5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス在住者のためのスレッド・通算4】

1 :名無しさん:01/10/16 00:53
とにかくフランスに
住んでた人、住んでる人、住みたい人用のスレ。

フランス留学生専用スレ(dat落ち、html化待ち)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=977883480
フランス留学生専用スレ・2(dat落ち、html化待ち)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=981548986
フランススレッド・3
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=world&key=993328580

ローカルルールは>>2

2 :1:01/10/16 00:57
・ヲチはいいけど、盛り上がらないからといって、
 自分のカキコミに対して「激しく同意」など書き込まないこと。
・ovni常連叩きもいいけど、何のために自分がフランスに来たのか
 立ち止まって考えてみること。
・つか、>>1でローカルルールなんて書いてしまったけど、
 そんなもの誰が決めるわけでもないので、みなさん気持ちよく書込してください。

では、鬼婆!

3 :名無しさん:01/10/16 07:32
偉そうにいろいろと能書き垂れといて「みなさん気持ちよく書込してください。」だって(藁
なんなんだろうね、こいつ。

瀬TEL峰。

4 :ゴーシュ:01/10/16 08:29
つうか、いきなりからむなよ。スタートぐらい気持ちよく行こうぜ!
唖論児♪

5 :ふぃさ(偽:01/10/16 08:37
パリ完全攻略スレとどっちが盛り上がるかな?
いや、どっちが荒れるかな?
すべては1の人徳しだいか(藁

6 :名無しさん:01/10/16 10:01
周りの人に尋ねるとアホ扱いされるから、こちらでききます。
サマータイムの終わりに、1時間時計をもどしますよね、
あのとき、縮まった時間はどこに行っちゃうんですか?

いや、メルヘンな問いじゃなくて、テレビとか、ラジオとか、
編成上で困ることはないんですか?ってことなんです。

7 :名無しさん:01/10/16 10:08
いや、あのね。。。
ここで尋ねるほうがよけいアホ扱いされると思うけど。。。

8 :名無しさん:01/10/16 13:30
日本から冬物が届かない・・・ もう一ヶ月半・・・

9 :名無しさん:01/10/16 15:41
>8
読んで思わず、吹き出した! 凍え死なないでね。

10 :名無しさん:01/10/16 16:39
>>8
ここ数日暖かいのに・・・?

11 :ふぃさ(偽:01/10/16 16:58
>>10
そのうち寒くなるよ
8はとりあえずバルベスあたりで上着でも買っといたほうが・・・
で、その翌日に荷物届いたりすんだよなー

12 :ゴーシュ:01/10/16 18:45
>>6
次の年の春に、時計を進めるときにつじつまが合うってのはどうよ?

13 :8:01/10/16 19:12
いや、リールなんです・・・ なのでこちらのスレに書き込みました。
まぁ、物価が安いからいいんだけども。 んでもなあ。
アントワープまで古着買いに行こうかマジ悩み中

14 :名無しさん:01/10/16 22:37
レスが一向につきませんね・・・
フランススレ乱立を防ぐためにも屈辱的かもしれませんがこちらからパリスレに
統一をお願いしたらどうでしょうか? 少なからずあちらはかなり盛り上がって
いるようですしフランス関係のコテハンもそろっていますし・・・
どうですか?
私は南フランス在住です・・・ 

15 :名無しさん:01/10/16 22:49
全てフランスギャルが悪い

16 :名無しさん:01/10/17 03:17
フランスに来てる日本人女はすぐに股開くよな。
お前らそれしかやる事ないのかよ。

17 :75015@paris:01/10/17 06:02
16> 股だけじゃなくて口座も開いたわ。失礼ね。

18 :名無しさん:01/10/17 07:36
>>17
イタい、イタいわ…あまりにもイタ過ぎるハンドルですわね。
え、わたくし?ニュイイー在住ですがそれが何か?

19 :名無しさん:01/10/17 20:19
出てこい、1!!!
このスレどうするんだよ? このまま放置するのか?

20 :名無しさん:01/10/17 20:34
全てフランスギャルが悪い

21 :名無しさん:01/10/17 20:39
出てこい、フランスギャル!!!

22 :ウンザリ:01/10/17 20:59
頭わるいね、あなたがた・・・。

23 :ウンザリ:01/10/17 21:01
全てフランスギャルが悪い

24 :名無しさん:01/10/17 21:05
海外生活版史上に残る糞スレだよ、ここ。

25 :ねぇ:01/10/17 21:33
ここ何するとこ?

26 :ウンザリ:01/10/17 21:52
ここはフランスギャルを糾弾するとこ。

27 :名無しさん:01/10/17 22:10
みんな結局フランスギャルに夢中かよ!

28 :名無しさん:01/10/17 22:14
フランスギャルよりイタイ奴いっぱいいるのに。

29 :名無しさん:01/10/17 22:15
みっちー、とか(藁

30 :名無しさん:01/10/17 23:11
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2904/index.html、とか(藁

31 :名無しさん:01/10/17 23:16
なにこれ?
ワケワカラン

32 :名無しさん:01/10/17 23:38
>>31
こんな簡単なフランス語もわかんないのかよ・・・
左のほうに日本語変換できるところがあるよ・・・

33 :名無しさん:01/10/17 23:42
>>32
 フランス語の出来る奴は、みんなパリスレかovniに行っちゃっよ。

34 :名無しさん:01/10/17 23:50
ここの1さんはなんでこのスレほったらかしにしてるの?
私はフランス地方在住だからこのスレッドにがんばって欲しい。
荒れっぱなしじゃない? パリスレの1さんみたいに定期的に
出てきて話題を振ってよ。せっかく立てたのだからもうちょっと
責任をもって下さい。

35 :1さん:01/10/18 01:01
そんなん言われても知りまへんがな。責任って言われてもねえ・・・
>>34さんがネタ振ってくれんと。

沈むものは沈む、荒れるものは荒れる。しょうがないっしょ、特に海外板は。

どんなに流れ変えようとしても、
フランスで友達ができなくて、趣味が自宅でのネットウォッチしかない、
淋しい坊や達が(もしかしたら日本からかもね、日本時間で夜になると荒れだすから)
さんざんovniネタで掻き回すからさ。

ハヤシネタに関しては結構大きいもの持ってるけど、どっかのアホがovniにリンク張りよるし、
ハヤシネタで盛り上がろうとすると、拗ねるオブ厨もいるから、
1はしばらく静観です。 つか、いろいろ課題でて忙しいので。 んじゃ。

36 :名無しさん:01/10/18 01:33
1がこういう性格だから荒れるんだよな。
パリスレと比べてみるとよく分かる。
1の人格がモロにスレの雰囲気に反映されたケースと言えよう。

37 :名無しさん:01/10/18 01:52
1さんは1じゃないだろきっと
完璧に代弁しているかもしれぬが

38 :名無しさん:01/10/18 02:18
だからさ、フランス関係のスレッドが意味なく荒らされるなんて
嘘なんだよな。同じ時期に始まったここのスレとパリスレを比較
すればよく分かるよ。荒らされるスレッドには荒らされる理由が
あるんだよ。パリスレだって一時期ovniネタの厨房が出入り
してたけど1がちゃんと仕切ってる。
ここの1やそれこそフランスギャルは一度荒らされたら二度と
出てこなくなるし。
>>37 同意。

39 :名無しさん:01/10/18 02:26
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ovniの掲示板見に行ったんです。ovni。
そしたらなんかnori-sanの書込がめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんか顔文字とかいっぱいあって、オフ会やりましょう、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、学校や職場で友達出来ないからって顔も名前も名乗らずに済むovniに来てんじゃねーよ、ボケが。
nori-sanだよ、nori-san。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でnori-sanとオフ会か。おめでてーな。
よーしパパも顔文字辞書インストールしちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ロアナの本やるからその席空けろと。
ovniってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
アロカシオンの申請はどうやるの?とうっかり質問した奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、*_*が、PTTは la posteだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、言葉の揚げ足取りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、PTTは la posteだ、だ。
お前は本当に la posteのことをうっかり PTTと口走ったことはなかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、la poste って言いたいだけちゃうんかと。
ovni通の俺から言わせてもらえば今、ovni通の間での最新流行はやっぱり、
ハヤシネタ、これだね。
ハ●●●マ。これが通のハヤシの呼び方。
ハヤシってのは手数料を相場より多めに取っている。そん代わりお洒落な地区の物件ばかり。これ。
で、それに水漏れのトラブル。これ最強。
しかしこれを頼むと次からフランスに住む日本人全員を信用できなくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、アポロ不動産に有り金巻き上げられてろってこった。

40 :名無しさん:01/10/18 02:31
パリスレのひと、こっち見てるかな?
できるだけPLの話を盛り上げていて欲しい。
どうやら厨はそっちを荒らさない、んじゃなくて荒らせないようだ。
奴らにはレベルの高すぎるお話のようなんだな、これが<りべらる。
だから、きっとビザのお話が終わって、一段落するまで
ここのスレを荒し続けるだろう。

だから、パリスレの人々には頑張って有意義な話を続けていて欲しい。

41 : :01/10/18 02:31
>>39 ハ●ケ●●ネタって輪廻するのねまた話題になるとわしょうじき思わなかったYO

42 :名無しさん:01/10/18 02:36
パリスレを荒らしたくても向こうの1、ふぃさ、偽ふぃさ、あたりに
やんわりたしなめられてお終い。鉄壁の守りだからな。
こっちはovniネタ専用スレということで。

43 : :01/10/18 02:45
>>40
いや、殺厨剤はfranponaisとdiminutifダネ
読めないんだYO
こっちもそうすればいいでSHO!

44 :名無しさん:01/10/18 02:52
>> 43 c'est bon idee,
il y a qqn qui aime "hellsing"?

45 :名無し:01/10/18 03:45
>>42 パリスレの1はこの板の男尊女卑スレの1時代に、
ふぃさは名無し時代に初級ネット板で、
それぞれかなり叩かれて経験値を増やしてるからな。
厨の扱いはフランス関係スレところか
にちゃんねらー全体が見習うべきというくらいの素晴らしさだな。
っつーわけでこっちはovniネタとパリスレ研究専用スレということで。

46 :名無しさん:01/10/18 03:48
ovniネタはお腹いっぱいだよう〜〜

47 :名無しさん:01/10/18 03:50
どーーーーーーーーーーーーーーーーしても
ovniネタを語りたい人が 一人だけ いるみたいだけど・・・
何か恨みでもあるの?

48 :名無しさん:01/10/18 04:27
こっちにも強力なコテハンが必要だな。
「うに」と「フランスギャル」あたりを召喚するか?
あの2人がいればパリスレにある意味対抗できるだろう。

49 :名無しさん:01/10/18 04:33
うにはGB系、こないと思われ

っつーか>48厨房まるだし

50 :ふぃさ:01/10/18 05:53
>>40 今みたよ。
>>43 そうカモネ!
>>45 ウケた、ソースきぼんぬ
    (漏れはハッカーではないゾ、みなさん安心してカキコ続けてね)
>>49 歯医者スレ見たんだね、うにさんは悪い人ではないが仏系スレには来ないだろうね。

そんなに対抗しなくていいじゃん、また〜り逝こうよ。
誉めてくれてる人、merci、でもこっちもがんばっていこう!
漏れもこっちにも気をつけて顔出すよ今後。
じゃあまたね。

51 :名無しさん:01/10/18 07:01
>>39
上手い!小技も効いてていい感じ!

52 :名無しさん:01/10/18 07:10
吉野家のパロディーでしょ!>39

53 :名無しさん:01/10/18 08:41
ageてみよう

54 :名無しさん:01/10/18 15:47
>>52
剽窃の匙加減が絶妙だと言っているのだよ

55 :*_*ファン:01/10/18 17:41
>>39
La Posteを間違ってPTTって言うのは年寄りだけだよ。(藁

56 :名無しさん:01/10/18 19:27
そうそう、剽窃といえば、
剽窃の論理のネタ本を探してるんですが、どなたか知りません?
95%がその本からのパクリということなんですが、肝心のタイトルが分からないのです。

57 :名無しさん:01/10/19 19:06
age

58 :名無しさん:01/10/20 18:09
SNCFの料金体系どうなってんの?
あの機械で買う方が窓口より高いなんて!
ネットでの値段と窓口の値段はいっしょなのかな?

59 :名無しさん:01/10/20 18:40
そうなの?知らなかったにゃー!

60 :名無しさん:01/10/21 00:55
>>46-47 まだまだあるよ。
さすがににちゃん名指しでの罵りはやりすぎ。
コピペしたヴォワカが悪いのになんでにちゃんねらーが罵られるの?
にちゃんねらーお断りなんてヤツが『同意』なんて言葉遣い(w
いちおうさげ進行するけどね

61 :https://mokorikomo.2ch.net:01/10/21 17:33
paris28

62 :名無しさん:01/10/21 17:46
こんなに荒れてるのに質問するのもちょっと気がひけるのですが・・・
セラビー
ってどー言う意味??

63 :名無しさん:01/10/21 17:56
C' est la vie
=それが人生さ。

64 :名無しさん:01/10/22 05:47
ま、しゃあないわな…

て感じ?

65 :名無しさん:01/10/22 06:00
>>64 うまい意訳!
あ〜あ、つまんね〜な、ははは

って感じ?

66 :62@皆様ありがと:01/10/22 06:30
65さんのは否定的なかんじも含むようにとらえられるのだけど、
なんとかなるさ、マタ−リ♪   っていうのとはニュアンスちがうのですか?

67 :名無しさん:01/10/23 05:23
>>58
券売機で買うのが正規料金。
窓口で買うと適当に一番安いのを選んでくれるから安くなることもある。
列車の時間帯によって割引きがあるものもある。

68 :りよね:01/10/25 06:33
il y a qqn qui veut des info sur lyon?
je veux bien parler de lyon ici.

69 :名無しさん:01/10/25 08:32
on veut pas ecouter.

70 :名無しさん:01/10/25 20:25
domage(ワラ

71 :名無しさん:01/10/25 20:33

dommage

soyez sage!

72 :sage:01/10/25 20:45
j'aime bien qu'il y a qqns qui coligent.
comme ca , j'apprens plein de chose.
merci

73 :名無しさん:01/10/25 20:55
va te faire treuf dans le plateau-langues

74 :名無しさん:01/10/25 21:35
>>72
coligent>corrigent
apprens>apprends
chose>choses

75 :名無しさん:01/10/25 22:46
quelle bande de naze!

76 :名無しさん:01/10/25 23:39
go! lofteur up and down!
go! lofteur ************
oh- oh- oh- oh- lofteur No.1!

********* の箇所が聞き取れませんー どなたかおせーてー

77 :sage:01/10/26 15:15
>>76
むぶあらんど

78 :名無しさん:01/10/27 02:35
ヲイ、聞いてくれよここの>>1。
新設パリ厨のスレによ、重複スレッド警報がでるんだよ。
あんたがもうココの管理する気がないんならよ、
できればコッチをツブしてもらってよ、
アッチに合流してもらいたいんだよ。
まだ見てんだろ、>>1よ。
なんとか見解を表明してほしーんだよ。
頼んだぞ、>>1(ワラ

79 :名無しさん:01/10/27 05:32
>>68 リオン、前に住んでたYO。(でも、トラムなかったけどね)

80 :名無しさん:01/10/27 11:23
パリ厨おもしろいんで
こっちつぶそーぜ。

81 :名無しさん:01/10/27 23:23
コーネリの新作はどこかに落ちてないものか。

82 :名無しさん:01/10/28 03:51
服の話しだけど、クラスにフランスセの男の子がいてね、
私と同じクラスということもあって、彼の服、靴がどーしても気になるの!
彼自身すんごい綺麗な顔立ちでたぶん超上流階級なのかもしれないけど、彼のは
パリの観光客御用達の店にはぜーったい売ってない靴と服なのっ!

一応欧州に住んでるんだけど、やっぱあれかなあ、素材の洗練さはパリって雰囲気ね。
スニーカーだってナイロンのスポーティなパンツだってどこにもないの!
パリでも探したけどデパートにはまず無かったのっ!
誰か教えてくれー

83 :名無しさん:01/10/28 10:58
冬時間あげ

84 :名無しさん:01/10/29 00:39
これ以下、
まともなパリネタは“パリ生活スレ”
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1002971668/l50
厨房ネタは“パリ厨スレ”
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1003873123/l50
に統一です…

85 :名無しさん:01/10/29 00:47
そんなのいやですぅ

86 :名無しさん:01/10/29 00:49
このスレはフランス生活全般を取り扱います。

固定ハン・馴れ合いは“パリ生活スレ”
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1002971668/l50
厨房ネタは“パリ厨スレ”
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1003873123/l50
に統一。

87 :名無しさん:01/10/29 01:04
お前らはまるで篭城し続ける旧会津藩の様だ

88 ::01/10/29 01:32
めちゃんこ おもろい!!

89 :名無しさん:01/10/29 04:14
薩摩はだまっとれ!

90 :名無しさん:01/10/30 11:23
i

91 :名無しさん:01/11/02 00:29
ついにAOLのフリーダイヤルが逝きました!
コレを機にADSLにしようか・・・
noosにすると2ちゃんに書き込めないし・・・

92 :名無しさん:01/11/02 03:49
なんで、AOL逝ったんだろ・・・。誰か知ってる?

93 :名無しさん:01/11/02 04:51
オレはフランス在住者ではないけれども、
何でもかんでもスレを一つにしろというのは全く
ナンセンスだ。

スレの名前が似ていても別々な話題が進行していれば、
一つのスレの中にまぜこぜにするより余程便利だ。
リソースの無駄とは言えない。

失礼した。
                  北欧在住者

94 :名無しさん:01/11/02 10:14
>>92
もともとフリーダイヤルはAPに割り当ててはいけない、とかいう法律らしいんだけど・・・
(すいません、よく知りません誰かおせーて)

95 :名無しさん:01/11/02 22:07
いま93がイイこと言った!たしかに、これはこれでいい部分もあると思われ。

>>92 と、いうことはAOLのフリーダイヤルはもう存在しない?友達みんなAOLなのに・・・。(漏れも)

96 :名無しさん:01/11/02 22:55
AOLのフリーは前々から問題になってたから・・・
もう復活はあり得なそう。
F2Kに詳しいことちょこっとのってた。

97 :名無しさん:01/11/03 14:54
みなさんこんにちわ!ぼくはパリに住む留学生です。今ぼくはパリ第一大学の経済部です、フランス語は堪能で子供のころにこっちにきてもう十年
になります、去年は二年間カナダのほうに留学してました。そこで、パリやフランスに留学したい方、もうすでに現地(パリ)にいて語学や生活に
おこまりの方、サポートします。掲示板でもメールでもけっこうです、声をかけてください。

98 :名無しさん:01/11/04 03:24
>>97
毎年パリに行ってます。(友達ができたので)
すっかりここの気質に惚れ込んでしまい、仕事を探しているのですが殆どが
”要労許”これってなかなかもらえないんですよね?
なんかいい方法ないでしょうか?

99 :名無しさん:01/11/04 15:53
>>98
97はヤフーの掲示板のコピペだよ。真剣に考えているのなら、そっち行ってきいてきな。

んで、日本で住んでいながらフランスでの仕事を探しているのか、
フランスの地方に住んでいながらパリでの仕事を探しているのか、
文面からだとちょっと分からないんだけど・・・ どっち?

一番簡単なのはフランス人と結婚することだよ。

100 :名無しさん:01/11/04 16:09
98はOVNI向きの質問とおもわれ。

ひよこの鑑定士にでもなったら?
手に職もないのに、毎年パリに来てるというぐらいで
「パリの気質に惚れ込んだから」なんていう漠然と
した理由でこないほうがいいと思う。

101 :名無しさん:01/11/04 18:37
98が30歳以下ならワーホリの申請。1日から始まってる。倍率は毎年6〜7倍だけどね。
手に職があり(今はコンピューター技術者が足りない)、知り合いがすでにそっちにいるのであれば、
日系企業の支社になんとかもぐりこめる。現地採用だったら6000フランぐらいしか月にもらえないけどね。
そこからホンモノの労ビザもらえてる人も、多くはないけど複数いるわけだから、頑張ってみれば?

30以上、または全くフランス語が出来ない、んだったら・・・ フランス人と結婚するしかないんじゃない?

102 :名無しさん:01/11/04 20:24
フランス行く前に仏検1級とってからにしな。かんたんだから。

103 :名無しさん:01/11/04 20:26
だいたい日本人だからって言ってフランスに住んでて、大学にしか行けないってちょっと馬鹿じゃない?
グランゼコール行けなかったの?

104 :名無しさん:01/11/04 22:01
「にしか」ってあーた。。。
よっぽど裕福なお父さん、お母さんのもとでお生まれになったのですね。

そういや、日本にもよくいますよね。交換留学でしかないのに、グランゼコールに留学してたことを売りにする人。

105 :名無しさん:01/11/04 22:11
  

106 :名無しさん:01/11/04 22:20
また妄想女の脳内世界でしょ。他のスレでもやってたじゃんか。
ぷよん2号だね。

107 :名無しさん:01/11/04 22:24
パリ症候群の副作用か。

108 :名無しさん:01/11/05 00:21
仏検って無くなるんでしょ?
代わりのTCFってどうなの?DELF/DALFと同じくフランス文部省主催だけど・・・

109 :名無しさん:01/11/05 01:39
えっ、仏検なくなんの?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん:01/11/08 01:38
コピペ厨うざい。
荒し以来は余所でやれや、ゴルァ。

112 :名無しさん:01/11/08 02:35
ovtに客取られて焦ってるんだよね。つぼみタン。

113 :名無しさん:01/11/09 02:21
>>108
とあるMLより無断転載

TCF(Test de Connaissance du Francais)を受けました。

ホームページによると105分とのことでしたが、90分でした。全部で80問、全
て四者択一です。最初に聞き取り30問、続いて文法20問、最後が読解30問です


 形式はTOEICやTFIに似ていますが、問題数や時間は少なめです。時間は少し
余裕があるかなという感じですが、逆に難易度は結構高い感じがしました。TO
EICなら聞き取りの最初の問題は結構簡単なのでそれと同じ感覚で聞いていたら
、最初の問題から悩んでしまいました。(ちょっと音が割れてたってのもある
けど。^^;)

114 :名無しさん:01/11/16 22:59
レスつかないな・・・。

115 :名無しさん:01/11/20 00:13
あのさ、フランスでスキーやボード行ったことあるひといる?
どこがいいとか、どうやっていくのが安いとか、誰か知らないかな?
情報キボンヌ。

116 :名無しさん:01/11/20 08:01
福岡まで逝ってのぶに聞け

117 :名無しさん:01/11/20 10:12
>>116
さっそく、明日福岡行きのチケットかいます。(のぶって誰?)

旅行代理店や、フライヤーとかで調べてはいるんですが、経験者の意見聞きたいなって。いないかな?

118 :名無しさん:01/11/20 16:23
やっぱシャモニーとかじゃない?
日本みたいに若者向けのバスツアーがあったはずだけど。

119 :117:01/11/21 04:42
うんうん。シャモニー有名だよね。バスツアーか、自分で調べたとこにはなかったな。こればっかりは、スキー、ボード板いっても教えてくれなさそうだしな・・・。

120 :名無しさん:01/11/26 20:26
スノボの人、結構ヨーロッパ行ってるよ。
勇気だしてきいてみなよ。

あ、あとJALでスキーツアー募集してたけど、オペラまで行って聞いてみるもの吉かと。

121 :名無しさん:01/11/26 20:57
おすすめはアルプスでもイタリアとオーストリア国境らへん。
シャモニーに行くのよりは交通費かかるかもしれないけど
宿泊+食費、レンタルスキー、リフト代考えたら絶対お特。
しかもクリスマスなんてムード満点なりよ。

122 :117:01/11/27 09:22
レス、サンクスです。 >>120,121

 そうっすね、もうちょっといろいろ聞いてみます。
 クリスマスをアルプスってのもいいな・・・!

123 :名無しさん:01/11/27 17:44
地中海クラブなどのスキーツアーもご検討あれ。

好き嫌いあるけど、よさげな人たちがいれば友達モード、
そうでもなければ「フランス語も英語もあまりわからない
ガイジンでーす」になればウザくない。クリスマスは手遅
れかも。

2Alpesのスキー場にはハーフチューブ切ってありました。

124 :117:01/11/27 22:59
>>123 クラブメッドすか。なんか敷居が高い気がするんですよね。(俺だけ?)

 2Alpesいきたいっすねー。
 ハーフチューブが切ってあるってのは・・・?

どなたかUCPAっていう組織のツアーに参加した方いますか?フランス人の学生はよく利用するみたいだけど。

125 :名無しさん:01/11/27 23:31
敷居だけじゃなくって料金高すぎ。クラブメッド。

126 :名無しさん:01/11/28 11:50
メッド、でも一度は行ってみたい。
フランス人って、クラブメッド、行かなきゃいいのに
行ってボロクソいうのが好きみたいだから、、、

127 :123:01/11/29 00:29
メッドって敷居高いですか?入会金あるわけでもないし、なんの
ステータスもない、単なるバカンス村経営会社と思ってます。

料金はゲレンデによってずいぶん違う。安いところだと、貸し
スキー、リフト、食事すべて込み、と考えると、割安かなと思っ
たくらいです。

ハーフチューブはゲレンデに幅15メートル、深さ3メートル
長さ300メートルくらいの穴っつーか溝が掘ってあるやつ。
一応スノボ用らしいんですが、スキーで入ってもいい。面白い
よ。

128 :117:01/12/01 20:33
>>123 ありがとう調べてみます。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)