5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外出張、赴任延期になった人いる?

1 :名無しさん:01/10/13 00:19
12日から赴任予定だったが一週間凍結となった

2 :名無しさん:01/10/14 01:40
テロの影響で、出張は延期・・・ある意味◎

3 :1:01/10/15 00:49
俺は、行くんならさっさと行きたかった。
2年の任期を1日でも早く終わらせたかった・・・

4 :名無しさん:01/10/15 02:25
>>3
どこ行くんですか?2年なんて羨ましい・・・・・・・

5 :名無しさん:01/10/15 02:53
ひょっとしてアフガニスタン?

6 :1:01/10/15 18:18
人種問題でテロがあるスリランカ

7 :名無しさん:01/10/15 18:37
違った文化で面白そうだけど、今はやだね…。

8 :名無しさん:01/10/15 18:39
スリランカはつらいな。

9 :名無しさん:01/10/15 19:16
美人女性戦士の自爆テロ、ハァハァ

10 :名無しさん:01/10/15 20:59
中東は食事といい、酒といい駄目だろ

11 : :01/10/15 21:05
>>4
何処かすら聞いてないのに何が羨ましいんだ?
お前はただ海外旅行がしたいだけだろう。

12 :名無しさん:01/10/15 21:06
インドも中東?

13 :名無しさん:01/10/15 21:20
>>12
スリランカだよ。同じ南アジアだけど。

14 :1  飯:01/10/16 00:31
一度、出張で行った時に食べたスリランカ・カリーは美味かったよ
難点は大きい町へ行かないとレストランでもビールやジュースが冷えていないことがある
たとえ冷えていても栓が甘くて気の抜けたはずれビールも有る。

15 :名無し三等兵:01/10/16 01:26
イタリア出張が無期延期。
職場で目の前に座っている人も、インドネシア出張が無期延期になりそうな感じ。

でも昨日のF-1鈴鹿GP、世界中からチーム&スポンサー&サポート&関係者&ファンが集まっていたよな。
きっと凄い警戒態勢&航空機の安全確保だったのだろうと、想像してみる。

16 :1:01/10/17 01:02
今のところ飛行機落ちてないし
行けそうなんだけどな・・・

17 :この1件で家族の生活荒れ気味:01/10/17 03:55
来年からのイギリス赴任ダンナだけゴーサイン。
家族は期限未定凍結状態。
(予定では10月1日にゴーサイン出るはずだった)
ダンナは危険冒してもいいのかゴルア!

18 :1:01/10/17 23:18
うちの会社は2年までは単身(営業は除く)と決まっているがよそはどう?
単身で赴任したとして一時帰国はどれ位に一回あるの?
うちは余程の事が無い限り1年に一回しか帰れない

19 :名無しさん:01/10/18 09:30
一週間無い程度だけど、イスタンブールに来週行くことになった。
日本ではトルコも危険度2(観光は延期すべし)なんですね。

20 :17:01/10/18 12:55
>>18>>1
メーカーだけど単身は1年未満のみ。
1年未満は会社から経費は一切出ないが個人的に家族連れて
行きたければ、自腹切って連れて行くのは可。
一時帰国は単身2回/年、家族と赴任は1回/年。

>うちの会社は2年までは単身(営業は除く)・・・
営業だけ可能な理由って何?

21 :名無しさん:01/10/19 00:34
>>20
自腹だったら可なんて言われるまでもないことだよな。

22 :名無しさん:01/10/19 03:01
>>20
お客さんを積極的におうちに招いてホームパーティーでおもてなしせよ、
ということかも。

23 :名無しさん:01/10/19 03:39
>>20
一人暮らし出来ないほど働かされるのかも

24 ::01/10/19 10:09
ウチ旦那も今月末、インドネシア。
心配です。

25 :1:01/10/19 19:43
>17 自腹切って連れて行くのは可 うちの会社では不可能だな
  一時帰国は単身2回/年    羨ましいです。
>うちの会社は2年までは単身(営業は除く)・・・
営業だけ可能な理由って何?
>22  正解! 招かれた時も夫人同伴でと言うことでしょう

26 :1:01/10/23 01:18
一週間凍結ってことで待ってんのに会社は何も言ってこない・・・
1日でも早く行って1日でも早く帰って来たい〜早く行かせてくれ〜!
でも、死にたくネ〜 

27 :名無しさん:01/10/26 10:59
仏蘭西はどうだろう
とりあえず出張が伸びている
来年の赴任はどうなるやら・・・

28 :名無しさん:01/10/26 21:41
キプロスってどうなの?

29 :1:01/10/29 23:13
11月某日スリランカ行き決定
死なないように行ってくるよ。

30 :名無しさん:01/10/29 23:22
僕も海外に行ける仕事したいです

31 :名無しさん:01/10/29 23:42
>>30
遠洋漁業従事者になれ。

32 :1:01/10/30 23:50
>30
外人(スリランカ人)使って現場動かして生産あげるのはやりにくいよ
「言って聞かせてやらせても30分と頭に残ってないから・・・」と
過去の赴任者が皆、頭抱えてた。

33 :1:01/11/08 23:17
また、延期になった

>24旦那さんインドネシア行った?

34 :1:01/11/13 01:04
墜落がテロだったら、また延びるじゃねーか!

35 :名無しさん:01/11/13 01:06
今朝17日発のロス出張のチケット会社で手配されたんですけど・・・
いきたくね〜!

36 :1:01/11/13 01:12
>35
原因がはっきりするまで
延期じゃないのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)