5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で「日本好き」って言ってくるやつうざい!

1 :名無しさん:01/09/26 05:49
男です。とある海外の大学いってるんですけど、たまに
クラスメートが「日本に行きたい」とか「日本が好き」
とか言ってくるやつがいるんだけど(不特定多数)、
「なんで?」って理由を聞くと、「女遊びが思いっきり
できるから。」とか、「遊び放題」とかいったような
ことしか言わない。たいがいあっち関係の話。まじめな理由の人は今まで話した
人(留学生・現地人)の中で一人しかいなかった。
その人、「源氏物語に出てくる***(聞き取れなかった)
を見に行きたい」って言ってたな・・・。
とにかく、みんなうざすぎ。ていうか、なんか日本って
そういうイメージしかないんだなって思ったりして・・・。
なんか、ネットのアダルトサイトにも日本のポルノとかの
サイトが英語でいっぱいあるし・・・。ていうか
俺も見てるし・・・・・。ああ、鬱・・・・。

とにかく、日本が好きって言っておれに近づいてくるやつうざい。
「日本人だから〜」と言ってくるやつはろくな者じゃない。
たまに日本町のブリテンボードでよく見るんだけど
「日本文化に興味があり、日本人の友達を探してます。ただし20から30までの女性に限る。
とうほう現地男・・・・・・・・・・・」

なんで、女性に限るんだよ。下心みえみえじゃねえか。
よくそんなもの平気で貼るよな。こんなんが結構はられてたりする。


ああ、もうつらいよ・・・・。人間不信になるよ。



↓断っておくが自虐的なレスはごめんだぜ。

2 :名無しさん:01/09/26 06:00
俺中国とかタイとかミャンマーとか大好き。
なぜかって?やりやり不良外国人になれるから。

だからいった事ないけどベトナムとかインドネシアとかも大好きになると思う。

3 :名無しさん:01/09/26 06:21
↑自虐的なレスはごめんだといっただろうが。ぼけが。
まあ、お前みたいなやつは牛鮭定食でも食ってなさいだ。

4 :名無しさん:01/09/26 06:29
>>1
うざくてもほっとくに限るでしょう。しかし、大学生にもなって日本を
正しく知る努力をしないとはね。

5 :名無しさん:01/09/26 06:38
>>4 >うざくてもほっとくに限るでしょう。
いやなことから目をそらしているへたれなだけじゃん。
>しかし、大学生にもなって日本を 正しく知る努力をしないとはね。
はぁ?言っている意味わかんね。

6 :名無しさん:01/09/26 06:39
何回も言うが、自虐的なレスはごめんだぜ

7 :名無しさん:01/09/26 06:42
↑自虐的なレスはごめんだといっただろうが。ぼけが。

8 :名無しさん:01/09/26 06:45
さあ修羅場は避けて

●●●おしまいだYO●●●

9 :名無しさん:01/09/26 06:46
何回も言うが、自虐的なレスはごめんだぜ
何回も言わせるなよ、ゴルァ!!!!

10 :東村山:01/09/26 10:05
いやもう・・・
この間秋学期が始まってね、早速声をかけられてしまったyo!
「こんにちは」なんてカタコトの日本語で(藁
よくよく話を聞くと「アニヲタ」(藁
速攻逃げようとしたら追い討ちをかけるように、
創○学会の、有り難い池田○作先生(だっけ?)
の英訳されたお言葉のコピーを取り出して、
『素晴らしい!』を連発(藁

宇津蛇氏嚢・・・

11 :名無しさん:01/09/26 15:41
なんか、白人でも結構いるよ。
日本人旅行客が金バンバン使うせいか、
「日本で働きたい」「日本好き」とかいって近づいてくる。

「日本語達者だったら確実に稼げるから勉強しなよ」
とだけいっといた。

12 :名無しさん:01/09/26 16:28
肉便器とケコンしてて、「俺、親日派だよ」って
言ってくるルーザー、鵜剤、氏ね

13 :名無しさん:01/09/26 16:36
スティーブン・セガールみたいな?

14 :納豆大好き人間:01/09/26 18:19
俺は外国はハワイしか行ったことないから聞きたいんだけど
日本人が外国にいくとどんな感じの目で見られるの???

15 :自業自得:01/09/26 20:03
断っておくが自虐的なレスはごめんだぜ。
ぷぷぷ

16 :名無しさん:01/09/26 20:11
おれもう駄目だ・・・・
欝だ死のう・・・・

17 :>1:01/09/26 22:15
どこの国?

18 :名無しさん:01/09/26 22:33
フランスで日本好きって言ってくるやつってみんなアニメ+まんがオタクでうざすぎ。

19 :名無しさん:01/09/26 22:43
欧米は皆そうだろ。
それまでアニメやってない地域でも、放映されると
日本=アニメ・漫画の国という認識。

20 :名無しさん:01/09/26 23:07
日本、嫌いじゃーーって、いわれるよりはいいんじゃないのか?

21 :名無しさん:01/09/26 23:10
確かに。20の言う通り。

22 :名無しさん:01/09/27 01:38
>>19
帰省のついでにSONYのあれを買ってきてくれ、とか言いたいだけのこともある。

23 :名無しさん:01/09/27 04:31
どーでもいいがイタリアで夜にルパンやってたよ
まさかイタリアでルパン見るとは思わなかった

フランスではポケモン。

24 :名無しさん:01/09/27 05:09
無料の新聞で70に近いおっさんが、40才から50才までの日本女性ボシュウしてた。
ついでに、自分は48才くらいにみられると書いテた。

今度から、65から75才ボシュウしてね。

25 :名無しさん:01/09/27 11:38
MDプレイヤーを買ってきてくれと頼まれた。
もちろんお金は出してくれるんだろうな、と思ったら。
「やすいんでしょ、プレゼントにしてよ」って言われた。
意外なところで。
孫悟空、あの、堺まさあきとか、西田としゆきとか、なつめまさことか出てたやつ。
あれは、アイルランドで放映されてたらしい(もう20年ほど前?)。
もしかしたら、イギリスでもそうなのでは?
でも、だからといってビデオ屋さんで、香港Filmのコーナーに、
孫悟空をおくのはやめてくれ。

26 :名無しさん:01/09/27 12:34
>>24
日本女好きな奴って結局そういう奴が殆どなんだよ。
ロリもしくは性差別主義者。70過ぎの西洋爺様から見たら、40代の日本女性
は十分ロリでしょ。

27 :名無しさん:01/09/27 20:40
>>23
MTVだよね。ルパン。

28 ::01/09/27 21:28
韓国在住なり。
日本語勉強してるからといって日本語で話そうとするやつウザい。
こっちが韓国語で返答しても全部日本語で話してくる。
お前のつたない日本語レベルにあわせてやれるほどお人よしじゃねぇよ。
練習したけりゃほかへいけ。

29 :名無しさん:01/09/27 22:28
パリ在住。
今年の夏4人のフランス人の友達が東京に行ったよ。4人とも
女の子で知り合いじゃないからもちろんバラバラに行ったけど
日本に行きたい理由が全員本場で漫画を買いたいし安いから
だって。まあ日本を嫌いになるよりはね... 後4人が4人とも
日本人の彼氏を探してたけど見つけられなかったそうで...

30 :名無しさん:01/09/27 23:23
イタリアにて。
男の子(15歳)の一人が「ケンが始まるから」と
夕刻とともにすっ飛んで帰っていった。
北斗の拳・・・

31 :名無しさん:01/09/28 01:31
>>29
女の漫画好きとはどういう人種なの?

32 :名無しさん:01/09/28 01:36
北斗百裂拳の各国語での表記はどんな感じ?

33 :29:01/09/28 03:13
>>31 どういう人種??? 言ってる事がよくわなんないんだけど?
普通の白人女だよ。ちょっとオタクかもしれない。でも性格も
いいし。

34 :名無しさん:01/09/28 05:06
Atatatatatatatatatatata!!

35 :名無しさん:01/09/28 05:08
亜多多多多多多多多多多多多多多多多多!!

36 :名無しさん:01/09/28 05:43
>>1
たしかにそういうニホン好きはたくさんいるけど、
決して間違った情報じゃないよね。
(新宿歌舞伎町なんかを見るとまんまって感じじゃん。)
その逆で、我々が他の国を語る時、
漠然としたイメージで語るのもよくあること。
なので、そんなにうざがらずに、
日本のヘンな文化も教えてあげつつ、良い文化も教えてあげる。
それが海外駐在員のつとめなり。

37 :名無しさん:01/09/28 07:23
フランスより。

話し変わっちゃうんで悪いんだけどさ、友達のフランス人が
言ってたけどフランスに来る日本人女に「なぜ来たか?」って
理由を聞くと大抵「フランス文学に興味がある」とか
そんな理由をあげる女が多いけど「じゃあフランス文学に
ついて話そうか?」って聞くと結局フランス文学のフの字も
知らない女が多いって笑ってた。
正直にブランド服を買う事に興味があるって言えばいいのに。
やっぱり恥ずかしいのかな?
確かにフランス人で漫画が大好きだから日本が好きだって
言う人も多いし実際日本語で漫画を読みたいから日本語を
勉強してる人も知ってるけどどんな理由であれ日本に興味を
持ってるなら単純にうれしいね。

38 :名無しさん:01/09/28 08:08
まあそんな事より聞いてくれよ。>>1よ。
スレとはあんま関係無い話だけどさ。
俺皆が嫌いとか言ってるチョンコック女って割と好きだよ。
だって簡単にやらせてくれるんだもん。
でも息臭いしマムコ臭いしあまり言う事聞いてくれない自分本位なふぁっくなんだけどさ。
最近は台湾女の献身さと日本人男憧れ度を知って主食を変えようと考えてるよ。
まあお前はそうやって嘆いてなさいってこった。

39 :名無しさん:01/09/28 10:01
>>37
日本女性が好きってのは正直うざいけど、日本女性として。
ロリコンか男性優位主義者って思ってしまう。

40 :名無しさん:01/09/28 10:08
>>39
白人好きにはジレンマだな。
で、その手の日本女性の日本男性批判の内容まで考えるとお笑いだな。

41 :名無しさん:01/09/28 13:29
漫画やアニメの趣味が合うなら、
フランス女性と付き合ってもいい。

42 :29:01/09/28 19:57
>>41 4人ともオタクだよ。俺なんかより全然、漫画に詳しい。
1人はブロンドで目が緑のいかにもって感じの白人。でも彼女は結局日本人
と付き合うのを諦めちゃって今、中国人の彼氏がいるよ。
1人はどうしても日本人の彼氏が欲しいそうだ。日本に住みたいって言ってる。
もう1人もアジア人と付き合いたがってるけどパリで知り合った韓国人男に
レイプされそうになった。それからアジア人に対する抵抗感が出来たみたい。
後、もう1人、日本人の彼氏が欲しい女の子を知ってるけど彼女は本当に
可愛い。って言うか俺の人生の女友達の中で1番彼女が可愛いと思う。
今まで何人か彼氏がいたけど全員アジア人。で、今、日本人の恋人が欲しい
そう。スマッシング・パンプキンズの何とかって言うギターの人か
ジェット・リーみたいな男が良いそうで。彼女の彼氏になれる日本人男は
本当に幸せ者だよ。最高に性格もいいし。
彼女ら全員一応メールフレンドが日本にいたんだけど実際に会ったら会話は
はずまないし、あと日本人男は照れ屋が多すぎるって言ってたよ。

スレ違いゴメン。

43 :名無しさん:01/09/28 21:59
   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    @ノハ@    かかってこいやゴルァ!
    (‘д‘ )__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

   @ノハ@    オラオラオラオラー!!
   (‘д‘ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

  @ノハ@
((( ‘ д‘)つ  <あいぼんやで!!
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄
かかってこいや、ゴルァ!!

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    ∪Ё|__ノ |
     ∪ ∪

44 :名無しさん:01/09/28 22:05
>42はマジレスだと思うよ。
海外にも住んだことがなくて、外国人女性に興味があるのに何も行動を起こさず、日本で憶測だけでものモノ言ってる奴が多すぎる。
そういつ奴に限って、「日本男がもてない理由はチンポが小さいから」とかアホなこと言うんだよね。
ちっとは、行動してたまにはタメになるようなアドバイスしてみろよ。
今の日本人男性は>42のフランス人女性みたいな勝てる相手にも取りこぼしてる状況だもんな。
もっと、しっかりしろよ。

45 :名無しさん:01/09/29 00:27
42みたいな人はいいね、現地の女の
友達とかもいるし明るそうだから、
ブツブツ人の事ばっかり言ってないし。
行動を起こさず、想像だけでものモノ言って
他人や国への文句ばっかたれてる奴多すぎ。

46 :名無しさん:01/09/29 16:28
でも最近、日本人男性と白人女性のカップルってわりと見かけない?
恋人じゃなくてお友達なのかもしれないけど、共通してるのは
男女ともに若くて共に見た目がよい。(男は例えるなら
安藤政信とかいしだ壱成系のかわいい系が多いかも)
仲よさそうに歩いてるのって、東京では結構いるよ。

47 :名無しさん:01/09/29 19:58
うん、みかけるよ。外国でも。女の子の友達だって
作ってるし。
だからさそういうのに縁のない海外ジュウザイの
人とかがさ、このスレの投稿は普通の分別のある男の人たちが
増えつつあるけど、はじめのほうで投稿してた
人みたいな人が、
腹いせにトホホなスレばっか作ってるんじゃないかな。
ここは2チャンだから特にどんな人達か想像がつく。

48 :名無しさん:01/09/30 02:56
>>47
ジュウザイ?在住のこと?
君、顔と性格だけかと思ってたら頭も不自由なのか?
可哀想だな・・・。早く心だ方がいいぞ。

49 :名無しさん:01/09/30 03:10
海外重罪

50 :名無しさん:01/09/30 03:13
>>47
そんな貴女も2チャネラァ

51 :名無しさん:01/09/30 03:25
>49
島流しじゃないんだから(w

52 :名無しさん:01/09/30 03:35
>>48
「早く心だ方がいいぞ」ってなにさ?
君の場合は、付け加えて「言葉も不自由」?

”可哀想だな・・・。早く心だ方がいいぞ。 ” (w

53 :名無しさん:01/09/30 03:39
し・ぬ 【心ぬ】(自五)

一 生物の「生きる」働きが、その時点で終わる。
二 本来の力が発揮されない状態になる。
【心んだ子の年をかぞえる】

54 :名無しさん:01/09/30 04:09
>>53
解説どうも。(藁

>>47=58
じゃあ氏んだって言い換えてあげるよ。君の為に。
君ここ数日色んなスレでおヴァカレス書き込んでる痛いDQN女か?
見てて痛々しいからあまりレスしないでくれよ。

55 :名無しさん:01/09/30 04:12
荒れていく・・・・

56 :名無しさん:01/09/30 04:13
祭りだワッショイ!

57 :名無しさん:01/09/30 10:32
 日本もKKK見習って黄色人種至上主義の組織つくって、日本にいる白豚、ニグロを集団でボコればいいんだよ。
 >1みたいなnerdyな白豚、ニグロどもは恐れをなして日本に来なくなるし、日本人女は世界一もてるとか言ってる勘違いもいなくなるぞ。
 皆、韓国人をチョンとか言ってる見下している場合じゃないぞ。

58 :名無しさん:01/09/30 10:50
>54
>>47=58

またまた笑いをありがとう。
58はあっしだが、47じゃないで〜〜

59 :名無しさん:01/09/30 11:27
>>54=48(?)
あーあ君自分がこういうスレばかりにいる張本人だって
暴露しちゃったね。
えーっとEnglishスレとか北米スレにも同じようなスレつくって
一生懸命書き込んでるよね。ほとんどの人はしかとしてるから、
アナタだけしかやってないからすぐ
わかるよ。あ、すぐキレテ、コピペしたりしてる女性とは別人ですから。
みなさーん、この人があちこちでそんなスレばっかり見て上げてる
変態オタク野郎ですよー

60 :名無しさん:01/09/30 11:32
これもあなただね。イタイのは自分だって早く気づいたら?
男女共にそう思ってるぞ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=northa&key=1001215465&ls=50

61 :名無しさん:01/09/30 11:33
8I4pc35こいつね。

62 :こいつです。:01/09/30 11:35
102 :名無しさん@1周年 :01/09/29 17:55
いや、Cさんも付け加えて。

白人、英語コンプレックスが強く24時間体制で
日本女性全体を攻撃、すぐにヤリマンネタのおかしなスレをつくる。
おそらく英語はまったくといってもできず、
語学留学していたが、外人の友達は皆無。いつも不平ばかり
いっている


103 :名無しさん@1周年 :01/09/29 17:58
>>102
Cさんの作ったすれってどんなの?


104 :102 :01/09/29 17:58
つーか99がそれかもな。


105 :名無しさん@1周年 :01/09/29 17:58
>>102
確かにいるね。


106 :102 :01/09/29 17:59
>>103
たくさんあるよ、でも全部同じ人物とは限らないしね。(笑)


107 :名無しさん@1周年 :01/09/29 18:02
キーワード:
白人、ばか、外人(男)、日本人(女)
かな?


108 :名無しさん@1周年 :01/09/29 18:05
>>107
定期的に上げてるみたいだね、たまに怒った女(ネカマ?)
が反論したりチョンだとか言ってけなしてるけど、
ほとんどの男子、女性は完全無視してるね。(ワラ

63 :名無しさん :01/09/30 11:39
ね、相当ヤバイでしょ。
みなさんも他の板の住人みたいに無視したほうがいいですよ。

64 :名無しさん:01/09/30 11:48
ああいうスレを見ても無視してたけど、
常識的に考えてイタイのは>>54=48さんみたいな
人だと思います。あたり前のことを言っただけなんだから。
罵倒でしか反論できないんですか?
こういうスレに少しまともに話しするとすぐにカッとなって
外人好きの女だと勝手に解釈して罵倒してるみたいだけど、
そうじゃない人ももうイイカゲンにしたら?と思ってるのが
わからないのかな。

65 :名無しさん:01/09/30 12:24
>>59−64

うわ、ほんとだその男相当キショイね。
English板だとどのスレ?
さらし上げにあちこちに貼ってきていい?

66 :名無しさん:01/09/30 14:37
>>13
え?スティーブセガールって嫁さんが日本人なの?

67 :名無しさん:01/09/30 14:43

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>66 そうだよ。ちなみに娘とムスコは
   \|   \_/ /  \_どっちも芸能界で。息子の剣太郎セガールは
     \____/      俳優だっけ。身長189cmとか
   ______.ノ       (⌒)  あとセガールは結婚したら家庭のことはほったらかしで
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  かつての奥さん怒ってた
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

68 :名無しさん:01/09/30 16:37
>>60>>62
激しく同意。その男頭おかしい。

69 :名無しさん:01/10/01 16:44
>>42
なるほど、よくわかった。
欧州のオタク女性のことは知ってたけど、
「少女漫画とビジュアル系バンド」好きばっかだと思ってた。

アジア系と付き合いたいオタク女性というのは初耳だったよ。

70 :名無しさん:01/10/01 16:58
>>66
娘は日本で「藤谷文子」っていう名前の女優だよ。20歳くらい。

71 :名無しさん:01/10/01 17:06
藤谷文子はゴジラかガメラに出演してる

72 :1:01/10/01 17:19
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

73 :名無しさん:01/10/01 17:40
↑ブラクラ

74 :名無しさん:01/10/02 08:18
48と54は俺だけどそんなに痛い?何か攻撃受けまくり。(藁
おヴァカ女に軽い突っ込みいれただけなんだけどな。
普段は煽りとかもしないし北米版なんて覗いた事もないよ。

最近のレスは、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1000799796/l50
の132とかです。

まーヒスが自作自演に忙しいとしか思えないけど酒入ってるしどーでもいーや。

75 :名無しさん:01/10/02 21:47
フランスの日本マンガ+アニメの大会みたいのに行ったら
コスプレコーナーもあっておもしろかったんだけど
なぜかグレイとかXジャパンの格好してるやつもいっぱいいてビクーリ。

76 :名無しさん:01/10/02 21:53
>>75

ラルクとかわいないの?

77 :75:01/10/02 22:51
>>76
わたし自身ビジュアル系にうといのでよくわからないのですが
X人気はすごいみたい。
あとB'zファンも結構いる。これはコスプレじゃないけど。
男の子だといまだにアムロ。

78 :名無しさん:01/10/02 23:03
>>74 お察しの通りジサクジエンです。あまり触らないように。

79 :名無しさん:01/10/02 23:51
ビジュアル系とアニメ・マンガ好きって被ってるのか?
それ以外でビジュとか日本の音楽がフランスで
人気あるってことはないんですか?

80 :名無しさん:01/10/03 18:27
>>79
お洒落なこ(かなり音楽通な)はピチカートとかチボマットとか少年ナイフぐらいは知ってる。

81 :けんぢ:01/10/03 18:43
19好きな人はいないの?

82 :名無しさん:01/10/03 18:55
でもよ、日本のアニメとか、ミュージシャン興味ある外人って、なんか変なの多い。
こっちで浮いてるような。独特な奴がおおいんじゃない

83 :名無しさん:01/10/03 19:48
>>82
それってフランス?
なんか国によって温度差がありそう。

84 :名無しさん:01/10/03 20:07
やっぱ、マイナーな部類だよ、日本のミュージシャンとか。
田舎の学校で、日本語やってたりして多少興味持ってるとこ一部にはあるんだろうけど。
あと都会でも、アンダーグランドの一部だと思う。
ヒットチャートに出てきて大衆受けって感じと思う

85 :名無しさん:01/10/30 23:15
日本の浴衣とかけっこう欲しがったりする

86 :名無しさん:01/10/30 23:24
レンタルビデオ屋のアダルトビデオのコーナー見てみろよ。日本の女は男のいちもつを献身的にただ何も考えずに
しゃぶり何も考えずに挿入され男の玩具になっていると思えるよ。誰が見たってな。簡単にやらせる尻軽女と思われて
チヤホヤされることを日本の女はモテていると錯覚し喜び股を開きイチモツにしゃぶりつく。
東南アジア行ってきたけど変態的な日本のアダルトビデオがコピーされて大量に出回ってたよ。最も人間的価値の低い女は
日本の女だということ痛感したな。

87 :名無しさん:01/10/30 23:29
>86
同じ事他でも書いてるね

88 :名無しさん:01/10/31 03:10
海外のアニメオタクは日本の典型的なアニヲタとは
違うんじゃない?

89 :名無しさん:01/10/31 04:40
ヨーロッパの某国の大学で日本語を教えてます。
最近だいぶ減ったけど、日本のアニメ、音楽オタも結構いるよ。
私的には、勉強してくれるきっかけはなんでもいいけど。
一人、人生の目的が日本に住むことになってる子がいて、
最初は日本人留学生を狙ってたみたいだけど、ダメだったので、
今度はネットで探して、ついに日本人彼をゲット。
ちょっと前に、結婚するから日本にいかなくちゃいけないけど、
お金がないから、何か奨学金を探してくれとか言ってたな。

なんで日本に興味がある外人って、ただで日本語教えてくれとか、
ただで日本に行きたいとか甘い事考えてるやつが多いのか?
こう言う人たちには「私はこれでごはんを食べてるプロなので
ただと言う訳にはいかないですけど、いいかしら?」と言うことにしてる。
酷いときは、生徒でも知り合いでもない奴から電話かかってきて
「日本に留学したいけど、なんか奨学金探してくれ」て言われたよ。
なんか愚痴ばっかになってしまって、スマソ。

90 :名無しさん:01/10/31 04:53
なんでそうまで日本に留学なの???
何を目的にヨーロッパ人は日本に来るの???

91 :名無しさん:01/10/31 05:12
>>90
日本で勉強したいとか、日本について勉強したいからでしょう。
単純に行ってみたいというのもあるだろうけど。
アメリカ行きたいとか中国行きたいとかと同じく、その中の
一つとして日本があっても何処もおかしくないワケで。

92 :便秘気味:01/10/31 05:53
>>91
聞いたことあるんたけど、あっちの人はそうとう日本を
馬鹿にしていると・・・・

93 :90:01/10/31 05:56
↑のと同じでそういう風に聞いたんですけど・・・・

94 :89:01/10/31 06:11
>90
うちの生徒さんに限って言えば、オタク以外の子は
コンピューター、経済、建築なんかが専攻の子が多いです。
あと、歴史とか美術に興味あるとか。
日本のクラブシーンとかDJ、ファッションに興味あるとか。
まあ、私の手前、そういう態度をとってるのもあるかもしれないけど、
(結構怖いと言うか、容赦ない性格だと思われてるんで)
「日本は技術が進んでてすごそう」という憧れがあるみたい。
あと、オタクの子はマンガが安いしいっぱいやってるから行きたいそうな。

私はフランスじゃないけど、噂ではフランスは日本ブームらしいね。

95 :90:01/10/31 06:23
>>94
そういうことね、いろいろいるもんだね。

96 :89:01/10/31 06:25
>91
私が思うに、内心日本人をなめてる奴もいて、そういう奴が
「俺様が日本語勉強してやってる」とか思って
ただで日本行きたいとか、日本語ただで教えれとかいう
図々しい態度をとっているのかも。

97 :名無しさん:01/10/31 06:27
ファッションやクラブシーンは日本の位置が高くなってきてますね。
有名なDJのインタビューを見たり読んだりすると、必ずと言っていいほど
JAPANとかTOKYOとか何らか日本に関する単語が出てきます。
ファッションでも同様に日本好きなデザイナー多いですよね。
でも彼らがクリエイトする日本的なものって何か外してたりするんだよな・・・

98 :91:01/10/31 06:41
私もヨーロッパで大学に勤務していますが、89さんに似た状況です。
他に日本語を習う動機として多いのは、武道や囲碁、将棋の経験が
あって、日本でいつかは習いたいとか日本語で習いたいという場合
もあります。私は日本語を教えるのが専門ではありませんが、
技とか専門用語が日本語の場合が多いのでその意味を教えてくれ
と聞かれる時もあります。

彼らの興味は、いわゆる日本的文化に興味があるとか、
西洋以外で近代化している事への関心がある、字が面白い、
現代の日本に関して興味がある等、結局はかなり様々です。

日本に留学したいとか、日本語を習っていると言ってきた生徒は、
イギリス、フランス、スペイン、スロバキア、ポーランド、ロシア、
韓国、中国、フィンランド、デンマーク、アメリカ人等々、
私個人の経験の中でも挙げていけばキリがありません。
日本に関して馬鹿にしている人もいることはいるでしょうけれども、
そういう人がいるという事が誇張されて伝わっている時もあるので、
さほどネガティブに考えることも無いと思いますよ。
言ってみれば、外国の事を殆ど知らない人たちが必要以上に外国を
賛美したり逆に忌み嫌ったりしていた様な時代の段階が日本に
もあったように、未だにヨーロッパでは日本や他の地域の国に
関しては遅れているとも言えるんじゃないかと思っています。

99 :90:01/10/31 07:25
>>98
>未だにヨーロッパでは日本や他の地域の国に
関しては遅れている。

ということはヨーロッパ人の考え方が
日本やアメリカより遅れているということ???

100 :91:01/10/31 07:44
>>99
「他より遅れている」というような単純比較は出来ませんけれどね。
>>98ではちょっと書き方が悪かったかもしれませんね。

ヨーロッパ、というより西洋的以外のものを
「たくさんある普通のものの一つ」として見るとか、
逆に「西洋ではそれしか無いと言うくらい普通なものでも、
世界的に見ればたくさんあるうちの一つでしかない」
とかという事に気付いていない、という面はあると思いますよ。

そりゃ何処の国も多かれ少なかれそうなんですが…。
日本だって他のアジアの国とかアフリカの各国の事は
殆ど知らなかったりしますからね。

101 :名無しさん:01/11/14 01:26
香港では日本のAVが車の輸出額を上回ってるらしい。
だから日本女性はモテモテ。

102 :名無しさん:01/11/14 02:11
日本人女性のレイプ被害率が妙に高いのもAVの影響なのかなあ。。。

103 :名無しさん:01/11/14 02:55
>>102
イヤー、それはホイホイ男に付いていく女に問題があるんじゃ?

104 :名無しさん:01/11/14 03:19
”日本が好き”って言ってくる人に
”イギリス好き”って告白すると
”どうしてなんだ”って聞かれたけどなんで?

105 :名無しさん:01/11/14 04:48
>104
告白するほど秘密にしてたのか?

106 :名無しさん:01/11/14 15:09
どうでもいいけど、パーティーなんかで、ジジイやババアが日本の文化
に興味あるとか言って延々と語りつづける奴、結構いるんだけど、勘弁して
って感じ。何が悲しくてヒマな年寄りの相手せないかんのや?若い人沢山
いるのに。

107 :名無しさん:01/11/14 15:10
それこそ、軽くかわせばどうでもいいじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/15 00:13
>>106
日本の文化について議論できるほど
教養を身につけていないお前の負け。
海外に行く前に自国の歴史・文化については
よ〜く勉強しとけよ、DQN!

109 :名無しさん:01/11/15 01:47
>>106
それもいやだけど、ジジババよりも、僕は日本大好きだよー
日本語ちょっとしゃべるよーってよってくる独身馬鹿男が
一番うざい。自分は「日本が好き」なくせに、日本人女性
に対しては「日本嫌い」であることを期待する。うざうざうざい。

110 :名無しさん:01/11/15 01:49
自分がもってる日本のイメージに対し「それ違うやないの?」といわれると
お決まり文句、「でも僕の日本人の友だちはみんなそういっている」。
日本おたくの間では最強の決め文句なんだろうが、日本人に対して使うなよ。

111 :名無しさん:01/11/15 02:02
時代劇って若い日本人にとっては、爺くさいとか婆くさい
なんていう偏見を持ってる人結構いるね!

112 :名無しさん:01/11/15 02:10
それから自分がレイシストでない国際人であることを
アピールするためのアクセサリとしてこちらを利用
したがる人間。

113 :名無しさん:01/11/15 02:11
日本にとくに興味がなく、無理矢理興味を持とうとしたり
ありもしない興味を見せようとしたりしない人のほうが
つきあいやすい。

114 :名無しさん:01/11/15 02:28
自国の文化に興味をもつって人はどこでも
すくないの??

115 :スティーブン セガール:01/11/15 02:31
呼んだ?

116 :名無しさん:01/11/15 02:32
MD聞きながらバスに乗ってる時、
多分、海外にいる日本人なら一回は絶対言われたであろうセリフ
「貴方日本人?私は日本に行った事がある。云々・・・」
と言われた・・・。

つっーーか、耳ふさがってんのに話し掛けるな〜。ゴルァ!

117 :名無しさん:01/11/15 02:46
日本で用もないのに外人好きの日本人や英語を練習したい日本人に
気軽に話しかけられる外国人の気持ちがちょっと分かる。

118 :名無しさん:01/11/15 06:07
>>109
(ワラ
いるよなーそういう奴。

119 :名無しさん:01/11/16 14:57
>108
教養知識の話じゃなくて、1週間行ったとかなんかで、やたら日本文化を
美化している奴が多い訳よ。日本で西側文化をやたら美化して自国を卑下する
やつと同じ様な感じ。
日本人が親切なのも、あんたが外国人だから・・・って言ってやった方が
いいかもな。

120 :名無しさん:01/11/16 15:18
>109
そういう奴って、やたら日本人の前で、日本の悪口を言って、
共感を得ようとするんだよね。大体そんな奴って、自分の国
では通用しないオタ系のカスが多いけどな。

121 :名無しさん:01/11/16 15:31
なんか、スウェーデン人で、日本の刺青に惚れ込んだ人がいた。
しかも、イギリスの番組の特集を見て。
あげく、「日本の刺青には深い文化がある。
しかも、あれは労働者レベルの人たちだけがしてるんだって。
もったいない!日本に行ったら、ぜひしたい!」
ってレクチャーされた。
どうなの。

122 :北米:01/11/16 15:57
女目当てはともかく、そこまで嫌がるのは何で?自分の
アドバンテージをいかすのは当たり前じゃないかと思うけどね。
日本人が外国へいってすごーーいと言ってるのと同じレベルじゃない。
あるいは、少しでも日本の文化や言葉をしっていると
日系企業に就職しやすいということだろ。
いいじゃん、それで

123 :名無しさん:01/11/16 15:59
米では漢字がだいぶーーむです。日本人が何でもかんでも
アルファベットにして世炉昆布のと同じ。
俺も初めは抵抗があったけど居間は、まあ、そんなものかと。

124 :名無しさん:01/11/16 16:04
一般的にはいいのだけど。
でも、毎朝、どこで手に入れたのか不明な、
日本語日常会話ブックを持って、
「聞いてくれ!新しい日本語覚えたんだ!
『スモーファイターは肉のかたまりだ!』どう?!笑えない?」
みたいなことを言われても、全然面白くない。

125 :名無しさん:01/11/16 16:05
>>120 >>118
とくに日本人の女に対してそうな気がするんだけどどう?
それとも男でもこういうこと言われるの?118, 120さんは女、男?
私は女。
「ここだけの話、君、男尊女卑の日本から出てほっとしたでしょう」と
共感の笑みを勝手に浮かべられてもマジこまっちゃうよ。多分今までに
あってきた日本人女がレベル低い奴ばかりで、「日本サイテー」ネタが
好きだったか、言葉ができなくて微笑んで頷くしかできなかったかの
どっちかなんだろうけど。
それで「日本女はみんな日本が嫌いで西洋人男を探しているものだ」と
いう希望的観測が培われてしまったんだと思う。更に、日本人の彼女を
ゲットすればオタクナカマの間で幅がきかせられるからね。「俺の日本
人の彼女がいってたから正しい」って。

126 :121:01/11/16 16:10
>>125
そういう事だったのか!
私の職場のスウェーデン人は、
やれ日本の医療現場のミスを隠してた事件だの、
日本人の得意な土下座、について、だの。
そんな話ばかり毎日持ち掛けて、いやんなってたのだけど。
日本の事キライなのかと思ったら、
しっかり日本人の彼女がいるそうで、びっくりしました。

127 :名無しさん:01/11/16 16:12
>>122

ジャパニメオタのカスに愛想よくしてやったりセクースさせてやったりする
アドバンテージって何??しかも彼らは「日本人の女の子は白人
に弱くナイーブ」と思ってるからちょっといい顔してやるとたち
まち図にのってくるよ。

128 :名無しさん:01/11/16 16:15
>>126
自分ではそれを「客観的批評」(日本通ぶれる!)と勘違いしてるのが多いからね。

129 :名無しさん:01/11/16 16:17
そりゃ私も今住んでる国や国民のステレオタイプをあげたり
悪口いったりすることはありますよ。
でも日本で、その国の人が日本に来ていて、パーティーなん
かで会った場合、「あなた自分の国出てきて、日本に来て良
かったと思ってるでしょう。もう帰る気しないでしょう。
だってあなたの国はあーでこーで」なんて一方的なことは
いわないよ。

130 :121:01/11/16 16:21
>>128
うん、彼はまさにそんな感じだった。

でも、こんな奴ばっかりでもなかったよ。
忍者の修行をしている人がいた。
本当に忍者道場なるものに通っていたよ。

131 :名無しさん:01/11/16 16:28
忍者道場。。。。。それは私も通ってみたい。(w

132 :118:01/11/16 19:09
>125
私は男です。ある日系の集まりに来る現地人なんてのは、その手が多い
ですね。特に日本に滞在経験のある奴。特に海外に出た事無い人の中には、
日本を悪く言う人って多いと思うんです。それを例のオタどもは一般的
日本人的な思考と勘違いしているのだと思います。

まあ、どちらにしても日本人を馬鹿にしてるイヤな奴だと思いますね。
そんな連中に限って、話しててロクなのいないのも事実ですけど。

日本は他国と違い、どんなドキュソでも、取りあえず海外に出られます。
よって、ドキュソ率が上がるのも必然的結果とも言えましょう。

>130
某国の大学の掲示板にて 日本武術 空手 柔道 剣道 ニンジャ・・・
何だ?最後のニンジャって奴は・・・。

133 :名無しさん:01/11/17 09:27
>>132
いや、ほんとーに忍者道場あったんだよ。
ダブリン、トリニティーカレッジで!
ある日、散歩してたら、真っ黒い服着た集団がいるのよ。
胴着の人もいれば、黒いTシャツに黒いスウェットの人もいるのだけど。
不思議なのが、みんなレッグウォーマーみたいなのしてるの。
で、先生みたいな人の合図でいっせいに背中に40cmぐらいの木の棒を付け出した。
ぁあ!忍者だ!!!!ってその瞬間わかった。
見てたら、空手・合気道・少林寺拳法をあわせたような武術だったけど。

John忍者くんに、
「消えたりとか、水の上歩いたりとか、壁走ったりすると段もらえるの?」
と、聞いたら、大笑いして「それは架空の忍者だよ!」。
知り合いのJohn忍者くんは、忍者には火・水・土・風というスタイルがあって。
その4つのスタイルのそれぞれの攻防があるらしい。
本当かはしらないけど、ダブリンだけで5つの忍者道場があり。
ロンドンにも4つあるらしいよ?
日本には?って聞いたら、「もちろんあるよ!」だって。
聞いたことないよねぇ?
でも、こういう人は、もう面白いので許す。

134 :名無しさん:01/11/17 09:35
火、水、土、風、空の五つだと思われ。

135 :名無しさん:01/11/17 10:46
>134
火の化身、水の化身、土の化身。。。。あっレインボーマンと
似てる。他には月の化身、木の化身、黄金の化身、火の化身。

136 :名無しさん:01/11/17 11:10
はっきりと「日本の女の子はプリチーだから」と言ってくる、
自国ではモテなさそうな男もいれば、
文化を学ぼうとして寄ってくるヤツもいる。
両方ウザイがな。

137 :名無しさん:01/11/17 11:22
>>133
ああ。アイルランドにもあるの?アメリカにもあるよ。
忍術とか言うの。そんなもんしらねえから、made in USじゃねえの?って聞いたら、
違うって言ってたな。そういや。
しらねーよ忍術なんて。

138 :名無しさん:01/11/17 11:27
>>133
まじか!!
ダブリン大学ってまともだと思ってたのに(悪く言えば田舎者の集まり)。

139 :名無しさん:01/11/17 13:11
>>138
ダブリン大学は、UCDのことじゃない?
トリニティーは、ダブリンのCITY CENTERにあるやつ。
>>137
アメリカからかもねぇ。
日本だと、忍者の里とかで子供相手にありそうだけど。
でも、聞かないよね。

140 :名無しさん:01/11/17 13:22
忍術をやっている所は日本にあるよ。
本当に古くからのものを引き継いでいるのは、
二流派というのか二つぐらいしかなくて、どっちも
そんなに大きなな組織としてやっているわけでは無いらしい。
だから、日本でも知られていないのも当然と言えば当然。
ただし、他の国で忍術と称してやっている所が本当に
その日本からのものを継承しているか、俺は知らない。

141 :名無しさん:01/11/20 04:01
忍者道場・・・もともとは空手、またはマーシャルアーツの道場で、
韓国人らが経営するチェーン店。空手の普及が目的では無く商売でやっているので、
欧米で忍者ブームがおこると空手の看板をすげ替えて忍者道場にしてしまった。
日本の忍者とは全く関係が無い。

142 :名無しさん:01/11/20 10:07
そう言えば。
知り合いの香港出身の子が、
香港と言えば「Monkey!」だよね!とあちこちから言われる、
とウザがっていた。
何の事だと思えば、日本で昔放送されてた「西遊記」あるでしょ?
西田俊行とか、堺まさあきとか、なつめまさこ、とかのやつ。
あれ、レンタルビデオやさんに行くと「香港映画」のコーナーにあるんだよね。
吹き替えで面白い英語しゃべってるんだけど、
あれ、20年前ぐらいにイギリス・アイルランドあたりで放送されてたらしい。
わたしがいくら、あれは日本の番組だ、と説明しても信じてもらえない。

(なんか、さがってるのでsage)

143 :名無しさん:01/11/25 09:39
あげ

144 :名無しさん:01/11/25 12:10
ヲタっ子いいじゃん。彼らだけだよ実際、
唯一現地人で言葉も分からん留学生相手にしてくれんの。
確かにウザイとこあるよ。ドラゴンボールがうんたら、
桂正和がなんたらって「興味ナインじゃゴルァ」ってのあります。
でも正直言って、本当にお世話になりました。
語学の勉強から郷土料理の手ほどきまで
まるで家族の一員のように接してくれました。
爆乳ちゃんもご馳走になりました。
ウザイなんて言わないで勉強だとおもって付き合ってみようよ。

145 :名無しさん:01/11/25 12:24
>>144
うーん語学留学生ならそういう利用の仕方もあるのかもしれないけどさ・・
現地在住日本人はそゆ人ばかりじゃないのヨ。
あと(こっち側が)女の場合またアニオタのつきまといかたの
性質が違うってわかるかな?マジきもいです。

146 :名無しさん:01/11/25 12:31
幸い普段の生活や普段の交友範囲で出会うことはないけど
たまに、人の誕生パーティーとか、直接自分が知ってる人
ばかりでないような場所に、日本オタクがいると、しつこい。
帰ろうとすると「俺もかえる」ってついてこようとする。

147 :名無しさん:01/11/25 13:36
女性の場合、近寄り難い程の美人とかだったりすると
外人オタも近づいてこないんじゃないの?

148 :名無しさん:01/11/25 15:02
>>145
俺は男だからまだマシかも。
相手(日本オタク)が男の場合は適当にあしらえるし、
女の場合はそもそも声すら掛けて来ない。
海外で日本男が人気がないってのも、
こういう場合は役に立つ(ワラ

149 :名無しさん:01/11/25 21:03
日本女好きな白人男ってさ、「日本は男尊女卑でけしからん」とか言うけど、
本人は、従順だから日本女性が好きだってケースが殆どだよね。
従順な女性ってのは、男尊女卑社会の産物でもあるんだから、むしろ「男尊
女卑マンセー」って素直に言うべきなのにさ。

150 :144:01/11/25 21:55
そっか、そう言ったケースもあるんだ。アサハカでした。
女性の場合、ホントに大変そう。アニヲタにナンパされるって・・・

>149
>男尊女卑社会の産物
日本の女性は相手を尊重する事を知っているのかと思ってた。
従順なの?リスペクトでなくて?
もっと知性的なイメージがあったんですけど・・・
従順に見えるのは白人男性をすぐ王子様とか言っちゃう
雌犬のせいでは?

白人男性に弱いとという所につけ込むやつらはまずマザコン。
で、自国の女性に全然相手にされない。収入低。ロリコン。
そういうのにつけ込まれない女性にはいい女が多いし、
恋人のレベルも高いよね。

151 :名無しさん:01/11/25 21:58
>>148
うん。こっちが女だと確かに声かけてくる人間はおおいけど、男ばっか。
アニオタ、日本オタの彼らの頭の中のアジアンガールや日本女性像を考えると素直に
「私ってモテモテなのね」と喜べない。
こっちの人格も個性も、こっちが何を言おうと彼らの頭の中のアジアンガールの
ステレオタイプでオーヴァーライトされてるって感じ。(しかも彼らはその自覚がない)


女の人が話しかけてきたり友達になろうとしてきたりすることはほとんどないけど
そういうときには本当にいい友達になれることがおおい。

男でまともな知り合いや友達になれるのは日本とは
全然関係なくて日本にも興味ない人である場合が
ほとんど。


>>149
そうそう!日本は男尊女卑だからこっちきてよかったでしょう、って
しきりと「日本の男尊女卑」の話にふりたがる奴はご用心だよ。
ためしに「違うと思うよ。私は日本で女だからって差別れたことな
い云々」と反論してごらん。相手の反応がどうなるか。

152 :名無しさん:01/11/25 22:14
「日本は男尊女卑だから君はこっちにきてよかったでしょう」なんていいながら、
いざ自分が日本女に反論されると、「でも僕の日本人の友だちはこういっている」
「君は日本の考え方に毒されてしまっているので男尊女卑の存在に気が付いて
ないんじゃないか?」と餓鬼みたいに意地はってしつこく食い下がってくる。
「おとなしいはずの日本女のくせになにを!」とムカツクんだろうね。

でも実際私のバヤイ日本で男尊女卑な環境にあったことないんだもーん。

153 :名無しさん:01/11/25 22:23
ヲタはどこに行ってもどこの国でもヲタ。
背が高くても目が青くてもヲタはヲタ。
どこまでもヲタ。
トンネルを抜けるとそこもヲタ。

154 :149:01/11/25 22:23
>>150
日本女性はあまり知的じゃないでしょう。
殆どの女性は、主張する事もないし、主張しても言い事ないし、我慢
する方が楽だから、従順にふるまう。
まれにいる知的な女性は、例えば、どうでもいい事まで自己主張する
多くのアメリカ人女性ととかとは違い、主張するべき時と、引くべき
時、そして受け流す時をわきまえている。

少なくとも、それが私の印象です。

155 :149:01/11/25 22:27
補足すれば、
教育のある女性でも、従順になりがちだと言うことです。
そうすれば、その場は丸くおさまるかもしれないけど、長期的見地
に立つと。。

156 :名無しさん:01/11/25 22:32
>>153
>トンネルを抜けるとそこもヲタ。

(w

157 :名無しさん:01/11/25 22:38
>>155
悪いけどここで話してるようなタイプの男については
論理的知性的な静かな物言いよりも、ヒステリックに
怒鳴りつけるほうが効き目があるみたいだね。
疲れるよ。
残念だけど、まともな話し方で通じないヲタ男については
犬みたいに叩いてわからせるしかない。

158 :150.153:01/11/25 22:56
>149
あぁ、なりがちですね。
確かにそういう子の方が多いかな・・・
ヲタでなくて、一般西欧人
(最低日本人と中国人の違いぐらい分かる人)の
アジア人女性に対するイメージって
従順よりも尊重出来る知的な女性像の方が強くない?
俺は男尊女卑は韓国だよっていつも教えちゃう。

もう芸者も忍者も韓国だって逝っちゃおうかな・・・

159 :名無しさん:01/11/25 23:02
>>150

その「そういう男に声かけられるような女のほうが悪い(いい女ならそういう男には
声かけられないはず」という詭弁やめてくんない?
勘違い男というのは世の中に一杯いるの。

160 :名無しさん:01/11/25 23:04
>>158
男に対して言うことと女に対して言うことは違うでしょ。
日本人男にむかって「日本人男は男尊女卑だよね」とはいわないだろ。

161 :名無しさん:01/11/25 23:05
>アジア人女性に対するイメージって
>従順よりも尊重出来る知的な女性像の方が強くない?

そりゃ口ではそういうだろうね。アジア人に向かって。
158はどこ?こっちはフランスだけど、こちらの偽善は
また独特だよ。本人たちも自覚してないんじゃないかな。

162 :名無しさん:01/11/25 23:06
161 フランス人一般の偽善というより、フランスのアニオタの偽善ね。

163 :名無しさん:01/11/25 23:11
大学院以上の日本人女子留学生の間では、現地日本ヲタ・アニヲタ男は厭がられてます。
なんでこっちがコギャルかなにかみたいに馴れ馴れしくされなくちゃいけないの?って。
その手のアニヲタ・日本ヲタとお知り合いの方はヲタどもにそうつたえておいてください。

164 :150.153,158:01/11/25 23:16
ヲタというより厨房か。
俺の彼女の従兄弟(イタリアーノ)は引篭ってるが、人畜無害。

>157
味案に怒られて逆切れしてどこ行っても味案馬鹿にしてる厨が
どれだけ多い事か!で、懲りずにけつとか触ってる。
日本人男性としてもう鉄拳制裁してます。
男にボコボコにされるまで分からんよ厨は。
犬だ。犬。チワワだ、あいつら。
君も男なら守ったらんかいゴルァ(ウソ

165 :名無しさん:01/11/25 23:24
157です。

>>164
>日本人男性としてもう鉄拳制裁してます。

それこそ日本男児!カコイイ!
日本人男性にまで「そんな男に近寄られるお前が悪い」とか言われて踏んだりけったりより、
そういってもらったほうが断然心強く嬉しいです。

166 :名無しさん:01/11/25 23:25
ケツを触られたことは流石にないけど
ストーカーじみたつきまといかたをされたことはある。

167 :名無しさん:01/11/25 23:28
なにげなく(というか多分むこうは何気ないつもり)手を握られて、
キモかったので、条件反射で、蠅おうみたいにはらったことがある。
あとパーティーでずっと横目でこちらを監視していて、
部屋にこもった煙草の煙で苦しくなってテラスに出たときに
ここぞとばかりついてくるのはやめてくれ〜。よけい息苦しい。
そしてそういうやつに限ってカコヨクない。

168 :名無しさん:01/11/25 23:30
現地男が頭から嫌いなわけではないけどやはり日本人女というだけで最初から特定なファンタジーをいだいて寄ってくる男はキモいです。

169 :名無しさん:01/11/25 23:39
日本人男性で理解してくれる人がいるとヤパーリ嬉しいね。

そういう日本女フェチヲタをナイーブに歓迎すれば「肉便器」、
嫌えば「そういう男に近づかれるお前が悪い」と、同国人の男性に
言われては、ホント、浮かばれないよ。

170 :150.153,158.164:01/11/26 00:45
たとえば多国籍なパーティーなんかで日本人女性を見かけても、
あまり進んで自分から話し掛けたりしないけど(ハズカシクッテ)、
ヤパーリなんかあったらまずその厨房追い出して
みっちり小1時間ほど絞ってやる。というのは嘘で、
2.3発蹴りを入れて帰す。2度とツラ見せるなとかいって。
カッコ悪いけどそうでもしないと何度でも繰り返すんだもん。
大体そういうとこに居合わせてる日本人男性なんてなーんもしない。
しっかりしようよ。びびってるばやいじゃないでしょ。
って俺古いか?28だが。へらへらしといた方がいい?

171 :名無しさん:01/11/26 00:52
よほどのことがないかぎり殴ったりけっちゃったりはまずいと思うけど
でも170みたいな気持ちだけでもありがたい。
基本的には、うざい人がいたら、人に頼らずに、
自分でガツンということにしているけど(自分が
悪者になることをおそれていたら生活できないも
んね)やはりうざい人にしつこくされて、困っ
てるときに、助け船だしてくれる人がいると嬉しい。

172 :名無しさん:01/11/26 07:18
>>170
相手が身長2メートル近くのラグビー体型日本ヲタだったらどうするんだ?

173 :名無しさん:01/11/26 07:19
しかもフルコン空手有段者。

174 :名無しさん:01/11/26 07:36
>>172 >>173
そんなヲタいやだよ。(w
でもヘビー級ヲタは現実にたくさんいるね。
一番多いのはモヤシ系、空豆系だけど。

175 :170:01/11/26 08:17
ヲタ、柔道か空手習ってるよねみんな。
2メートルもいるし、肥満もいる。
でも本気で怒られて逆切れ出来るような気合の入った奴は
ヲタではなくヤンキー。

>172
どうするんだって、ヲタなら恐くないよ。
マフィアならう−ん・・・俺が自ら逝っとくか。

>171
いやもう大体顔が割れてる常習犯ぐらいっす。
話して分かる奴はそのまま友達になっちゃったり。
あと、ガツンって言えるってカッコイイゾ!
悪者はあっちだってしっかり割り切りましょう。
酔っ払って絡んでくるようなどこまでも失礼な野郎には
ビールビン頭に叩き付けても拍手が帰ってくるって。
頑張れ日本のいい女!!!

176 :名無しさん:01/11/26 08:19
海外に出て始めて、AKIRAやら、Ghost in the shell やらを知った。
見させられたよー。
「何度見てもいいよ」と言うけど。
ぜんぜんぜんぜんぜんぜん興味もてないんですけれど。

177 :名無しさん:01/11/26 08:31
>>176
日本アニメは本当にマニア向けだからね(パヤ以外)
ディズニーと違って。
俺も上の二つは面白くないと思う。

178 :名無しさん:01/11/26 08:46
>>177
日本のコミックやらキャラクターのフィギュアやら、
そういうものが置いてある店に入ってみたのだけれど。
知ってる漫画・アニメがほとんどなかった。
せいぜい、うる星やつら ぐらいしか・・・。
宮崎はやお アニメなんてのは、翻訳されないのかね?
ぜーんぜんみかけなかったのだけれど。
なんか、名前も聞いたことないような作家のものばっかりだった。
素人の寄せ集めのわら半紙でできた薄い雑誌も売ってたよ。
日本人のヲタクと、海外のヲタクって、見るものは一緒なの?
素朴な疑問。

179 :たきーの:01/11/26 08:54
宮崎駿アニメはここ(イタリア)にはありますよ。
あと、フランスにも。
他の国にもあると思いますが、実際にこの目で見てはいないので
断言できません。
あと、日本のアニメは有名なモノから知らないのもモノであるので、
そうはかんじませんでした。
貴方のような方がいるんですから知らない方は非常に多いのかも知れませんね。
漫画屋やビデオ屋、CD(レコード)屋に行けば色々教えてくれると思いますよ。
試してみてはいかがですか?

180 :名無しさん:01/11/26 09:03
たきーのさん、ありがとう。
そうかー、イタリアにはあるのね。
って事は、英語に翻訳されてるはずだよね。
もののけ姫やナウシカなんかは、
是非見てもらいたいアニメだと思うけれど。
どこのレンタルビデオ屋さん行ってもなくて。
確かアメリカではもののけ姫は上映されてたはずなので。
アメリカにはあるのかなぁ。
英語吹き替えの宮崎アニメ見てみたい。
あと、不思議に思うのが。
一時期日本ではやってたエバンゲリオン(?あってる?)、
確か日本ではものすっごくはやってた気がするんだけど。
あれは、置いてなかった。

181 :名無しさん:01/11/26 09:08
しつこくてごめん。
The Simpsons で、「Simpsons 日本へ行く」ってのがあるよね?
あれ、天皇をぐるぐる回してなげちゃったりしてるけど。
日本で放映されたりはしてないんだろうか?
Simpsons、一日3回ぐらいはテレビでやってるけど、
あの日本バージョンが流れるたびに、
「どう感じた?怒った?」と聞かれる。

182 :編造:01/11/26 09:38
>たきーのさん
宮崎アニメのイタリア語版ってでもヴィデオ出てないんですよ。
もののけ姫のみ上映されましたが。
カリ城とかコナンはあるんですけど・・・

ポケモンの方が全然有名ですね(w

183 :たきーの:01/11/26 10:12
>>編造さん
まず、書き方のお詫びから。
アニメ(映画ね)はありますが、ビデオについてはくわしくしりません。
いいえ、もののけ姫のビデオは生産されているはずですよ。
店の規模は小さいが様々な国のビデオを置いているところで
宮崎駿のアニメシリーズのポスターがありました。
今も在庫はあるのか、あれは宣伝用のポスターだったのかを
火曜日に聞いてきます。
イタリア全般にいえることですが、店舗の規模にかかわらずに
在庫数が多かったり、専門書ばかりだったりと、店によって仕入れているものが
違うので、しっかりと中に入り見て、店長にアドバイスを受ける。そして、
そこにもなければ、違う店を紹介してもらう。
こうすれば、たいがいのモノはみつかりますね。食材にシロ、本にしろ。

え?未来少年コナンもあるのですか?
それはしりませんでした。

184 :編造:01/11/26 10:38
え、もののけ姫は出てるんですか?
知りませんでした。

でも宮崎アニメのポスター、デザイン画集など沢山あるし、
ととろやまっくろくろすけのぬいぐるみも見かけますよね。
ただやはりヲタの間でだけ。

ミラノでは漫画の展示会があって、
結構みんなコスプレ頑張ってます。
コスプレしていくとただになります。
ボローニャにもあったような・・・

実際ヨーロッパ産の漫画ってほとんど見ないし、人気なのは
みんな日本の漫画。一部には米の物もうけてるけど。
漫画の種類もそれに関する情報も絶対数が少ないから
どうしても画一化しがちな欧アニヲタ。
選ぶ自由が無いと言うか1つ出たらみんなでそれに群がる感じ。
僕もこっち来たての頃よく見せられた。
なんて断っていいかわかんなくって何時間も。

今デジモン見てますけどなにか?

185 :名無しさん:01/11/26 11:08
ポケモンの内容を、日本から外に出てはじめて知った。

186 :編造:01/11/26 11:27
主人公の名前日本でなんていうんだろ。
ぴかちゅうはぴかちゅう?

187 :名無しさん:01/11/26 23:16
>>186
ピカチュー以外は全部違う名前になってるって、聞きましたよ。

188 :編造:01/11/27 01:52
ドラゴンボールでも北斗の拳でもすぐ日本語のオリジナルの
キャラクター名きいてくる。
知ってるのはまだしもポケモンとか全然分からないもんは分からん!
ヲタだけでなく子供まで・・・
で、お母さんなんかまで出てきて
「インターネットかなんかで調べてくれる?」
だもん。ミッキーマウスがミッキーマウスって
いう名前だって事すら知らんくせに。
Topolino(小ネズミさん)なんて呼ぶな!イタリア人!!

189 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 02:18
いずれ詳しく書きますよ。

日本でもポケットモンスターのことは知りませんでしたが、ここではじめて聞きました。
たしか、主人公の名は「アッシュ」だったはずです。(見たことはありませんが、聞いていて知っています。)

たしか、イタリアの外相(デニー?)が日本に外交で言った時に
子供らからお土産で、ポケモンカードを買ってきてと頼まれて、
彼はそんなことをしに日本に行くのではない。と、言っていたようですが、
いざ日本に言ってみると、他の国の外相なども同じように子供から
頼まれてきた、と言っていました。
そんなことで日本に・・・
と、新聞に書かれていました。

190 :オーレ:01/11/27 03:08
フランスでも同様の展示会がありますね。今年、試しに行って
みたんだけど、かなり濃かったです。イタリアと比べてどうか?は
わからないけどフランスも漫画ブームに関してはかなりのものです。
もう手塚は神様、大友は天才みたいな。後、この日本ブームのお陰か
沢山の若いフランス人男女が日本に行って漫画家になる事を夢見て
居るそうです。

>189
フランスではアッシュが「サーシャ」だったかな。どちらにしても
そういう各国の違いって面白いですよね。1番笑ったのが
キャプテン翼で主人公の大空翼(?)の名前がトンでもない
名前になってた。なんだったかな? ピエールだかロバートだか。

まあ、個人的には日本が好きな現地人と知り合うのは楽しいですね。
例え彼らの趣味が漫画だのビジュアル・ロックだのだとしても。
嫌いになるよりはね。

191 :編造:01/11/27 08:04
>オーレ
伊ヲタはなんかもっとマターリと漫画好き。
仏ヲタって情熱的ファンというイメージがある。
僕のイタリア人の友人第一号も漫画家志望。
でも自作漫画のレベルの低さったらないでしょう。
日本なんて高校生ぐらいでもかなりまともに
見れる物描いてる子いっぱいいるのに。
こっちにまで来る漫画が氷山のほんの一角にすぎないという
現実を見に今日本にいってる。頑張って欲しいね。

ウザイウザイといわれるヲタのるつぼ「漫画展示会」に
行った時、誰も話し掛けても来ないし
じろじろ見られもしなかった。
邪険にすら扱われた。
やはりウザイのは厨房であって漫画好きヲタではない。
ということなの?みんなシャイなだけ?

192 :名無しさん:01/11/27 08:28
>誰も話し掛けても来ないし
>じろじろ見られもしなかった。
>邪険にすら扱われた。

男だからでは?
女の子のヲタもたまにいるけど基本的に男が多いし
女の子ヲタは「彼氏日本人」に拘っている人は
それほどいないけど、男ヲタには、別れてもまた
次も日本人の彼女をという人が多い。
地元のアニヲタが集まっているネット某所をのぞいたら
オフ会におーい誰か日本人の女の子誰か連れてこいとか
日本人の女の子はくるんか、とか、ほとんど日本の
「オヤジ」状態。
本当はそこ、そういう主旨の場所じゃないはずなんだが。

193 :名無しさん:01/11/27 08:43
貞子ブームで、貞子貞子うるさかった事もあった。
あと、ゴジラ。
「アメリカ版ゴジラは邪道だ!」
と熱く語る人。

194 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 10:15
そういう人(このタイトルの)はうざくはありませんが、こちらが真剣に
説明するのにまったく聞かない人には多少気持ちが下がります。
名前の由来、意味、前後背景mなぜこういう言い回しになるのかを
順立てて説明するのですが、初めから聞かない人が多いですね。
ただ話したいのであって(自分の主観のみ語る)、会話(聞いて、話す)
をしたいわけではないようです。
昨日は「となりのととろ」の話をしました。「ととろ」とは何か?
が、お題でした。これはあっさりと片付いたので問題なしでした。
大体5,6分で相手も納得しましたから。真面目で好奇心旺盛な相手
だとこちらも気持ちが良いです。だいたい、たきーのも似たような
ものですし。知りたがり屋。本の虫。

195 :名無しさん:01/11/27 10:17
一番‘うざ’いのは。
日本を特集されているイギリスの番組とかを見て。
日本のすべてを知ったような気になってる人。

196 :編造:01/11/27 10:39
間違った知識に対して訂正しても反論する人。
人の正しい知識を訂正しようともする。

197 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 10:58
はい、素直に受け止めます。

198 :名無しさん:01/11/27 11:05
>>195
そう言う馬鹿は日本にもいる

199 :たきーの ◆onM1sj3I :01/11/27 11:08
まずは自分をだんだんと向上させていかないと何も始まりませんね。

200 :名無しさん:01/11/27 18:23
>>195
フランスだけどそれわかります!
メディアの報道もちょっとかたよってるよ。
日本人はみんなオタクの変態みたいじゃん。
実際はフランスの自称日本通で飯食ってる人が
そうだから、そいつらの趣味と得意分野でそう
いう選択になってるだけで。

201 :名無しさん:01/11/27 18:37
一番ウザかったのは、すんごいブサイクな白人だけど、
日本の男よりは勝ってると言う前提で物を言ってくるヤツがいた。
日本が好きなんじゃなくて、
自国の女に相手にしてもらえない輩が日本の女は相手にしてくれると思って、
寄ってくるのがめっちゃくちゃウザかった。
「日本の女のこはカワイイ」
「こんなボクでも日本にいったら男前だろう」
「イク〜ってどういう意味?」
これ全部違う人物が言った言葉。

2番目のは、あなたが日本行ったら皆笑うでしょうね。と言ってしまった。
「俺を見て笑うやつは叩きのめす」とかなんとか言ってたけど、
その発想もイタタだしねぇ。

202 :名無しさん:01/11/27 18:43
>「イク〜ってどういう意味?」

意味わかってるくせにわざとこういう言葉きいてくる
イターい人、このあいだいた。セクハラオヤジそのもの。
痴漢にあったときと同じで気持ち悪くて凍っちゃったよ。

203 :201:01/11/27 18:49
ホント気持ち悪いよね。
自分の国では女性経験なさそうなヤツばっか。
知人を会してそいらに会うはめになったけど、
ゾゾゾゾォ〜っとするよね。
目がすんごいイヤラシイ目してるもん。

204 :名無しさん:01/11/27 18:53
ろくに日本語しゃべれないくせに、こういう言葉だけ
日本語で知ってるのもイタすぎだよね。

205 :名無しさん:01/11/27 19:04
>>201
それってフランスの某トムくんでは?

206 :名無しさん:01/11/27 19:09
>>205
うわー。。
トムって名前は合ってるけど、フランスじゃないんだなー
おしい!

207 :205:01/11/27 20:19
>>206
つーか元下北在住のフランス人じゃないの?

208 :201:01/11/27 21:11
>>207
いえいえ、フランス人ではなくアイリッシュです。
某トムと言う名前はドキュソが多いってことかしら・・・?

209 :205:01/11/27 22:11
そうかー。
とりあえずフランス在住の女性はトムに注意のこと、ってことで。
やつ一度やさしくするとストーカー並だから。

210 :名無しさん:01/11/27 23:00
メキシコでパーティーに呼ばれたときのこと。
現地の人の会話についていけず隅のほうで
おとなしく酒を飲んでたら人気者のRが数人引き連れて
俺の周りに寄ってきた。
「ヘイ!なに隅で酒なんか飲んでんだよ。もっと
皆と打ち解けようぜ。日本人だろ?俺達に日本の事
教えてくれよ。今世界中でスッゲー日本ブームが
起こってんだろ?」と聞いてきた。
「え?そうなの?」と聞き返すと野郎は言った。
「何?お前知らないの?インターネット入ってみろよ。
どこ逝ってもジャパニーズポルノ、ジャパニーズガールズ
でいっぱいじゃないか!流行ってるんだろ?本当は
いろいろしってんだろ?教えろよ。」
これには正直返す言葉がなかったヨ。

ソレハブームデモナンデモナイトオモウ・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)