5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際移住してみて後悔したことって何?

1 :back:01/10/09 02:10
海外に住んで理想と現実のギャップを感じたこと。
大募集!

2 :名無しさん:01/10/09 02:18
やっぱ日本が一番だわって思った事かな。

3 :名無しさん:01/10/09 02:23
日本人に対する酷いステレオタイプかな

4 :名無しさん:01/10/09 02:34
もう日本には帰りたくないと思ってしまったことかな。

5 :名無しさん:01/10/09 02:41
自分が現地で汚いアジア人で差別の対象だったこと。

6 :名無しさん:01/10/09 03:42
プッ。
それいっちゃー、あーた。


終了=================

7 :名無しさん:01/10/09 04:39
スーパーに行っても、あ、おいしそう、食べたいってものが少ない

日本のスーパーは、この世の天国です

8 :名無しさん:01/10/09 04:40
つーか、貧乏人が行くスーパーしか行かないんでしょ?

9 :名無しさん:01/10/09 04:56
やな言い方するな
普通のスーパーでだろ
俺だって美味しそうなもの見つけた事あまりないよ
味覚の違いなんだよ。
何が貧乏人だよ

10 :名無しさん:01/10/09 05:00
ありがとう逝っとけ

11 :名無しさん:01/10/09 08:25
スーパー、国によるんでは。
自国の農業がマトモな国はスーパーより市場のほうがよさげ。

12 :名無しさん:01/10/09 08:58
アジアに住んでるのかヨーロッパに住んでるのかで事情が
全然変わってくると思うが。特に食べ物系は。

13 :名無しさん:01/10/09 09:40
>>8
すまんが金持ちが行くスーパーマーケットを教えて下さい。
ロンドン都心在住なんだけど精々エウロパ程度しか知らないの、、、鬱。

14 :名無しさん:01/10/09 09:47
知るわけ無いじゃん
貧乏人が行くスーパーがどんなか知っている貧乏人な訳だから

15 :名無しさん:01/10/09 09:55
だからさ、相対的な問題だよ
ASDAとSafewayで3ヶ月すごしてからSainsburyに言ってみそ

感動で涙が出るぞ(たぶん)

16 :名無しさん:01/10/09 10:01
日本のスーパーの方が良いとは限らない。
でも、日本で利用していたスーパーの代わりが全て
務まるとも思わん。
その辺りが、7や9の書き込みの意味だろうと思う。

17 :名無しさん:01/10/09 10:02
他の巣-ぱ-に比べてエウロパはやや高めですね。

18 :名無しさん:01/10/09 10:01
相対的にと言うが私にはSAFEWAYとSAINSBURRYの違いが分からない。
どっちもSPA企業系スーパーの典型としか思えない。
ついでにM&Sも含め、全て庶民向けスーパーとしか思えない。

うーんやっぱ鬱だ詩嚢。

19 :名無しさん:01/10/09 10:06
>>17
エウロパは高めですよねー。
商品の品揃え、程度に関しては正直不満ですが。
あと経営者がインド系なのか店員はインド人ばっかり。
ちょっと高慢な人が多いです。

20 :うに:01/10/09 10:18
F&MやHarrodsで全て食料品を調達してるならお金持ちだと思ふ。
マークスは小金持ちだと思ふ。
Sainsburyなんかは普通だと思ふ。
SafewayとかASDA、Icelandで冷凍食品しか買わず、家に行くとTESCOValueの線で
溢れていると貧乏だと思ふ。

21 :名無しさん:01/10/09 10:33
イギリス人に関して言えば金持ちかどうかは関係ないような。
皆、根が庶民だから高い買い物はしたがらない。

22 :名無しさん:01/10/09 10:51
>>20
うーん、F&MやHARRODSで食品を買う人はお金持ちに違いないでしょうけど
あとは違いがピンと来ませんでした。
値段とか変わります?M&SもSAINSBURRYもSAFEWAYもそれぞれ
得て不得手があって、相対的に見たら横並びかな?と言う印象しかないです。要修行ですね。
ICELANDやASDAは逝ったことないので是非逝ってみたいです。
セントラル近辺だとどこにあるのでしょうか?
あ。こんな時間だ。もう寝なくては。
明日は昼出の出張です。休みのはずなのに。(泣

23 :名無しさん:01/10/09 15:19
テレビつまんない。

24 :名無しさん:01/10/09 21:33
イギリス専門スレッドになってるぅ…

25 :名無しさん:01/10/10 00:47
大英帝国があそこまで残虐でなければ
少しは世界はまともなものになっていただろう。
キティガイ国家エゲレス師寝

26 :うに:01/10/10 04:57
>22
たぶん、余り家事とか料理なさらないのでは?
高級店になるほど生鮮食料の割合と質が格段に良くなります。
SAFEWAYクラスになると中心部ほとんどが冷凍食品という感じに。
ICELANDなんか名前からして冷やす気まんまんです。
値段も安い。TESCOは安いが回転が速いので生鮮食料品いいですよ。
しかし、テスコ・バリューは最強です。シャンプー1L、15Pとか、
パン一斤12Pとかの世界が広がっています。
果物とかみるとマークスはやはり高いだけあっていいですよ。
セントラル近辺といわれても?ロンドン中心部は広いので。
大型の安売り店舗ほど買いだめ用で車で行くのがより便利なところにあります。
原住民を捕獲して聞いてください。
行ってもいいこと別にありませんが。

27 :名無しさん:01/10/10 05:13
食料品に限って言えばスーパーよりもコンビニの方がうまいもの置いてある。
ロンドン中心部にチラホラある「ハーツ」とか。
デパートは「ハロッズ」嫌いだったんで「セルフリッジ」に時々行ってた。
品揃えよし。ワインもよいのあり。けどチーズ売り場で「クーロミエありますか」
ってきいたら「何それ?」って売り子に言われた。
あの,東京のデパートだとどこでも売ってるんですけど…

28 :名無しさん:01/10/10 08:17
ハーツに何かうまいもの置いてましたっけ?
惣菜の事かな?

29 :クーロミエだぁ?:01/10/10 10:53
んなもん、まとめてブリーよ(笑
だってチェダーの国だもん☆
スレ違いsage

30 :back:01/10/11 16:12
食い物がやっぱり一番のネックか…海外ってそんなにおいしいものすくないの?
ゆっくり暮らせればどこでも暮らせる自身があるんだけどな・・

31 :名無しさん:01/10/11 16:14
私の友人(日本人じゃない人々)は、
日本人は食べる事にとりつかれてるな、って言ってた。
ちょっとそう思う。
日本って、うまいもんありすぎるね。

32 :111:01/10/11 16:17
http://210.236.188.140:8080/

33 :名無しさん:01/10/11 16:21
>30
やっぱ高校生位までに食べなれてきたものが影響すると思う。
俺は高校時代ニュージーランドで過ごしたから、未だに肉・マッシュポテト・温野菜
というコンビネーションはわりかし好きだったりする。塩・胡椒(時にグレーヴィーで)で。
日本でもマックだのなんだのと洋風の食べ物に親しんできたら、和食だけの人間より
かは耐えられるだろうけど、やはり和食はかなり恋しくなる。
まず食欲がわくね、和食だと。

34 :back:01/10/11 16:26
なるほどね。確かに米ははずせない。
パンはだめ。
は〜・・・ゆっくり釣りでもして暮らしたい。

35 :名無しさん:01/10/11 18:52
>>34
米は日本が一番高い。

36 :27:01/10/11 21:13
>>28
「うまいもの」というのはあくまで「言葉のあや」です。イギリスですから。(笑)
トマトや肉はスーパーのよりうまかったと記憶。たとえば牛肉だと「スコッチ・
ビーフ」と書いてあるやつ。ちょっと高かったけど。「スコッチ・ビーフ」を
買った日はご馳走。またイタリア製のハム・生ハムとかフランス産のチーズ。
特にプロシュートは日本にほとんど入ってこないのでイギリス在住者がうらやましい。

>>29
まあその時はブリー・ド・モーが置いてあったんで怒りを抑えておきました。
ブリーで思い出したが「セイフウェイ」では2種類のブリーを売っていた。
「フレンチ・ブリー」と「サマセット・ブリー」。後者を一度間違って買って
しまって失敗。なんというか…クリームチーズの味がしなかった。(笑)

37 :名無しさん:01/10/11 21:45
日本のマツキヨなんかより米国のロングスドラックスの方が品揃えや
コスメがすごい充実してるよ。
でもやはり製品は日本製が良いと思う。
例えばシャンプーとか向こうのは刺激が強くてきしきしするし
シャンプーの色が体に悪そうだし

38 :名無しさん:01/10/11 22:47
>37
北米板に行けこのクソ。

39 :かめとうさぎ:01/10/13 00:53
私も以前今話題のパキスタンにおった。毎日豆豆豆豆豆。
あそこに比べれば、たいていの国はおいしい国だ。

40 :名無しさん:01/10/13 00:55
日本人女とのセクスは大事だぞ
日本在住の友人達がさ援助交際の事言ってきた時は後悔だよ
分るかい、チミー

41 :かめとうさぎ:01/10/14 02:32
明日から香港。来年引越し。めちゃたのしみ。

42 :名無しさん:01/10/14 03:46
まじで、日本に帰ったら日本人女と付き合いたい。
過去に白人と付き合った事があると日本人は引くのかな?

43 :ごんベイ:01/10/15 01:23
日本の漫画は世界一!

44 :名無しさん:01/10/16 21:21
うんこを踏んだとき後悔した。

45 :名無しさん:01/10/16 22:05
>>44
パリですか?

46 :名無しさん:01/10/16 22:18
パリに限らず、フランスはどこにでも落ちてる。

47 :ごんベイ:01/10/17 00:31
グアテマラに戻りたい…
モテモテだったのに。日本だと普通の兄ちゃんになってしまった…

48 :名無しさん:01/10/17 00:49
>モテモテだったのに
でも土人でしょ?

49 :名無しさん:01/10/17 02:04
納豆とタラコと明太子がナイこと。

50 :名無しさん:01/10/17 04:28
>>48
お前はイエローだろーが。バカ

51 :名無しさん:01/10/17 04:31
>>50
オマエモナー。オレモナー。

52 :50:01/10/17 04:33
>>51
その通り。肌の色で差別すんなよな。

53 :名無しさん:01/10/17 04:34
チョンは差別しろ

54 :うに:01/10/17 04:38
土人ってnativeの翻訳語なんだよ。
いまは「原住民」て翻訳されている。
だからnative Americanは「アメリカの土人」。
native Japaneseは「日本の土人」。
平等でいいやね。

55 :名無しさん:01/10/17 07:46
土人にモテても面白くもなんともないじゃん。
そんなんなら東南アジア行ったほうがマシ。

56 :名無しさん:01/10/17 08:06
インドの・・・(略

57 :名無しさん:01/10/17 08:49
イギリスとドイツにいたが美人に合った事が一度もない。
別にそれが目的じゃなかったけど、少しくらいいてもいいじゃないかと
思った。

58 :名無しさん:01/10/17 08:55
ドイツは美人いるよぉ
デカいけど

59 :名無しさん:01/10/17 08:57
>>55
オマエのケツを犯したい。今すぐに。

60 :名無しさん:01/10/17 23:37
>>57
どっちの国にも美人はいるよ。
もちろん日本のおバカ白人コンプレックス連中が夢想してるように
白人だからといって美男美女ばかりじゃないがね。
57は背の高いデカ系女が嫌い名だけだろ?

61 :名無しさん:01/10/18 00:24
>>59
そんなにいきり立つなよ。土人好き(プッ

62 :名無しさん:01/10/20 01:24
>>60
ラテン系の国にも美人いると思いますか

63 :ごんベイ:01/10/28 15:32
グアテマラは少なくとも日本よりは美人率は高かったぞ!
ランキング
1、メキシコ人 2、クルド人 3、スペイン人 4、フランス人 5、チェンマイ人

64 :名無しさん:01/10/28 15:56
>>63
なんか黒髪のラテン系顔ばっかジャン。クルド、チェンマイも
似たような顔だし。それはあんたの趣味。金髪、青い目が好きな人や
あっさりアジア顔好きには全然ピンとこない。

65 :名無しさん:01/10/28 16:59
洗い場つきの日本のお風呂に入りたい

66 :名無しさん:01/10/28 17:08
中南米は整形の本場だよな

67 :名無しさん:01/10/28 17:14
>>65
でも、洗い場付きだとhifiとか電話が置けないよ。

68 :名無しさん:01/10/29 21:15
●実際移住してみて後悔したことって何?

後悔じゃないけど、
『所詮、日本はアジアの小国、世界の小国の一つ』
炭素金か?って白い粉事件がたくさん起きてるけど、
日本にはまかれるわけないぢゃん、て思うよ。

69 :名無しさん:01/10/30 01:19
俺は台湾人がスタイル良くて好き!

70 :名無しさん:01/10/30 01:41
>>68
それは珍しい意見ですね。
多くの日本人は左翼的な日本の教育制度により
日本は大した事のない国という固定観念を植え付けられるが
海外に行くと日本が意外に大きな国であるという事に
気付くんですがね。
まあ、今の若い世代だと、子供の頃に、日本の企業が多くの
海外企業や建物を買収するのをみたり、政治家の「もうアメリカに学ぶもの
など何もない」などという発言を聞いて育っているので、日本こそ
あらゆる意味でナンバー1の国であると思っている人も多いかも
知れませんが。

71 :sage:01/10/30 11:47
>>70
そうかあ???
オイラもアメリカ住んでとき、テレビじゃ日本のことな〜んもやらねえなあと思ったよ。
これじゃアメリカ人がいつまでも芸者侍藤山忍者っていう気持ちがわかるよ。
帰ってきたら、なんでこんなにアメリカのニュース流すんだ?と素直に思ったね。
日本のTVはアメリカに限らず世界中からかき集めたニュースが多すぎるわな。
あちらは日本のことなぞ、気にもとめちゃあいないのサ。
その意味では小夜的自虐教育は当たってるね。
駄作映画パールハーバー見たってわかるだろ?
真剣に作るなら相手国の歴史背景ぐらいきちんと調べるが、
自己中心だからそんなことする気もないし、することすら気づかない。
だからご都合主義の島国的アメリカ人が育っていく。
アメリカに限っては日本よりオイロパ、アジアより中東のほうが大切。
お金持ってれば、ただビル買ったり、会社買ったりするこたあできる。
だけど、その後の有効利用できないのが日本人なんだな。
だからロックフェラー買っても使いこなせなくて、結局は失笑を買っただけ。
そー考えると日本人は身のこなしが子供、それが海外生活で学んだこと。

移住っていうか留学したときの後悔と言えば、
白人に生まれてりゃ、留学生で英語話せなくても外見で得するってことだな
もろ日本人じゃハンデも多いよ、金持ってないのに持ってるとかさ(ワラ

72 :名無しさん:01/10/30 11:49
アメリカドキュンは北米板にどうぞ。

73 :名無しさん:01/10/30 17:20
>>71
わかるわかる。
小渕が倒れた時もTVではなーんにもやんなかった。
電話で聞いてびっくりしたのを覚えている。
有珠山の噴火はよくやっていたけど。
所詮、日本の総理なんて誰でもいいのかなと思った。

74 :名無しさん:01/10/30 23:52
俺はロンドン在住だけど、週1はTVで日本のこと見てるよ。
殆ど政治経済情勢だけど、たまに芸能ネタとか時事ネタもある。
つーか皆ニュース見てる?

75 :名無しさん:01/10/31 11:27
チリ在住だよー、物価安いよ。治安いいよ。住環境もよい。
でもチリ人好きじゃない。空気悪い。ちょっとつまんない。

76 :名無しさん:01/10/31 17:35
>>74
地元の放送局じゃ日本のニュースをやらない
ってことじゃないでしょうか?
私も今夏までアメリカに住んでましたが、
3大ネットでは日本のニュースなんて
ほとんど流れませんでしたよ。
3大ネットでさえローカルネタ中心ですから。
毎朝7時のフジはかかさず見てましたけど。
実際にニュースが流れたのは、
大阪の小学校での大量殺人、えひめ丸ぐらいでした。
えひめ丸なんてFishingboatなんて言われてたな。。。合掌

トピずれ失礼しました。

77 :名無しさん:01/10/31 22:46
いつか海外に住みたいが仕事あるかな

78 :名無しさん:01/10/31 23:14
>>76
いや、地元の局でやってるから驚いたのです。
ちなみにBBC1&2、BBCNEWS23とかでよく日本のニュースみますよ。
一昨昨日も例のアンスラックス騒ぎ(内容としては全世界で数千件の模倣犯罪があるとか)で日本の状況と映像が流れました。
旅行番組でも東京の最新事情や、英国人のリポーターがお遍路さんを体験すると言う番組を見ました。
むしろ日本は他の国比べ、TVで扱われる事が多いように見受けられます。

私もアメリカに5年ほど住んだ経験がありますが、確かにアメリカの場合ニュースはドメ中心ですよね。
国際的なニュースも北米中心のものばかりだったと記憶しています。これは矢張りアメリカが世界の中心である
つーことに起因してるんじゃないでしょーか?

それから昨今のイギリスは日本ブーム。あらゆる所に日本に関する情報が溢れてるように感じます。
そう言えばITVの局宣とかでも、日本へ行きたいかー!?みたいなのを散々やってましたし。

79 :名無しさん:01/10/31 23:18
>むしろ日本は他の国比べ、TVで扱われる事が多いように見受けられます。

むしろ日本は他のaアジアの国々比べ、TVで扱われる事が多いように見受けられます。

っした。訂正しやす。
少なくとも在英移民の多い香港・中国関連のニュースより、日本に関するニュースの方が多いですね。
経済誌に関しても同じ印象を持ってます。
あくまで私の体感ですが。

80 :名無しさん:01/11/04 15:21
来年から民放放送も見れるってホント?

81 :名無しさん:01/11/05 00:48
やっぱりテレビは日本が一番おもしろうございます。

82 :名無し@1周年:01/11/05 01:17
日本語しかわからない人はね

83 :名無しさん:01/11/05 01:20
でも最近うるさい番組が多い<日本

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)