困ってます。

264 :名無しさん:01/11/21 19:38
う〜ロンドンの話しだ。懐かしいねぇ。

私が滞在していたのは8年前。ヤオハンがオープンした頃。
懐かしい地名のオンパレード。ワンキーまだあるんだね。
相変わらずの接客態度?

最近、ご存知の通り日本でも狂牛病騒動がぼっ発してさ、
(本日2頭め出ました)英国滞在時を思い出したよ。
マック行くとさ、「100% US BEEF」とか書いてあってさ。
今日本も同じになりつつあるよ。

また行きたいよ。ロンドン。

265 :ジェレミー萌:01/11/21 20:58
ヤオハンは本社倒産後、マレー資本に買われ、
その名もオリエンタル・シティに変わりました。
湾系は相変わらずサービスと値段ロンドン最低を
誇っております。

狂牛病騒ぎの頃のロンドンってどんなでしたか。
私は落ち着き始めた頃やってきたんで……

266 :ジェレミー萌:01/11/21 21:03
>263
日本語ミニコミ(英国NDやジャーニーなど)に
いっくらでも広告が載ってるぞー。
ちなみに私は昔ジミヘンがすんでたとこのそばに
あるBrook St.のMOGAに行ってるがな。
日本人じゃない美容師だと変なテクノカットもどき
にされたり、髪質が違うのでパーマかけられすぎたり
いろいろ不都合なんで、語学に自身がある人にも
日本人の美容師を勧めたい。

267 :名無しさん:01/11/21 21:20
モバイル美容師は止めた方がいいよ。
物取りやレイプ騒ぎで揉めた話何件か知ってる。

268 :名無しさん:01/11/21 21:41
>>265
私が居た頃は政府が危険性を認めていなかった頃なんで…。
でも、日本で騒ぎになって当時の知識がいかに適当だったか、恐ろしや…。
よく焼けば大丈夫だと信じていました…。大丈夫か、私。

ND、ジャーニーも相変わらずあるんですね。

私が居た頃最大の出来事はポンド危機ですかね。£1≒¥240が
一晩で¥170になりましたから。邦貨をだいぶ残していたんで小躍り
しましたよ。

あの、今の物価水準ってどんなものですか?
記憶あいまいなのですが、ZONE 1,2 有効の ONE DAY TRAVELCARD
が£2.40だったかな。

個人的最大の出来事は某B銀行R支店(ロンドンじゃないよ)で手違いで
£770も余分に入金されていた事。これまた小躍りしました。

ここ、(他英国系スレッド)読むとあの頃を思い出します。行きたいよ〜。英国。

こんな私は現在日本国内では献血禁止者リスト該当です。95年?以前の
英国滞在者はダメなんです。狂牛病関連で。

269 :j:01/11/21 21:42

コピーガードキャンセラー、あります↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

DVD やスカパー、レンタルビデオ、セルビデオのコピーガード
を無視して、ダビングが出来る様になります。

購入を希望する方は、入札をするか、
直接、メールを下さい。

宜しくお願い致します。

270 :ジェレミー萌:01/11/21 22:55
>268
ああ、当初は英政府はBSEとnvCJDの関連を否定していたん
でしたっけね。それにしても焼けば大丈夫……(E-Coliじゃ
ないんだから)当時の情報の混乱が偲ばれます(いや笑い事
じゃないんですが。今笑うのは簡単ですし

ND、ジャーニーはありますが、UKウィークリーは
無くなりました。London Transportはここのところ毎年
値上げを繰り返していて現在トラベルカードzone1-2は
£4.00です、何とかしろ。£2.40と聞いて改めて怒りが……

間違えて余分に入金は素晴らしいが、大抵の場合間違えて
余分に引き落としする銀行もこれまた何とかならんか。

271 :263:01/11/24 03:50
>ジェレミーさん
情報ありがとうございま〜す。
ちなみに日本語情報誌はどこで手にはいりますか?

272 :名無しさん:01/11/25 01:48
>現在日本国内では献血禁止者リスト該当です

これ、自分はほんの少しの差で禁止該当から外れます。
献血しちゃってるけど、申告すると看護婦さんの顔が変わります。
そんなマジで怖いの、ネエ怖いの、ネエ?って小一時間問い詰めたくなります。

>日本語情報誌はどこで
ジャパンセンターでは?

273 :名無しさん:01/11/25 10:21
風俗ないの?
SOHO逝ったけどただやるだけの店ばっか
同じ駐在でもバンコクとロンドンじゃ大違い

274 :名無しさん:01/11/25 13:20
ピン●炉キブォァン

275 :名無しさん:01/11/29 08:28
ロンドンも風俗あるって聞いたよ

276 :名無しさん:01/12/03 14:39
どんな?

277 :名無しさん:01/12/03 15:55
ロンドンの公衆電話には風俗のびらばかりがはっていて、中が見えないほど。
それとロンドンのスリ事情はかなりひどいです。
1年間で周りの人間がスリ被害に遭ったということを20回は耳にした。

278 :名無しさん:01/12/03 18:03
ちょっと板違いかもしれないんですが、イギリスのコメディアンの
Ali Gっていますよね。
最近、EMAで司会をやってるのを見て大ファンになってしまったのですが
イギリスでもまだ人気はありますか?

279 :名無しさん:01/12/03 19:19

          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀`;)  < 狂牛病怖いねえ。
         (    )   \
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \______________
    / ∧ ∧    //ヽ
   /   (  ,,)___//  ┌─────―――――――――――――――――
  ノ∞ ̄./   ⊃  ∽   < 9年前に食べた牛肉が元で死亡した例もあるらしいぞ。
 (__/(___/\_∝__ノ └─────―――――――――――――――――
     /

280 :ジェレミー:01/12/03 19:57
>278
人気ありますねぇ。CDとか出してなかったっけ。
でも大ブレークは1,2年前あたり?
私は「えっあの人黒人の血全然入ってないの?」
とか驚いたボケなんで、もっと詳しい人フォローお願い。

281 :名無しさん:01/12/03 22:14
確かAli G はオックスブリッジのどっちかを出てる。

実は結構良い顔している。。。

そんな私は「裸のシェフ」がお好み♪

282 :名無しさん:01/12/03 22:39
ALIG今でも大人気だね。俺はAli GよりもDa AliG Showに出てたBolatの方が爆笑したけど。
パキスタンでは頭の言い女は牛よりも役に立たないと言われてますエーヘヘヘヘとか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)