5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアンスレ

1 :名無しさん:01/10/07 23:41
なくない?

2 :名無しさん:01/10/08 00:55
私もそれ思ってました。ロシア・東欧スレって無いですね。結構濃い話
が聞けそうなんですが。

3 :名無しさん:01/10/08 04:22
ロシアに住んでる人って結構いるの?

4 :名無しさん:01/10/08 11:20
先日のテロで行方不明のロシア人は100人以上にのぼるらしい

5 :1:01/10/09 03:24
age

6 :名無しさん:01/10/09 08:21
モスクワだと在住っぽい人結構見かけるよね。

7 :nanashi:01/10/09 18:41
ペテルブルグすんでる人とかいないの?私はアメリカだけど
ロシアの話し聞きたい!

8 :1:01/10/10 20:55
定期だage(°Д°ゴルァ

9 :名無しさん:01/10/10 21:09
レーニンやスターリンの破瓜って今どうなってるの?

10 :名無しさん:01/10/10 21:10
ロシア美人ってどうよ?

11 :名無しさん:01/10/11 12:42
日本のブス女と違って髪の毛が長い娘が多い イイ!

12 :名無しさん:01/10/11 12:45
ロシア人って綺麗だと思う
日本で写真集見ているだけでは美人だよ

13 :名無しさん:01/10/11 13:06
乳もでかい!

14 :1:01/10/11 19:00
定期ですage(°Д°ゴルァ

15 :彼氏がロシア人です:01/10/12 05:03
ロシア人ってすごく物欲が強い。家だろうが車だろうが
お金があれば手に入るじゃん。それが、あたりまえだけど、あの人たちには
その当たり前のことが理解できてないから、いちいち何か買ったモノを自慢する。
ロシア人の考えている自由とは自分のお金で何か好きなモノを買う事。

ロシア人の男の子も女の子も今時の子はかっこいいし、かわいいよね。
でも、馬鹿だよ。
話す内容がない。話題がない。
「何処の国から来たの?」って聞かれて
「日本」って答えた後、20分くらいして「何処の国で生まれたの?」
って、聞かれた日にゃー、まいったよ。

16 :名無しさん:01/10/12 05:30
>>15
ロシア人とチャットしたけど、みんな頭よさげだったよ。
デジタルディバイドってヤツかな。

17 :名無しさん:01/10/12 05:37
でもチャットで女の子からいきなり「独身?私も独身よ」
と言われたときはちょっと引いた。ロシア・東欧の子にたまに
そういう子がいる。

18 :質問なんだけどさ〜:01/10/12 16:17
ロシアのカメラ、ロモってちょっと日本でも人気が有るみたいなんだけど、
↓のお店の値段ってどう?ロシアで買える値段に結構ふっかけてるほう?
http://www.suzuki-shop.com/index2.html

19 :1:01/10/12 18:28
定期だよage(°Д°ゴルァ

20 :名無しさん:01/10/12 18:40
>15
でも日本塵は口下手だから、ロシア塵と付き合いやすいんとちゃうか?

21 :名無しさん:01/10/12 19:21
ロシアでは夫の家庭内暴力って酷いのかな?

22 :名無しさん:01/10/12 21:24
>>15

>みんな頭よさげだったよ。

ちょっとパソコンができたら彼等はプロフェッショナルだと
思い込んでいる。だから自分はどれだけ凄いか!周りに
アピールしてまわるけど、実際は、、、、、
ド素人。ちょっとつっこんだ質問してみ。
答えられないから。

23 :_:01/10/13 00:58
おれの交友関係に問題あるんだろうけど、
ロシア人の方がインテリだったな。
付き合っている相手で印象は大きく違うだろう。

正直そういう決め付けは、あほくさ。

24 :名無しさん:01/10/13 01:02
ばかかよ

25 :名無しさん:01/10/13 02:29
僕にもロシア人の友達7,8人いるけれど、優秀な人間多いですよ。
僕がたまたまそういう人たちしか知らないのかもしれないけれど、
文学・音楽・絵画など実によく知っていますよ。例えば、19才で
レヴィ=ストロースとかフロイト、ユングとかを当たり前のように
読んで、哲学的に物事を考えられる女の子なんて僕の周りにはいな
いですよ。向こうはそれが普通なんだから…。23さんと同じで、
ロシア人の方が本当のインテリ多いですよ。
パソコンのことを知らないことだって、向こうの方が一般人にとって
パソコンがまだまだ高価で色んな意味で日本の方が恵まれているとい
うだけのこと。
馬鹿とか話す内容がないって、多分あたりが悪かったんでしょう…。

26 :名無しさん:01/10/13 11:53
>25
そんなん日本でも18,9才で読むもんだろ。
ロシア人の親友がいたら聞いたらいいが、彼らまじで
マフィアのメンバーになりたがってる。学があればあるほど。
非合法活動も必要悪だとさ。 こわいよ。

27 :sage:01/10/13 13:51
>26
日本人でも男じゃそのくらい読んでいるのは普通だけれど、女の子
ではそうそういないですよ。彼女たちみんな頭はいいのにもったい
ないです。
まああくまで反証として持ち出しただけなので…。

僕の知り合いでマフィアになりたがっている人はいないけれど、
そういう話はよく聞きますよ。向こうはソ連崩壊以降地下経済
の規模が異常に大きくて、ロシア・マフィアの経済犯罪がらみ
の利益総額はロシア国内総生産の4,50%にのぼるそうです。
政治家や実業家だって裏でマフィアとつながっているんでしょ
う? 地方政治家なんか1人3役兼ねている場合もあるくらい
だし。
平均的な国民所得も低いし、マフィアに加わって自分もニュー
リッチに仲間入りしたいって考えてもおかしくないでしょうね。
いつになったらマフィア資本主義から抜け出せるのかな?
後数十年は無理、ってロシアの友人は言ってました。

まぢになってしまったのでsageます。

28 :名無しさん:01/10/13 13:55
あれ、何で下がんなかったんだろう…。
逝ってきます…。

29 :名無しさん:01/10/13 17:47
ここ伸びないなぁ。日本人が如何にロシアに無関心かがわかるね。ファッション・
経済・食文化など全くダメダメだもんね。いいのは軍事くらいか。

30 :名無しさん:01/10/13 18:11
>>25
それぐらいなら別に日本でもいると思うがな。でも、ロシアは
人口ピラミッドが大きいから競争率が高そう。
うちの米大に17歳で入ってきたロシア男はなかなか。
俺のこと馬鹿にしてるけど、多感な17歳てそんなものかな。

31 :名無しさん:01/10/13 18:25
ロシアの人口は日本と対して変わらないよ。
ソ連時代は大きかったけど。

32 :& ◆/fBiPinQ :01/10/13 19:48
でもロシアの金持って大体マフィアらしいよ。
全部じゃ無いけどね。
イギリスに留学して、さらにそこの学校カラ日本に留学して来た、
ドイツ人二人と香港人が言ってた。

ロシア人もいたけどそいつはマフィアじゃないらしい。
でも、そのロシア人は変な奴だったなぁ

飲みに行ったらその席しか空いてなくて「なんでこんなブスでデブな女
の隣に座らないといけないんだ!」ってキレダシテ帰った。

33 :名無しさん:01/10/13 19:54
>>32
正直なだけだよ。

34 :名無しさん:01/10/13 23:55
>>29
>いいのは軍事くらいか。

女は美人が多くていいよ!

35 :名無しさん:01/10/14 11:57
>いいのは軍事くらいか。

今やロシアの軍隊は予算削減で悲惨

36 :    :01/10/15 04:50
ロシアン女はかわいい。
本物の金髪とはああいうものだ!
アメリカ人のArtificial金髪とは比べ物にならん。
 ロシアって国としては問題あるけど、一人一人はいい人だと聞きます。

37 :ナターシャ:01/10/15 12:58
age

38 :名無しさん:01/10/15 15:21
在日のロシア女をナンパするこつは?

39 :名無しさん:01/10/15 15:33
>38
ズバリ、大盤振る舞い

40 :名無しさん:01/10/15 17:57
>>38
金か?
ロシア女ってそんなに金にこだわるのか?

そういう女って日本女ぐらいじゃないの>男に金銭的に頼るのが当然と思ってるアフォ女

41 :名無しさん:01/10/15 19:52
>40
ロシア経済は不景気日本とはくらべものにならないぐらい
国崩壊寸前の破綻状態だから、外国に出てるロシア人は
みな自分の国に帰るのを不安に思ってると思うよ。
だから彼女達にとって「経済的保障」ってのは贅沢したい、とかじゃなく
死活問題と思われ

42 :名無しさん:01/10/15 20:00
ブサイクな肉便器はどんどん国を出て行ってもらって、
ロシアン女性をどんどん日本にいれようぜ!

43 :名無しさん:01/10/15 20:11
3. 現状の極東在住ロシア女性の状況.

現在の極東ロシアにおける経済状況は決して良いものではありません。

一般の女性の収入が約100−150ドル(約¥12,000−16,000)/
月。
これでは食べていくのが精々で,それ以上のことは何も出来ません。
若い人であれば誰でもそうですが夢を持ちます.それはアメリカ人であろ
うとも,日本人,ロシア人でも同じです。
それゆえ現状の極東ロシアでは夢さえ持つことが厳しい状況です。
しかも彼女らの希望はただ平凡で楽しく,平和な落ち着いた幸せな家庭
を築くことなのです。
また人口比で見ますとロシア極東地域では女性の方が男性より数が多
く,これが日本男性とロシア女性との成婚率が高い要因となっておりま
す。
ちなみにロシア女性の結婚適齢期は20代の前半です。

44 :名無しさん:01/10/15 20:15
ろしあ人の女性とケコンしたいんですけど、どうすればいいですか?
マジレスきぼん♪

45 :名無しさん:01/10/15 20:16
>43
ところで、10年後のロシアの状況はどうなっていると思う?

46 :名無しさん:01/10/15 20:29
>44
極東に逝け

47 :なな:01/10/16 13:43
>43 月収ですか?年収ですか? 物価が違うからなんともいえませんよ。
タバコなんて25ルーブルですし…

48 :名無しさん:01/10/16 20:36
>47 >43はこのホムペらのコピペ

http://www.baikal.co.jp/

49 :名無しさん:01/10/16 21:14
>48
面白かった。
でも性格で『信頼できる』ってなんだよ。

50 :スラヴァ:01/10/17 09:18

おれ、モスクワだけど、最初の一ヶ月は言葉が出来ないこともあって、辛かった。
社会主義の名残が未だに強い。

>>36
ロシア人も脱色して金髪にしている人、多いよ。おかげで金髪の人を見ると
眉毛を見る癖がついてしまった。

51 :ターニャ立ち穴:01/10/18 15:24
ロシア人とチャットできるサイトってどこですか?

52 :名無しさん:01/10/18 16:07
>51
日本のいるロシア娘でもナンパすれば?
僕はまだ未経験だけど。

53 :名無しさん:01/10/18 16:26
>>52
でも、たいてい男と一緒に居るんなんだよなー・・・

つーか、ロシア女が男無しで一人で居るとこ見た事無い

54 :名無しさん:01/10/18 16:35
やっぱ、極東逝け。

55 :名無しさん:01/10/19 13:04
  

56 :名無しさん:01/10/20 15:55
極東にロシアスレあったっけ? 

57 :名無しさん:01/10/20 18:11
差別はどうよ?

58 :名無しさん:01/10/20 20:33
>>57
日本人に対するのは聞かないなー

59 :ナターシャ:01/10/20 21:18
ロシィャニ、サベツハ、アリマセン
ドウゾ、ニホンジンノミナサン、ロシィャニオコシクダサイ

ナターシャ、ヨリ

60 :名無しさん:01/10/20 21:24
>>56
極東板のことではないと思われ。

61 :名無しさん:01/10/22 03:12
  

62 :名無しさん:01/10/22 21:16
>>50
ポーランド人が染めた金髪ばっかりだという話は良く聞きますが
ロシア人もですか。
でも、ポーランド人は大概眉毛も染めているそうです

63 :名無しさん:01/10/22 21:19
日本人に対する差別を聞かない、のではなくアジア系を国で区分出来る程、その存在になれてないだけかも

64 :名無しさん:01/10/23 03:18
エトロフ島に住んでるロシア人は日本のTVを見てるらしい

65 :名無しさん:01/10/23 05:10
>64
そうそう。自分でテレビ欄を作ってるんだよね。

66 :名無しさん:01/10/23 05:55
>>65
毎週同じ時間にやってるドラマとか、毎日やってるニュースしか
テレビ欄できなさそう。

67 :名無しさん:01/10/23 10:08
>>65
へー、さうなんだ
余程 日本に興味が有るんだ
そういう独身ロシア女がもっと日本に来たらいいんだけどなー

68 :67:01/10/23 10:09
訂正
>へー、さうなんだ

へー、そうなんだ

鵜津駄・・・

69 :名無しさん:01/10/23 23:12
アルスーーーーーー!!!

70 :名無しさん:01/10/24 23:57
>>67
ロシア行ってみればいいのに。
言葉が出来名とちょっとキツイけど。
反日感情ってほとんどないし。
だいたい日本の女は言葉なんかできなくても気軽に
海外にポイっと行っちゃうのにどうして日本の
男は日本でイジイジ指加えて向こうから来てくれるのを
待ってるんだ?
行って来い!

71 :名無しさん:01/10/25 00:52
>64
確か、サハリンでも日本のテレビが見れるんだよね。

72 :名無しさん:01/10/25 02:38
>>71
そう、北海道からの放送がみれるらしい
以前テレビでやってたよ

73 :名無しさん:01/10/25 08:02
スタイルの良い若いロシア娘を見るたび
「この世に神様なんて居ない」
と思い、おばさんロシア人を見るたび
「神様、私を日本人にしてくれてありがとう」
と思う。
どうやったらあんな綺麗な女の子達があのキャベツのような
体型になるのかな????

74 :名無しさん:01/10/25 09:16
日本女

若い時は幼児体型→おばさんになったらキャベツ

萎え〜

75 :名無しさん:01/10/25 11:18
http://www.melma.com/mag/75/m00039475/a00000017.html

>たいてい、外国に行くと、日本人だから、お金を持っていると思われて、危
 険な目に遭いそうだ・・・という風に思ったりするものだ。しかし、一般的
 なロシア人がみんなそんな目で日本人を見ていると思わない。

 彼らは意外に、心眼があると私は思っている。だから、日本人といっても、
 他の西洋人みたいに全部をひと括りにして見ていない。

 一般的に、日本では大企業だとか、有名大学とかの肩書きがある人を、大袈
 裟に奉る場合が多いが、こちらの人間は、そういうことにはほとんど関心が
 ない。というより、なまじ、ある金をちらつかせる人間を軽蔑する。最近は、
 こちらの成金もやることは同じだから、一概には言えないが。

 それにしても、私のように今のところ稼ぎもなく、いまだに学生に戻ったよ
 うな人間でも、「こいつは、俺たちの仲間だ」と思うと、どこに行っても非
 常に大事にしてくれるし、お節介なくらい心配したり、世話を焼いたり、さ
 らには、「せっかくだから、一杯おごるわ」と気のいいところを見せる男性
 も多い。

 けっこう、こっちの人間は見かけよりも、人懐っこくて、開けっぴろげで、
 気前がいい。列車で同じ車両になっただけで、旧知の友のように会話が進ん
 でしまうのも、シベリア独特の風情だ。モスクワの人間でも、シベリアまで
 わざわざ行かないらしいが、私はどちらかというと、シベリア人の方が好き
 だ。

76 :名無しさん:01/10/25 15:27
>74
ロシア人のおばさん見たこと無いのかな?

77 :名無しさん:01/10/25 20:31
ロシアの女は若いときはきれいだが中年になるとデブになる。
日本女は若いときはブサイクで中年になるとブサイクなデブになる。輝くときがない。

78 :名無しさん:01/10/27 02:13
 

79 :名無しさん:01/10/27 02:45
欧米で日本人差別にあっている人はロシアに来ると良いよ!!
たまに韓国人、中国人に間違えられて冷たい態度をとられること
はあるけど、圧倒的に親日派が多いです。(特にペテルブルグ)
日本人だと言ったとたんに、おじさんおばさんが目を輝かせて
喋りかけてきます。「カミカーゼ、ハラキーリ、ヤクーザ・・・」
かわいいです♪

80 :名無しさん:01/10/27 07:13
今ロシア寒過ぎなんで、とりあえずage

81 :4月に行く:01/10/28 14:41
寒い時にこそ寒いとこに行かねばage

82 :1:01/10/28 23:10
定期なんでage(°Д°ゴルァ

83 :名無しさん:01/10/29 01:37
寒ければロシア女とベッドで暖まろう

84 :名無しさん:01/10/29 01:55
どこの国でもそうですが、立ちんぼには注意です。特にこの国は裏にマフィアが・・・
ってこともあるからね。でもやっぱり女はきれいです。

85 :名無しさん:01/10/29 02:49
>>48

これ見て何人の日本人男が騙されるのだろうか?
職業が教師とかエコノミスト、英語と日本語の先生?
顔見て、皆、売春婦だろ。ロシアでは若い子が定職なんてほとんどない。
わかってないね。
それに、ほとんどがロシアンジューイッシュじゃん。

86 ::01/10/29 05:56
>>70
>だいたい日本の女は言葉なんかできなくても気軽に
>海外にポイっと行っちゃうのにどうして日本の
>男は日本でイジイジ指加えて向こうから来てくれるのを
>待ってるんだ?
オナニーやめてね

警察ってどうよ?

87 :名無しさん:01/10/29 07:08
>警察ってどうよ?

ロシアでは一番危険な人種です。

88 :名無しさん:01/10/29 09:38
ここもモテないブス女が必死に煽ってるな(w >>84>>85>>87
死ね

89 :87:01/10/29 14:22
男なんですけどね・・・・・
今までに2回、警察にお金を掏られました。
僕にとっては逆らえない分ジプシーより恐怖です。

90 :名無しさん:01/10/29 20:27
>ポーランド人が染めた金髪ばっかりだという話は良く聞きますが
ロシア人もですか。
でも、ポーランド人は大概眉毛も染めているそうです

いやいや。ポーランドは世界一の金髪率の国だよ。パッキン王国ポーランド。
でも、美人はバルトやロシアのほうが多い。

91 :名無しさん:01/10/29 20:30
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

92 :名無しさん:01/10/30 01:51
>>91
逝ってよし !

93 :名無しさん:01/10/30 02:21
ロシア娘情報は語学板の方が充実してる

94 :名無しさん:01/10/30 11:26
>>93
URLきぼーん !

95 :名無しさん:01/10/31 12:58
ロシアのジェブチカ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/988100714/

ロシア語を話せると得することありますか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/969363276/

96 :語学板からきた者ですが:01/10/31 16:38
>ロシア娘情報は語学板の方が充実してる
そんなことはありません。こっちと大差ない。

97 :名無しさん:01/10/31 18:08
英語ができる人は少ないのか?

98 :94:01/10/31 19:27
>>95
サンクス

99 :名無しさん:01/11/01 00:37
>97
少ないですよ。ロシアに来るならロシア語喋れた方がいいです。

100 :ロシア語できんと苦しいかも:01/11/01 01:37
日本国内でその辺の日本人に英語で話かけた時と同レベルの状態とも言う

101 :鼻水が止らない:01/11/04 21:45
風邪ひいたらロシアのコーラを飲むベシ

102 :名無しさん:01/11/04 22:14
>>101

なんで?
なんか成分が入ってるの?

103 :名無しさん:01/11/05 05:48
何ていうコーラですか?ちょっと今風邪気味なもんで・・・・
ペプシやコカコーラ以外にもあったんですね。
ぜひ試してみたいです。情報ください。

104 :名無しさん:01/11/05 14:17
>>90
そっかな?
海外旅行板では評判いいようだが>ポーランド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/972470829/l50

日本にいるホステス(マイノリティ系のポーランド人−ベラルーシ系とか)と
旅行で行ったときに見るポーランド人(正統ポーランド系)との違いじゃ?

105 :クシャミが止らない:01/11/05 21:36
>>102
社内のロシア人が言うとったのだ。
俺「鼻水が止らんよ〜」
露「コーク飲んどけば?」

理由は知らない。スマソ。
コーラと言えば、コカコーラの事だとばかり思っていたが
そうだよね、ペプシもあったな。
奴はいつも・・・・・なんだっけなードクターペッパーだっけか
コカコーラだったかを飲んでるな。
俺はどちらも飲めないからあんまり気にしてなかったけど。
いい加減でスマソ。

106 :名無しさん:01/11/05 23:56
コークって、まさかアッチの方じゃないよね?
ありがとう、ドクターペッパー試してみます。
というか、今日は大雪だね〜!!

107 :名無しさん:01/11/06 01:50
サンタ魔地区は雨なりー 雪ったらもう冬だよね はやー

108 :旅人:01/11/06 09:45
ロシアのコーラって、クヴァスのことかえ?

109 :名無しさん:01/11/06 20:39
ちがうよん♪

110 :名無しさん:01/11/12 02:47
 

111 :名無しさん:01/11/13 12:59
     

112 :名無しさん:01/11/15 12:43
       

113 :__:01/11/17 11:41
気をつけろー
ソネットもとまるぞー―っ

http://www.so-net.ne.jp/emerge/mente/html2001/m1789.html

114 :名無しさん:01/11/19 15:03


115 :鴨ねぎ:01/11/25 01:28
実は私は48の「バイカル」に入会し、8月にハバロフスクへ行ってきました。
20人の女性と会い、一人だけ日本語の話せるかわいい子がいたので後の交際
を約束しました。

しかし、日本に帰ると連絡が取れず、その後の交際は立ち消えとなりました。
今考えると彼女はサクラだったようです。彼女はどこか不自然でした。日本語
がかなりうまく、私が現地に着いて選んだ子でした。
彼女以外の子はサクラではなかったようです。しかし、ロシア語しか
話せず付き合うのは難しいと感じました。正直言って、入会金50万円は高い
です。

しかし、バイカルの肩を持つわけではないですが、50万円と2泊3日の旅費
26万円さえ厭わなければ、ロシアという世界をみることができ、なかなか
おもしろい旅でした。もう行かないけど・・・

116 :名無しさん:01/11/29 13:58
>>115
50万も払って交際を期待して現地に出かけるっつうのは、東南アジアに女の子買
いに行くのと程度が同じ話じゃないのか・・・。つうか、外国人と付き合いたいの
に、態々日本語が話せる子を選択すると言うことは、言葉を学ぶ気もない訳だろう。
そりゃ、初めから終わってると思うよ・・・。

ネタだったらスマソ。

117 :名無しさん:01/11/29 14:19
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

118 :名無しさん:01/11/29 15:34
バイカルってどっかの掲示板でボロクソに書かれていたよ

119 :鴨ねぎ:01/12/01 00:48
日本でもてないヤツはロシアに行ってももてない(私のことです)。
ロシア人と付き合いたいのなら、ロシア語ができなければならない。
私がロシアに行って感じたことです。
116さんの言葉甘んじて受けます。ネタじゃないんです。本当に行きました。

ただ、言葉の壁については、社長さんやロシア人スタッフの方からある程度
日本語ができる人もいると聞いていたので、日本語可の女性を選びました。
しかし、実際は通訳なしでは会話できませんでした。

私が入会するときは、騙されたと思って入ったので、別にかまわないんですが
やはり、ロシア語は大きな壁でした。

120 :名無しさん:01/12/01 03:05
まあ、お知りあいになれるかどうかという事自体は、言葉の習得度以外
に、時と場合と運に左右されるからなんとも。

ただ、言葉がわからないなら、無駄を承知で現地に特攻するよりは、
その事に理解があるメル友を作って、メールの遣り取りを通じてのん
びり一緒に言葉を教えあう事から始めた方が効率的だと思います。
もちろんその場合でも、初めから相手が日本語を解する事は稀で、最
低でも英語を使う事になると思いますが・・・。

むろん最終的には、お互いの母国語が理解できないと厳しいですが、
人間的に信用できれば、多少の言葉の不自由はのんびり付き合ってく
ださる方も探せば結構居ますよ。

ところで、バイカル以外のお見合いツアーも値段が50万って所が多い
けど、斡旋業者間で協定でもあるのかな?

121 :名無しさん:01/12/01 04:37
>>119
ハッキリ言ってロシア語は難しいよ。
独学でやろうと思っても日本国内には学習書も少ないし
翻訳ソフトは勿論の事、辞書CDも無い。
かなり本腰入れてやらないと習得できないと思われ。

50万は決して安い金額ではないけど、その程度で済んでよかったと
思ったほうがいいよ。
中には外国人女性に騙されて何千万も失った人もいるらしいから。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)