5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍、アフガンのカブールに空爆開始

1 :名無しさん:01/10/08 02:14
米軍、アフガンのカブールに空爆開始。今後の海外での生活はどうかわ
るのだろうか?

2 :名無しさん:01/10/08 02:17
湾岸戦争を思い出すな、あの閃光。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:55
イギリス軍も参戦してるんでしょ?
今日本なんだけど、イギリスはどんな感じ?
緊迫してる?一般市民は普通に過ごしてる?

4 :名無しさん:01/10/08 03:12
ついさっきブレアの演説があった
結構長かった&どうしてイギリスが参戦するのか延々と説明が入ってた
ま、アメリカほど立場は単純じゃないからね

でも日曜の晩だし、世間は特別かわったことはなく平穏なんじゃないかな
つか、田舎町なのでよくわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:25
>>4
そっか。情報ありがとう。

6 :名無しさん:01/10/08 04:39
ちょっと、クリスマスにスペインに遊びに行くんだけど大丈夫だと思う?

7 :名無しさん:01/10/08 04:42
イギリスも戦争大好きだね。懲りない国だ。

8 :名無しさん:01/10/08 04:44
戦争中毒ね。

9 :名無しさん:01/10/08 04:53
スペインにはエタがいます。どっちみち危ないです。

10 :名無しさん:01/10/08 04:56
コラッ(W

11 :名無しさん:01/10/08 05:18
>6
スペインは、今犯罪が一番活発に再発し始めたところ!
外務省のスペインの日本大使館でも読んでみな!
お祭り気分でクリスマスを過ごすのは、日本だけ!なんせキリスト様が産まれる日だから、
みんなお祈りに教会とか自宅で過ごす!
こんな時にお祭りをやる店などは、もう観光客のためのもので、いいカモだぜ!
知り合いも、汚いなりで旅行してたけど、日本人とわかると絶対に金持ってると思って、襲ってくる、奴はちなみに、
首しめられて、気を失ってみんな持っていかれた、男だぜ、そいつ!

それにこんな情勢の悪い時に旅行しようなんて、日本に住んでると、他人事なんだね!
テロなんて、いつ起こっても不思議じゃないのによ!
戦争だぜ!聖戦とは、言葉のあやであって、外歩くにも緊張する!

12 ::01/10/08 05:20
さすがは2ちゃん。藁

13 :名無しさん:01/10/08 07:14
>>11
本当だエタがいたよっ。

なあーにー?バカな友達もってるのがそんなに自慢なの。
ぜんぜん羨ましくないんだけど。
情勢を考えて、日本止めて近距離のスペインにしてんだけど。
取りあえず妄想で話さないでくれる?シネ。

14 :うに:01/10/08 09:06
スペインは確かに危ないよ。
知人のイギリス人が締め切った車でフロントグラスの
横の取り出しやすい所に財布を置いてたんだけど
一時停車中にバールでフロントガラスを割られその財布を取られた。
また、日本人の女の子3人組が道を聞いた相手にニコニコとナイフを出され、
財布の中身全部とクレジットカードを取られた。
犯罪自体がヨーロッパでも強盗など手荒なものが多い。
行くんなら気をつけてね。
クリスマスに店が開いてるか知らんけど。

15 :名無しさん:01/10/08 11:57
鬼畜米英って、そのまんまのお言葉。。。。。

16 :レイシスト:01/10/08 12:01
>>14
いいじゃん、別にイギリス人だったら。
日本人はかわいそうだけど。

17 :名無しさん:01/10/08 12:38
始まったねえ。
ここ中東が一番安心(W
モールとか人が集まる所へ行かなきゃ大丈夫だしょ。
さて、アメスクは今日は休校かな???

18 :名無しさん:01/10/08 12:40
外国は大変だね、日本は平和だし安心だしで最高だね

19 :名無しさん:01/10/08 12:51
大変と言いつつも、何か俺には関係無いと思う俺はバカだろうか

20 :名無しさん:01/10/08 13:17
へたすりゃ変な兵器をアメさんが使って(劣化ウラン弾とか
それ以上に嫌な細菌兵器とか)・・・、

おい、羊食えなくなるんじゃないか?
こっちはこれからが季節だぞ!!

早いうち食べておこう。

21 :名無しさん:01/10/08 14:37
羊って旬があるの?

22 :>>うに:01/10/08 16:32
うん、ありがと。気を付けて逝って来るよ。
クリスマスとボクシング日は店とかは閉まってると思うけど、その他の日はきっと大丈夫。

23 :名無しさん:01/10/08 18:11

            ∧二∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´∀`) < やたっ!!ついに侵攻したYO!!
     / ̄ ̄ ̄ ̄ニニニニ _\_______________
    /          |  ┌ニニ┐               _
    /           |  〈 ( | (( ̄(二(〓〓〓〓〓〓(二( (( O
    v――――――‐┴―┴―┴┴‐┬―――‐ヽ       ̄
   〈 ⌒⌒⌒――D~~~⌒⌒~~°    |_     目」_
  / ̄\_________/ ̄ ̄ヽ‐―┬――――┬ヽ
   /○) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ((*))}===)       〕==)
   \_◎_◎_◎_◎_◎_◎_ /==ノ――――- < ==ノ

24 :名無しさん:01/10/08 18:14
戦争は日本には関係無いよ
せいぜい高みの見物といこうか、アメリカには頑張って欲しいな
日本は世界一の国だ、なんでも 手にはいるしな

25 :名無しさん:01/10/08 18:23
そうそう日本はこういう時には強みだな
アメリカの戦闘を見ながらビールと行こうか!

26 :名無しさん:01/10/09 00:58
ここUAEだけど、テロ事件直後、駐在員家族の半数近くが
「退避」。英米人も元気に暮らしているというのに。
不可解な日本人の行動。

27 :名無しさん:01/10/09 01:05
>>25
国際的に責任が少ない分楽な国だよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:11
旅行会社の人は必死だよね。
昨日、HISの人が渋谷の交差点で必死にビラくばってたよ。
小さい旅行代理店は潰れるんだろうな。
チケット安くてこっちはラッキーだけど。

29 :名無しさん:01/10/09 01:14
軍隊はこれなくても、テロリストは日本にも来れるよ

私はヨーロッパ在住だけど、今月後半にイスタンブールに行く
話がある(一応仕事)。
どうしようか少し考えていた矢先に、爆撃が始まった。
いっそのことキャンセルしよかな。(許されるなら)

30 :名無しさん:01/10/09 01:14
うん、キャンセルしたほうが良いかもね。
安全が一番だよ。

31 :29:01/10/09 01:18
そのイスタンブールっていうのは、ある学会の研究発表会
なんだけど、先週主催者から「トルコにはイスラム教徒が
多くいますが、イスラム国家ではありません。学会に
参加して下さい」ってメールが来ていました。

いたることろ神経質になってるんだね。

32 :セカイ1臭:01/10/09 06:36
>>26
日本人駐在員はこういった状況になった場合、会社から国外退避命令が出るんだよ。

33 :名無しさん:01/10/09 07:13
UAEの場合は昨日(8日)、日本の外務省が危険度を1から2
に引き上げた。危険度2は「観光旅行延期勧告」という
名前だから、政府としては退避しろとまでは言っていない
ようです。おまけだけれど危険度4が「家族等退避勧告」。

日本外務省以外が出す、こうした危険度や勧告を見られる
サイトを教えていただけるとありがたいのですが、どなたか。
(それが「日本人向け」ではないとしても)

34 :名無しさん:01/10/09 07:22
CIAがやってなかったっけ?

35 :名無しさん:01/10/09 07:44
駐在員も好んで中東に来たわけではあるまいし、
このような情勢でいつまでも周辺国に滞在している方がおかしいと思われ。

36 :33:01/10/09 08:00
34さん、ありがとう。
CIAのサイトではWorld Fact Bookには気付いたのだけれど、
随時アップデートしているらしきものを国務省(Dept of State)
見つけられました。
ttp://travel.state.gov/travel_warnings.html

これからヨーロッパと自分の滞在国のものもあたってみたいけれ
ど、それはここの現地人が目を覚ましてから聞いて見ようと思
います。

ホントにありがとう

37 :名無しさん:01/10/09 08:17
退避したのは自主的にしたのでは?
日本の企業は対応遅いところが多い。

38 :名無しさん:01/10/09 12:21
>>37、自主的にでなく会社命令。
>>35、これは中東にいないとワカラン事だが、中東といっても
いろいろあるんだよ。すくなくてもネシアよりは多分安全。
自国民の割合が少ないし、デモなんかまず起こらない。
ここは王国、民主主義ではないので(それだけではないが)
産油国は安全じゃろうと、某国大使も言ってるぞ。

39 :名無しさん:01/10/09 12:49
>38
金持ちけんかせず、でしょうか。
自国民の割合が少ないって、一体どのくらいなのでしょう?

40 :名無しさん:01/10/09 17:06
金持ち、というより「アブラ」ですよ。うかつに攻撃して、じゃあ原油の
出荷やーめた、なんて事になったらテロ以上のパニック、世界的規模で。
日本なんかどうなるの?
アフガンに傀儡政権作って、スタン系で続々発見されてる天然資源を
アフガン経由でパイプラインでアラビア海に持って来る、ちゅうのが最大の狙いか?
なにせ、イラン、イラクはイジメ過ぎて、ちょっとパイプライン通すどころじゃないけんね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)